Орехов Евгений : другие произведения.

Выбирая пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лежу на спине и слушаю грохот движков нашего корабля. Звук форсажа - своеобразный реквием по моим мечтам о новой жизни.
  Возле ног расселась парочка сирианских леопардов. Сидят, вытянув толстые хвосты, и таращатся в небо. Взлетающий корабль - редкое зрелище на Метусе.
  Пусть смотрят.
  Мне, в общем, тоже некуда спешить. Полежу ещё.
  
  В голове тяжко бухают тамтамы, и тоненький мерзкий голосок повторяет: "Вот ты попал, идиот". Это точно. По-другому и не скажешь.
  
  Задумка была такая: леопарды внезапно атакуют, мы с Максом в панике бросаем контейнер с артефактами, бежим к шлюпке и сваливаем. Леопарды заталкивают контейнер куда-нибудь подальше в джунгли, где его никто не найдёт. Я жду, когда всё утихнет, и прилетаю.
  Один.
  Я считал план идеальным, но Макс разубедил меня одним ударом. Оглушил, забрал контейнер и улетел, пока леопарды отвлеклись на мою бездыханную тушку. Теперь он лежит в кресле, и наверняка лыбится, несмотря на перегрузку. Ещё бы - такой куш и всё одному.
  От бессильной злобы корчу рожи и хрипло ругаюсь на всех известных языках.
  
  Надо мной возникает жуткая морда. Из приоткрытой пасти торчат клыки невероятного размера, жаркое дыхание обдаёт лицо. Чудище обнюхивает меня, щекоча здоровенными усами.
  Рядом появляется морда ещё больше и страшнее. Она вопросительно мяукает и пихает носом в бок. Кое-как сажусь, поддерживая голову руками. Леопарды помогают, подпирая спину.
  
  Наваливаюсь на Клайда, обнимаю левой рукой мощную шею. Вот так полегче. Сволочь Макс, поломал мой организм... и веру в людей заодно. Да, я хотел забрать всё, но убивать за это...
  - А ведь меня бросили вам на съедение, - говорю леопардам.
  Клайд фыркает, а Бони даже голову не повернула. Отошла, села к нам спиной и наблюдает за яркой полосой в небе.
  
  Тоже смотрю на уходящий корабль. Ладно, Макс, сочтёмся.
  Метус - закрытая планета. Поэтому над ней, на геостационарных орбитах, висят девять сторожевых платформ. Они запрограммированы уничтожать любое судно, не имеющее допуска. А наш чип с допуском я снял сразу после посадки.
  На всякий случай.
  
  Яркая вспышка за облаками. Тяжкий грохот раскатывается по небу, как напоминание грешникам о неотвратимости наказания.
  В душе сумятица. Вроде бы радоваться должен, но там, наверху, вместе с кусками корабля разлетаются яркими звёздами, горят в атмосфере мои надежды на богатство. Второго такого шанса не будет.
  
  Крепко прижимаю Клайда к себе. Взъерошиваю мохнатый загривок, слушаю басовитое мурлыканье и чувствую, как затихают внутри злость и разочарование. Ладно, прорвёмся. Не в первый раз такой облом.
  Ещё немного потилинькал разомлевшего леопарда, и стало совсем хорошо. Даже голова чуток заработала. Мысли появились.
  
  Сирианских леопардов приручить нельзя. Эти кровожадные, умные бестии убили больше людей, чем все животные Метуса вместе взятые. Это известно всей галактике. В какой-то мере, из-за них тоже Метус объявлен закрытой планетой.
  Получается, мне удалось совершить невозможное. Может, плюнуть на всё и стать дрессировщиком?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"