Орихада Сергей : другие произведения.

Линия Дестро, том 1. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Chapter 6: Судьба.
  
   Сейчас! Я отозвал Террифика, он повернул ко мне голову, после чего я сразу же кинул в него ключи, и пока он обращал своё внимание на них, я побежал к нему и сумел сбить с ног, повалив его своим телом. Но пульт ещё был у него в руках, тогда я взял его за руку, и ударял её об бетонное строение моста, на самом верху, где мы и находились, его хватка не слабела, он продолжал крепко держать пульт в руках, я сразу решил ударить его свободной рукой, по голове, и вроде попал по нему, но Террифик, решив что ему всё это наскучило, скинул меня с себя, встал и ударил меня ногой по грудной клетке так, что я чуть не упал с моста вниз, в сторону дороги, ещё бы сантиметров десять, и тогда пришлось бы соскребать с асфальта мои останки.
  
      - (Т) Неплохо Рэй, очень неплохо, но этого мало, - собирается нажать кнопку.
      - (Р) Стой! - попытался встать. - Не делай этого, ты ничего этим...
  
    Он нажал, в моих глазах помутнело, сразу прошиб холодный пот, я не смог его остановить, сейчас я услышал очень тихий шум, похоже это был взрыв, значит... теперь вирус высвободился, и смешался с воздухом, только не это, столько людей.
  
      - (Р) Ты только что убил сотни тысяч людей! ПОЧЕМУ!!! Власть? Страх? Пошёл ты! Теперь тебе нет пощады, Я УБЬЮ ТЕБЯ!
      - (Т) Наивный. Убил говоришь, исключать не буду, такое тоже возможно, но я же тебе говорил, что не знаю как действует данный вирус - посмотрел на время.- Извини, но мне пора с тобой прощаться Рэй, тебе советую тоже поторопится и уходить, не хочу чтобы ты вдохнул вирус, ведь теперь ты жаждешь убить меня верно.
  
      - (Р) Грёбаный псих! Ты сдохнешь здесь! - приготавливается к удару.
      - (Т) И снова мимо Рэй, не нужно меня разочаровывать, au revoir.
      - (Р) Что?!
  
    Он спрыгнул с моста упав в воду, я тебя так просто не отпущу, мне пришлось прыгнуть за ним, не подумав о высоте. Упав, я почувствовал сильное давление, моё тело стало тяжелее, а суставы начали ныть от боли, у меня хватило сил вынырнуть из воды, Террифика поблизости я не увидел, я хотел закричать со всей оставшейся силы, но сдержался, и со смирением, доплыл до встроенной лестницы, через которую я попаду, на ту сторону моста где я оставил пистолет.
  
    Поднявшись, я добрался до места, и нашёл свой пистолет, ух... хотя, чего я радуюсь. Позже я заметил Ориду, который осматривал мост, похоже он меня ищет, даже не знаю что ему сказать.
  
      - (О) Рэй! Вот ты где, что стряслось ты весь мокрый.
      - (Р) Нет времени на объяснение, Террифик сделал это, вызывай вертолёт, нам  нужно скорее лететь в Рестал.
      - (О) Он уже ждёт нас у театра, побежали.
  
    Вид у Ориды желал лучшего, по моему лицу он наверно догадывается что дела плохи. Мы добежали до вертолёта, рядом стоял Кеджей, подавленный, со страхом в глазах, Слай был его другом, для него это необратимая потеря.
   И все мы сели на вертолёт, оставаясь при своих мыслях, но сейчас, я хочу рассказать им что произошло.
   Прошло пол часа, после того как я внёс всех в подробности, как Гриаск ушёл не став помогать, что вирус был выброшен на свободу и что со временем он должен захватить максимум одну пятую Земли. Орида поддержал меня, но это мне не помогло, я был ответственен за то задание, всем обещал что выполню его, если бы правительство само взяло руки на решение проблемы, то может этого и не произошло, что же будет меня ждать в Рестале, Авиду Ворту уже сообщили о произошедшем, и наверно они уже предпринимают меры. Ворт за провал меня уж точно не похвалит, столько всего навалилось.
  Вместо того чтобы высадиться у Эйда, мы совершили приземление на главный правительственный пункт, где нас ждал с распростёртыми объятьями мистер Ворт, лицо у него было злобное и в тоже время безразличное, я даже не могу предугадать что он скажет.
  
