Орешкина Наталия Владимировна : другие произведения.

Главы 11-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО. Если роман понравился после 22 главы есть ссылка на скачивание


  
Глава 11(Сон 9 продолжается)
Джейд вел меня по той самой дорожке из зеленых прозрачных плит, с которой мы как-то свернули, так и не дойдя до гробницы. И опять мой взгляд притянули кроваво-красные вкрапления в них. Но только теперь я поняла, что именно они мне напомнили - капли крови, упавшие в жидкость, когда они начинают растворяться в ней. Так и эти следы будто замерли на грани исчезновения в толще океанита. Они были разной формы и величины, словно того, у кого текла эта кровь, спешно несли по ним в сторону гробницы, то спотыкаясь от горя и еле передвигая ноги, то ускоряясь в попытке спрятать от чужих глаз свою скорбь. Наконец, устав ломать голову, я спросила Джейда:

- Что это за красные капли в плитах? Уж очень они похожи на кровь.

- Потому что это и есть кровь, кровь твоей прабабушки - третьей королевы, именно из-за ее гибели все люди были изгнаны из Фантазии. Я поподробнее расскажу тебе про это в гробнице, чтобы ты поняла всю трагедию произошедшего и узнала историю твоего рода.

- Хочешь сказать, что королев было только три? Так мало?

- Ты как всегда нетерпелива, подожди пока мы придем, - слегка укорил он.

Я опустилась на корточки и провела рукой по поверхности камня, словно пыталась убедиться в его целостности.

- Но как кровь попала внутрь?

- Кровь королев полна волшебства, это не просто красная жидкость, ты обратила внимание на камешки на твоем кулоне?

- Да, на рубины похожи.

- Это не рубины, это тоже кровь. Этот кулон знак власти королев, и он был на твоей прабабушке в момент ее смерти, и те капли, что попали на него, навсегда застыли напоминанием той трагедии. Давай все же пойдем, а то мы до ночи до гробницы не доберемся.

- Тогда шевелись быстрее, а то я окочурюсь от любопытства, - и я, схватив его за руку, потянула вперед, тут же в спешке спотыкаясь и начиная падать.

По всем физическим законам я должна была довольно сильно приложиться о дорожку и, мало того, Джейд всей своей массой просто обязан был приземлиться на меня. Но видно, когда изучали физику - Джейд прогулял занятия, потому что оказалось, что он лежит внизу, а я в весьма откровенной манере оседлала его бедра и, к тому же, была сильно притиснута к его груди. Напоминать о том, что моя одежда была по большому счету лишь символической, надеюсь, не стоит, и в том месте, где эта символичность была самой символичной в мире, в меня уперлось явное доказательство того, что мужчину подо мной мое тело не просто влекло, а влекло сильно и неудержимо. Однако, как бы сильно он меня не желал первый шаг, похоже, был намерен оставить за мной.

Много вы знаете мужчин, которые в подобной ситуации хоть чуть-чуть не похулиганили бы ручонками. Так вот, мой Джейд, опана я назвала его своим, ладно об этом подумаю после. Так вот, МОЙ Джейд замер не шевелясь, ну или почти не шевелясь, так как у определенной части его тела в координировании с мозгом своих действий были явные проблемы. И еще он что-то очень внимательно пытался разглядеть в моих глазах. Я немного подалась вверх и его хватка тут же ослабла, но в глазах мелькнула тоска, будто тем, что я оттолкнула его - я сделала ему больно. Знаете, я конечно дама замужняя (ха, а может и двоемужняя, это как посмотреть), но видно озабоченная авантюристка по натуре. И как думаете, на что меня черт дернул? Нет, в штаны я конечно к Джейду не полезла, но действия мои были еще той провокацией. Я шевельнула бедрами - типа устраиваюсь поудобнее и что-то этому мешает, ага, прямо так и было. Так нет бы остановиться, я еще пробежала своими ручонками по его груди - блин, скульптура!!! А так как при падении его накидка распахнулась, то единственное, что отделяло мои ладони от его кожи - тончайшая ткань рубашки.

Грудь мужчины подо мной заходила ходуном, его сердце под моими руками застучало частым молотом, а светлая полупрозрачная зелень его глаз потемнела штормовым морем от страсти, ураганом бурлящей внутри. Выпуклость подо мной росла, и я, конечно, могла притворяться хоть до бесконечности, но мое тело откликнулось, отбрасывая в сторону воспоминания об Алексе и ужасах той ночи, в глубинах моего естества зародился трепет, пытаясь вырваться наружу всплеском ответного желания. И тут воспоминания о моем 'земном' муже, как ведро холодной воды подействовали на меня, и я рванулась встать, но сильные руки Джейда удержали меня, прижимая теснее. Я уже было подумала, что он решил действовать силой, но он просто, удерживая меня прижатой к себе, встал и аккуратно поставил меня на дорожку. Потом отступил, прикрывая глаза в явной попытке успокоиться.

Я протянула к нему руку в жесте сочувствия, но он отпрянул, сказав:

- Мне не нужна твоя жалость, оставь ее для других.

- Джейд, я просто не могу. У меня есть муж, и я никогда ему не изменяла. Я просто не могу переступить через себя, хотя должна признать, что меня сильно влечет к тебе.

- Да сколько тебе объяснять? - повысил он голос. - Тот мужчина - он муж Даши, не твой! То, что есть за пределами Фантазии, не имеет к тебе никакого отношения! Во имя Океана, как я сглупил, когда разделил твою душу, если бы не это, все могло бы быть по-другому!

- Но тогда бы Марго нашла меня раньше.

- Но ты хотя бы жила в комфорте, и у тебя была бы какая-никакая семья.

- Ты жалеешь, что спас мою 'земную' жизнь?

- Не говори глупости, - пробурчал он. - Но ты стала так далека от меня, что надежда хоть на что-то с твоей стороны тает, как туман на солнце. Пойми, я не хочу навязываться тебе, но моя судьба определилась двадцать лет назад, когда ты родилась в мире изгнанников. Стоит тебе просто прогнать меня, и я уйду в Бездну, опять став стражем, и, возможно, ты изберешь кого-то другого. Но запомни этот мир на грани возвращения к прошлому, к вымиранию и деградации. Даже просто появляясь здесь тогда, когда ты спишь в своем 'земном' мире, ты оживляешь Фантазию только своими мечтами и радостью встречи с ней.

- Джейд, ты хочешь сказать, что не торопишь меня с решением выбрать один из миров?

- Не торопил и никогда не буду, я только предупреждал, что придет время и перед тобой встанет этот выбор, и ты должна будешь решить, что для тебя важнее. Я понимаю - выбор сложен, но иначе нельзя. А теперь пошли к гробнице, а то ты опять проснешься, и мы ничего не успеем.

Гробница вблизи оказалась очень похожа на бомбоубежище, то что я приняла за приземистое здание, оказалось сложенным из отполированных черных базальтовых глыб входом, без каких либо знаков того, что за ним находится. А сама гробница располагалась внутри большого холма заросшего, я втянула воздух напоенный знакомым запахом, ландышами. Если честно, я была немного разочарована, потому, что идя сюда, нарисовала себе картинку а-ля 'Властелин Колец'.

- Меньше надо фэнтези читать и смотреть, - хмыкнул рядом Джейд, в который раз угадав мои мысли.

- Мрачноватенько как-то. Как будто вход в царство Аида.

- Ну, так там же не ресторан находится и не пивнушка.

Я вытаращила на него глаза.

- Ты только что пошутил?

- Так не полный же я зануда. А потом в моем положении остается только чувством юмора спасаться, - и добавил, увидев, что я виновато потупила взор. - Ну и надо же соответствовать тебе, ты еще та язва. Идем.

Он подал мне руку, в которую я тут же вцепилась, потому что легкий страх, смешанный с любопытством, прошелся дрожью по моему телу. Что ждало меня внутри, этого я не знала. И как это что-то повлияет на меня и мою жизнь?

  
Глава 12(Сон 9 продолжается)
- И как это открыть? - спросила я Джейда.
- Просто коснись рукой.
С большим сомнением в душе я сделала так, как он сказал, и к моему удивлению створки без малейшего звука плавно скользнули внутрь стен. Мы вошли в длинный коридор, уходящий вглубь холма, в самом его конце были видны бело-зеленые блики. Пройдя насквозь, мы вошли в огромный зал, облицованный белым мрамором, тут я поняла, откуда на нем взялись еще и зеленоватые блики. В центре находился овальный бассейн с зеленоватой водой, которая словно была подсвечена солнцем изнутри. За бассейном стояли три больших блока того же океанита, только в отличие от того, что был снаружи, этот, казалось, перетекал словно морская вода.
Когда мы приблизились, я была просто потрясена открывшимся зрелищем - в сияющей глубине каждого камня покоилась женщина. Две из них словно уснули зачарованным сном в объятьях мужчин. А та, что была одна, держала в скрещенных на груди руках букетик ландышей. Они, казалось, парили в зеленоватой толще, застыв в вечности. За камнями находился ряд обычных мраморных плит с выбитыми на них именами.
- А почему она одна? - спросила я, указывая на женщину с букетиком.
- Это и есть Мира - первая королева. Я говорил тебе, что из-за клятвы Нейн не может быть с ней.
Я подошла ближе и меня взяла оторопь - я как будто смотрелась в зеркало. Женщина внутри этого 'саркофага' была точной моей копией.
- Теперь ты поняла то, что я говорил о вашем сходстве. Если ты владеешь силой равной ее, то Фантазия возродится еще лучше и прекраснее, чем была.
Я перешла ко второму камню, женщина в нем имела сходство с Мирой, как и мужчина с ней был чем-то похож на Джейда.
- Ты с ним не родня?
- С Ферном, нет. Это кстати твоя тезка, Королев называют через раз, то Мира, то Дари.
- Но как он попал с камень, если, как ты говорил, королевы умирают раньше?
- Этого никто не знает, но только в ночь после похорон король уходит в гробницу, а на утро все уже бывает так, как ты видишь.
Я указала на мраморные плиты за камнями.
- А там что?
- Это могилы принцесс и их мужей. К сожалению, они не могут быть погребены как королева и ее король. В принцессах магия спит, а в их мужьях ее и вовсе нет, поэтому и чудес ждать не приходится.
- Но кто-то, уж не помню кто, говорил, что тела людей после смерти просто исчезают. Там что, под плитами, ничего нет?
- Только принцессы, для мужей ставится плита в знак уважения.
Мы двинулись к последнему камню.
- А это тоже Мира, только на этот раз третья королева - твоя прабабка.
Я пригляделась, в этом камне красные струйки извивами расходились от парящего в объятиях мужчины тела. Только, в отличие от некоей умиротворенности предыдущих женщин и нежной заботы обнимающего мужчины, эти были совершенно другими. На лице женщины застыло ошеломление и боль, а лицо мужчины было искажено горем. К тому же они были значительно моложе предыдущих, хотя и те не выглядели стариками, скорее людьми в расцвете своей красоты и силы. В гробнице словно витала некая аура мощи, чего-то к чему стоит только сделать шаг, и это накроет тебя и унесет к чему-то новому и неведомому, но все же прекрасному.
- Что с ней случилось?
- Она была очень доверчивой и доброй, как рассказывал Нейн. В Фантазии тогда уже жило достаточно людей, но она все равно иногда не могла устоять и приводила в наш мир кого-то нового. Одной из тех, кого она привела в Фантазию, была Марго. Она пыталась утопиться и была совершенно не в себе, когда ее спасли.
- Постой, но как это возможно? То есть она могла перемещаться между мирами?
- Да могла, но чаще всего это делали по ее приказу фантомы. Ты, наверное, слышала истории, где русалки заманивают к себе людей и топят их. Все, конечно, сильно переврали, на самом деле мы спасали людей, решивших так расстаться с жизнью. Мы не хотели, чтобы кто-то узнал про нас. А теперь никто не подбирает утопленников, да и фантомы больше не могут перемещаться между мирами. Ты опять меня отвлекла, - укорил Джейд. - Но буквально после месяца проведенного в Фантазии, она нашла себе мужа и вскоре забеременела, у них родился сын Алекс.
- Постой, ты сейчас говоришь о Марго Рейн...
- Да, именно о ней. Приблизительно в тоже время как у Марго родился сын, родилась принцесса Лиза - милая наивная девочка, которую судьба связала с сыном этой ведьмы. Они подходили друг другу, Алекс и Лиза, оба мечтатели, не замечающие ничего вокруг. Когда они достигли брачного возраста, то поженились, и после этого им пришлось покинуть дворец, потому что в нем может жить только истинная королева. Если для парочки это почти ничего не значило, то для Марго это было неприемлемо. Ей так хотелось, чтобы ее сын встал у руля власти, ведь он уже считался принцем. Она не подумала о том, что это в принципе невозможно. И когда у Лизы и Алекса родилась дочь, она стала потихоньку убеждать сына, что он лишил свою семью столь многого. Этот наивный дурачок, любящий свою мать, поверил ей, и когда однажды королева пришла навестить свою внучку, вонзил кинжал в ее сердце. Когда Грэйл - ее муж, добрался до них, Мира была уже мертва, и ничто не могло ей помочь. Говорить в каком горе и ярости был король, наверное, не стоит, если бы не Нейн все люди до единого на Фантазии погибли бы в тот день. Но и спустить то злодеяние он просто не мог. Искать виноватого никто не стал, но Нейн говорил, что кое-кто из жителей знал и поддерживал Марго, поэтому в запале изгнаны были все, в том числе и принцесса и ее дочь. Они оказались практически, кто в чем были в том мире, где ты жила как Дари. Но если Грейлу было не до них, то Нейн не мог позволить этим людям погибнуть, потому что среди них была та, в чьих жилах текло вместе с кровью волшебство Фантазии, он перенес их дома из Фантазии туда вместе с содержимым. И как видишь, они совсем неплохо устроились. Только те, кто хотел власти тут, смогли получить ее там. Но, не смотря на все это, жизнь оказалась труднее, ведь в этом мире все фантомы трудились на благо людей.
- Но зачем им было это нужно?
- Как я тебе говорил, фантомы теряют к ста годам ощущения, но как оказалось рядом с людьми, с их мечтами и чувствами, к ним возвращалось утерянное. Поэтому забота о людях стала привилегией, ну а уж нахождение рядом с королевой самой большой честью и удачей, и обычно чтобы не вызвать ссор эти обязанности исполняли одна из сестер принца фантомов и ее подруга, с которой они однажды войдут в одну семью, обретя своего избранника в ночь Двух Лун. В первые годы жизни изгнанников, многие из них умерли: кто от болезни, кто просто от тоски по нашему миру. Из тех, кто был изгнан, одна лишь Марго выстояла и все еще была одержима идеей вернутся сюда и добиться власти.
- Вот гнида, - зло проворчала я. - Скоро помирать, а ей все покоя нет.
- Она понимала, что если ее внучка родит ребенка и он окажется девочкой, то это будет следующая королева Фантазии, ну, а ее муж, само собой, станет королем. Чтобы провернуть эти делишки она хотела держать внучку под контролем и выдать замуж за внука от второго сына, несмотря на то, что тот был моложе на несколько лет. Только внучка распорядилась жизнью по-своему, она полюбила парня из их же поселка и втайне от бабки с ним обвенчалась и переспала. Когда Марго хватилась, было уже поздно, но такие как она не сдаются. У этой твоей мамы и отца очень долго не было детей, и как я подозреваю потому, что Марго ей что-то подсовывала, чтобы она не беременела. А вот у того, за кого она прочила твою мать, сын родился - это был небезызвестный тебе Алекс, названый так в честь деда. Когда ему было года четыре, твоя мать, вдруг, забеременела, Марго уже потирала руки и чуть ли не свадьбу планировала, ну и расслабилась на радостях. В ночь, когда ты родилась и все отправились отмечать это событие, твои родители, прихватив тебя, сбежали. Но им приходилось постоянно бежать, потому что прихвостни Марго не собирались оставлять их в покое. Однажды они оставили тебя на вокзале в детской комнате, а сами поехали искать жилье, их настигли, и они, уходя от погони, попали в аварию и погибли. Причем машина выгорела дотла, так что там было невозможно ничего найти, один остов. Поэтому люди Марго и успокоились, и не искали тебя. Ну а ты попала в детдом.
- Но, как же кулон?
- Мать, перед тем как уехать, надела его тебе на шею. Возможно, не сделай она этого, она была бы жива, - Джейд вздохнул. - Хотя вряд ли, ведь он не спас жизнь Мире.
- Тварюга Марго, убийца хренова. Еще и меня использовать хотела, подложив как на случке под Алекса. Вот блин семейка придурков.
- Да нет. По большому счету остальные члены семьи были вполне порядочными людьми. В конце концов, в тебе тоже течет капля ее крови.
- Это выходит Алекс мне троюродный брат?
- Выходит так.
Я слегка ошарашенная обрушившейся на меня информацией оперлась на камень, внутри которого покоились Мира и Грэйл, и тут у меня возникло ощущение, что мое тело прошила молния. Горло перехватило спазмом, я не могла вздохнуть. Ноги подогнулись, отказываясь работать, а кожу на них и на шее зажгло, и я потеряла сознание.

