Angel_Butterfly: : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинался как рассказ который я хотела посвятить своей подруге, а получилось как всегда.


  -- Я очень рада наконец то познакомиться с вами Анжелина Семеновна. - Голос нашей классной руководительницы был сухой и монотонный как у старой заезженной пластинки. И что бы не заснуть на уроках Елены Игоревны нужно было иметь просто сверхъестественную выдержку.
  -- Спасибо, я тоже рада с вами познакомиться. Так зачем вы меня вызвали. - Мама не любила долгих реверансов и всегда быстро переходила к делу.
  -- Это по поводу вашей младшей дочери Маргориты.... - Так и вижу как мама вопросительно приподнимает свою изящную черную бровь и грациозно откидывается на спинку стула, показывая всем своим видом что она вся во внимания.
  -- В первую очередь, хочу сказать что Риточка, очень смышленая девочка. Очень редко встретишь в наши дни детей которые так легко и свободно разбираются в математике. А ее познания в химии и физике и биологии, просто поражают....
   Услыхав это, я усмехнулась. Если бы она знала сколько всяких зелий и снадобий мне приходится варить в день, то она наверное так бы не "поражалась".
   - О да. В нашей семье по женской линии всегда были математические гении- Услышала я чуть ироничный голос матери. Вероятно она подумала примерно о том же о чем и я. - Но, я так понимаю, что вызвали вы меня не по этому?
  -- Да. - Немного смущенно ответила Елена Игоревна. Она не привыкла, что бы её перебивали. - Понимаете вчера, я задала классу написать сочинение на тему "как я провел весенние каникулы". И вот что написала ваша дочь. - Что то зашуршало и в кабинете наступила тишина.
  -- Ну, я не вижу никаких грамматических или орфографических ошибок. - Наконец нарушила молчание мама. - Нет конечно я не преподаватель порусскому языку....
  -- Да дело не в ошибках! - Воскликнула пораженная Елена Игоревна. - Нет рассказ получился конечно очень интересный....
  -- Тогда я не могу понять в чем проблема. - Голос матери был спокоен.
  -- Проблема в том что ваша дочь чересчур замкнута в себе. Тем более если сравнивать её с вашей старшей дочерью Роксаной.... За все девять лет, которые она проучилась в нашей школе, девочка не принимала участия ни в одной самодеятельности, которые мы устраивали. Она всегда держится особняком ото всех. А сегодня.... У нёё из сумки выпало вот это....
   В кабинете, что-то глухо бухнуло. От этого звука я судорожно сглотнула. Ну все теперь мне точно кирдык. Как только мама выйдит из класса она меня просто на месте испепелит. И объяснить ничего толком не успею....
   - Таааак - От этого маминого "так" у меня мурашки по телу забегали трусцой. Конечно же она узнала этот потертый черный кожаный переплет с золотой вязью в виде пентограммы.
  -- Нет я конечно понимаю все девочки проходят этот период. Но по виду этот эээ... фолиант очень древний. А то что в нем написано меня просто ужасает. Это конечно не мое дело но, скажите, откуда у вас она?
  -- Это семейная реликвия - Мама говорила тихим ровным голосом. Именно так она говорила перед особо сильными вспышками гнева. - Все что осталось от библиотеки наших предков.
  -- Ясно. Я очень надеюсь что увлечение вашей дочерью всем этим... мракобесием скоро закончится.
   Еще пол часа Елена Игоревна активно компостировала мозг маме, что бы та сводила меня к психиатру. А лучше всего поговорила бы со мной о мальчиках (причем здесь книга и мальчики сама не пойму)Книгу она отдала с "огромной просьбой" спрятать это подальше от меня. Когда мама наконец вышла и натолкнулась на мою бледную физиономию прямо под дверью, то сказала только одно слово - "домой".
  
   Ехали мы в гнетущем молчании. Я просто видела как от нее во все стороны разлетаются молнии. Я забилась в самый дальний угол машины и старалась даже не дышать.
   КАК ОНА МОГЛА ОКАЗАТЬСЯ В МОЕЙ СУМКЕ!!!????- Вопила я про себя.
   Все дело в том, что это была не просто "мракобесие", как выразилась наша классная руководительница. Это была наша родовая книга. Начиная с самой первой ведьмы Лебеды. Такая книга имеется только у потомственных ведьм и магов. Она передается из поколения в поколение. Там нет никаких магических формул, заклятий или ритуалов, нет там хранится куда более важная информация - история. В мире таких книг можно насчитать от силы сотню. А если быть точнее ровно 96. Именно столько осталось потомственных чистокровных магов. Они ценны именно тем что в них даже при всем желании нельзя написать ложь или немного приукрасить правду, лишь голая, правда.
   Короче за эту книжку мне кампец.
  
