Оракул : другие произведения.

Мию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20ти летняя студентка колледжа в Беларусии попадает в аварию и перемещается в тело 15ти летней скромной девушки. И все бы ничего, только девчушка-то японка и живёт там, где им и положено - в Японии. И все бы ничего, но только она наследница огромной корпорации, а из этого вытекает много чего...

 []
  Как же тяжело вставать рано утром! Это настоящее мучение! Хорошо хоть то, что сегодня последний день практики, а завтра я высплюсь. а там уже и экзамены пройдут и я буду полностью свободна на это лето. Я даже блаженственно зажмурилась,идя по дороге и представляя все мои поездки по родственникам и будущие вечеринки в компании друзей. А их будет о-о-чень много! И тут же поморщилась, представляя какой же страшный у меня потом будет похмельный синдром! Но ничего, я сильная, как-нибудь выдержу, главное практику закончить. Надеюсь сегодня отпустят пораньше, а то вчера пришлось целый день без перерыва бегать от одного больного к другому, то капельницу поставить, то температуру померить, то пациенту просто неудобно лежать, а медсёстры и рады свалить всю работу на практиканток, мнение которых практически не учитывается. Но сегодня последний день, и старшая обещала нас отпустить раньше, а такие обещания я никогда не забываю. С веселыми мыслями о том, что же я буду делать дома, придя пораньше, я подошла к пешеходному переходу. Какой смысл ждать зелёного, если в такую рань никто не ездит! Да и не ходит тоже. Так что, не обращая внимание на красный свет светафора, я смело пошла дальше, и как то не сразу заметила несущийся с приличной скоростью на меня джип. Резкий удар. Жуткая, невыносимая боль. Вид хмурого неба, которое заслонила голова с длинними чёчними волосами и испуганными зелёными глазами...
  - Странно. - Мужской голос, звук перелистывания страницы, и недоверчивое хмыканье, - Нана, это действительно история болезни этой пациентки?
  - Конечно Дмитрий Петрович, - а что-то не так?
  - Вот у меня сейчас ощущение, что эта история собрана из нескольких других! Вот послушай, - ну-ка! Послушаю, послушаю, даже пока не буду показывать, что очнулась, - в первый день при поступлении к нам у неё были: перелом позвоночника, сотрясение мозга, множественные переломы ног, а так же много ушибов и синяков, - я мысленно содрогнулась. - А теперь посмотри, что написали после снимков на третий день: сотрясения, как и не бывало, перелом позвоночника тоже куда-то исчез, как только ноги остались в том же состоянии. Нет! Ну ты представляешь! Какая у нас необразованная молодёжь пошла! - о-о-ор! Сколько возмущения в голосе! зачем же тек. Молодые только осваиваются, Ну подумаешь немного ошиблись, но никто ведь не пострадал - Да, ей же собирались операцию на позвоночнике делать из-за этого неправильного диагноза! - Это кто такой смелый! Подать сюда! Лично хребет переломаю! - Ну ладно, сейчас не это важно! - как это не важно, а Я?!! - когда она очнётся - немедленно сообщите мне, девочка - слишком особая персона. Нам очень повезло, что она оказалась в нашей клинике. Да, кстати, господин Учияма приставит к ней охрану, что бы ни случилось повторного случая самоубийства. Все, я пошёл, не забудь, Нана, все сообщать мне.
  
  Так. Или я что-то недопоняла, или говорили не про меня - у меня нет богатых родственников, тем более с таким странным именем Учияма. Даже интересно, где я? Что это за Нана такая? Бедняжка с таким именем да в Беларуссии?!! Но самое главное - меня сбила машина, и никакого самоубийства не было! Так, а теперь посмотрим, где же я нахожусь.
  Правый глазик открываем: стандартная реанимационная палата с офигительным оборудованием ,справа никого. Левый глазик открывается : тоже самое, плюс медсестра в странном халате, опа а палата та одноместная, и медсестра японка, теперь понятно, что с именем.
  - о, вы уже очнулись, Матсумото Мию-сан? - Чё? - Как себя чувствуете? Говорить можете? Я сейчас позову доктора.
  - К-как вы меня назвали? - а голосок так, ничего, но водички бы не помешало.
  - Матсумото Мию?- девушка остановилась на пол дороги.
  ЧТО-О???
  
  Три дня спустя:
  Ну что вам я хочу сказать, дорогой мой читатель - убейте меня об стенку!! Я, Я - двадцатилетняя Белоруска с почти законченным средне - специальным образованием оказалась в теле пятнадцатилетней японочки, решившей покончить с жизнью, спрыгнув с последнего этажа корпорации Учияма, принадлежавшей не кому-либо, а самому дедушке данной девушки.
  Первый день был ужасен, врач решил, что у меня амнезия, и мой мозг заполняет пробелы выдуманной историей. Ага, сейчас, это ж какой пробел должен быть, что я про Мию ничего не знаю, а про Люду знаю всё. Теперь я оказалась в Японии и должна проживать чужую жизнь. Интересно, а как моё настоящее тело поживает?
  Я проплакала всю ночь, и пол дня, пока меня не посетил дедуля. Ничего такой старичок, миленький, маленький, бьет больно - голова до сих пор болит. Сказал: ещё раз такое устрою, сам убьет и закопает. Хандрить перестала, решила начать все с нуля.
  Вот теперь третий день моего пребывания в этом теле. Сижу, жду выписки. Да, да не удивляйтесь, как оказалось с ногами у меня всё в порядке, да и вообще здоровье супер. Пять минут назад я впервые видела врача с глазами-блюдцами, который сообщил, что мне в больнице делать нечего. Теперь сижу, жду людей, которые должны забрать мои вещи.
  - Здравствуйте. - в палату зашёл мужчина лет сорока, - Я Имото, ваш водитель, господин Учияма ждет вас дома.
  - Отлично. - я встала с кровати, - Вот мои вещи.