      - (В) Добрый вечер, агент Орида, Кеджей, вы можете ступать. Рэй, за мной.
  
    Он меня настораживает, мы идём с ним по коридору не проронив ни слова, зашли в лифт поднялись на 63 этаж, в самом здании семьдесят семь этажа, вертолётная площадка установлена, как и на последнем, так и на 58 этаже, выше 58, это рабочие места, и жилые комплексы, всех 'сливок общества'. Ворт привёл меня к своему кабинету, я присел на стуле рядом с плазменным телевизором, в то время как Ворт, сейчас снимает галстук, и достаёт пульт.
   
      - (В) Виноват ты в провале или нет, меня не особенно волнует, я слышал что Гриаск решил уйти посреди важного момента, Формид его накажет.
      - (Р) Хоть это радует.
      - (В) Закрой свой рот, я ещё не закончил. Ты тоже понесёшь наказание - включил телевизор, переключив на канал экстренных новостей, - смотри Рэй, Люди бегут в панике, в самом эпицентре люди погибли, от интоксикации вирусом, тем кому повезло заражены. Вирус уже не распространяется через воздух, но через людей... заражение передаётся воздушно-капельным путём, как туберкулёз. Многие успели эвакуироваться, наш спец-отряд ещё помогает не заражённым добраться до безопасного города. Сейчас мы ставим заграждение и лазерные стены по всем карантинным зонам, оставляя заражённых в изоляции от нас, пока мы не создадим лекарство, если создадим. Удар вируса пошел по Австралии, Венгрии, Франции и Греции, а так же малая часть заражения, коснулась Испания, Америка, Швеция, Россия, радует только тот факт, что заражённых здесь в пределах тысячи, мы быстро успели огородить перечисленные города.
      - (Р) Сколько людей заражено?
      - (В) Триста-шестьдесят тысяч, четыре тысячи умерли в эпицентре взрыва вируса, кто ближе, потерял рассудок, пока подробности не знаю, у остальных стандартные простудные заболевание, но как полагается это только начальные симптомы, тебе наверно полегчает что два миллиона успели эвакуироваться.
      - (Р) Триста-шестьдесят тысяч людей... я конечно понимаю что заражённых в разы меньше чем могло, учитывая количество на четыре города, но чтобы мне от такого стало лучше, нет! Мне станет лучше когда я найду и убью Террифика.
      - (В) Ценю твою жажду мщение, понимаю что ты хочешь искупить свою вину, только... есть одна проблема, ты отстранён от всех заданий связанные с Террификом, ты уже сделал слишком много не в нашу пользу, президент расстроен и подавлен, он даже решение принимает с трудом. Теперь мы этим займёмся, а ты скажи спасибо за то что не собираемся тебя посадить за решётку.
      - (Р) За что? Я делал всё возможное что было в моих силах! Думаете это так легко? Я должен завершить дело до...
      - (В) Ничего ты не будешь завершать! - ударил по столу. - Люди в панике ты не понимешь? К тому же теперь все знают об этом типе в маске. Раз ты ему не ровня, тогда мои люди со всем своим новейшим арсеналом, уничтожат Террифика. А теперь сделай хорошее дело, и сваливай с моего кабинета, нет... сваливай из нашего правительственного пункта, и больше не смей сюда являться!
  
    На этой ноте я захлопнул дверь, и пошёл отсюда к чёртовой матери. Пытаешься помочь, сделать всё в лучшем виде, но стоит облажаться и всё, ты враг народа. Нет! Пусть Ворт говорит что хочет, но я сам найду и поквитаюсь с Террификом, не знаю как, но найду! А пока... домой.
  Вижу за окном Акина, о, увидела меня, у неё такой радостный взгляд, куда она помчалась? Ко мне что-ли? Подожду её минутку на всякий случай.Да, она открыла входную дверь, и побежала радостно выкрикивая моё имя.
  
