Орига Кинни : другие произведения.

The Garden of Sinners (сhapter 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Пряная ночь
  Сегодня прекрасная ночь. Нет, идеальная. Небо чистое, звезды яркие, а луна желтая. Поют цикады, и пряный воздух окружает меня. Я сижу на подоконнике, свесив ноги в ночь. Ветер приятно пробегает по ступням легкими касаниями. Я улыбаюсь, хоть и грустно. В летний воздух постепенно вмешивается иной. Врывается, принуждает, смешивается. Вишневый запах. До боли знакомый аромат кружит вокруг. Black Stones. Cherry.
  - F*ck - это все, что я могу сказать. От судьбы не уйдешь.
  Еще немного, минут пять и станет весело. Но пока, я могу насладиться остатками отведенной мне ночи. Моей мнимой свободой. Луна стала чуть больше и желтее, звезды стали мерцать ярче. Не хочу. Видеть. Этот. Кошмар.
  - Хочешь убить себя? - голос с хрипотцой, наконец, появился.
  - Всю жизнь мечтаю, лишь бы тебя не видеть - мне в принципе безразлично его присутствие, лишь бы не начинать вновь этот спектакль.
  - Я тебе стал настолько противен? - доносится из дальнего угла комнаты. Ты пытаешься быть хорошим и внимательным. Да только плохо получается последние полгода.
  - Послушай, Кайл, у меня паршивое настроение, оставь меня, а? - говорю через плечо тени в углу, именно оттуда доносится голос.
  Я начинаю заводиться и беситься, поэтому достаю пачку сигарет, какая-то дрянь в стиле Vogue . Закуриваю. Сигареты - это мои нервы. Я успокаиваюсь моментально, хотя мне запрещено курить.
  - Тебе вредно курить - ты сама заботливость и назидательность.
  - Ну, так проваливай быстрее, чтоб я успокоилась! - кричу на тебя, не поворачивая головы. Ненавижу тебя.
  - Рико, повернись...
  Нет, не надо. Пожалуйста.
  - Кайл, не надо. Прошу тебя... - если так продолжится, то я точно умру от разрыва сердца.
  - Я сказал, повернись! - ты кричишь так, словно я убила кого-то. Или изменила тебе, а ты уличил.
  Я медленно поворачиваю голову. Я знаю, что увижу. Одновременно хочу и не хочу видеть. Ты знаешь мое слабое место, тебе нравится добивать меня, а потом чувствовать себя Богом. До определенного момента я так и думала. Что ты Бог. Пока не пришла к умозаключению, что ты псих.
  Из темноты на меня смотрят глаза. Глаза цвета фиалок. Они могут быть как нежными, так и стальными. Могут дарить тепло, а могут убивать. Убивать постепенно, медленно, смакуя каждый момент моей муки.
  Ты медленно выходишь из тени. Как на тебя падает лунный свет, так и меняется твоя внешность. Преображается. Ты становишься чуть выше и шире в плечах, волосы теперь не спадают черными локонами до плеч, а едва касаются скул. Глаза становятся цвета сочной травы, лицо сужается, нос теперь прямой с идеальным кончиком, а улыбка еще безумнее. Только крылья так и остались на месте, их ты не умеешь прятать. Это твой изъян, а может и дар.
  И этот голос...
  - Ну что, Рико... Теперь мы не такие строптивые - голос бархатом ложится на мою кожу, обвивает и душит шею. Конечности начинает трясти в лихорадке.
  Я спускаю ноги в комнату, слезаю с подоконника и теперь стою напротив тебя. Такой удар лучше принимать в лицо, чем в спину.
  - Кайл, это уже не смешно - я держу себя в руках, аутотренинг, все будет хорошо. Ему не удастся сломать мою волю в очередной раз. Самоубеждение.
  - Да? А я думаю смешно. И ты будешь делать то, что я захочу. Вечно... - твой хохот отражается от стен и вылетает в окно.
  Шаг... Второй... Ты идешь ко мне чужой походкой, чуть покачиваясь с этой знакомо-безумной улыбкой на лице. Я не могу шевелиться, снова. Ужас сковал меня, парализовал, а глаза распахнулись так, что стали похожи на две луны. Мой приговор - быть марионеткой в руках безумного кукловода. Да только нити запутались, а распутать их и придать моим движениям легкость ты не спешишь.
  - Не подходи! Не трогай меня, ублюдок! - и вот он, финал. Я срываюсь и начинаю кричать, плакать, нет, реветь во весь голос. Тебе нравится доводить меня до предела, тебя это развлекает. Ты толкаешь меня в пропасть. Сгибаюсь пополам от боли внутри. Я хочу сдохнуть.
  - А если не остановлюсь, то что? Что ты мне сделаешь? - ледокол "Айсберг" продолжает свое движение ко мне, медленно, но верно.
  - Тебе ничего... А вот себе... - крошечный нож для резки бумаги появляется в моей руке. Я готовилась к этому последнюю неделю. Заранее положила его в карман брюк. Предугадала твой очередной фокус.
  Ты резко меняешься в лице. Шокирован. Растерян.
  Теперь смеюсь я.
  - Что, не ожидал, да? Ты довел меня, сука, понимаешь? Вы с ним на пару довели меня до предела! Не могу, не могу так больше! - и снова слезы. Истерика.
  Я подношу лезвие к своей шее, еще чуть-чуть и боль кончится. Остается одно действие, и этот акт закончится, после чего занавес опустится...
  Резкое движение, к сожалению не мое, шорох крыльев и боль в правой кисти. Ты вывернул ее, завел за спину и сейчас прижимаешь меня к себе. Запах Black Stones бьет по моему разуму еще и еще. А крылья закрывают от окружающей обстановки. Я вновь изолирована. Все повторяется по кругу и никогда не изменится.
  - Дура - выдыхаешь в мое ухо.- Еще раз так сделаешь, и я сам убью тебя".
  Ты злишься.
  Туман застилает глаза. Ты опять дурманишь, чтобы я стала послушной. Создаешь иллюзию, чтобы я побыла счастливой и беспомощной несколько часов. А ты бы поиздевался над моим телом, а заодно и душой.
  Я откидываю голову. И смотрю тебе в лицо, безмятежно улыбаясь. Уже поздно.
  -Гейл ... - эйфория. Наверно, в такие моменты я выгляжу, как идиот.
  - О, да... Я Гейл. Твой Гейл - азарт в зеленых глазах выдает ложь.
  - Врешь - жалкая попытка вырваться. Последние конвульсии реальности пытаются вытащить меня из омута.
  - Хочешь проверить? - бережно укладываешь на кровать, нависаешь надо мной и медленно рвешь одежду. Наверно, ты получаешь от этого неизгладимое удовольствие. Как заядлый курильщик от долгожданной сигареты.
  - Хочу... - все, я потеряна для общества. Мне все равно, настоящий ты или нет. Главное, что выглядишь, как он. Как Гейл... Мой Гейл...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"