Орихада Сергей : другие произведения.

Линия Дестро, том 1. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОТРЕДАКТИРОВАНО!
  
  Chapter 2: Личное Пространство.
  
   Полёт был крайне утомительным, за это время, я только позвонил Эйду сообщив о произошедшем, хорошо хоть... он не особо разочаровался в провале.
   И наконец, спустя оставшуюся ночь, мы сели на вертолётную площадку, центрального, многоэтажного здания, являющимся одним из самых современных зданий Земли, состоящий из чёрного стекла. Именно эту высотку, все знают как, правительственный пункт Рестала. Здесь находится всё, что только нужно. Лаборатории, симуляторы подготовительных заданий, для служащих правительства, и если повезёт, агентов тоже, но самое главное, на последнем этаже, там располагается кабинет президента Земли, Анфайда. Мне же, предстоит встретиться с более противным типом, с самим заместителем президента, Авидом Вортом. Пускай я и не общался никогда с ним в живую, могу сказать с уверенностью, что наш диалог, будет не из приятных, учитывая все его выступления, на новостных каналах. Он уже между прочем, ждёт меня у запасного входа в здание, вместе со своей охраной.
  
   - (Р) Здравствуйте мистер Ворт, вы хотели меня видеть.
   - (В) Верно, хотел. Тебя Рэй зовут, правильно?
   - (Р) Да.
   - (В) Ты впервые здесь?Пошли, поговорим внутри, в здании всяко теплее будет - зашли в ППР. - Скажи, что здесь гораздо красивее чем снаружи, многим не нравится наше оформление, но я лично считаю, что такой неординарный стиль, подходит для главного отделения правительство.
   - (Р) Ну... внутри явно насыщенней, стиль там... интерьер. Мне если честно равнодушно как, и что выглядит. Может расскажете с какой целью вы хотели видеть меня?
   - (В) Конечно. - посмотрел на Рэя с презрением. - Только я думаю, что ты уже знаешь для чего ты мне понадобился. - достал электронную сигарету, сделав одну затяжку. - Объясни мне подробно о ситуации которая произошла на Фабрике.
   - (Р) Один неизвестный человек, назвавший себя Террификом, влез в задание с целью заполучить вирус. Из его слов, я сделал вывод, что он хочет заразить им, большую часть нашего населения.
   - (В) И такому как ты, не удалось захватить его? Всевышний... я думал в агенты берут исключительно выдающихся людей. Ты понимаешь что будет, если этот твой Террифик, совершит задуманное. - произнёс агрессивным тоном.
   - (Р) Конечно догадываюсь. Но он был чрезмерно силён, к тому же, он обладал двумя разломанными камнями.
   - (В) Двумя? Что за... - резко остановился, начав думать. - Хорошо, можешь описать его. - достал блокнот.
   - (Р) Примерный рост: 183-185 см. Длинноватый пиджак с высоким воротником, тёмно-синего цвета, узкие штаны с переливающимся цветом, тот же тёмно-синий, и пурпурный. Странный топ с разрезом по грудь, и самое главное... маска без отверстий для глаз, на ней одна нарисована улыбка на всю ширину. Длинные, неопрятные волосы, пепельно-русого цвета, его свободная чёлка, скрывает большую часть маски.
   - (В) Благодарю хоть за это, теперь мы попытаемся отыскать его, но ты Рэй, так как из-за тебя может случится самое худшее, что только могло бы произойти в нашей стране, ты самолично займёшься Террификом, когда мы раскроем его местоположение. Тебе это понятно?!
   - (Р) Да мистер Ворт, я доведу дело до конца.
   - (В) Рад слышать. Кстати, хочу напомнить. Пока ты всё не уладишь, денег ты не увидишь. - Рэй еле сдержал себя, чтобы не начать спор. - Ни пойми не правильно, всё же просто, начислять деньги за невыполненную работу, никто не собирается. Я тут на днях решил почитать твой рапорт, и наткнулся на очень занимательную информацию. Два года назад, ты вместе с целой командой агентов, был в Швеции, на задании по спасению гражданских от Терро-Группы, которые оккупировали целый квартал, и устроили из неё свою обитель.
   - (Р) И что с того.
   - (В) Какие выражения... похоже для тебя это больная тема, а зря. Ты должен гордится собой, разве ты не поступил как герой, прикрыв своим телом детей, от взрыва стальных осколок. Тебя вытаскивали с поля боя в предсмертном состоянии до палатки с профессиональным хирургом. Как твоё сердце?
   - (Р) Не стоило вдаваться в детали мистер Ворт. Моё Сердце в хорошем состоянии, лучше настоящего, а вот шрамы от осколков, на груди остались, и немного на правой руке, правда они менее заметны.
   - (В) Это не беда. Сейчас ты полный энтузиазма человек, готовый пойти на всё, учитывая что тебе всего 22 года, конечно таких как ты много, но чтобы в 19, стать агентом по найму... ты такой один. Тебя под своё крыло принял Эйд? Самый 'справедливый' лидер собственной организации.
   - (Р) Да, Эйд не только основатель, но и мой куратор. Когда я пришёл... он взял ответственность за меня, взяв в агенты, в таком раннем возрасте.
   - (В) - посмотрел на часы. - Он единственный, склонный работать справедливо, но его подход не улучшит моё отношение к их деятельности. Мне пора навстречу Рэй, выход ты найдёшь, если что охрана подскажет. И ещё... запомни, провала быть не должно, в худшем случае пострадают люди, и ты тоже.
  