Люди это я добавила после, чтобы понятно было кто кого родил , а то сама сбилась и пришлось править, воть:

Генеалогия королев :
1. Мира - 1 королева + Нейн
2. Сана - принцесса, дочь М+Н, муж Сэм.
3. Лора - принцесса, дочь С+С, Ник.
4. Дари - 2 королева, дочь Л+Д, муж Ферн.
5. Трина - принцесса, дочь Д+Ф, муж Элмер.
6. Мари - принцесса, дочь Т+Э, муж Владимир.
7. Мира - 3 королева, дочь М+В, муж Грэйл
8. Лиза - принцесса, дочь М+Г, муж Алекс.
9. Анна - принцесса, дочь Л+А, муж Фил.
10. Дари - 4 королева, дочь А+Ф ( наша героиня) - Джейд?

  
Глава 13(Сон 9 продолжается)
И вот прыжок вместе со мной в бездну, короткий полет, и вода принимает нас в свои теплые объятья. Минутное замешательство и я понимаю, что все неприятные ощущения канули в Лету. Чувство такое, что невероятный восторг пузырьками газировки забурлил в моем теле, оставляя за собой негу и расслабленность, как после легкого оргазма. Неудержимо хочется вопить от восторга, но с губ слетает только бульканье.
- Я ДЫШУ В ВОДЕ!!! - возникла мысль у меня в голове.
- Конечно, дышишь, недаром в тебе течет кровь фантомов, - услышала я в сознании ответ голосом Джейда.
Я резко обернулась, пытаясь определить, откуда он звучит и тут рядом со мной в ореоле парящих в воде волос всплыл Джейд. Он был РУСАЛОМ!!! Обнаженный торс покрывали твердые кубики мышц, сильные руки придерживали меня не давая тонуть, и из одежды на нем был только ХВОСТ! Настоящий русалочий хвост!!! Радужные чешуйки искрились на солнце пронизывающем толщу воды, они начинались чуть ниже пупка, драгоценной россыпью доходя до роскошного веера хвостового плавника, медленно двигавшегося и, как я поняла, не дававшего погрузиться на дно. Мои глаза опустились на свое тело. Моя экипировка была такой же, как и у него. И где ракушки вместо лифчика? Врут в мультиках. Грудь была голая, и Джейд делал титанические усилия, чтобы не пялиться на нее.
- Ни фига себе. Я - гуппешка!
- Скорее уж золотая рыбка, - усмехнулся у меня в голове Джейд.
- Мы что можем общаться телепатически? - спросила я.
- А что по твоему - булькать друг другу лучше? - спросил он.
- И теперь ты будешь слышать все мои мысли? - ответила я вопросом на вопрос.
- Нет, - он покачал головой, от чего его волосы взметнулись водоворотом, уносясь вверх. - Только те, которыми ты захочешь поделиться, иначе бы мы слышали всех фантомов, плавающих сейчас в океане. Это как обычный разговор, ты слышишь того, кто к тебе обращается.
- Джейд, как я могу дышать в воде?
Он повернул голову и отстранил волосы за ухом. Три лепестка жабр медленно шевелились, нагнетая кислород из воды. Я провела пальцами за ушами и уже не удивилась, обнаружив то же самое у себя. Так вот что вызвало все эти ощущения в обмороке - резкие изменения в моем теле
- А как мне...ну...ноги вернуть?
- Разве тебе не интересно поплавать? И посмотреть подводный мир?
- Интересно, но...как бы это объяснить?
- Тебя смущает голая грудь.
- В яблочко, Джи!

- Начнем с того, что я ее уже неоднократно видел...
Я тут же перебила, продолжив:
- ...но ты спишь и видишь, как еще разок на нее полюбоваться...
Видно я попала в точку, потому что даже в зеленовато-голубой дымке воды было видно, как он покраснел.
- Ладно, балдей дорогой, - сказала я и попыталась отплыть, но только Джейд не отпустил. Он прижал мое тело к своему, обвивая хвостом мой хвост. Чешуйки, казалось, зазвенели от этого касания, и все мое существо превратилось в радостную песню страсти, свободе, полету. Ничего подобного я никогда до этого не испытывала, словно у меня вырос не русалочий хвост, а крылья вынесшие меня из полу существования, полу ощущения в мир полный красок и почти эйфории. Он попытался отплыть, разрывая соприкосновение, но на этот раз я не позволила ему сделать этого. Та часть, что не принадлежала этому миру, растаяла без следа, был только безграничный простор океана, и два существа, являющиеся единым целым, только из-за превратности судьбы разорванного на части.
Мои руки взметнулись вверх, обхватывая шею мужчины и притягивая к себе. Он как зачарованный глядел мне в глаза и то, что он там увидел, буквально сорвало его с тормозов. Жадным страстным поцелуем он соединил наши губы и, не встречая сопротивления, проник языком меж моих губ тут же приоткрывшимся ему навстречу. Языки сплелись в чувственном танце, тела прижались друг к другу так что, казалось, сплавились в одно, хвосты обвились один об другой, двигаясь в едином ритме создавая поток, медленно кружащий нас туманящем рассудок водовороте. Его руки скользнули от моей талии вверх пробежали по плечам, большими пальцами погладив выемку ключиц, одна из рук обхватила мой затылок, слегка поглаживая и притягивая сильнее к нему, словно это было возможно. Другая рука металась по моей спине, иногда смещаясь вперед и словно боясь моей реакции на более откровенные прикосновения, только основанием ладони, будто случайно касалась груди. Я не стеснялась в прикосновениях: я гладила его спину, спускаясь до шершавой границы чешуек, водила пальцами по жгутам бицепсов, обводила кончиками пальцев плоские кружочки сосков, распластывала ладони по твердым плитам мышц груди, кружила по кубикам пресса, а потом погружала пальцы в мокрый шелк его длинных волос, так и не решив, какое из ощущений лучше, повторяла все снова и снова по кругу. По телу Джейда не прекращающимися волнами пробегала дрожь, сотрясая его в лихорадке желания. И вот не в силах больше сдерживаться он завладел моей грудью, сначала легко сжимая, поглаживая ее, потом перекатывая пальцами кончик соска, пощипывая его и снова лаская грудь. Его губы скользнули ниже, заменяя руку, заставляя мою спину выгнуться от невероятной силы ощущений даримых мне Джейдом. Мозг плавился, теряя связь с реальностью, унося меня к чистейшему наслаждению.
Тут в моих мыслях мелькнул шатер и кровать, на которой я просыпалась уже не первое утро в Фантазии, вода вокруг нас засветилась, пошла золотистыми бликами...и...вместо ласкового тепла воды я ощутила на теле легкий бриз, а под собой мягкость простынь. Мы были в шатре, и были людьми!!!
О Боже, уже ничего не могло нас остановить. Я закинула ногу ему на бедро, прижимаясь к его телу и ощущая, как в мое бедро упирается возбужденный член. Еще секунда и Джейд оказывается сверху, а мои ноги сами собой обхватывают его бедра, а я сама выгибаюсь на встречу в немой мольбе о последней ласке, ведущей к полному единению.
- Уверена, - хрипло шепчет Джейд в последней попытке быть благородным, сдержаться и не сделать того, за что я буду его винить.
У меня нет слов, я просто не в состоянии выдавить хоть звук из стиснутого желанием горла и, единственное, на что хватает сил в чувственном тумане - слабый кивок. Но большего ему и не надо. Я вижу, как невероятный восторг вспыхивает в его глазах и в следующее мгновение мое тело встречает его проникновение влагой, жаром и тесным объятием лона. Джейд стонет и тут спазм отпускает мое горло и мой сладострастный стон вторит ему, каждому движению, каждому толчку навстречу которому устремляется мое тело и моя душа. Тела трепещут, испарина мелким бисером покрывает их, глаза закатываются в преддверии экстаза, от которого мы, кажется, отстоим на одном движении, одной ласке, одном поцелуе. И вот, он накатывает неумолимой волной, Джейд ускоряет толчки, грань пройдена, его рык и мой громкий стон звучат мелодией, славящей единение мужчины и женщины, дарующее счастье наивысшего удовольствия, и он изливается в меня, дрожа, теснее сжимая в объятьях, словно боясь потерять, отпустить, и больше никогда не обрести. Я отвечаю ему, нежно гладя повлажневшую спину и слегка надавливая, когда он пытается приподняться. Но Джейд все равно делает по своему, он перекатывается, и я оказываюсь распластанной на его груди. Я приподнимаю голову, чтобы осмотреться, и вижу, что полог откинут как был утром и в широком проходе виден большой кус неба с яркой радугой на нем. Грудь Джейда начинает подрагивать, и я возвращаю взгляд к нему, он тихонько посмеивается.
- Над чем ты так веселишься, - еле ворочая языком, спрашиваю я.
- Теперь вся Фантазия знает, что ты стала моей.
- И кто же ее известил?
- Радуга здесь бывает только тогда, когда принцесса впервые занялась любовью с принцем и получила оргазм, и когда рождается следующий ребенок в королевской линии.
Неловкость от того, что каждый в этом мире теперь знает, что я не устояла перед Джедом, кольнула меня, гася удовольствие. Я завозилась, пытаясь выбраться из его объятий, но Джейд крепко удерживал меня, не позволяя сделать это. Мне вдруг так захотелось оказаться далеко-далеко отсюда, от смущения, от того что я сама пошла на это и, тут я почувствовала, как покидаю этот мир, вижу свое тело и руки Джейда обвившие его. Меня же уносит все дальше и дальше. Последнее, что я услышала перед тем, как проснуться, был полный отчаяния крик Джейда:
- Не покидай меня!!!