  
      - (А) Рэй! Ты живой, как же я рада тебя видеть тебя целым и невредимым, ты заставил меня сильно переживать.
      - (Р) Правда? Прости меня Акина, всё в порядке, я цел и невредим.
      - (А) По новостям показывают что какой-то вирус, заражает людей в нашей стране, и он уже коснулся четырёх городов если не больше, это связанно с твоим заданием?
      - (Р) К сожалению да... прости, прости что не смог защитить нашу страну, за то что я не смог... остановить...
      - (А) Всё хорошо Рэй, ты сделал всё что мог, я верю в это. Иди домой, тебе надо отдохнуть.
      - (Р) Да, это верно, спасибо, давай... тогда до завтра.
      - (А) До завтра.
  
    Придя домой, я незамедлительно лёг на кровать, решая обдумать всё что произошло. Что со мной стало? Два поражение подряд, да и ещё какому-то... всё-таки он силён, умён, продумал все детали и добился своего. Триста шестьдесят тысяч...
   Уже день, новостные каналы не перестают утихать, паника среди людей нарастает, многие вызывают протесты против правительства. Успевших эвакуироваться с родных городов, поселили в отелях, общежитиях, лагерях, а многие просто живут на улице, надеюсь этот беспредел исправят, полтора дня прошло с того момента, а выжившим негде жить и нечего есть, какого чёрта. Микс звонил одиннадцать раз, Эйд восемь, как же я не хочу с ними разговаривать, не знаю что им сказать, в голове пока ещё каша, видимо ночью я себя неплохо накрутил.
  Ко мне зашла Акина, принесла поесть, мы спокойно пообщались не затронув эту тему, вспоминали множество историй, как например, мы ходили на фестиваль, играли в различные игры, смотрели салют, все были счастливы, тогда я впервые встретил Роафа, у него возник спор с одним из сотрудников фестиваля, и это закончилось тем, что Роаф швырнул его в надувной бассейн, потом служба охраны насильно пыталась его выпроводить. Акина удивилась когда я добавил что он работает в охране со мной, мир тесен. Сейчас я сижу один, и не знаю что делать, аппетита у меня нет, даже на фирменные песочные печенья Акины, нужно поговорить с Эйдом, может он мне поможет выследить Террифика, но разговор я перенесу на завтра.
   Я постарался проснуться утром, ну 10:30 вполне раннее время же? Я успел переговорить с Эйдом и попросил его о встрече, в местном парке на Проспекте Шидоранэ. Шидоранэ, это наш бывший президент, который и переименовал все города кроме нашего, в страны второй планеты человечества Земля. Встречу назначил Эйд В пять дня, пока у меня есть время, думаю заглянуть к Ёгито, может он мне поможет кое-каким советом. Я позвонил в дверь и на удивление, Ёгито быстро её открыл.
      - (Ё) Рэй, заходи, кофе?
      - (Р) Я конечно не откажусь, но... кто тебя так.
      - (Ё) Если ты про небольшой ушиб под глазом, можешь не волноваться, просто один очень интересный гражданин, решил выпустить на мне все свои трудности жизни.
      - (Р) И откуда берутся такие люди.
      - (Ё) Ты лучше на себя посмотри, по твоему виду я вижу что всё пошло не так как планировалось. - заваривает кофе.
      - (Р) Да... - сел на диван, - я не смог...
      - (Ё) Не бери в голову, я всё понимаю. Но... это обидно, я же так верил в тебя.
      - (Р) Прости, он продумал всё, да и его способности...
      - (Ё) Я конечно люблю подробности, но давай не сейчас. - Присел на диван передав чашку кофе Рэю. - У меня есть для тебя небольшие новости касательно Террифика.
      - (Р) Правда? Какие?!
      - (Ё) С помощью малых связей и интернета, я сумел покапать о нём. Так вот, Террифик как личность, неизвестная, ни настоящего имени, ни места жительства у него нет, установить кто он просто невозможно, есть только слух, что он принемал участие в секретном проекте, но к сожалению большего о нём я не знаю. Но это ещё не всё, вчера в соц. сетях было выложено видео, с камеры наблюдения, где мелькал силуэт нашего антагониста.
      - (Р) Покажи мне.
  
    Ёгито взял ноутбук, и включил ту видеозапись, камера снимала двор, там я заметил как из тени, выходит Террифик, тащив с собой человека, мёртвого, или без сознания. И как ни в чём не бывало, последовал вперёд уйдя с поле зрения камеры.
  
