Орлов Алексей Владимирович : другие произведения.

Приключения Арики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка реанимации полумёртвого фанфика, начатого как попытка лит рпг, но вылившееся во что то другое. Идей почти нет. Помогайте идеями.

  
  Глава 1
  
  Контракт оказался весьма "вкусным" , при работе по 18 часов в день без выходных, в месяц у меня набегало 20000 Гео в месяц, эту сумму я зарабатывал за пол года. В иных условиях условия показались бы каторжными, но учитывая что работа по сути была развлечением это было более чем нормально. Так что вопроса соглашатся или нет не стояло. Отыгрывать активного НПС показалось мне забавным, и что самое интересное мне разрешили выбрать его самого из нескольких тысяч заготовок или создать его самому. Доволен ли я был, о да, я был на седьмом небе.
  
  Сегодня мне следовало выбрать кого я буду отыгрывать , стратегию разития и стратегию поведения, ну и конечно же разобратся с механикой игры и персонажа. Людей я отверг сразу, слишком банально и уже неинтересно, поэтому я сразу полез смотреть околочеловеческие и нечеловеческие рассы. Выбор был огромен;ламии(наги), минотавры, кентавры, орки, гоблины, гарпии, неко, фурри , демоны разных видов и классов, и много чего. От разнообразия разбегались глаза и кружилась голова. Конечно ими играть было бы интересно но я решил выбрать что нибудь познакомее. Решил посмотреть довольно брутальных гномов-дварфов и около десятка их подвидов и с удивлением наткнулся на один довольно интересный, я бы даже сказал няшный подвид- двельфы-. Мужчины имели не такие грубые формы как обычные дварфы а женская половина независимо от возраста имела вид 12-13 летних девочек, хотя более ширококостных. В общем было довольно мило. Эта расса мечта лоликонщика. Я нажал на выбор. Да, вот оно. Перед тем как переходить к генерации персонажа мне предстала история этого народа. Не буду пересказывать полностью а только основное. Давным давно жило небольшое государство гномов на поверхности,а если точно в жерле огромного давно потухшего вулкана, жили оно поживали но тут пришла эпидемия и выкосила довольно много гномов, вернее в основном женское население. Страна оказалась на грани уничтожения. В это же время орда орков напала на один из предвечных лесов эльфов. Война была очень ожесточёная , эльфы отчаяно защищали свой дом но орков и гоблинов оказалось банально больше. После того как орки уничтожили Карлисл- древо жизни леса, последние мужчины и некоторые женщины остались защищать отход беженцев, в основном женщин и детей. Защитники леса погибли все, дорого продав свои жизни. А беженцы успели дойти до ворот Эльм-Атура , крепости - воротам защищающей земли гномов, и беженцев как ни странно впустили, хотя отношения между гномами и эльфами всегда были напряженными. И когда подошла орда орков из крепостей вышли все гномы способные держать оружие. Они уже ничего не боялись, они знали что будущего больше нет и шли на смерть, желая только оставить последний след в истории. А за стальными когортами бородатых воинов стояли эльфийки идущие мстить за своих родных и защищать своих детей. Это была одна из самых ожесточёных битв за историю АРАВИРА, ожесточение и ярость с обоих сторон не знали предела. Четыре дня шла сеча и на пятый орки пали.
  Оставшиеся в живых гномы и эльфийки ушли в свою долину и ворота Эльм-Атура( каменого стража)закрылись на триста лет. Впоследствии Эльм-Атур был переименован в Хас-Атур(кровавый страж). Уничтожение орды орков спало многие леса эльфов и дав время укрепится. Прошло триста лет, многое стало забыватся , но тут ворота Хас-Тура открылись и из них вышли те чьё существование до этого считалось невозможным и даже во многом противоестественным. Двальфы- потомки гномов и эльфов. Для чистокровных представителей этих расс это было очень жёсткое извращение и с Двальфами , ни гномы-дварфы, ни эльфы не захотели иметь ничего общего. Про общество Двальфов почти ничего не известно, чужаков в кратер не пускают. Хотя изгои -гномы и люди ( в основном беглые рабы и крестьяне) с большим удовольствие женятся и выходят замуж за двалийцев( превда добится их благосконности не так уж легко). Прошло еще 500 лет и в мир пришли бессмертные.
  