  
Глава 14
- Привет милая, - услышала я голос мужа. - Понимаешь, тут такое дело...- замялся он. - Мне придется еще задержаться на пару недель.
- Вить ты чего? Какие пару недель? Я-то думала как всегда - максимум дней пять.
- Прости, но я даже не уверен, что и за это время управлюсь. Ничего, вернусь, мы с тобой куда-нибудь съездим, отдохнем.
- Ага, знаю я твой отдых. Опять к твоим родителям на дачу, я крючком на огороде, а ты с отцом на рыбалку уйдешь. Так мне еще выслушивать проповедь 'Как мне с мужем повезло' от твоей мамы. Осточертело! Лучше в квартире просижу весь отпуск, да на пригородном пляже позагораю.
- Тебе не угодишь. Ты же никогда не отказывалась на даче помочь.
- Да потому что иначе меня твоя мама будет доставать разговорами на тему 'А вот у моей подруги сноха...'
- Даш, я не хотел об этом говорить, но раз уж у тебя и так плохое настроение, то это уже ничего не изменит. Вообще-то вряд ли я вырвусь раньше чем через три недели.
- Ну, ты и сволочь Виктор! На хрена ты тогда заставил меня взять отпуск, чтобы как ты говорил: ' - Провести его только вдвоем'. Вдвоем с кем? С сыном? Сейчас даже пойти некуда, кроме кино. Чего я там не видела, если на DVD, можно что угодно посмотреть и переться никуда не нужно. Ты понимаешь, что меня уже достали четыре стены и кухня! Где мой обещанный отпуск?! Сколько можно?!
И я бросила трубку. Я думала, он перезвонит, попытается меня успокоить, но телефон молчал. Я взглянула на номер, определившийся на аппарате, он был мне незнаком. Странно с чьего же телефона он звонил? Он всегда пользовался мобильным, говоря, что начальство не любит когда сотрудники ведут на работе частный беседы. Но я, однако, не стала на этом заморачиваться. Хотя в наших отношения иногда случались темные полосы, единственное чего это не касалось - секса. Но у дураку понятно, что секс это не все. Есть масса мелочей, которые и делают жизнь по-настоящему счастливой. И видно часть этих мелочей мы растеряли на пути нашей семейной жизни. Вроде бы муж говорил что любит, дарил цветы, и даже жалел иногда. Но теперь на фоне чувств проявляемых ко мне Джейдом даже самые нежные поступки мужа смотрелись иначе, будто он делал их, за что-то извиняясь. Моя кажущаяся такой идеальной семейная жизнь была просто иллюзией? Чем-то что я себе напридумывала?
Я резко свернула размышления в том направлении. Эдак я такого себе навоображаю, что самой тошно станет.
Когда я закончила, убираться и готовить ужин, пришел сын. Он увлеченно рассказывал, чем они занимались с друзьями, но я почти не вникала в беседу, только периодически кивала, и ему этого было достаточно. Поев, он умчался в свою комнату и тихие звуки компьютерных сражений буквально через минуту понеслись оттуда. Я же сидела, упершись в экран телевизора ничего при этом не видя. В моей голове крутилась мешанина из вины за то, что случилось в Фантазии, обиды на мужа, и попыток найти решение, которое принесло бы спокойствие в мою мятущуюся душу. Но чтобы там не плавало в моем мозгу, в одном я была абсолютно уверена - я была не готова увидеться с Джейдом. Ну, не готова и все тут! Только как на зло, меня неуклонно затягивало в сон. Что ж, чему быть того не миновать. Выключив телевизор, я отправилась в постель и тут же отключилась.
Меня разбудил звонок будильника. Я удивленно смотрела на циферблат, понимая, что проспала всю ночь без сновидений. Но как? Что такого произошло, что я не попала в Фантазию? И тут я вспомнила, как Джейд что-то говорил о том, что я смогу покидать тот мир, когда захочу стоит мне только обрести силу. И как я поняла, хотя бы часть ее я получила. Как бы иначе я отрастила хвост? Но если мои догадки верны, то стоит мне только пожелать, и я вообще могу не появляться в Фантазии. Хотя, что уж врать себе, да не сегодня и может не завтра, но через несколько дней придя в себя и успокоившись я, пожалуй, все же хотела оказаться там. Ну и если быть уж совсем честной - увидеть Джейда.
Отказываться от отпуска я не стала, у сына был учебный год, и я была дома одна. В чем-то это было даже и хорошо. Я могла не забивать голову объяснениями с мужем, которых видно было не избежать. Что-то он темнил, и почему-то у меня было ощущение, что выяснение его секретов удовольствия мне не принесет. И может кто-то и посчитал бы, что это глупо с моей стороны, но я особо и не рвалась их узнать. Потому что большинство секретов, которые я хотела узнать, только приводили меня в замешательство, или причиняли боль. Мне просто хотелось покоя, заботы, ласки. Чтобы кто-то взял на себя проблемы, а не утяжелял мою ношу. Да только кто это сделает? И тут в моей голове само собой всплыло имя - Джейд. Почему я так сильно противлюсь ему, почему отвергаю раз за разом, если считаю его сном? Почему просто не плыву по течению? Кому это причинит вред? Ответ был прост. Я боялась слишком сильно поверить в мечту, в сказку, а потом убедиться что все это просто туман, иллюзия больного воображения.
Настроение упало ниже плинтуса, хотя если уж быть абсолютно точной за последнее время оно редко отрывалось от пола. Валяясь там в полном бессилии.
С таким настроем не то что с кем-то встречаться не хотелось, хотелось просто зажаться в какой-нибудь угол и пореветь, надеясь, что слезы снимут хоть часть груза с моей души.
Ложась спать, я в голове четко представила мысль о том, что не хочу оказаться в Фантазии, не хочу видеть Джи, и уж точно не хочу попасть в мир Алекса. Сон накрыл меня теплым одеялом, принося призрачное спокойствие моему растревоженному уму. Сон без сновидений, заснул и вроде бы сразу же проснулся. Выходит, если я не желаю, то могу просто спать, без всяких приключений, без кошмарных событий, но услужливое воображение тут же подкинуло: без любви, без ласки, без заботы...без Джейда.
Кто бы мог подумать, что все то, о чем я мечтала - вот оно, только ляг в постель и позволь открыть себе дверь в сон. Дверь, за которой тебя ждет чудесный, сияющий мир, существующий только во имя тебя.

  
Глава 15(Сон 10)
Утро встретило меня ярким солнцем и теплом. Проводив сына в школу, и прихватив полотенце и журнальчик, я отправилась на пригородный пляж, благо добираться до него недолго. Народу было мало, рабочий день все-таки, а каникулы еще не начались, хотя и воду в реке слишком теплой не назовешь. Но желающие получить естественный загар находились всегда. Я прошла краем берега и нашла укромное место. Я его давно уже приметила, оно не подходило для купания из-за коряг и камыша, но просто посидеть и посмотреть на воду оно годилось очень хорошо. Тут лежало поваленное как-то в грозу дерево, которое уже почти вросло в землю, и лишилось коры. Если сесть на него, ноги можно было опустить в воду - просто восторг. Что я и незамедлительно сделала. Я прикрыла глаза, наслаждаясь ощущением воды плещущей о щиколотки, прохладной, свежей, ласковой. Мне вдруг так захотелось увидеть Джейда, чтобы он обнял меня, и сказал, что все будет хорошо. И тут что-то ледяное холодное коснулось моей ноги, я резко дернулась и взглянула на воду. В ней плавал кусок льда! В конце мая?! Я нагнулась взглянуть на это чудо и чуть не свалилась в воду от неожиданности, в этом куске как на экране было видно, как Джейд мечется по большому залу. Вдруг, он оглянулся, и наши глаза встретились. Еще секунда и лед брызгами рассыпался по поверхности воды. Что это было?! Это не могла сделать я! Точно не могла! Я быстро собрала вещи и помчалась домой. До чего я дошла. У меня уже глюки пошли! Все хватит! Хочу увидеть Джейда и плевать, кто что подумает! Как бы я не упиралась, чтобы не пыталась вбить себе в голову, но я уже ничего не могла поделать с тем, что Джейд стал частью меня. Что возвращение ко мне в Фантазии силы не прошло даром. Теперь я поняла, почему силу может обрести лишь королева. Только единение душ и тел двоих существ рождает волшебство того мира. То есть то, что произошло у нас с Джейдом, было не просто случайной связью, это было предначертано еще при моем рождении в качестве Дари, и он тот, кто был буквально создан для меня. Знаете, если бы не реальная жизнь, я завидовала сама себе. Но...сколько же 'но' встречается в жизни. Как же мне хочется хоть раз в жизни просто плыть по течению, отдаться во власть происходящего, не борясь, не сопротивляясь, тратя последние силы и так уже еле живой души.
В таком непонятном настроении я вернулась домой. Впервые я подгоняла время, ожидая ночи, открыть дверь и надеяться, что мой Джи ждет меня. И простит мне побег.
Когда наступил вечер, зазвонил мой мобильник. Это был муж. Если честно, говорить с ним совсем не хотелось, было так глубоко плевать на то, что он скажет. Не радоваться же мне, в конце концов, тому, что он вел себя крайне странно?
- Да? - Я все же приняла вызов.
- Дорогая, надеюсь у тебя сейчас хорошее настроение? - Настороженно спросил он.
- С чего бы мне радоваться?
- Ну, я не знаю...
- Вот именно не знаешь, - безразлично сказала я. - Говори, чего звонишь, и я пойду спать, что-то я себя неважно чувствую, - и знаете, я отнюдь не врала, сердце вдруг закололо, и дышать стало трудно, резкая боль ширнула острой иглой под лопатку. - Извини...- еле слышно прошептала я.
- Сереженька...- простонала я, надеясь, что сын услышит меня в шуме компьютерного боя.
Сын пулей влетел в комнату, я обессилено сползла на диван, телефон выскользнул из рук. И сухими губами прошептала:
- Лекарство, мои таблетки... - я прикрыла глаза, слыша, как в трубке муж зовет меня по имени. Через несколько секунд вернулся сын с лекарством и водой. Осторожно поддерживая, он вложил мне между дрожащих губ таблетку и поднес воду, потом притащил подушку и одеяло, устраивая меня поудобнее. И лишь увидев, что я слегка расслабилась, поднял мобильный, отвечая.
- Пап, маме плохо. Да, я дал таблетку, - ответил он видно на заданный вопрос. Потом повернулся ко мне и сказал. - Отец говорит, может скорую вызвать?
Я лишь покачала головой и тихо сказала.
- Ничего не надо. Мне уже лучше. Иди, отдыхай, тебе завтра в школу.
- Мам, может тебе все-таки чего надо?
- Нет, дорогой. Я просто отдохну. Все будет нормально, успокойся.
Он недоверчиво посмотрел на меня.
- Ты из-за чего-то расстроилась? - И он, не слушая бормотание мужа в мобильном, отключил телефон. Мальчик мой, ты всегда чувствовал, когда со мной что-то не так.
- Нет, милый, я просто устала. Завтра все будет в норме.
Он недоверчиво посмотрел на меня и прежде чем уйти сказал:
- Если что, зови.
- Иди, спи.
Он ушел, тяжело вздохнув и покачав головой. Мой маленький мужчина, хранящий для меня тепло в своей душе.
Я погрузилась в сон как-то незаметно...

