Орлов Алекс Александрович : другие произведения.

Под Красным Стягом Неба Голубого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман антиутопия об альтернативном будущем где СССР смог устоять волнения 90х годов и подавил восстание против пролетариата, тем самым создавая будущую империю которая покроет почти весь Евразийский материк, но всё ли так хорошо как кажется с первого взгляда?

  Вперёд, в светлое прошлое
  
  Все имена героев, организаций, компаний и государств в этой книге являются вымышленными, и совпадения их с именами и названиями реально существующих людей, организаций и государств- случайны.
  
  Сергей Анатольевич вскочил с постели в холодном поту, вот уже четвёртую ночь ему снился сон про то как к его дому подъезжает тёмный УАЗик и его с мешком на голове везут в непонятные дали где его никто никогда не найдёт. В последнее время в ССЕСР (Союз Советских Евразийских Социалистических Республик) жилось не легко. Народ начинал шевелиться после тридцати лет бездействия и то и дело то тут то там вспыхивали парады протестующих которые хотели вернуть своей стране былую независимость. В одном Париже членами ФКП (Французская Коммунистическая Партия) было расстреляно около пяти ста сторонников ОДФ (Освободительное Движение Франции) без суда и действия.
  ПШШШШХХХХ... Сергей Анатольевич уныло взирал на шипящий кран из которого коме воздуха вылетали мелкие капельки воды. В ССЕСР экономили воду потому что из-за индустриального рывка засорились почти все водоёмы, а нынешнее правительство считало, что не стоит тратится на очистителях и полностью вкладывались в пропаганду.
  - Работай сссука,- в сердцах высказался Сергей Анатольевич и со всей силы ударил по крану кулаком.
  Из крана потекла оранжево- ржавого цвета вода. Сергей Анатольевич с аккуратностью хирурга который если заденет живой нерв, то его пациент умрёт подставил бидон под хлипкую струю. На очереди стояли пять вёдер, две кастрюли, две вазы, кувшин и две чашки. Короче говоря, в квартире были задействованы все ёмкости за исключением пепельницы и бутылки для молока. Иногда могло очень сильно подфартить и кроме всего перечисленного сверху можно было наполнить целую раковину, но не бриться две недели и отдавать целых 10 ССЕСРовских рублей за баню.
  За дверью раздался хлопок похожий на выстрел и в ванне погас свет. Потом послышался смех подростков и всё стихло.
  - Твою мать, что ж им не живётся то там, этим блядям вандальским! - Сергей Анатольевич сплюнул куда попало, все равно в ванне было темно хоть глаз выколи.
  В дверь позвонили.
  - Кто там ещё,- с ноткой равнодушия и злости сказал Сергей Анатольевич ногой пытаясь открыть дверь из ванны.
  - Вам письмо из СР СCЕСР (Содружество Рабочих СCЕСР), срочное.
  - А не пошёл ли ты куда ни будь подальше,- с наслаждением высказывая каждое слово протянул Сергей Анатольевич. - Я уже год не работаю- я на больничном.
  - Статья сто десятая, отказ от работы в экстренной ситуации, мера пресечения рас...
  - Ладно, ладно открываю.
  Кое как натянув на себя старые потрёпанные штаны из санатория минеральных вод, Сергей Анатольевич скривил поддельную улыбку и открыл дверь.
  - Милости просим гости дорогие.
  За дверью оказался рослый мужчина лет так сорока пяти со значком СР и автоматом наперевес.
  - Лагутин Сергей Анатольевич, тысяча девятьсот девяносто восьмого года рождения, - отчеканил каждое слово сюзработник. - Судимостей нет, не женат, любит выпить и как я вижу бездельник, а бездельники у нас в стране под статьёй, а под какой я уж сказал.
  Сергей Анатольевич похолодел. На лбу выступила испарина, а ноги словно окаменели.
  - За- за- за- зааачем же так ж- ж- ж- жеестоко, - попытался обладать собой он. - Я- я- я- я же скаазал что я н- н- н- нааа больничном.
  - Ну что ты там сказал разберутся в прокуратуре или, - СРовец понизил голос. - На кладбище. Открывай конвертик, ну!
  Дрожащими руками Сергей Анатольевич распорол конверт и впился глазами в текст. После нескольких мгновений письмо выпало из его ослабевших рук и в глазах потемнело.
  Письмо гласило:
  "Законодательством главка ЦКП (Центральный Комитет Партии) ССЕСР Курской области было вынесено решение- Лагутина Сергея Анатольевича, 1998 года рождения приговорить к двадцати годам каторжных работ по статье N 141, а именно за отказ сотрудничать с государством и не желанием работать в экстренной ситуации. Так же товарищ Лагутин подозревается в содействии с преступной организацией под названием "Свободный Курск" и ему предъявлены обвинения по статье N 48- поддержка и участие в террористических и экстремистских фракциях и группировках и N 92- недонос. Приговор рассмотрению не подлежит и должен быть исполнен в кратчайшие сроки.
