Ленская Маргарита : другие произведения.

Чёрно-белый танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Стрелки часов приближались к полуночи. За низеньким столом шевельнулась тень.
  - Что-то давно к нам гости не захаживали. Скучно.
  - Потерпи, скоро начнётся. - Ответил хрипловатый женский голос.
  
  На стене со скрипом повернулись гигантские песочные часы.
  
  ***
  
  
   Старенькая "Хонда" с трудом карабкалась по горным дорогам. На каждом подъёме двигатель чихал. Алине казалось, что ещё немного и их несчастной машинке придёт конец. Макс сутулился, вцепившись в руль, закусывал губу, будто двигал транспорт напряжением мысли. Трудолюбивая японка пока выдерживала и на радость хозяевам одолела очередной подъём и весело покатилась вниз.
  До дома оставалось около трёхсот километров. Совсем немного. Ещё несколько часов и можно принять душ, вытянуться на прохладных чистых простынях, позабыв о палатке до следующего сезона. Мечты разрушил дождь. Из-за чёрных вершин тяжело вылезли низкие тучи, несколько раз громыхнуло, серпантин затянуло густым туманом. Чтобы не загреметь в пропасть, приходилось потихоньку плестись вдоль склона. Дворники с трудом справлялись с потоками воды. Макс всё больше хмурился, пытаясь разглядеть хоть какое-нибудь пристанище, где можно переждать разгул стихии.
   Отельчик появился из темноты, будто разбойник из засады. Маленький, притулившийся у склона домик. В окнах горел уютный свет, обещающий тёплую комнату и ужин.
  
  - Свернём? - спросил Макс.
  Алина молча кивнула. Дождь усилился, по дороге мчались потоки воды. Ещё один перевал их машина вряд ли осилит, тогда придётся ночевать прямо на горной дороге. Такая перспектива путешественников не вдохновляла.
  - Готов поспорить, здесь не бывает проблем со свободными номерами.
  Уверенно сказал Максим, зарулил во двор, приткнул машину под длинным провисшим от воды навесом. Мотор жалобно всхлипнул и заглох. Алина открыла дверь, ледяной ветер швырнул в лицо колючие капли, волосы моментально намокли и повисли тусклыми тёмными прядями.
  - Побыстрей, холодно. - Крикнула девушка и направилась к низкому, каменному крыльцу.
  За стеной отеля начинался забор, за которым торчали потрёпанные скрюченные сосенки. Чуть поодаль виднелись ломанные силуэты скал. Девушка поднялась по ступеням, обернулась. Максим достал из багажника сумку и, пригнувшись, поспешил к зданию.
  - Приют на границе, - прочитал он вывеску. - Хм, пойдёт. Ну что, идём?
  - Ага. - Алина первой скользнула в открытую дверь.
  
  В круге света возле стойки в низеньком потрёпанном кресле развалился толстяк. Мягкий, уютный. Абсолютно лысый, только на макушке торчал чёрный хохолок похожий на пучок перьев. На столике рядом остывала чашка с крепким чаем. За спиной в тени стояли гигантские песочные часы.
  
  - Здравствуйте. - Макс широко улыбнулся, поставил сумку возле столика. - Есть места для усталых путников?
  Хозяин вскочил со стула, уронил журнал. На столике звякнула чашка.
  - Конечно, конечно. - Самые удобные номера.
  - Спроси сколько. - Шёпотом посоветовала мужу Алина.
  - О, не беспокойтесь, милая девушка. Всё лучшее для клиентов за небольшую плату. Вот, убедитесь.
  Хозяин придвинул папочку с ценами.
  - М-м-м и вправду недорого, - пробормотал Макс. - Нам вот этот. - Он ткнул пальцем в середину списка. - Карточки принимаете?
  - С удовольствием. Полулюкс на втором этаже. Прекрасный выбор! - Хозяин порылся в ящике, вынул небольшой, изящный ключик. - Держите. Вверх по лестнице и налево по коридору. Двадцать второй.
  - Спасибо.
  Макс подхватил сумку, взял под руку Алину.
  - Пойдём.
  