   И вот мы подъехали к дому. Во дворе никого не было, только старый дворовый кот вольготно развалился на лавке и нежился в лучах апрельского солнца. Мама заглушила мотор, но не вышла из машины. Я тоже не двинулась.
   - Ты понимаешь что натворила? - Не оборачиваясь, тихо спросила она.
   Я судорожно мотнула головой в знак согласия.
   - Может объяснишь на кой черт тебе понадобилось тащить нашу семейную реликвию в школу? - Она уже не говорила она просто шипела как настоящая змея. Её аура из ярко голубой превратилась в иссиня-черную. Тут мне поплохело настолько что я не смогла ничего ответить. Ведь изменение цвета ауры означало, что сейчас передо мной предстанет мамина сущность
   - НУ? - Она резко обернулась ко мне и посмотрела прямо в глаза. - Что молчишь, не можешь отвечать за свои поступки?
   - Я я я ....
   Наступило гнетущее молчание. На моих глазах мама преображалась в свою сущность. Лицо вытянулось, глаза из карих стали желтыми, а зрачок вытянулся. Еще немного и передо мной будет настоящая анаконда.
   - Мамочка. - Прошептала я одними губами- прошу....
  -- Фыхотисссс- Прошипела она.
   Дважды говорить не пришлось. Подхватив сумку с учебниками пулей вылетела из "опеля", и на всех парах рванула к подъезду. Наплевав на все законы физики, я проскочила прямо сквозь железную дверь. Наверное если бы я не была так напугана, то скорее всего очень сильно удивилась, ведь прохождение сквозь стены это вторая ступень мастерства, даже у моей великолепной сестрички Роксаны, гордости этого поколения, ни разу такое не выходило, пусть даже случайно и с большого (даже огромного) перепугу.
   Кажется я еще и законы скорости света нарушила, потому что, уже через долю секунды моя голова врезалась в нашу дверь на девятом этаже. На двери осталась вмятина.
   Замечу дверь новая, железная. В голове все зазвенело, я пошатнулась, но не упала. Правда в глазах потемнело и я кажется увидела всю вселенную до последней звездочки. "Вот это сила!" Между звоном пронеслась в голове одинокая мысль.
   - Ритка ты чем это так шандарахнула? - На пороге стоял мой сводный брат Лешка он ошалело переводил взгляд с вмятины на двери на меня.
   - Головой - честно ответила я все еще находясь в прострации.
   - А звонок что больше у вас молодежи что, не в моде? - Решив что я пошутила засмеялся он и посторонился давая мне пройти. - А где Анжела?
   Леша не называл маму мамой это и понятно, ведь он знал маму с младенчества... Но можно... расскажу... я потом это а то... путаются... мысли... немного...
   Ничего не говоря, я прошла в родные пенаты. Молча я прошествовала в свою комнату, молча закрыла на задвижку дверь, молча разулась (в коридоре это сделать я забыла), и так же молча грохнулась в обморок. Все-таки встреча головы с дверью прошла не совсем так хорошо как я надеялась....
  