   Мне ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Авид Ворт удалился, ну, а я, спустился на лифте, после чего вышел из здания.
   У меня ещё было достаточно времени прогуляться по городу, и я решил навестить своего знакомого, который зарабатывает на том, что выслушивает людей, и давать им различные советы. Сейчас мне необходимо встретится с ним.
   Вы не представляете как я рад, снова приехать в родной город. Рестал, один из самых продвинутых городов в Земле, пускай особой современностью, он не блещет, множество районов можно поделить в зависимости от социального статуса. Множество районов, так же могут быть, как и современный, так и нечем ни примечательные. Стоит отметить, что Рестал, оживлённый город, наполненный различными и интересными людьми. В любой момент можно наткнутся на какую-нибудь неразбериху, например, драку среди бела дня, или как один парень разыгрывает сценку из одноименных блокбастеров. В общем город живёт своей жизнью, и не стоит забывать про преступность, хулиганы, грабители, но где же их только нет. Хорошо что шкала преступности всё-ещё ниже нормы, учитывая что свои 'коварные' ведут гангстеры и Терро-Группа. Насчёт группировки, которая выступает против правительства и их подопечным, много сказать не могу, я только недавно узнал о её существовании.
   Вот я и подхожу к дому, моего знакомого. У него большая квартира, на последнем, одиннадцатом этаже. Ему повезло иметь квартиру с огромным окном на всю стену, с видом на город, ночью вид просто шикарный. Ах да, его зовут Ёгито, советчик, стратег, и по образованию психолог, по крайней мере он сам мне это говорил. Ёгито человек скрытый, необычный, и порой хитрющий, но при этом, стоит отметить его отзывчивость и инициативность. Я вошёл через входную дверь, и уже поднимаюсь на лифте. Никогда бы не подумал, что встречу такого человека как он, даже не верится что с нашей первой встречи, прошло полгода. Чертовски неожиданное знакомство, тогда я подрабатывал курьером (да да, мне приходиться браться за различные подработки. Задания поступают не слишком часто, и платят не так много как казалось). Вечером я отвозил посылку на Дакабарию, это одна из улиц в центре Рестала. Мне попался буйный, пьяный, клиент, и, вместо того чтобы взять посылку и заплатить за неё, он решил докопаться до меня, тогда мне хотелось ему врезать, но вмешался Ёгито, и уволок его, по говоря с ним по душам, тот сразу сменился в лице, и быстро взял посылку, заплатил, и ушёл бормоча что-то про себя. Ёгито тем временем, решил поговорить со мной, рассказав что такие парни как тот, очень любят засиживаться в барах, выходя от туда под вечер, и их нужно усмирять. Я спросил его о чём он с ним разговаривал, Ёгито ответил: Ничёго особенного, просто напомнил ему о том, что его начальник будет крайне недоволен таким поведением, и тогда ему придётся вышвырнуть его с работы, не самым лучшим способом.
   Он сказал что это всегда работает на таких некомпетентных людей в деловых костюмах. Мы разговорились, и в итоге я узнал что он занимается тем, что выслушает людей и даёт им советы, или просто в спокойной, полу-мрачной обстановке, поговорить по душам. Так я и стал к нему ходить. Он же сейчас находится в квартире? (позвонил в дверь). Да, он здесь, сразу слышно как он подходит к двери и открывает все свои замки.
  