  - Следуйте за мной, - и поклонился, здесь все кланяются, что вызывает у меня зубовный скрежет.
  Мы вышли на улицу, где перед самым выходом стоял лимузин, к которому Имото и направился, а я так и осталась стоять. Мужчина, тем временем, загрузил вещи в багажник и открыл дверь где-то посередине.
  - Мне туда?..
  - Да
  Как же хорошо иметь богатого родственника, жалко, что не мой, но я немножко попользуюсь. Хи-хи.
  
  - Вот это ДОМ!!!- я в шоке, впервые вижу такую громадину.
  Огромный ухоженный сад, большой трехэтажный, широченный домина, с множеством пристроек, это ж сколько денег сюда вложено?!!
  - Проходи же Мию, чего стоишь, - о, дедуля уже стоит у входа, неизменно со своей палочкой, - это твой дом, где я тебя воспитал. Надеюсь, ты скоро вспомнишь. - он развернулся и вошёл внутрь, пришлось поспешить за ним, - завтра начинается семестр в твоей старой школе, которую я запрещаю тебе менять. Я хочу, чтобы ты, Мию, научилась преодолевать трудности, а не бежать от них, тем более, что эту школу ты выбрала сама и решила скрывать свое положение в обществе. Так, что следуй выбранному пути твердо и уверенно.
  Во время этого монолога мы прошли богато обставленный холл с огромной лестницей, где нас встретила служанка: миловидная девушка с роскошными длинными черными волосами, густыми ресницами, стройной талией, да ей бы моделью работать, а не здесь чахнуть. Я по сравнению с ней каракатица в аквариуме, но учитывая, что теперь я просто школьница-старшеклассница с короткими черными волосами, метр шестьдесят ростом и маленькой грудью - я хочу повеситься, хотя у меня довольно симпатичное личико и достаточно стройное тело, а в дальнейшем подрасту, не так ли? Только ко всему вышесказанному прибавилось немного хитроватое выражение лица и глаза стали пронзительно серыми, хотя должны были быть темно-карими, чему неизменно удивлялся лечащий врач и назначал мне всё новые и новые анализы.
  - Это Сигуре, - дедушка указал на эту красотку,- она покажет твою комнату и введет в курс событий, касающихся твоего прошлого. Надеюсь, все будет в порядке. - сказал и направился дальше по своим делам.
  А комната оказалась недалеко, всего за двумя поворотами, так что я решила начать допрос сразу же, по дороге:
  - А в какую школу я ходила раньше?
  - Госпожа Мию, вы выбрали обычную старшую школу и сами подали туда документы, хоть хозяин и был против.
  - Почему? - и что значит обычная школа?
  - Он хотел, что бы вы продолжили своё обучение в элитной академии для богатых учеников, но госпожа твердо стояла на своём.
  - Интересно, почему она так уперлась? - пробормотала я про себя.
  - Что?
  - Нет ничего. - мило улыбаемся, и делаем вид, что все понимаем.
  - А вот и ваша комната.
  Этого я и ожидала: просторная комната, посередине большая кровать с балдахином, рядом стол с компьютером, у окна диван и выход на балкон, на котором размещен столик с прекрасными резными стульями, эта жизнь мне начинает нравиться.
   - А из-за чего я решила умереть? - обратилась к открывающей шторы Сигуре, которая сразу замерла и как-то уменьшилась в размере что-ли.
   - Вам было плохо в школе, но перевестись не позволил господин Учияма, он решил, что лучшего шанса воспитать в вас сильную личность больше не представиться. Тем более, что вы сами выбрали эту школу, - тут она повернулась и с надеждой посмотрела мне в глаза, - мы все надеемся, что твердо пойдете по выбранному пути и станете великой наследницей корпорации.
  С этими словами она вышла из комнаты, оставив меня с не очень хорошими мыслями и в порядком испорченном настроении.
  Через час пришла Сигуре, которая объявила о том, что завтра я должна идти в школу и мне надо собираться пришлось разлаживать учебники, знакомиться с расписанием и примерять форму, которая оказалась составлена из сарафана, одевающегося на рубашку и пиджака - все это было милой голубоватой расцветки, а юбка была в клеточку. Смотрелось все достаточно симпатично и в некотором роде невинно, если бы не мои вечно хитрые глаза.
  
  
  Для того, чтобы попасть в школу пришлось идти пешком, для сохранения тайны так сказать. Хорошо, что Сигуре подробно объяснила, куда идти, а то добралась я бы не за полчаса, а к вечеру. А неплохая такая школа: чистые, светлые стены, широкие окна, хорошо освещенные помещения, интересно, как же выглядит тогда элитная академия, если эта уже для меня предел фантазии.
  Кто же мог подумать, что придется второй раз в жизни начинать учиться? Ладно, сначала надо найти кабинет директора, и не забыть взять у него список бывших одноклассников Мию, а теперь моих будущих. Может у кого-нибудь спросить, где находится этот кабинет? А вот какой-то симпатичный парень идет, хоть и японец, достаточно высокий, волосы покрашены в белый, что ему очень идет. Почему-то физически захотелось от него убежать, но так как обратиться больше не к кому, пришлось перегораживать дорогу этому молодому человеку.
  - Извините, не могли бы вы мне подсказать, где находиться кабинет директора?
  Парень остановился с занесенной ногой для шага, медленно повернулся ко мне лицом, он ещё симпатичнее, чем я думала.
  - Ты, что издеваешься? - А что я не так сказала? - Лучшая ученица прошлого семестра не знает, где кабинет директора?
  Ой, точно, как я могла забыть? Мию же у нас отличница, и что ей не нравилось в жизни?
  - Единственную дверь, которую я могу тебе показать, - он подошел очень близко. - Это дверь выхода. Неужели не понятно, ты здесь чужая, - он что, знает? - я думал, что в прошлом семестре ты хорошо это усвоила.
