Орехов Евгений : другие произведения.

Сказка на ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.13*7  Ваша оценка:


   - Вы слышали истории о бобрах-убийцах? - зловеще прошептал в темноте палатки мужской голос.
   - Нет, - вразнобой ответили ему.
   - Это происходит уже на многих реках района, - продолжил рассказчик. - А началось все на реке, что вытекает из Черного болота. В последние годы существования СССР в ней стали разводить бобров. Чистейшая вода, много еды, - бобров развелось столько, что они заселили все ближайшие речки.
   В девяностые годы какой-то умник скупил территорию Черного болота и приспособил его под свалку химических отходов...
   - Подожди, - прервал рассказ мужской голос. - Черное болото непроходимо. Голимая топь на сотни километров. Как же они сгружали отходы?
   - С вертолетов сбрасывали, - снисходительно объяснил рассказчик. - Видел грузовые вертолеты? Залетает такой прямо в середину болота и опорожняется. Черное-то не зря бездонным зовут, много всякой дряни утопить можно.
  
   Он заворочался в спальнике, устраиваясь поудобнее.
   - Так вот. Лет пятнадцать они сбрасывали отходы, в чем попало, чуть ли не в бумажных мешках. Что творилось в болоте в это время - жуть просто, готовый сценарий для фильма ужасов. Понятное дело, большая часть живности погибла. Оставшиеся мутировали...
   В палатке воцарилась тишина. Отчетливо было слышно, как шумит листва, трещат сухие ветки на ветру, и в реке плещется рыба.
   - Что замолчал?.. - спросил приятный женский голос.
   - Давай дальше, - поддержали еще два голоса, мужской и женский. - Что с бобрами-то?
   - М-да... мутировали, значит, - продолжил рассказчик. - Думаю, процесс был не лучше результата.
   - А ты видел весь процесс от начала до конца, - иронично сказал мужской голос. - И результат тоже.
   - Нет, не видел.
   - Тогда откуда знаешь?
   - Не мешай, - шикнул женский голос. - Пусть дальше рассказывает.
   - Знаю, - ответил рассказчик. - Так вот, - продолжил он. - Умника то ли пристрелили, то ли проворовался и подался в бега. Предприятие закрылось. Отходы сбрасывать перестали, но мутантов меньше не стало. Наоборот, в Черном болоте сейчас нормальных зверей не найдешь, одни мутанты, и с каждым годом все больше. Бобры-мутанты тоже размножились и заселили весь район.
   - Точно, - подтвердил женский голос - Я сегодня бобров видела на том берегу, они дерево свалили.
   - Да, здесь они тоже есть, - вздохнул рассказчик. - И теперь они не боятся людей и всячески охраняют свою территорию. Например, пошел человек купаться, прыгнул в воду с высокого бережка, как нырял уже много-много раз, а в воде его топляк поджидает: близко к поверхности плавает бревно, или несколько бревен, чтобы прыгун уж точно попал головой на одно из них. Или просто всей стаей схватят и держат, пока человек не захлебнется. Или подгрызут дерево и свалят путнику на голову.
   Безошибочный признак: если на реке с бобрами вдруг резко возрастает количество несчастных случаев, значит это бобры-убийцы.
   - Ужас какой, - нервно сказал женский голос. - А наши бобры нормальные?
   - Нормальные, - успокоил рассказчик. - Бобры как бобры.
  
   Он снова зашуршал спальником, переворачиваясь на спину.
   - Обычно бобры-убийцы оставляют утопленника на месте или пускают по течению, - негромко продолжил он. - Но иногда бобровая семейка поедает добычу. После этого они начинают все чаще питаться человечиной, и через несколько поколений в семье бобров-людоедов зарождается настоящий речной ужас - ворлок. По аналогии с морлоками Уэллса. Ворлоки уже целенаправленно охотятся на людей. Они нападают по ночам, неслышно убивают всех и прячут тела в пещерах под водой. Выживших не бывает.
  
   Рассказчик широко, с подвыванием, зевнул и добавил:
   - Даже если кто-то успевает проснуться перед смертью, то длится его жизнь мгновение.
   - Кошмар, - сонно пробормотал женский голос. - Я теперь глаз не сомкну до утра.
   - Я тоже...
   Мужской голос проворчал:
   - Если выживших не бывает, откуда ты знаешь про ворлоков?
   Никто ему не ответил. Равномерное дыхание спящих наполнило палатку.
   "Хороший вопрос, - прошипел сидевший возле палатки ворлок. - Очень хочется услышать ответ".
   Повернув голову, он тихо скомандовал:
   - Рассказчика не убивать.
   Темные фигуры рядом согласно качнулись. В лунном свете влажно блеснули полуметровые резцы, налитые кровью глаза вожделенно уставились на палатку.
   Ждать осталось недолго.
Оценка: 8.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"