Органова Татьяна Михайловна : другие произведения.

Сентиментальное путешествие в Англию ( продолжение 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Наверное, снег примчался за мной из России, - рассмеялась я, мое настроение изменилось, радостное чувство будоражило кровь. Джон улыбнулся в ответ.
  После пребывания в доме, где сам воздух, кажется.был пропитан запазами столетий, я с удовольствием вдохнула живительную смесь легкого морозца, хвои и мерзлой травы. Тучи еще больше набухли так ожидаемым всеми перед Рождеством снегом, и солнечный свет, проходя свкозь них, рассеивался молочным сиянием. Я больше всего любила такой неяркий, осенний или зимний, свет - в такие дни я чувствовала себя бодрее и радостнее.
  Мы спустились с террасы и шли уже по замершей хрустящей траве по направлению к длинному низкому строению. Очевидно, это и была конюшня. Мне было тепло, но Джон был в костюме, с непокрытой головой, и я забеспокоилась.
   - Пожалуйста, вернитесь в дом, - попросила я. - Вы простудитесь.
  Джон заколебался, но, взглянув на мое умоляющее лицо, сказал: - Ну, мы почти пришли. Вход там, за углом.
  Он заторопился обратно в тепло, а я, завернув за угол, в нерешительности остановилась перед полуоткрытыми воротами. Моя нерешительность была вызвана громкими голосами, доносившимися изнутри. Один из этих голосов, несомненно, принадлежал Стивену. Говорили по-английски.
  - Я не позволю тебе этого, - в голосе графа звучала с трудом сдерживаемая ярость.
  Я все-таки вошла и увидела в конце длинного прохода стоящего ко мне спиной лорда Арунделла, а перед ним молодого человека в армейских брюках и ботинках и грязной куртке. На его лице играла дерзкая улыбка
  - Неужели? Милорд граф вспомнил о своих феодальных замашках? Может быть, еще и право первой ночи восстановите?
   В ту же минуту он полетел на пол, сбытый с ног ударом в грудь, а лорд Арунделл, резко повернувшись, пошел по направлению ко мне. Инстинктивно понимая, что ему будет неприятно увидеть, что я стала свидетельницей этой сцены, я отпрянула за полуоткрытую створку ворот, но продолжала видеть все, что происходило в конюшне. Стивен шел, опустив голову, потирая ушибленную руку, а за его спиной конюх - я думаю, это был конюх - вскочил и, в бешенстве оглянувшись по сторонам, схватил вилы, торчавшие из кучи сена у стены.
  Я не успела крикнуть, потому что меня опередил Гордец. С громким ржанием он взвился на дыбы, ударив копытами в дверь денника. Стивен мгновенно обернулся, и двое мужчин замерли, напряженно глядя друг другу в глаза.
  - Ну, что же ты? - голос Стивена был надменно ленив. - Бросай! Или ты можешь нападать только сзади?
  С проклятием отшвырнув вилы, конюх вылетел из конюшни, к счастью, не заметив меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"