   - (Ё) Здравствуй Рэй! Рад тебя снова видеть, заходи.
   - (Р) Спасибо Ёгито, как у тебя.
   - (Ё) Всё, как всегда, чудесно. Присаживайся на диван, я сейчас быстренько заварю кофе.
   - (Р) Хорошо.
  
   У него очень неплохая квартира, мрачноватая конечно, но таким как он, как раз подходит такой стиль и интерьер. Сам он носит чёрные штаны в обтяжку, и тёмно-серую футболку с интересным, чёрным воротником. Эту футболку он даже надеть нормально не может, вечно небольшая её часть заправлена в штаны, да и сама она вся мятая... похоже у него такая фишка.
  
   - (Ё) - Присел рядом, положив на стол две чашки кофе. - Держи Рэй, для тебя не жалко.
   - (Р) Спасибо. Ты всегда относишься ко мне чрезмерно хорошо, это даже настораживает.
   - (Ё) Почему? Мы же так похожи Рэй, оба любим кофе, плюс ты мой частый клиент, и мне всегда приятно когда кто-то у меня гостит. Ну так что, расскажешь с чем пожаловал.
   - (Р) Мне напомнили о том случае... снова.
   - (Ё) Напомни, о родителях или об инциденте в Швеции.
   - (Р) Инцидент. Меня уже просто трясёт от всех напоминаний о том случае.
   - (Ё) Понимаю... но мы же с тобой договорились Рэй, что ты больше не будешь обращать на это внимание. Всё же хорошо, ты жив, здоров, и стал ещё лучше. Порой люди склонны бить по живому, задевая наши чувства, в обычном случае, они делают это преднамеренно. Мне например не раз говорили о смерти родителей, я бы даже сказал, тыкали мне этим фактом в нос, но меня это не волновало, за это время я успел забыть сколько лет мне тогда было, когда они умерли... это случилось так внезапно, толи мне было восемь, а возможно и девять.
   - (Р) Меня тоже особо не тревожило то, что я чуть не умер, но это было последней каплей.
   - (Ё) Значит всему есть другая причина, расскажешь?
   - (Р) Очередное задание. - выпил кофе. - только от правительства, оно было настолько важным и судьбоносным, но я его провалил из-за человека возомнивший себя творцом! Он забрал то, за чем я пришёл, и хочет использовать в своих целях. Теперь заместитель президента, и глава по защите от терроризма, повесил всё на меня.
   - (Ё) Можешь не секретничать, я знаю о вирусе украденный псевдо-терраристами. Значит она теперь в плохих руках... хм...
   - (Р) Откуда ты об этом знаешь?
   - (Ё) Скажу так, я знаю о большинстве случаях происходящих в Рестале, слухи распространяются достаточно быстро, а из них, выстраиваются реальные факты. В общем, мало что остаётся без моего ведома.
   - (Р) Видно ты тоже что-то скрываешь.
   - (Ё) Все люди что-нибудь скрывают Рэй, и я не исключение. В первую очередь, ты должен думать о себе, о дяде, и конечно о сестре, но не как не о чужих секретах. Я верю в тебя Рэй, у тебя может всё получится, ты найдёшь этого недомерка и выхватишь из его рук вирус, защитив нас от гибели. - Рэй печально посмотрел на пол. -Не стоит так переживать, ты уже много всего пережил, да, теперь всё будет завить от тебя, но поверь, это не помешает тебе спасти человечество, я не сомневаюсь в этом. Готов уверить тебя что сам президент Анфайд пожмёт тебе руку, - усмехнулся. - когда разберётся с Дестро-Лайном. Ах да, этим занимается исключительно Авид Ворт
  
   Теперь я знаю как называется та группировка. Полезная информация.
  