  Номер Алине понравился. Просторный с широкой кроватью и крохотной кухонькой в углу. Жаль, телевизора не оказалось, лишь старое радио трёхпрограммник на стене. Макс сразу направился в душ. Алина достала из сумки халат, полотенце бросила на стул и подошла к окну. На улице клубился туман. Густой и плотный, казалось, если открыть окно, он вязко вползёт и задушит постояльцев.
  Девушка вздрогнула и нервным движением задёрнула шторы, оторвав сбоку крючок. Подошла к зеркалу. Волосы слиплись в унылые сосульки. Алина откинула пряди, в неярком свете на шее узкой полосой темнел шрам. Под глазами от усталости залегли синеватые тени.
  - Уродина! - с досадой сказала Алина своему отражению.
  - Ничего подобного, - вытирая волосы, возмутился Макс. - Ты красавица.
  - Ага. Поэтому меня никуда не приглашают.
  - Глупости.
  Макс обнял девушку, поцеловал.
  - Потерпи, милая, скоро режиссёры будут пачками к ногам валиться. Останется только выбирать.
  - Угу и позовут сниматься в фильм ужасов.
  - Лучше в мюзикл, а я буду ревновать, и каждый день устраивать разборки с поклонниками.
  - Это ты можешь, - согласилась Алина.
  Макс засмеялся, сгрёб её в охапку, бросил на кровать.
  - Пусти, - захохотала Алина. - Сейчас как позову нечистую силу. У-у-у.
  Девушка скрючила пальцы, вытаращила глаза, как панночка из фильма. Макс сделал вид, что ему очень страшно и сжал руки ещё крепче. Наконец, Алине удалось вырваться и отбежать к двери.
   - Пойду-ка, Максик, попрошу у хозяина чайник, есть охота.
  - Давай я.
  - Не. Лучше пока пошарь в сумке. Может чего осталось. В такое время, думаю, столовка не работает.
  
   Алина спустилась вниз. По пути не встретилось ни души, за дверями никто не шумел, не слышалось даже приглушённых голосов. С посетителями в гостинице, похоже, было совсем туго. Откуда-то лишь доносился шорох, будто гигантское животное царапало стену. Холл тоже пустовал, хозяин куда-то запропастился. Алина заглянула за стойку, подошла к часам, удивлённо подняла брови. Песок был двух цветов: ослепительно-белый сыпался вниз, непонятным образом превращаясь в угольно-чёрный. Сверху уже оставалось совсем немного.
   Девушка хмыкнула, заглянула внутрь часов, попыталась разглядеть чем окрашивается песок. Кроме серебристого кольцо посередине ничего не увидела. Откуда в захолустном отеле такая дорогая вещь и зачем? Лучше бы нормальное кафе оборудовали. Побродив по холлу, Алина поднялась на второй этаж по другой лестнице. В холе громко щёлкнуло, раздался тяжкий скрежет. В ту же секунду свет умер, коридор заполнила тьма, жуткая, давящая, словно отель со всеми постояльцами провалился в преисподнюю. Горло сдавило будто удавкой, стало трудно дышать. Алина со свистом втянула воздух, потёрла шею, отгоняя мерзкое ощущение. С трудом нащупала выключатель, щёлкнула, потом ещё и ещё. Бесполезно. Должно быть ветром оборвало провода. Вон как завывает. С трудом отгоняя панику, Алина перестала терзать выключатель. Вгляделась в темноту, показалось, что впереди мелькнула тень.
  - Эй, не подскажете где хозяин?
   Алина коснулась стены, осторожно двинулась по коридору. Откуда-то доносилась возня, скрежет, хлопанье крыльев. Девушка полезла в карман за телефоном в надежде хоть как-то осветить дорогу и вспомнила, что любимая "Нокия" осталась в сумке. Алина набрала воздуха, чтобы позвать на помощь и замерла, из горла вырвался придушенный писк. Прямо перед ней от стены отлепился сгорбленный силуэт. Звякнуло, Алина расслышала шумное, свистящее дыхание. Потянуло гнилью. Девушка сделала шаг назад, дрожащими губами попыталась улыбнуться. Существо, пошатываясь, медленно зашагало прочь.
  - Подождите.
  Алина протянула руку, коснулась влажного плеча, но существо ускользнуло и разразилось протяжными, жалобными стонами, словно с него живьём сдирали кожу.
  - Господи, да прекратите же. Господи!
  Существо, продолжая стенать, растворилось в темноте. Алина заткнула ладонями уши, зажмурилась, сползла по стене. Сжалась в плотный комок, пытаясь закрыться, спрятаться от темноты, странного, пугающего существа и его воплей.
  