  Я минут пять сидел ошарашеный и немного пришибленный. Это было невероятно мощьно, такая история для второстепенной рассы которую даже пока не планировали делать для игроков. Даже прослезился немного. В любом случае стало интересно.
  
  
  
  Генерация персонажа оказалась довольно долгой но очень интересной.С одним лицом я колдовал больше часа. Зато теперь на меня смотрела симпатичная девчёнка лет тринадцати с весело- боевым взглядом синих глаз, глаза были наверное раза в 3-4 раза больше человеческих что придавало героине сходство с персонажем аниме. Особенно мне понравилась улыбка. Боевая.
  
  Маленькие заостренные ушки выгладывали из пшеничного цвета волос. Сверху лица до бровей была ровная чёлка а по бокам лица свешивались косички чуть ниже плеч. Сверху головы и чуть позади головы волосы были собраны в два хвостика той же длинны что и косички, и удерживаемые круглыми голубыми заколками. Остальные волосы спадали свободной волной до бедер. Отлично. Грудь у девушки не дотягивала даже до первого размера, ну разве только если с очень богатым воображением. Всё остальное было тоже...милым.
  
  Генерация одежды заняла тоже много времени. Я даже начал немного понимать женщин примерявших одежду часами, от этого действительно было тяжело оторватся. Тем более примерка одежды была довольно интерактивной. Моя героиня строила мне глазки, вставала в различные позы супермоделей, показывала недовольство одежам и аксесуарам что ей не нравилась и одобрительными улыбками и жестами тем что одобряла. И ладно бы просто показывала, она их активно комментировала ; для старух, хрень, фигня, рвань,я не такая(довольно откровенная одежда некроманток), даже покрутила пальцем у виска когда я напялил на неё одежду суккуба(садо мазо); - клево, круть, одобрямс,- когда ей нравилось, и ещё кучу других причём ни разу не повторилась. Моментом что меня добил была примерка бежевого платья без плеч с элементами брони. Девчушка подняла пальцами подол юбки и показав мне белоснежные трусики, сказала своим серебряным голосочком-"зацени" и опустила на бок голову, сделав НЕВИННЫЕ НЕВИННЫЕ глаза. Последняя извилина в мозгу выпрямилась и я нажал-подтверждаю-. Двалийка победно и как то зловещще улыбнулась , опустила юбку вниз и разгладила её.
  
  
  Я всё это делал в капсуле и эффект присутствия был поразительный, буквально в 2-3 метрах от меня крутилась 13 летняя девченка ненавязчиво, игриво и даже слегка издеваясь соблазняла меня. И что самое ужасное у неё получалось. Я даже пару раз напомнил себе что это игра а не реальность. К концу примерки я сидел красный как рак, а ведь последний раз краснел в 11 классе когда признавался в любви. И сейчас. Все эти случайные и неслучайные показы трусиков, воздушные поцелуи, стрельба крупнокалиберными глазками, походка от бедра(?), и даже что то вроде эротического танца когда наконец примерка закончилась.
  Как оказалось одежда героини дополнилась полубронироваными черными сапогами-чулками почти до юбки, держащихся на резиновых(?)застежках и закреплённых на поясе(под платьем), длинные почти на всю длинну руки перчатки с усилеными стальными наручами, две портупеи закреплённые на поясе крест накрест, небольшой ромбической формы металлический нагрудник и ошейник ожерелье с изумрудом впереди. Блин сколько часов я потратил а закончил только внешний вид.
  
  _"Эй чего тормозишь, чего дальше"- вид у девчёнки был довольный и нетерпеливый.
  
  Я нажал на кнопку выбора класса и вот тут завис. Информации было много. Мы оказались в нечто среднем между библиотекой и тренировачной площадкой. И пока я ломал голову девочка ходила между стелажей книг и стоек с оружием.
  
  Просмотрев ещё раз на возможности рассы понял что танком моя героиня не будет. Штрафы на тяжолую броню были огромадными, карьера мага тоже не очень складывалась. В отличие от дварфов возможность колдовать была но была доступна только магия земли и частично заклятья света и порядка. Боевой маг или хилер Двальфов 100 уровня по силе был равен магу-человеку 40-45 уровня.
  