   - (Р) Спасибо Ёгито, - встал. - это придало мне немного уверенности.
   - (Ё) Так быстро? Куда теперь пойдёшь.
   - (Р) Думаю к Миксу.
   - (Ё) Желаешь навестить друга, отлично. Тогда давай, до скорого, закроешь за меня дверь, хорошо.
   - (Р) Будет сделано, до встречи.
  
   Микс, работает наставником в школе единоборств, раньше я был одним из его учеников. Мы с ним хорошие друзья. Он поддерживал, и поддерживает меня с нашего первого знакомства, прямо как моя подруга детства, Акина. Сейчас он должен быть на работе, думаю у него найдётся пару минут, чтобы прервать задание... - куда пошёл?! А ну вернись! - сказ...- Хрен тебе!. - Прокричали два мужика посреди пешеходной дороги... и так всегда... Вижу они собираются выяснять свои отношения (увидел идущего навстречу знакомого), кого я вижу, Роаф собственной персоной. Это мой коллега по работе вне агентства. Сейчас он тем двоим покажет, зная его характер и образ мыслей, он не допустит чтобы на его глазах произошла заваруха любой степени. Роаф подошёл к ним и... схватил за воротник мужика который уходил, начав читать ему мораль, из разряда, как приемлемо вести себя на улице. Если бы он только знал, что своими словами, он сам себе противоречит, возможно, он бы не... погодите! Роаф уже со всей силы швыряет того парня в мусорный бак, и теперь медленно подходит ко второму, тот явно напуган. Не зря Роафа зовут встревателем, каждый раз, он не проходит мимо различных ссор, драк, и как он только в живых остаётся. Сейчас Роаф выворачивает тому руку, откинув в эту же мусорку, после чего добавил двум, валяющемся в мусоре мужикам, что если он ещё раз увидит их за подобными действиями, то они не ограничатся простыми пинками под зад. Это я его метафору цитирую, сам бы я никогда не сказал такое, возможно.
   Уходя от них, и продолжив свою прогулку, он наконец заметил меня, поприветствовал, и напомнил что ждёт меня завтра на посту, и дальше отправился куда глаза глядят. Он не слишком красноречив, и не любит тратить время за разговорами, в отличии от того же Ёгито. Сейчас я решил зайти в магазин, купить колы, уж слишком давно я не употреблял газированные напитки, а с момента прилёта из Англии, я ничего ещё не пил, жажда уже замучила. Сделав долгожданный глоток, у меня как будто прибавились силы, и теперь, полною энергией, я мог продолжить путь в школу мастерства, чтобы встретиться с Миксом.
   Его старая болтающееся вывеска у входа, всё ещё на месте, хотя он обещал что поменяет её на новую, Микс, как обычно. Я поднялся на второй этаж, именно там расположено место проведения занятий, и тихо глянул как его ученики отрабатывают 'Тэ Гурума'. Микс сразу же заметил моё присутствие, и сказал ученикам чтобы они продолжали проводить друг на друга этот приём, а сам, подошёл ко мне.
  
   - (М) С возвращением, - пожали руки, - как успехи.
   - (Р) Привет. Ничего хорошего, задание успешно провалено, но есть шанс всё исправить.
   - (М) Это радует, не хотелось бы, чтобы моего друга понизили, и оставили без гроша.
   - (Р) Я как погляжу ты всё ещё не сменил вывеску, таким темпом она отвалится раньше, чем ты решишь её поменять.
   - (М) Да поменяю я её, мне только вчера привезли новую. Думаю завтра я займусь установкой.
   - (Р) Тогда ладно. Перейду к главному. Составишь компанию в кафе?
   - (М) И бросить учеников... заманчиво, - улыбнулся. - хорошо Рэй, только подожди минут пятнадцать, я как раз закончу обучение.
   - (Р) Давай, я подожду.
  