  Вау!! Вот это мания величия, меня аж в стенку вжало. Какое злое у него выражение лица, ужас, но ответить что-то надо, главное приличное, а то я и нагрубить могу, я ж не Мию:
  - Ну и ладно. Не хочешь говорить, не надо, сама найду. И не надо на меня так орать, просто спросить нельзя.
  Пришлось отодвигать эту тушу в сторону, что бы пройти, но в конце коридора все равно обернулась и полюбовалась на задумчивою мордашку странного ученика. Надеюсь, он ничего не заподозрил, а то мало ли...
  Пришлось побродить ещё минут десять, прежде чем я наткнулась на нужную дверь с необходимой табличкой, куда я и постучалась, прежде чем войти. За столом сидел пожилой мужчина с сединой на висках и очках на носу.
  - Здравствуйте Матсумото Мию, я вас уже заждался. Присаживайтесь, - он указал на стул напротив.
  - Вам уже позвонили, - решила я начать сразу с дел.
  - Да, - он встал из стола и повернулся к окну,- я прекрасно понимаю твою ситуацию, но ты правда решила не разглашать о своей амнезии?
  - Да, не хочу, чтобы меня жалели все кому не лень.
  Директор резко развернулся и пристально посмотрел в моё лицо:
  - А ты измнилась Мию, очень сильно...
  - Да? - пришлось даже ближе подойти, - расскажите, какой я была раньше?
  Сказать, что он был удивлен, это не сказать ничего, даже очки с носа слетели
  - Гхм. Что тебе рассказать, я же знал только поверхностно, но если это удовлетворит твое любопытство... - снова повернулся к окну, - скромная, скрытная, несколько нелюдимая, но честная и добрая. Это все, что я знаю.
  В дверь постучали, и вошла молодая женщина в очках и с собранными в пучок волосами, типичная училка:
  - Вы меня звали директор?
  - Да. Мию - это учитель математики Широяма Казуки, твой новый классный руководитель. Дорогая учитель Широяма - это Матсумото Мию, она решила вернуться в нашу школу, - и все это сообщал глядя в окно.
  - Очень приятно, - женщина улыбнулась лишь уголками губ, - что хоть кто-то в этой школе будет знать математику. Пойдем в класс, думаю, твои друзья будут рады возвращению.
  Только я вышла, как из кабинета показался директор и потянул папку с документами:
  - ты забыла.
  Точно, это же данные на весь класс, надо будет хорошенько их изучить. Тем временем Широяма уже далеко ушла, пришлось догонять бегом и в быстром темпе идти за ней.
  - Сначала зайду я, и сообщу всем прекрасную новость о твоем возвращении, а когда позову, войдешь. Хорошо?
  - Мне без разницы, - я пожала плечами, а математичка уже скрылась за дверью.
  Кстати слышимость отличная каждая фраза превосходно различается:
  - Так, успокоилась все, сейчас я сделаю объявление. Наша бывшая ученица решила вернуться в школу и сейчас я представлю её заново, - о, как тихо стало?! - это Матсумото Мию. Входи, пожалуйста.
  Это наверно мне. Открываю дверь, вхожу в класс, вау, как много незнакомых лиц, здесь и этот странный, с белыми волосами. Или мне кажется, или атмосфера какая-то не очень дружелюбная.
  - А-а, это Чокнутая что ли?! - кто это сказал, убью нафиг!
  - Зачем её обратно в наш класс назначили?
  - Пускай убирается отсюда.
  Ничего себе, как Мию здесь не любят, но самое обидное, что я не могу ничего им ответить, т.к настоящая Мию была тихой и скромной девочкой, остается только смотреть в пол и сжимать кулаки.
  - Эй, что вы себе позволяете? - решила успокоить их учительница. - Урок же идёт. Мию садись на любое свободное место.
  Если на любое, то зачем указывать на первую парту, я пожалуй предпочту последнюю у окна, мое любимое в прошлом место. Что я и сделала, сумку на подоконник, стул на бок спинкой к окну, но так, чтобы обзор оставить, ногу на ногу под партой - расслабуха полная. А чевой-то все на меня так странно уставились? Молчание нарушила Широяма:
  - Ну, если тебе там удобно, то пожалуйста, но ты не могла бы сесть нормально.
  Вот черт! Ну, дура, я же села не как отличница, а как заправский хулиган, все таки играть паиньку будет куда сложнее, чем представлялось раньше. Секунда и я сижу ровно в полной готовности к учебе.
  - Ну что ж, теперь, пожалуй, начнем урок.
  
  
  
  Если этот урок продлиться ещё пять минут мой мозг взорвется: сначала математика, десять минут перемены, за которую ко мне никто не приставал, а теперь английский, но я то раньше учила немецкий. Такое ощущение, что я оказалась в другом измерении - шестьдесят минут иностранного хаоса, а ещё этот белобрысый на меня странно поглядывает.
  По коридору прокатился и стих звонок на перемену, кажется это на обет, в расписании написано, что он длиться целый час. Чем же мне заняться в это время? С радостными мыслями я встала из стола, схватила пакет с обедом, приготовленным Сигуре, и направилась на выход из класса, поискать, где можно перекусить и вернуть мозги на место. Но выйти мне так и не дали три девушки, макияжа на которых было больше, чем одежды.
  - Почему это наша дорогая Мию решила вернуться? - начала та, что посередине.
  - Мы, вроде бы не разрешали тебе этого. - слева
  - Ты раздражаешь нашего дорогого Джуна. - справа.
  - Никогда не прощу тебе его испорченную рубашку. - серединка
  - Ты хуже назойливой мухи. - слева
  - Вали отсюда по-хорошему. - справа.
  - Так, мне это надоело, - бесстрастная маска на лицо, надменный взгляд, - вы все сказали?
  - Что? - не поняла серединка.
  - Я спросила, вы все сказали? Если все, то отодвиньтесь, вы загораживаете мне проход, я ещё пообедать хочу.
