Орфей : другие произведения.

Полковник и Эльза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Полковник и Эльза.
  
   Было раннее утро, когда в дверь негромко постучали. Эльза подняла голову и настороженно прислушалась. Всю ночь она осиливала учебник готовясь к экзаменам и вот под утро, не в силах противиться сну, задремала по-детски заломив руки под голову. Занималось утро нового дня. Ласковый ветер ворвался в комнату, донес аромат сирени, прошелся по упругим волосам, пощикотал плечи, шаловливо перелистнул книгу. Жизнь казалось огромной еще неизведанной страной по которой ей предстояло сейчас сделать первые шаги, она твердо решила стать врачом - лечить односельчан. Эльза подошла к двери.
   - Кто там, - она осторожно взялась за ручку.
   Порыв ветра ворвался в комнату, обдал сорвавшемся с горных вершин холодом, перевернул стоящую на окне вазу с сиренью.
   - Одну минуту, - Эльза быстро подошла к окну, попыталась закрыть. Упругая рама словно собрав все силы никак не хотела подчиняться. Под ногой глухо хрустнула ветка сирени из разбросанного по полу букета цветов.
  
   Полковник, уже давно пребывавший в должности командир полка, мало чем выделялся среди других офицеров. Невысокий, с коренастой уверенной походкой и вечно багровой шеей он словно олицетворял собой армию. Полковник был грубоват и требователен, но при этом имел особенность смотреть на вас виноватой улыбкой блуждающей по всему лицу и как бы скрывающей истинность чувств. Однажды проезжая по селу он приказал остановить машину на обочине как раз напротив дома Эльзы. Полковник, опершись на боковое стекло, долго всматривался в силуэт молодой девушки ловко управляющуюся по хозяйству. 'Давно не был дома', - заметил он вскользь водителю, - 'Поехали. В часть'.
   
  Эльза открыла дверь. На пороге стоял Полковник и двое солдат.  -Вам придется пройти с нами в часть. У нас к вам ряд вопросов.
  
  После бессонной ночи Эльза не оценивала ситуацию, кроме того в словах Полковника ей не показалось угрозы. Наоборот тон был весьма обыденным - как будто речь шла о некой формальности. Что могло ей угрожать в это прекрасное летнее утро, когда сама жизнь просыпается вместе с ним; и это утро и эти горы и она сама принадлежат ей без остатка. Уже в части она почувствовала беспокойство, но отступать было поздно. Полковник провел Эльзу в дальнюю комнату из расположенного на территории гарнизона строения.
   -Спрашивайте, - Эльза нервничая поправила волосы.
   -Нам некуда торопиться, у нас впереди долгая беседа. Полковник опять виновато улыбнулся.
   - У меня есть сведения что вы связаны с незаконным вооруженным формированием, помогаете им, а если точнее - то числитесь у них снайпером. Полковник уселся на диван. Эльза тоже хотела сесть, услышанное до такой степени показалось ей дикостью, что она решила тут же развеять этот бред. Она, Эльза - снайпер.
   -Но я даже не умею обращаться с оружием, - Эльза подошла к стулу.
   -Ты должна стоять, дрянь, - когда с тобой разговаривает полковник.
   -Ты поняла, - полковник побагровел лицом, - Поняла, я спрашиваю.
   -Да, но я не умею стрелять.
   -Ты сознаешься, - Полковник резко ударил ее в челюсть. Эльза очнулась от острой боли внизу живота. В комнате был Полковник и еще двое. Из-за тусклого света она не вполне могла их рассмотреть. Она лежала голой на диване, Порванная одежда в беспорядке валялась рядом. Инстинктивно рука потянулась к кофте, и тут же почувствовала жгучий от боли удар чем-то острым . В руках Полковника была саперная лопата.
  - Ну что, сука, вспомнила.
  - Я не виновата, ни в чем не виновата, отпусти меня, отпусти меня, тварь: слышишь, отпусти, - Полковник даже слегка опешил.
  - Отпустите прошу вас, отпустите
  - Сейчас отпущу, - Полковник пришел в себя, - сейчас.
  Черенком лопаты он уперся ей в низ живота и всей силой надавил.
  - Сейчас я тебя отпущу, потерпи. Руки и лицо Полковника были забрызганы кровью. Но странное дело, он даже и не пытался ее стереть, наоборот, вид крови, растерзанного тела, мольбы о пощаде только возбуждали его страсть. Он чувствовал, что уже не принадлежит сам себе, как будто невидимая сила, намного его превосходящая, овладела им и полностью подчинила себе.
   - Убей, умоляю - убей меня, - Эльза едва шептала запекшимися от крови губами, - и будь ты проклят во век.
   - Что?
  Полковник в неистовстве стал наносить удары острым лезвием лопаты по всему телу. Было слышно - как хрустят сломанные суставы, рвется ткань внутренних органов, трещат кости.
   - Что: что ты сказала? Повтори.
  Эльза не могла ничего повторить. К тому времени она была мертва.
  
   На краю села приютилось кладбище. Там в тихом уединение от мирской суеты покоится Эльза. Часто на могилу встретиться с дочерью приходит черноволосая женщина. Она стоит невдалеке, словно боясь подойти слишком близко и потревожить ее покой. Свежий ветер мнет траву на могильном холме, будто ищет свою подругу и, не находя, эхом отзывается в горах - 'Эльза : Эльза'. Издалека женщина напоминает гранитный камень. Что-то от этих гор есть в каждой селянке. Или может горы похожи на застывших в вечном безмолвии великанов вобравших в себя вековую скорбь этих мест. Как знать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"