      - (Р) В каком городе это заснято?
      - (Ё) Франция, один из инфицированных городов.
     - (Р) И он просто идёт, не боясь заразиться.
      - (Ё) Если может заразиться, персона то особенная.
      - (Р) Верно.
      - (Ё) Ну... может скажешь мне с какой целью пожаловал? Слабо вериться что ты меня просто навестить хотел.
      - (Р) Сам не знаю, теперь... может дашь мне совет?
      - (Ё) Совет? Хорошо, вот тебе мой совет, никогда не давай своим чувствам завладеть тобой, ты подавлен и это трудно не заметить, опустил руки, не знаешь что делать дальше, я тебя не узнаю Рэй.
      - (Р) А что мне делать, если этот Ворт отстранил меня от задания по поимке Террифика.
      - (Ё) Снова Ворт... как же он мне надоел, строит из себя второго президента и водит Анфайда за нос, проворачивая свои дела.
      - (Р) О чём ты?
      - (Ё) Ворт, обладает манией величия, став заместителем президента, он не боится отдавать собственные указание, и изменять законы.
      - (Р) И президент Анфайд это допускает?
      - (Ё) Думаешь он знает? Анфайд о Дестро-Лайне то, мало чего знает, а о Ворте ещё меньше. Слушай Рэй, давай не об этом, я вижу по твоим глазам, что ты жаждешь встретиться с Террификом, и у тебя есть все шансы, ты же агент по найму, у тебя в своих кругах тоже связи имеются, пускай ты не смог предотвратить выпуск вируса, но остановить его можешь только ты, хочет этого Ворт или нет, главное чего хочешь именно ты. Хм... может это судьба? И всё пойдёт лишь на пользу, эти смерти, заражения, хотя о чём это я? Запомни Рэй, месть лишь погубит тебя, пойдёшь на него из мести, считай что ты погиб, думай о человечестве, о защите нашего мира от него, так у тебя будет больше шансов одержать над ним вверх, твоя голова должна думать осмысленно, не забывай продумывать все детали действий.
      - (Р) Хорошо! Да! Ты прав, спасибо. С Вортом я как-нибудь потом поговорю, а сейчас... я сделаю всё чтобы Земля могла спать спокойно, и не бояться что он вытворит ещё что-либо в этом духе.
      - (Ё) Вот и отлично Рэй, теперь ступай и сделай то что должен.
  
    Я целеустремлённо ушёл с квартиры Ёгито, и направился на место встречи с Эйдом, вот только слова о том, что это происшествие пойдёт на пользу, мне слабо верится, о чём только Ёгито думает. У меня ещё есть два часа в запасе, и это даже хорошо. Террифик во Франции, значит пока не поздно нужно помчаться туда.
   Я добрался до парка, и сел на скамейку с видом на озеро. Свежо, не шумно, всё как я люблю, это наверно самый большой центральный парк в Рестале, а их и так не много, даже сейчас большинство людей гуляют здесь, особенно молодые парочки, знают ли они что произошло или нет. Здесь, в этом парке нет ни одного грустного человека, все веселятся и хорошо проводят время. Я рад, что даже в такой период люди не забывают быть счастливыми. А вот и подоспел Эйд, он начал браться за телефон, но я помахал ему, и заметив меня в спешке пошёл ко мне.
  
