Орлов Дмитрий Павлович : другие произведения.

Гибрид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мир "Стены" Мир в котором жизнь практически наладилась, столкнулся с новой проблемой. Изгнав терраформеров, люди колонизировали планету Аида. Но получив новую планету, Земле пришлось за это платить высокую цену. Плата происходит уже более пятьсот лет, с того самого момента, когда инвикты проникли на Землю. И люди в первый раз столкнулись с тем, что высокие стены цитаделей не смогли остановить противника. Смертельный враг проник за стену, где легко смешался с населением. А решение возникшей проблемы, полностью легло на плечи Службы Контроля. Только она смогла замедлить разрастание этой опухоли. Но о том, чтобы остановить инвиктов, речи даже не шло, не говоря уже о победе. И вот тогда Служба Контроля создала "операторов".

  Стена 3
  'ГИБРИД'
  
  Глава 1
  Мир для меня изменился в тот момент, когда я потерял своего оператора. Протекторы считаются расходным материалом, чего нельзя сказать об операторах. Они ценный материал, и не должны гибнуть, именно для их защиты и были созданы протекторы. Гибель протектора вполне восполняемая потеря, а вот найти нового оператора, задача не из простых. Для этого нужен определенный вид мозговой деятельности, который позволит управлять комплектом оператора.
  Мужчины на эту роль не годились, правда первыми операторами были именно мужчины. Эксперимент даже признали провальным, после того, как всех операторов уничтожили инвикты. Им это удалось не с первого раза, много инвиктов оказалось истреблено, но в конечном счете они своего добились. И эксперимент едва не прикрыли, но решили проверить последний оставшийся комплект оператора.
  В качестве объекта для вживления вызвалась сотрудница биологической секции, которая участвовала в разработке комплекта оператора. В ее голову было вживлено управление комплектом. Вначале в него входило, только одно парящее лезвие, большее количество, операторы не могли контролировать. Мужчины сосредотачивались на одной цели, и не могли распылять внимание на множество. Женщины оказались для этой системы, более подходящим выбором.
  Правда у них тоже не все пошло гладко, и обнаружился один, весьма серьезный недостаток. Управляя четырьмя лезвиями, они никак не могли защитить себя. Инвикты быстро вычислили уязвимость операторов, и начали их довольно быстро уничтожать. И после второго провала, проект опять едва не прикрыли, но дали ему еще одну попытку. Именно тогда для защиты операторов, и были созданы протекторы.
  По мимо операции по усовершенствованию тела, в правую височную часть протектора, вживлялся синхронизирующий модуль. Он позволял оператору передавать данные протектору, о приближении противника. Зная с какой стороны исходит угроза для тела оператора, протектор мог легко ее устранить. И чем выше процент синхронизации протектора с оператором, тем выше у них шанс на выживание.
  В случае серьезной угрозы оператору, протектор должен жертвовать собственной жизнью, чтобы его спасти. Смерть протектора во время выполнения задания, обычное дело. Гибель обоих, происходит редко, но тоже встречается. А вот гибель оператора, когда его протектор остался жив, это серьезный проступок.
  Мне тогда казалось, что именно в то время я прошел через все круги Ада, но я сильно ошибался. Последовавший за этим трибунал, на котором мне неоднократно показывали запись всех ошибок, которые я совершил в том бою. А главное то, что судьи не знали, что процент синхронизации с оператором, у меня не превышал семидесяти пяти процентов.
  Я банально не видел всех противников, которые приближались к оператору. Она почему-то верила в меня, и не указала настоящую синхронизацию. Я не должен был соглашаться с ней, но не сделал этого. Теперь она мертва, а я должен ответить за свою глупость. Откажи я ей в тот раз, и она получила бы другого протектора и, возможно, была бы жива.
  Ликвидировав пятерых, я упустил шестого инвикта, который и добрался до оператора. Она скорее всего даже не поняла как умерла. Когти инвикта, пробив тонкие очки виртуальной реальности, через которые она управляла лезвиями, мгновенно лишили ее жизни.
  Я был с позором изгнан из Службы Контроля, но перед этим, я прошел еще одну операцию, где из моего тела были извлечены боевые усовершенствования. Они являлись собственностью Службы Контроля, и использование их гражданским населением запрещено. Единственное, что мне осталось на память о службе, и моем провале, это синхронизирующий модуль на правом виске. Своего рода позорное клеймо, для изгнанного со службы.
  Если модуль в голове, еще как-то и можно было закрыть от любопытных взглядов, то вот приговор трибунала в документах, скрыть было нельзя. Я оказался на улице практически с волчьим билетом на руках. И единственное где я мог найти работу, и где я ее нашел, был пояс 'темных кварталов'. Вот именно там, до меня и добрались инвикты.
  Скажем прямо, они не питали нежных чувств к Службе Контроля, а от протекторов, у них вообще начиналась изжога. Я с трудом получил работу на складе, где занимался сортировкой рыбы. И не той, которая свежая, а той, которая гнилая или откровенно протухшая. Инвикты каким-то образом быстро меня вычислили. Тело лишенное боевых усовершенствований, не самый лучший инструмент для боя с инвиктом, особенно если он не один.
  Однако опыт дал о себе знать, и даже с беспомощным телом, я сумел отправить на тот свет парочку из них. Очнулся я в улье, где думал, что из меня сделают инвикта, но их планы оказались немного другими. Протекторы так сильно засели в их печенках, что делать из них себе подобных они не хотели. Но и просто убить протектора тоже считали не достаточным наказанием.
  Именно в улье я узнал все стадии боли, и до сих пор не понимаю как мой разум остался цел. Самки занимались мной весьма тщательно, и следили чтобы их жертва не отдала концы. По идее я мог бы стать временным инвиктом, и благополучно загнуться через пару недель от того, что у меня банально отсутствуют внутренние органы. Но самки знали свое дело, и не допускали полной трансформации моего тела, во временного инвикта.
  В итоге, внутри я остался практически человеком, и мой разум не изменился. А вот снаружи меня превратили в инвикта, но клеймо протектора на правом виске так и не убрали. Как я потом понял, в улье я находился, чуть больше десяти месяцев. И перед тем, как меня выбросили, самка подробно объяснила, что теперь меня ожидает. Ее монолог до сих пор в моей памяти, до самого последнего слова.
  - Теперь ты не человек, и температурные сканеры установленные в цитадели, легко тебя вычислят. А когда твое место положение обнаружат, то, Служба Контроля пришлет оператора. Ты станешь целью их охоты, но твой разум остался человеческим, поэтому будешь осознавать, что на тебя охотятся те, кем ты был раньше. Но и для нас ты тоже станешь целью охоты. Ты превратишься в крысу, которая прячется за мусорным баком, и боится выйти на свет. Твой мир сузится до груды отходов, в которой ты будешь существовать, а единственной эмоцией будет страх.
  После этого она ввела мне токсин, и сознание меня покинуло. Как мне и обещали очнулся я в прямом смысле в отходах, обнаженный и голодный. То что произошло дальше я старался не вспоминать. Голод был настолько сильным, что я спокойно съел тухлую рыбу, которая лежала возле меня. На тот момент мне казалось, что самка права, и я превратился в настоящую крысу, питающуюся падалью и гнилью.
  Со временем я доказал, что это не так, и страх у меня тоже не проявился. Хотя я и бывший протектор, но боязни за свою жизнь у меня, так и не появилось. Это совершенно не означало, что я стал суицидальным дебилом. Просто я пытаюсь выжить не вступая в конфликт, но не всегда это возможно избежать. Инвикты периодически меня находили, и как оказалось, делали они это зря.
  Я действительно обладал хитиновым панцирем который находился под кожным покровом. Но в отличии от других, я его не мог трансформировать в иную форму, чем та, которая у меня есть. Если глубоко не копаться то, внешне я остался тем же человеком, которым и был до того, как попал в улей.
  Я даже помнил свое прежнее имя, но оно принадлежало протектору, а теперь я просто человек из сумрака. Мне его дали жители квартала, в котором я обитал, после того, как я им несколько раз помог. Возможно самке следовало меня убить, пока я находился в улье, а не давать броню, надеясь, что меня уничтожат операторы. А вот их-то за последние пол года, я практически и не встречал. Видимо они занимались, чем-то более важным, чем охотиться на инвиктов в поясе 'темных кварталов'.
  Путь к дому у меня пролегал не по самым приятно пахнущим улицам. Зато я точно знал, что на этом пути у меня не возникнет проблем со сканерами температуры. Они конечно, были установлены, но похоже давно вышли из строя, а чинить их в подобных местах считалось дурным тоном.
  На улице уже наступили сумерки, и я надеялся вернуться в жилую ячейку до того, как на меня обрушится тьма. После улья, темнота у меня больших проблем не вызывала. Я довольно хорошо ориентировался, в практически полной темноте. Но человеческая сущность заставляла меня тянуться к свету, и избегать темноты.
  Мне оставалось преодолеть не больше двух переулков, и я окажусь практически дома. В десятиметровой жилой ячейке, меня ожидал душ и ужин, в виде стакана воды, и нескольких протеиновых батончиков. Они были самым дешевым питанием, которое я мог себе позволить. Состав батончиков, меня совершенно не интересовал. Видимо вкусовые рецепторы, это совершенно лишнее в организме инвикта. Или мне ими, тупо не позволили обзавестись.
  Но в любом случае я мысленно уже собирался принять душ и лечь спать. И когда от дома меня отделял единственный оставшийся переулок, я почувствовал приближение инвиктов. Давно они меня не преследовали, а сейчас решили видимо возобновить охоту. На этот раз они хорошо подготовились и я чувствовал что их не меньше пятнадцати особей. Такой многочисленной стаей они еще не выходили на охоту за мной. Но всегда, что-то происходит в первый раз, так что я приготовился к битве.
  Ощущая как мои кулаки покрываются хитиновой броней, я собирался атаковать их первым, едва инвикт появится из-за угла дома. Опустившись на левое колено, когти левой руки медленно вонзались в землю для того, чтобы во время атаки, придать телу дополнительное ускорение. Мышцы во всем теле напряглись, но в последний момент, группа инвиктов, вдруг неожиданно сменила направление, и стала удаляться в противоположную от меня сторону.