   Когда девушка решилась открыть глаза, то увидела, что тьма немного рассеялась. Из-под соседней двери к ногам протянулась полоска серебристого света. Снова послышался звон. Девушка поднялась, подошла поближе. В неярком освещении разглядела цифры. Две двойки. Повезло. Алина повернула ручку, предвкушая, как в тёплых надёжных объятиях Макса расскажет о странном приключении. Какая же она трусиха, даже стыдно. Всего лишь погас свет, а воображение моментально нарисовало картины из фильма ужасов. Вроде нервы после отдыха должны быть в норме.
   Тихонько хихикнув, девушка вошла в номер и замерла. Кошмар продолжался. Вместо комнат открылся тёмный зал с низким сводчатым потолком. В черноте крыши через единственное окошечко лился серебристый лунный свет, очерчивая круг на багровом возвышении посреди зала. На этой импровизированной сцене танцевала женщина. Руки порхали словно крылья, каблучки громко выстукивали быструю, жаркую мелодию. Длинные кудрявые локоны чёрными змеями метались по плечам. Справа и слева от сцены толпились высокие тени в капюшонах. Приглядевшись, Алина увидела длинные матовые клювы, торчащие из-под плотных складок. Скрюченные лапы с загнутыми когтями встряхивали блестящие цепи. Звон удивительным образом складывался в ритмичную, захватывающую дух мелодию. Перестук каблуков завораживал. Мелодия не отпускала, ускорялась, затуманивала разум. Девушка застыла не в силах сделать ни одного шага. Танцовщица резко взмахнула рукой, будто отрубая невидимую нить, топнула ногой, остановилась, звон стих.
  - У нас долгожданная гостья, - негромко сказала женщина. - Иди сюда.
  Алина смутилась, оглянулась, дверь позади растаяла. Осталась лишь стена такая же и как во всём зале.
  - Иди.
  Невидимая сила подтолкнула Алину, она медленно словно лунатик подошла, поднялась на сцену.
  - Тёмный час, - сказала женщина. - Время желаний.
  Она взяла за подбородок девушку, приподняла. Будто молнии сверкнули из её глаз, пронзили Алину насквозь, заморозили душу.
  - Знаменитой актрисой хочешь стать? Что ж неоригинально, но сойдёт.
  Незнакомка провела рукой по шее девушки.
  - Танцуй!
  - Я не могу... - начала Алина.
  - Танцуй!
   Тени вокруг зашевелились. На этот раз ритм был другой, быстрый, чёткий, похожий на джигу. Алина неловко затопталась, подстраиваясь. Постепенно тело само уловило ритм, спина выпрямилась, гордо вскинулась голова. Танцовщица хлопнула в ладоши. Перед сценой полыхнуло пламенем.
  - Быстрей!
  Алина закружилась, ноги отбивали бешеный ритм.
  - Ох, подождите, - простонала она, задыхаясь.
  - Быстрей!
  Музыка ускорилась, к звону прибавился грохот многочисленных каблуков и вскрики. Пол под ногами раскалился, обжигая через тонкую подошву балеток. Девушка почти теряла сознание, дыхание перехватило, в глазах потемнело, показалось, что душа вот-вот покинет тело. А ноги продолжали танец.
  - Стоп. Смотри.
  Женщина подвинула неизвестно откуда взявшееся зеркало. Сквозь пелену застилавшую глаза, Алина не сразу разглядела отражение, а когда увидела, покачнулась. Эта красавица в зеркале не могла быть ей. Глаза полыхали, волосы густыми антрацитовыми волнами ниспадали до пояса. Черты лица заострились. Белоснежная кожа светилась в полутьме.
  - Нравится?
  - Кто это?
  - Разве тут есть ещё люди?
  Алина провела рукой по волосам, отражение повторило движение.
  - Невероятно. За что?
  - Твоя душа нас попросила об этом, точнее одна из половинок. - Женщина коснулась груди.
  - И я теперь её вам должна отдать?
  
  Незнакомка расхохоталась, эхо отразилось от стен, показалось, что где-то обрушились камни.
  