  Глава ЦКП ССЕСР КО (Курской Области) тов. Сыротников Андрей Фёдорович"
  - Нет! Нет, нет, нет, нет! - Сергей Анатольевич начал медленно пятиться к окну. - Я понятия не имею почему меня причислили к троцкистским организациям! У меня есть алиби!
  - Какое же!? Тебе ничего сейчас не поможет! Ты потенциальный преступник! - СРовец вскинул автомат.
  - Алиби то, что у меня есть значок заслуженного работника СР! Я получил его ещё до того как получил травму. - Сергей Анатольевич упёрся спиной в подоконник.
  - Ха ха ха, если ты и в правду думаешь что преступника может спасти от кары какой то там почётный значок СР заслуженный я уверен не честным путём, то ты глубоко ошибаешься! Я не позволю что бы потенциальные преступники всесоюзного масштаба разгуливали дальше по нашей великой стране! - СРовец щёлкнул затвором автомата. - Руки за голову сучий выродок! Ты чё, думаешь что я не догадаюсь что ты падла из окна прыгать собрался? Отошёл сука!
  Дальше всё произошло за несколько секунд- Сергей Анатольевич не собирался прыгать. В щели под подоконником был сделан тайник где был спрятан старенький Макаров- Сергей Анатольевич хранил его в случае 3 Мировой Войны и уж никак не думал что он пригодиться в столь важный момент.
  ***
  Москва. Город герой, самый большой город в нынешнем ССЕСР из которого исходят десятки электромагнитных линий, доставляющих человека в любое место огромной страны всего лишь за тридцать- двадцать минут. Нынешний ССЕСР однозначно мог бы дать фору его основателям- дряхлому РСФСР и шатавшемуся СССР. Огромный скачок вперёд значил для ССЕСР превосходство над всеми не занятым им континентами. Развитие тяжёлой промышленности и нано технологий сулили развивающейся стране немыслимые богатства и рейтинг.
  Москву начали обустраивать с 2011 как уже укоренившийся центр всех КПМ (Коммунистические Партии Мира) и истока этой великой, восставшей из пепла идеологии. Всего за один год население увеличилось втрое и отдельные подмосковные города такие как Мытищи или Балашиха были вынуждены присоединиться к разрастающейся столице коммунистического мира. К 2020 планировалось окончание строительства пятого кольца которой присвоили название ВМКАД или МКАД 2. Так же планировалось построить новый, уже четвёртый аэропорт имени Карла Маркса. Поскольку в расширяющейся Москве нахватало места в ширину здания начали строить в вышину. Это был единственный аспект, который ССЕСР переняла у запада. Но Нью Йоркские небоскрёбы не сравнились бы с ''величием'' Московских арковидных железо- стеклянных великанов. Теперь МКАД превратился в так называемую стеклянную аллею потому что арки небоскрёбов вздымались над дорогой и можно было видеть людей в затёртых пиджаках с чертежами быстро бегающих из корпуса в корпус.
  В Москву тащили всё ценности почти что со всего союза. В Москве можно было увидеть знаменитого сфинкса- это был подарок Египетского диктатора Марата Аль Будара, который был очень признателен нынешнему генсеку мировой партии ССЕСР, товарищу Свиридину Алексею Ивановичу за его помощь в захватнической войне против Турции. Так же в Москве были возведены памятники всем коммунистическим деятелям начиная с великого Карла Маркса и заканчивая дорогим Леонидом Ильичом. История была переписана от и до- теперь Горбачев был высвечен как самый большой враг народа и предатель всего союза. Возмущения в истории о том что этот человек чуть не развалил разрастающуюся империю и унизил её перед капиталистическим миром длились и по сей день. Москва стала так называемым нейроразумом, который управлял гигантским миром как своим телом. Столица покраснела. Красные знамёна с серпом на молоте и планетой с двумя колосками на заднем плане окаймлённые кругом из девяносто девяти звёзд украшали почти что каждую крышу, каждый шпиль.
  Железобетонные гиганты были распланированы и построены советскими учёными так, чтобы на века. На каждом небоскрёбе висел неимоверных размеров плакат с лозунгами типа "С Коммунизмом в светлое будущее" или "План по застройке ВМКАДа- выполним!". Красный цвет материи из которой были сделаны плакаты сильно контрастировал с голубизной окон стеклянных арок поэтому пропустить лозунги мимо глаз было просто невозможно. У подножия Советских гигантов то и дело пролетали возрождённые и усовершенствованные Волги и Москвичи. Со встроенными турбо двигателями отечественного производства КО79 машины действительно взлетали над дорогой. Принцип их движения был схож с движением воздушной подушки которая скользит по воде, не касаясь её на расстоянии двух- трёх сантиметров, в этом случае роль воды играл асфальт.