  Это было настолько неожиданно, что я еще некоторое время был готов к резкому рывку на противника. Вот только противника уже не было на горизонте, поэтому я немного успокоившись, вернул рукам человеческий вид. Инвикты удалились в сторону жилых ячеек, и мне ничего другого не осталось, как последовать за ними. Надеясь, что они не устроили засаду, я медленно продвигался к своей ячейке.
  Остановившись метрах в пятидесяти от своего дома, я замер прислушиваясь к шумам которые могли издавать инвикты. Внутреннее чутье, давало мне возможность чувствовать их присутствие. И со временем я научился понимать их примерное количество, но вот точное их местоположение мне так и не удавалось определять. И в этот момент я услышал звуки сражения, а так же я понял, что ночевать мне сегодня предстоит на улице.
  Я давно не слышал низкочастотного звука силовых лезвий, оружия оператора, и спутать этот звук с чем-то другим, было нельзя. Четыре небольших диска которыми управляет оператор, имеют пару небольших выдвижных лезвий с каждой стороны диска. Именно их сверхзвуковое вращение и создает низкочастотные колебания.
  Давно забытое чувство заставило меня немного понаблюдать за работой оператора, и защищавшего ее протектора. Она неподвижно стояла в центре сражения, касаясь кончиками пальцев висков. Глаза были закрыты тонкой бронированной пластиной, и со стороны могло показаться, что девушка просто о чем-то думает, не обращая внимания на ужас творящийся вокруг нее. Но на самом деле, сейчас именно она вела сражение с инвиктами. Она управляя четырьмя лезвиями, одновременно с этим передавала информацию протектору, о том с какой стороны к ней могут подобраться инвикты.
  Находясь на втором этаже разрушенного здания мне было хорошо видно все поле битвы. Задерживаться дольше, чем необходимо для удовлетворения любопытства, я не собирался. Если оператор меня засечет, тогда я тоже стану ее целью. Мне подобная перспектива совершенно не улыбалась. Поэтому, когда первые пять инвиктов прилегли на землю, изображая трупы, мне показалось, что самым разумным будет, это сделать оттуда ноги. Но видимо сегодня был не мой день.
  В тот момент когда я решил незаметно улизнуть со своего наблюдательного пункта, я почувствовал приближение, еще нескольких групп инвиктов. Спустя считанные мгновения они оказались на месте сражения, блокируя не только оператора с протектором, но и мой незаметный отход. Мне везло, и прибывшие инвикты не обнаружили меня. Они находились практически подо мной и сосредоточились на операторе.
  Я не знал почему, а главное откуда здесь появилось столько инвиктов? Но в любом случае это уже не моя война, и те и другие меня рассматривают исключительно с точки зрения трупа. Оператор работала профессионально, летающие диски регулярно кого-то отправляли на тот свет. Но инвикты отличались не только броней, но и скоростью движения. Протектор совершил непростительную ошибку, отдалившись от оператора на недопустимое расстояние, он мгновенно за это поплатился.
  В тот момент, когда протектор собирался вернуться к оператору, один из инвиктов полоснул его по ноге. Финал оказался закономерным, протектора растерзали три инвикта, после чего, жизнь оператора сократилась до нескольких минут. Все конечно, зависело от способностей, но с таким количеством противников и без протектора, уже совершенно без разницы, когда она погибнет, минутой позже или минутой раньше.
  Инвикты окружили оператора на небольшом пяточке, и я решил, что это самое лучшее время, чтобы скрыться, пока толпа инвиктов меня не обнаружила. В тот момент, когда я осторожно начал отдаляться от выбитого окна на втором этаже. У меня неожиданно активировался модуль синхронизации, о существовании которого, я за эти годы уже и забыл.
  Это был своего рода жест отчаяния со стороны оператора. Она непрерывно запускала синхронизацию со своим протектором, хотя и понимала что он уже мертв. Но отчаяние заставляло ее совершать бесполезное действие, которое ни к чему не приводило. Мой модуль принимал ее сигнал, но это было бесполезно.
  Синхронизация сложный процесс, и каким образом происходит привязка модуля оператора и протектора, это даже специалисты в Службе Контроля, толком объяснить не могли. Что касается электроники с этим было все понятно, а вот когда в дело вступали мозговые волны, вот тут и начинали плодиться разнообразные теории. Именно по этой причине ученые не могли внятно объяснить, почему процент синхронизации всегда разный. Оператор продолжала лихорадочно запускать программу синхронизации с мертвым протектором, пока кольцо инвиктов продолжало сжиматься вокруг нее.
  - Мне действительно жаль, - прошептал я, прежде чем покинуть поле боя.
  И здесь я не знаю, что произошло, возможно ее ангел хранитель вышел из отпуска. А возможно лихорадочный запуск программы синхронизации, что-то закоротил в ее модуле. Но в любом случае произошло то, чего не должно было произойти, наши модули синхронизировались. Я неожиданно оказался на ее месте и видел себя в оконном проеме на втором этаже. Скорее всего она тоже видела себя моими глазами. И это означало, если верить тому, что мне объясняли, когда я был протектором, между нами произошла стопроцентная синхронизация модулей.
  Смена точек зрения длилось мгновение, а затем я вернулся в свое тело. Синхронизация не означает потерю контроля над телом, и я по прежнему мог уйти. Но мне неожиданно захотелось, пускай и на короткое время боя, но вернуть себе прошлую жизнь. Когда я не был чудовищем в человеческом обличье. В то далекое время, я точно знал, кто враг, а кто друг. А теперь я один против всех, и мне хотелось вспомнить то чувство, когда ты не один.
  Выпрыгнув в окно, я в полете трансформировал руки в смертоносное оружие, которым меня по глупости, снабдили в улье. Острые когти легко вошли в шейные позвонки двух инвиктов, на которых я обрушился сверху. Мое появление оказалось неожиданным для противника. Когда инвикты сообразили, что оператор теперь не одна, я успел убить еще троих.
  В мозгу появилась картинка, где показано, что к оператору со спины подкрадывается инвикт. Оператор управляя дисками с вращающимися лезвиями, также получает от них информацию о происходящим вокруг. Вращающиеся лезвия своего рода, дополнительные глаза оператора, именно эту информацию и получал я.
  Инвикт практически добрался до оператора, но его смертельный удар я успел перехватить. Удерживая лапу инвикта, пнул в живот еще одного приблизившегося инвикта, а затем проломил череп первому. Инвикт которого я отбросил пинком еще в полете лишился головы. Оператор знала свое дело, и когда я подбросил инвикта, она ликвидировала цель, пока та находилась в воздухе.
  Инвикты пришли в бешенство от того, что они не смогли завершить практически выигранный бой. Их злость сосредоточилась на мне, тем более, что они прекрасно знали кто я такой. От этого их напор возрос многократно, и они даже перестали нападать на оператора, полностью сосредоточившись на моей ликвидации.
  Не знаю, происходило ли подобное раньше, но по крайней мере я такого не слышал, но мы с оператором поменялись местами. Теперь она защищала меня, а не наоборот. Честно говоря, без ее поддержки, я наверное, не продержался бы и нескольких минут. Да у меня была скорость инвиктов, и практически такая же броня, но подавляющая численность находилась на их стороне.
  Едва я ломал протянутую ко мне лапу, как на ее месте появлялась следующая. Избавившись и от нее я чувствовал, как по моей спине царапают когти инвикта, превращая плащ в бесполезные лохмотья. Не глядя я ударил ногой назад, и едва почувствовав, как под тяжелым ботинком хрустнул хитин инвикта, меня сбили с ног.
  Оказавшись на спине, мне удалось отправить на тот свет еще одного урода. Нападавшие инвикты, давно сменили человеческую маскировку, на свой истинный вид. В голове промелькнула мысль, что вот и пришел конец моему жизненному пути. Но инвикт которого я пытался сдержать, чтобы он не вскрыл мне грудную клетку, неожиданно обмяк, так же, как и двое других, желавших мне смерти.
  Низкочастотный звук лезвий, рассекающих броню инвиктов, дал понять, кому я обязан отсрочке моей смерти. Освободив меня от опасности вращающиеся лезвия продолжили кромсать противника пытавшегося добраться до меня. Вскочив на ноги, я словно обрел второе дыхание.
  Информация с лезвий начала на прямую поступать ко мне, показывая полную картину происходящую вокруг. Это позволяло узнать, с какой стороны будет происходить нападение. Сломав колено инвикту я не добивал его, а переключался на следующего, зная, что выведенный из строя инвикт, будет добит оператором.
  Большую часть инвиктов ликвидировала оператор, она просчитала мои движения и подстроилась к ним. Во время уклонения от удара, лезвие вылетало из-за моей головы и инвикт отправлялся на тот свет. Такой фокус срабатывал несколько раз. Нападая на меня в лоб, инвикт не видел лезвия, которое оператор скрывала за моей спиной. Мне достаточно было сделать уклонение, и инвикт неожиданно обнаруживал на моем месте летящее в него лезвие.
  Когда инвикты поняли свою ошибку, и сообразили, что смертельную опасность для них, представляю совсем не я. Их осталось уже всего пятеро, и лучшее, что они могут предпринять, это удрать, в попытке сохранить себе жизни. Идея была хорошая, но запоздалая. Оператор без особого труда прикончила убегающих инвиктов, после чего обратила внимание на меня.
  - Кто ты такой? - произнесла она. - Твой температурный фон не соответствует ни человеку, ни инвикту. Температура инвикта не выше двадцати градусов, твоя тридцать. И откуда у тебя модуль синхронизации?
  Все то время пока она задавала вопросы, вокруг меня кружили силовые лезвия. Я ни на минуту не сомневался в том, что оператор не задумываясь их применит, если только заподозрит с моей стороны, какое-то недружелюбное действие. С точки зрения оператора я был врагом которого необходимо уничтожить. Но она не была бездушной машиной, которая без вопросов выполняет приказы, пускай и самые абсурдные.
  Да и мой вид, вряд ли внушал особое доверие. Бронированные руки, изодранная в клочья одежда, а в тех местах, где до моего тела достали когти инвиктов, виднелись шрамы. Крови не было, я ведь только внешне был похож на человека. В тех местах, где по мне вскользь прошлись когти инвиктов, имитация человеческих покровов превратилась в хитин.
  Дабы не усугублять ситуацию, мне пришлось вернуть своим частям тела, человеческий вид. Не уверен что это как-то помогло, но оператор пока не нашинковала меня в капусту, а значит я все сделал правильно.
