Орехова Александра Леонидона : другие произведения.

Ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

-знаете что, товарищ Сталин, это все из-за вас...- укоризненно произнес колька и проснулся.

Все его 15лет и 2 месяца ему снятся дурацкие сны и ничего с этим поделать ну никак нельзя!

Естественно в школу колька не пошел. "Естественно" - не потому что был болен или у него были какие-то очень важные дела, просто он поступал так очень часто и это стало уже, как будто бы, в норме вещей.

На улице почти никого не было, только дворник пыхтел папироской. Колька пожалел, что у него нет денег на сигареты и двинулся в сторону "железки".

На углу какого-то дома стоял тип, не в пример Кольке, в опрятном костюмчике, аккуратно причесанный и с портфелем в руках.

- извините, у вас не будет сигаретки? - мрачно спросил Колька, не надеясь на положительный ответ.

-без сомнения, - ответил тип и протянул ему раскрытую пачку "мальборо".

Колька взял сигарету и потопал дальше. Странный тип, ничего не скажешь. дойдя до заветного места. Колька плюхнулся на траву и закурил. Солнечный ветерок трепал его волосы и приятно овевал лицо, но это ничуть не порадовало Кольку. Он привстал, завидев приближающегося Митю.

-Здоров, ну че, пошли?

-Пошли.

Колька знал Митю уже давно. Митя был на год старше и был Кольке как-бы наставником. Митя был замечательный. У него всегда было куча девок одновременно, не было проблем, которые Митя не смог бы решить, у него была куча полезных знакомых, и всегда были сигареты. В общем, Митя был замечательный.

они чуть ли не каждый день встречались на этом месте и долго, долго прогуливались вдоль железной дороги. Иногда они выбирались в центр, и эти дни были для Кольки настоящим праздником. Нельзя было свободно пройти по улице - каждые 5 минут они встречали кого-то из Митиных знакомых.

-Митечка, как твои дела?- кричала Леночка Тагиева- первая красавица школы.

-Здорова, Митяй - басил Вова из 11-го класса, которого боялись даже одноклассники,

-это Митя.. - шептались 6-тиклашки...

все любили Митю, а он был свободен ото всех, свободен от предрассудков и дружил, по-прежнему с Колькой, да, да - Колькой, который был его на год младше, не ахти как учился и своими длинными (почти до лопаток) засаленными патлами приводил в ужас фифочек-одноклассниц. О какой бы то ни было популярности, не то что как у Мити, а какой-нибудь вообще речь вестись не могла. И, тем не менее, Митя дружил именно с Колькой. И в лицо гадости Кольке никто сказать не смел. Потому что все знали - это друг Мити. Вот такой Митя замечательный.

а Колька не завидовал ему ни капельки. Он любил его, не так как все. Митя был несуществующим братом Кольки. И еще приятней было оттого, что Митя относился к нему так же...

- Николай, я ведь могу тебе доверять - неожиданно спросил Митя, пристально вглядываясь в лицо друга.

-конечно!- поспешил заверить Колька.

-так вот, у меня есть одна неприятность, Помнишь, я говорил..?

конечно, Колька помнил. В саму суть этой неприятности Колька был не посвящен, но о ее существовании знал.

-я нашел человека, который мне сможет помочь, но коля, мне стыдно признаться - мне страшно, я боюсь этого человека

-так не иди к нему, найдешь другого,- забеспокоился Колька

-нет,- возразил Митя - я еле этого нашел, просто я хотел попросить тебя сходить к нему со мной.

- конечно, когда пойдем? если что - вдвоем отобьемся, - Колька был рад помочь другу.

к тому же после постоянных издевок и драк до встречи с Митей, и насмешек за глаза после их знакомства Кольку уже ничего не страшило.

семья у Кольки была небогатая - что давало дополнительный повод для насмешек. Как-то раз, в пятом классе Кольку побил 14-летний бугай со двора потому что Колька не дал ему "одолжить" (конечно же одолжить на подарок маме, а не на "колеса". И он вернул бы деньги непременно на следующий день. и конечно же он не знал что деньги эти были последними.). Колька запомнил это надолго и конечно еще долго не мог спокойно выходить во двор. Познакомившись с Митей, повзрослев, Колька стал давать сдачи. У него был друг. Он знал - если что - Митя поддержит его и вступится за него, хотя этого уже и не требовалось.