   Пробуждение было не добрым. Голова болела так, будто в нее всадили сразу три раскаленных прута. Глаза не желали видеть что твориться в мире, и категорически не хотели открываться, тут я с ними была солидарна, в смысле не желала видеть). А желудок решил, что он в моем теле должен быть только один и поэтому активно выпихивал все другие органы. Про то что творилось во рту я лучше говорить не буду. Но хуже всего был какой то непонятный писк который, казалось, шел отовсюду.
   - М-м-м. - Промычала я, надеясь таким образом прекратить этот раздражающий звук. У меня получилось, звук на секунду пропал. Но на его смену пришло нечто гораздо худшее.
   - Мама! Мама! Мари очнулась!!! - Заорала Роксана прямо у меня над ухом. В испуге я раскрыла глаза и тут же их закрыла. Свет был просто слепящим.
   - Ты чего орешь? - Зашипел на крикунью мамин голос. - Ей покой нужен и тишина. А ну-ка брысь отсюда, я осмотреть ее хочу.
   Наконец наступила тишина. Я почувствовала как над моей головой водят руками.
   - Ма.... - Начала было я.
   - Т-ш-ш - Остановила меня мама. Продолжая водить руками. Боль начала медленно проходить, а желудок успокоился. Я медленно открыла один глаз.
   Первое что он (глаз) увидел это, было серьезное лицо мамы. Теперь ее руки "гуляли" у меня над грудной клеткой. Я решила открыть второй глаз. Я лежала на кровати в своей комнате. Все лампы были включены, и витал легкий запах какой то мази.
  -- Ну как полегче? - Закончив лечение, спросила мама.
  -- Да. - Прислушавшись к своим ощущениям, утвердительно кивнула я. - Правда в голове немного шумит.
   Выслушав мой ответ, мама улыбнулась и удовлетворенно кивнула.
   - Хорошо, теперь постарайся поспать, думаю завтра можешь в школу не идти. Я напишу записку. - Я открыла и закрыла глаза в знак согласия и провалилась в глубокий сон.
  
  
   Мне снилось, будто я уже старая и сижу на лавке возле маленького домика, возле меня сидит какой то дедок я понимаю что это мой муж. Он что то говорит про поясницу и какой то там стул. Я киваю делаю вид что слушаю, а между тем краем глаза наблюдаю за тем как бегают по двору малышня. Я знаю, что все они мои внуки. Я невероятно горда и счастлива. Вдруг меня что то настораживает, я поднимаю голову к небу и вижу в небе две точки, они приближаются, все ближе и ближе. "Боже - думаю - неужели опять?"....
   И сон прерывается.
  