  - Я не причиняю вреда людям, - осторожно ответил я.
  - Что ты такое?
  - Один из самых сложных вопросов, - честно признался я. - Но я точно знаю, что не инвикт, а после того что со мной делали в улье, и не человек. Что касается модуля синхронизации, то в прошлом я был протектором.
  - Это ложь, - сказала она, и четыре диска, разрезая клинками воздух, зависли в нескольких сантиметрах от меня.
  В прошлом я наверное бы покрылся потом, но оболочка инвикта не позволяла мне этого сделать. Поэтому внешне я выглядел спокойным, но внутри прекрасно понимал, что хитин ничего не сможет противопоставить, вращающимся со сверхзвуковой скоростью силовым лезвиям.
  - Все модули пропавших протекторов деактивируются, но твой модуль в рабочем состоянии. И даже если допустить, что произошел какой-то сбой и модуль не отключили. То каким образом, он смог синхронизироваться с моим?
  - Мой модуль действительно не отключали, в этом не было ни какой необходимости, ведь я не пропадал.
  - С момента создания протекторов, модуль не отключали единственный раз. У протектора потерявшего оператора. Он был первым и единственным отданным под трибунал.
  - Синхронизация в семьдесят пять процентов, я не должен был становиться ее протектором. Ее гибель, полностью моя вина, и я несу за это наказание. Но почему мой модуль синхронизировался с тобой, у меня на это нет ответа. Техники говорили, что такое невозможно.
  - Верно, невозможно, но синхронизация произошла, - задумчиво произнесла она.
  В этот момент до нас долетел звук лопастей вертолета. Мы оба знали, что это подразделение 'Омега', которое выслали на помощь оператору.
  - По всем признакам ты не человек, и я должна тебя уничтожить.
  - Тогда чего ты ждешь? Поверь я не цепляюсь за ту жизнь, которой сейчас живу.
  - Процент синхронизации модуля с протектором, может знать только оператор, - произнесла она, и вращающиеся лезвия приблизились к моему лицу, еще на сантиметр. - Но она почему-то выбрала тебя.
  Вращение лезвий неожиданно остановилось, а затем они убрались внутрь дисков. А когда оператор вернула диски на пояс, я понял, что она видимо решила не убивать меня собственноручно, а сдать бойцам 'Омеги'.
  - Через минуту они будут здесь, тебе лучше уходить, - произнесла она, и отключила боевой режим.
  Пластина закрывающая глаза оператора, разъединилась по центру и каждая из половинок сложилась у висков в тонкие полоски, излучающие едва заметное свечение. Увидев лицо оператора я не поверил своим глазам. Возможно это как-то связанно с модулем синхронизации, или мой разум выдает желаемое за действительное, но передо мной стояла Катя. Мой оператор, которую я не смог защитить, и она погибла на моих глазах.
  - Я видел как ты погибла, - просипел я, мгновенно пересохшим горлом.
  - Знаю, - ответила она. - Катя была моей сестрой. Мы близняшки, возможно поэтому твой модуль синхронизировался с моим. У тебя двадцать секунд до их прибытия.
  Сорвавшись с места, я едва успел скрыться в разрушенном здании, когда появился вертолет, и завис над оператором, находящимся в окружении мертвых инвиктов.
  
  Глава 2
  После того, как я едва унес ноги, от прибывшей к оператору помощи, я до сих пор находился под впечатлением от произошедшего. Возвращаться обратно в жилую ячейку, по крайней мере пару дней, а может и недель, я не собирался. После такого побоища, который устроила оператор и я, Служба Контроля еще долго будет проверять, все ближайшие здания. И лишь после того, когда они убедятся, что ульев там нет, они покинут эту территорию.
  А для меня пока, путь лежал прямиком на свалку. То, во что инвикты превратили мою одежду, даже бомжи не оденут. По идее конечно, можно сходить в магазин, но он откроется только утром, а денег, что были в кармане, хватит от силы на несколько недорогих обедов. Основные сбережения я хранил в жилой ячейке, до которой пока не добраться.
  Сумма там была не особо большой, но я ее довольно долго копил, и забрать смогу не раньше, чем через пару дней. А пока буду выживать так же, как и раньше, до того когда я нашел постоянную работу. По идее с моими данными я легко мог найти работу какого-нибудь вышибалы. Но температурные сканеры установленные в заведениях, легко меня вычислят, и направят по мою душу операторов.
  Пару дней поболтавшись на свалке, я все же решил вернуться обратно. Службе Контроля должно было хватить времени проверить все окрестности. А вот, что касалось инвиктов то, их интерес к этому месту должен был надолго пропасть. Они хотя и жаждут крови, но сумасшедшими они никогда не считались.
  У инвиктов между собой существует какая-то связь, с помощью нее они чувствуют друг друга. Правда с увеличением расстояния она начинает ослабевать. Я подобным усовершенствованием не обладал, и мог их почувствовать только в одном случае, когда они охотились непосредственно поблизости от меня. Можно было сказать, что я чувствовал их ненависть к жертве поэтому и мог засечь инвиктов.
  Но если они не находились в стадии охоты, или могли сдерживать свои эмоции, тогда я находясь даже в непосредственной близости, мог и не заметить инвикта. Но подобное поведение было свойственно только опытным особям, прошедшим несколько эволюционных стадий. Те, кто совсем недавно переродился в инвикта, подобной способностью не обладали. Да именно они и занимались охотой за мной, а вот операторы почему-то вообще потеряли интерес к поясу 'темных кварталов'.
  Самка похоже ошиблась в расчетах. Оставляя меня в живых она рассчитывала, что я стану объектом охоты операторов и инвиктов, но на деле получилось, что интерес я представляю только для последних. Последние события заставили меня задуматься о странной непропорциональности, которая происходила здесь. По идее сотрудники Службы Контроля должны были превалировать на этой территории, но никак не инвикты.
  А в реальности, Служба Контроля не только не обнаружила и не зачистила улей, а вообще сдала свои позиции, отдав людей на растерзание инвиктам. Пару дней назад я такими вопросами вообще не задавался, но оператор напомнила мне прошлую жизнь, и вопросы начали лезть в мою голову, совершенно не спрашивая на это разрешения.
  До жилого сектора было еще довольно далеко, но я услышал шелест приближающегося аэроцикла. Скрывшись в темноте заброшенного дома, я решил не показываться на глаза сотруднику Службы Контроля. Похоже до руководства наконец-то дошло, что надо обратить более тщательное внимание на пояс 'темных кварталов'. Вот только для меня это ничего хорошего не несло. Чем больше сотрудников станут патрулировать кварталы, тем больше шанс обнаружить меня, и везение мне второй раз уже не поможет. Скорее всего сюда будет прислан оператор, который не будет долго размышлять и просто выполнит приказ о моей ликвидации.
  Никого не будет разбираться в моем глубоком внутреннем мире, основанном на человеческом разуме. Внешне я инвикт, а значит представляю угрозу людям, и не важно, что меня не интересует человеческая плоть. Большинство людей понятия не имеют, какие монстры скрываются под их человеческой оболочкой. И стоит их поместить в суровые условия выживания, как тут же слетает весь налет человечности, и на сцену выходит монстр. Пускай он внешне и похож на человека, но как и у инвиктов, это всего лишь внешний маскировочный слой.
  Я не говорю, что это происходит у всех поголовно, но у большинства зверь просыпается. Хотя некоторые могут его сдерживать, не обращая внимания на обстоятельства. Мне хотелось верить что я именно из таких. Аэроцикл промчался мимо дверного проема, в темноте, которого, я прятался. Но неожиданно, он сбросил скорость и остановился. Я был уверен в том, что водитель аэроцикла не мог меня увидеть. Значит его остановки никак со мной не связана, но я ошибся.
  После его остановки, я замер и старался не производить никакого шума, чтобы не спровоцировать бойца Службы Контроля. И тут опять произошла синхронизация с оператором, водителем оказалась именно она. Маленькие диски с лезвиями покоились на ее поясе, поэтому я решил показаться из укрытия. У нее был активирован боевой режим, но не активные лезвия говорили о том, что она здесь не для того, чтобы убивать меня.
  Мне предстоял довольно серьезный разговор, но честно говоря мне нечего было сказать о смерти ее сестры. Все что мне было известно, есть в деле трибунала, за исключением процента синхронизации. Она погибла героем, пускай так все и останется. Когда я появился из темноты проема, она отключила боевой режим, позволив мне увидеть ее лицо. Я знал, что это не мой оператор, а всего лишь сестра близнец, но привыкнуть к этому мне все еще не удалось.
  - Если ты хочешь узнать подробности о смерти сестры, то все записи имеются в деле трибунала, - пожал я плечами. - Незачем было забираться в такую глухомань. Да и здесь, как ты уже поняла, довольно опасное место.
  - Это и странно, ведь полгода назад было установлено полное искоренение инвиктов в цитадели, - произнесла она. - Откуда они здесь появились, если их полное уничтожение, было признанно на официальном уровне.
  - И ради этого вопроса, ты потратила столько времени, чтобы найти меня?
  - Не ради этого вопроса, у меня и не только у меня еще много вопросов на которые ты должен дать ответ, поэтому ты идешь со мной.
  - Извини но так не думаю.
  - А это и не просьба, - ответила она и активировала боевой режим.
  Попытка удрать стопроцентная смерть, я даже шага не успел сделать а меня уже окружили летающие лезвия.
  - Повторяю, это не просьба.
  - Я понял, - ответил я, слыша звук приближающегося броневика.
  Броневиков оказалось два, быстро подъехав машины остановились и из них начали выскакивать бойцы 'Омеги'. Я не собирался сопротивляться, но сотрудники на всякий случай держали меня на прицеле, пока один из спецназовцев сковывал мне руки, усиленными наручниками. Они были изготовлены именно для нейтрализации инвиктов, потому, что обычные легко разрывались не самой сильной особью.
  Лишь после того как я был нейтрализован, оператор отключила боевой режим. Без какого-либо пиетета меня забросили в броневик, а для того чтобы я лишний раз не глазел по сторонам, один из спецназовцев приложил мне прикладом по лицу. Я не особо тупой поэтому намек понял, и уткнулся как мне и советовали мордой в пол.