-а давай завтра?

Колька слегка опешил.

-ну... ладно

Кольке почему-то не понравилась эта идея. Но сколько раз Митя его выручал. Не мог же он бросить Митю.

в эту ночь Кольке снился самый обычный сон. Как всегда дурацкий. Вокруг него кружились зеленые шарики и просили его съесть их. Бред.

-Приветствую, Егор.

-Дмитрий, а это Николай

-Приятно познакомится. Ну что, приступим к делу? ваш друг пойдет с нами?

-Коль,- шепнул ему Митя - подождешь меня здесь? не хочу тебя впутывать.

Колька молчал. Этот тип ему не понравился еще тогда. Вот уж не думал, что когда-то еще его встретит. Того, у кого он вчера утром стрелял сигарету.

Митя с этим Егором удалились в дом. Колька присел и закурил. Когда они с Митей познакомились Колька точно так же сидел на бровке и курил. тогда была ранняя осень. Колька сидел, съеживаясь при каждом дуновении ветра и настроение у него было препаршивейшее. Митя подошел неслышно, как он всегда подходит, и присел рядом. Колька замер в ожидании очередной гадости. И вот тогда Митя и начал говорить, чуть нервно, тихо и очень проникновенно..." не говори мне что не чувствуешь себя одиноким"- вот так просто, ни с того, ни с сего именно с этого и начал - "это естественно. Думаешь тебе сложно, что ты не такой как все. но знаешь что я тебе скажу. да, ты не такой как эти придурки, выстраивающие себе социальную систему, распределяющие свои роли и между собой, в своем маленьком мирке считающие себя крутыми. кто-то лучше, кто-то хуже и у каждого роль, соответствующая этой лучшести или хучшести. бред. у них ничего нет, кроме собственного носа. и то - нос уже давно не их, а социальный. у тебя под ногами весь мир. все это самодостаточно и в твоем распоряжении одновременно. тебе можно позавидовать. ты сидишь один на пустой улице и чувствуешь себя одиноким. намного хуже, находясь в толпе людей, которые заглядывают тебе в рот чувствовать себя более одиноким, чем чувствовал бы себя на необитаемой планете. уж поверь мне. пойми, ты можешь быть кем захочешь, а не тем кем тебе скажут." он так же внезапно замолк, погрузившись в свои думы и так же бесшумно стал удалятся."какая разница, кем я хочу быть если это невозможно?!"

"а кем ты хочешь быть?"

"вороном"

Митя как-то грустно усмехнулся.

Митя не появлялся уже 3-и сутки. Колька добросовестно каждый день сначала шел на их место, ждал там около часа, а потом шел к тому дому, где он видел Митю в последний раз. сколько же раз он проклинал себя за то что тогда ушел, не дождавшись Митю. не на что было обижаться, а он обиделся.

с того дня ему перестали снится сны. вообще. даже дурацких не было. ночью он плакал.

прошло больше месяца. Митя все не появлялся. больше не было приставаний к нему : а чего же это Митя не появляется? либо им просто надоело слышать в ответ молчание, либо им было все равно с самого начала. родители Мити, конечно написали заявление в милицию. безрезультатно. мать Мити прознала что Колька видел Митю последним, и , узнав при каких обстоятельствах запретила ему даже появляться вблизи их дома.

-привет коля,- неожиданно произнес Митя. он как всегда подошел неслышно, как кошка.

-так ты вернулся!!!!!!!!! - обрадовано закричал Колька - где ты пропадал?! с тобой ничего не случилось? все тебя тут обыскались! вот радости будет! - Колька был готов прыгать от счастья.

-постой, Коля. - Митя опять, как тогда, в день их знакомства, странно усмехнулся, - я не вернулся. и не вернусь уже. я пришел только к тебе.

- но....как же так? - слезы стали наворачиваться на глаза Кольке- я думал ты вернулся........зачем же тогда ты пришел?

-позвать тебя с собой.. тебе там понравится, ну что? пойдешь?

Колька проснулся весь в слезах. ломило все тело и лежать было жутко неудобно. Колька ногой отбросил простыню, и посмотрел на себя. вместо своего тела он увидел кучу черных перьев и 2 вороньячьих крыла...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"