  - Да, как ты смеешь так с нами разговаривать?! - возмутилась серединка, решено - буду их теперь всегда так называть.
  - Как вы со мной, так и я с вами. - пожала плечами я. - А, что, какие-то проблемы?
  - Проблемы будут у тебя...
  - Ой, напугали, - перебила я, - сначала краситься научитесь, а потом уже и ко мне подходите.
  - Эй, протрите мне кто-нибудь глаза, - раздалось из середины класса, - или это не Матсумото сейчас огрызается с Кавасимой. - сказал странный парень с красной чёлкой. Вот блин, опять сорвалась! Быстро выбежала из класса и понеслась по коридору, пока никто ничего не понял. Прямо передо мной показалась лестница на крышу, на которую я и пошла.
  Как же хорошо на крыше: тихо, спокойно, теплый ветер треплет короткие волосы, сразу начинаешь дышать всей грудью, от яркого солнышка зажмуриваешь веки, и улыбка сама собой растягивает губы, а мысли уходят далеко, далеко...
   - Что ты здесь делаешь? - настроение безвозвратно испорчено одним белобрысым индивидуумом, который на данный момент стоит, подпирая плечом косяк и внимательно осматривает меня с ног до головы.
  От этого пронзительного взгляда захотелось откапать яму и зарыться туда, пережидая, как войну в окопе, я аж поёжилась, а парень тем временем оторвался от косяка и подошёл ближе:
   - Так ты ответишь на мой вопрос?
   - Собираюсь поесть, а что, я что-то нарушила? - с интересом смотрю на Курасаки Джуна, самого злостного хулигана школы, держащего в страхе весь преподавательский состав, но добрая половина учеников, как ни странно, его боготворит. Все это я узнала из той самой папочки с характеристиками.
  Папка! Вот теперь мне стало не по себе, и быстро обогнув фонарный столб в лице надоедливого ученика, пошла к выходу. А в мозгу стучалась одна мысль: "только бы никто не заметил!!!" - ведь я оставила папку на парте, откуда её кто-нибудь может взять и почитать!! Но меня остановили, показав перед самым моим носом причину моего волнения:
   - Не за этим идёшь?
  И от этого приторно сладкого голосочка мурашки решили сделать незапланированную вечеринку на моей спине, во рту пересохло, а ладошки вспотели, как у первоклашки, перед контрольной. Медленно поворачиваюсь в сторону белобрысого нахала, который с кривой улыбочкой расхаживает из стороны в сторону и, смотря в папочку. интересуется:
   - И с каких это пор тебе понадобились наши характеристики?
   - Не твоё дело! - огрызаюсь, нервно следя за перемещениями моего собеседника.
  Как же я могла попасться?! Вот дура, только я могла так подставиться!!!
   - Да и странная ты стала, - уже без улыбки пронзительно смотрит в глаза, как в душу заглядывает, резко захотелось отвернуться, что я и сделала, - Раньше слово было не вытянуть, а теперь даже огрызаться стала. Или на каникулах случилось что-то интересненькое. Порадуй меня веселой сказочкой, пока я ем твой обед.
  Что???? Пока я старательно не смотрела в сторону этого гада, он уже успел открыть МОЙ обед и старательно выбирал с чего же начать, что вызвало у меня нервное дёргание правого глаза, а руки судорожно начали сжиматься в попытках сомкнуться на вожделенной шейке наглого человека.
   - Ну што ты мофчишш, я фшду.
  Все!! Моё терпение лопнуло!! Со злостью выхватываю коробочку с едой, забираю из рук опешившего парня палочки и начинаю, как ни в чем не бывало, есть, предварительно повернувшись спиной к причине моего раздражения.
   - Э-э, что это было?
   - Нишевфо! Профто это мой обфед...ммм...ням.
  Вот именно сейчас меня убьют на месте, но хоть наемся перед смертью...
   - Тогда папка остаётся у меня!
  Это было сказано настолько жизнерадостным голосом, что я аж подавилась и с недоверием уставилась на улыбающегося человека, какая же красивая у него улыбка.... Тьфу-тьфу...о чем ты думаешь??!! Совладав с кашлем и слезами, рвущимися наружу, хрипло спросила:
   - Что прости?
   - Я предлагаю обмен: ты мне свой обед, - скосил глаза на коробку, - вернее, остатки, и достаточно правдивый рассказ, для чего тебе наши данные, а я тебе папку и молчание, - тут он позволил себе криво улыбнуться, - соглашайся, пока я добрый.
  Именно от последних слов стало как-то не по себе, сразу вспомнилось, КТО передо мной стоит, и захотелось все-все рассказать и показать. Тряхнув головой, пришла в себя, если не расскажу хоть что-то, то не получу папку, тогда будут проблемы, с другой стороны, рассказать я могу только часть, да и он обещал молчать:
   - Ладно, - от одного только слова Джун подался вперед как хищник и с огромным интересом в глазах уставился на меня, - папка мне нужна, что бы узнать вас всех.
   - Как понять узнать? Ты же с нами училась полгода?!
   - Училась, - не стала спорить я, - но ты верно подметил, что на каникулах что-то могло случиться...
   - И?
   - И случилось - авария... очнулась несколько дней назад в больнице без каких-либо повреждений, но с потерей памяти, вот и вся история - жизнерадостно закончила я, с удовольствием наблюдая за разочарованием на красивом лице.
   - И это все?!
   - А что ты хотел? - спросила, смотря на небо, - Боевик в трёх частях? Ну, у меня фантазии много, могу и придумать!