  По зеленеющим паркам мирно гулял простой Советский народ. Люди были счастливы. Эскимо стоило 2 копейки и продавалось почти что везде.
  ***
  - Какой чудесный день,- подумал Иван Владиславович вылезая из своей новенькой Волги АР34 и вдыхая аромат цветущей сирени.
  На улице стоял тёплый Майский денёк, солнце нежно гладило своей тёплой рукой щёки и плечи Ивана Владиславовича. Не хотелось плестись в душные кабинеты офиса Дворца Советов где нужно было садиться за уныло жужжащий счетовод и печатать очередную статью про Великий и Могучий ССЕСР. В последнее время в столице творилось что- то неладное. Началось всё с того как на празднике Первомая в гуще красных флагов мелькнули несколько двуглавых орлов на фоне голубого неба и тёмной земли. Потом же на следующий день в нескольких местах у Кремля произошли взрывы- это были не бомбы, а самосконструированные мины с белой краской, взрывавшиеся через определённый отрезок времени. Повстанцы свято верили в то, что Кремль был и должен быть белокаменным по этому у подножий башен можно было наблюдать белые пятна которые так и не смогли отмыть сторонники КВБГ (Комитет Внутренней Безопасности Государства). Повстанцев так и стали называть- "Белокаменьщики". Буквально через неделю в Кремлёвском Дворце Съездов был устроен подрыв, который не только подорвал членов собрания КВБГ, но и ужасно сильно подорвал их репутацию, потому что для простого народа КВБГсовцы выглядели неуязвимыми и почти что бессмертными.
  - Как же хорошо у нас в стране,- дрожащим от гордости за свою страну голосом произнёс Иван Владиславович.
  - А кому плохо те пусть молчат, так получается?- за спиной раздался низкий мужской голос.
  Иван Владиславович повернулся и недоумевающи уставился на мужчину. Что бы кто то сказал так про Великий и Могучий ССЕСР у подножий Дворца Советов! Да никогда!
  - Молчали бы вы лучше гражданин, кто вам дал право так говорить о нашей великой родине?
  - Вот, вот. О чём я и говорю, согласных мы слушаем а несогласных уничтожаем и глушим.
  - Не смейте роптать на наш Советский Союз!
  - Херня этот ваш, Советский Союз! Ты думаешь, что он создан на благо другим социалистическим государствам? Хера с два! А знаешь ли ты что всё грёбанное население Киргизии выселили насильно, пихая прикладами в спину наша могучая армия выпихала из домов шесть миллионов человек и устроила там мёртвую зону которую всю заставили ветряками и солнечными батареями! Видите ли энергия важнее населения! Там даже если в танке проехать захочешь и в берушах то через всё это услышишь этот грёбанный гул как от тысячи бомбардировщиков! Никто там уже не станет жить даже если разрешат, там уже мёртвая земля.
  - Зато благодаря этой мёртвой зоне мы можем читать ночью, мы кипятим наши чайники по утрам, мы бреемся,- Иван Владиславович распалялся всё больше и больше. - И ты мне говоришь что это бесполезно?!
  - А тебе рассказали сказку про то как счастливые люди Киргизии сами предоставили свою территорию для строительства объектов СоветСроя? Да ничего подобного, тех кто сопротивлялся расстреливали на месте прикрываясь сто одиннадцатой статьёй! Да она была и для того и написана что бы поменьше проблем было! А ещё...
  Он не успел договорить, раздался хлопок как будто хлопнул шарик и незнакомец ничком упал на землю. Иван Владиславович нагнулся над упавшим незнакомцем и с ухмылкой вытащил у него из плеча дротик с транквилизатором.
  - Поспи дружочек, умаялся наверняка от лекции.
  - Сссссссукааааа,- просвистел незнакомец чувствуя как проваливается в сон. - Что б ты сдох! Что б вы все сдох...
  Одним мощным ударом по сонной артерии Иван Владиславович ускорил время действия транквилизатора.
  - Ребятки он ваш,- счастливым голосом сказал он в микрофон, который был спрятан у него в рукаве. - Жду вас на Волхонке.
  - Так точно товарищ Вирисов, выезжаем,- отчеканили ему через наушник.
  Иван Владиславович улыбнулся.
  - Какой же всё таки прекрасный день сегодня,- подумал он и насвистывая Песню Советской Авиации двинулся по направлению Дворца Советов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"