  
  Были только названия некоторых классов и профессий и без описания, у меня был ограниченый админский доступ. Ладно давай попробуем разобратся методом научного тыка. Итак класс ВОИН, подкласс ЛАТНИК. Девчёнка радостно выбросила читаемую книгу и подбежала к стене с оружием. В руках у неё оказался двуручник причем длинной больше неё. Было довольно умильно смотреть как она пыхтит и пытается нет не взмахнуть- поднять огромный меч, и ей это даже частично удалось но к тому времени бешено расходуемая выносливость закончилась и девчушка уронив меч , плюхнулась на пятую точку и стала судорожно дышать. И это продолжалось пока выносливость не востановилась. Затем она встала и пнув меч, отчего тот исчез посмотрела на меня недовольным взглядом и наградила эпитетом"придурок".
  
  класс ВОИН подкласс МЕЧНИК. Девочка на этот раз с большим достоинством подошла к стойкам и взяла довольно большой шит закрывающий её наполовину и римский гладиус. В этот раз было лучше. Я активизировал искуственных врагов и отовсюду полезли злые снеговики, одни закидывали девчёнку снежками и морковками а вторые пытались прибить большими сосульками. Двалийка двигалась более свободно, защищаясь щитом и нанося удары сверху и снизу от щита, иногда разбивая их снеговиков . и просто рубя мечём. Потеряв примерно 20% жизни она порубала их всех. ХМ, вроде неплохо но что то не то. Очень многие возьмут этот класс и подкласс.
  
  
  Класс ВОИН подкласс КОПЕЙЩИК
  
  
  Щит и меч расстаяли и девочка взяла со стелажа Глефу . Сделав несколько клюще рубящих ударов она приготовилась. В комнате появилось несколько взрывных элементалей огня и стали поочередно набрасыватся на девочку, но та оказалась расторопной и поразила всех элементалей копьём. При ударе копья элементали с грохотом взрывались, так что шума было достаточно. Пока что это было самым оптимальным, так посмотрим что дальше.
  
  Класс РАЗБОЙНИК подкласс УБИЙЦА
  
  
  На этот раз оружием героини оказались два коротких кинжала без гарды с почти теугольными острием. На этот раз активировать врагов не стал, поэтому вместо боя она исполнила танец с кинжалами. Танец воистину завораживал, но по лицу быловидно что от оружия та не в восторге
  
  
  Класс РАЗБОИНИК подкласс ЛУЧНИК, внимание, даный класс для этой рассы невозможен... так а что если так;, подкласс АРБАЛЕТЧИК.
  
  
  Девочка улыбнулась и полезла в какой то сундук и вытащила какую то махину весьма отдаленно напоминающее знакомый мне арбалет, стоп это же блочный современный арбалет, хотя и довольно хорошо стилизованный под старину. Мне сразу пришло сообщение : внимание для активизации данного типа оружия необходимо изучить высокоточную механику и техномагию( только двальфы).Бандура оказалась очень эффективной, вылезшие два десятка гоблинов были нашпигованы арбалетными болтами по самое не могу. Скорострельность у него оказалась как у самозарядной винтовки, правда приходиломь перезаряжать после пяти выстрелов, но штык прикрепленный к арбалету не давал зелёной братии подойти слишком близко.Расправившись с последним она посмотрела на меня восторженным взгядом как будто говоря "БЕРУ".
  
  
  Как оказалось для его активизации требовалось взять умение КУЗНЕЦ, затем развить его в МЕХАННИКА, и только тогда появлялась возможность изготовлять арбалеты и болты к ним и стрелять из них. Кроме того специализация механника позволяла строить сложные механизмы и дорасти до ИНЖЕНЕРА, а тот мог очень много. Ладно красавица пусть будет по твоему, подтверждаю класс и подкласс."ЯХУ"- кричит девочка и скачет на месте. Правда арбалет у неё исчез что вроде её не сильно опечалило. Итак переходим к основному.
  
  На этот раз мы оказались в зале с шестигранной звездой в круге.
  
  Имя персонажа; АРИКА из рода СЭЙ
  
  
  Личные умения АРИКИ;
  
  превосходное зрение- точность стрельбы +15%, вероятность критического выстрела+3%, восприятие +2, 50% штраф на ночное зрение.
  
