Органова Татьяна Михайловна : другие произведения.

Cентиментальное путешествие в Англию (продолжение 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Oh, my Lord! - эхом отозвался он и повторил по-русски: - С вами все в порядке?
   -Не знаю, - беспомощно сказала я. Действительно, оглушенная падением, я не могла собраться с мыслями, не чувствовала ничего, кроме пустоты внутри себя. Я отрешенно смотрела в лицо мужчины, машинально отмечая его черты. Рот был плотно сжат, брови напряженно насуплены, и от этого выражение его казалось суровым, но в темных глазах светилось сочувствие, и мне стало легче.
  -Попробуйте сесть, - предложил он, твердые руки скользнули мне под спину и стали осторожно приподнимать. Я села и оперлась руками о землю, Тело гудело, но сильной боли я не испытывала.
  -Кажется, все в порядке, - неуверенно предположила я. Мне послышался вздох облегчения, крепкие руки отпустили меня, лицо исчезло в тумане, но через мгновение появилось опять. - Выпейте, - мне в руку ткнулось что-то холодное и твердое, я послушно поднесла это к губам и сделала глоток. Какой-то крепкий напиток с апельсиновым привкусом окончательно привел меня в чувство. Как всегда после сильного потрясения мне захотелось заплакать, но, конечно, я не могла себе этого позволить. Незнакомец (впрочем, я уже догадывалась, кто это) присел на землю рядом со мной.
   - Не самый удачный способ приветствовать свою гостью, - сказал он с сожалением. - Ведь вы мисс Васильев, не так ли?
  - Ирина, - машинально сказала я.
  - Да, после такого необычного знакомства можно отставить излишние церемонии. Я Стивен Арунделл.
  - Приятно познакомиться.
  - Вы иронизируете? Значит, вам уже лучше, - в его голосе слышалась улыбка. - Мне тоже очень приятно познакомиться с вами. И еще приятнее, что это знакомство закончилось благополучно.
  - Я сама виновата. Не стоило бродить одной так рано в незнакомом месте. Но я столько раз мечтала..., - я не закончила фразу.
  - О чем?
  Я не ответила, и он сказал: - Простите.
  Несколько мгновений мы просидели в молчании, вдыхая холодный, пахнущий влажной хвоей воздух. Туман был по-прежнему такой густой, что я не видела своих рук.
  - Мне тоже надо выпить, - неожиданно сказал лорд Арунделл и потянул фляжку, которую я, оказывается, крепко держала в руке. Повернувшись к нему, я смотрела, как он пьет, запрокинув голову - прядь волос спадает на лоб, глаза прикрыты темными густыми ресницами.
   Вдруг где-то совсем рядом послышался тяжелый вздох, а затем громкое фырканье.
  - Гордец нервничает, - объяснил лорд Арунделл. - Он чувствует свою вину.
  - О, он ни в чем не виноват! - горячо сказала я.
  - Я думаю, ему приятно это слышать.
   - Его зовут Гордец? Необычно звучит такая кличка здесь, в Англии.
  - Он Гордец, сын и внук Гордеца. Это, можно сказать, фамильное имя для наших лошадей.
  Гордец услышал свое имя, и из тумана появилась лошадиная морда с громадными черными глазами, в выражении которых, действительно, было что-то виноватое. Лорд Арунделл погладил его по носу, успокаивая.
  - А можно мне? - нерешительно попросила я.
  - Можно.
  Я осторожно протянула руку и легонько провела по шелковистой шерсти. Гордец шумно выдохнул, раздувая влажные ноздри.
  - Ой!
  - Не бойтесь. Это вздох облегчения....Ну, раз мы все помирились, я думаю, надо возвращаться. Вы, наверное, замерзли? Сможете идти?
  - Вы езжайте, а я еще немного пройдусь, туман, кажется, рассеивается. Только помогите мне подняться, пожалуйста.
   Он встал и протянул мне руку. Я опять почувствовала, какая она теплая и крепкая. Он поднял меня, и на мгновенье мы оказались так близко друг от друга, что прядь его волос скользнула по моему лицу.
  - Вы уверены, что сможете идти? Мне не хочется оставлять вас.
  -Нет-нет, пожалуйста, со мной все в порядке.
  Я чувствовала, что он колеблется, но свойственное англичанам нежелание быть навязчивым победило. Он вскочил на лошадь и рысью поскакал к дому, а я осталась стоять, глядя, как туман, разрезанный слившимися телами человека и лошади, медленно уползает в лес, вновь открывая лесную дорогу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"