Орбит Без Сахара : другие произведения.

Корова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема дня оказалась крайне животрепещущей для всех без исключения жителей Страны - в одном Далеком Государстве с непроизносимым названием в самом сердце экзотического африканского континента сдохла корова.

  Страна бурлила с самого утра.
  
  Часов так с десяти.
  
  Обыватели выспались, умылись, позавтракали стандартной яичницей с беконом по тринадцать тугриков за килограмм, включили новости.
  
  И понеслась.
  
  Тема дня оказалась крайне животрепещущей для всех без исключения жителей Страны - в одном Далеком Государстве с непроизносимым названием в самом сердце экзотического африканского континента сдохла корова. Черная. С обломанными рогами и маленьким рыжим пятном на левом боку.
  
  Как сообщил корреспондент с места событий в экстренном выпуске новостей, среди знавших покойницу при жизни, корова слыла крайне миролюбивой, законопослушной и в террористической деятельности замечена не была. Ничто не предвещало, как говорится. И, тем не менее, труп со следами насильственной смерти налицо. Плюс обломанные рога - ну явно же сопротивлялась.
  
  Правительство Страны послало Далекому Государству ноту протеста и требование призвать виновных к ответу. Правительство Далекого Государства неожиданно просто послало.
  
  Спикер госдепартамента удивилась и, на всякий случай, решила уточнить у себя в офисе.
  
  Страна бурлила. Виданное ли дело - ни за что ни про что убивать коров! Тем более черных. Тем более в Африке. И, главное, не скрываются даже.
  
  Журналисты провели геройское расследование в условиях враждебного окружения и обнаружили, что смерть та была далеко не первой. В это верилось с трудом, но неоспоримые доказательства однозначно свидетельствовали, что Далекое Государство на протяжении десятилетий ведет безнаказанный геноцид крупного рогатого скота.
  
  Обыватели задохнулись от возмущения.
  
  Интернет заполонили требования прекратить агрессию. Каждый второй житель Страны счел своим долгом выйти на спонтанный митинг у посольства Далекого Государства. Но пошел дождь.
  
  "Явно происки африканцев", - сообразили митингующие и ушли доедать бекон. Тем более, спикер госдепартамента ещё не успела уточнить у себя в офисе, что именно необходимо уточнить.
  
  Тем временем правительство Далекого Государства заслало вооруженный до зубов самолёт, полный террористов, готовых в любой момент устроить кровавую резню на первом попавшемся мясокомбинате Страны.
  
  "Это может произойти в любом городе, - справедливо предупредили военные президента. - Давайте от греха собьём самолет".
  
  "Его ещё не сбили?" - удивился президент.
  
  "Я уточню у себя в офисе", - пообещала спикер госдепартамента.
  
  Самолет сбили. От греха. Ну, и подальше - непосредственно в небе над аэропортом Далекого Государства.
  
  Государство прислало ноту протеста. Только, почему-то, не Далекое, а очень даже Близкое, утверждая, что это был вообще-то их самолет. К тому же гражданский.
  
  "Сообщники", - догадались обыватели Страны.
  
  "Я уточню у себя в офисе", - заверила спикер госдепартамента.
  
  "А поднимите-ка звено штурмовиков, - попросил президент. - А то такая агрессия - сбивают чужие самолеты об наши ракеты. Кошмар. Надо бы наказать".
  
  Правительство Далекого Государства испугалось предполагаемых санкций и пообещало прекратить. Поставки нефти.
  
  "Без бензина не долетим", - сообразил президент и попросил спикера госдепартамента уточнить у себя в офисе.
  
  К вечеру ситуация окончательно прояснилась.
  
  "Как нам стало известно, - сообщила госпожа спикер на официальной пресс-конференции, - безрогие коровы не могут считаться крупным рогатым скотом, ввиду отсутствия у них наличия специфической аутентичной черты, свойственной им в период половой зрелости. А потому мы настаиваем, что никакая корова в Далеком Государстве сегодня не погибала".
  
  "Что-что?" - заинтересовались журналисты.
  
  "Безрогая корова - это такая свинья", - охотно пояснила спикер.
  
  "Ах, свинья", - облегченно вздохнули обыватели и отправились доедать бекон.
  
  "А что делать со штурмовиками?" - уточнили военные.
  
  "А они уже там? - удивился президент. - Ну так пусть бомбят, не зря же летали".
  
  
  20/07/2014
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"