  дикая- с детства АРИКА похожа на вечный двигатель, количество её приключений и проказ превосходит мыслимые пределы, интересно откуда она берет энергию- +50% восполнения выносливости, +50% к странным событиям.
  
  мастер-ломастер- только одна страсть у Арики превосходит её склонность к приключениям , это знание как всё устроено+20% к изучению механики,+10% к качеству созданых вещей.
  
  Сила-5 (носимый вес, наносимый урон, ношение брони и оружия)
  
  Выносливость-5 ( расход сил на использование оружия и спецприёмы)
  
  Восприятие-5 (точность стрельбы, крит урон)
  
  Ловкость-5 ( скрорость атаки и точность, уворачивание...) ( +5 )
  
  Интелект-5 (запас магии, возможность изучения ремесел, приемов, заклинаний)
  
  Сила воли-5 (скорость восполнения магии, выносливости,,)
  
  Удача-5 (крит удары, иные бонусы)
  
  Система кинула пять свободных очков характеристик не спросив меня в ловкость попытки изменить ни к чему не привели.Ладно потом что нибудь придумаю, может баг какой нибудь.
  
  класс РАЗБОЙНИК подкласс АРБАЛЕТЧИК
  
  __КУЗНЕЦ (субкласс МЕХАНИК, надкласс ИНЖЕНЕР)
  __
  __
  __
  __
  
  Спецспособности и спецприёмы.--- Отсутствуют
  
  СПЕЦ---скрыто, необходимость условий
  
  
  Начать игру- АКТИВАЦИЯ.
  
  АРИКА подмигнула и показав язык побежала в открывшийся портал. Я улыбнулся такому экспромту и решил немного отдохнуть перед началом игры, и кинул зов своему другу который тоже сейчас должен был создавать перса. Тот ответил по эл. почте через пару минут согласившись принять меня. Я ощутит сжатие и расширение и оказался в кабинете Серёги .
  
  __"как делы"--спросил я заметив что тот заканчивает одевать перса оказавшегося эльфийкой, очень красивой но что то здесь было не то. Если моя АРИКА была более чем живой то эта эльфийка была как зомби, даже не так как манекен. Очень красивая но не то.
  
  __"вот не думал что создание персонажа такой гемморойный проект"
  
  __"ха ха ха, ты ещё зае-ся выбирать ей специальность и класс"
  
  __"спасибо большое за поддержку"- в его словах сквозил сарказм
  
  __"что то твой персонаж больно неживой"
  
  _"а что он плясать должен"- в усталом голосе друга сквозила мировая усталость
  
  _"у меня плясал"- я начинаю удивлятся
  
  __"Не знаю что ты курил, но перс это болванка, оболочка без содержания, поэтому мы пилоты и нужны, и вообще видишь я занят , не мешай"
  
  __"Ладно после поговорим"-, и я отправил себя в свой кабинет . Странно это ,что то непонятное происходит. Но предвкушение от игры не заставило меня критично посмотреть на происходящее, и я начал процедуру вселения в аватара. 3...2...1...0
  
  __"А_А_А как же больно"
  
  
  
  
  
  В следующее мгновение тело лежащее в саркофаге изогнулась дугой, по поверхности пошли электрические разряды и взвыла сирена. Аварийное отключение капсулы не сработало , а тело перестало бится сжав все мышцы организма. Аварийная бригада появилась через две минуты и ломами вскрыла капсулу. Но было поздно. Высокоэнергетическое микроволновое излучение поджарило мозг тест- пилота превратив его в жареную кашу.
  А через три часа на совете директоров компании БИОТЕХ было принято решение засекретить истинные причины смерти тест-пилота и свернуть программу аватар и производство новых микроволновых капсул.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  __"А-А-А как же больно"
  я почуствовала что упала на что то твёрдое , а ещё кажется меня чем то ударили по голове.
  
  
  --"Арика, лентяйка, опять отлыниваешь от работы". Передо мной стояла девушка которую я умудряюсь называть своей подругой Эрстин Шарлаф, в руках она держала бамбуковый тренировочный меч которым вероятно меня и огрела, и лицо у неё было весьма недовольное. Я иногда удивляюсь как мы вообще стали подругами и как нам удается ими оставатся. Мы совершенно разные, СОВЕРШЕННО.
  