      - (Э) Что ты хочешь Рэй? Ты так, просил меня о встрече, что даже не сказал мне для чего.
      - (Р) Перейду к тому что я сейчас узнал, Террифик на данный момент находиться во Франции, Эйд, прошу тебя, отправь меня туда.
      - (Э) Тебя же отстранили, и на данный момент следят за нами, чтобы ты не вмешивался.
      - (Р) Я должен его остановить, только я!
      - (Э) С ума сошёл! Остановить хочешь? А ты не подумал о риске заражения, и как я тебя позволь узнать, отправлю во Францию? Наши вертолёты под наблюдением, если они заметят хоть один с тобой, у меня и у всей моей организации будут проблемы.
      - (Р) Придумай что-нибудь, я знаю у тебя есть некоторые связи, они то сегодня...
      - (Э) Сегодня? Нет, нет, нет! Это уже просто невозможно, завтра, послезавтра, минимум. Я поговорю со всеми кто сможет помочь, и всё уточню, только лететь тебе тогда придётся не до Франции, а до России, в карантинную зону без полномочий, полёт запрещён, снова будет слежка. Высаживаешься в России, перелезаешь стену, и до франции рукой подать.
      - (Р) Ладно, хорошо. Вот только слишком поздно, за это время он может уйти. Сможешь определить его точное место положение?
      - (Э) Связь со спутником у меня ещё никто не отнимал, будет сложно, так как мне придётся искать его одному, я постараюсь, но обещать ничего не буду.
      - (Р) Спасибо Эйд, я буду у тебя в долгу.
      - (Э) Не будешь Рэй, мы наоборот будем квиты, это ведь я настаивал чтобы ты взял эту работу. Я пошёл, завтра позвоню и расскажу что к чему, держи телефон рядом, не заставляй меня переживать, я как-никак твой наставник и куратор.
   - (Р) Хорошо! Буду ждать.
  
   Поздно, но надежда есть. Нужно позвонить Миксу, я слишком долго не отвечал на его звонки, не хочу чтобы и он переживал. Чёрные тучи возвысились над небом, похоже скоро начнётся сильный дождь, пойду ка я побыстрее, не очень хочется промокнуть, никогда не любил дожди.
  Микс был просто вне себя из-за того, что я ему не позвонил, теперь он ждёт, чтобы я с Акиной пришли к нему завтра в гости, вот только, успею-ли?
  
      - (Л) Сюрприз!
  
   А? Зайдя домой, в прихожей стояла Лайти, улыбаясь и протягивая мне руку, следом появился и Шайн. Решили навестить меня, и даже не позвонили.
  
      - (Р) Привет, неожиданно вас здесь увидеть.
      - (Ш) Нам что, навестить тебя нельзя? Где ты бродил, мы тебя час как ждём.
      - (Р) Да я с Эйдом встречался.
      - (Л) Ха-ха! А может с девушкой.
      - (Ш) Лайти! Хотя, было бы неплохо, вот только наш Рэй, в этом плане тугодум.
      - (Р) Я как бы всё слышу...
      - (Ш) Прости, но тебе давно пора начать...
      - (Р) Шайн!
      - (Ш) Всё, молчу.
      - (Л) Ну что брат, как у тебя, не забыл про обещанный поход в парк.
      - (Р) Конечно нет. У меня всё как всегда, нормально, вчера вот приехал с работы.
      - (Л) Ага... всё ясно... ну... хорошо! Я пошла на кухню доедать мороженное.
      - (Р) Мороженное? Оно же...
      - (Ш) Не брезгуй.
  
    Лайти последовала на кухню, после того как Шайн убедился что Лайти уже на кухне, его доброе выражение лица сменилась на разочарованное, он попросил чтобы мы пошли в мою комнату, и когда мы добрались, Шайн закрыл дверь, и после короткой паузы, начал разбираться со своими мыслями, это было точно написано на его лице, он будто продумывал каждое слово которое он хочет мне сказать.
  
      - (Р) Шайн?
      - (Ш) Я рад что с тобой всё хорошо, но... можно вопрос.
      - (Р) Конечно, какой?
      - (Ш) Ты причастен к тому, что сейчас показывают по новостям - встревоженно сказал. - Я еле уберегаю Лайти от просмотра, сейчас все новостные каналы, да и не только, обсуждают это происшествие.
      - (Р) К сожалению да, я был на задании, и моя задача была, как раз остановить того, кто во всём этом виноват.
      - (Ш) Какой кошмар, если ты не смог его остановить то... что это за человек?
      - (Р) Я не верю что это вообще человек. Прости дядя, я не хочу обсуждать эту тему, учёные найдут лекарство от вируса, должны, а я... я остановлю его.
      - (Ш) Надеюсь, что у тебя получиться,
      - (Р) Я тоже надеюсь.
  