  - Достаточно того, что лежит в кармане.
  - Но там, ничего... - Алина замолчала, нащупав ключ от номера, пожала плечами. - Вот возьмите.
  Женщина взяла ключ.
  - Приведите жертву!
  Алина вздрогнула, обернулась, внизу у ступеней на коленях стоял Макс. Его окружали существа с цепями, клювы хищно сверкали над его головой. Девушке показалось, что музыканты выросли, стали шире и сильней. Женщина спустилась к Максу, сверкнуло трёхгранное лезвие.
  
  - Подождите, не трогайте его. - Алина спрыгнула вниз, оттолкнула незнакомку, пальцы обожгло острым. - Уйди!
   Тени вокруг зашевелились, в голове зашептали многочисленные голоса.
  - Жертву забрать нельзя, можно лишь поменять условия.
  - Нет! - закричала Алина.
  Она метнулась по ступенькам, дёрнула Макса за руку, тот вяло повиновался, мотнулась опущенная голова.
  - Бежим!
  Алина мчалась по коридору, таща мужа за собой. За ними со скрежетом катилась чёрная лавина, грозя поглотить обоих. По спине скользнула когтистая лапа, чуть не схватила, коротко вскрикнул Макс. Девушка с ужасом увидела, как по его щеке заструилась кровь.
  - Быстрее!
  Выход был совсем близко, из последних сил Алина толкнула дверь, выскочила на улицу.
  
  Вздрогнула, просыпаясь. Дождь давно закончился. Пели птицы, в окно дружелюбно заглядывало солнышко. Рядом мирно посапывал Макс.
  
  Алина потянулась, встала, глянула в зеркало. Ничего особенного. Симпатичное, немного помятое лицо даже шрам на месте. Ну и хорошо.
  Спустя час, собравшись и наскоро позавтракав, Макс с Алиной спустились в холл. Хозяин сидел на прежнем месте, только вместо чая на столике стояло блюдце с круассаном.
  - Уезжаете?
  - Да, спасибо за гостеприимство. - Сказал Макс.
  Алина дождалась, когда он выйдет на улицу и подошла к хозяину.
  
  - Починили электричество?
  - Оно разве ломалось? - удивился хозяин. - Сидел здесь всю ночь, ничего не заметил.
  - Правда, а как же...
  - Что?
  - Так, пустяки. Прощайте.
  
  Алина торопливо покинула отель и села рядом с Максом. При свете солнца, странный сон быстро забылся. Алина включила радио. Вместе они громко подпевали исполнителям, смеялись над шутками ведущих.
  Когда до дома оставалось совсем немного, пришлось остановиться. Спустило колесо. Макс решил поставить запаску. Алина тоже вышла, чтобы размять затекшие ноги.
  - Дорогая. Я быстро.
  - Не торопись ещё... Макс, машина!
  
  Девушка толкнула мужа, спасая от выскочившего неизвестно откуда чёрного джипа. Даже не притормозив, автомобиль помчался дальше. Счастье, что обошлось без травм. Алина немного поцарапала руку. Макс поранил левую щеку. Обрабатывая рану, Алина увидела, что на лице Макса залегли тени. На секунду, Алине показалось, будто у него нет глаз. Она дотронулась до щеки, с тревогой присмотрелась, муж с недоумением глянул, улыбнулся. Наваждение пропало.
  - Гоняют, будто сумасшедшие. - Проворчала Алина, пряча глаза. Настроение снова испортилось.
  Несмотря на дурные предчувствия, дальше обошлось без приключений. С понедельника у каждого начались повседневные дела, работа.
  