  
  Потытка второй раз ударить меня не удалась, я перекатом ушла Эрстин за спину и
  
  
  __ОООО, белые в синие полоску_ я улыбнулась как Эрстин невероятно краснея пытается одной рукой натянуть свои трусики опущеные до щиколоток а другой закрывая платье чтобы никто не увидел. Это наша личная шутка я иногда так делаю когда мы ссоримся и когда наедине.В уголках глаз Эрстин набухают капельки слёз . Блин похоже переборщила.
  
  __"Ну Эрстин, не обижайся , мне было больно когда ты меня стукнула, так что никто никому не должен"- но похоже этого недостаточно.
  
  __"Ладно смотри"- и я стаскиваю свои трусики до колен.
  
  __"Бестыдница"- еле натянув свои трусики на место Эрстин закрывает лицо руками.
  
  Ну нет так не пойдёт, я присаживаюсь и снова стаскиваю трусики Эрстин до колен и успеваю перехватить руки подруги. Я вижу как дрожат её руки и ноги , как бегают от смущения глаза.
  
  __"Эрс, ты моя лучшая подруга, самая самая, я никогда не сделаю тебе больно, и извини если чем то обидела, посмотри мы в равных условиях. Давай я одену тебя а ты меня".
  
  Снова присаживаюсь я надеваю трусики на Эрс, и встав жду когда это повторит подружка. Та еле присев дрожжащими руками натягивает мои трусики на меня, но сил встать уже нет. Я протягиваю руку и помогаю встать.
  
  __"Ну как мир?!"- и слегка приобняв за талию нежно целую её в щёчку.
  
  __"Мир"- еле шепчет Эрс и делает тоже самое.
  
  
  __"Так что ты хотела мне сказать"
  
  __"Э, ...я ... забыла, тебя зачем то хотел видеть учитель"
  
  __"Ладно не будем заставлять его ждать"
  
  Но прежде чем начать спускатся вниз с малого карлисла я снова посмотрела на долину. Да наша долина, долина Двальфов, наверное самое прекрасное на земле место. В середине круглой долины,которая как говорили учителя было жерлом гиганского вулкана находилось большое озеро из готорого возвышалась громадина гиганского Великого Карлисла. Зрелище было воистину великолепное и завораживающее, посаженый в эту благодатную землю саженец , дал великолепное древо цветущее вот уже 800 лет. Каждое время года вечно цветущее древо меняло свой цвет: насыщено зелёное-летом, ало-золотое осенью, серебряно - голубое зимой, и сейчас весной светло розовое. Лепестки только только начали облетать создавая розовый падающий снег за которым казалось наблюдать можно было вечно, а ещё этот пьянящий сладкий запах пыльцы что витал в воздухе, хотелось чего то, чего то, в общем непонятно чего но очень хотелось . По краям долины, едва на границе видимости белели вечными снегами края вулкана, снежная стена как её называли в долине.
  
   Внизу малого городского Карлисла меня ждал мой верный ПАУШУПИКИПОТЛЬ (с древнеэльфийского "пожиратель всякой фигни") за год отмахавший из мелкого кабанёнка бывшего ростом мне чуть ниже моего подбородка до здорового кабана ростом в холке раза в полтора выше меня. Учитель называл его БАГЕР, пожиратель , но уже на старогномьем и удивлялся как мне удалось приручить этого дикого кабана, тем более приручить этот вид ещё никому не удавалось. Да действительно кабанчик мой поесть любил, но на моё счастье жрал всё ,кроме камней. Именно он стал причиной прошлогодней свиной атаки на город, когда прибежал на запах готовящейся еды.
  
  Эрс не любила ездить на моём кабанчике, но ради меня всё же соглашалась. Погрузившись на специальное тройное седло на спине Паушупикипотля, мы двинулись в путь под хрюканье и визг кабана. А направились мы не к кому нибудь а к самому мастеру- кузнецу Асахо Лену у которого я ,Эрс и ещё пара Двальфов работали учениками. Есть у нас такой неписаный закон, в 13 лет каждый двальф уходит из дома, желательно в другой город или деревню где должен получить рабочую професию, у какого нибудь мастера. Я то сама из Ольдебурга небольшого добывающего посёлка меди . Скажу честно никогда не нравилось махать киркой в шахте, а уроки по материаловедению откровенно спала, еле этот предмет удалось сдать на экзамене. А три года назад покинув отчий дом отправилась в своё путешествие. И таки мне удалось попасть к самому Асахо Лену. Он говорит что у меня огромный потенциал, но постоянно ругает за раздолбайство. Наверное он в чём то прав.
  
