Дарья-Orfina : другие произведения.

Обзор к настольной игре "Сердце дракона"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очаровательнейшая игра о принцессах и воинах, огнедышащих драконах и опасных троллях... Правила просты, затягивает, "улыбнёт" и детей и взрослых.


 []


'Когда-то великий дракон был защитником целого народа. Но завистливый колдун превратил его в камень, а огненное дыхание заключил в кровавый рубин, который прозвали 'Сердце дракона'. И началась совсем другая история. Сумасбродные принцессы, мечтавшие подчинить мощь дракона своей магии, и опытные воины с думами о богатстве и власти чередой шли на поиски великого сокровища, преодолевая засады могучих троллей и пламя алчных драконов. Искусные охотницы по мере сил искореняли зло, и лишь гномы в своих горах держались в стороне от этой суматохи...'
Именно такова предыстория для игры 'Сердце дракона'.
'Сердце дракона' - карточная игра только для двух игроков, цель которой набрать как можно больше очков.
Берем меч подлиннее, стрелы поострее, лук покрепче и отправляемся за... а кто за чем. Кто-то за сокровищами, кто-то искоренять злых троллей, а кто-то пробуждать могущественного дракона. Можно ещё и безрассудных принцесс спасать.
Что же нас ждет в коробке? Перечень небольшой, но качество всех элементов хорошее.
Первое, что видно при открытии игры - это поле. Красочное, из плотного материала, сложенное три раза. Именно на него будет необходимо выкладывать свои карты в ходе игры.
 []

Под полем прячутся две одинаковые колоды карт по 50 штук в каждой (различаются лишь цветом рубашки) и пластмассовая фигурка дракона. Карты достаточно плотные, изображения на них четкие и яркие, их картинки (масти) на поле складываются в общий сюжет. Дракончик же маленький, поэтому будьте бдительны, если рядом находятся совсем уж юные герои.
Ко всему этому прилагаются хорошо понятные подробные правила.
Прелесть этой игры в простоте. Не требуется много времени для изучения правил, нет острой необходимости тщательно продумывать каждый ход, да и подготовка займет лишь минуту вашего времени - разложить на столе карту и поставить на изображение дракона фигурку этого самого заколдованного дракона. По большому счету все правила (кто кого 'забирает') показаны стрелками на игровом поле и интуитивно понятны.
Например, когда набирается 4 карты гномов, то последний игрок забирает их все себе. Чтобы активизировать охотниц на драконов необходимо собрать на поле 3 карты этого вида. Принцессы у нас дамы самостоятельные: с сокровищами и драконом могут справиться и в одиночку.
Есть лишь несколько моментов, требующих уточнения.
В свой ход игрок может выложить карты лишь одной масти, но одну или несколько - зависит он него. Не обязательно с первого раза полностью заполнять поле. Правда, если у соперника имеется недостающее количество карт, он с радостью сделает это за вас и получит награду.
Если на поле для какой-то масти (вида карт) нарисована лишь одна ячейка - можно класть сколько угодно карт: хоть одну, хоть все пять.
Важно не забывать, что свойство каждого поля срабатывает, когда поле заполнено, то есть один герой тролля победить не сможет, а вот два - уже другое дело.
Пропускать ход в этой игре нельзя.
Карты героев и охотниц на драконов, после срабатывания эффекта поля, уходят в 'отбой' или на корабль. Как только набирается необходимое количество кораблей, игрок, который выложил последнюю карту корабля, увозит отважных приключенцев за моря и океаны или, проще говоря, забирает весь отбой.
Для чего же нужна фигурка дракона? При выкладывании карты принцесс, вы выбираете: забрать сокровища или 'приручить' дракона. Если выбор пал на последнее, то забираете фигурку дракона себе. Теперь до тех пор, пока дракон служит вам, вы добираете из колоды не до 5 карт, а до 6. Но это не на всю партию. Ваш оппонент в любое время может 'переманить' дракончика к себе, тогда вам необходимо будет скинуть одну карту (вытягивает соперник) в вашу колоду верхней.
Игра заканчивается в двух случаях:
- у кого-то из участников закончилась колода (у нас такого ни разу не произошло);
- корабли три раза уплыли за дальние дали.
Звание самого смелого, хитрого и богатого присуждается тому игроку, который набрал больше очков (очки указаны в уголках карт).
Вот, собственно, и всё о правилах.
Как видно, предыстория в большей степени служит оформлению игры, нежели воздействует на механику. Но, с другой стороны, если играть с детьми, то можно сопровождать каждый ход 'сказочными' комментариями. К примеру: 'Вдали, на чистом небосводе появились несколько темных точек. В их силуэтах угадывались огнедышащие драконы, и все жители деревни в ужасе затаились в укрытиях. Стремительно приблизившись, драконы быстро атаковали и забрали все хранившееся на тот момент сокровище'.
Случайность в этой игре занимает не последнее место. В связи с этим, серьезную стратегию вырабатывать бесполезно. Партия проходит весело, и проигрыши лишь подогревают желание 'отыграться'.
На мой взгляд, игра идеально подходит для юных героев и принцесс, но затягивает и взрослых. Как правило, за один присест играется несколько партий - идеальный вариант для разогрева или при необходимости скоротать время ожидания других игроков для более серьезных игр.

Написано для магазина Куборитет

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"