Ленская Маргарита : другие произведения.

Задание выполнено!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свеженькое с конкурса-семинара "Вареники". На тему "Скажи мне кто твой робот и я скажу кто ты", занял 7 место. Опубликован в электронном фензине "Притяжение" Љ 3 2017 http://club-attraction.ru/files/attraction17.03.pdf

  Новый питомец быстро стал любимцем межпланетного зоопарка. Забавный пушистый зверь с круглым крепко сбитым телом деловито сновал вокруг одноэтажного строения. Становясь на короткие задние лапы, неутомимо очищал стены от нарастающего за день бурого мха. Вечером проскальзывал внутрь и ложился возле входа, в темноте лишь блестели зелёные выпуклые глаза. Работников зоопарка, правда, близко не подпускал.
  Тим очень боялся нового мира, слишком открытого, полного ярких красок и громких звуков. Он привык к лаконичному стальному блеску, уютному маленькому пространству, тишине и пыли. В памяти иногда всплывали цветные картинки, мелькание лиц, знакомые голоса, но ему некогда было задумываться, Тим должен сохранить Мир. И пусть по соседству каждую ночь зажигается, шумно ворочается, перекатывается под деревьями лиловое пятно. Не важно, что несколько раз в день к Миру подбираются неведомые чудовища, Тим его защитит и Тим дождётся.
  
  Делегации учёных с Земли на далёкую Астеру прибывали не часто. Биологи в первую очередь посетили зоопарк. Шестирукие массивные астерианцы водили долгожданных гостей мимо вольер с местными и привезёнными с других планет животными, показывали реконструкцию лучших уголков Астеры. Земляне послушно смотрели, ахали, удивлялись
  - А вот тут у нас самый загадочный экземпляр. Разведчики, исследуя планеты, нашли его на развалинах заброшенной станции и вместе с логовом перевезли сюда. Мы любим пушистика, но никто пока не знает, откуда прибыло существо, разумно ли и где его родичи. Нам впервые встретился такой интересный организм.
  Земляне подошли поближе, зверёк как раз закончил уборку мха и, свернувшись клубочком, распушив длинную розовую шерсть, грелся в зелёных лучах светила.
  
  Тиму сегодня было тревожно. Мир почти не подавал признаков жизни, обитатели мало двигались, надолго замирая на своём возвышении. Неужели он не выполнит задачу, ведь маленькие друзья чётко сказали, что вернутся и заберут Тима и Мир обратно домой. Неужели всё впустую! Шум неподалёку заставил насторожиться. Снова чудовища! Тим вскочил, бросился к дверям, готовясь всеми силами защищать Мир от пришельцев.
  Аня удивлённо вскрикнула и повернулась к своим спутникам:
  - Смотрите. Это же Тим, наш Тим. Мы искали его там, на станции. Пожалуйста, отведите меня к нему.
  - Но существо проявляет агрессию, - с сомнением ответил сопровождавший делегацию высокий астерианец. - Оно никого и никогда не подпускает к логову.
  - Правильно, - улыбнулась Аня. - Это робот-домовой. Когда-то нас детей спешно эвакуировали со станции, пришлось многое бросить. Мы посадили Тима в комнатный электронный театр, это было его любимое место, и дали задание ждать и охранять. Поймите, он не опасен, робот всего лишь выполняет свою задачу. Я должна пройти к нему.
  
  Существа приближались, и вдруг среди шума Тим услышал знакомый голос.
  - Тим, Тимушка, иди ко мне.
  Он с сомнением моргнул, присматриваясь.
  - Ну, иди же сюда, глупыш. Ты молодец, задание выполнено, мы тебя забираем домой.
  Тим переступил на коротких лапах, подкатился к склонившейся Ане, он вспомнил эти мягкие тёплые руки. Теперь хорошо, теперь можно и отдохнуть. Тим тихонько заурчал, повозился и замер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"