  Спустя неделю Алина неожиданно для себя свернула в парикмахерскую и покрасила волосы в чёрный цвет. Ещё через два дня на шее исчез шрам. А через неделю позвонил Веригин, режиссёр популярного сериала. Когда-то Алина пробовалась у него на роль главной героини, её почти утвердили, но спонсор предпочёл другую актрису. Любовницу продюсера. Зубастую длинноногую блондинку Свету Линчук.
  - Привет. Как дела? - спросил Веригин.
  - Пойдёт, - ответила Алина, сердце её забилось в ожидании чуда.
  Можешь завтра подъехать в студию?
  - Конечно, - девушка боялась спросить зачем.
  - У нас, - режиссёр замялся, подбирая слова. - В общем актриса с катушек слетела. Глюки начались, сегодня увезли в клинику. Сколько раз говорил, завязывай, Светка, с белым, пока нос не отвалился.
  - Неужели отпал? - С иронией спросила Алина.
  - Что? Нет, конечно, тьфу, у меня все сроки летят, а ты шутишь.
  - Извините. Я приеду, приеду обязательно. А кто?
  - Я ж сказал. Линчук. Ты кстати как, этим делом не балуешься?
  - Нет.
  - Хорошо. Достали меня гнилые актрисульки.
  Алина положила телефон и закружилась по комнате, закричала.
  - Ура! Получилось!
  На радостях задела журнальный столик, сумка на краю покачнулась и грохнулась на пол.
  - Ох, вот растяпа!
  Алина присела, потянулась собрать разлетевшиеся вещи. Сгребла расчёску, блеск, тени, мелочь.
  - А это чьё? - озадачилась девушка, вертя в пальцах диоровскую помаду.
  Открыла, выдвинула почти стёршийся столбик. Цвет оказался кроваво-красный, Алина не любила такой, предпочитала пользоваться спокойными тонами. Это Линчук вечно строила из себя леди вамп. Тьфу. Туда ей и дорога.
  Засовывая собранное в сумку, Алина укололась о стержень ручки, красивой и дорогой.
  - Откуда это взялось? Галка что ли перепутала?
  Девушка вытащила ручку и поморщилась, блестящую золотистую поверхность покрывала бурая, липкая жижа.
  - Фу-у.
  Алина осторожно понюхала. Уловив сладковатый запах, замычала, вскочила и, борясь с тошнотой, бросилась на кухню. Выкинула в ведро ручку и заодно чужую помаду. Крутанула вентиль, струя воды с силой плеснула в раковину, намочив брызгами сарафан. Алина намылила руки, схватила мочалку и остервенело принялась тереть ладони. Но гнилостный запах смешивался с ароматом мыла и становился всё омерзительней. Вдруг вспомнилось, похоже несло от того существа в коридоре. Во сне или это был не сон?
  Алина рухнула на стул, брезгливо отодвинула подальше руки, с кончиков пальцев капало.
  В кухню вошёл кот, призывно мявкнул, подошёл к прозрачной лужице, понюхал. Шерсть на спине вздыбилась, животное глянуло дикими глазами, зашипело злобно.
  - Кешка, ты что миленький?
  Кот не дался в руки, зарычал и проворно сиганул в форточку. Алина кинулась к окну, питомец на полусогнутых лапах удирал вдоль сетки огораживающей палисадник. Скользнул в узкую щель внизу и пропал. Алина пожала плечами, вытерла руки бумажным полотенцем, смяла обрывок, выбросила шуршащий комок в ведро. Помедлив, схватила мешок, метнулась в подъезд и кинула всё в мусоропровод. Вернулась домой, села на диван, осторожно понюхала ладони. Вонь исчезла, будто наваждение. Это всё от переживаний, решила Алина, ничего, завтра начнётся новая жизнь. Она ещё всем покажет. Всем.
  
  Пробы прошли великолепно, её утвердили, съёмки начинались на следующий день. После разговора с режиссёром Алина усталая, но счастливая направилась домой.
   По пути решила заглянуть к подруге, обсудить за чашкой кофе радостную новость. Галка жила неподалёку в новом элитном доме. Алина заглянула в кулинарию и вскоре вышла с коробкой свежих ароматных пирожных. В предвкушении посиделок вошла во двор. Перед подъездом толпились люди. Алина увидела подругу, продралась к ней.
  
  - Что у вас тут?
   Усанову сегодня хоронят.
  - Ту самую?
  - Ага, не знаю, правда, заплачет ли по ней кто-нибудь. Эта мадам многим киношникам кровь попортила.
  - Да, критиков мало кто любит. Что с ней случилось?
  - Из окна выбросилась. - Глаза Галки кровожадно заблестели. - Говорят, разбилась в лепёшку, вместо лица блин кровавый. Дворники полдня кровищу с мозгами отскребали. Тёмное дело, даже записки не оставила.
  - Тёмное. - Повторила Алина. Рука, державшая пирожные, словно налилась свинцом.
  
