Орешков Костя : другие произведения.

Воздушный шарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наш маленький главный герой лежал в картонной коробке вместе с другими воздушными шариками и думал. Думал о той сказке, которую ему вчера рассказал его друг - розовый шарик. Сказка была о том, что в жизни у каждого шарика может наступить время, когда он станет большим-большим и красивым-красивым. Таким большим, как вся их коробка и даже больше. Таким красивым, что люди не смогут оторвать от него глаз. И что некоторые шарики, которым особенно повезет, смогут летать...
  
  Странная была сказка. Непонятная. И даже немножко страшная. Как может такой маленький шарик, как он или как его друг, розовый шарик, стать больше, чем вся их коробка? Зачем от него будут пытаться что-то оторвать какие-то люди? Хорошо хоть - не смогут. А как это - наступить? Ногой? Враги? И, самое главное, что же это такое - летать?! Вопросов было много а ответов не было совсем. Он был маленьким и глупым воздушным шариком зеленого цвета. Он не знал. И продолжал думать. И ждать...
  
  Сказка не обманула. Он оказался в чьих-то крепких и ласковых руках. А этот поцелуй!.. Шарик, наш маленький зеленый шарик понял, что его время пришло. Его грудь распирало что-то новое, доселе неизвестное, и совершенно прекрасное. Он видел, что становится все больше и больше. И верил, что становится все лучше и лучше. Все его чувства звенели как одна туго натянутая стуна. А все его мысли собтались в одну - летать! Если не сейчас - то когда? И он полетел...
  
  Он вдохнул полной грудью, вырвался из рук и - полетел. Полетел красиво и вдохновенно. Он носился из стороны в сторуну как сумасшедший. Он стелился над землей и парил в облакаx. Он - летал! Только ветер свистел. И мир кружился. Вокруг него...
  
  А потом он упал. Да-да, упал. Воздух-то закончился. И было внутри совсем пусто. Он уже не был самым большим. И не был самым красивым. Мир остановился и замер...
  
  Он лежал на полу маленькой резиновой тряпицей, как... (эту анологию а приводить, пожалуй, не стану). Но он не грустил. И не плакал. Он думал. Ведь он еще почти новый шарик. Он мог бы еще принести кому-нибудь радость. Если его заметят. Если о нем не забудут...
  
  Наш главный герой, маленький воздушный шарик зеленого цвета, лежал на полу. И ждал. И надеялся. И верил...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"