  Путешествие в не особо комфортных условиях на полу броневика, длилось около часа. Я примерно знал, куда меня везут. Биологическая секция занималась именно тем, что потрошила инвиктов, выясняя их слабые стороны. Не буду скрывать, перспектива быть разобранным на части, меня откровенно пугала. Инвикты могли отключать нервные окончания, и практически переставали ощущать боль в тех местах, в которых они успевали это сделать. Вот-только я не был инвиктом, в прямом смысле этого слова, и отключать нервные окончания не мог.
  Оказавшись на базе Службы Контроля, меня выгрузили из броневика, выбросив из него словно мешок с дерьмом. В этот момент подъехала и оператор на аэроцикле. Увидев подобную выгрузку пленного она отчитала командира отряда, который в свою очередь пообещал, что подобного не повторится. По его лицу я догадался, что это касалось только того момента, когда оператор сможет увидеть происходящее.
  По правде сказать те удары которыми меня награждали спецназовцы никак на моем здоровье не сказывались. Травма на лице нанесенная прикладом, практически мгновенно затянулась. Приклад не то оружие, которое может нанести серьезный вред хитиновой броне, находящейся под маскировочной кожей.
  Оператор похоже тоже могла читать мимику и решила сопровождать меня до камеры допросов. По пути нам попалось несколько температурных датчиков, но они скорее всего были благоразумно отключены. Никому не нужно поднимать тревогу, всего-лишь из-за инвикта, которого ведут в камеру допросов.
  Что будет происходить дальше я примерно знал, устройство камер для допроса не являлась тайной, ни для кого из сотрудников Службы Контроля. И как я понял, с того времени, когда я попал под трибунал, в этой системе ничего не поменялось. Меня усади на стальной стул, расположенный в центре камеры. Ноги приковали к ножкам а руки к подлокотникам. Убедившись, что я полностью готов для допроса, спецназовцы покинули камеру, оставив меня один на один с оператором.
  Я догадывался что она не тот человек, который будет выяснять все подробности интересующие Службу Контроля. Просто она тоже хочет кое-что выяснить до того, как за меня всерьез примутся люди, которых специально на это учили. Оператор взяла стоящий возле стены стул и, поставив его передо мной села на него. Она не задавала вопросов, просто некоторое время смотрела на меня, словно раздумывая с его начать.
  - Почему ты мне помог? - наконец решила она нарушить тишину.
  - Ты думала что я не отвечу на этот вопрос находясь на свободе, поэтому притащила меня в пыточную? - задал я встречный вопрос.
  - Синхронизация не заставляет тебя подчиняться, поэтому ты мог спокойно уйти, и не встревать в бой, - продолжила она, не обращая внимания на мой вопрос.
  - К чему все это? - взглянул я на руки, прикованные к подлокотникам. - Я не думаю, что выуживание из меня информации займет много времени. Я не инвикт, и когда вскроют броню я стану чувствовать боль. А затем ты узнаешь всю информацию, которую только возможно узнать. И я повторю, к чему все это? Хотя, возможно, ты ищешь ответ на другой вопрос. Правильно ли ты поступила, схватив меня, и доставив в Службу Контроля.
  - Она знала, что синхронизация с тобой не стопроцентная, но все равно выбрала тебя в качестве протектора. И да, я начинаю сомневаться в правильности своего поступка, но мой руководитель обещала, что тебе не стоит опасаться за свою жизнь. Просто ей нужны ответы на некоторые вопросы. И какое-то время ты будешь находиться на базе, для изучения твоего тела. Но в любом случае здесь тебе будет лучше, чем в поясе 'темных кварталов', где ты обитал на свалке. И всем будет лучше если ты на вопросы станешь отвечать честно.
  Поднявшись со стула, она еще раз взглянула на меня, после чего покинула камеру. Мне хотелось ей верить, но внутреннее чутье постоянно спорило с разумом. За годы выживания в 'темных кварталах', хочешь не хочешь, а тебе приходиться прислушиваться к внутреннему чутью. Но возможно, мне стоит дать шанс и разуму, высказать свое мнение. Дверь в камеру открылась и я понял, что разум еще долго не будет иметь решающего слова.
  - Тише-тише, не нужно так дергаться, - произнесла вошедшая в камеру женщина, в форме Службы Контроля. - Рада, что ты меня все еще помнишь. А вот я, честно признаться, до недавнего времени вообще о тебе не вспоминала. Мне казалось ты давно уже мертв, а то что от тебя осталось, доели крысы. Но жизнь оказывается полна неожиданностей, правда не в твою пользу. С другой стороны, такой финал закономерен, я это начала мне и заканчивать.
  Я ее вспомнил едва она вошла в камеру. Десять месяцев на протяжении которых, она создавала то, чем я сейчас являюсь, просто так не забудешь. Я не знаю каким образом, но самка как-то проникла в Службу Контроля. И это не просто проникновение на объект, для разведки. Она похоже здесь всем руководила.
  - Не боишься, что сканеры тебя засекут и операторы вмиг превратят твое тело, в суповой набор.
  - Операторы? - усмехнулась она. - Тебя слишком долго здесь не было, если ты их называешь во множественном числе.
  - Каким образом тебе удалось их уничтожить, да так, чтобы никто об этом не узнал?
  - Слишком много вопросов для того, кому осталось жить меньше часа. Хорошо я отвечу на некоторые из них. Операторов никто не убивал, просто они были отправлены за стену. Ведь совет цитадели признал, что все ульи внутри уничтожены, а выжившие инвикты ликвидированы. Наша цель захватить планету, а для этого достаточно проникнуть в руководство и вот ты уже управляешь цитаделью. Забавно не правда ли?
  - Кто-нибудь обязательно вас раскроет, - не сдавался я.
  - Возможно, но те кто мог отправлены за стену, для борьбы с дикими инвиктами, - произнесла она. - Возможно ты удивишься, но за пределами стены существует другой мир, со своими правилами и заботами. И он сильно отличается от того, что ты наблюдаешь здесь. Даже не представляешь насколько он не похож на жизнь внутри стены. Хотя эта информация была бы наверное полезна для последнего оператора, которая еще не знает, что ей уже оформлен пропуск за стену.
  - Но для чего такие сложности? - удивился я. - Почему ее не убить здесь? Опыт произошедший со мной, тебя ничему не научил?
  - Почему не научил, очень даже научил. Ты пойдешь на обед для спецназа 'Омега', а она, будет знать, что ты решил сотрудничать со мной и отправляешься для работы в биологическую секцию. Надеюсь ты не из тех, кто думает, что у нас нет разногласий друг с другом. Инвиктам которые распространились за стенами цитаделей, не нужно было развиваться под постоянной угрозой быть обнаруженными Службой Контроля. И в конечном счете это привело к одичанию их ульев. Как видишь мы развились, и даже взяли под контроль спецслужбу. Пускай только в этой цитадели, но главное начать, а дальше пойдет по накатанной.
  - А она вам зачем?
  - Она оператор, пускай прореживает ряды диких. Если ее убьют, нам хорошо, если она будет убивать диких, то нам опять хорошо. Видишь, с какой стороны не посмотри, мы остаемся в выигрыше. Но пожалуй надо прекращать длинные разговоры, а то может получиться как в кино. Главный злодей болтает без остановки а потом его убивают. А в данной ситуации, как ты понимаешь, для тебя главная злодейка, это я.
  Самка поднялась со стула и постучала в дверь. Послышался звук открываемого замка и в камеру вошли два спецназовца. Один из них подошел ко мне и надел металлическую маску. Теперь я при всем желании ничего не смогу сказать.
  - Это для того, чтобы ты случайно не начал философствовать с моей подопечной, последним оператором. Да и не все здесь инвикты, большую часть мы заменили, но вот мозги ученых не скопировать. Видишь, у нас тоже есть недостатки, а теперь веди себя смирно и все закончится быстро.
  Сковав руки наручниками, бойцы 'Омеги', только после этого освободили мои ноги. В коридоре я увидел оператора, к которой подошла самка и объяснила, что я согласился сотрудничать и все со мной будет хорошо. А ей необходимо пройти калибровку модуля, чтобы она смогла подобрать себе нового протектора и отправиться на бессрочное задание за стену.
  Я не выказывал никаких попыток для побега, да и бежать отсюда было невозможно. По крайней мере из того положения в котором я находился. Со скованными руками много не навоюешь, особенно, когда вокруг полно подготовленных инвиктов. И эти бойцы не станут кидаться на меня в рукопашную, а спокойно расстреляют из оружия.
  Подойдя к двери, один из спецназовцев оставил меня и приложил карту для разблокирования замка. Для меня это был последний шанс на спасение, который я не хотел терять. Ударив локтем в лицо стоявшего рядом спецназовца, я совершил прыжок и головой нанес еще один удар в лицо самке.
  Стальная маска, на краткий миг обнажила хитиновую броню на ее лице, а затем я получил от нее, сильный удар в грудь. Отлетев к двери я сбил с ног второго спецназовца который только что открыл дверь. К этому моменту в себя пришел первый боец. Его лицо было смято и он плохо ориентировался, но крови не было. А вот на лице самки, вообще никаких следов от моего удара не наблюдалось.
  Самки обладали самой быстрой регенерацией тканей и хитина. Но несмотря на это, оператор успела увидеть повреждение, которое я ей нанес до того, как она восстановила кожный покров. Самка неотвратимо надвигалась на меня, когда началась синхронизация модуля. Спецназовец, которого я сбил возле двери, выхватил пистолет и приставил к моей голове. Синхронизация еще полностью не завершилась, но силовое лезвие спасло мне жизнь срезав инвикту голову. И вот только при таком повреждении появилась кровь.
  Оператор быстро разобралась со вторым охранником, но вот самка почувствовав опасность, моментально скрылась в ответвлениях коридора. Спустя пару секунд на базе взревела тревога. Время играло не на нашей стороне и грохот ботинок по коридорам, явно на это намекал. Активировав боевой режим оператор поняла, что все это время она находилась в окружении инвиктов.
  Им оказалось достаточно отключить температурные датчики на базе, чтобы их нельзя было определить. Ведь никому в голову не придет, наносить всем сотрудникам, повреждение кожных покровов. И только ради того, чтобы убедиться в том, что сенсоры работают исправно. А включать боевой режим на базе, тоже смысла не было да и запрещено.
  Активировав боевой режим оператор начала использовать температурные сканеры установленные в дисках. Теперь она прекрасно видела всех инвиктов, среди которых попадались и люди. Их убивать она не собиралась, но вывести из строя некоторых, ей пришлось. После того как она разобралась с охранявшими меня конвоирами, оператор на мгновение замерла, а потом лезвия устремились в мою сторону.
