Орел Кузьма Петрович : другие произведения.

Том 1. Т`хрон. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант 1 Главы, будет дописываться однозначно

  Жизнь нищего, как и жизнь миллионера, прерывается одинаково, смертью...
  
  
  - Что это ты рисуешь на дочке? - спросил я Костю.
  
  Брат сидел и что-то рисовал на животе младшей дочери, Танюшки, мягкой кисточкой, окуная ее в разведенную гуашь. Надо сказать, брат, хоть и был отличным программистом, отличался от стандартного образа тем, что был аккуратен, женат и участвовал в воспитании двоих дочерей. Мне, как его младшему брату, тоже программисту, постоянно доставалось на орехи, по поводу моего сына.
  
  - Димыч, тебя интересует зачем я рисую или содержание рисунков? - как обычно, вопросом на вопрос, ответил он.
  
  - И то и другое - ответил я
  
  - Нуу... дочки просят - папа нарисуй, вот и рисую - в основном звездочки, осьминожки да смайлики, видишь как улыбается? - сказал Костя, указав на смайлик с улыбкой до ушей.
  
  - А вот это что? - спросил я, коснувшись пальцем замысловатого, двухцветного иероглифа, аккуратно нарисованного на ребрах его дочери.
  
  - Дядя Дима, щекотно - тут же отозвалась Танька.
  
  - Не трогай. Во первых мелкой не нравится, а во вторых не высохло - предупредил брат - а это... Если говорить честно - глиф преобразования, но нарисован он абсолютно не там, где должен находится.
  
  - Мдаа, преобразования говоришь, а это?
  
  - Это - истинного зрения.
  
  - Ну, а это что?
  
  - Нууу, это можно назвать письменным выражением заклинания "Защиты" - ответил Костя.
  
  - Обалдеть... А откуда ты узнал, что это - именно защиты, а это - преобразования? - удивленно спросил я.
  
  - Надеюсь, ржать как конь ты не будешь? - посерьезнев, задал предварительный вопрос Костя.
  
  - Да говори уж, перенесу как-нибудь - съехидничал я в ответ.
  
  - Снится мне вся эта дребедень, уже которую неделю. Как лягу спать, так и снится. Но такие символы, в виде татуировок или еще чего непонятного, нанесены не на людей, а на каких-то трехпалых рептилоидов, а иной раз вообще, чуть ли не на призраки. Гарри Поттера смотрел?
  
  - Ну да, смотрел?
  
  - Помнишь как дементоры выглядят?
  
  - Помню.
  
  - Ну вот на таком же примерно чудике и было заклинание защиты нанесено.
  
  - Ты случаем не употреблял чего, предварительно, на сон грядущий? - на всякий случай подколол я его.
  
  - Да ну тебя - отмахнулся брат - а давай я тебе, для прикола, нарисую их, там, где они должны находится, по всем правилам?
  
  - Неее, не хочу.
  
  - Да чего тебе бояться, после того, как я тебя зеленкой разукрашивал в твои 28 лет, когда ты ветрянку подцепил - хохотнул брат.
  
  Надо сказать, что история с ветряной оспой, получилась та еще. Старшая дочь Кости, Аринка, принесла эту заразу из детского садика. Когда я в очередной раз собрался к брату попить пива, он меня сразу спросил:
  
  - У меня дома ветрянка, надеюсь ты ей болел?
  
  Я и ответил:
  
  - Конечно болел, я даже у мамки специально узнавал.
  
  Сходил я в гости, попил пива, а через неделю расцвел. Жена моя ветрянкой не болела и в результате попал я в изоляцию, в связи с чем прижигать мне водянистые оспинки пришлось моему старшему брату Косте, который переболел всеми детскими болячками, и соответственно иммунитет у него был на высоте.
  
  - Ну так и быть, уговорил, рисуй свои глифы-иероглифы - сдался я.
  
  - Айн момент, снимай водолазку, а я пока нужные цвета разведу, да иглы возьму.
  
  - Какие-такие иглы? - с ужасом спросил я
  
  - Простые, китайские, для иглоукалывания, ты же сам вроде согласился наносить глифы по всем правилам.
  
  - Больно не будет? - на всякий случай спросил я
  
  - Нее, это только для инициализации знака, хотя наверняка работать не будет, необходимой энергии в поле Земли нет - ответил брат, разводя несколько цветов гуаши, и открывая футляр с десятком тонких игл.
  
  - Ну вот смотри, я все что буду делать, буду пояснять. - сказал брат - так тебе интересней будет.
  