  -- Что значит " всего лишь шишка"? - Разносился по квартире раскатистый бас отчима - она же головой железную дверь промяла!
  -- Мне наверное лучше знать - Голос матери был спокойный, и успокаивающе -мягкий, как у нянечки в доме для особо одаренных детей. - Это конечно удивительно, но у нее да же легкого сотрясения нет. И прошу говори тише она спит.
  -- Нет ну и семейка у меня. - Сбавив пол тона продолжал бушевать дядя Игорь. - Жена непонятно зачем удирает среди ночи, дочь головой железные двери пробивает, другая каждую неделю женихов меняет, а сын вообще преступник....
  -- Бать, ну сколько раз тебе объяснять я - программист, а не преступник. - Донесся откуда-то из глубины голос Лешки. - Это обычная работа, между прочим, очень распространенная!
   - Не меняю я каждую неделю женихов! - Вклинился в общий гам голос моей сестрички - Просто Олег оказался лгуном и бездельником, без гроша в кармане!
   - Хватит! Давайте спать уже. - Мама повысила голос совсем немного, но в доме наступила благоговейная тишина.
   Я горестно вздохнула. Может Роксана и является одной из сильнейших ведьм в нашем поколении, но вот так вот как мама одним своим словом и ли взмахом руки управлять людьми. До этого сестренке еще расти и расти. Про себя так я вообще молчу. В нашей семье я считаюсь, паршивой овцой. На лицо я вышла, не как все наши женщины в маму или бабушку (черные густые волосы, бледная кожа), а в папеньку, третьего маминого мужа астраханца (смуглая кожа, волосы неизвестного мышиного оттенка). Магические способности кое как дотягивают до "выше средних", что в нашей семье означает чуть ли не бездарность. Правда, в школу Высших Ведьм в свое время меня все-таки приняли, где я числюсь вроде как шестой по успеваемости.
   Еще эта история с книгой..... Ведь хоть убей, ну не помню я как она оказалась в сумке. Хотя то же виновата, ну увидала я что в сумке лежит родовая книга, так на кой фиг, спрашивается, доставать её у всех на виду. Еще и преподше отдала. Я бы её еще почитала ей вслух самые интересные моменты, да с выражением. Вот бы ей понравилось.
   От всех этих мыслей захотелось разреветься. И я уже была готова пустить
(так сказать) пробную слезу, как в комнату тихо проскользнула сестра. На ней была черная шелковая пижама с гравировкой "Р" на груди. Кажется, это был подарок одного из её бывших женихов. По ходу дела я проспала до ночи.
   - Мари ты спишь? - Тихо спросила она присаживаясь на краешек кровати. Мари - это она так сокращенно от МАргоРИты, меня величает.
   - Угу. - Придушенно буркнула я.
   - Ты чего тут сопли развешиваешь а? Болит что опять? - Чуть громче заговорила она, поглаживая меня как маленькую по волосам.
   - Я "паршивая овца"!! - Заревела я. - Неудачница, позор всего нашего рода ведьм!!
   - Да ты что дуреха!? - Воскликнула сестра, прижимая меня к своей груди. - Да ты у нас самая, самая, самая. Самая спокойная, самая рассудительная, самая лучшая.
   - Я самая тупая!! - Вырываясь из рук сестры, заревела я еще громче. - Из-за меня книга рода в чужих руках ы-ы-ы!!!
   - Как?! - Побледнела Роксана.
   - А так! Она у меня в сумке как то оказалась, а я возьми да и давай ее при всех рассматривать. Преподша её увидала и говорит "Ой, Риточка, а что это у тебя такое? Дай-ка посмотрю". И я дура отдала-а-а, прям в руки ы-ы-ы!!!
   Последние "ы-ы-ы" я говорила уже в подушку. Роксана ничего не сказала, она молча встала и ушла, плотно прикрыв за собой дверь. Поревев еще немного, я вытерла нос об пододеяльник и успокоилась. Уф полегчало. Хорошая вещь это слеза-терапия.
  -- Что ты хотела!? - Воскликнула мама откуда-то из кухни.
  -- АЙ!! - Взвизгнула сестра, и что-то разбилось. И судя по звуку об чью-то голову.
   В одно мгновение я оказалась на кухне и как раз во время. Потому -что именно в тот момент когда мой силуэт нарисовался в кухонном проходе, мама, снова приобретая змеино-подобный вид, решила опустить на голову Роксаны кастрюлю с чем то жидким, и кажется, даже съедобным.
   - Мама! - Заорала я идя на перехват спасая возможный обед от сестринской головы. "Перехват" вышел что надо - сестра спасена, а мы с мамой (к стати снова челеловеческом обличье) в борще (фуу ненавижу борщ).
   - Мдаа, картина Репина "Приплыли" - Я сняла сглаз лишнюю капусту и обернулась на звук голоса. Мое недавнее место дислокации, на пороге кухни теперь занимали две ухмыляющиеся рожи наших мужчин оба в одинаковых семейных трусх в горошек (мой подарок на 23 февраля) . Нет точнее только одна ухмыляющаяся (это Леша), и одна озадаченно шокированная (это дядя Игорь).
   - Что здесь произошло? - Немного отойдя от шока спросил отчим. - Анжела?! Что за дур-дом?!
   - Мари меня уже второй раз спасла, а я так её подставила. - Вместо мамы заговорила Роксана каким то странно сдавленным голосом.
   Я посмотрела на сестру. Прижимая обе руки к груди, она полными от слез глазами смотрела на меня.
   - Я не понял. - Снова заговорил отчим потирая лысую макушку. Лешка меж тем тихо давился в кулак. - Маргорита это из-за тебя кавардак на кухне?
  -- Нет! Это я во всем виновата - Уже не сдерживая слез, Роксана бросилась перед моей офигевшей персоной на колени. - Прости, маня сестричка, пожалуйста, это я засунула тебе а сумку книгу. Хотела её утро пока ты ещё спишь забрать, да забыла....
  -- Анжела, объясни, наконец что тут творится!! Алексей хватит ржать! - Взревел вконец обалдевший отчим. Лешка, стоявший сзади уже не скрываясь, согнувшись пополам хохотал.
   - Все нормально дорогой. - Грациозно поднявшись и направляясь к мужу, наконец заговорила мама. - Идите спать, это все сон.
   В воздухе прокатилась теплая волна и наши мужчины резко выпрямились развернулись на 180 градусов как солдаты промаршировали по своим комнатам.
  -- Роксана, Маргорита. - Теперь мама обернулась к нам. Даже с кусками капусты на голове и плечах она выглядела грациозно и царственно. - Вы сейчас все уберете руками, а не магией. А завтра когда мальчики уйдут на работу, мы поговорим обо всем.
   Прозвучало очень угрожающе.
   Затем она развернулась и легкой скользящей походкой направилась в ванную.
   А мы с сестрой не сказав друг другу ни слова принялись за уборку.
  
