Ленская Маргарита : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в сентябрьском номер электронного фензина "Притяжение" Љ 9 2015 г., Финалист международного конкурса "OPEN EURASIA AND CENTRAL ASIA BOOK FORUM & LITERATURE FESTIVAL - 2015"

  
  Я не желал этой встречи. Возможно, лишь в глубине души, после того как две недели назад меня бросила Светка. Приревновала. Побросала в сумку разноцветные тряпки. Разбила о стену мой телефон, будто вместе со списком контактов надеялась уничтожить и людей, стоявших за набором символов. Грохнула дверью и растворилась в летнем вечере навсегда.
   Я поспешил следом, но увы опоздал. С тех пор, как только садилось солнце, я отправлялся на прогулку. То ли надеялся в незнакомом тёмном силуэте разглядеть любимую стерву, то ли просто хотелось отпустить в ночь удушающую тоску.
   Во время дождя Алма-ата становится призрачной. Блики фонарей на мокром асфальте. Тёмные реки машин на Абая. Неясные силуэты прохожих. Я подошёл к перекрёстку, напротив, в метро стекал тонкий ручеёк припозднившихся людей. Захотелось присоединиться и бездумно поехать, покачиваясь в застоявшемся тепле, вдыхая чужие запахи. Ненадолго раствориться в чужих жизнях. Светка, прости, я не могу без тебя.
  
   Светофор ободряюще подмигнул жёлтым глазом. Я вышел на перекрёсток. Вдруг на плечо легла маленькая рука. Я повернулся и сжал узкую ладонь девушки. Дёрнул легонько, словно выловил из омута рыбку. Всмотрелся в лицо. Впалые щёки с чёрными росчерками туши. Тускло-зелёные глаза. Тёмное платье, растрёпанные волосы с красным пожухшим цветком.
   - Разрешите пригласить?
   - С удовольствием.
   Шаг, поворот, поворот, тело податливо гнётся под рукой. Скользит, увлекает. Ноги не чувствуют земли. Нас теперь двое. Мы почти единое целое. Вверх, вверх в небо. Но тихий голос издалека пронзил будто молния. Светка! Я вздрогнул. Танец прекратился, повеяло могильным холодом. Девушка разжала руки, бросила на меня разочарованный взгляд. Покачала головой.
   - Слишком рано, твоё время танца ещё не пришло, увидимся позже.
   Взмах мокрых слипшихся от воды прядей. Партнёршу поглотила дождливая ночь.
  
   На перекрёстке над лежащим телом склонились прохожие.
   - Дышит?
   - Да, похоже, жить будет, везунчик.
   - И откуда этот лихач выскочил? Как из под земли. Ещё немного и размазал бы беднягу по асфальту. А так вскользь ударил.
   - Скорую вызвали? Надо бы в полицию сообщить.
   - Всё сделали. Слушай, он тут один? Мне показалось, силуэт мелькнул. Вон там у обочины.
   - Не, никого. Такой дождина льёт, что угодно может померещиться.
   - И то, правда.
   Ветер. Ночь. Мокрый асфальт. Откуда-то тихо звучало танго.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"