Орехова Наталья Ивановна : другие произведения.

Вниз головой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вниз головой

   На лобовое стекло такси падают капли дождя.
   Она едет к нему.
   Нет, она не соскучилась. Просто он позвонил и сказал, что ждёт, что хочет её видеть.
   Она любит его. Не то, чтобы сильно. Но любит. Не так, как в книжках. Но все-таки. А где она, любовь как в книжках? В двадцать пять лет за ручки не держатся. А под окном серенады ей никто не поёт. И где этот принц на белом коне? И сколько его ещё ждать? Да и стоит ли?.. Ведь на всех принцев не хватит...
   Конечно, хочется романтики, чего-то красивого, чистого, возвышенного.
   Подарки он ей не дарит. Да ей вовсе и не нужны его подарки. Ведь это не главное. Главное, что он её любит. Она это знает. Она так думает. Хотя, конечно, она думает то, что хочет думать.
   Он позвонил - она едет. Через час уедет домой. Может, останется на ночь. Может, нет. Как он решит. Ему в любую минуту могут позвонить, у него появятся срочные дела. Она уедет на маршрутке или на такси. Поцелует его на прощанье. Махнёт рукой. Неважно. Главное, что он её любит. Главное, что так приятно, когда он спит ночью, прижав её к себе. Главное, что она ему нужна. Значит, в ней что-то есть. Значит, она может нравиться. Она это и раньше знала. Но теперь знает наверняка.
   А даже если он её и бросит!... Это ведь с каждой может случиться. Даже после десяти лет брака люди разводятся. От этого никто не застрахован.
   Ну и что, что они не живут вместе, просто встречаются. Пусть об их отношениях не знают её родители. Да и его - тоже. Она врёт, что ночевала у подруги. Она сама не хочет, что бы они знали. Вот и всё. Ведь это касается только их двоих и никого больше.
   Он говорит, что хочет на ней жениться, что хочет детей. Она считает, что им ещё рано. Но в принципе - она не против. Пусть она мало, что о нём знает, и они знакомы только две недели. Ведь так бывает, что к человеку тянет, а почему - трудно сказать. Он не красавец. Но это не важно. Главное, что он её любит.
   И вообще - лучше быть с кем-нибудь, чем не быть ни с кем. Лучше один раз обжечься, чем всю жизнь смотреть на пламя и бояться его.
   Просто надоела однообразная, скучная жизнь, где ничего не происходит, где каждый день похож на тот, что был прожит вчера. Хочется что-то изменить. Хочется сделать что-то не так, совсем не так.
   Пусть он не красавец. Пусть они знакомы только две недели. Он не дарит цветы, не дарит подарки. И домой она возвращается на такси. Главное, что он её любит. А что ещё надо для счастья? Просто немножко обмануть себя. Закрыть глаза и обмануть. Немножко. Совсем не сложно. Намного проще, чем видеть то, что видеть не хочется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"