  - Глиф истинного зрения рисуется зеленым цветом на тыльной стороне левой кисти. Начальным элементом глифа служит точка цюань-цзянь, проведём дугу через точку цзин-лин к точке ян-лао. Нижнюю дугу проводим, в середине, через точку вей-лин. А в центре вот такой символ. Теперь втыкаем иглы в необходимые точки, а вот здесь прогреем, и в результате у нас получается вот такой красивый глиф истинного зрения. Преобразование рисуется на предплечье. Он мне снился в интерпретации зелено-черный, но мне больше по душе розово-белый. Итак, две основные точки рисунка должны находится в точках си-мэнь и цзянь-ши, рисуем, ставим иглы. Не больно? Что-нибудь чувствуешь? - поинтересовался брат.
  
  - Нормально все, как комар кусает - ответил я.
  
  - Продолжаем?
  
  - Давай.
  
  - Заклинание защиты наносят на плече, причем здесь строго с положением значков и расстоянием между ними. Замечу, что начаться оно должно в точке би-нао и закончится в точно-рассчитанном расстоянии от нее. Цвет - желтый. Рисуем. Блин, не получилось. Заново. Опять, да что такое... Оно самое длинное и сложное. Ну вот, наконец-то. Теперь иголка, все, готово. Ну и последнее, но не менее важное. Глиф памяти и запоминания. Рисуется на шее, серебристым цветом. Гуаши нет, зато есть ручка необходимого цвета. В отличии от остальных глифов - этот должен оканчиваться на точке, а не начинаться с нее. Рисуем и заканчиваем на фэнь-янь. Сюда иголку поглубже. Все, готово, дикобразик ты наш. - усмехнулся брат.
  
  - Ага, и долго мне так с иглами сидеть? - в ответ поинтересовался я.
  
  - Все-все, вытаскиваю - ответил брат и шустро повынимал из моей тушки все иголки.
  
  - Ну а теперь что? - спросил я
  
  - А ничего, как я и говорил, необходимой энергии в поле Земли нет, соответственно никто никуда не летит - пошутил брат.
  
  - И откуда ты узнал в каких точках рисовать, и куда иглы втыкать?
  
  - Оттуда же, из снов. Приснилось однажды, как на руке рептилоида, светящейся краской, седой такой, увешанный побрякушками гуманоид рисовал. А потом иглы, сверяясь со свитком, на котором от руки карта тела рептилоида была, втыкал в точки. И вот в той карте тела я увидел, что точки на руке тонкими линиями соединены с глазами.
  
  - Как ты весь сон запомнил, обычно не помнишь же ничего?
  
  - Да я не весь сон запомнил, лишь часть. И потом приручил себя сразу записывать то, что важно. Как только проснусь, тут же ручку в руку и писать, пока из головы не выветрилось, так легче потом вспомнить.
  
  Тут в наш разговор вклинился мой сын с вопросом: "А когда домой?" и мы по быстрому собравшись, пошли домой, благо пешком идти было минут пять. Дома принял душ, смыв все художества брата, только на шее осталось слабо-видимая надпись, так как стереть ее жидкостью для снятия лака до конца не удалось.
  
  А на следующий день, после обычного, ничем не примечательного рабочего дня, я Орлов Дмитрий Павлович, скоропостижно скончался на любимом диване при просмотре вечерних новостей, не дожив до 30 лет.
  
  * * *
  
  И вроде ничего не предвещало такого развития событий. Пришел домой, уставший после рабочего дня. Переоделся в спортивный костюм. Поужинал. Лег на любимый диван, новости посмотреть. Даже вроде как задремал, а потом навалилось оцепенение, будто сонный паралич одолел. Слышу как телевизор бормочет, жена на кухне посудой позвякивает, а я ни пошевелиться не могу, ни глаза открыть. Вот тогда это и произошло.
  
  Сссшшуух.
  
  И меня чем-то упруго-мягким сбросило с дивана на пол. В квартире стало немного темнее, словно на улице испортилась погода. Я недоуменно оглянулся и уставился на свое тело на диване.
  
  - Не может быть, что за фигня?
  
  Я, собственной персоной, лежал на диване закрыв глаза, словно продолжал спать, но из приоткрытого рта, чуть слышно, раздавался тихий хрип. Правая нога мелко дрожала.
  
  - Да, что происходит вообще? - Меня стало накрывать подступающей паникой.
  
  Попытался толкнуть себя в плечо, но рука прошла сквозь тело, погрузившись по середину предплечья. От испуга дернул руку на себе так, что не удержался на ногах.
  
  Сссшшуух.
  
  От потолка к полу, по диагонали, промчалась полупрозрачная волна, которая придавила меня к полу. Стало еще немного темнее и что поразило меня больше всего, все окружающие предметы стали полупрозрачными. Вниз от моего тела потянулась какая-то дымка. В этот момент шею с левой стороны словно облили кипятком. Я заорал в голос, от боли на глаза навернулись слезы. Прижав левую ладонь к шее я попытался встать на колени.
  
  Сссшшуух.
  
  Меня вновь сбило с колен и вдавило в пол. Вспышка боли в шее, тянущее чувство в груди.
  