  
  Но далеко не во всём. Я довольно уверенно выполняла работы по бронзе начиная от добычи олова и меди , очистки его от примесей, чего чего а всяких примесей в нашей руде более чем хватало,литьё и формовка. А дальше всё зависело от того что ты хочешь сделать: подкову, меч или катапульту. Более высоким уровнем считалась работа с сырым железом, хотя оно было и хуже изделий из легированой бронзы. Но работа с железом давала возможность работы со сталью. Но на пути технического прогресса встали две весьма серьёзные проблемы. Во первых как я уже говорила в металлах находилась туева куча примесей, и в железе тоже их было немало , но учитывая что железо металл более тугоплавкий чем олово и медь то расходовать угля приходилось больше чтобы поддерживать нужный температурный режим. Кроме того уголь тоже был далеко не лучшего качества, и даже весьма тяжелая очистка особо не помогала. Так что при одинаковом качестве стальных и бронзовых изделий , стальное оказывалось более трудоёмким раз в 5-6 и соответственно более дорогим. Ну скажите при одинаковой прочности меча или брони кто будет покупать более дорогое. Конечно же аристократия. Стальное оружие , броня, и прочие аксессуары были признаком статуса, богатства, власти и силы. Ну и конечно же оно было примерно раза в 2 легче бронзовых изделий.
  
  Ну а во вторых железа было довольно мало, и стоило оно довольно дорого. Так что с железом работать было дорого и тяжело. Зачастую его покупали у заезжих торговцев, и всё равно железа не хватало.
  
  
  
  
   Так что то я немного отвлеклась. Так вот свои десять кило железа выданные год назад мастером я убила вусмерть. Чего я только с ним не делала. Плавила, легировала, резала , рубила, вытягивала, плющила, и много чего ещё.Так вот сказалась усталость металла, потерялись большая часть свойств, и вообще металл стал пустышкой иногда даже крошась под пальцами. А учитывая что в дальнейшем металл надо было покупать за свои кровно нажитые деньги. А их то у меня много не водилось. Мастер обеспечивал рабочим местом, рабочей одеждой, кормил, и обеспечивал крышей над головой. А также забирал 90% заработка. Так что заплаток на моей одежде и одежде Эрстин вполне хватало. Везло что Эрс очень хорошо шьёт и наши заплатки выглядели как декоративные элементы одежды. Ну и поголодать тоже пришлось , особенно поначалу. Но потом Я,Вик и Арос( тоже подмастерья) стали ловить рыбку, а Эрс ходила в лес за грибами и ягодами, ну и подкармливали друг друга.
  А в последнее время начались перебои с поставками угля. Так что на складе олова, меди и железа было до самого потолка, да только толку от этого не было. Плавить было нечем. Вот поэтому я маялась вынужденым бездельем, а то что злые языки говорят что я лентяйка это наглая ложь.
  
  
  
  Так вот внутренне рассуждая о металах, механизмах, и своей жизни я и Эрс под хрюканье Паушупикипотля таки доехали до мастерской мастера Асахо. Тот давно заметил нас и стоял у входя скрестив руки на груди , и лицо его выражало крайнюю степень недовольства.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Кузнец-мастер Асахо Лен был раздражён, причём причиной его раздражения была Арика Сэй. Причём если неделю назад он был раздражён на неё из за раздолбайства , желания развлекатся а не работать, то теперь раздражение его было вызвано как раз её гиперактивным желанием работать и приносить пользу обществу. Вот уж не думал Асахо что недельной давности разговор на неё так повлияет. После этого разговора в течении нескольких дней Асахо обнаружил что поток клиентов к нему заметно сократился. Перестали приходить люди с просьбами починить крышу, забор, заточить клинок, выковать гвозди и так по мелочи. И гуляя по городу он случайно услышал разговор двух старушек о том что какая АРИКА хорошая и что она наконец взялась за ум. Именно от них Асахо и узнал что Арика бегает по всему городу и помогает с ремонтом и изготовлением несложных вещей. И что самое ужасное всё это она делала БЕСПЛАТНО. Уровень её мастерства был заметно ниже мастера Асахо, но какой дурак откажется от халявы. Да да, эту неделю не было никаких проказ вроде прошлогодней свиной атаки на город когда потоптали несколько граждан и залепили все улицы тем самым. А ведь всего то надо было перегнать стадо свиней из деревень в столицу. Теперь же граждане города видя потуги Арики разделились. Одни считали что девочка взялась за ум и исправилась , другие же считали что она готовится к новой мегашалости.
  
