Орехова Алиса : другие произведения.

Бд-2. Рибефинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дракон обладает способностью принимать различные облики, самые невообразимые.


Бд-2 Рибефинг

  
  

Дракон обладает способностью принимать

различные облики, самые невообразимые.

Х.Л. Борхес

   Уф, как, оказывается, сложно обращаться с техникой, не имея рук. Да и мысли путаются, боюсь не смогу все понятно рассказать. Еще эти клавиши такие маленькие, как же я раньше всем этим пользовался?
   Наверное...
   нет, я подумал...
   Нет лучше, наверное.
   Вы спросите - зачем я все это пишу. Правда состоит в том, что я не смогу Вам ответить. Этот вопрос просто перестал для меня существовать.
   Сейчас, минутку, на глаза попалась еще одна знакомая иконка, нажму. Ой, музыка, - интересная у Вас людей жизнь. И писать, и одновременно слушать музыку можно. Что-то знакомое... Красиво.
   Что же я хотел, ах да, совсем мысль уходит, то есть не уходит, а просто я думаю по-другому. Буду торопиться, пока что-то помню.
   Так вот, впервые я услышал о рибефинге, когда ходил в психоневрологический диспансер, лечиться, я еще тогда подумал, странное какое слово. Потом подумал еще и понял, что это по-английски, возрождение или перерождение, ну что-то в этом роде. Когда пришел домой - рассказал жене, ох ты, у меня же жена есть, то есть была. А ей-то бедной кошмары про трахающихся крокодилов под наркозом привиделись. Видела бы она меня сейчас, вот тебе и кошмар... наяву... только это невозможно. Правда. Такие как я не врут. Не умеют, да и нам это без надобности. Ох, что-же с ней будет? Хотя мне все равно. Переживать не мое занятие. Разучился.
   К чему это я? Ах да, жена тогда еще сказала, что это слово напоминает ей морского конька-тряпичника - что-то очень маленькое и лохматое. Ха, как же! Знала бы она! Вот если дописать получится, может узнает.
   В общем, тогда я на этот рибефинг не пошел, испугался что-ли, да меня и так таблетками закармливали до одурения, как сейчас помню одну аннотацию - "при длительном приеме данного средства побочные действия неотличимы от симптомов болезни" - представляете?! Я ж его, гада, средство это, два года глотал, прежде чем аннотация на глаза попалась случайно. Думаете - бросил, нет, глотал и глотать буду, всем назло.
   Только теперь все это в прошлом. Излечился я. Спасибо Максим Максимычу. Гениальный врач, хоть и не подозревает об этом. Хорошо, что в живых остался. Может кому еще поможет.
   Где-то года через три я случайно встретил Максимыча на Невском. Он почему-то меня сразу узнал, хотя я знаете как изменился, работу хорошую нашел, костюм, пальто кашемировое и так далее. Разговорились, в кафе пошли, выпили по чуть-чуть. Тут то и выяснилось, что у меня жуткие проблемы, и мне срочно надо лечиться.
   Как-то раз, я путевку выиграл в Кэрролсе, в Испанию на четырех человек, на презентацию пригласили, сволочи, чтобы поиздеваться вернее. Приехал, а мне говорят, что я должен заплатить им 6000 долларов, и тогда получу в собственность домик, почему-то на Курильских островах, на две недели в году. Интересная такая собственность, где-то я уже про это слышал, нет - там пользование было, "временное". Ну я, конечно, сразу виду не подал, что у меня денег в кармане только на обратную дорогу и сказал, что хотел бы путевкой воспользоваться. Они - пожалуйста, но в Испании вы должны вступить в клуб. А я говорю, если не захочу, то что. А девочка, мило так улыбаясь, - "у нас оттуда не членом клуба еще никто не возвращался". Это про Максимыча, попал к нему в руки - лечись. Не уйдешь, живым точно.
   Ну, я и пошел. Собрался с духом, где-то через неделю позвонил, договорился о сеансе, это так все специально для умных называется, и пошел.
