Ореховая Соня : другие произведения.

Лунный камень. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда ли Париж был таким тихим? 10 лет назад, отец Розы нашел Лунный камень, с помощью которого можно было открыть гробницу Артаксеркса III и заполучить его богатства. Вскоре он отправился на раскопки в Египет и там бесследно исчез. Ходили слухи, что на его месте нашли записку с надписью: " Наследник Артаксеркса на свободе". Через 7 лет, Роза находит дневник с записями своего отца, где узнает, что из этой пирамиды, где нашли его, вырвался вампир, потомок египетского царя- Артаксекркса III. На ее пути встают преграды любви, измены и она должна выбрать свой путь :путь Добра или Зла?

   Глава 1.
   Воля к смыслу - наиболее человеческий феномен, так как только животное не бывает озабочен смыслом своего существования...
   Франкл В.
  
  
   Дорогой Дневник!
   С моей последней записи прошло три дня ,и за эти три дня ничего не изменилось. После смерти моего отца, я ни о чем не думаю, кроме этого дневника...?
   На этой фразе, девушка закончила запись и положила дневник на кровать. Она встала с кровати, подошла к столу и взяла тетрадь. Тетрадь была похожа на учебник в толстом переплете. Сами страницы в ней были рванными, грязными и в некоторых местах на корешке, до сих пор были маленькие щепотки песка. Роза открыла тетрадь и прочитала на форзаце: ? Роза, если ты нашла этот дневник, значит, меня уже нет в живых. В книге ты узнаешь про все, что я успел накопить за эти 10 лет моей жизни. Если ты будешь читать внимательно, то ты сможешь понять, что творится в Париже...?
   Дочитав до конца, у девушки из глаз, как ручеек, побежали слезы. Своего отца, она видела два раза и то перед отъездом в Египет.
   - Роза, спускайся завтракать.- донесся снизу женский голос.
   Роза убрала кровать и спустилась вниз.
   - Доброе утро мам.
   Девушка взяла с полки хлопья и присела за стол. Приготовив омлет, к ней присоединилась ее мать.
   - Ты опять читала его дневник? - спросила дочь мать.
   - Да.
   - Я же тебе говорила, читай когда угодно, но не перед уроками.
   - Прости. Не смогла удержаться.
   - Доедай и беги в школу.
   Роза доела и выбежала во двор.
   - Прекрасно...- подумала про себя девушка.- Я опоздала на автобус. Придется идти пешком.
  
   ***
   - Роза, почему вы опоздали на первый урок?
   - Простите Мистер Мейсон. Просто я опоздала на автобус и поэтому и на урок опоздала.
   - Ладно. Входи. Постарайся больше не опаздывать.
   Девушка, со смущением на лице, влетела в класс и заняла свое место.
   - Открываем тетради и записываем новую тему.
   Как только Роза открыла тетрадь, ее телефон завибрировал в сумке. Она тихонько вытащила его и прочитала смс.
   С тобой все в порядке?
   Роза взглянула на соседнюю парту, где сидела белобрысая девушка. Она была одета в красный топик и в джинсы.
   Со мной все в порядке. Я тебе потом объясню.
   Роза быстро убрала телефон в сумочку и взяла ручку.
  
   - Так ты можешь объяснить, что с тобой случилось сегодня.
   Роза сидела в коридоре с белобрысой девчонкой и болтала.
   - Я сегодня прочитала его снова.
   Девушка закатила глаза в потолок и сказала:
   - Зачем?
   - Не знаю. Он как на зло лежал около моих учебников вот я и взяла.
   - Помнишь ты говорила, что в дневнике было написано про Лунный камень?
   - Ну и? Джейн ,ты что-то о нем узнала?
   - Да.- Джейн покрутилась головой вокруг и нагнулась к подруге.- Этот камень очень дорогой и его практически не осталось на Земле.
   - Тогда зачем он про него написал в дневнике?
   - Не знаю.
   - Ладно. Я попробую сегодня в Интернете поискать само описание про этот камень ну и картинки заодно. Какой у нас следующий урок?
   - Мм... История.
   - Прекрасно.
   - Что ты задумала?
   - Вот что. Я подумала, может историк что-нибудь знает про Лунный камень.
   - Может быть не надо его спрашивать?
   - Нет. Я решила.
   Роза взглянула на часы, висевшие на соседней стенке, и вскрикнула:
   - Нам пора, нам пора.
   Она схватила подругу за запястье и побежала.
  
   ***
  
   - И так сегодня наша тема Вторая мировая война. Записываем тему в тетрадь. -сев на свое место, тихо произнес Мистер Кроун.
   - Можно вопрос? -донесся голос с места, где сидела Роза.
   - Да, Роза.
   - Я хотела спросить у вас: вы случайно не знаете что-нибудь про Лунный камень?
   - Я знаю только, что его практически не осталось на Земле, ну а если остался то только в музеях. А зачем тебе?
   - Ээ... -девушка растерялась. Не могла же она сказать прямо, что она нашла этот камень в дневнике своего отца. -Ээ...Просто я наткнулась на него в Интернете. Вот мне и стало так интересно.
   -Роза, останься после урока. Мне надо с тобой поговорить.
   - Я не могу. Мне надо бежать...ээ...домой. Очень срочно.
   - Хорошо.
  
   Прозвенел звонок и девушка пулей выскочила из класса.
   - Роза подожди.
   Джейн выбежала за подругой, но не смогла ее догнать.
   Роза влетела в туалет и закрылась там. Через несколько минут ту да же влетела и Джейн и постучала по дверце.
   - Роза выходи.
   Через минуту девушка вышла и села на подоконник.
   - Зачем ты его спросила про камень?
   - Не знаю.
   - Ты же обещала не спрашивать его.
   - Да обещала, не сдержалась.
   Джейн подсела к подруге и обняла ее. Девушка положила голову на плечо подруги и заплакала.
   - Обещай мне... - проговорила тихонько Джейн. -Обещай мне, что ты забудешь про этот камень.
   Роза подняла голову и посмотрела на нее.
   -Обещаю. А ты мне обещай... Обещай, что и ты не вспомнишь про этот камень.
   Джейн улыбнулась ей в ответ и слезла с подоконника. Роза взяла ее за запястье и строго посмотрела на нее.
   - Обещаю, обещаю. - засмеялась Джейн.
   - Вот и хорошо.
   Роза слезла с подоконника, взяла сумку и они вместе выбежали из комнаты.
   - Какой у нас следующий урок?
   Джейн посмотрела на подругу и закатила глаза в потолок.
   - Ты с этим камнем совсем забыла, что у нас сейчас обед.
   Роза схватилась за голову и сказала:
   - Точно. Как я могла забыть про обед. Я наверное на него не пойду.
   - Почему? -с огорчением спросила девушка.
   - Мне домой срочно надо.
   - Ну хорошо. Иди, раз уж так срочно. Роза поцеловала подругу и пулей побежала по лестнице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"