  Сссшшуух.
  
  Промежутки между волнами стали все короче. Лежа, в позе эмбриона, поджав колени к груди, ладонью зажав шею, я уже выл на одной ноте.
  
  Сссшшуух.
  
  Сорвав голос я просто беззвучно разевал рот, в шею будто воткнули раскаленный нож и крутили его в ране. Сквозь слезы окружающий мир виделся темно-серым, словно сотканным из светлых каркасов стен, телевизора, дивана.
  
  Сссшшуух.
  
  Сссшшуух.
  
  Сссшшуух.
  
  Сознание накрыло чернотой и меня словно выключили.
  
  * * *
  
  Пришел в себя стоящим в длиннющей очереди разнообразно одетых людей, которая далеко впереди изгибалась вправо и вниз. Кто-то был одет в зимнее, кто-то только в плавки. Пестрая, слабо-освещенная очередь взрослых людей, детей в ней я пока не видел.
  
  Вокруг полумрак, пространство неравномерно освещено слабым колеблющимся светом. Слева от очереди свет бледно-белый, справа - красноватый. В двух шагах в стороны от очереди не видно не зги.
  
  В душе словно все выжгло, никаких желаний, никаких чувств, полная апатия.
  
  Я равнодушно поднял взгляд вверх. Потолка тоже не видно.
  
  Опустил глаза и в душе шевельнулось удивление.
  
  Руки мои были согнуты в локтях, прижаты к телу и развернуты ладонями вверх. На левой ладони трепетало, крупное, прозрачно-голубоватое пламя, будто в нее налили спирта и подожгли. Огонь был слегка теплый и давал колеблющийся, слабый белый свет. На правой ладони лежал и горел крохотный уголек, дающий маленькое красное пламя. Словно красный перец, он слабо жег правую ладонь.
  
  До ушей донесся шелестящий звук, и спина впереди стоящего начала удаляться. Очередь, шаркая ногами, начала движение. Тело самостоятельно, такими же шаркающими, неторопливыми шагами, поплелось вперед. Сделав шагов пятьдесят очередь вновь замерла.
  
  - Что это за место? Что за пламя такое? Куда все идут? - сам себе начал задавать вопросы.
  
  По левой стороне шеи словно провели кубиком льда. По рукам пробежали мурашки и волосы на них встали дыбом.
  
  - Кто я? Что я тут делаю?
  
  К шее словно приложили паяльник, охнув, я непроизвольно переложил белое пламя из левой руки в правую и потянулся ладонью к шее.
  
  В глазах вспыхнуло, меня повело. Чтобы не упасть сделал шаг в сторону и не удержавшись лег на шершавую поверхность. Голова стала тяжелой, глаза непроизвольно закрылись и как слайды замелькали воспоминания.
  
  Вот мне четыре и мама с папой подарили мне красную грузовую машинку. Мы с братом так здорово возили в ней песок в песочнице. Душу наполняет радость.
  
  Вот мне пять и я первый раз подрался в детском саду. Злоба и ненависть к уроду, который кинул в меня ложку каши.
  
  Вот мне шесть и я сильно завидую соседскому мальчику, которому купили настоящую Кока-Колу и жевачку.
  
  Вот мне семь и я случайно сильно толкнул девочку и она упала в лужу. Так стыдно мне не было никогда.
  
  Вот мне девять и я помог соседской бабушке донести тяжелую сумку. Было очень тяжело, но я не показывал вида, и старался ничего не разбить. Потом мне вручили конфету и сказали: "Большое спасибо", и гордость в душе.
  
  Вот мне девять и я принес домой собаку. Чувство привязанности и ответственности.
  
  Вот я с отцом впервые сделал воздушный змей, а потом запустил его высоко-высоко в небо. Удивление с восхищением.
  
  Все события моей жизни, которые оставляли значимый след, заново проживались мной. Хорошие и плохие, добрые и злые, все те, что делают человека - человеком, вновь устраивались в моей душе. И я осознал себя. Вспомнил кто я такой и свое последнее событие.
  
  Получается я умер дома лежа на диване, так хрипеть живой человек не будет. И попал непонятно куда. Стало горько от осознания того, что никогда не увижу ни жену, ни сына. Пришло настолько сильно опустошение, что показалось как в груди натянулась какая-то тонкая нить, которая вот-вот лопнет, и тогда произойдет что-то страшное, но в последний момент я снова потерял сознание.
  
  * * *
  
  Очнулся от шороха шагов. Сколько пролежал на полу не знаю. Чувства времени нет. Медленно открыл глаза, вокруг темнота, лишь очередь, подсвеченная своими же огоньками, периодически медленно движется вперед.
  