   Закончив обучение, Микс выправил своих учеников, уходя из школы вместе с ними, и со мной конечно. Мы зашли в соседнюю закусочную и сели на самый непримечательный столик в углу. Я заказал порцию жареной картошки с куриным филе, и начал уплетать с таким аппетитом, как-будто не ел два дня. Микс же спокойно кушал лапшу с овощами, переодически посматривая как я расправляюсь со своим кушаньем. Микс решил добавить, что, если я буду есть жирную пищу, таким темпом, то потеряю свою сноровку, и все года моего обучения единоборствами, будут напрасными. Я дал ему понять что у меня всё под контролем, и бойцовские навыки у меня, до сих пор на уровне.
   После закусочной мы решили немного прогуляться, вспоминая различные истории, как мы проводили время. Вскоре мы попрощались, разойдясь по своим домам. Наконец-то я иду домой, первым делом я сразу лягу в свою кровать, эти два дня были самыми тяжёлыми за последнее время. Когда я открыл дверь в свою квартиру, моя улыбка сменилась после увиденного бардака на кухне. Не мытая посуда, грязный стол, да и в комнате пастельное бельё всё вверх дном, теперь мне предстоит новое задание, убрать свою квартирку дочиста.
   Справившись с уборкой, я наконец смог лечь в кровать, но спать я не торопился, мысли о Террифике не давали мне покоя, его слова, когда же он сделает свой первый шаг, и успеет ли Ворт найти его. Могу сказать одно, я готов действовать, и приму вызов от Террифика. Раз он говорил что я его заинтересовал, значит он желает чтобы я принял участие в его поимке. Он получит то, чего хочет.
   Проснувшись, я первым делом решил заглянуть в компьютер, для того, чтобы узнать кое-что из мира новостей, но ничего особенного я не увидел, за исключением того, что во Франции, группа людей начали протест, против использования разломанных камней. Чем же они им не угодили... возможно они опасаются, что различные группировки, в том числе и Дестро-Лайн, перехватывает их, но в любом случае, разломанные камни находятся исключительно в Рестале, ибо этот метеоритный камень упал именно к нам, лет 16 назад, разве народу из Франции должно заботить это. Я вышел из сети, позавтракал, и вскоре пошёл на работу, ах да, я так и не рассказал кем я сейчас работаю. Так вот, на данный момент моя должность, охранник в развлекательном центре под названием ТиДаРаНа, на улице Танраи. Да, возможно это смешно, но без денег порой никуда, нужно же подстраховываться. Плюс быть охранником, не так плохо, кроме того я работаю в паре с Роафом, всегда найдётся случай когда приходиться кого нибудь вышвыривать. В нашем развлекательном центре много всего, настольные игры, игровые автоматы, комната погружения в виртуальную реальность, а так же различные игры позаимствованные с планеты Земля, как-никак это вторая планета населённая человечеством, думаю нам тоже интересно во что они играют, что едят, и т.д. (учитывая что города нашей страны благодаря предыдущему президенту, были переименованы в честь стран той планеты, можно сразу понять что это нас интересует, пускай меня и не совсем). Я спокойно сменил одежду на охранную форму, прицепил фирменный нагрудный значок с названием центра, и пошёл занимать моё место.
  
   - (Р) А вот и я.
   - (Роаф) Вижу уже переоделся, занимай место. - сказал немного агрессивно, с усталой гримасой на лице.
   - (Р) Что случилось Роаф? Ты сегодня более не в духе, чем обычно.
   - (Роаф) Меня просто всё достало Рэй, эти люди, которые думают что им всё можно и начинают творить всякую херь, они не дают мне покоя, такое чувство что их стало ещё больше.
   - (Р) Может ты и прав, в последнее время, город находиться в напряжённой ситуации, причиной тому похоже Дестро-Лайн вместе с Терро-Группой, поэтому хулиганы найдя подходящую ситуацию, чаще начинают бушевать.
   - (Роаф) Чтоб они сдохли, - вздохнул, - да чёрт с ними и без них хренова, ещё эта работа... как же она меня...
   - (Р) А с ней что не так.
   - (Роаф) Ты же знаешь, как я люблю выпроваживать наших 'любимых' посетителей, во многом случае, после работы они поджидают меня с компанией чтобы отомстить.
   - (Р) И нападают на тебя?
   - (Роаф) Пытаются напасть, мне не страшно когда меня кто-нибудь бьёт, я пытаюсь не обращать на это внимание, когда занят другим соперником, поэтому замочить троих придурков для меня пустяк.
   - (Р) В этом весь ты.
   - (Роаф) Конечно если у одного из них может оказаться нож, или пистолет, тут боюсь уже буду не в силах, хотя всё равно не остановлюсь и буду биться до конца.
   - (Р) Ты поосторожнее давай, ещё не хватало чтобы Рестал потерял такого человека.
   - (Роаф) Пфф...
  