  С хирургической точностью она срезала с меня наручники и стальную маску. Едва части маски упали на пол, из-за угла показался отряд 'Омега'. Пятеро спецназовцев, не были настроены на переговоры, да и людей среди них не было. Подняв оружие они открыли огонь, но успели совершить только пару выстрелов. Лезвия вспороли бронежилеты четверых инвиктов и пробив тела выскочили с другой стороны, разбрызгивая кровь по стенам. С пятым разобрался я, выбив у него пистолет и свернув спецназовцу голову.
  - За мной! - крикнула оператор, отключив боевой режим, и прикладывая карту к электронному замку.
  Выпустив из рук мертвое тело инвикта я без разговоров ринулся за ней. Выскочив на лестницу черного хода, мы слышали как к нам уже спешат новые подразделения спецназа. Нам нужно было спуститься как можно быстрее, до того когда все выходы с базы будут заблокированы.
  - Цепляйся за меня и держись, как можно крепче, - произнес я, посмотрев вниз.
  Оператор поняла идею и запрыгнув на меня сзади крепко обхватила шею. Превратив руки в бронированное оружие инвикта, я перепрыгнул через перила, и пролетев пару этажей, зацепился за лестницу. Удар оказался настолько сильным, что оператор не удержалась и соскользнула со спины, но я успел ее схватить и забросить на лестницу. Когда отряд 'Омега' показался на черной лестнице мы уже вбегали в гараж, где стоял ее аэроцикл. При ее приближении он запустил системы и нам оставалось лишь сесть за управление.
  - За руль! - крикнула она.
  Я без разговоров занял место за управлением аэроцикла, а она села сзади и активировала боевой режим. Бронированная створка как раз начала опускаться, чтобы блокировать нас внутри гаража, но она опускалась слишком медленно, и мы успели выскочить из западни.
  В тот момент когда мы проскочили под бронированной створкой в гараже появилась группа спецназа и нам в спины полетели пули. Но видимо инвикты оказались не особо меткими стрелками, и пули попадали куда угодно но только не в нас. А вскоре створка опустилась, защитив наши спины от оружия спецназа.
  Я направил аэроцикл к стене, и если они не перекрыли выход, то у нас есть шанс выжить. Оставаться в цитадели учитывая тот факт что управление под себя взяли инвикты равносильно смерти. С таким же успехом можно было вообще не покидать базу Службы Контроля. Я вел аэроцикл между заброшенных домов. Эта территория мне была хорошо знакома и здесь я мог без труда оторваться от преследования, которое скорее всего уже отправлено за нами.
  Преследователи появились, но не в виде спецназа. Вместо них на нас были брошены несколько стай инвиктов. Мы находились в поясе 'темных районов', поэтому привлечение для нашей поимки ближайших инвиктов, оказалось логичным ходом для самки. Зная что температурные сканеры отключены я выбирал наиболее короткий путь, чтобы добраться до стены.
  - Впереди десять особей, - сообщила оператор, запуская лезвия.
  Инвикты устроили небольшую засаду думая, что нам о них неизвестно. Но сканеры установленные в парящих лезвиях, передавали подробную информацию о противнике. Подлетая к опасному участку, я резко затормозил, и атака инвиктов началась в том месте, где мы должны были оказаться, если бы я не затормозил.
  Они собирались разом покончить с нами поэтому все десять особей выскочили на дорогу, но ошиблись с упреждением, оказавшись на десять метров дальше чем положено. Я даже не вступал в битву, оператор все сделала сама. Ни один инвикт не смог приблизиться к нам. Оператор действовала безошибочно, каждый удар лезвиями нес смерть инвикту.
  Последний оставшийся в живых инвикт, из десятка напавших попытался уйти прыгнув в оконный проем заброшенного дома. Лезвие оператора последовало за ним и я видел как оно нагоняет инвикта. Почувствовав низкочастотную вибрацию лезвий инвикт обернулся, и это оказалось его ошибкой. Оператор вернула лезвия, а я ударив по газам, направил аэроцикл на соседнюю улицу, которая должна вывести нас к стене.
  
  Глава 3
  Впереди показался пропускной пункт через который нам нужно было пройти.
  - У меня оформлен пропуск на выход за стену, - произнесла оператор. - Если самка подумает что мы решили спрятаться где-нибудь в цитадели то у нас есть шанс выбраться.
  - А если нет?
  - Тогда попробуем пробиться с боем.
  - Это будет довольно сложно, если не сказать, невозможно, - добавил я.
  - Мы теперь преступники и у нас нет другого выхода.
  Оператор оказалась права и самка видимо подумала, что мы действительно спрячемся в поясе 'темных кварталов'. Она ошиблась и это сыграло нам на руку. Сбавив скорость, и стараясь не привлекать лишнего внимания, я направился к пропускному пункту цитадели. Нас встретил боец в тяжелом экзоскелете, преградив выход, он ждал, когда офицер проверит документы оператора и предписание на выход за стену.
  Проверять мои документы он не собирался, ведь я всего лишь протектор. Главный в команде оператор, и если у него все в порядке с документами, значит и у протектора тоже все в порядке. Не выявив никаких нарушений, офицер дал команду бронированному великану освободить дорогу. Боец беспрекословно выполнил приказ, и отошел в сторону.
  Аэроцикл оторвался от земли и направился в сторону поднимающейся бронированной плиты. Офицер проводил нас взглядом и пожелав удачи ответил на поступивший на пульт управления вызов.
  - Газуй, - шепнула оператор, заметив как меняется лицо офицера, получившего новый приказ.
  То, что у нас появились серьезные проблемы, я понял, едва услышав, как у экзоскелета раскручиваются стволы крупнокалиберного пулемета. До выхода осталось не больше двадцати метров именно это нас и спасло. Вдавив педаль газа я выскочил за пределы стены, и заложив крутой разворот ушел вправо. Скрывшись за стеной я увидел, как по земле слева от нас побежала дорожка из фонтанчиков земли. Экзоскелет понимая что это ничего не решит все же дал очередь нам вслед.
  Он нас не видел, поэтому находясь под защитой стены мы на полной скорости удалялись от цитадели. Что нас ожидает дальше я не знал, но мы были живы, а это самое главное. Удалившись от цитадели на достаточное расстояние, чтобы не опасаться преследования. Я сбросил скорость и приземлил аэроцикл. Оператор первая покинула сидение, затем я присоединился к ней.
  - И что будем делать дальше? - задал я очевидный вопрос.
  - А ты что думаешь? - ответила она, встречным вопросом.
  Прежде чем ответить я огляделся по сторонам.
  - Если ты передумала меня убивать, то мне предстоит изучить этот мир за стеной. Я вырос в цитадели, и то, что происходит за ее стенами мне в новинку. Да и возврат в цитадель теперь невозможен, и необходимо подстраиваться под окружающую обстановку. Если хочешь, здесь мы можем разойтись в разные стороны. Ведь я понимаю, что именно я виновен в смерти твоей сестры.
  - Я тоже так думала, до того, как узнала, что у вас была не полная синхронизация. Я не поверила тебе на слово, поэтому кое-что перепроверила в записях моей сестры. Ты оказался прав, а значит в своей гибели она виновата сама. Но она так же виновата в том, что произошло с тобой позже. Поэтому не стоит вспоминать то, чего уже не вернуть.
  - Согласен, - кивнул я.
  - В таком случае, мне пожалуй, стоит назвать свое имя. А как зовут тебя, я узнала из дела Константина Галатова, рассмотренного в трибунале. Меня зовут Юля, полагаю фамилию ты не забыл.
  - Нестерова, - произнес я.
  - Верно, теперь давай решим, куда нам необходимо направиться.
  Юля нажав какую-то кнопку на часах активировала голограмму карты.
  - Мы находимся здесь, - отметила она точку на голограмме, которая сразу загорелась красным. - А нам необходимо попасть сюда, - показала она на следующую точку на карте, пометив ее зеленым.
  - Путь не близкий, - заметил я, прикинув расстояние. - А карта достоверная?
  - Конечно, информация, которой больше двухсот пятидесяти лет разве может врать, - улыбнулась она, и это было в первый раз, когда я увидел как она улыбается. - После того, когда скажем откровенно, Служба Контроля прозевала инвиктов, и они проникли на Землю. Люди опять были вынужденны вернуться под защиту цитаделей. Картографией еще какое-то время занимались, но потом ее забросили. Ведь она никому по сути уже была не нужна, оставили лишь съемки со спутников.
  - Но ты думаешь, что цитадель под номером три тысячи двадцать не постигла та же участь, что и нашу?
  - Я не знаю, но мне хочется верить, что мы проиграли только битву, а не войну.
  - Уверен, что все именно так и есть. Мы освоили солнечную систему, заселили Марс, и даже отвоевали планету Аида. Неужели мы уступим врагу собственную планету? Что-то сильно в этом сомневаюсь, поэтому предлагаю заняться тем для чего нас и создали - охотой на инвиктов. А в цитадель мы еще вернемся, у меня там остался не выплаченный долг.
  Перед тем как отправиться в долгий путь мы напоследок посмотрели на высокие стены цитадели. Это наш дом, из которого нас выгнали против нашей воли. Но, что-то мне подсказывало, что мы его вернем.
  Выбрав маршрут я сел за руль, Юля устроилась позади, и мы отправились в дорогу. Я рассчитывал добраться до руин, до того времени, когда окончательно стемнеет. Да и тучи начали сгущаться, обещая проливной дождь. А когда он обрушится, мне бы хотелось в этот момент, находиться под какой-нибудь крышей.
  Дорог как таковых не было, это скорее напоминало направления. Но благодаря аэроциклу нас это не особо тормозило. Дорога лежала через поле изредка поросшее кустарником. Спустя час езды мы увидели вдалеке остовы высоток. Когда-то здесь тоже жили люди, и думали что после изгнания с планеты терраформеров, ужас прошлого никогда не повторится.
  Но проблема в том, что история постоянно наматывает круги. Иногда они становятся больше, иногда меньше. Но при любом раскладе, противник обязательно появится. И появившись, он всегда заходит с козырей, в то время когда человечество еще и колоду не распечатало.
