Орестов Владимир : другие произведения.

Бд-20: Котофей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

  1. В некотором царстве, некотором государстве...
  Тут следует сразу же оговорить, что бюджет этой сказки был сильно ограничен с самого начала и поэтому царство-государство состояло из:
  и пенопластовой модели кукурузника Ан-2.
  Зачем в сказке был нужен кукурузник никто не знал, но отдавали его совсем задёшево, то есть бесплатно.
  Но мы отвлеклись.
  В некотором царстве, некотором государстве, в домике на краю леса (модель 12-у 'бабушкин') жила была Золушка.
  Жила она плохо (сами-то попробуйте пожить в мире, состоящем из дворца, леса, деревни и трёх дорог, две из которых, к тому же, совершенно бессмысленны).
  Мать её умерла много лет назад. Овдовев, её отец женился вновь. Вместе с мачехой в доме поселились и две ее дочки.... одна её дочка. На двух дочек не хватило бюджета. Тсс! На самом деле и на одну денег не дали. Она как бы была, но на деле её не было. Все просто знали, что она где-то рядом - "только что вышла".
  И мачеха и её две дочка были злые и вздорные.
Не удивительно. Опять же - сами-то попробуйте пожить в мире, состоящем... ну, вы поняли.
  
  2. Однажды мачеха и сёстрыа отправились во дворец на бал, а Золушка осталась дома. Пригорюнившись, она сидела у печки и заедала свою скорбь, когда в дверь вошла... Не фея! Вошёл молодой статный красавец с двуручным мечом. Вошёл, растерянно посмотрел на впавшую в оцепенение Золушку, сплюнул и, процедив сквозь зубы: 'Когда они начнут сказки подписывать? Извините, женщина', вышел вон.
  Следом за ним в комнату вошёл кот.
  Серый, в тёмную полоску.
  Усевшись в центре комнаты, он тяжёлым взглядом окинул комнату.
  Золушка молча кивнула на дверь. Кот покачал головой:
  - Фею ждёшь? Зря! - сказал он. - Не будет феи.
  Золушка его не слушала, она продолжала смотреть на дверь, причём чего она ждала больше - феи или возвращения мускулистого красавца - было решительно не понятно.
  Кот вздохнул. Запрыгнув на стол, он подошёл к Золушке вплотную и боднул её головой:
  - Эй, послушай меня! Не будет феи! Прости, у твоей сказки - слишком низкий бюджет. На фею никак не хватает. Только на меня.
  Золушка наконец-то отвернулась от двери и, не мигая, уставилась на кота. Кот понял это по-своему:
  - Давай искать позитив! Феи - они разные бывают. А кот - всегда кот. Пять с половиной килограмм позитива и мурлыканья. Хвостик пушистый, коготочек острый, детишкам опять же нравится...
  Внезапно оборвав речь, Кот выставил заднюю лапу пистолетом и бесстыдно начал вылизываться.
  - Молчишь? - спустя несколько минут тишины осведомился Кот. - И правильно делаешь. Молчишь, стало быть, трепещешь перед могучим диким зверем, древним священным животным, - Кот заметил, что на мгновение немигающий взгляд Золушки стал совсем пустым. - Я про себя говорю, милочка. Кстати, ты меня можешь звать Кот-О'фей. Так меня звали на одном далёком зелёном острове...
  - Приставка О' в гэльском языке означает 'потомок' - неожиданно выпалила Золушка, многократно моргнув ресницами.
  - Надо же... Я уже начал бояться, что совсем низкий бюджет выделили - немую Золушку подсунули. Раз уж ты такая умная, да говорливая, не нальёшь ли в блюдечко виски? Желательно, ирландского.
  Золушка послушно кивнула и куда-то двинулась. Кот окликнул её:
  - Хотя, стой, не нужен мне твой виски. Мало ли какую бодягу твой батенька пьёт! Нет, увы, решено - не надо мне никакого виски, - грустно повторил Кот, уставившись в пространство. Из левого глаза на стол медленно скатилась мутная слеза. В том месте, где она упала, доски обуглились и задымились.
  Кот задумчиво уставился на прожжённую дырку.
  - Да уж, модель 12-у 'бабушкин', сплошной пластик. Золушка, ты-то давно здесь сидишь? Может, надышалась?
  Золушка пожала плечами и выжидающе уставилась на Кота.
  Тот спрыгнул на пол:
  - Ладно, я всё понял. Современная девушка, мысли только о работе, на пустую болтовню не размениваемся, котика серенького гладить не хотим. Тогда работаем по сценарию. За мной! Всё уже готово. Кучер - им буду я, карета, платье даже какое-то тебе нашёл в гримёрке.
  - А карета после двенадцати превратится в тыкву? - внезапно спросила Золушка.
  - Надо же, начитанная! - покачал головой Кот. - На твоём месте, милочка, я бы лучше беспокоился о другом фундаментальном вопросе бытия - во что после двенадцати превращается тыква? А также два бутерброда с докторской, глазированный сырок, маааааленькая пачка чипсов и куриная ножка. В жир на твоих ляжках, милочка.
  Золушка сделала вид, что последнее замечание ни коим образом не относится к ней и одновременно попыталась втянуть живот. Получилось не так чтобы хорошо.
  
