Орден R.H.O.S. : другие произведения.

Кратко о любителях антирусской хуцпы про варягов и финно-угров в политике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас 21 век. С 9-го века н.э. за всё это время происходило столько событий и переселений с места на место, что население и Киева, и Москвы, и всех прочих городов менялось почти полностью сотни раз - к тем самым персонажам буквально, жившим в прошлые времена, население практически всех городов почти не имеет отношения, ибо люди по естественным причинам на одном месте не сидели и не сидят - я не говорю уж о морах, войнах, стихийных бедствиях, переездах на заработки в другие места, эвакуациях, политических и демографических процессах и пр. - всё это в той или иной степени происходило и происходит всегда.
  
  Но есть до сих пор болваны, не понимающие и этого фактора, и разницы между понятиями "нация", "этнос", "племя", "прото-государственное образование", "языковая группа", "союз племён", "идентичность" и пр., не понимающие сами процессы формирования тех или иных общностей и наций! Нет, они предпочитают прыгать тут и там с легендами (криво ими понятыми к тому же) из сомнительных по степени достоверности и объективности источников, игнорируя данные археологии, либо понимая всё однобоко и буквально. Про генетическую историю тех или иных популяций подобные персонажи вообще не в курсе - и не знают, что по особенностям процентного соотношения можно легко выявить приблизительное количество возможных "вливаний" тех или иных групп - и даже это не говорит о том, к какой нации человек из той или иной популяции сам себя относит, потому как это более широкое понятие, включающее в себя идентичность, общность целей и общее видение грядущего, культуру в широком смысле, как минимум. Про языковые группы я вообще молчу. Эти болваны не понимают, что есть генетические "маркеры", более характерные для той или иной популяции - и по ним можно легко выявить как реальный процент "влияний", так и степень родства разных популяций между собой - без всякого псевдоисторического бреда и перелопачивания каких-то там "легенд".
  
  Даже если говорить о пресловутых "варягах", то эти "варяги" в любом случае по факту влились в местные популяции и растворились в них ещё даже до времени Орды, т.е. в самом начале процесса формирования общности, которая потом ударилась в раздробленность. Дальнейшие же процессы формирования общностей на восточных территориях были ещё более сложными и многогранными. Нации - это процесс, а не "нечто, спустившееся с неба в готовом виде" на конкретный клочок земли. Кроме того, многие из подобных до сих пор не понимают, что количество тех или иных племён в древности не подразумевает их реальной многочисленности по количеству человек в племени - проще говоря: племён много, но они малочисленны - и говорить, что "большая часть современного населения - это потомки именно тех племён", а не прочих - глупость полнейшая.
  
  
  18.06.2020
  
  ~Fr. Е.П.~
  
  Орден R.H.O.S.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"