...я лежала на мягкой кровати, а рядом со мной кто-то плакал почти навзрыд. Я разлепила глаза и взглянула на плаксу. То, что она фантом я поняла сразу по красоте лица и фигуры, ну и конечно голубым волосам. Но я видела ее в первый раз.
- Ты кто? - Зевая, спросила я.
Испуганный взгляд, мокрые от слез щеки, и слегка взъерошенные волосы. Вот таково было краткое описание образа девушки сидящей на стуле у кровати и хлюпающей носом.
- Я ваша служанка, ваше величество. Я - Элиа.
- Элиа, значит? А где Морен?
- Она с женихом на этой неделе, теперь моя очередь.
- Постой ты и Морен, выйдете замуж за одного мужчину?
- Да, Герн такой романтичный, - и она, сложив ладошки, мечтательно закатила глаза. - Но вы с ним познакомитесь, он будет вашим телохранителем.
- От кого меня телоохранять?
- Ну, мало ли, - прикусив палец, глубокомысленно сказала она. - Ой, - она вспрыгнула на ноги. - Король меня убьет, что я сразу же его не позвала.
Легок на помине. Полость входа отлетела в сторону, и через мгновение Джейд стоял у кровати на коленях, осторожно сжимая мою руку и покрывая поцелуями каждый палец. Элиа замерла с отвисшей челюстью, видно такое зрелище было ей в новинку.
- Убирайся, - бросил ей Джейд, лишь на мгновение оторвавшись от руки.
Элиа, как ветром сдуло, и только опустившийся полог шатра напоминал о том, что она была здесь.
- Ты пугаешь моих служанок? А Джи?
Он посмотрел мне в глаза.
- Тебя только это волнует? Я думал, с ума сойду за эту неделю!
- Неделю!? Но меня не было пару дней!
- Я же говорил, что время течет по-разному в разных мирах. Видно ты так не хотела возвращаться, что время сдвинулось.
- Прости, - тихо сказала я. - Я повела себя не самым лучшим образом, сбежала, не сказав ни слова.
- Тебе не за что извиняться. Если и есть здесь чья-то вина, так только моя. Своим самодовольством, я все перечеркнул, - сокрушенно прошептал он.
- Ну, допустим, тебе было чем гордиться, Джи.
Он вскинул голову, ища подтверждения тому, что услышал, и, боясь, что ошибся.
Я протянула руку и осторожно погрузила ее в струящуюся массу его волос. Его голова опустилась мне на колени, а руки обхватили бедра.
- Любимая, свет души моей, не отвергай меня.
- Джи, тебе придется потерпеть. Я и так была в шоке от того, что случилось между нами. Это совсем не просто для меня.
- Не объясняй, я понимаю, - он поднял голову и взглянул мне в глаза. - Но ты же сама видишь то, что случилось, изменило нас. Я видел тебя однажды, когда был во дворце, в ледяном экране.
- О, Боже, а я думала это глюк.
- Нет, это не глюк, но и случается крайне редко, только щедро одаренные Океаном способны на такое. Ладно, собирайся, пойдем завтракать.
Он поднялся и вышел. Быстрые сборы с помощью не менее проворной Элиа, перекус и вот мы опять на берегу и сидим на песке на накидке Джи, он держит мою ладонь и медленно водит по ней пальцем. У меня такое чувство, что касаться меня ему так же необходимо, как дышать.
- Джи, я вот что хотела спросить. Я что теперь, ну, типа волшебницы, захотела и вот оно?
- Практически да, но только силой не надо злоупотреблять на всякую ерунду.
- То есть вот я махну рукой и пожелаю, чтобы за нами выросла сакура, и на тебе - дерево стоит?
Он усмехнулся.
- Стоит.
Я уставилась на его улыбающееся лицо, и тут порыв ветра уронил на мои колени розовый цветок. Я обернулась. Оно было там - цветущее развесистое деревце, раскрывшее свой розовый зонтик и наполняя воздух тончайшим ароматом. Если бы мне кто-то что-то сейчас говорил, я вряд ли бы услышала хоть слово.
Но тут резкий всплеск волны и судорожный вздох Джейда привлекли мое внимание.
Я посмотрела на его удивленное лицо и вытаращенные глаза, не отрывавшиеся от берега, и тоже взглянула в том направлении.
От самой кромки убегавшей волны шло нежное сияние.

  
Глава 16(Сон 10 продолжается)
- Твоя грудь вне конкуренции, но я просто не верю своим глазам. Такого еще ни разу не было со времен первой королевы.
Он вскочил на ноги и протянул мне руку, призывая подняться, что я, не дожидаясь особого приглашения, сделала.
Мы подошли к кромке воды, и тут я увидела на песке пригоршню камней, выглядящих так, словно кто-то растворил радугу и она, разноцветными переливами плавая, застыла в нем. Они были потрясающе красивы.
- Что это? - спросила я Джейда.
- Опалы, свадебный дар Океана, - благоговейно произнес он.
- А к чьей свадьбе?
- Дари, любимая, то, что было между нами - фактически и является скреплением союза. А торжества только для того, чтобы представить тебя подданным.
- Твою мать! У меня три мужа!
- У тебя один муж - это я!
- Ну, а куда тогда девать Виктора и Алекса?
- Виктор никогда не касался и не коснется тебя здешнюю, а Алекса я убью собственноручно за то, что он посмел надругаться над тобой. Пусть после этого я навечно сгину в Бездне.
- Постой, постой. Что значит, сгинешь в Бездне?
- Из-за гибели третьей королевы, Океан наложил запрет на месть и пролитие крови. Тот, кто совершит этот грех, не важно, простой это фантом или король, будет сослан в Бездну. Человек же покинет пределы Фантазии без возможности возврата. Думаешь, Алекс и Марго были бы до сей поры живы, если бы не это? Передо мной стоял выбор или быть подле тебя или месть. И как бы я не жаждал отомстить, это не стоит вечной разлуки с тобой.
- Ладно, я поняла. Собственно я и не призывала тебя мстить. И что мне делать с этими камнями?
- Пока просто возьми, - Джейд оглянулся и крикнул. - Элиа! Я знаю, что ты прячешься там. Иди сюда!
Из ближайших кустов выбралась красная как помидор Элиа. Она, потупив взор, спросила:
- Что пожелает мой господин?
- Во-первых, забери у королевы камни и спрячь их в шкатулку. Во-вторых, если я еще раз увижу, что ты подслушиваешь, то поверь, наказание тебе не понравится. Что если твоему жениху придется искать другую девушку для тройничка?
- Нет! Пожалуйста! - Элиа упала на колени, заливаясь слезами.
- Джи, ну зачем ты так? - упрекнула я его и хотела было подойти к Элиа, но он удержал меня.
- Не вмешивайся, фантомы как дети, стоит начать их баловать, как они тут же влезут на шею, - он обернулся к Элиа. - Встань, Элиа, кончай рыдать, я знаю, как ты можешь этим часами напролет заниматься, мне даже Герн на это жаловался, - как бы между прочим, добавил он.
Слезы Элиа высохли в то же мгновение, она вскочила и, собрав камни, исчезла из виду.
- Жестко ты с ней, - сказала я.
- Элиа - чуть ли не самая капризная девушка среди фантомов, а тут еще повезло стать служанкой королевы, вот и возгордилась немного. То, что я сегодня ее отчитал, станет скоро известно всем - это моментально вправит ей мозги.
- Тут что совсем нет уединения?!
- Ну что ты, - отмахнулся Джейд. - Просто я захотел, чтобы об этом знали. Ладно, дорогая, пойдем, пора тебе познакомиться с домом твоих прародительниц. Ну, или, во всяком случае, с тем, что от него осталось после моего плохого настроения, - смущенно добавил он.
- Любопытно было бы взглянуть, насколько тебя занесло, - усмехнулась я.
- Ну, очень сильно.
Он взял мою руку в свою, нежно сжал, и мы пошли в сторону дворца. Хоть он вроде бы был близко, но ощущение оказалось обманчивым, мы шли минут пятнадцать. Ни один из нас не хотел прервать молчание, просто наслаждаясь тихой прогулкой, соприкосновением рук и какой-то странной атмосферой близости, родства возникающей между нами стоило нам только оказаться рядом. Когда мы приблизились, дворец встретил нас тишиной и пустыми глазницами окон. Некое чувство заброшенности и сиротливости витало вокруг него. Он был похож на бездомного пса - неухоженный, одинокий.
Стоило только приблизиться, как у меня возникло чувство, будто он подался ко мне, прося хоть каплю внимания и тепла, словно только мое присутствие пробудило его от кошмарного сна навстречу свету и добру.
Мы открыли дверь и вошли в огромный холл. Белый, голубоватый мрамор и океанит преобладали в отделке. Мозаика, с видами океана, покрывала пространство между колонн когда-то поддерживавших свод потолка из тонких квадратов океанита, теперь разбитыми лежащими на полу среди обломков ваз и скульптур, покрывающими пол толстым слоем мусора. Бывшее когда-то прекрасным помещение лежало в руинах.
- И это называется 'побил стекла и был в плохом настроении'? Да ты же разрушил его, - проворчала я.
- Ну...я...я не знаю, как оправдать то, что я натворил. Но ты можешь восстановить утраченное.
- Что опять махнуть рукой и сказать, мол, хочу, чтобы потолок отремонтировался и на тебе...
И тут с пола поднялся и устремился вверх зеленый вихрь сияющих осколков, пара минут и потолок сверкал первозданной целостностью и великолепием. Оказалось, что там еще и лепнина позолоченная была. Мне ничего не оставалось, как таращить глаза, открыв от удивления рот.
- Давай, восстанови все остальное, - подтолкнул меня Джейд. - Только думай о полном восстановлении так меньше сил уйдет.
Я сосредоточилась на том, что он мне предложил и сразу же по холлу пронесся треск и звон от того, как на моих глазах все возрождалось из небытия.
Все бы ничего, но я обратила внимание, что, несмотря на то, что теперь все было цело, толстый слой пыли покрывал пол и окружающие предметы, в вазах оказались засохшие букеты цветов, только паутины не было.
- Джи, а почему все в пыли?
- Любовь моя, твоя сила созидает и разрушает, а уборка пыли к этому не относится. Но не волнуйся, мы это исправим. Идем, - он потащил меня налево, и завел в совершенно пустую комнату, точнее почти пустую. В центре ее была чаша с водой такой же сияющей, как и в гробнице, а перед ней круглая океанитовая плита с застывшим внутри изображением птицы. Джейд подошел к чаше и сделал жест, будто хотел зачерпнуть из нее. Из чаши поднялся шар воды, перетекая и двигаясь по кругу, потом движение резко оборвалось, и перед моими глазами возник такой же кусок льда, как и тогда в 'реальности', когда я увидела в нем Джейда. И на этом 'экране' возникло лицо мужчины.
- Герн, я хочу, чтобы ты явился во дворец и прихватил с десяток желающих заняться делом. Королева начала восстановление дворца.
- О, мой король, наконец-то! - радостно воскликнул тот. - Но как мы попадем туда, это не близко?
- Идите к ближайшей плите, она должна скоро заработать, - Джейд махнул рукой, и ледышка плюхнулась в чашу.
- Милая, подойди к плите с птицей и попробуй заставить ее заработать.
Я подошла к плите и, опустившись на корточки, прикоснулась к ней руками, волна тепла ударила в меня от нее. Казалось, она забурлила внутри, и зеленоватые всполохи заполнили помещение.
- Ты справилась, жизнь моя, - благоговейно прошептал он.
- Джи, а что это такое?
- Это система перемещения из одной точки Фантазии в другую. Наш мир хоть и не сильно большой, но и не настолько мал, чтобы быстро достичь его пределов. Фантомы живут отдельно от людей и большую часть времени под водой, но так как они служат людям, то должны как-то попасть на свое место, когда нужны. Проплыть такое расстояние даже сильному фантому очень трудно, вот и были придуманы эти плиты, - пояснил Джейд.
Он взял меня за руку и потянул с плиты. И тут на ней появился силуэт, который через мгновение обрел реальность и превратился в очень привлекательного мужчину, который, стоило ему только сойти с плиты, опустился на одно колено и склонил голову в знаке почтения.