  Папка с хлопком легла на лавочку радом со мной, а Курасаки Джун уже молча ушёл, оставив меня наедине со своими проблемами. Быстро перелистав страницы и удостоверившись в их количестве, начала думать, что же с ними делать. Так как я все уже прочитала и папка мне больше не нужна, то от неё надо избавиться, вопрос только как. Сжечь, можно, но на костер сбежится уйма народа, потом только и объясняй, зачем это сделала, да и спичек у меня нет. Не подходит. А что если съесть? Желудок упрямо заурчал, категорически отказываясь от бредовой идеи своей хозяйки, да и картон мне не осилить. Значит тоже не подходит. Точно!!! Верну обратно директору!! Как я раньше-то не додумалась, правду говорят, что хорошая мысля приходит опосля, хотя, и прошлые тоже были ничего или это у меня самооценка слишком высокая? С приподнятым настроением от собственных идей направилась к кабинету директора.
  С делами расправилась быстро. Так как директора в кабинете не было, то мне очень помог проём в двери снизу, зайдет-найдет. А теперь спустимся в класс на очередные мытарства над моим отдохнувшим мозгом. Как ни странно, но остаток дня ко мне никто не подходил и никаких претензий не выдвигал.
  Вернулась домой изрядно уставшая, как физически, так и морально, еще на протяжении всей дороги казалось, что за мной кто-то следит, но, оборачиваясь, никого не замечала, поэтому тихо, с возрастающей паранойей, продолжала свой путь.
  Особняк как обычно внушает уважение и трепет перед количеством денег у хозяев, но я так устала, что уже было не до восхищения. Скромненько поднявшись в свою комнату, залезла в ванную и уже выходя оттуда краем глаза заметила фигуру человека на моём балконе, то что это не Сигуре было понятно сразу, как и то что это мужчина! Во рту сразу же пересохло, руки судорожно вцепились в дверь, а страх боролся со здравым смыслом, который отчаянно твердил, что здесь охраны столько, что даже муха не проскочит, не говоря уже о человеке. И между этой отчаянной борьбой, где только что страх завоевал половину территории моего тела победило любопытство. Да, да, простое женское любопытство, которое именно в моём случае гиперактивное, благодаря чему я находилась уже на полпути к балкону, под кроватью (должна же я как-то пробраться незамеченной!). И вот, перекатившись к столу, спрятавшись за шторку у входа на балкон и насобирав на себя всю пыль, что не заметили горничные, я, наконец, узрела нежданного гостя. Сказать, что я была удивлена, это не сказать ничего, а как вы еще опишите то, что от шока я схватилась за материал, который минуту назад называла своим укрытием, а теперь с уверенностью назову тюрьмой, так как ткань, зараза, не выдержала моего веса и , естественно порвалась, накрыв собой мое маленькое тельце. Когда я выпуталась из плена, на балконе уже никого не было, хотя я могу поклясться, что там стоял некто иной, как Курасаки Джун. Боже мой мне не показалось, или это глюки. Ну, не может же наш дорогой Джун быть у меня на балконе, или может?? Тогда встает вопрос, кто он такой, и что делал здесь? А может мне все таки показалось? Да, Аня, это все от переутомления, слишком много впечатлений для одного дня. Вот так тихо успокоившись, я быстренько легла(хоть и рано было) и заснула.
  Следующий день стал для меня кошмаром. Нет, с предметами все было в порядке, никто не приставал со своими вопросами, наверное потому, что им хватило видеть меня на физкультуре, которая была последней. Тело, в котором я сейчас нахожусь, как оказалось, совсем не подготовлено к физическим нагрузкам. Первые сто метров я пробежала со всеми, к концу второй сотни я безбожно отстала и начала задыхаться, на третьей по счету бок пронзило тысяча иголок, а легкие выдыхали огонь. Я еле доползала до конца круга, как мои одноклассники обогнали меня уже во второй раз!! Кое-как добралась до травки и легла под дерево, да так там и осталась отходить от марафона. Это как же надо было себя запустить, что бы не пробежать даже круга!! Вы не подумайте, я не спортсменка в прошлом, но всегда уделяла внимание физической подготовке: с детства ходила на танцы, потом на тайквандо месяцок походила, никогда не отлынивала от физкультуры ни в школе ни в колледже. А здесь полная жо... простите, настоящий ужас!!! И все бы ничего, так мое представление от начала до конца видели все кому не лень,и, естественно, веселились за мой счет бесплатно, только препод почему-то прослезился и на месяца два вперед выставил отлично, при этом обнимая меня как родную дочь. Похоже прежняя Мию никогда не занималась, а я тут прям рекорд побила.
  И вот, я ползу домой после всех мытарств над моим бедным организмом. Ноги передвигаются с огромным трудом, а глаза от усталости закрываются сами собой, зеваю так, что можно рассмотреть желудок, просто заглянув в рот. Никогда так не выматывалась, а еще только пять часов вечера, на улицах достаточно светло, солнце и не думает садиться ради одной особы, которая хочет спать, но сначала нужно дойти до дома и попросить Сигуре сделать мне массаж. Представив ожидающий меня рай, я улыбнулась и решила поторопиться, если это вообще возможно с моим теперешним состоянием. Но тут меня отвлек запах свежей выпечки, так ещё раньше пахло в доме у бабушки, к которой мы частенько наведывались с мамой, а там, в маленькой деревеньке, нас всегда ждали пирожки с капустой, картошкой, повидлом. От воспоминаний рот мгновенно заполнился слюной, а в животе заурчало. Думаю, я могу себя побаловать домашней выпечкой! Я решительно толкнула дверь и вошла в просторное, чистое и светлое кафе, которое сразу же полюбилось своей простотой и уютом, а какие милые и приветливые здесь официантки! Решено, буду приходить сюда постоянно. Заказав все, что было в меню (уж больно кушать хочется), я с интересом начала рассматривать помещение : маленькие уютные столики, вокруг которых наподобие уголков стоят длинные сидения с высокими спинками (такие обычно на моей родине в электричках, только по грязнее и удобства никакого), на стенах симпатичные картины, возле выхода касса, а напротив окон кухня. От рассматривания остального меня оторвал принесенный заказ. Боже, я столько не съем! И правда, осилила только четверть, от чего живот сильно округлился. С приятной тяжестью в животе я откинулась на спинку стула и не заметила, как заснула. Не знаю, сколько времени прошло, но чья-то рука, трясшая меня за плечо, не дала понежиться в такой приятной расслабленности, умиротворенности.