  Руины, к которым мы приближались, в свое время, наверное считался мегаполисом. А теперь он полностью отдан местной фауне. Добравшись до городских предместий, я сбавил скорость и осторожно планировал между руин, которые, когда-то были домами.
  Я старался подобрать, что-то похожее на укрытие, но пока все дома, которые нам встречались были без крыш. Юля тем временем активировала боевой режим и сканировала окружающую обстановку. Диски с силовыми лезвиями залетали в руины и с их помощью она пыталась обнаружить затаившегося врага. Но пока мы встретили только несколько пугливых оленей.
  Этот момент был положительным, потому что наличие таких пугливых житных, говорило о том, что опасных хищников по близости нет. Но оказалось, что это не совсем так. Проезжая по одному из заваленных хламом перекрестков на нас выскочил паук-скакун. Размером с собаку крупных пород, он мог представлять опасность для человека, но его еще в прыжке разрубило на пополам лезвие оператора. Видимо, этот паукообразный, считал себя единственным представителем хищников в этом месте.
  Наконец я увидел, что-то похожее на укрытие. Плиты рухнувшего двухэтажного дома, сложились таким образом, что образовали неплохое укрытие от непогоды. Прежде чем соваться в темноту Юля запустила туда одно из лезвий. Опасения оказались напрасными, в небольшой комнате никого не оказалось. Затащив под плиту аэроцикл, мы расположились там в относительном комфорте.
  Пока не пошел дождь я нарвал травы и наломав веток соорудил что-то в виде лежака. Юля готовилась к тому, что ее отправят за стену, поэтому в двух кофрах закрепленных на аэроцикле имелось все необходимое, чтобы не умереть в первые дни за стеной. Достав не пропускающую тепло ткань она забралась на лежак и предложила мне присоединиться к ней чтобы было теплее.
  - Так будет только холоднее, - отказался я от предложения. - Температура моего тела не выше тридцати градусов. Я буду забирать твое тепло словно вампир, а мне этого делать не хочется.
  - Спасибо, что не сравнил себя с трупом, - усмехнулась она, получше закутываясь в ткань.
  - Не хотел тебя пугать, на ночь глядя. Отдыхай, тебе нужен сон, в отличии от меня.
  - Ты обходишься без сна?
  - Не совсем, мне достаточно двух часов в сутки, - пояснил я, посмотрев на улицу, где уже начался дождь. - Но с человеческой точки зрения, наверное, можно сказать, что я действительно обхожусь без сна.
  - С человеческой точки зрения? - переспросила она. - Но ты не инвикт, ты человек.
  - Правда?
  Я вытащил из кармана руку, и моя человеческая ладонь, превратилась в покрытое хитиновой броней, оружие инвикта. Вернув руке прежний человеческий вид, я убрал ее в карман.
  - Ты права, я не инвикт... я гибрид. Признаюсь честно, мне не сразу удалось свыкнуться с этой мыслью. Даже когда об этом говорила самка, я и тогда считал себя человеком. Но люди меня боялись, считая каким-то странным инвиктом, который не убивает их, а помогает. Со временем я свыкся с мыслью, что я гибрид. Просто я выступаю на стороне людей, ведь настоящим человеком я когда-то был, а вот настоящим инвиктом, никогда.
  - Когда Земля столкнулась с масштабным вторжением на планету, - произнесла Юля. - Был создан Отдел Военных Разработок. Теперь о них практически мало кто знает, но операторы создавались именно на основе их технологий. Когда была открыта Аида и ее пришлось отвоевывать, (О.В.Р.) сосредоточился именно на этой цели. А разбираться с инвиктами, решили поручить Службе Контроля. И что-то мне подсказывает, что наша контора не сильно преуспела в этом деле. Хотя возможно это касается только нашей цитадели а в других все отлично и инвикты действительно уничтожены, а не наоборот.
  - Жаль, что этой организации сейчас нет, - произнес я. - Ее бы помощь сильно пригодилась.
  - Отдел Военных Разработок существует и сейчас, - ответила Нестерова. - Просто его филиала не было в нашей цитадели, поэтому мы и направляемся в ту цитадель где она есть. По крайней мере, такие сведения мне удалось получить еще до того, как я решила стать оператором. Меня интересовала история создания цитаделей и все, что касалось технологий Службы Контроля. До секретных данных меня понятное дело не допускали, но открытые источники я перекопала довольно подробно.
  - Хорошо если так, вот только боюсь, что мене не сильно будут рады.
  - Ошибаешься, их и интересуют именно такие, как мы. Их разработки причислить к людям, можно с большой натяжкой. Но именно благодаря им, мы все еще существуем. Это именно их солдаты стоят на стороне человечества, хотя, как я уже говорила, людьми их можно назвать с большой натяжкой. Ведь даже я после вживления в меня комплекта оператора перестала называться обычным человеком.
  - Возможно ты и права, - прошептал я, глядя на стену дождя, который набрал силу.
  На этом наш разговор закончился, и Нестерова уснула, а я продолжил размышлять над ее словами и прислушиваться к звукам доносящимся с улицы. Проливной дождь шел до середины ночи, и лишь к утру полностью прекратился. За это время я выкроил для себя несколько часов для отдыха. Мой слух немного отличался от человеческого восприятия, и в случае приближения опасного хищника я улавливал его звуки.
  Юля еще спала когда я выбрался на улицу, чтобы осмотреться. Погода стояла теплая и появившиеся солнечные лучи быстро высушивали образовавшиеся ночью лужи. В этот момент я услышал, что Нестерова проснулась и собралась выбраться из укрытия.
  - Доброе утро, - поприветствовала она меня.
  - Доброе, - ответил я, и вернулся в укрытие, чтобы вытащить аэроцикл.
  Для того, чтобы добраться до следующих городских руин нам потребовалось два дня. Если судить по карте то у нас должно было уйти гораздо меньше времени. Но в реальности все дороги были заросшие, а некоторые вообще исчезли и нам приходилось искать обходные пути. За все это время инвиктов мы так и не встретили, хотя они определенно здесь должны были быть.
  Аэроцикл это все же не самолет, над поверхностью он может подняться максимум на полтора метра. Из-за этого нам и приходилось наматывать круги чтобы найти проход среди завалов. Но наконец к концу второго дня мы добрались до руин следующего города. В сам город мы решили не заходить ночью, поэтому разбили лагерь недалеко от него.
  Чистое небо и теплая погода, позволила нам не заниматься поиском укрытия, и мы расположились прямо на траве. Ночь прошла спокойно, и рано утром мы выдвинулись к руинам. По идее мы могли обогнуть руины, но это точно бы отняло у нас много времени. Да и пройти через них гораздо проще, чем продираться через заросли.
  Самый короткий путь у нас лежал через центр города. Пригород мы преодолели без особых происшествий, хотя я по прежнему удивлялся отсутствию инвиктов. Операторов отправляли для борьбы с дикими инвиктами, но в реальности здесь не было не то что диких, здесь вообще никаких инвиктов не наблюдалось. Единственное что мы встречали это диких животных, да насекомых переростков.
  Хитиновые тела уже давно здесь лежат. Некоторых растащили хищники, а тех кого разодрали прямо здесь, поросли травой. Я остановил аэроцикл и мы решили осмотреть останки. Мне хотелось узнать, кто разобрался с таким количеством инвиктов.
  Первый беглый осмотр показал, что всех их напичкали пулями крупного калибра. А это означает, что с ними разбирались далеко не простые смертные. Такого калибра у простого населения просто не могло быть.
  - В любом случае тех, кто это все устроил уже нет, - произнесла Нестерова.
  - Но на всякий случай надо быть осторожными, - заметил я.
  Вернувшись к аэроциклу, мы двинулись дальше, но я решил использовать наименьшую скорость. Юля активировала боевой режим и два лезвия парили в десяти метрах от нас, сканируя окружающую обстановку.
  Преодолев поле заваленное останками инвиктов мы оказались в черте города. Едва аэроцикл добрался до первого здания как мы узнали, что те кто уничтожил инвиктов на подступах к городу все еще функционируют.
  Сенсоры на летающих лезвиях, первыми заметили движение. Две турели выскочили словно черти из табакерки, и мгновенно открыли по нам огонь. Надежда на то, что за такое долгое время их боезапас израсходован, тоже не оправдалась.
  Турели лупили по нам не короткими очередями, а поливали длинными, совершенно не заботясь о боекомплекте. Включив максимальную тягу я пытался избежать стального дождя. Но несмотря на все мои попытки, одна из очередей, полоснула прямо по днищу аэроцикла в тот момент, когда я закладывал крутой вираж.
  Скорее всего благодаря именно этому попаданию мы и остались живы. Аэроцикл рухнул на землю подняв огромное облако пыли. Из-за этого сенсоры турелей потеряли нас из вида, и огонь на короткое время прекратился.
  Лежать дальше на земле возле аэроцикла, было смертельно опасно. Пыль вскоре осядет и сенсоры нас мгновенно обнаружат. Аэроцикл не то укрытие, которое может спасти жизнь от крупного калибра. Юля в это время используя сенсоры лезвий обнаружила в пятидесяти метрах от нас небольшое укрытие.
  Благодаря нашей синхронизации я тоже его увидел. Действовать нужно было прямо сейчас потому, что пыль уже начала оседать. Да и турели обнаружив летающие лезвия незамедлительно открыли по ним огонь. Вреда правда от этого никакого не было, лезвия обладали слишком большой скоростью, и малым размером, чтобы по ним могли попасть турели.
  - Сможешь их отвлечь лезвиями?
  - Смогу.
  - Отлично, забирайся мне на спину и я попытаюсь добраться до укрытия раньше, чем турели переключатся на нас.
  План конечно был не то чтобы отличный, но другого варианта я не видел, поэтому пришлось реализовывать то что имелось. Юля запустила два лезвия и направила их в противоположную сторону от того направления, куда собирался рвануть я. Будь я один, то легко бы преодолел эту дистанцию. А вот с грузом за плечами для меня это было неизвестным фактором.
  - Держись, - сказал я и, впившись когтями в землю, сорвался с места к спасительному укрытию.
  Те, кто установил эти турели обладал серьезными технологиями в этой сфере. Едва их сенсоры заметили более крупную мишень в виде меня и Нестеровой, они мгновенно переключились на нас. Благодаря синхронизации два лезвия передавали мне информацию, которую они получали от сенсоров. Я одновременно видел себя со стороны летящих надо мной лезвий, а так же смотрел на мир от первого лица.
