Solange : другие произведения.

Без заглавия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер стремился к морю, он спешил изо все сил, ведь там был обещан шторм и ему хотелось поучаствовать в забаве. И не просто поучаствовать, амбициозному ветерку хотелось всех поразить. Поэтому и тянул он за собой тяжеленный шлейф из облаков, старательно протаскивая их над реками, дабы превратить в грозовые тучи. Работа трудоемкая, но результат, по мнению ветерка, будет того стоить.
  Он все-таки успел к закату и даже раньше многих. Так что ветерок присел на крыше старого замка, приютившегося на скалах, и стал планировать наиболее эффектное расположение своего грозового 'шлейфа'. Несомненно, он устроит самый лучший шторм. Клубящаяся мгла, бывшая когда-то простыми тучками, согласно посверкивала. О да, буря выйдет знатной!
  А на крыше замка стояли двое. Девушка у самого края плакала. Сегодня она стала последней из рода. Юноша, ее нареченный, молчал. Плохие вести он уже передал, а самое главное, ради чего он и приехал, сначала следовало совершить. Его господин, его обожаемый король решил, что этому, слишком древнему, роду не быть. И он счастлив исполнить волю его.
  Она вздрогнула от его объятий и тут же доверчиво прижалась к нему. Вот только он не собирался ее успокаивать. Девушка даже не успела закричать, когда ее швырнули в пропасть. На острые скалы, что жадно облизывало море.
  'За что?! Ведь я так хочу жить'.
  
  Шаг
  Балансировать на узкой полоске перил сложно, координация и равновесие не мой конек.
  Но так хочется пройти.
  Шаг
  Осторожно. Не вспоминая о боязни высоты - вперед.
  Шаг
  Еще. И еще один.
  Уже легче.
  Далеко внизу переливается отраженными искрами фонарей темная гладь реки. А слева размазываются в светящиеся полосы спешащие машины.
  Шаг
  Интересно, водители меня замечают? Или они полностью поглощены скоростью и дорогой, не видя ничего больше?
  Интересно.
  Шаг
  Скоро дойду до середины. Нужна мне эта середина? Нет. Здесь тоже красиво. Или также.
  На цыпочках развернуться. Раскинуть руки. Как крылья птицы. Ветер в лицо, прохладный, отрезвляет, помогает держаться.
  За спиной все так же несутся в никуда машины. Из темноты в темноту, вдоль фонарей, в погоне друг за другом.
  А я смотрю в небо. Как всегда беззвездное, темное, лишь на горизонте подсвеченное неоном. Может быть с крыши самого высокого дома эта неоновая дымка не накладывается на небо. Не заслоняет звезды.
  Может быть.
  Я проверять не буду.
  Я лучше полетаю вместе с ветром.
  Хэй, ветер! Лови меня!
  Воздух обжигает. Как жаль, что нет крыльев и полет не продлить.
  Брызги во все стороны. Проверим, что там, на дне.
  Вода сопротивляется, выталкивает чужачку на поверхность. Во мне слишком много воздуха. Разные стихии. Значит надо впустить в себя воду. Вдохнуть её.
  Захлебываясь и обжигаясь.
  И река больше не мешает. Течение само подхватывает меня и мягко опускает...
  
  Владычица Лилит скучала. Запланированный осмотр владений сорвался из-за очередного соревнования воздушников.
  Хоть бы предупредили. Нет, надо обязательно послать ноту протеста их Владыке. Пусть возмещает ущерб или... Хм, а можно затребовать и главных виновников себе на отработку. Талантливые стихийники на дороге не валяются, а судя по буре - в вышине сейчас резвятся весьма одаренные духи. Да и выдадут их куда охотнее денежной компенсации.
  Лилит печально вздохнула вспомнив своего собрата.
  Владыка неба Оловерн был известен своей скупостью. Сам он именовал это экономностью, рациональностью и бережливостью. 'Возведенной в абсолют бережливостью' - недовольно кривились все, кто имел несчастье пообщаться с владыкой по поводу денег.
  Легче убедить духа сменить стихию, чем выбить из Оловерна золото. Не ценит он свою молодежь, совсем не ценит. А маги - создания капризные, они внимание любят. На этом их обычно и ловят.
  Лилит предвкушающе улыбнулась, дописывая гневное письмо Владыке Неба. Теперь нужно озадачить разведку выяснением личности и привычек будущих подданных Морской Короны. И подбором сопровождающих. Перед дочерьми Моря никто не устоит. Талантливые виновники помогут с ремонтом и заодно сменят подданство.
  
   Лаборатория как всегда нараспашку. И помощницы не видно. Ну просто 'идеальный' порядок! Так, разумеется, 'Слезы Неба' закончились! Ну Стефания, кошка влюбчивая, ты теперь на кухне помогать будешь, а не мне прислуживать! Что за блажь, очаровывать поклонников через редчайший артефакт, на активацию которого уходит уйма энергий и дорогие зелья? Пусть лучше кухарки тебя поучат более экономным способам находить путь к сердцам. Благо у мужчин этот путь идет как раз через желудок. Надеюсь, все живы останутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"