  Люди в очереди не обращали на меня никакого внимания, все так же пустым взглядом смотря вперед, как куклы, ей богу. У каждого на ладонях по язычку пламени. На левой ладони - белое, на правой - красное. У кого-то белое пламя больше, у кого-то красное. А мои ладони пусты. И тут до меня дошло. Белый огонь - это добрые деяния человека, а красный - плохие. Получается, что я в своей жизни сделал больше хороших дел, чем плохих. На душе стало легче.
  
  Надо собраться, что-то делать. Просто так лежать не следует. Сейчас я не ощущал ни голода, ни холода, ни жажды, но когда-нибудь это скорее всего произойдет. К тому моменту я должен быть готов, хватит рефлексировать, ничего уже не изменишь.
  
  Все тело затекло от лежания на твердой поверхности. Медленно и кряхтя воздел себя на ноги. Сделал небольшую разминку, поприседав, помахав руками и понаклонявшись в стороны. Ощущения, что я деревянный, блин.
  
  - В какую сторону идти?
  
  Очередь двигалась слева направо. Значит пойдем налево, посмотрим откуда все идут. Но сначала проверим место где очнулся первый раз.
  
  Повернувшись спиной к очереди, я начал потихоньку, исследуя путь ногой, идти вперед. Тьма кромешная, даже рук не видно. Спустя десяток осторожных, маленьких шагов ощутил, что пол начал плавно забирать вверх. Еще сделав три понял, что на данной поверхности уже не удержусь, и нахожусь, видимо, в какой-то огромной трубе или большом туннеле, с шероховатыми стенами.
  
  Пришлось возвращаться назад.
  
  Дошагав до очереди, повернул вдоль нее налево и пошел к хвосту, непроизвольно всматриваясь в лица. Обычные лица обычных людей, за исключением расфокусированного, пустого взгляда на впереди стоящего.
  
  Вдруг сознание зацепилось на какую-то неправильность на лице девушки в очереди. Я становился, сделал пару шагов назад и вгляделся попристальней. Складывалось такое ощущение, что некоторые линии лица и головы словно раздваивались. Один, более яркий контур головы, был нормальный, а вот второй, полупрозрачный, был сильно деформированным вправо. Пытаясь вглядеться еще сильнее вдруг ощутил, как тыльная сторона левой ладони стала холодной. Поднеся ее к глазам удивленно замер. Знак, нарисованный братом на левой кисти руки, мягко светился опалесцирующим зеленым светом. Вновь посмотрев на девушку увидел, что теперь ее лицо и голова были нормальными, а потом вдруг что-то большое и полупрозрачное ударило в левый висок и голова, от скулы и выше, деформировалась на правую сторону.
  
  Мне стало так страшно, что я отшатнулся и закрыл глаза.
  
  - Что происходит, нахрен?
  
  Постояв, по ощущениям с минуту, я с опаской открыл глаза и вновь взглянул на девушку. Ее голова снова была словно раздвоенной. Посмотрел на кисть левой руки, знака не было.
  
  Как там сказал Костя: - "Знак истинного зрения?". Вот значит как он работает, показывает что произошло с человеком, если сосредоточиться на нем. Видимо девушка попала в аварию и погибла, либо кто-то ей что-то тяжелое на голову бросил.
  
  Бр-р-р, все, хватит, надо двигаться дальше.
  
  Стараясь больше не вглядываться в лица людей я пошел дальше.
  
  Шел, по внутренним ощущениям, около часа, пока впереди не увидел хвост очереди, а за ним слабый зеленоватый свет. Чуть ускорившись прошел последних, стоящих людей и попал в место, ровно заставленное большим количеством лежаков, в данный момент пустых. От лежаков к хвосту очереди проложены дорожки. И все это светится слабым зеленовато-желтым цветом.
  
  Вот раздался шорох шагов, очередь двинулась вперед.
  
  Сссшшуух.
  
  Знакомая полупрозрачная волна проходит сверху вниз. Все лежаки оказались занятыми лежащими, будто спящими, полупрозрачными людьми. Руки вдоль тела, ладонями вверх. Вот на ладонях постепенно разгорелись лепестки пламени. Постепенно, от ближних лежаков к дальним, мужчины и женщины становились плотнее, словно проявляясь на фотографии, потом открывали глаза, вставали и медленно шли по дорожкам в хвост очереди.
  
  И так по кругу, примерно каждые пять-шесть минут
  
  Шорох шагов, волна, люди встают в хвост очереди.
  
  Шорох шагов, волна, люди встают в хвост очереди.
  
  Поняв, что больше ничего нового не увижу, развернулся и пошел в ту сторону, куда было направлено движение.
  
  Прошагав часа полтора, дошел до первого изгиба, где туннель плавно поворачивал на сто восемьдесят градусов чуть снижаясь и шел в обратном направлении, но уже уровнем ниже.
  
   И снова иду вдоль длинной очереди людей, которая периодически двигается вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"