  3. Карета медленно ехала по дороге - точнее, она уже битый час кружила по кольцу - всё согласно таймингу сценария. Золушка решила поговорить. Оглядевшись по сторонам и не найдя ничего интересного ('лес 1 шт, смешанный' выглядел не слишком вдохновляюще), она уставилась на своего спутника.
  - Кот, - заговорила она. - А ты знаешь, что над твоей головой плавает облачко с сердечками?
  - Знаю, - ответил Кот-О'фей. - Сколько их там, кстати?
  - Четыре.
  - Проклятье. Знал же, что та селёдка с душком.... Это, допустим, была шестая. А вот пятая... - он с подозрением уставился на Золушку. - Знал же что самогон поганый у твоего батеньки, заместо виски односолодового. Спрашивается, зачем пил-то!
  - Ты же отказался! - удивилась Золушка.
  - Это я уже потом отказался, - уточнил Кот. - Думала, взрослый самостоятельный котик с недокументированными способностями феи не в состоянии сам себе налить?
  Золушка задумчиво смотрела на полупрозрачное облачко.
  - Что смотришь? - почему-то рассердился Кот. - Это называется дополненная реальность. Высокие инновации и низкий бюджет - видела же девиз нашей киностудии?
  Золушка покачала головой:
  - Разумеется, не видела! У нас же низкий бюджет - откуда в нём деньги на девиз найдутся?
  
  4.Бал был в самом разгаре, когда принцу доложили, что приехала прекрасная неизвестная принцесса. Он сам выбежал встречать ее и повёл в зал. Музыка стихла, все замерли, изумлённые её красотой, а скорее тем, что рядом с Золушкой на задних лапах вышагивал серый кот ("Я совершенно не возражаю против того, чтобы феи не ходили на бал, я-то не фея, и я на бал пойду!").
  Золушка осмотрела принца, принц осмотрел Золушку. Оба вспомнили о бюджете и, не особо скрываясь, хором сказали в сторону:
  - Могло быть и хуже!
  Молодой принц тут же пригласил гостью на танец. Музыка заиграла опять. Золушка танцевала так легко, что все снова залюбовалась ею. Принц не отпускал её от себя весь вечер, не прикасался к угощению...
  В отличие от Золушки! Та-то успела перепробовать почти всё, что было на столах. Успела бы всё, если бы не Кот.
  Когтистая лапка выстрелила из-под скатерти и впилась девушке в колено:
  - Не ешь этот пирожок, Золушка -Золотушкой станешь! - предупредил Кот и задумчиво добавил: - Кстати, я, конечно, рад, что вы нашли с принцем общий язык и так далее... но, какой бы ни был наш бюджет - уходи с бала до 12. Сказка-то у нас современная. Возможны кроссоверы. Не исключено, что это окажется бал-маскарад...
  - И что? - Золушка наконец-то пересилила себя и положила 'опасный' пирожок на место - то есть в тарелку мачехи.
  - Эдгара Алана По читала? Вот и молчи, Золушка. Молчи и на часы поглядывай.
  - Кот, - внезапно поняла Золушка. - А где же туфелька?
  Кот-О'фей задумчиво огляделся по сторонам:
  - Туфелька... - задумчиво сказал он. - Туфелька... А нет туфельки...Эй, меня нельзя поднимать за шкирку на балу! Вообще-то меня нельзя поднимать за шкирку нигде! Хорошо, хорошо, будет тебе туфелька...
  
