Орбит Без Сахара : другие произведения.

Он с Марса, она с... согласна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я не сдамся без боя! - угрожал он.
    - Хорошо, - соглашалась она. - Но, давай, ты сдашься мне завтра?

  Он был истинным сыном Марса.
  
  Победитель.
  
  Триумфатор.
  
  Неуязвимый воин. Не знавший поражений стратег, прирожденный тактик. Рука его была тверда, а закаленная в боях душа не ведала страха.
  
  Он шел только вперед, всегда вперед, одерживая одну сокрушительную победу за другой, не замечая препятствий, не оглядываясь на цену.
  
  Что цена, когда впереди Цель? Он стремился к своему идеалу, к абсолюту, и гордость была ему ориентиром, а воинская честь - путеводной звездой.
  
  - Какая гордость? - смеялась она. - Так, гордыня. Ты такой марсианин иногда.
  
  Он никогда не разворачивал полноценные боевые действия, не проведя прежде детальную разведку. Дотошная проработка всех действий, подчинение их общей цели. Поддаться в малом, чтобы получить основное - не это ли залог успеха? Тактика и стратегия. Стратегия и тактика. Вот два кита, которые ещё никогда не подводили его.
  
  - А третий кит? Их должно быть три. Всегда три. Мне нравится число три, - зевала она, методично вскрывая тупым ножом вены его амбициям и юношеским мечтам.
  
  - Я не сдамся без боя! - угрожал он.
  
  - Хорошо, - соглашалась она. - Но давай, ты сдашься мне завтра? Сегодня у меня маникюр, и вообще как-то лень.
  
  - Parley! - вспоминал он общеизвестные законы ведения войн. - Я требую переговоров.
  
  - Да не вопрос, - радостно хлопала она в ладоши. - Хочешь, поговорим о нас?
  
  - Как насчет обмена пленными? - нерешительно предлагал он, надеясь хотя бы свести потери к минимуму.
  
  - А ты мне что?
  
  - Тебя! - недоумевал он. - Я верну тебе тебя! Свобода, воля - хочешь?
  
  - Нет, ты всё же марсианин, - вздыхала она. - Но... я согласна.
  
  - Правда?
  
  - Конечно. Я буду великолепно выглядеть в белом.
  
  - Но у меня Цель...
  
  - Или лучше в бежевом?
  
  Он был истинным сыном Марса. Победитель. Триумфатор.
  
  Отчего же ей было не согласиться?
   12/02/2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"