   Подхожу значит к дому, такой невзрачненкий, на типическую четырехэтажную поликлинику похож, как в новых районах везде понатыканы. На двери табличка "Центр эзотерических практик" Семена Любомудрова. Звоню. Девушка милая такая открыла: присядьте, мол, сейчас Максим Максимыч освободиться, у него пациенты. А я что, погулять, что ли, вышел? Стал осматриваться. Офис как офис, похуже моего, но тоже евростандарт, потолки, ковровые покрытия, телевизор в холле. А это что! Тут меня прямо пот прошиб. На стене напротив огромный плакат, - нем здоровенный дядька с лицом недобрым на меня пальцем показывает. А внизу надпись - "Я тебе помогу!", и подпись - Семен Любомудров. Как-то сразу уйти захотелось. Но, тут, как назло, Максимыч освободился, вышел, поздоровался, руку протянул. Еще бы, за 150 долларов за сеанс можно не только руки протянуть. Вот, говорит милой девочке, какой у меня клиент пошел, все сплошь директора. Ну, думаю, все - на что теперь день рождения справлять буду... Он думает нам директорам легко, мы деньги с пола подбираем - да я по двенадцать часов в неделю в этом чертовом офисе торчу, устаю безмерно, де еще заместитель бестолковый вечно норовит с утра позвонить, посовещаться, весь сон насмарку. Но Максимыч обещал тревожность снять и все наладить. Посмотрим.
   Пошли в кабинет. Кридорчик узенький такой, и пахнет все противно. Чего это у вас здесь так воняет, говорю, а Максимыч - это Семен тут магические сеансы проводит, люди, говорит, такое видят. Да, думаю, если меня в такой вони часок подержать, такое увижу, почище трахающихся крокодилов будет. А уж что скажу...
   Пришли, наконец, комнатка небольшая, с одним окном, темненькая. Стол и два креслица по сторонам. На одно Максимыч сел, на другое я взгромоздился. Максимыч мне, мол, на чем лежать будешь принес? Куда там, забыл конечно. Поговорили немного, о житье моем, о работе. Ну все, говорит, пора сеанс начинать, а то у меня потом еще люди. Наверное, тоже директора или как минимум заместители.
   Пришлось пальто свое кашемировое на пол бросить, лег на него и думаю, как есть жена убьет, только вчера из химчистки принесла.
   А Максимыч серьезно так - дышать будем, как будто до этого я крестиком вышивал.
   Сссс---хаааа
   Вдох---выдох
   Не прерываться! Это для гипервентиляции легких нужно!
   А чего там вентилировать, когда я уже 10 лет по три пачки в день курю? И когда успеваю, при двенадцатичасовом сне?
   Лежу я, дышу. Ничего не происходит. А Максимыч мне все так интересно расписывал, про видения, про предыдущие жизни, про энергию, которая из пальцев просто фонтаном бить будет. Ну ничего, подождем. Да, он еще музыку включил, "ENIGMA", терпеть ее не могу, но ничего, 30 минут можно и потерпеть. Лежу, дышу, стараюсь. Ничего. Только кашлять начал. Максимыч, это все твое подсознание противится, дыши через кашель. Эх, сигарету бы сейчас.
   Сссс---хаааа
   Вдох---выдох
   Стараюсь, за свои же деньги. Тут Максимыч музыку сменил на медитативную, восточную, ее еще в этом магазинчике на Лиговке продают... Забыл. Все, говорит, переходим на обычное дыхание, расслабляемся, отдыхаем. Вот ведь гад, думаю, деньги взял, а эффекта - ноль.
   Расслабился, а то от всех этих дыхательных упражнений как-то жарко стало, но хорошо. Лежу, отдыхаю. Даже пол перестал жестким казаться. Лежу, команды жду, а Максимыч что-то все молчит. Долго больно, надоело уже.
   Жду команды, команды...?
   Открыл глаза, смотрю: далеко внизу горит что-то, хорошо горит. Удивительно приятный запах дыма и еще чего-то сладкого, давно забытого. Снизился - так это же "Центр эзотерических практик" горит, вот ужас, я что - сгорел что-ли. Нет. Не сгорел, на секунду пришло чувство вины, слабое такое, человеческое. Максимыч??? Снизился еще, пожарные снуют туда-сюда - не потушат, уже почти сгорело. Где же Максимыч? Как где - в больницу увезли на скорой, жив, поправится.
   Я знаю.
   Полетел дальше, слышу звуки смутно знакомые, приятные, из окна соседнего дома доносятся, подлетел поближе к окну. Мальчик смотрит телевизор, там дракон желтый во весь экран плывет, и детишки на жевательной резинке летают, а музыка хорошая. Нравится, еще ближе к окну. Мальчик посмотрел на меня, что-то кричит - "Мама, мама, там за окном желтый дракон. Видишь, он на меня смотрит". Мама, конечно, не поверила, посмотрела мне прямо в глаза, закрыла занавески и заявила, что все равно сидеть с мальчиком не собирается, и нечего всякую ерунду придумывать, не поможет.
   Я еще полетал над городом, знаете какой он с высоты драконьего полета. Потом захотелось почему-то в одно окно заглянуть, заглянул - а там мой компьютер. Намучился пока включил. Решил написать, попрощаться. Последний привет от меня-человека. Потом все забуду. Это тоже правда.
   Ну все, я полетел.
  
  
  
Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"