  Медленно открыв глаза, узрела перед собой весь рабочий коллектив кафе, от уборщика до хозяина, и все с беспокойством смотрели на меня. Ближе всех находилась миловидная официантка с большими карими глазами и короткими черными волосами.
  - Простите, - начала она, - но мы закрываемся. Вот счет на ваш заказ.
  Округлив глаза, я с недоумением уставилась на часы, показывающие половину одиннадцатого. Ничего себе подремала!! Пять с половиной часов!
  - А почему меня не разбудили? - охрипшим со сна голосом вопросила я, от чего все разом покраснели и начали расходиться по своим делам.
  - Ну... это.. - промямлила девушка, - не хотели вас беспокоить, вы выглядели такой уставшей...
  - Понятно. Так, - похлопала себя по щекам, чтобы окончательно проснуться, - давайте счет!
  И полезла в сумку за кошельком. Помню, Сигуре еще в первый день его показывала и самолично запихнула мне в сумку, вот только я им ещё ни разу не пользовалась, даже не открывала. Посмотрев на сумму показывающую степень моего обжорства, присвистнула от уважения к самой себе, и удвоила усилия по поиску кошелька, который нашелся на самом дне сумки. Главное, чтобы денег хватило, а то я отсюда не смогу выйти. За моими манипуляциями осталась наблюдать только та официантка - Сакура, прочитала на бейдже - красивое имя, мне нравиться. Немного трясущимися руками открываю коричневый кошелек и медленно заглядываю внутрь одним глазом, так как второй боюсь открыть - а, вдруг, там денег не будет? Увиденное заставляет меня удивленно выпучить глаза и хватать воздух, по рыбьи открывая и закрывая рот. Такое ощущение, что я банк ограбила, причем который специализировался на обмене валют: кроме японских йен здесь были также и доллары, и евро, и российские рубли, и ещё какие-то, причем, не мелкие купюры, скорее наоборот, хоть, и в небольшом количестве. Кроме денег в боковых отделах лежали три карточки: одна золотистого цвета, вторая серебристая и простая третья. От такого количества денег я даже икать начала, а, Сакура, видевшая содержимое моего кошелька, даже рот ладошкой прикрыла. Нервно сглотнув, достала купюру японской валюты и протянула девушке:
  - Столько хватит?
  Медленно кивнув, девушка подхватила денюжку и через некоторое время на моем столике высилась горка сдачи, состоящая целиком и полностью из монет. На мой недоуменный взгляд, девушка смущенно улыбнулась:
  - Мы уже кассу сдали. Вот, наскребла, пересчитайте, пожалуйста.
  На Сакуру я уже смотрела с уважением, это ж надо столько рвения и смекалки, чтобы накопать такую кучу метала, на который я уже уставилась с благоговейным ужасом - мне это считать? Никогда в жизни! Сгребла монеты в сумку, куда несколько раньше кинула кошелек, с лишним килограммом вышла на улицу.
  Несмотря на поздний час, домой совсем не хотелось, поэтому решила пойти другой дорогой, более длинной. Я всегда любила гулять допоздна в прошлом, вдыхать прохладный вечерний воздух, любоваться темным небом, на котором из-за сильного освещения города не видно ни одной звезды, которые я постоянно пыталась рассмотреть. Все подруги ужасались моей привычке и дружно крутили пальцем у виска, боясь, что когда-нибудь на меня из-за угла выскочить маньяк, или пьянь какая-то прицепиться. Но я не волновалась - за все годы моих прогулок ни одна зараза не пристала, даже стороной обходили иногда. Поэтому в полной уверенности, что и сегодня будет как всегда, я направила свои стопы в небольшой парк с детской площадкой, через которую проходил путь домой. Редкие прохожие спешили домой, нервно оглядываясь по сторонам, от чего я постоянно ухмылялась. Но они не были беспричинны в своем страхе, так как тишину прекрасного вечера разорвала какофония звуков, состоящих из рева моторов, счастливых криков и свистов людей. Все, кто шли через парк, резко побежали, а я и успела только спрятаться за дерево, со смесью страха и интереса рассматривая происходившее на детской площадке, которую осветили форы мотоциклов и на низких турникетах расселись байкеры. Вели себя по-хозяйски, кто-то был с девушками, кто-то один, все пили пиво и что-то кричали, разбивали бутылки о турникеты и гарцевали на своих мотоциклах. Пора мне и честь знать! Что-то я засмотрелась, и задержалась...Сигуре, наверняка, себе место не находит от волнения. С этими мыслями я развернулась и принялась тихо продвигаться в сторону выхода из парка, попутно слушая их разговоры.
  - Эй, Ким, а Сэно будет сегодня??
  - Не знаю, он не отчитывается передо мной.
  - Жаль. А я ему девушку привез. Смотри, какая красавица!!!
  - Зачем? У него баб и так много.
  Мне тоже стало интересно посмотреть на эту красавицу, которой оказалась размалеванная деваха в мини-юбке из кожи и ещё каких-то ленточках на груди. Да-а, ей явно не хватает скромности! Засунув голову обратно в куст, высотой сантиметров сорок, я поползла дальше к выходу, надеясь, что этот Сэно не придет, так как меня не видно со стороны банды, зато прекрасно просматривается вся картина с выхода.
  - Ну как так можно?! - возмущался тот же, что и красотку привез, - главарь, а появляется редко, ни выпить с ним нормально, не с бабами погулять, вообще зачем мы этого школьника боссом выбрали?
  Я аж остановилась от интереса, вся превратившись в слух.