  Не будь в моей голове модуля синхронизации я наверное сошел бы с ума, но благодаря этой технологии мой разум находился в относительной безопасности. Видя с какой скоростью ко мне приближаются два ручейка из вздымающихся фонтанчиков земли, я понял что никак не успеваю.
  До заветного укрытия оставалось, каких-то пара метров, когда по моим ногам прошлась очередь турелей. Проехавшись лицом по грунту, я почувствовал небольшую легкость в теле. Оказалось, что после падения, Юля слетела со спины и пролетев эту пару метров, оказалась за спасительными плитами разрушенного дома. Я тоже сдаваться не собирался и впившись когтями в землю затащил себя за укрытие. Но перед тем как я оказался в безопасности по ногам прошлась еще одна очередь.
  После практически года проведенного под пытками у самки в улье, болью меня было не удивить. Но вот по выражению лица Нестеровой я догадался, что где-то что-то пошло не так. Я хотел проследить за ее взглядом но она взяв руками мое лицо не позволила мне этого сделать.
  - Не смотри туда, обещай что не будешь смотреть, - сквозь слезы потребовала она.
  - Обещаю, - едва слышно ответил я, прежде чем тьма поглотила мой разум.
  Очнулся я, когда на улицу опустился вечер. Голова жутко болела,и в ногах пульсировала не проходящая боль. Юля в это время управляла лезвиями, которые носились вокруг нашего укрытия провоцируя турели на стрельбу. Ход ее мыслей мне был понятен. Она хотела банально разрядить турели. Ведь не может быть у них бесконечного боезапаса, когда-то он должен закончиться.
  Турели работали в автоматическом режиме, и людей которые будут пополнять боезапас здесь не было. Иначе они бы не позволили такой расточительности, и хотя бы у одного человека должна промелькнуть здравая мысль. Ну не может столько времени идти атака инвиктов. А главное, цель турелей находится в одном и том же месте.
  Пока Юля разряжала турели я вопреки обещанию все же посмотрел на свои ноги, ведь боль в них не прекращалась. Ног у меня не оказалось, вместо них я увидел обрубки с блокирующей пеной, которой Юля обильно покрыла раны. Благодаря этой пене я и не отдал концы от потери крови.
  Нестерова продолжала управлять лезвиями, но рев турелей прекратился. Ей все же удалось истратить их боезапас. Вернув лезвия на пояс она повернулась ко мне и увидела, что я смотрю на то, что раньше было ногами.
  - Прости, - произнесла она.
  - За что? - грустно усмехнулся я. - Не твоя вина, что я поперся прямо на турели, полагая, что они давно в нерабочем состоянии. За это я заплатил достаточную цену, а еще мы оба теперь знаем, что у гибрида ноги обратно не отрастают.
  - Мы что-нибудь придумаем, - ответила она, дежурной фразой.
  Что тут можно придумать, когда у тебя нет ног. Тут даже костыли не помогут, ведь для них нужна хотя бы одна нога. Нестерова не знала что еще сказать, и запустила лезвия, они сделали несколько кругов, но огня со стороны турелей не последовало, значит они действительно израсходовали весь боезапас. Убедившись что стрельбы больше не будет, Юля вернула лезвия.
  Но на этом она не успокоилась и осторожно выглянула из-за укрытия. Подождав несколько минут, Нестерова медленно направилась в сторону подбитого аэроцикла. Она отсутствовала минут десять после чего я сквозь пульсирующую боль в ногах услышал ее шаги.
  - Открывай рот, - произнесла она, и высыпала себе на ладонь несколько капсул. - Обезболивающие в шприце я не могла использовать, - пояснила она. - Твоя броня от иглы даже не поцарапалась.
  Я послушно открыл рот и она забросила туда несколько капсул, после чего протянула бутылку с водой. Я только сейчас понял как сильно я хочу пить. Напившись воды я закрыл глаза, и спустя пару минут почувствовал, как боль в ногах меня покидает. Видимо обезболивающее начало действовать.
  Это было хорошо потому, что боль мешает здраво размышлять, а в подобной ситуации мыслить необходимо трезво. И первая мысль была, посмотреть в каком состоянии находится аэроцикл. Ведь именно от этого зависит наши дальнейшие действия. Обезболивающее позволило мне практически забыть об отсутствии ног, и я пополз в сторону аэроцикла. Затвердевшая медицинская пена превратилась в твердую субстанцию, которая исключила любое попадание в рану, каких-либо загрязнений.
  - Не торопись, - остановила меня Нестерова. - Теперь моя очередь тебе помогать.
  Присев она взвалила меня к себе на спину, и понесла к разбитому аэроциклу.
  Она как ни крути, является оператором, и модификаторы в теле, позволяют ей переносить довольно большие грузы. Уязвимость у оператора лишь одна. Она не может двигаться. когда управляет силовыми лезвиями. Дотащив меня до аэроцикла я понял, что его повреждения гораздо существеннее, чем я об этом предполагал. Но была и хорошая новость, реактор оказался без повреждений. Аэроцикл на самом деле не такая и сложная техника, как может показаться на первый взгляд. Я обладал некоторыми познаниями в этом деле, и когда первый шок от увиденного прошел, то понял, что в принципе починить его смогу.
  - Что скажешь? - поинтересовалась Юля, после того, как я окончил осмотр.
  - Для начала, протектора теперь у тебя нет, - посмотрел я на обрубки ног. - Но у меня остались руки, и этот агрегат я постараюсь поставить на ноги. Хотя из моих уст, подобные слова, наверное, звучат иронично.
  - Если я не ошибаюсь то у аэроцикла есть возможность переключаться на управление в ручном режиме. Выходит если ты его оживишь то сможешь им управлять, а я займусь защитой. Так что у нас еще есть шанс добраться до нужной нам цитадели. Надеюсь только, что она еще существует, и...
  Договорить она не успела потому что мы услышали приближающийся грохот лопастей. Из-за разрушенных небоскребов вылетели две боевые машины и направились прямо к нам. Если внутри инвикты то нам не несдобровать, и даже будь у меня ноги против летающих машин у нас шансов нет. Но с другой стороны, машины приближались не со стороны цитадели.
  - Беги, возможно они тебя еще не заметили, - повернулся я к Нестеровой.
  - Поздно, они знают, что нас двое, - произнесла она, видя, как винтокрылые машины берут нас в клещи.
  Когда машины приблизились я увидел на их бортах буквы, (О.В.Р.). Одна машина приземлилась, а вторая зависнув навела на нас бортовые орудия. Из первой высадился десант из четырех человек в тяжелой броне, на левой стороне грудной брони каждого из бойцов, было нанесено слово 'Феникс'.
  
  Глава 4
  Разговаривала с бойцами (О.В.Р.) Нестерова, и о чем шла беседа я не знал. Но спустя пару минут ко мне в сопровождении Юли, подошел один из бойцов, и подняв меня на руки понес к вертолету. Погрузив меня в машину, командир группы дал команду на взлет, и пилот резко оторвав вертолет от земли, начал набирать высоту. Нестерова находилась рядом, но говорить мы не могли. Рев винтов заглушал любые звуки, а их монотонное гудение заставило меня отключиться. Видимо организм потерявший достаточно много крови, даже на обезболивающем не мог больше держаться и ему требовался отдых.
  За время полета я несколько раз приходил в сознание, но это длилось не долго и я опять проваливался во тьму. По правде сказать я не питал больших иллюзий по поводу моего дальнейшего существования. Меня не пристрелили как инвикта благодаря тому, что им необходим объект для исследований. Ведь я гибрид, а такой экземпляр дорогого стоит, пускай и не в полной сборке, но все же я своего рода эксклюзивный экземпляр.
  В следующий раз я очнулся, когда мы прилетели на базу. К этому времени уже стояла глубокая ночь. Выгрузка меня из машины проходила под присмотром Нестеровой. Она с виду была спокойна, поэтому и я не волновался. Голова по прежнему болела, мысли путались и происходящее вокруг, воспринималось мной через призму тумана.
  Следующий приход в сознание, объяснил мне, что я далеко не обычный пациент. Я определено находился в медицинском блоке. Попытка пошевелиться ни к чему не привела. Руки были крепко прикованы к кровати, а от них тянулись какие-то проводки к прибору находящемуся рядом с кроватью. То, что я совершенно не помнил каким образом оказался в таком положении, говорило о серьезной дозе наркоза в моем организме.
  Приподняв голову, я попытался посмотреть на ноги. Возможно они на месте, а все, что со мной произошло, всего лишь дурной сон, который обязательно закончится. Но для этого необходимо проснуться, а как это сделать я пока не знал. Мое тело было закрыто одеялом. Но приподняв голову я увидел, что ног у меня по-прежнему нет. Постепенно ко мне пришло осознание того, что это действительно все-таки не сон.
  Окончательно к реальности я пришел, когда ко мне в комнату вошла целая делегация из врачей. Сняв с меня одеяло они довольно долго разглядывали то, что собственно говоря я из себя представляю. Затем они ушли и их место занял сотрудник (О.В.Р). Он задавал огромное количество вопросов, и мне показалось, что это длилось часами. Но похоже, он наконец получил все ответы, которые его интересовали.
  Допрос меня настолько вымотал, что я провалился в темноту сна без сновидений. Следующее возвращение к реальности произошло, когда я почувствовал легкое прикосновение к своей руке. Открыв глаза я увидел, что рядом со мной стоит Юля.
  - Привет, - произнесла она. - Как ты себя чувствуешь?
  - Подопытной крысой, - признался я.
  - Значит не все еще потеряно. Полагаю ты хочешь узнать где мы находимся и для чего?
  - Это бы мне на многое открыло глаза потому, что в основном я отвечал, а не спрашивал.
  - Хорошо я расскажу то, что я узнала.
  Закрыв глаза я слушал ее очень внимательно. Оказалось, что Отдел Военных Разработок никуда не пропал. Просто он сконцентрировал свое внимание на планете Аида и Землей заниматься доверил Службе Контроля. Но как оказалось она не совсем хорошо справлялась со своей задачей и (О.В.Р.) пришлось опять взвалить ответственность за происходящее здесь, на собственные плечи.