    После мы присоединились к Лайти, и просто проводили время как семья. И вот они уже ушли, Шайн приехал на машине, только вот поставил он ей подальше, чтобы я не видел, поэтому они спокойно побыли у меня до девяти вечера. Сейчас я приму ванну, потом посмотрю какой-нибудь сериал, и лягу спать, нужно завести будильник пораньше.
  ' Может это и правда судьба, и заражение людей пойдёт лишь на пользу? Правительство одумается, начнётся новая жизнь. Что? Я вижу маску Террифика у себя под ногами, почему бы её не поднять. Белая, слегка поцарапанная, эта нарисованная улыбка меня пугает, два узора на подбородке, узор наподобие носа какого-нибудь существа, всё, ни вырезов для глаз, ни крепления, интересно. Кто же ты, я не верю твоим словам, да, тобой управляет что-то другое, но что? Может он связан с Дестро-Лайном? -Мы верим в тебя Рэй- Кто это?! Голос знакомый, но я не помню чей этот голос. -Всё хорошо, ты справишься- Два голоса, мужской и женский, а... это... (текут слёзы), м... мама? Папа? Не может быть, нет... где вы, я вижу только белый свет, это сон? -Совершенно верно- Ёгито? Как он меня слышит, я же говорю про себя. -Здесь это не играет роли, я даже польщён оказаться в твоём сне,  жалко что мне не удастся побыть подольше- Погоди! Замолк... я в первый раз так осознанно вижу сон, я чувствую что дышу, моргаю, двигаюсь, это возможно? Скорее всего да, не думаю что я один такой. Голоса родителей, почему? После их смерти, они перестали мне сниться, это такой знак. Свет становиться ярче, ослепляя мои глаза, и странный звон не пойми от куда, ох... мысли помутнели'
  
  
    ДА НУ НАФИГ!!! Такие сны что помереть захочется, уже десять, хорошо поспал, ничего не скажешь, пойду кофе сварганю. Я думал что никогда не смогу запоминать сны, а сейчас, помню этот настолько отчётливо, что даже не вериться (глотнул кофеёк), крепкий, надо разбавить ещё больше, и не забыть про сахар.
   Я встретился с Акиной, у её дома, и мы пошли к Миксу, она так хорошо выглядит, для такого случая даже свою любимую оранжевую футболку надела, а я свою футболку не стирал уже месяц, даже стыдно, нужно побольше городской одежды прикупить, ну... хоть джинсы новые. А вот и скромное жилище Микса, и как он только дом умудрился купить, он конечно маленький одноэтажный не считая чердак, может это был домом кого-то из его семьи... да, скорее всего!
  
      - (А) О чём задумался?
      - (Р) А? Аа... да так, думаю сам он дом купил, или же от родни достался.
      - (А) Хороший вопрос - думает, - обязательно нужно спросить, самой интересно стало.
      - (Р) Не знаешь сколько нынче получают мастера единоборств?
      - (А) К сожалению нет, но не думаю, что даже за большую зарплату, он смог накопить на собственный дом так быстро. А почему, ты сейчас об этом задумался? Вроде он с самого начала вашей встречи жил здесь?
      - (Р) Честно, сам не знаю.
      - (А) Хи-хи-хи.
  
    Похоже Микс нас услышал, и открыв дверь, улыбнулся нам, и попросил заходить. Пока он пошёл приготавливаться, Акина с любопытством, осматривала его дом, как будтоникогда не была в гостях.
  
      - (А) Новая тумбочка, ваза, стеллаж и... о! Новый телевизор.
      - (Р) Зачем ты так тщательно осматриваешь дом Микса, это не прилично.
      - (А) Да ладно тебе, просто интересно что у него за полгода изменилось в интерьере с момента последнего похода к нему.
      - (Р) Я вот вижу только новый стеллаж, но я конечно был у него в последний раз два месяца назад, как много книг...
      - (А) Ага, видно наш Микс очень любит читать, причём очень серьёзную литературу.
      - (Р) Верно, хорошо что не мангу читает в отличии от некоторых.
      - (А) Рэй!
      - (М) Не ругайтесь. Рэй, ты я как помню, в своё время очень любил читать ранобэ. Пошли за стол.
      - (Р)+(А) Идём!
  
    Все блюда Микса не имели мясных продуктов. Овощные рулеты, салаты, суп с рисовой лапшой, и немного сладостей, конфеты, печенья, Акина первым делом начала уплетать шоколадные конфеты. Мда... съем ка я для начала салат с картофелем. А салат то очень даже вкусным оказался, не думал что Микс умеет так хорошо готовить, (звонок) телефон звонит? Вот чёрт, точно! А я и забыл.
  