  
Глава 17(Сон 10 окончание)
- Он кто? - тихо спросила я Джейда.
- Герн, - коротко бросил Джейд, наблюдая за тем, как я разглядываю коленопреклоненную фигуру.
- Встаньте, - приказала я, и вся эта компания текучим синхронным движением поднялась на ноги.
- Ух, ты! А он красавчик, - охнула я, и мои слова эхом пронеслись по помещению, повторяясь отголосками, словно мячик для пинг-понга отскакивая от стен.
Моя фраза произвела странный эффект на присутствующих. Сначала все замерли, потом радостная улыбка осветила лицо Герна, но по мере того, как прояснялось его лицо, физиономия Джейда мрачнела все сильнее. Остальные просто переводили глаза с одного на другого в ожидании...чего? Мое внимание отвлек вскрик от двери, там стояла Элиа, с вытаращенными глазами и дорожками слез на щеках, прикрывая ладонью приоткрытый в ужасе рот.
- Ты его...хочешь? - тихо спросил Джейд, внимательно следя за моей реакцией.
- В каком смысле хочу? - удивилась я странному вопросу.
- Ну...как мужчину? - почти шепотом спросил он.
- ЧЕГО!!!???
- Ну, ты же сказала, что он красавчик. Значит, он тебе понравился.
Почему-то выяснять отношение у всех на глазах мне показалось не совсем приличным для королевы, какой я, по сути, была. Приняв надменный, как я надеялась вид, я выдала:
- Я признательна, что вы явились на призыв короля и мой. Однако концерт окончен, а вы здесь, чтобы работать. Нужно навести порядок в этой комнате и в холле, - я развернулась в Джейду и Герну. - А вы за мной.
Я выскочила из комнаты и зашла в ближайшую дверь, это помещение оказалось большим залом, либо бальным, либо тронным к последней версии меня склонило возвышение в конце, вокруг которого валялись какие-то обломки и обрывки ткани, либо тем и другим одновременно. Почему-то не смотря на меньшее количество мусора на полу, мне показалось, что разрушения тут были существенней. Думаю, причиной тому стало то, что обломки даже и обломками назвать было нельзя, создавалось впечатление, что мебель в зале, а я думаю, такая была, пропустили через дробилку, настолько мелкими были кусочки.
Сосредоточившись, я подумала о том, как же прекрасен должен был быть зал в не разрушенном состоянии, и со всей силой свое души захотела увидеть каким он был. Взмах руки, шелест, вихрь, поднявшийся и хлынувший в стороны и вот пусть и припорошенное пылью, но величие тронного зала предстало передо мной. От его созерцания меня отвлек шумный вздох за моей спиной.
- Ах, да. Ты спросил меня, Джейд, хочу ли я Герна, раз он мне нравится? Я хочу задать встречный вопрос. А если мне нравятся Морен и Элиа, я что должна в лесбиянки податься?
- Причем тут это? - недоуменно буркнул Джейд.
Не успела я хоть что-то сказать, двери в зал распахнулись и Морен и Элиа с рыданиями упали к моим ногам.
- Не отнимайте у нас жениха, - со слезами взмолились они, хватая руками край моего платья и пытаясь его целовать.
- Дурдом на выезде, - вздохнула я, пытаясь вырвать у них подол. - Так все, прекратили!
Мое терпение было на исходе, две истерички, бьющиеся в припадке у моих ног, Герн смотрящий на меня как в ожидании подарка, и хмурый Джейд, вроде бы все перечислила...ой, нет, погода за окном начала портится. Я убью Джейда, если он еще раз разрушит дворец! У меня и так силы на исходе.
- Заткнулись все! Надоело уже слушать этот ревнивый бред, надоело, когда в моих словах ищут какой-то скрытый смысл. Герн, ты мне никаким боком не уперся, с меня Джейда с его выкрутасами хватает. Морен, я понимаю Элиа дурочка истеричная, но ты-то? Неужели, похоже, что я решила гарем завести, я же с первых дней на твоих глазах? Да что с вами со всеми такое? Если мне мозаика в холле красивой покажется, это не значит, что я буду на нее с поцелуями лезть.
Лицо Герна враз потеряло всю радость, он шагнул к таращившимся на меня девушкам и подал им руки, поднимая с колен, потом отвесил мне чопорный поклон и пробормотал:
- Простите меня и моих невест за столь вызывающее поведение, больше такого не повторится.
Еще поклон и троица ушла, оставив нас с Джейдом наедине.
- Ну что успокоился, или как Элиа и Морен истерику закатишь? - зло потребовала я ответа. - С чего тебе вообще взбрело в голову, что я имею виды на Герна? Если я даже от тебя шарахаюсь.
- Я...я думал, что может я не совсем в твоем вкусе...и...и ты решила найти мне замену.
Нет, у Джи точно сорвало крышу, это что же выходит я решила всех фантомов в Фантазии перетрахать в поисках идеала?
Потому какое удивление разлилось на его лице, я догадалась, что он прочел мои мысли.
- Давай, Джи. Поковыряйся у меня в голове, а вдруг я подумываю себя целый отряд любовников завести. Стражей ведь много, вот и будут посменно дежурить в моей спальне.
Я поняла, что перегнула палку по тому, как побледнело лицо Джейда. Но вот только жалеть его мне совсем не хотелось, я была оскорбленной стороной и совершенно не собиралась успокаивать озабоченного собственника, которым он сейчас был.
- Где в этой хоромине моя спальня?
Я молча направилась в двери, Джейд догнал меня и пошел на шаг впереди, показывая направление. Мы прошли в холл, где в это время вовсю кипела работа. Герн видно умел хорошо управляться с людьми, пардон с фантомами, потому, что каждый был при деле и за тот незначительный промежуток времени, что мы отсутствовали, холл потихоньку обретал былой блеск. Исчезала пыль, вазы заполнялись цветами, а яркие лучи солнца преломляясь сквозь океанитовые плиты потолка, разбегались бликами по отмытым до первозданной чистоты панелям и мозаикам.
Мы поднялись на второй этаж и свернули налево, большие двухстворчатые двери с легким скрипом распахнулись в светлую комнату, точнее в очередные руины. Как же меня это достало!!! Надеюсь, он хоть подвалы не разрушил. Это сколько же придется потратить сил, чтобы хоть приблизительно восстановить дворец?
Вздохнув, я опять сосредоточилась на восстановлении комнаты, уже привычный вихрь пронесся, меняя все вокруг. Комната была великолепна, а самое главное - это был НЕ шатер! Я пересекла спальню и вышла на балкон, оказавшийся за большим французским окном. Свежий бриз наполнил легкие живительным ароматом океана и согретой на солнце листвы, добавляя легкую нотку ландышей. День выдался тяжелый, у меня кружилась голова, я чувствовала себя слабой, как новорожденный котенок, в животе кишка кишке била по башке. Короче впору где-то брякнуться и вырубиться. Как-то уж совсем не по-королевски получалось.
У стены стоял шезлонг, он тоже, как и все вокруг, был в пыли, но я сама не блистала чистотой от таскания по пыльным залам и, плюнув на все, плюхнулась на него и прикрыла глаза, пытаясь собрать последние исчезающие силы, сознание поплыло.
-...мам, проснись, пора еще таблетки выпить. А то мне в школу пора, - услышала я голос сына.
- Уже встаю, - сна как не бывало, да только если я надеялась, что с возвращением в это тело мне станет лучше, меня ждал облом. В груди кололо, хотя и не так сильно, голова все еще шла кругом, и ноги держали с трудом. Обеспокоенный взгляд сына заставил меня собраться и выдавить жалкую улыбку.
- Иди в школу, не бойся. Со мной все будет хорошо.
- Мам, может, я останусь. Что-то ты неважно выглядишь.
Я добавила уверенности в свою улыбку.
- Не говори глупостей, если что, я тебе позвоню, - сказала я, скрещивая пальцы за спиной.

  
Глава 18(сон 11)
- Да? - спросила я, даже не взглянув на номер.
- Дашунь, привет. Как ты? - раздался в трубке голос мужа.
- Привет. А как я, тебя это и в самом деле интересует?
- Конечно, - как-то неуверенно сказал он. - Ты же моя жена.
- Странно, что ты вспомнил об этом. Но если спросил, то я чувствую себя терпимо.
- Может тебе стоило в больницу лечь?
- И кто бы меня там навещал? Твоя маман? Вот уж сомневаюсь.
- Ну...мама сама чувствует себя неважно.
- Слушай, кончай этот пустой разговор. Позвонил, отчитался, пока.
- Что ты злишься? Я же не могу сорваться все бросив.
- Знаешь, наш разговор абсолютно беспредметен, только нервы мотать и себе и тебе. Так что лучше не звони, если окочурюсь, тебе сообщат.
И я, отключившись, устало откинулась на подушку.
'Черт, пошло оно все на хрен! Хочу к Джейду! А интересно, если снотворное выпить я туда быстрее попаду!'
Снотворное мне не понадобилось, вырубилась я быстро и незаметно для себя.
'Ой, ну и кайф, - подумала я, осторожно ворочаясь на мягчайшем матрасе. - Так, стоп! Это что, я уже в Фантазии?'
Резко распахнув глаза, я узрела спальню, которую раннее привела в порядок. Она сверкала первозданной чистотой, видно пока я была в откате, фантомы вылизали ее до блеска. Ну и как всегда я благоухала как весенний луг и была в легенькой рубашонке. Благо про трусики не забыли. Интересно, их мне Джейд надевал? Ну, даже если и не он, то кто мне мешает помечтать?
Я поднялась с постели, хотя вряд ли то на чем я спала, соответствовало столь скромному названию. Это было ложе, роскошное, поистине королевское, с расшитым цветами балдахином. В кресле к углу прикорнула Морен, тихо посапывая во сне.
'Интересно, ее Джейд приставил караулить мое пробуждение, или это просто обязанность у нее такая спать в моей комнате?'
Стараясь не разбудить ее, я вышла на балкон, только сейчас я заметила, что он нависал над морем-океаном. До воды было довольно далеко, но даже отсюда была видна бирюзовая глубина, проникая сквозь которую лучи солнца разбегались бликами по ровному песчаному дну.
Знаете, что я обнаружила за собой? Чем чаще я посещала Фантазию, тем больше чувствовала себя здесь не просто своей, а как бы неотделимой частью. И что самое странное меня все чаще тянуло на необычные для меня поступки, что-то авантюрное, что-то столь нетипичное для меня. Вот и сейчас глядя на воду мне, ну просто невыносимо, захотелось оказаться в ней. И что, вы думаете, я сделала? Ага, именно то, что вы и подумали, я перелезла через перила балкона и прыгнула вниз. Полет был недолгим, но каким-то замедленным, словно я не просто падала, а парила. И во время этого полета одежда опять 'впиталась' в мое тело, только на этот раз не было паники, и изменения, произошедшие в моем теле, прошли почти незаметно, привычно. Вода раскрыла мне свои теплые объятья, принимая как мать после долгой разлуки. Лаская, лелея, даря всему моему существу восторг воссоединения, наполняя тело силой, свободой и радостью от которой хотелось петь. Хотелось плыть вперед, просто вперед безо всякой цели, наслаждаясь тем, что видели глаза, ощущала кожа.
Только я собралась осуществить свое желание, как чьи-то руки вцепились в мой хвост. Ну и конечно я задергалась, пытаясь вырваться, хотя могла бы оглянуться. Да только нервная я какая-то стала, ну и в самом деле, я что, хвост отрастила, чтобы меня за него дергали?
- Ваше величество, пожалуйста, успокойтесь, - привел меня в чувство знакомый голос в голове. Герн и был тем 'хватальщиком'. - Вы не должны никуда отправляться в одиночестве, вы же совершенно не знаете океан. В нем можно легко заблудиться.
Тут Герна отбросило от моего хвоста так, что будь он рыбешкой, давно бы плавал кверху пузом.
- Ты опять распустил руки, - ворвался в мой мозг злобный рык Джейда.
Уж не знаю, что на меня нашло, но факт, что эти два идиота испортили мне весь кайф, разозлило меня почти до трясучки. Видно то, что потом произошло, было реакцией на эту злость, потому как оба мужчины оказались буквально скованы льдом. Этакая свежемороженая русалятина. Правда, глядя на то, как кипел внутри Джейд, я бы сказала, что у него оттайка сработает быстрее.
- Вы чего совсем обалдели, войнушку тут устраивать? Блин, я и сбежала-то от вас из-за этого. Так нет, догнали и все настроение испоганили. Герн, еще раз схватишь меня за хвост, я из тебя суши сделаю. А ты, Джейд, уже достал со своей ревностью, может мне, в самом деле, стоит поискать тебе замену? Кого-то кто верит мне, кому не надо проветривать мозги на предмет того что я только и ищу приключений на свою...ну, ее самую.
'Мерзляки' перестали трепыхаться и виновато воззрились на меня. Видно их виноватый вид немного ослабил мой гнев, потому что лед в считанные секунды растаял. Мне очень хотелось как-то наказать Джейда, сделать что-то, чтобы он понял - подобные выходки отнюдь не добавляют симпатии к нему. Не в моих правилах было прогибаться, и как это ни странно, но моя тутошняя половинка, а точнее третья часть, была полностью со мной согласна. Было приятно, что эта самая часть, начала обретать силу воли, независимость, способность постоять за себя. Чему я была просто бесконечно рада, да и кто визжал бы от восторга, имея внутри себя трясущуюся по любому поводу трусиху.
Герн счел хорошей идей ретироваться, за что я была ему безмерно благодарна. Джейд потупил глаза и замер паря в толще воды, и только легкие движения хвоста говорили о том, что он жив и просто ждет моего вердикта.
- Что замолчал?
- А что ты хотела бы услышать, какие мои слова не заставят тебя отречься от меня? Что я должен сделать, чтобы обрести твое прощение?
- Всего лишь верить мне.
Его глаза впились в мое лицо, ища подтверждения тому, что я вовсе не так уж зла, просто обижена его сомнениями во мне.
Видно то, что он там обнаружил, его обнадежило, и он недолго думая, рванул ко мне, заключая меня в объятья и целуя так, что на несколько минут я просто выпала из реальности. Но воспоминания о последнем таком времяпровождении в воде вернули меня на грешную землю, то есть в воду. Я легко оттолкнула его, и он, словно уловив изменение моего настроения, выпустил меня из объятий.
- Джи, что-то мне захотелось поплавать. Да и ты прошлый раз говорил, что многое хотел мне показать, как на счет экскурсии?
- Выбор за тобой. Есть парочка мест, которые ты просто обязана посетить.
- И что это за места?
- Бездна и Колыбель. Куда бы ты хотела попасть сначала?
- Джи, а это в Бездне служит куча красавцев с ледяными сердцами, из которых при желании я могу устроить личный горем? - ухмыльнувшись, спросила я.
Видно мой юмор не пришелся ко двору, потому что Джейд опять надулся, как мышь на крупу.
- Может лучше в Колыбель?
- Нет, мой дорогой, в Бездну.

  
Глава 19(сон 11 продолжение)
Кто бы знал, что для того, чтобы плыть, имея русалочий хвост, нужно обрести определенный навык. Если бы не Джейд я, наверное, долго бултыхалась на одном месте, и меня несло совершенно не туда куда надо. Но мой 'домашний' русал оказался хорошим учителем, и 'не прошло и полгода', как я смогла более-менее плыть туда, куда хотела по прямой, а не заковыристыми вилюшками.