  Статей Усановой Алина боялась больше всего. Та отличалась беспощадностью к малейшим ошибкам творческих людей и смачно громила их на страницах жёлтой газетёнки. Всё, теперь уже ничего не напишет. Прибралась как нельзя вовремя. Вынесли гроб, быстренько запихнули в катафалк. Родственники погрузились в старенький Пазик и уехали. С ними отправилась и подруга, рассчитывая на сытный поминальный обед. Алина осталась одна. Грянул гром, в пыль упали первые капли дождя, но девушка не спешила прятаться. Дождь забарабанил по железной крыше гаража, по скамейкам, по фанерному листу валявшемуся неподалёку. Знакомый ритм.
  
   Какой же танец подойдёт для критика Усановой? Пасадобль. Весёлый, страстный. Коробку долой. Руку вверх, ногу вперёд. Пошла. Алина танцевала посреди двора, зубы сверкали в улыбке, каблучки стучали по мокрому асфальту. Тело откуда-то само знало каждое движение. Взмах, удар, взмах, удар. Коробка размокла, розовые трупики пирожных рассыпались под ногами.
   Вокруг собрались люди, некоторые достали фотоаппараты. Вспышки будто всполохи пламени сверкали вокруг, им вторил гром, поддерживала молния.
  - Да, да, фотографируйте, любуйтесь мной, восхищайтесь. - Хохотала Алина. - Я звезда!
  
  А потом пришла слава, закружила, ослепила. Съёмки, интервью, ток-шоу и снова съёмки. Вечеринки, поклонники. Счастье лишь омрачила пропажа Кешки. С того самого дня он больше не появился. Кот прожил с ними восемь лет. Алина с Максом обегали все дворы в округе, но не смогли найти пушистого друга. Бедный котяра. Но и об этом Алина быстро забыла в круговороте работы и развлечений. Удивительным образом все конкурентки и недоброжелатели исчезли и больше не мешали восхождению к вершинам славы. Кто-то загремел в реанимацию, кто-то пропал без вести. Алина старательно гнала от себя мысли, что всё складывается слишком быстро и на удивление хорошо. Просто она талантлива и ей везёт.
  Последней пропала стервочка Туся. Через неделю её нашли за городом, в нескольких чёрных мешках. Веригина вызывали на опознание, он вернулся вечером и, запершись в кабинете, хлебал из бутылки коньяк. Распоряжения идти по домам не было. Алина пристроилась в гримёрке, решив почитать. Открыла детективчик и заорала, вместо закладки лежала длинная прядь окровавленных светлых волос. Точь в точь таких как у Туси.
  
  Избавившись от ужасной находки, Алина с рыданиями поспешила домой. Плевать, пусть делают, что хотят, всё равно сегодня она не в состоянии работать. Сволочи, завистники, специально подкинули, пусть теперь объясняются с режиссёром.
  
   Дома ждало разочарование, Макс позвонил и сказал, что ему нужно срочно уехать по делам в другой город. Алина сунула в рот несколько ложек купленного салатика и отставила тарелку. Еда не лезла в горло. Спать не хотелось, перед глазами стояла найденная прядь волос. Откуда это взялось? Неужели в их окружении появился убийца, маньяк. Ручка, помада, волосы и ещё несколько других вещей. Он хочет подставить её или может, отмечает как следующую жертву. Алина сжалась в кресле. Вдруг он уже крадётся к дому. За окном как по заказу ухнуло, послышалась ругань. Алина бросилась на кухню, выхватила банку, с шипением хлынул тёмный напиток. Девушка в несколько глотков выхлебала энергетик. Сегодня нельзя спать. Она взяла самый большой нож и, захватив ещё банку, вернулась в гостиную. Взяла пульт, но телевизор сразу же погас, вырубилось электричество. Только слабый свет уличного фонаря проникал в комнату. За окном поднялся ветер, скрюченными пальцами мотались ветки. На стене метались причудливые силуэты. В каждом Алине мерещились подкрадывающиеся убийцы. Она несколько раз набрала номер мужа, но тот был недоступен, видимо из-за непогоды. Девушка нашла маленький фонарик, тщательно проверила все замки на дверях и немного успокоилась. Всё закрыто, на окнах решётки, бояться абсолютно нечего.
  