  
  
   ***
  
   С уходом мужского населения квартира начала оживать и меняться. С нескольких книжных полок сошел морок и вместо, "Марксизм и Ленинизм" или "Научись шить сам" теперь стояли "Практическое руководство по ведьмавству для начинающих", "Правильно вызови всяку нечисть" и многое другое в том же духе.
   Из стенного шкафа, с метлой и савком, вышел квартирный домовой. Ворча что то вроде "у-у-у ведьмы начернили тут а я убирай потом" он начал вычищать с кухни всю негативную энергию которую мы вчера там оставили. Затем, когда я позевывая поплелась в ванную, мне прямо под ноги, в надежде, что я споткнусь, бросились двое мелких чертят. Но я оказалась проворней и просто перепрыгнула их. Чертята с воплями понеслись дальше. Вслед за мелкими бесами с воплем "Ну вы у меня получите черти-зеленые, привет Ритка..." из стены выскочил ангел хранитель, нашего соседа по этажу. Интересно чего они ему сделали, что хранитель так разбушевался?
   Нам потомственным ведьмам ангелы хранители не выдаются. Мы, видите ли, и так опасность за километр чуем. И заживают на нас любые раны как на собаках. Ну в принципе это правда. Но все равно обидно с хранителями веселей.
   Хотя хранители то же разные бывают, вон у Сашки-хакера, нашего соседа с 4 этажа, хранитель просто жуть. Безалаберная девица, он из-за нее бедняга уже столько раз на волоске от смерти был, а ей хоть бы хны. Но думаю её скоро заменят, особенно после последнего случая....
  -- Мари! - Забарабанила в дверь ванной комнаты Роксана - Выходи давай ты не одна между прочим!
  -- Выхожу-выхожу!
  
  
   Кухня сияла чистотой, не только внешней но и энергетической, даже дышится как то легче. Мама уже сидела за столом уже полностью одетая и накрашенная для выхода. Она пила кофе и читала какой то женский роман. Рядом с ней стояли две тарелки с омлетом.
   - Доброе утро мамочка - Я растянула губы в заискивающей улыбке.
   - Не подлизывайся. - Усмехнулась она, кивая на стул рядом с собой. Я внутренне перевела дух и плюхнулась на свое место. В нашем роду все женщины вспыльчивые, но отходчивые, долго зла ни на кого не держат. Ну, разве что бородавку в какое-нибудь интересное место наведут....
   - Доброе утро мамуля. Шикарно выглядишь - Пропела сестра, как бабочка, впархивая на кухню и усаживаясь рядом со мной.
   - Не подхалимничай, ешь, давай. - Не отрывая взгляда от книги чуть более строже чем мне сказала она. Ага, значит, на старшую дочь она все еще сердита. От этой мысли мне стало куда теплей на душе. Приятно когда виновата не ты, а мисс совершенство. Определенно день неплохо начинается.
   - Значит так девочки. - Когда последний кусок был отправлен на переваривания, деловым тоном начала мама, откладывая книгу в сторону. - Первый вопрос на повестке дня это, конечно же Книга Рода. Объясни мне пожалуйста Роксана, зачем тебе вообще понадобилась книга? И почему ты решила ее схоронить именно в сумке у сестры? И прошу по порядку.
   - Понимаешь мамочка - Потупив глазки в пол начала краса и гордость поколения. - У нас на курсе прошел слух будто, наша Книга Рода не настоящая, а простой дневник всего лишь нескольких поколений безумных баб которые и ведьмами то и не были. Я когда это услышала, не смогла снести такого оскорбления....
   - И почему же ты просто не превратила тех выскочек, во что ни будь маленькое и безголосое? - Мама иронично приподняла бровь.
   - Одна из распространительниц этого слуха Хризантема Неоновна, а мне ей еще диплом защищать! - Роксана в ужасе раскрыла глаза.
   - Понятно. - Сквозь зубы процедила мама. Хризантему Неоновну она знала хорошо. - И я так понимаю ты пообещала при всех принести книгу в школу Высших Ведьм.
  -- Да.
  -- Понятно, а зачем ты спрятала книгу в сумку сестры?
   - Я не хотела, это случайно вышло, правда! - Просто когда я доставала книгу из тайника в комнату ворвался Лешка, и я быстро пока тот не увидел, запрятала её в ближайший предмет который попался под руку. Это и оказалась сумка Мари. А потом я просто не успела её вытащить до ухода сестры. Прости меня сестричка, я правда не хотела, что бы все так вышло. При этом Роксана посмотрела на меня так жалостливо что мне сразу же захотелось, её не только простить но и денег "на хлебушек"дать. - Ты ведь меня простишь? А я тебе взамен кого хочешь приворожу.
   - Чего?! - Взревели мы с мамой в один голос.
   - Ты на что сестру толкаешь!?
   - Не надо мне никого привораживать! - Покраснев до самых пяток, завопила я.
   - Все молчу и каюсь. - Совсем не виновато и не покаянно пропела сестра-искусительница.
   - Смотрите у меня, ворожеи не доделанные. - Грозно сверкая очами то на меня то на сестру, предупредила мать.
   Да дело приворотов в нашей семье это просто проклятье какое то, хотя почему "какое то", очень даже мощное заклятие-проклятие, куда уж без него, но об этом позднее.
   - Так, а теперь давайте поговорим о вчерашнем случае. - Немного успокоившись, снова заговорила мама теперь обращаясь ко мне- Маргорита, будь так любезна, объясни мне ты это что вчера решила меня утопить в борще?
   - Мама! - Если бы я сейчас пила чай то стопроцентно поперхнулась бы. Роксана от такого предположения гаденько захихикала. - Как ты вообще можешь шутить так? Я просто испугалась за эту хихикающую предательницу - Я обличающем перстом указала на сестру, та резко подавилась смехом - И не хотела.....
   - Ладно, хватит. - Оборвала мою "исповедь" мама. - Конечно очень похвально что у тебя так развиты сестринские чувства но хотелось бы что бы ты и про родную мать не забывала.... Ну что ж. Закончим наше семейное собрание на том что, ты Роксана, кровь из носу но книгу должна вернуть. Потому что это из за тебя заварилась вся каша. А по поводу "дневника поколений безумных баб" я разберусь лично. Ты Маргорита сегодня и завтра можешь отдыхать от обычной школы. Но в школу Высших Ведьм ты завтра пойдешь. Все честно Роксана, и хватит ныть. Ужас, одна из сильнейших ведьм поколения, а ноет как дите малое. Все заседание окончено всем спасибо.
  