  
  
  Так же проблемой было отсутствие угля которого не было уже две недели , работа стояла, клиенты были недовольны, денежный ручеек становился всё тоньше и тоньше.Надо было что то делать. И в процессе поиска Арики план что называется созрел. Надо отправит Арику за углём тем самым решив сразу несколько проблем.
  Девочка обнаружилась во дворе Тана Ярога Септима, где она разговаривала с Таном, громко над чем то смеялась и поедала пирог иногда запивая его соком. Мастер Асахо даже прихринел немного, он хоть и был довольно знаменитым мастером но в дом Тана без приглашения войти не мог, в основном ограничиваясь общением по работе.
  
  
  __"Добрый день уважаемый Тан Ярог, надеюсь вы позволите мне забрать мою ученицу Арику"
  
  
  __"АААА, добрый мастер Асахо, заходите, разделите со мной трапезу"__ похоже Тан был в благодушном настроении.
  
  Асахо зашёл во двор с подозрением посматривая на Арику. Та вскочила, поклонилась, и продолжила жевать пирог. А глаза честные и невинные, пожалуй это главное оружие Арики. Её совершенно невозможно заподозрить в совершении какой нибудь гадости, но я то её знаю как облупленую.
  
  
  __"Да мастрер Асахо"__ продолжил Тан Ярог __"Вы воистину сделали себе достойную замену, мои знания механики ограничиваются пружинным механизмом катапульты, а тут такое"
  
  __"Тан Ярог, а что сделала Арика?"
  
  
  __"Да понимаешь, мой старый колодец усох и я решил вырыть себе новый, а тут Арика проходила мимо и предложила мне такую штуку сделать" _ и подошёл к какому то цилиндрическому механизму торчащему из земли. Несколько раз дернул с силой рычаг и из крана потекла вода.
  
  
  __"Гидронасос с коротким рычагом откачки, нечто подобное применяют для откачки воды из шахт и из трюмов кораблей"__ подала голос Арика умудряясь говорить полным ртом пирога.
  
  
  Мастер Асахо конечно знал про гидронасосы, в конце концов сам такие делал. Но они была НАМНОГО больше того механизма что был перед ним и совершенно не походил на что то уже виденное.У него даже немного гордость за девочку появилась, ну в конце концов он всегда знал что она отличный механик.
  
  
  Глава 3
  
  
  _"А зи гу гарю н ге, зи-и гуга-а рю н га"__весело пела песенку на гоблинском языке Арика, едя верхом на верном Паучупикипотле запряжёного в приличного вида тележку для перевоза руды и угля. Арика сама не знала откуда она вообще знает гоблинский язык вообще и эту песенку в частности. О чём пелось в этой песне она тоже не знала, но мелодия была интересной.
  
  По поручению мастера Асахо Ли, Арика сегодня утром выехала на угольные шахты. И это было хорошо. Бездельничать надоело, а бесплатная помощь жителям города хоть и приносила внутреннее удовлетворение , всё же была не совсем тем чего хотела душа Арики. И вот наконец дело. К завтрашнему полдню она уже будет у угольных шахт, а потом и настоящее дело.
  
  Вот так вот , напевая песенки под весёлое хрюканье кабанчика Арика и добралась до таверны "У трёх дорог" . Впрочем ЭТО назвать только таверной было слабовато. Склад для вещей, конюшня, несколько гостиничных домов, паб и столовая. В целом очень даже ничего, правда дороговато малость. Арика подьехала к административному зданию у которого уже начали зажигать ночные фонари.
  
  __"Стоять"__крикнула Арика кабанчику и спрыгнцв с него направилась к кассе. Там сидела пожилая двалийка и читала какую то книжку. А перед ней стоял механический калькулятор.
  