  Устроившись в кресле, Алина включила на телефоне любимую музыку. С фотографии на журнальном столике ласково улыбался Макс.
  "А ведь он запросто мог убрать всех конкурентов. Ради меня. Или поручил кому-нибудь, надоело нытьё слушать. И ночью я спала крепко без снов, явно что-то подсыпал в напитки. Господи, что мы наделали!"
  Алина снова попыталась позвонить, недоступен. Она вскочила, прошлась по комнате, снова села.
   Часы отсчитывали минуты, а она всё сидела, неподвижно уставившись в одну точку.
  
  После полуночи окно распахнулось, комнату наполнил туман. Только тогда Алина очнулась, бросилась в спальню, подпёрла креслом дверь. Взобралась с ногами на постель, прислушалась.
  
  - Ночь. Жертва не получена, мы забираем его. - Грянул за спиной голос.
  Алина аж подпрыгнула от неожиданности. Увидела женщину, ту самую, из сна. Рядом на постели лежал Макс. Лицо покрывали синюшные пятна, глаза ввалились, из груди торчал нож.
  - Максюша, милый. - Алина бестолково пыталась поднять голову мужа, нащупала рукоять, дёрнула. Нож выскочил как из масла, отлетел в сторону. В лицо Алины фонтаном брызнула кровь, нестерпимо завоняло. - Открой же глаза, открой. - Она попыталась пальцами зажать рану.
  - Бесполезно, он уже несколько часов мёртв. - Равнодушно сказала женщина.
  - Кто, кто это сделал?
  - Ты.
  - Бред, я давно дома.
  - Дорогуша. В ту ночь ты могла заплатить за успех жизнью мужа, любовь имеет огромную ценность. Не захотела, имеешь право, условия поменялись. Теперь ты охотник за душами. В течение трёх месяцев одна ночь, одна жертва. Такова плата, до свободы оставалось всего несколько дней. Можно выбирать любого человека, но ты нам здорово облегчила задачу по исполнению желаний. Сама убрала всех врагов. Молодец. Танец дал тебе силу.
  Женщина рассмеялась, пальцем провела по лицу Алину, смачно слизнула кровь.
  - Сегодня ты не спала. В этом случае другие охотники забирают заложенную жизнь. Условия выполнены, можешь теперь спать спокойно и наслаждаться успехом. Прощай.
  Незнакомка на прощание помахала рукой, обернулась вороной и вылетела в окно.
  - Стерва! - Алина схватила нож, кинула вслед птице, но не попала.
  Тело Макса исчезало медленно, вначале сползла кожа, обнажив красные переплетения мышц, затем выпал кишечник, сверкнули кости.
  - Пожалуйста, я всё сделаю. Оставьте его.
  Алина хватала расползающуюся плоть, но тело почти полностью исчезло. В руках осталось лишь мёртвое сердце.
  
   Алина вскочила в холодном поту, кровать рядом по-прежнему пустовала. Алина пощупала ледяную подушку, здесь давно никто не спал. А существовал ли вообще Макс? Может, все эти годы были лишь пустая квартира и холодная постель. Девушка огляделась, ей вдруг показалось, что гладкая поверхность стен дрогнула, штукатурка облупилась и покрылась плесенью. Нет, нет, всё хорошо, это снова был кошмар. Алина поправила покрывало на кровати, рука наткнулась на скользкое. Она уже не сомневалась что увидит. Бережно взяв сердце, Алина прижала его к груди и закружилась по комнате в медленном вальсе. С вальса началась их с Максом жизнь, вальсом пусть и закончится. Положив сердце на подушку, Алина выдвинула ящик, достала пузырёк со снотворным.
  - Максик, подожди, я догоню тебя. Я обязательно всё исправлю.
  Алина торопливо глотала таблетки. Руки дрожали, несколько капсул упало на смятое покрывало. Отбросив пустой пузырёк, девушка свернулась калачиком на кровати. Нежно погладила подушку.
  - Сейчас, уже скоро.
  Закрыла глаза, губы слегка тронула улыбка.
  - Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя, я лю...
  Послышался скрип, песочные часы повернулись.
  Небо над городом порозовело, близился рассвет. По сонному двору, разгоняя мигалкой тени, проехала полицейская машина. Над крышами кружило несколько крупных ворон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"