Орбит Без Сахара : другие произведения.

Принцев.net

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцы обитают на съёмных квартирах и ездят на ни разу не белых байках. Принцы матерятся, как сапожники и пишут стихи... Принцы забывают купить цветы к празднику, но берут ночные смены, чтобы свозить вас в этот грёбанный Париж. Принцев нет - есть те, кто нам подходит. А Дисней может убиться об стенку на пару с белым пегасом!

  Как и все маленькие хорошенькие и избалованные девочки, в далёком розовом детстве я тоже мечтала о прекрасном принце на белом коне. Самой, правда, витать в облаках было страшно - вдруг, куда-то не туда зарулю и глупо разминусь со своим ненаглядным, единственным и неповторимым возлюбленным голубых кровей? А потому строили воздушные замки мы на пару с Ленкой из соседнего блока. Каждый вечер по полчаса перед сном, спрятав украденные из прихожей телефоны под одеялом, предавались мы наивным мечтам о будущей встрече. Пытались понять, как же узнаем свою зазнобушку среди прочего далеко не царственного контингента и фантазировали о первом поцелуе настоящей любви. Родители усиленно делали вид, что не замечают красноречиво тянущегося в детскую через всю квартиру телефонного провода и не мешали нашим насквозь сопливым предвкушениям чуда.
  
  Именно от Ленки я и узнала, что венценосный возлюбленный голубоглаз и златокудр, высок и широкоплеч, необычайно хорош собой и имеет пометку "замок" в графе о постоянном месте жительства. Ещё подруга настаивала, что ожидаемый идеал явится на белом коне. Ну, а что вы хотели от двух взращённых на диснеевских мультиках девчонок? Это потом мы уже поняли, что сказочное непарнокопытное производится на заводе со скромной надписью "Лексус" над входом. А ещё чуть позже Ленка пояснила мне, что всё это вообще не важно - главное, чтобы человек был хороший. А цвет прилагающегося Лексуса второстепенен.
  
  Костяк детских грёз окреп, оброс вполне конкретными представлениями о сути объекта искомого и сменился юношеским томлением в ожидании судьбоносной встречи. А в том, что она будет, я никогда и не сомневалась. В конце концов, на ком жениться принцу, если не на принцессе? И пусть он задерживается в пути - не страшно. Тем фееричнее будет наше воссоединение, ярче страсть и слаще поцелуй. А терпения мне не занимать. С этими принцами дело такое - они народ занятой. Великие подвиги да дела ратные, это вам не плюшки печь.
  
  Когда мы впервые встретились, я сразу поняла - вот он Он. И Лексус, и золотые кудри прилагались в строгом соответствии со сказочным сценарием, и моё сердце сладко ёкнуло. Да, определённо его я так долго ждала, о нём мечтала бессонными ночами, ему посвящала тихую песню, что рвалась из самой глубины души.
  
  Я жду тебя, ищу в толпе прохожих
  И всматриваюсь в каждое лицо...
  
  Он был абсолютно не такой, как все. Сильный, самоуверенный, страстный. Луна с неба и завтрак в Париже - всё, чего душа пожелает.
  
  - Хочешь, переверну мир для тебя? - говорил он, сажая впереди себя на белоснежного скакуна и пуская его рысью навстречу солнцу. - Хочешь?
  
  - Хочу... - шептала я и тихо млела, наслаждаясь долгожданным счастьем.
  
  - Завтра, родная, - залихватски пришпоривая Лексус, обещал он. - Сегодня мне ещё с драконом сражаться. Я посвящу тебе эту победу, моя красавица!
  
  Принц был идеален. Каждое его движение, каждый жест, каждое небрежно брошенное слово и кивок гордо посаженой головы были пропитаны осознанием собственной значимости. Золотая корона, сияя нимбом в белоснежных, под стать скакуну, волосах непререкаемо сообщала тем, кто по скудности ума своего до сих пор не догадался самостоятельно: "Венценосная особа перед тобой - соответствуй!". И я изо всех сил старалась соответствовать.
  
  Не приставала с дурацкими вопросами и глупыми требованиями, сменила рваные джинсы на бальные платья, даже перекрасила огненно-рыжую шевелюру в более приличествующий принцессе благородный блонд. Терпеливо ждала его возвращения с очередного подвига, не жаловалась по мелочам и мило улыбалась престарелой ведьме-свекрови. Ну, вы же помните, да? У каждого уважающего себя принца есть королева-мать, мать её. И никогда, ни словом, ни делом не укоряла за то, что обещанная луна всё ещё на небе, а не в моих руках. Он же принц! Сказал - сделает, значит сделает. Я подожду.
  