Сначала я думала, что мы сразу направимся к Бездне, но Джейд объяснил, что тогда нам пришлось бы с неделю чалить без роздыху. Поэтому нам нужно было добраться до ближайшего телепорта (ну тошно мне каждый раз называть эту штуку плитой перемещения), к которому, судя по тому, с каким хмурым видом Джи наблюдал за моими потугами плыть с ним наравне, быстро попасть не светило.

'И почему этот дурацкий хвост не может правильно работать? Вот бы сейчас, бац, и на месте. А то от чрезмерных усилий у меня скоро вся чешуя слезет на фиг'.

И тут этот самый 'бац' и случился. Вода вокруг заискрилась, захватывая нас в сияющий водоворот, на мгновение все расплылось перед глазами, и, когда искры света медленно угасли, оседая на дно, мы оказались перед огромным провалом, заполненным темной, почти черной водой, в которой мелькали огромные, жуткие тени. Черт, я даже вглядеться в них боялась, неуверенная, что то, что я там увижу, так уж меня обрадует.

Рука Джейда обвила мою талию. Он притянул меня ближе, успокаивая и даря поддержку, уверенность, что со мной ничего не случится.



- Офигеть, - только и успела сказать я, прежде чем нас окружила толпа таких мужчин, ну хотя бы до пояса мужчин, при взгляде на которых любая, даже самая фригидная женщина, захлебнулась бы слюной. Господи! Сколько обалденного мяса! А лица, упасть - не встать. Вот только глаза холодные как кусочки льда... но прошло мгновение, и, вдруг, словно чувственная волна прошла вокруг, меняя лица, зажигая благоговением глаза. Если честно, за всю свою жизнь я не видела подобного выражения в глазах даже у парочки средненьких мужчин, а что уж говорить о такой куче красавцев, пусть и с рыбьими хвостами. Хотя, если вспомнить, хвост - это не навсегда и, стоит лишь пожелать...

Я повернулась и взглянула на Джейда. Лучше бы не смотрела. Он кипел, шипел и пузырился. Отелло, блин.

Тут ряды русалов дрогнули, расступились. Или нет, расплылись? Вот черт, как тупо звучит. Ладно, я отвлеклась. Так вот, когда в толпе образовался проход, в нем возникла весьма колоритная личность. Это был невероятно огромный мужчина, и в отличии от других фантомов он выглядел уже далеко не молодым, хотя эту гору мускулов язык не поворачивался назвать дряхлым старикашкой. Больше всего на его возраст указывали совершенно не типичные для фантомов седые волосы. Если его можно было с кем-то сравнить, то лучшим примером послужил бы Нептун - такая сила, и не только физическая, шла от него.

- О, у нас гости, - звучный голос наполнил мою голову. - Королева почтила нас своим присутствием, а вы таращитесь на нее, даже не удосужившись поклониться, - укорил он окружающих нас русалов.

Он отвесил мне легкий поклон (я еле плыла, а этот еще и кланяться ухитряется), а потом заговорил:

- Я - Нейн. Ты, наверное, уже в курсе степени нашего родства, но, умоляю, давай обойдемся без всех этих 'пра-пра'. Я - глава стражей Бездны, ну, и попутно приглядываю за порядком в Фантазии. Рад, что ты, наконец, вернулась...

- Я еще...

- Нет, дитя, не говори того, в чем неуверена.

- Хорошо, как скажешь, - почему-то сразу согласилась я.

Тут какое-то движение привлекло мое внимание, я оглянулась, и мои глаза полезли на лоб. Огромная шипастая спина вынырнула из полночной синевы Бездны, потом рядом с этой спиной всплыла отвратительная голова, типа крокодила, вот только зубы у него были сантиметров по тридцать, а в середине этой страшенной образины шли костяные пластины. Чудище раскрыло пасть и с хрустом впилось в спину той страшилы, что показалась раньше.

Джейд мгновенно выхватил меч и запихнул меня себе за спину, стражи тоже пришли в движение. До этого я совершенно не обратила внимания, что у каждого в руке были либо небольшое копье, либо трезубец (эх, нет оригинальности в мире). Я подумала, что этими 'зубочистками' они даже шкуру монстрилам не покарябают. Да только оказалось, что они ни в кого ими тыкать не собираются. С оружия вырвались голубые разряды молний и вырубили чудищ, которые медленно стали погружаться на дно.

- Вы их убили? - дрожащим голосом спросила я.

Не то чтобы я так уж испугалась, но просто произошедшее было для меня слишком неожиданным, да и монстрил таких я раньше видела только в кино. Кто бы знал, что динозавры не вымерли, ну или хотя бы их водоплавающая часть.

- Нет, их не убили, только обездвижили. Эти существа - неотъемлемая часть Фантазии, зверинец Океана, убить кого-то из них - навлечь на себя его гнев.

- То есть, если они вас схавают - это фигня, а если вы их окарябаете, то кранты.

Нейн усмехнулся.

- До чего же ты похожа на мою возлюбленную Миру. Только выражения стали другими, а так...

Его лицо погрустнело, он явно погрузился в воспоминания о минувших днях.

Я осторожно подплыла поближе и, обхватив его руками за талию, прижалась к его груди. Чувство родства было просто необыкновенным, даже обнимая своих родителей в реале, я не ощущала ничего подобного. Я словно была частью Нейна, кусочком его сердца, капелькой света его души. Его руки обхватили меня, прижимая к себе. Грудь Нейна поднялась в прерывистом вздохе, он явно был взволнован моим порывом, но, в то же время, и растроган им.

Не знаю, сколько мы так простояли, но время словно перестало существовать, как и все, что нас окружало. Тихое, но явно недовольное сопение медленно, но верно привело меня в чувство. Вот уж догадаться, кто там пыхтел, труда не составило, только вопрос - как можно пыхтеть в воде, да так, что, наверное, и за километр слышно. Пузыри он что ль там пускает?

Все эти бредовые мысли заставили меня отстраниться от Нейна и все же взглянуть на Джи. И почему вода вокруг него не кипит, может плавнички бы себе обварил и успокоился?

- Нейн, может, ты покажешь Дари Бездну и расскажешь о ней, а то время идет и темнота не самое лучшее время для визитов туда, да и стражам пора кончать тут торчать, а заняться своими обязанностями.

Нейн внимательно присмотрелся к Джи, и, видно, узрев то, что хотел, ухмыльнулся и сказал:

- Ты прав, Джейд, просто я давно был лишен общения с близким мне человеком и совсем забыл, каково это быть рядом с кем-то со столь мощным воображением. Как сильно это притягивает, как оживляет душу, и как, пусть ненадолго, притупляет тоску.

Нейн повернулся к стражам и взмахом руки отослал их прочь. Они уплывали медленно, часто оглядываясь, им явно хотелось еще хоть чуть-чуть побыть здесь, да только либо привычка подчиняться, либо верность своему долгу, почему-то я уверена что второе, гнало их прочь.

- Дитя, чтобы ты хотела узнать или увидеть в Бездне? - спросил Нейн.

- Нейн, Джи рассказывал мне, что фантомов ссылают туда за проступки, но как же они выживают среди всех этих чудовищ?

- В Бездне много пещер, в них они и прячутся большую часть времени, но есть пара часов когда Океан усмиряет свой зоопарк, и тогда те, кто там обитает, могут добыть себе пищу, благо рыбы и ракушек всяких там хватает, иногда они даже часть того, что нашли, могут обменять на то, что нужно им и чего в Бездне иначе не получишь.

- И никто из них не заслужил прощения?

- Ну почему нет. В Бездне, как и в человеческом аду, есть свои круги, только те, кто преднамеренно пролил кровь, навсегда остаются там, а те, кто попал сюда за не столь уж серьезные проступки, могут заслужить прощение, если будут усердно трудится и докажут, что больше не повторят своих ошибок.

- И много там фантомов сейчас обитает?

- Да нет, пару десятков, не более. А убийц уже пару столетий нет.

- А как же монстрилы не разбегаются из Бездны?

- Они, в большинстве своем, не любят свет, и поэтому не покидают темные воды провала, но ночью, а точнее с наступлением темноты, мы выставляем силовой барьер.

- А из заключенных никто не пытался бежать?

- Нет, они не могут покинуть Бездну, только я, ты и Джейд имеем возможность вызволить кого-то оттуда. Хочешь посмотреть на все это поближе, сейчас в Бездне практически безопасно, тем более с тобой два самых сильных стража.

Любопытство пересилило страх, и я смело нырнула в казавшуюся разбавленной чернилами воду. Видимость была очень слабая, но вскоре глаза привыкли, и я смогла различить черные скалы, покрытые почти такими же черными водорослями, к уступам лепились чахлые кораллы и раковины. Местами в утесах темнели провалы пещер, от совсем маленьких, в которых могли жить разве только мелкие рыбешки, до огромных, скорее похожих на расселины, в которых могло обитать такое... нет уж, лучше об этом не думать. Мрачное было местечко, депрессивное я бы сказала, сама атмосфера его давила на душу неподъемной тяжестью, и это притом, что я пробыла здесь всего пару минут, а какого же тем, кто проводит здесь года, возможно даже десятилетия. Просто не представляю. Я немного отвлеклась, размышляя об этом и тут... огромная клыкастая пасть распахнулась прямо перед моим лицом, обдав меня смрадом гниения, шедшим из нее.

  
Глава 20(сон 11 продолжение)


Тут змеюка выпустила длинный язык и, обвив им шею Джейда, резко рванула его к себе. Джи выронил катану, которая, сверкнув, ушла во мрак Бездны. Он вцепился руками в обхвативший шею язык, пытаясь ослабить захват, но эта попытка, похоже, только подтолкнула чудище к действиям. Язык втянулся, и через секунду зубастая пасть сомкнулась на плече Джейда, и то, лишь потому, что в последний момент он дернулся, оттягивая ужасающую участь, уготованную ему отвратительной змеюкой. Но чудище, похоже, всерьез вознамерилась закусить Джейдом, потому что, мотнув головой и оглушив его, оно подкинуло вверх безвольное тело. Пасть распахнулась в ожидании того, когда бесчувственная жертва плавно опустится туда, распространяя вокруг кровавый туман.

Мне показалось, что время стало течь как-то иначе, словно каждая следующая секунда длилась не меньше нескольких минут. Я высвободилась из захвата Нейна, откуда только силы взялись, но его стальные мускулы подались под моими пальцами, будто были сделаны пластилина. Руки взметнулись в пасе и с пальцев в мановение ока сорвались острые как копья сосульки. Уж не знаю почему, но я была уверена, что даже одна такая ледышка уложила бы наповал любого фантома, а вот в монстрилу понеслась целая куча острейших дротиков, даже у такой крупной твари просто не было шансов выжить. Ледышки неслись на сумасшедшей скорости. Секунда и кожа змеи ощетинилась ледяным ежом. Но вместо того чтобы быть убитой и истекать кровью, как полагалось бы всякой порядочной монстриле, эта рассыпалась облаком искр и только тело Джи продолжало медленно опускаться в Бездну. Нейн, к этому моменту пришедший в себя, рванул вперед и успел подхватить израненное тело Джейда. На запах крови к месту боя начали собираться крупные и не менее зубастые рыбехи. Но тут подоспела помощь, фантомы выныривали из темноты, разгоняя прочь всю хищную живность.

Нейн с Джейдом на руках подплыл ко мне. Вот никогда не думала, что можно плакать в воде, да только когда сердце рвется от ужаса при мысли, что я могу потерять этого невероятного мужчину, слезы делали воду еще солонее. Того, кто отогрел меня теплом пламени своей души, для кого пожертвовать собой только бы ни единый волос не упал с моей бестолковой головы обычное дело. И вот из страшных ран, которые превратили в месиво его плечо, часть бока и руку толчками уходила жизнь.

- Дари, переноси нас во дворец. Иначе мы не сможем его спасти.

Мне не нужно было повторять дважды, сила, с которой я хотела спасти Джейда, придала мне уверенности, и вот уже водоворот переноса захватил нас в свои объятия, опуская на пол моей спальни людьми. Нейн понес Джейда к кровати, а я, распахнув дверь, закричала так, как, наверное, никогда не орала в своей жизни, призывая Герна и иже с ним на помощь.

Фантомская прислуга сбежалась быстро, тут были: и Морен, и Герн, и даже Элиа. Хотя от услуг последней пришлось быстро отказаться, потому что при виде Джейда она стала истерично верещать, обвиняя меня во всех мыслимых и не мыслимых грехах, закончив фразой, что, мол, 'у меня руки по локоть в крови'. Собственно она была не далека от истины, крови и в самом деле было много, и фантомы взирали на нее в священном ужасе, а чего удивляться-то если пролитие крови страшнейший грех.

Я подлетела к Элиа, и влепила ей пощечину.

- Герн, чтобы через секунду этой истерички не было во дворце, если я еще раз увижу ее, хотя бы на расстоянии десяти метров от меня, она проведет остаток жизни в Бездне.

Герн действовал быстро, схватив Элиа в охапку, он уволок ее прочь, а я развернулась к Морен и спросила:

- Морен, в Фантазии есть целитель?

- Не-е-ет, ваше величест...