  - Потому что, идиот, он хоть и мал по годам, зато сильней нас всех вместе взятых, да и умен не по годам. Да вспомни, он хоть раз нас подводил? Вот! Ни разу!
  - А что там такое интересное? - спросил мужской голос у меня над ухом, от которого я просто отмахнулась:
  - Тихо не мешай!
  - Хм.
  И тут я поняла, что это было!! Медленно повернув голову в сторону говорившего, с ужасом уставилась на молодого парня, лежащего рядом со мной и делавшего вид, что его очень интересует, что происходит на площадке. Волосы до плеч обрамляли слегка вытянутое красивое лицо с прямым носом, пухлыми губами, немного впалыми щеками и изумительно яркими зелеными глазами, которые уже в упор смотрели на меня. Нервно сглотнув от всего этого великолепия, я почему-то спросила:
  - Ты Сэно?
  - Не знаю, - лукаво улыбнулся он, - если да, то что, закричишь?
  - Нет.- Для достоверности еще и головой помотаем, заодно оторвемся от этого гипнотического взгляда, - просто дай мне уйти.
  - Хм, - сделал вид, что задумался, повернувшись на бок, ко мне лицом.
  Не знаю почему, но перед ним страха уже практически не было, его внешность притягивала, а поведение отталкивало.
  - Дай подумать, - тут он резко, одной рукой, прижал к себе, а вторую руку положил мне на затылок и впился в мои губы обжигающем поцелуем.
  Я начала вырываться, но это как со столбом общаться! Откуда столько силы? Только вдоволь насладившись поцелуем, он отпустил мою обмякшую тушку и тут же получил по хамскому лицу, второй раз ударить себя не дал, ловко поймав занесенную руку, поцеловав кончики пальцев, от чего я даже злиться перестала, а просто тупо пялилась на то, как он большим пальцем поглаживает внутреннюю сторону моей ладошки.
  - Должен же я был взять плату от такой симпатичной девушки? - ухмыляясь, спросил он,- Можешь идти, но я тебя найду.
  Молча вырвав руку из его загребущей лапы, я так же тихо поползла к выходу и уже по ту сторону забора, отряхиваясь, услышала:
  - Ба, кто причел? Сэно!! Дружище, давно не виделись!
  По телу прошла волна дрожи, и я, не задумываясь, побежала домой, где меня ждала перенервничавшая Сигуре. Ох, и всыпала она мне за поздний приход:
  - Где ты была? - даже на ты перешла от волнения, - Ты хоть представляешь, как я волновалась? А что с одеждой? Вы, что где-то ползали? Что произошло?
  Решив, что от меня не отстанут, я вздохнула и рассказала все без утайки, но реакция девушки заставила меня удивиться. Сигуре всплеснула руками и радостно воскликнула:
  - Наконец-то вы нашли себе парня!!
  Я там так и села с открытым ртом и глазами-блюдцами:
  - Сигуре, ты, наверно, все не так поняла. Я с ним не встречаюсь! И больше никогда его не увижу, да и не хочу видеть!!
  - Ой, да ладно! - отмахнулась та и полностью погрузилась в свои фантазии, - Он же сказал, что найдет, значит, скоро увидитесь! Потом будете встречаться, а после и домой к нам его приведешь! Какая радость! Ой, надо будет все привести в порядок.
  На этом она резко подхватилась и убежала, напоследок пожелав мне спокойной ночи. Я же от всего пережитого так устала, что плюхнулась на кровать и мгновенно заснула.
  Утро застало меня не визжанием будильника, не привычными шагами Сигуре по комнате, а тишиной, в которую я уже добрых пятнадцать минут лежу и жду, когда же меня придут будить? Подождав ещё пять минут решила встать, а посмотрев на часы, подскочила как ошпаренная. Уже двенадцать часов дня, а я в кровати!! Мне же в школу надо!! Быстро заметалась по комнате одеваясь и пытаясь отыскать второй чулок под кроватью, и не заметила как вошла Сигуре:
  - О, вы уже встали. А я только будить вас шла.
  - Ты почему меня раньше не разбудила?? - ору из-под стола, - Я же в школу безбожно опоздала!!
  - Вы вчера выглядели такой уставшей, что я попросила хозяина сделать вам выходной.
  - Так мне никуда не надо? - встала я посреди комнаты с не застегнутой блузкой.
  - Да, госпожа Мию, у вас полностью свободный день на сегодня. - Склонила она голову.
  - И чем же мне заняться? - риторический вопрос так и не получил ответа.
  
  Решив на сегодня дать моим мозгам отдохнуть от всех ненужных размышлений и переживаний, я быстренько переоделась в легкий белый сарафанчик, на ногах застегнула серебристые босоножки и вприпрыжку отправилась завтракать. Сегодня господин Такамура, наш главный повар, решил накрыть в саду, что я всячески поддерживаю - очень люблю есть на природе! А какие блюда он готовит - пальчики оближешь и съешь вместе с десертом, который у него получается восхитительно!
  Спустившись по огромной лестнице, усланой красным ковром в хол, я через боковую дверь вышла прямиком в сад. Кстати это произведение искусства заслуживает особого внимания. Уж не знаю кто создал эту красоту, но оно того стоило: все пространство , как маленький лабиринт залито узенькими дорожками, по бокам которых растут средние в высоту, аккуратно постриженные кусты с цветами, порой они расступаются и выходят на ровные полянки, вокруг которых стоят клумбы с цветами. Особенность в том, что каждая поляна представляет собой маленькое произведение искусства, а если смотреть сверху, то, вообще, красота неописуемая!!
  Выйдя на одну из таких полянок, я направилась прямиком к накрытому столу, у которого уже стояла Сигуре и сидел дедуля, что меня сильно удивило. За прошедшие дни мы вообще не виделись, не говоря о том, что бы поговорить.Вот сейчас он сидит и спокойно читает газету, попивая ароматный чай.