  
  
  
   ***
  
  
   Как только за возмущенной и оскорбленной до глубины души Роксаной захлопнулась дверь. Я, напивая веселую песенку, направилась к холодильнику. Наконец-то можно поесть по человечески, а то в нашей семье все всегда сидят на какой ни будь диете. Просто оторопь берет при взгляде на их голодные лица, когда ты только-только собираешься откусить от только что сделанного бутерброда. Ей богу у трехсотлетнего призрака взгляд и то менее голодный и злой. И не могут они понять, что я молодой организм, который нуждается в усиленном питании.
   Кстати о призраках....
   Чавкая и сыпля крошки прямо на клавиатуру (Лешка меня потом прибьет) я влезла в интернет. И, конечно же, он сидел в асе.
   "Goust" привет чего дома сидишь?
   "не ведьма" и тебе не болеть, заболела я вроде как сегодня отлеживаюсь, а завтра снова в школу крысиные хвосты с лапками ящериц сушить.
   "Goust" смешная ты, пол года с тобой общаемся, а ты еще ни разу правды о себе не рассказала.
   "не ведьма" ты тоже мало что о себе говоришь
   "Goust" а что рассказывать, жизнь у нас у призраков монотонная, ходим цепями звеним, людей пугаем.....извини мне пора до встречи.....
   "не ведьма" пока.
  