- Так, мне сейчас не до политеса, отвечай только 'да' или 'нет'. Ладно, мне нужна вода, бинты, иголка с шелковой ниткой и что-нибудь дезинфицирующее...Ну что-то вроде бальзама какого-нибудь, - с надеждой добавила я, моля всех богов, каких могла вспомнить, о том, чтобы я смогла спасти Джи.

Морен и еще пара фантомов унеслись из комнаты.

- Нейн, что делать? Я не врач. Я могу, конечно, оказать некоторую помощь, но раны Джейда ужасны...

Нейн молчал, но только вот дурой я не была никогда, и в голове у меня было кое-что получше мякины.

'Так, кровь ведь это вода, а уж что-что, но вода-то меня слушается. Была, не была...'

Я подошла к постели и сосредоточилась на том, чтобы кровотечение остановилось, от усердия я даже глаза прикрыла.

Раны, конечно, не затянулись, но дыры от зубов словно пробками заткнули. Маленькая, но все же победа.

В комнату вернулись фантомы, посланные мной за просимым. Следующие часа два были заняты тем, что я пыталась хоть что-то сделать для МОЕГО Джейда. Кровь была смыта, каждая рана, даже малейшая царапина, была обработана бальзамом, который, как уверила Морен - очень действенная штука, большие раны я, стиснув зубы, аккуратно зашила (кто бы знал, что уроки домоводства не прошли даром) и, в конце концов, забинтовала. Когда я закончила, то была с ног до головы покрыта пятнами крови, руки безостановочно дрожали, ноги уже не держали, и, казалось, если кто-то заденет меня, проходя мимо, я просто свалюсь и отключусь.

Постель под Джейдом аккуратно перестелили, сняв лишний матрас, чтобы он лежал ровнее. Теперь он выглядел хоть и до синевы (точнее до зелени, из-за зеленоватых волос и лицо отливало тем же цветом) бледным, но отмытый и перевязанный он не так пугал своим неподвижным видом. Хотя, если честно, в этом я просто пыталась убедить себя, чтобы не потерять надежду самой и не дать утратить ее другим.

Дверь распахнулась и на пороге возникла молодая женщина, она оказалась потрясающе красивой, и было в ней что-то знакомое. Она была чуть старше Морен, хотя заниматься определением возраста у фантомов дело не благодарное. Она оглядела комнату, потом ее взор остановился на мне, и она тихо сказала:

- Меня зовут Нэйра, ваше величество, я займу место Элиа.


Я только кивнула не в силах, да и не в настроении, вести беседы.

- Ваше величество, простите, что вмешиваюсь, но вы сделали для короля все возможное. Вам нужно сходить к океану и искупаться. Так как в вас течет кровь фантомов, то возможно, как и нам, океанская вода поможет вам восстановить хотя бы часть силы.

Не знаю почему, но мне просто до ужаса захотелось сделать именно это. А почему бы и нет?

- Пожалуй ты права, Нэйра. Только если что, сразу зовите.

Глянув еще раз на Джейда, я вышла из комнаты, думая, как бы мне поудобнее добраться до воды. За моей спиной возник Герн.

- Вы никуда без меня не пойдете, если бы я был с вами, король так не пострадал бы.

- Тогда мог бы пострадать ты.

- Таких как я в Фантазии хватает. Таких как вы и король больше нет. Вы сердце Фантазии, без вас все здесь сгинет.

- Ладно, иди, - спорить не хотелось совершенно. - Только держись на расстоянии.

Герн провел меня к узкой лесенке, ведущей на небольшой пляж с чистейшим золотистым песком, окруженный со всех сторон скалами. Он расстелил на нем полотенце и положил на него мой халатик. Надо же какой предусмотрительный. Он отошел на несколько шагов и, опершись о большой камень, отвернулся, ожидая, когда же я искупаюсь.

Заморачиваться о том, будет-не будет он подсматривать, я не стала. Вода влекла меня как магнит, и я не стала противиться зову. Поскидав грязную одежду и свалив на полотенце кучкой драгоценности, я немедля бултыхнулась в воду. Наверное, от усталости, но трансформация меня в рыбеху не случилась, слава Богу. Я плескалась недолго, беспокойство за Джи не оставляло меня ни на минуту. Выйдя на берег, я оделась и собралась было уйти, но одна мысль остановила меня. Кому я только не молилась, но забыла одну мелочь, которая в Фантазии мелочью вовсе не была. Главным тут была не я, не Джейд и даже не Нейн. Главным был ОКЕАН!!! Блин, какая же я тупица! Вот кого надо просить.

Я бухнулась на колени и вложила в призыв всю силу своего желания вылечить Джи, вернуть его тем же любящим и по-дурацки ревнивым мужчиной, каким он был всегда. Пора уже признать, что в этом мире я люблю его, и еще честнее я люблю его и в реале, пусть и как просто видение во сне. Я так погрузилась в эту своеобразную молитву, что пришла в себя от удивленного оха Герна. Я посмотрела на его вытаращенные глаза, а потом проследила направление его взгляда. Из воды медленно поднималась, а точнее как из глины лепилась фигура мужчины. Она просвечивала насквозь, но по мере того, как она обретала человеческие черты, вода, из которой она формировалась, леденела, становясь матовой. Этот...даже не знаю, как назвать...субъект поднял голову и спросил:

- Ты меня звала?

  
Глава 21(сон 11 продолжение)

Он спокойно 'вылез' на поверхность воды, и тут же начал опускаться на нее вроде как сесть собрался. Навстречу его ледяной заднице из воды возник трон. Хрусталь отдыхает против этого шикарного стульчика. 'Ледыха' плюхнулся на него и, закинув ногу на ногу, скептически оглядел меня, словно прицениваясь, гожусь ли я вообще на что-то или так пыль под ногами не стоящая его бесценного внимания.

- Нет, что за королевы пошли, - ехидно вздохнул он, - сначала на коленях умоляет придти, чуть не за пятки кусает. А как явился, стоит с открытым ртом, благо хоть мух в Фантазии нет, а то, как пить дать, точно туда бы залетели.

- Т-ты, Океан?

- Нет, блин, так просто какой-то чувак случайно приперся.

- Офигеть, - сипло прошипела я.

- Фигеть потом будешь, чего звала?

И это что здешнее божество?! Если бы он не был ледяным и без всего этого магическо-водного выпендрежа, то скорее сошел бы за парня из 'моего' мира, не озабоченного условностями и этикетом. Да хрен с ним пусть хоть матом ругается, лишь бы помог.

- Джейд сильно ранен, я боюсь, он...он умрет. Помоги его исцелить. Прошу.

- А тебе-то какая разница? Ты же вроде не рвешься тут остаться. Склеит он ласты, тебе же проще. Со спокойной душой свалишь отсюда.

- Как ты можешь такое говорить?

- А легко. Ты уже сколько времени в Фантазии и чем занималась? Вместо того чтобы все тут скорее наладить, только и делала что ему нервы мотала. А ведь он, чтобы спасти тебя от Алекса чуть ли не всю свою силу отдал. У него сейчас магии только на пару туч, да дождик хватит, вот потому он и пострадал в Бездне.

Если я могла бы чувствовать себя еще виноватей я была бы этому только рада, да ведь дальше просто уже было некуда. Я понимала, что лишила Джи: любви, страсти, силы, наконец. Но самое главное, я держала его в подвешенном состоянии, с одной стороны не отвергая, а с другой и не даря надежду на что-то большее и стабильное. Почему я никогда не задумывалась о том, что он может страдать? Почему принимала как должное его любовь и заботу, сама ничего не даря взамен? Почему держала дистанцию? Почему было не признать, что даже если бы я в этом мире целиком и полностью отдала себя в руки Джи, в реале я так бы и осталась простой женщиной с сыном-подростком и мужем со странностями? А что если Джейд умрет? Прощу ли я себя за то, что единственным хорошим воспоминанием для него был наш первый 'заплыв'?

- Что ты хочешь, чтобы я сделала? Что попросишь за то чтобы спасти Джейда?

- Восстанови равновесие в Фантазии, и Джейд вернет свои силы.

- А что для этого нужно?

- Так я тебе и сказал, хочешь спасти своего фантомчика - включи соображалку. Докажи, что мне стоит ради тебя пошевелить хоть пальцем. Был бы я на месте Джи, так давно бы сдернул с тебя ключик, и радовался бы жизни.

- Это ты к чему?

- А пусть он тебе сам скажет...если не окочурится.

- Ты так спокойно говоришь о его смерти?

- Так я не гей чтобы на него запасть. Да и чего ты-то за него уцепилась, стражей в Бездне полно, только пальцем ткни и на тебе новый любовник, для которого ты автоматом пуп Земли.

- Да плевать я хотела на остальных, мне Джи нужен!!!

- О, какие эмоции, - он снова оглядел меня и задумчиво потер подбородок. - Будет время, сплавай в Колыбель. Интересно, чей он?

Сказав эту странную фразу, он просто обрушился водой вниз, как будто его никогда и не было.

Я еще несколько минут пялилась туда, где он только что находился, решая, что это было - глюк или реальность. Волна нахлынула на берег, и на песке остался камень. Он был почти черным, только блики в его глубине говорили о том, что на самом деле он был полуночно-синим.

- За храбрость, - прошелестел еле слышный шепот.

Я подняла камень, он занимал почти всю ладонь и магнитом притягивал взор.

- О, невероятно. Океан подарил вам еще один опал, - благоговейно прошептал Герн.

- Но разве они бывают не радужно-белыми?

- Необязательно, только радуга в них есть всегда. Есть и такие как этот, они редки, тем более такой потрясающей чистоты и оттенка.

- Я че-то не поняла, сначала он мне практически хамит, а потом дарит драгоценности. Странные тут божества.

И я покрутила пальцем у виска, чтобы показать, где именно была эта странность.

Герн промолчал, видно, он разрывался между желанием поддакнуть мне и не оскорбить Океана. Как-никак он первый из фантомов, за черт знает сколько лет, удостоился чести лицезреть 'ледыху'.

- Ладно, пошли во дворец, - устало сказала я, если честно этот день вымотал меня до крайности, да и есть хотелось жутко, ведь если вспомнить, то у меня за сегодня во рту маковой росинки не было.

- Герн, я еще и есть хочу.

Он почему-то замялся.

- Что не так?

- Кухня во дворце в руинах. Так что придется подождать, когда смогут доставить еду.

Похоже, работы полно, и отдых откладывается в необозримое будущее.

- Показывай, куда идти. Кухню надо срочно чинить, ведь как только Джейд пойдет на поправку у него будет зверский аппетит, да и слугам, что живут во дворце, тоже кушать нужно.

Дело закончилось тем, что за кухней я восстановила еще целую анфиладу комнат для прислуги, небольшую столовую, библиотеку (хотя уж с ней можно было и не спешить), и еще пару спален рядом с моей, спать мне все же где-то нужно, а на моем ложе теперь лежит Джейд. Фантомы накинулись на работу, как голодающие на кусок хлеба, и у меня создалось впечатление, что их вроде стало больше.

Герн подтвердил мою догадку, сказав, что это поможет быстрее закончить приведение дворца в порядок. Я отмахнулась от объяснений, уже уверенная в том, что могу положиться на него в этом вопросе.

Оставив фантомов погруженными в дела, я вернулась в спальню к Джейду. Не смотря на то, что он оставался таким же бледным как и раньше, дыхание его стало спокойным и размеренным. На мой вопросительный взгляд Нэйра сказала, что он так и не приходил в себя.

Почему я могу, только подумав, восстановить из руин вещи, но не могу излечить его?

Я присела рядом с Джи и взяла его за руку. В голове у меня все вертелись слова сказанные Океаном. Равновесие? Что за равновесие? Боже, надо было внимательнее слушать то, что рассказывал Джейд, ведь где-то в его словах была подсказка. Океан, конечно, еще тот фрукт, но что-то я сомневалась в его наплевательском отношении в Джейду. Скорее у него были какие-то свои планы и резоны так поступать. Да и если признаться, я себя не очень-то и вела как королева. Просто тыкалась слепым котенком, а Джейд позволял мне это, слишком любя, чтобы призвать к порядку. Вот и дотыкалась.

Мне захотелось побыть одной, не ощущая на себе вопросительных, ждущих, что я совершу чудо, взглядов. Я, конечно, могла покинуть Фантазию, да только, что если вернувшись, я обнаружу что прошла не просто одна ночь, а неделя или больше. Так рисковать я не решилась.

Я вышла в коридор и свернула в одну из отремонтированных мной спален. Ну и скорость у фантомской прислуги! Все сверкало первозданной чистотой, я была уверена, что если я сейчас проведу по полу белейшим носовым платком, его чистоты не замарает даже крошечная пылинка.

Постель была разобрана, словно фантомы знали, где именно я устроюсь на ночлег. Я вышла на балкон, надеясь, что ветер и душистый ночной воздух помогут родиться в моем мозгу хоть какой-то идее. В ярком свете огромной луны все вокруг было видно как освещенное фонарями. Почти осыпавшаяся сакура на берегу, темный холм гробницы, и квадраты участков улицы без домов. И вот эти-то квадраты задержали мой взгляд дольше всего, возрождая в моей голове слова о том, что люди помогали фантомам сохранить 'человечность', вернуть утраченные эмоции. И еще перед моим внутренним взором предстали стоящие на коленях и плачущие люди в деревне, где Марго сотворила свое черное дело.