      - (Р) Извините я отойду на минутку, продолжайте без меня.
      - (М) Хорошо Рэй.
      - (А) Давай только побыстрее, минутку и за стол.
      - (Р) Конечно.
  
    Эйд, отлично, хоть бы хорошие новости.
  
      - (Р) Да Эйд.
      - (Э) Я кое-как договорился, чтобы тебя сегодня довезли до России.
      - (Р) Приятно слышать Эйд, в какое время мне подходить, и куда.
      - (Э) 17:20, на вокзале.
      - (Р) Вокзале?
      - (Э) Да, ты поедешь на высокоскоростном поезде, он тебя за пять часов до России довезёт.
      - (Р) Я думал что полечу на вертолёте.
      - (Э) Извини, но всё-таки это слишком заметно, да и никто вертушку не хочет занимать, а вот на поезд согласились. И почему ты возмущаешься? Этот поезд вдвое быстрее вертолёта.
      - (Р) Ну раз такое дело, а...
      - (Э) Вторая платформа слева, поезд будет полностью в твоём распоряжении, пропуск кину по смс, его предъявишь проводнику.
      - (Р) Понял, спасибо. А Террифик, нашёл его.
      - (Э) Ну... Францию он не покидал точно, но вот место положение найти не могу.
      - (Р) Тогда буду надеяться что он сам покажется на моих глазах.
      - (Э) И ещё... когда сядешь в поезд, тебя будет ждать бонус. Отключаюсь.
  
    Бонус? Не буду забивать себя этим. Сейчас 14:48, час у меня есть, это радует, а то что я приеду ночью, не совсем, меня уже заждались наверно.
  
      - (А) Ты опоздал на две минуты и сорок секунд.
      - (М) Это она шутит так. Кто звонил?
      - (Р) Было слышно как я разговариваю?
      - (А) Совсем чуть-чуть.
      - (М) И так как, ты не разговариваешь сам с собой - кашляет. - надеюсь. Было понятно что ты общался по телефону.
      - (Р) Хорошее утверждение. - сел за стол. - Звонил Эйд, сегодня иду на очередное задание, поэтому через пол часа пойду домой готовится, без обид.
      - (М) Только пришёл с... ты меня удивляешь.
      - (А) Лучше отдохни, после того происшествия, не думаю что браться за такую работу хорошая идея.
      - (М) Акина права Рэй, но если подумать... я рад что ты не опускаешь руки, и даже после случившегося, готов делать свою работу.
      - (Р) Спасибо Микс. Да рановато я решил взяться за дело, но это того стоит.
      - (А) Стоит? - встала. - Только не говори что ты опять идёшь в погоню за этим типом.
     - (М) Это так? Рэй... если это правда, пускай им займутся другие люди, тебе не хватило ещё?
      - (Р) Он мой, я начал с ним этот путь, я его и закончу.
      - (А) Рэй...
      - (М) Давай!
      - (А) Что?!
      - (М) Рэй прав Акина, он должен довести дело до конца, это его соперник, на его месте, я бы не допустил чтобы кто-то другой, остановил его. Да и посмотри на него, чтобы мы не скажем, он сделает по своему.
      - (А) Но это опасно, ты же знаешь что он сделал.
      - (Р) Не волнуйся, со мной будет всё в порядке, я обещаю.
      - (А) Верю... теперь верю.
  
    Пообедав, поговорив, пообещав что мы ещё сходим куда-нибудь, я вместе с Акиной пошли по домам, а Микс лишь наблюдал как мы уходим, пока наш силуэт не ушёл с поля зрения. После всех провалов, мне теперь слабо верится, что на этот раз, всё будет хорошо.
  Мы уже подходим к дому, а Акина всё не может, оторвать от меня взгляд, это очень напрягает.
  
      - (Р) Эм... всё, пришли.
      - (А) Да, ну... я тогда пошла домой.
      - (Р) Хорошо. Увидимся, ты даже и не заметишь, что меня не было.
      - (А) Надеюсь.
     Похоже я сказал не то, что она ожидала услышать, не умею я подбирать нужные слова... пойду я лучше собираться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"