   После такова вот разговора, мы просто стояли и охраняли наш центр, совершая поочерёдные обходы вокруг, каждые десять минут. Позже, в ТиДаРаНу, зашёл Клой, завсегдатай центра, каждый раз садиться за игровые автоматы. Он работает официантом в клубе ЭлАйДи(L-a-D), чрезмерно позитивный человек, который очень любит влезать в чужие разговоры, и он решил подойти к нам.
  
   - (К) Здорова, Рэй, Роаф, как работается.
   - (Р) Неплохо.
   - (Роаф) Уйди.
   - (Р) Снова пришёл играть.
   - (К) Ага, может на этот раз повезёт. Когда же вы всё-таки заглянёте к нам в клуб, не плохое место я вам скажу, можно хорошо провести время, поесть, потанцевать и просто расслабиться под хорошую музыку, а? Как вам?
   - (Р) Может надумаем, пока не было возможности сходить к вам.
   - (Роаф) И не мечтай. - встрял в разговор.
   - (К) Да ладно тебе, вечно ты какой-то угрюмый, хочешь анекдот?
   - (Роаф) Ты играть пришёл, или на мозги мне капать!
   - (К) Понял, не дурак, больше не буду вас отвлекать. Удачи парни. - ушёл.
   - (Р) Роаф.
   - (Роаф) Что?! Он сам всё начал.
  
   Рабочий день подходил к концу, за это время Роаф успел вышвырнуть одного очень агрессивного посетителя, который яро спорил с администраторами. Роаф его выправил, после чего тот начал орать, и попытался ударить его, вот тогда у Роафа не сдержали нервы и замахнувшись, врезал ему между глаз. О чём он только думал, это могло стоить ему работы.
   Завершив свою рабочую смену, я вышел на улицу с желанием навестить дядю с сестрой. Время только шесть вечера, на небе ни облачка, думаю это хороший момент для того, чтобы прийти в гости, дома мне и так нечего делать. Они живут в небольшом доме, в самом непримечательном и спокойном районе, я часто любил приезжать у них гостить, теперь же, обычно отделываюсь телефонными разговорами. Сначала мне предстоит поехать на метро, а после на автобусе, этот путь должен занять чуть больше часа, эх...
  
   По дороге к метро, я часто натыкался на новости касательные Дестро-Лайна, видимо правительство и вправду хочет дать им серьёзный отпор, и почему такие новости крутят в установленных телевизорах... людям должно быть неприятно слышать, что одна группировка ставит под удар все планы служащих правительства, а так же, экспорту разломанных камней в разные точки Земли. А вот метро, уже успели расписать несколькими граффити с надписем 'Дестро-Лайн', поскорее бы доехать до места.
   Я доехал до нужной станции, после чего, спокойно сел в автобус. Чёрт возьми... я совсем забыл, что завтра из Вольенда (страна в Элии), приезжает Акина. Надо будет её встретить, если мне не изменяет память, она приезжает в 19:40. Я уже не виделся с ней два месяца, она как уехала познавать страны, так и с концами. Постараюсь прийти в аэропорт пораньше, чтобы устроить сюрприз в честь приезда.
   Мне уже осталось только дойти до дома, на своих двоих. Как же здесь хорошо, спокойно, не очень людно, сам район выполнен в классическом стиле, не зря дядя купил свой дом, подальше от всей суматохи. Я подошёл к дому, и всё что мне столовалось, так это позвонить в дверь. На кухне горит свет, похоже они приступили к ужину,
  