А что если именно возвращение людей и есть та недостающая часть, что нарушает равновесие? Что если их возвращение и есть то, что нужно Океану?

Как не странно, но сила все еще бурлила во мне, не смотря на тяжелый день, видно и впрямь мне полезно почаще бултыхаться в океане.

Вот бы увидеть, что происходит в деревне, а уж потом решать что предпринять. Вспомнив о ледяном экране, я пошла искать какую-нибудь посудину с водой, и была сильно удивлена, обнаружив в комнате серебряную чашу с ней, стоящую на туалетном столике. Я сосредоточилась, представляя себе кусок льда, чтобы использовать его как окно в другой мир. У меня не было уверенности, что это сработает, но видно что-то я делала правильно, потому что в считанные секунды ледышка висела передо мной в воздухе. Ее поверхность просветлела, изображение обрело четкость.

Я увидела небольшую комнатушку, что-то вроде гостиной, где сидело с десяток взрослых людей с озабоченными лицами.

- Нам надо что-то делать, дольше оставаться здесь нельзя. Мы голодаем, хотя и работаем с утра до ночи. Наши дети ничего не видят кроме хлеба, пока Марго и ее прихвостни жируют.

- Но если мы уедем, как королева найдет нас?

- А захочет ли она нас искать после того что случилось? Если бы не воспитанная годами привычка к подчинению, мы бы никогда такого не допустили. Что теперь пенять.

- Но молнии нас не тронули, может еще не все потеряно?

- Хорошо, еще месяц, а потом нам лучше уехать.

Похоже, если я замыслила что-то делать, то тянуть нельзя, иначе, где мне их потом искать.

- Герн!!! - заорала я.

  
Глава 22(сон 11 продолжение)

- Вы что-то хотели, ваше величество?

- Герн, как можно быстро построить новый дом на месте исчезнувшего?

- За одну ночь.

- То есть как это за одну ночь?

- Вам достаточно представить, как следует, что вы хотите получить и лечь спать, утром дом уже будет стоять на месте.

- И все?

- Ну да, все. Вы, ваше величество, можете создавать вещи, неодушевленные предметы. И только размер, и сложность того, что вы хотите получить в результате, влияет на время осуществления вашего желания. А чем вызван этот интерес?

- Я думаю, что можно было бы вернуть кое-кого из бывших жителей Фантазии назад.

- Вы имеете в виду людей?

- Да. А что это разве плохая идея?

- Что вы, ваше высочество, это не просто хорошая идея. Она замечательная. Мы уже и не надеялись, что такое произойдет. Ведь почему во дворце в несколько раз больше фантомов, чем необходимо? Да потому, что ваше присутствие возвращает им эмоции. Простите, что так использовали вас, - пробормотал он, склоняя голову.

- Вы тут не причем, это я тугодумка. Итак, решено, если я к утру сумею 'придумать' дом, то к вечеру в нем появится первая семья.

- Ваше величество, у нас есть список всех живущих в деревне Изгоев, размер их семей и доходов.

- Что ж нужная вещь. Ладно, пойду спать, а если утром все выйдет, тогда и заглянем в список.

Прежде чем лечь, я еще раз полюбовалась на камень подаренный Океаном и положила его на туалетный столик, зная, что либо Морен, либо Нэйра уберут его куда следует.



Утром я проснулась с первыми лучами солнца. Если честно я боялась идти на балкон. А вдруг у меня ничего не вышло? Вдруг я лузерша? Но лучше быть ею, чем трусихой. Да и подарок Океана надо было оправдать.

Я встала, накинула на себя халат, было еще довольно свежо. И, дав себе мысленный пинок, вышла на балкон.

На одном из участков стоял добротный двухэтажный особнячок. В таком доме со всеми удобствами могла спокойно разместиться большая семья. Мне жутко захотелось его осмотреть, но сначала визит к Джейду.

Словно услышав мои мысли, в комнату вошла Морен. Той милой и доброй улыбки, что всегда согревала ее глаза, на ее лице не было. А вот тревога заставила обостриться скулы, и потемнеть взор. Я шагнула к ней и обняла.

- Морен, я обязательно спасу его. Верь мне.

Я ощутила, как она расслабилась в моих объятьях, казалось, спокойствие вновь снизошло на нее. Я отстранилась и сказала:

- Теперь одеваться, завтрак подадите в комнату Джейда, хочу побыть с ним, пока дела не затянули.

Она кивнула, и минут через двадцать я была при полном параде.

Это мне показалось или лицо Джи слегка порозовело? Словно часть потерянной им крови вновь наполнила его вены. Нэйра успокоила меня тем, что лихорадки вроде нет. Это, прямо скажем, подняло мне настроение, потому что я сомневалась, что та монстрила, что его пожевала, когда-нибудь чистила зубы, а стало быть, могла занести в раны всякую гадость. Наскоро перекусив, еду пришлось силой запихивать в горло, я подошла и, погладив Джейда по щеке, поцеловала его в губы.

- Держись, любимый, - прошептала я, и выскочила из комнаты, с трудом сдерживая слезы.



Дом оказался просто превосходным. Нет, в нем, конечно, не было золоченой мебели и хрустальных люстр, но это был удобный загородный дом, с просторными светлыми комнатами, хорошей мебелью, и просто шикарной кухней.

- То, что нужно, - сказала я.

Герн огляделся и, соглашаясь, кивнул.

- У вас прекрасный вкус, ваше величество.

- Герн, ты говорил, что у тебя есть список семей.

Он тут же протянул мне скатанный в рулончик пергамент.

Я, взявшись за верхний край, развязала шнурок, не дающий ему развернуться. Упасть-не встать, конец этой штуки еще и по полу стелился!

- А че, тетрадок или блокнотов в Фантазии не изобрели?

Герн задумчиво почесал затылок.

- Я могу переписать.

Взглянув на объем писанины, я решила, что пока сойдет и так.

- Люди перечислены начиная от самых лояльных, а значит и самых бедных, до...Марго.

Я глянула в начало списка. Там значилась семья, имеющая шестерых детей и доход, на который не то что прожить, кошку прокормить было бы сложно. Счет к Марго рос, как снежный ком. Жаль я не сторонник инквизиции, вот бы мне их навыки и инструменты, да и гнидищу Маргошу на пару часиков хотя бы.

Рука сама собой потянулась к ключу, и передо мной возник полупрозрачный занавес воды (это в доме то!!!), сквозь который я увидела знакомую площадь. Черт, да это же деревня Изгоев. Ладно, трусь-не трусь, а время не ждет.

Я шагнула сквозь воду, это оказался тот самый поток, не долетающий до земли, на главной площади. Герн последовал за мной, настороженно оглядываясь вокруг. Но видно из-за того, что час был слишком ранним, на улице не было ни души, мало того, тут было совсем темно и, судя по всему, рассвет не наступит еще пару часов. Не знаю почему, но я сразу поняла куда идти.

Неужели в этой развалюхе и живет такая большая семья? Собачья будка и то больше этой покосившейся хибары. Я толкнула входную дверь, и не надеясь, что она будет открыта, но видно хозяева понимали, что даже самый жадный вор не позарится на их 'сокровища'.

В тесной комнатушке на полу лежали тонкие матрасы и на них, тесно прижавшись друг к другу, спали дети, толком я не успела их разглядеть, потому, что тут мое внимание привлекла мужская фигура, вставшая между мной и детьми.

- Вы кто? - спросил настороженный голос.

Я махнула рукой, подумав хоть о каком-то источнике света. И тут же рядом со мной засиял небольшой огонек, осветивший зеленоватым светом убогую комнатушку и ее хозяина в потрепанной, но чистой одежде, с испуганной женой, выглядывающей из-за его спины. Они какое-то время все еще глядели на меня, а потом перевели взгляды на моего спутника. Видно его лицезрение произвело на них ошеломляющее впечатление. Нет, я, конечно, согласна, что Герн красавчик, но в их взглядах отнюдь не было восторга, а какой-то благоговейный ужас. Я обернулась и поняла причину этого. На нем был 'покров'. Герн сейчас напоминал приведение, настолько неясным был его силуэт. Долго так стоять я не видела никакого смысла, кто знает, с кем мы сможем столкнуться, задерживаясь тут, поэтому я привлекла их внимание:

- Эй, хватит таращиться, нас время поджимает. Будите детей, собирайте необходимые вещи и уходим.

Глазеющая парочка очнулась. И, видно, до них дошло, кто я такая, потому что они бухнулись на колени и попытались поцеловать подол моей юбки.

- Лизание подола отложим на потом. Собирайтесь, или я сейчас к другим уйду, - припугнула я их.

Вот тут они враз забегали. Дети были подняты с постелей, быстро одеты. Каждый из них получил в руки по небольшому узелку - вот и все сборы. Прямо скажем не густо у них с вещами. Надо будет фантомов припахать на счет прикида для семейки.

- За мной, - только и сказала я, и вышла наружу.

Следом гуськом потянулись остальные. Я старалась держаться края площади, где наш уход скрывали тени.

Мы подошли к источнику, я, указав на него рукой, сказала:

- Нужно пройти сквозь воду.

Восемь пар настороженных глаз воззрились на меня в недоумении. Но видно мать семейства оказалась более сообразительной, она подхватила на руки младшего из детей и шагнула в поток, тот раскрылся занавесом, пропуская их.

- Шевелитесь, - проворчал Герн. - Портал долго не продержится.

Это подтолкнуло остальных, и они один за другим исчезли в пелене водяных струй. Мы с Герном завершали процессию.

Как только мы прошли, водяная завеса пропала, и мы оказались посреди просторной гостиной 'придуманного' мной дома. Семья стояла в потрясенном молчании.

- Это теперь ваш дом, - сказала я. - Осваивайтесь.

Дверь открылась, и еще один туманный силуэт появился в доме. Он поклонился мне и произнес:

- Ваше величество, меня зовут Ренэр. Моя семья просит у вас разрешения покровительствовать прибывшим.

Я посмотрела на Герна, тот кивнул.

- Хорошо, - согласилась я, решив потом выяснить у Герна, как отбирают желающих среди фантомов. - Я должна покинуть вас, но к вечеру зайду проверить все ли у вас в порядке. Ренэр и его семья будут заботиться о вас, так что не бойтесь их и просите у них все, что будет необходимо. В разумных пределах, конечно.

Я развернулась и вышла прочь, не став ждать, когда же они, наконец, очнутся. Дойдя до калитки, я остановилась. Почему я сбегаю? Почему оставила их, не выслушав? А вдруг им нужно что-то, что могу им дать только я? Господи, когда же, наконец, я приму то, что быть королевой это не только ходить увешанная драгоценностями и принимать знаки внимания, но и огромная ответственность за этот мир?

Но прежде, чем войти, я глянула на соседний участок, на этот раз представить дом для меня не составило ни малейшего труда, он будто сам собой возник у меня в голове.



Я открыла дверь и вошла в дом. Гостиная была на первый взгляд пуста, с верхнего этажа неслись восторженные крики детей, явно выбиравших себе комнаты по вкусу, с кухни доносился стук посуды и запах готовящейся еды, кто-то осваивал кухню. От всего этого меня отвлекли всхлипы, идущие из кресла стоящего в углу. Девочка лет шестнадцати терла глаза, пытаясь спрятать слезы.

- В чем дело? Почему ты плачешь?

Девочка потупила взгляд, упорно молча.

- Она влюбилаш, в шошедшкого мальчишку, - прошепелявил голос у меня за спиной. Пятилетний малыш хитро улыбался тому, что знал секрет сестры, демонстрируя при этом пустоту на месте переднего зуба.

Девочка рванула вперед с намерением разобраться с ябедой. Герн перехватил ее на полдороге:

- Если ты поранишь его, твою семью вышвырнут отсюда, - сурово сказал он.

Девочка замерла в нерешительности. Я видела, что у нее мелькнула мысль так и поступить, чтобы вернуться к предмету своей первой любви, но ответственность перед семьей победила. На нее было жалко смотреть, крушение надежды - вот, что я видела в ее глазах.

- Как фамилия его семьи? - спросила я, надеясь, что он принадлежит к лояльной части Изгоев.

- Сторм, - тихо пробормотала девочка.

Вот же ей повезло!

- Тебе не стоит так расстраиваться, Стормы, следующая семья на переселение в Фантазию. Я бы на твоем месте поспешила с выбором комнаты и подумала бы о том, как ты встретишь своего приятеля.

Счастье просто полыхнуло из каждой клеточки ее тела, я физически ощутила его. Из кухни выскочил Ренэр, у него был совершенно потрясенный взгляд, так же как и у смутного женского силуэта рядом с ним. Похоже, семейка фантомов черпает эмоции вовсю.

Теперь-то я поняла, что именно звало меня в дом. Но все, теперь точно можно уходить.

- До встречи вечером, - сказала я и со спокойной душой покинула жилище.

Герн стоял у калитки, ожидая меня, и обалдело пялился на соседний участок. Я тоже взглянула туда, думая, что же так поразило его и...впала в полный ступор.

  
Скачать готовый файл можно здесь Дверь в сон(общий файл).doc
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список