  Кот вернулся через пять минут:
  - Будет тебе туфелька, Золушка... точнее, будет тебе рабочий башмак 42-го размера, мытый, между прочим. А что? Тебе опять про бюджет напомнить?
  Золушка молча взяла у Кота ботинок. Вымыт он был плохо. Пачкая белоснежный пол бального зала, с него капала грязь.
  - Главное, - неуверенно заметил Кот, - что в глубине души и ты, и принц, знаете, что это - хрустальная туфелька, верно ведь?
  Держа ботинок за шнурок, Золушка направилась к принцу...
  
  5. Что-то пробежало по опочивальне принцессы и принца. Точнее, пропрыгало и протыгыдыкало - сначала в одну сторону, затем в другую. Кровать содрогнулась.
  Золушка открыла глаза. Принц недовольно всхрапнул и перевернулся на другой бок.
  На краю кровати сидел Кот. На спине его висел плотно набитый холщовый мешок. Сквозь ткань просматривались очертания разных предметов - в основном бутылок. Также Золушка заметила что-то похожее на диадему королевы, но, поскольку девушка уже успела пару месяцев пожить вместе со свекровью, она решила, что ей, разумеется, показалось.
  На задних лапах кота красовались кроссовки принца.
  - А почему не сапоги?
  - Сапоги... - презрительно фыркнул Кот. Это же Джексон Эир Макс 3! Именно в таких играл Майкл Джексон, любитель детей и домашних животных!
  Золушка уже какое-то время пожила в светском обществе, поэтому не смогла не удержаться от шпильки:
  - Не Джексон, а Джордан. И не любитель, а любимец!
  Принц всхрапнул ещё раз. Кот перевёл взгляд на него, точнее - на волосатую ногу, торчащую из-под смятой простыни.
  - Да... - задумчиво протянул он. - Как же тут не вспомнить Пушкина...
  Золушка нахмурилась:
  - А при чём тут Пушкин?
  - Пушкин всегда при чём! - гневно парировал Кот.
  Принц застонал, перевернулся на бок и захрапел вновь.
  - Да... - почему-то оскалился Кот. - Жгут, жгут вампиров-капиталистов лучи солнца... русской поэзии! Ладно, не обращай внимания, Золушка, это я роль репетирую...
  - Для какой сказки?
  - Для гипотетической. На случай слияния ТЮЗа с Большим Драматическим... Ладно, Золушка, я для чего зашёл-то. Попрощаться захотел. Прощай, Золушка!
  Матрас содрогнулся - Кот спрыгнул на пол.
  Золушка молча продолжала смотреть на него.
  - Эх, - вздохнул Кот. - Не могу так уйти, прикипел я к тебе! Знаешь что - бросай, Золушка своего принца и пойдём со мной. От сказки к сказке, от книжки к книжке!
  Золушка посмотрела на Кота, затем на принца, на его ногу, затем по сторонам. Её взгляд задержался на свадебной фотографии - она и принц на фоне пенопластового кукурузника Ан-2 (пригодился всё-таки!).
  Она медленно покачала головой.
  - Понятно всё, - Кот быстро моргнул глазами. Там, где он стоял, от дубового паркета в воздух поднялось немного дыма. - Сказка закончилась, а жизнь у нас ведь не делится на низко- и высокобюджетную.
  Кот тяжело вздохнул:
  - Дура ты, Золушка, но баба умная. Не хворай, принцесса! И не забывай про тыкву и полночь!
  На подоконнике он обернулся:
  - Да, и... помнишь любимую бегонию твоей свекрови? Я её подъел, а потом наблевал рядом с горшком. Не стоит благодарности.
  Отвесив поклон, он прыгнул вниз.
  - Там розы с шипами! - несколько запоздало крикнула Золушка.
  Из-за окна раздался звук, будто кто-то лопнул воздушный шарик. В небо медленно поднялось полупрозрачное, расколотое пополам сердечко.
  Следом послышалось недовольное шипение и топот маленьких ножек, периодически сопровождающийся звоном. Это стучали друг о друга украденные бутылки с виски.
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"