   - (?) Рэй?! - удивлённо посмотрел на меня, не скрывая радость. - Привет. Как же давно ты к нам не заходил.
   - (Р) Привет Шайн, вот решил погостить. Как у вас дела?
   - (Ш) Всё хорошо, спасибо что спросил. Лайти прям как знала, что ты придёшь. Буквально на днях говорила, что ты нас скоро навестишь. Лучше скажи, как у тебя? Как работа? Денег хватает? Если что, только скажи.
   - (Р) Пока держусь дядя, единственное, возникли некоторые трудности с... основной работой.
   - (Ш) Не бойся, можешь рассказывать, Лайти сейчас на кухне, рисует поедая целое ведро с мороженным, ты же знаешь какая она у меня сладкоежка. Поэтому, пока есть время скажи мне, что не так с твоей не благоприятной деятельностью.
   - (Р) Даже не знаю как начать. Последнее задание с треском провалилось, теперь я должен искупить свою вину ожидая звонка, после чего, мне придётся гнаться за человеком, благодаря которому, задание и было провалено.
   - (Ш) Всевышний... надеюсь это не слишком опасно.
   - (Р) Не знаю, правда. Этот человек представляет высокую опасность, поэтому я ничего не могу сказать.
   - (Ш) Похоже не зря ты пришёл к нам в гости, так внезапно... ну да ладно! Выше нос Рэй, пошли к Лайти, она будет очень рада тебя видеть.
  
   Проходя по коридору на кухню, из соседней комнаты вышла Мия, наша кошка, как давно я её не видел (погладил её), за полгода, она стала чуть повыше и упитанней, неплохо она откормилась в пятилетнем то возрасте.
   Мы вошли на кухню, после чего дядя подошёл к Лайти и сказал ей что у нас гости, она повернулась и увидела меня, после чего, смотря на меня радостными глазами, побежала ко мне и крепко обняла.
  
   - (Л) Привет брат! Я так и знала, что ты скоро придёшь.
   - (Р) Неужели? У кого-то начинают проявляться экстрасенсорные способности.
   - (Л) Ха-ха-ха, а ты думал, что я простая девушка? Не тут-то было брат.
   - (Р) Лайти, я же тебе говорил, чтобы ты звала меня по имени...
   - (Л) Неа.
   - (Р) Эх... хорошо. Как у тебя дела? Тебе есть что рассказать твоему любимому брату?
   - (Л) Дела у меня просто потрясные.
   - (Р) Да ладно?
   - (Л) Ага. В школе никаких проблем нет, недавно мне даже самую высокую оценку поставили по истории.
   - (Ш) Единственную за второй год учёбы, не считая рисование конечно.
   - (Л) Пааап!
   - (Ш) Всё, молчу.
   - (Л) Так вот, недавно ещё с друзьями в парк ходила. Просто отличный парк должна сказать, множество площадок, киосков с разными вкусняшками, а что самое главное, там дают бесплатно сахарную вату! Конечно только детям до двенадцати лет, но этот парк всё-равно должен тебе понравиться.
   - (Р) Несомненно, как будет время обязательно схожу, и надеюсь ты составишь мне компанию.
   - (Л) Конечно составлю, заодно можно и в кино сходить.
  
   Так, разговор за разговором, вспоминая хорошие времена, наступил поздний вечер, Шайн предложил чтобы я остался у него переночевать, но я отказался и, вскоре, обещая вернуться, попрощался двинувшись домой.
  Автобусы в такое позднее время уже не едут, придётся добираться до метро пешком, хорошо что район спокойный, а то не хотелось бы влезть в какую-нибудь переделку.
   Наконец-то добравшись до метро, я спокойно сел на поезд и ждал своей остановки. Мне никогда не нравилась эта станция, вроде город не плохой, даже хороший, и люди здесь более приветливые, но метро... грязное, исписанное шпаной (как и у нас, впрочем, только в разы больше), и множество ламп разбито, ночью на той станции просто жутко находиться, почему никто не может привезти его в порядок? Неужели правительство урезают средства на уборку? Сразу узнаю свой город. Я часто замечал, что некоторые улицы, не приводят в порядок. Рестал как Дарейн (страна в Элии, центр города окружённый огромной стеной без входа и выхода, там живут сливки общества в хороших условиях для жизни. За стеной, повис мрак, преступность выше некуда, нищета, каждый выживает как может), только у нас в отличие от них, есть баланс, и никто не забывает следить за всем, даже если многие районы делятся на богатых и бедных. Здесь принято так, чем проще местность, тем чаще за ним перестаёт ухаживать правительство... и куда только катиться мир. Я уже добрался до улицы Танраи, вы не представляете как я устал, сейчас приду домой, посплю, проработаю первую половину смены, и пойду встречать Акину. Вот такой план мне по душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"