  
   - Ну и чем мне заняться? - спросила я у монитора компьютера. Каково же было мое удивление когда он мне ответил.
   -Иди в шкафу у себя приберись, а то там дышать нечем. - Сварливо ответил он голосом нашего домового. Лишь через несколько секунд до меня дошло что говорил как раз домовой а не монитор компьютера.
   - Ой, дедушка Фомич, чего пугаешь то? - Я завертела головой в поисках обладателя голоса и нашла. Домовой сидел на самой высокой полке в самом темном углу Лешкиной комнаты.
   - Ага, вас ведьм напугаешь, это вы скорее чертей всех распугаете из преисподней, нежели я ведьму испугаю. - Хмыкнул домовой и исчез. Видать дальше в обход пошел делать.
   Еще немного подумав над тем чем бы я могла заняться в свободный день я выбрала самый лучший вариант. Поспать.
   Вот так бездарно прошел мой внеплановый выходной.
   В три часа с работы вернулся Лешка. Сказал что зверски устал от всех этих компьютеров и отправился в свою комнату резаться в ВОВ. Теперь до ужина его не выманишь. Ну и ладно пойду книжку почитаю.
   На стрелках было четыре часа ровно, когда вернулась донельзя взволнованная мама.
  -- Леша уже дома? - скидывая в коридоре сапоги, на устрашающе высоких шпильках, тихо спросила она.
  -- Да, час назад вернулся - Стрельнув глазами в сторону, где располагалась комната сводного брата, я тоже сбавила тон. - А что случилось?
  -- К нам в гости собралась бабушка с женихом. - Разобравшись с сапогами мама быстро начала расстегивать пуговицы на пальто.
  -- Каким женихом? Мы же два года назад на свадьбе гуляли.
  -- А то ты нашу бабушку не знаешь. - Усмехнулась мама краешком губ. - Но дело не в том что она снова замуж выходит, а за кого....
   В этот момент в прихожей нарисовался Лешка.
  -- Привет Анжела. Кто это к нам в гости собрался? - Скрестив руки на груди и подперев стену, весело спросил он.
  -- Моя мама с .... новым мужем -Произнесла она с какой то странной интонацией в голосе.
  -- О-о-о - Расплылся в какой то кровожадной улыбке братец. - Я смотрю у вас это семейное. Штампы в паспорте коллекционировать.
  -- А тебе что завидно? - Обиделась я за бабушку. Мама не обращая никакого внимания на нашу перепалку быстро, но величественно, пошла в их с дядей Игорем спальню. - И вообще. Кто же виноват, что к хорошим людям только всякие гады липнут?
  -- Это что же получается - нахмурил брови названный братец. - Мой отец что, тоже "гад"?
  -- Почему? - Сделав нарочито глупое лицо, - Мама же с ним ПОКА не развелась.
   Нет вы не подумайте, Лешка к нам хорошо относится, вот только натура у него до скрежета в зубах язвительная. Его хлебом не корми, дай кого ни будь подколоть. За что, обычно и бывает сильно бит.
  -- Ну и логика у тебя Маргошка! - Засмеялся он.
  -- Женская. - Снова пожала я плечами, и пока эта "язва" ничего нового не придумал, быстро пошла вслед за мамой в их с дядей Игорем комнату.
   Мама уже успела переодеться в домашний шелковый халат и теперь она сидела за туалетным столиком задумчиво рассматривая свое отражение. Посмотрев на ее изысканный профиль как у греческой богини, я в очередной раз завистливо вздохнула. Маме было за сорок, но выглядела максимум на 35. Обычно, когда мы с мамой и сестрой отправляемся куда ни будь в город, (чаще всего они тащат меня за шмотками, что я терпеть не могу) все взоры прикованы именно к маме. Когда она идет по улице своей грациозно-королевской походкой, у людей дух захватывает. Мама говорит что, это отличительна черта всех наших женщин. Что-то за собой я такого не замечала. Моя походка скорее напоминает таран. Глаза в пол, спину согнула и пошла...
   - Так что там с бабушкиным женихом - Выкидывая из головы грустные мысли, я поплотнее прикрыла дверь.
   - Ничего особенного если не считать того, что он оборотень. - Продолжая разглядывать свое отражение, отозвалась мама.
   - Ого, это да же круче чем её предыдущий этот, как его Эфиоп! - Я подошла к маме и встала у нее за спиной. В зеркале вместо моего и маминого отражения была иная картинка.
   На фоне ночного неба с поной луной по лесной опушке бежал гигантский, серый волк. А на его спине, как на коне, сидела совершенно голая баба. Её длинные черные волосы, как плащ развивались сзади. Хоть и зеркало не давало звука, но я на сто процентов была уверенна что ведьма (а кто еще может в полнолуние голым на волках скакать) демонически хохотала.
   Вдруг картинка резко пропала, и зеркало отразило немного печальное лицо мамы и вытянувшееся мое.
   - Это что было?
   - Открытка от бабушки и нового дедушки. - Мама горестно (совсем как я недавно) вздохнула и через зеркало посмотрела на меня. - Они приезжают через неделю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"