Орест : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Падает снег. Он мягко ложился на землю и быстро таял. Но через какие-то пол часа уже всё вокруг было покрыто белыми простынями зимы. Холодно и очень темно, не смотря на окружающее сияние. Снег был таким идеальным, таким неиспорченным, но уже завтра на нём появятся следы от торопящихся по своим делам людей. Он полностью скрыл все выступы и неровности земли, так что казалось она была полностью гладкой. Лишь только в одном месте корни высокого дуба вздымали этот белый покров. Всё это походило на безжизненную равнину, в одном месте которой возвышались овальные горы. Вокруг тишина. Создаётся ощущение, что ночной воздух обрёл форму и можешь потрогать пространство, развести руками и всплыть на поверхность этого бескрайнего чернильного океана, дно которого усыпано пылью чистейших ракушек.
  И лишь одна засохшая дубовая веточка заставляет тебя очнутся от мягкого дрёма фантазий. Едва слышно щёлкнув своим замёршим телом она устремляется на землю, разрушая всю девственность первого зимнего объятия. Едва слышно она покинула свой мир и устремилась обрести новый, пленённая его красотой. Так она потеряла оба дома, изначальный и ещё не обретённый. Пройдёт ещё немного времени, и она будет покоиться под белизной только что наступившей зимы. Её стремление было сполна вознаграждено забвением, а её жертва превратилась в палача. Дуб отпустил. Он простил и она теперь вечно у его ног, покинутая, одинокая, обезглавленная. Я вижу мир лишь только таким. С крыши моего дома видно лишь только это представление. И каждое начало зимы я прихожу сюда и смотрю на эти чары природы. Но никогда мне не было так холодно как сейчас. Воздух сжигает мои легкие, и я не могу дышать. Я дышал любовью, а теперь задыхаюсь. Ни для кого... Всё что я ожидал, уместилось в один вздох. Но раз так я буду только отдавать свою любовь. Я буду только выдыхать, пока не умру. А если понадобится, дышать за нас двоих... Но никогда я не повторю ошибки дуба, там, внизу. Я буду держаться до конца своей ветки и не оставлю её. Либо умру, достаточно сделать шаг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"