Optical Illusion : другие произведения.

В парке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история - кроссовер аж на трех авторов: Кощиенко А.Г., smak и Вячеслава Нигматова. Пока не окончено, в процессе...

  Молодая женщина и мужчина немного старше неторопливо идут по парку. Они держатся за руки. Этой привилегии он добивался не один год. Другой бы на его месте сдался. Только не он. Только не тогда, когда её образ заполнил душу и сердце, вытеснив все прочие, что он когда либо знал, видел и представлял. Это не было признаком слабости, это было признаком верности.
  
  Она знала, что стоит ему махнуть рукой, и половина женщин мира будет принадлежать ему. Но нужна ему была только она. Поначалу - это её забавляло, после бесило, после заставляло задуматься. Теперь же она смирилась. Нет не с тем - женщина коротко взглянула на лицо и ладную фигуру своего спутника, и на лицо накатил лёгкий румянец. И не с тем - по дороге паре попалась на глаза свадебная процессия, невеста в европейском белом платье приятно радовала глаз. И даже не с тем - прямо в парке им попались кассы на какие-то аттракционы, а рядом с ними банкомат. Не-е-ет, мысленно протянула она, дело было совсем в другом.
  
  Она просто... позволила ему... присутствовать рядом... всегда. Вернее, когда у него и неё была такая возможность и дела не отнимали их друг у друга.
  
  Сейчас они просто шли ни о чём не думая. Время для забот и проявления их многочисленных талантов ещё придет. Он пропустил её на полшага вперёд. В этом был его маленький тайный замысел. Она наслаждалась окружающей красотой: восхитительными цветами всех расцветок и немыслимого количества оттенков, кустами всевозможных форм, деревьями редких пород, даже красиво выложенными камушками на дорожках и конечно нарядно одетыми людьми. Почему-то всегда в этот парк люди приходили как на праздник, ярко и нарядно одетыми, хоть взрослые, хоть дети. Знала бы она в какие деньги ему обходится собрать и организовать всех этих людей, проверить их безопасность на каждом шаге их следования, обеспечить незримую и оттого еще более несокрушимую охрану, она бы запретила ему тратить... их будущий семейный бюджет... на подобные глупости. Ей самой деньги доставались намного сложнее, чем ему, но ни разу ни тот, ни другой не заговорили о деньгах в такие моменты, и мы не будем.
  
  Пока она наслаждалась прекрасными видами, он украдкой кидал взгляды на неё сзади. Он не отказался бы рассмотреть её и спереди, но получил бы нагоняй за слишком пристальное внимание. Так что он тоже наслаждался прекрасными видами половины своей будущей половины, и был уверен, что ему удается это делать украдкой, когда она отвлечена.
  
  Знал бы он, внутренне смеялась она, что все его ужимки и ухищрения ей полностью очевидны. Когда-то давно, ещё в прошлой жизни ей приходилось играть другие роли... Поэтому сейчас она просто шла, спокойно подставляясь на его созерцание. Отчего-то ей было приятно именно его внимание. Вздумай на нее так посмотреть другой мужчина, и засеки она его внимание, мало бы мерзавцу не показалось. Своему же спутнику она позволяла много больше, чем готова была признаться сама себе, но намного меньше, чем большинство женщин её возраста обычно позволяют своим мужчинам. Это была веселая игра! Он думает, что я не знаю. Я делаю вид, что не знаю. Возможно он лишь делает вид, что думает, что я не знаю. Возможно, что я делаю вид, что думаю, что я не знаю. А как на самом деле не знает никто! И в этом было самое основное веселье. Прикидываться, что не знаешь о его мыслях, чувствах и взглядах, зная их буквально поштучно, побуквенно и повзглядно. Даже по углу его зрения спиной ощущая на какую часть тела он сейчас смотрит. И при этом сохранять невозмутимость, поддерживая игру.
  
  Они свернули на теннистую аллею, где деревья были выращены таким образом, что их ветви изображали собой дуги над головами идущих, а ряды таких дуг, немного разные по высоте, уходили далеко, затем постепенно поворачивали вправо, теряясь где-то там за поворотом. Он и она шли, иногда отпуская короткие реплики. В основном говорили о ней, о её проектах, достижениях и восхитительной красоте, так как это выглядело в глазах всей страны, сознательно опуская трудности и невзгоды, которые это сопровождало.
  
  Он же рассказывал о своих достижениях. Вот он завершил строительство яхты и назвал её "Арвен", в честь знаменитой истории о Средиземье, написанной её рукой. Она усмехнулась, посмотрев на его правую руку, на ней было знаменитое "Кольцо Всевластия". Да, да, то самое, первое - с которого были скопированы все остальные. Но у этого был особый сплав, а еще два брата близнеца. Говорят, на подпольном аукционе, когда их в первый раз выкрали, за них давали баснословную сумму денег, почти миллиард долларов. Правда организаторов и вора поймали, а кольцо вернулось к законному владельцу. К сожалению это было просто кольцо и власти над миром оно не давало.
  
  Однако, он раз за разом доказывал ей, что она недооценивает легендарный артефакт, что ему подарила. Его свойство было в другом: будучи надетым на палец владельца во время деловых переговоров, оно позволяло различить малейшую ложь и фальшь, проецируя все темные намерения в виде особого свечения таинственных рунических знаков. В сочетании с его умом и организаторскими способностями это и означало власть над миром. "Кольцо Всевластия" нашло своего Саурона.
  
  Они продолжили свой путь, болтая о более приземленных вещах. Вот здесь его восхитила её реплика в дораме, здесь растрогали изумительные слова её новой композиции, а здесь потрясла прекрасная музыка. Она рассказывала о новых ещё более удивительных вещах, он согласно кивал головой, во всем её поддерживая.
  
  Иногда он, улавливая моменты, настойчиво изучал её фигуру. Она усмехалась и делала вид, что не замечает. И они шли дальше...
  
   Продолжение следует...
Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"