  - Здравствуй дедушка! - как говориться завтрак завтраком, а правила приличия никто не отменял, хоть я и не очень хорошо знаю этикет, точнее вообще не знаю.
  - Добрый день Мию! Садись, необходимо поговорить! - дед дождался покуда я сяду и продолжил, - Со следующей недели в школу тебя будут завозить на машине! Не перебивай. Не буду лгать, скажу прямо, того требует твоя безопасность. Сейчас не все спокойно, поэтому придеться потерпеть. К тому же ближайшую неделю твой маршрут будет иметь только две точки назначения: школа и дом. Больше никуда не ходить, в школе же я запрещаю тебе надолго выходить на улицу. это только на неделю, так что сделай, как я прошу.
  - Хорошо, - не совсем понимая я решила согласиться, 0если только на неделю, больше я не выдержу!И, надеюсь, ты не будешь приставлять ко мне охрану в школе, так же машина пусть останавливается не доезжая, а то возникнет масса вопросов если кто увидет. А в чем дел? К чему это все?
  После моего вопроса дед вздохнул и, отложив газету, пояснил:
  - На рынке появилась достаточно сильная фирма, которая большими скачками продвигается вперед, а мы для нее очень большая, но преодолимая преграда! теперь понятно?
  Я послушно кивнула, хоть на языке и вертелась много вопросов, но гордость не позволила их задать, а дед тем временем продолжил:
  - Что касается охраны в школе, то никаких головорезов я к тебе не буду приставлять, - я тихонечко перевела дух. - Их место прекрасно займет Сигуре.
  - Что-о? - я перевела удивленный взгляд на девушку, - Это как?
  - Как, как.. - передразнил старик, - как твоя старшая сестра, переведенная в ту же школу, где учишься и ты.
  - Но она же по годам не подходит! - попыталась я возразить, хотя и понятия не имею, сколько ей лет. - Мне девятнадцать, госпожа Мию, а на документах семнадцать, так что вам не о чем волноваться. - Решила вмешаться в разговор Сигуре, и успокаивающе мне улыбнулась, от чего захотелось пойти и удавиться на ближайшем суку.
  
  Утро пятого дня пребывания в школе принесло массу неожиданностей, как для меня, так и для всего класса: как оказалось к нам перевели новенького. Когда я зашла в класс, все только о нем и говорили, даже тройка красавиц забыли послать мне дежурную гримасу отвращения и пожелания подольше меня не видеть. В общем, все были заняты обсуждением, каким же окажется новенький.
  - Надеюсь, он будет симпатичненьким, - размечталась одна из девушек.
  - Да начхать нам на его внешность, интересно из-за чего его перевели? - возразил ей Мин, староста класса. Кстати, этот вопрос меня тоже интересует. - Надеюсь, он не хулиган?! Нам одного уже по горло ... - пробормотал он. Эх, парень! Зря ты так громко говоришь, рядом же стоят три химеры, которые тебя заживо сожрут за все плохие слова, сказанный в адрес их идола. Кстати, а где наш герой?
  Джуна нигде не было видно, наверно придет позже, или вообще не покажется, мне же легче. Почему-то его присутствие меня изрядно напрягает, особенно когда он слишком пристально на меня смотрит, от этих пронзительных карих глаз аж мороз по коже. Но мои размышления прервала учитель истории - Санае, вошедшая в класс, из-за чего все замерли в немом ожидании, кто где стоит.
  - Кхм, кажется, мне уже ничего не надо сообщать, вы и так все знаете,- и тут она улыбнулась своей фирменной плутовской улыбкой, от чего её красота становилась чем-то эфемерным. Я вообще не понимаю, почему она пошла в учителя с такой-то внешностью : ноги стройные, талия по типу "песочных часов", кукольное личико, черные, пышные, волнистые волосы - картинка, а не женщина! Всегда искренне восхищаюсь красивыми людьми, смотря на них, всегда хочется улыбнуться.
  - Тогда представляю вам вашего нового одноклассника: Курасаки Сэно.
  В классе повисла пораженная тишина, во время которой в кабинет вошел именно тот парень, которого я встретила в парке. Сейчас он мне показался ещё красивее, чем раньше. Пять секунд молчания и класс взорвался криками, кто-то громко восхищался, кто-то что-то спрашивал, но слишком неразборчиво, половина девушек вообще визжали от радости. А я просто стояла громом пораженная и во все глаза пялилась на новичка, который тоже не отрывал своего взгляда от меня, от чего по телу прошла толпа мурашек, даже ноги задрожали, поэтому пришлось срочно садиться за парту и утыкаться в стол, не поднимая глаз.
  - Мы не знакомы, мы не знакомы. мы не знакомы! - как мантру повторяю про себя, уткнувшись в книгу по истории.
  - Мотсумото!
  - Что? - я выглянула из своего укрытия и посмотрела на учителя Санае. И что ей не нравиться? Вон как злазами сверлит и руки сложила перед собой.
  - Ты где витаешь? В каких облаках?
  - Да вы что! - попыталась я повозмущаться, - Я вся во внимание!
  - Ага. конечно, а книгу вверх ногами читать это нормально?
  Вот черт,попалила она меня, ничего не скажешь. Пришлось вставать и извиняться.
  - Надеюсь такого больше не будет. И еще, после уроков зайди в учительскую, твой классный руководитель хочет с тобой поговорить.
  - Хорошо!
  И опять утыкаюсь в книгу.А ведь так все хорошо начиналось: вчера мне устроили выходной, который я посветила ничего неделанию, и просто гуляла по саду, валялась на кровати и играла на компьютере. Сегодня в школу со мной пошла Сигуре, она будет учиться в старшем классе. На вопрос, как она собирается меня защищать, таинственно улыбнулась и пошла дальше, прихватив с собой бенто. Так что обедать мы будем вместе, что меня сильно радует, но тут появляется эта ошибка природы в лице Сено, и в один миг портит все настроение.
Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"