  __"Дзинь, дзинь"__постучала Арика в колокольчик. Женщина оторвалась от книги и посмотрела на девочку недовольным взглядом.
  
  __"Да, мистресс, я вас слушаю".
  
  __"Одно место на складе для угольной телеги, место в конюшне для кабана, средний паёк грибов для него , в столовой малый ужин и малый завтрак, комната 3 го класса на ночь."
  
  __"Дзинь, дзинь, дзинь, дзинь,дзинь"__ заработал механический калькулятор когда по его клавишам застучали. И пять небольших кусочков бумаги вылезли из недр дребезжащего аппарата.
  
  __"Вот Мистресс"__сказала кассирша протягивая Арике чеки, с вас 4 серебряных и 9 медных монет.
  
  __"А цены то дорожают "__подумала Арика протягивая деньги.
  
  Оставив угольную телегу на складе, а Паучупикипотля в конюшне, она отправилась в столовую. Столовая оказалась довольно стильная. С старогномской резьбой на колоннах и стенах. 12 круглых столов , светильники по краям, внутри которых ползали светящиеся жуки; буфет и музыкант негромко играющий на гитаре. Забрав в буфете свой ужин, Арика села недалеко от компании из четырёх двельфов , судя по одежде горняков.
  
  
  __"...да я вам говорю , тварь там живёт . Горняки новый пласт нашли , а он обрушился , а там тоннель, а оттуда тварь и вылезла".
  
  __"Ха, а ты откель знаешь".
  
  __"Мне Гурси рассказывал, о он последний остался".
  
  __"И..."
  
  __"Что И...охрану туда пустили, шестерых, никто не вернулся. Через четыре дня десяток меднобородых спустился, тоже не вернулись. Тут Гарьяг-жирный, ну владелец шахты клич наёмникам кинул. Три десятка собралось, самых отчаяных. И пошли. А черех три дня из шахты один вышел, весь израненный и седой. Рассказал о твари и за грань ушёл. С тех поршахту охраняют сотня меднобородых и никого туда не пускают.
  
  __"Уважаемые"__Арика поворачивается к ним.__"Извиняюсь что невольно услышала ваш разговор. Но у Гарьяга жирного четыре шахты, о какой именно вы говорите."
  
  __"Хм, угольная, у щербатого зуба, в двадцати лигах отсюда".
  
  __"Гоблинская сила, да что за хрень. Мне там уголь затаривать. а ведь кроме этой ближайшая шахта в 300 лигах. А что за тварь узнать удалось?"
  
  __"А хрен его знает, какой то яйцеголовый из академии крутится, может он что знает?!"
  
  __"Благодарю уважаемые, хорошей ночи"__после чего Арика отправилась спать. Проблему надо было решать. А для начала понять источник проблемы.В любом случае нужна карта , поговорить с очевидцами если есть, поговорить с яйцеголовым, поговорить с Гарьягом, и кто знает может это ещё обернётся прибылью.
  
  ,,,,,,,,,,, ................ .................
  
  
  
  __"Послушай Гарьяг"__Арика стояла на столе и мотала ногами, отчего Гарьяг был весьма раздражён, но сделать ничего не мог. Боевой кабан загнал телохранителей на деревья, а девчёнка пару раз пнув Гарьяга показала своё полное физическое превосходство.
  
  __"Так вот , шахта стоит, дохода нет, а налоги платить надо. Сплошные убытки. Ты хочешь чтобы шахта работала, я хочу чтобы шахта работала. Давай поможем друг другу".
  
  __"Я тебя внимательно слушаю"__Гарьягпоскрежетал зубами, но предложение его заинтересовало.
  
  __"Я спускаюсь в шахту и приношу тебе сведения о твари, тогда ты мне бесплатно отсыпаешь 10 телег угля, если я её заваливаю то 30 телег, если меня сьедают ты ничего не должен".
  
  __"Принимаю".
  
  __"Так вот что мне нужно, карта шахты..."
  
  
  .................. .................... ...................
  
   Яйцеголовый оказался чокнутым. Звали его Бримир Янг, и был он что то там зоологом. Изучал короче диковинных зверей. Мятой от него пахло так что глаза слезились, да и мне на голову вылил экстракт можжевельника, и заставил им же намазать одежду. и это ещё что , у него с собой были бомбы вонючки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"