  Тем сложнее было наше расставание пять лет спустя.
  
  - Это не я, это ты, - тряхнув золотыми кудрями, снисходительно пояснила мне моя голубоглазая мечта, небрежно поправив съехавшую на бок корону. - Ну сама подумай, как мы можем быть вместе? Я же принц. Мне нужна принцесса...
  
  - Так я же... - сердце отказывалось принимать происходящее.
  
  - Да какая с тебя принцесса? - отмахнулся без пяти минут король и, лихо взвизгнув покрышками Лексуса, умчался прочь.
  
  Жизнь рухнула в одночасье. Ещё вчера я предавалась мечтам о тихом и спокойном ever after со своим любимым. Только и нужно было, что подождать ещё немного. А сегодня уже одна. Без принца, без луны, в идиотском платье с рюшечками и выжженными пергидролем модными паклями на голове.
  
  Собирать себя по кусочкам оказалось неимоверно трудно. Вставать каждое утро просто потому, что валяться в постели дольше сил уже нет. Завтракать, потому что нужно. Улыбаться, потому что так принято. Твердить, что у тебя всё хорошо, потому что стыдно признать усвоенную на горьком опыте правду - принцев нет. Белые кони есть, а принцев нет. В одну могилу с юношеской мечтой я сложила обломки веры в будущее и надежды на счастье. Жизнь кончилась.
  
  Мир замер. Сердце перестало биться. Несколько долгих однотонных серых месяцев я просто существовала. Плыла по течению, ничего не ожидая и ни во что не веря. А затем вновь начали проявляться краски. Мало-помалу, как при играх с градиентами в фотошопе - сначала серый разделился на чёрный и белый, затем из сумрака ультрафиолета настороженно выглянул голубой надежды. Сердце встрепенулось и неуверенно сделало первый удар после длительного перерыва. Затем ещё один. И ещё. И ещё.
  
  - Девушка, а Вы свободны?
  
  - Нет.
  
  - Замечательно, Вы мне подходите.
  
  Он появился из ниоткуда. Вместо белого коня - грязный и потрёпанный армейский джип. Вместо царственной утончённости - ехидный сарказм и вгоняющие в краску пошлые анекдоты. Вместо звезды с неба - "Ты мне подходишь..." Он не претендовал на голубую кровь, не носил корону и не кичился воображаемыми победами над дрессированными чудовищами. Его драконы были вполне материальны, но о ратных делах своих он умалчивал, поражений не обсуждал, а победы никому не посвящал. Единственное мужское достоинство, которому он позволял вульгарно оттопыриваться, обладало дулом девятого калибра и покоилось в кобуре под правым плечом.
  
  Он свалился на мою голову, как снег в июле. В самый неподходящий момент нарисовавшись на пороге, прочно обосновался в сердце, отмахиваясь от жалких попыток объяснить - ты же не принц, что ты тут делаешь?
  
  - Ну да, не принц, - соглашался он, совсем не по-царски копаясь в карбюраторе моей машины. - Зато ты - принцесса. И ты мне подходишь.
  
  - Ах, принцесса, - нервно хохотала я. - Тогда носи на руках!
  
  - Не, солнце, - отмахивался он. - Ты ж не дюймовочка. Ещё спину надорву! Оставь посуду, ты же устала. Я сам...
  
  Он ничего не обещал - ни звезду с неба, ни букет на восьмое марта. Он просто делал - тихо, без пафоса, по-мужски. И проснувшись однажды ночью, прислушавшись к мирному сопению рядом, я внезапно поняла - принцев нет. Есть он - спокойный, надёжный, уверенный в себе циник. Ни капельки не романтичный любитель грубого секса и жареной картошки. Мой, до мозга костей. И никого другого не надо.
  
  Ленка оказалась права - цвет Лексуса не имеет значения. Как и сам Лексус. Настоящие принцы живут не в сказочных замках, а рядом с нами. Но их нужно уметь разглядеть в измазанных солидолом автомеханиках или заснувших прямо в электричке уставших брокерах. Принцы обитают на съёмных квартирах и ездят на ни разу не белых байках. Принцы матерятся, как сапожники, и пишут стихи... Принцы забывают купить цветы к празднику, но берут ночные смены, чтобы свозить вас в этот грёбанный Париж.
  
  Принцев нет - есть те, кто нам подходит. А Дисней может убиться об стенку на пару с белым пегасом!
  
   10/03/2013
Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"