  После того, как на Аиде все перешло под контроль человека, они сосредоточились на проблемах собственного дома. Отдел Военных Разработок, правда, не забросил другие планеты, но этим начали заниматься его отделения на Марсе. А вот на Земле инвикты распространились довольно широко, а главное они начали делиться на две группы. Первая и самая опасная продолжила под видом человека внедряться в органы власти. Надо признаться, им это вполне удалось. Они даже практически взяли под контроль нашу цитадель и филиал Службы Контроля.
  А вот со второй группой, оказалось все намного проще. Эволюционный процесс у них пошел в обратную сторону. Они перестали имитировать человеческий образ, и банально откатились назад. Образовав улей они тупо начали зачищать территорию вокруг него.
  Отдел Военных Разработок достаточно быстро начал их находить благодаря тому, что в радиусе пятидесяти километров от улья не оставалось ни кого живого. После зачистки ульев, возле их входов устанавливались автоматические турели. Дикие инвикты не отличались особым интеллектом, поэтому они пытались вернуться обратно в улей.
  Несмотря на уничтожение их улья они почему-то не хотели отстраивать новый. И если в живых оставалась хотя бы одна особь, она обязательно возвращалась на прежнее место, чтобы возродить улей. Автоматические турели легко справлялись со своей задачей вылавливая одинокие цели. Именно на эти турели мы и напоролись.
  Здесь никто бы не обратил на это внимания, если бы не расход боекомплекта. С той скоростью с которой он убывал, можно было предположить, что в улей хочет вернуться целый рой. Именно поэтому туда и были отправлены две группы фениксов на вертолетах. Рассказав мне все это, Юля неожиданно замолчала. Открыв глаза я посмотрел на нее.
  - Ты знаешь, что меня теперь ожидает? - спросил я у нее.
  - А вот это зависит от того, что ты ответишь.
  - Не знал, что мое мнение здесь кого-то будет интересовать.
  - Тем не менее это так, и нам предложили подписать контракт с (О.В.Р.).
  - Прости, возможно я неправильно понял, или не расслышал, но ты сказала нам?
  - Тебе не послышалось, именно это я и сказала. Нам предложили подписать контракт с (О.В.Р.).
  - Они каким-то образом мне отрастят ноги, или они себя возомнили богами?
  - Нет, мы не боги, и ноги отрастить тебе тоже не сможем, - услышал я мужской голос. - Но вы удивитесь узнав, какими технологиями располагает Отдел Военных Разработок.
  Высокий худощавый мужчина в сопровождении двух лаборантов, подошел к моей кровати.
  - Мое имя Каменев, я здесь своего рода самый главный волшебник. И как я понял, ваш оператор уже подошла к самой интересной теме вашей беседы. И опережая ваш вопрос, могу сразу ответить, для того, чтобы пустить вас на запчасти, нам не требуется подписывать с вами никакого контракта.
  - А вы полагаю не особо толерантный в этих вопросах, - заметил я.
  - Толерантность, это не способность иммунной системы к сопротивлению, - спокойно ответил Каменев. - Она становится абсолютно безразличной к чужеродным антигенам, и даже воспринимает их как свои. У всех людей на четвертой стадии рака, иммунная система идеально толерантная. Отдел Военных Разработок не то место, где позволят убить организм. И мы не практикуем политкорректность, говорим прямо как есть. И если бы мы хотели тебя убить, то не затевали бы никаких разговоров.
  - Но какой от меня прок? - задал я очевидный вопрос.
  - Скажем так, меня весьма заинтересовала ваша история, и самое главное в ней то, что сотворила с телом самка. Мы должны более подробно изучить это тело. Проекту 'Феникс' не помешает дополнительный бонус к выживаемости. А ваше тело говорит, что это вполне возможно сделать, хотя без самки это будет весьма проблематично. Но, что-то мне подсказывает, что наши сотрудники смогут решить эту проблему.
  - А что будет дальше, когда вы решите все вопросы? Тогда зачем я буду вам нужен?
  - Ну, что касается подобного вопроса, то вся информация детально прописана в контракте, который я надеюсь вы подпишите. А если говорить в общих чертах, то после полного изучения вашего тела, мы поставим вас на ноги.
  Каменев взглянул на лаборантов и они поняв его без слов, убрали с меня одеяло, открыв то, что раньше было полноценными ногами. Теперь на то, что от них осталось без слез не взглянешь. Не буду лукавить, за последние несколько лет это уже вторая кардинальная смена моей жизни. И если говорить об экспериментах над моим телом в улье, то после них я хотя бы остался дееспособным. А после потери конечностей я превратился в бесполезную тушку закованную в хитиновую броню.
  - Вы предлагаете поставить меня на протезы, после этого я наверное смогу выполнять какую-нибудь не сложную работу. Но вот вопрос а вам это зачем?
  - Я предполагал, что подобный вопрос возникнет, - ответил Каменев. - В протезах вы видимо не сильно разбираетесь, полагая, что это, что-то немногим лучше чем костыли.
  Каменев достал из кармана металлический шарик и протянул его мне. Я взял его, но не понял к чему он клонит. Каменев улыбнулся наблюдая за моим непонимающим выражением лица.
  - Попробуй его раздавить.
  Я не дурак и догадался, что это очередной тест на силу инвикта. Пальцы покрылись броней, и я сдавил шарик. Результат мне был известен заранее. Единственное чего мне удалось добиться, это оставить на полированном металле несколько неглубоких царапин.
  Каменев протянул руку, и я положил на его ладонь шарик. Он внимательно осмотрел его, словно это был не металлический шарик, а драгоценный камень.
  - Весьма не плохо, - кивнул он. - На этом сплаве довольно сложно оставить царапины, но тебе это удалось. Значит мои предположения верны, и ты определенно подходишь для нашего проекта.
  - Какого проекта?
  - А об этом вы узнаете после того как подпишите контракт, - улыбнулся Каменев. - А пока отдыхайте, оба, - добавил он, после чего легко раздавил шарик, и бросил его мне.
  Поймав его я не мог поверить в увиденное.
  - Протезы это не костыли, мне это известно лучше, чем кому бы то ни было.
  Произнеся это он покинул палату. Лаборанты укрыв меня одеялом присоединились к руководству. Демонстрация его протеза меня действительно поразила. И я даже не догадывался, что его правая рука на самом деле искусственная. Да чего скрывать-то, она даже температурой никак не отличалась от человеческого тела. Для меня, как для гибрида, она была высокой, такой же, как и у Нестеровой. Неспроста об этой организации ходит столько слухов, большинство из которых мне казались вымыслами. Но вот теперь я даже не уверен слухи это или же реальные описания их проектов.
  - И каковы теперь твои мысли? - посмотрела на меня Нестерова.
  Каменева уже давно не было в палате, но я все равно, никак не мог прийти в себя. Я смотрел на дверь но мои мысли сейчас находились далеко не в этом месте. Сейчас они находились в будущем, где я опять мог стоять. Из отрывков сна я помнил, что ходил босым по траве. Не знаю с чем это связанно, ведь я никогда в жизни этого не делал. Но несмотря на все технологии, которых достигло человечество, разум по прежнему остается самым загадочным органом в теле человека.
  Перспектива опять встать на собственные ноги, пускай и искусственные, перевесила любые опасения, которые может скрывать контракт с Отделом Военных Разработок. Юля меня не торопила и продолжала наблюдать за мной в ожидании ответа. Я догадывался, что она давно для себя все решила, и ждала, что решу я.
  - Ты читала контракт, и в чем там подвох? - наконец вышел я из раздумий.
  - В случае согласия, наши тела подвергнутся усовершенствованию, - ответила она.
  - Ну, это вполне ожидаемо, и в этом я не вижу подвоха.
  - Я не закончила, - продолжила Нестерова. - После согласия на участие в проекте, мы станем боевыми единицами (О.В.Р.). И здесь усовершенствования будут куда серьезней, чем в Службе Контроля. И их нельзя будет изъять из организма, без летального исхода носителя их разработок.
  - Намекаешь, что это дорога в одну сторону, и вернуться не получится?
  - Именно, но главное то, что мы полностью станем принадлежать Отделу Военных Разработок.
  - Я конечно не против быть сильным и независимым, - грустно усмехнулся я. - Вот только моя независимость в случае отказа будет ограничена этой кроватью. А самое главное в том, что инвикты добились своего, испортив мне жизнь. Но подписав контракт с Отделом Военных Разработок, я сам собираюсь исковеркать им праздник.
  - Цитадель мой дом, в котором хозяйничают чужаки, - произнесла Юля. - И они погубили мою сестру, а я натура стервозная и злопамятная. Мне жизненно необходимо попортить кому-нибудь кровушку.
  - Значит в жопу толерантность, и мир во всем мире? - посмотрел я на Нестерову.
  - В жопу, - кивнула она. - Не дадим организму загнуться.
  Повернувшись ко мне спиной, она направилась к двери, но перед тем, как покинуть палату, Нестерова обернулась. - Зря инвикты нас не убили, когда у них была такая возможность, - произнесла она, и покинула палату.
  После подписания контракта я еще около месяца находился в медицинском блоке. И за все это время я больше не встречался с Нестеровой. Она появилась только после того, когда меня решили перевести в научную лабораторию. Им это время потребовалось для того чтобы подготовить оборудование для нового проекта. Название самого проекта ни я, ни мой оператор пока не знали.
  Правда нам пояснили, что в свое время мы обязательно будем поставлены в известность, а пока идет подготовка знать нам это не обязательно. На первый взгляд научная лаборатория кардинально отличалась от медицинского блока. Здесь находилось оборудование которое больше подходило для съемок фильмов ужасов. Фантастических фильмов ужасов, потому, что цвет оборудования был белым.
  Те пятнадцать минут, которые я находился в лаборатории разглядывая оборудование, оказались самыми спокойными. А вот после того, как в лабораторию явился персонал в количестве двадцати сотрудников, вот тогда и началась кропотливая работа. Меня практически пытали разнообразными тестами на совместимость с новым оборудованием. А между ними у меня брали образцы моего тела. И по правде сказать именно в те моменты, когда у меня брали образцы тканей, я действительно мог отдохнуть.
  Основная нагрузка шла не на тело а в большей части на мозги. От такого количества вопросов а главное зачастую повторяющихся, у меня реально начинала болеть голова. Насколько я понимал, Нестерова тоже проходила модификацию. Но что у нее изменяли я понятия не имел, да и времени думать об этом у меня просто не было.
  Наконец, когда у персонала закончился запас вопросов, мне предоставили протезы. Правда протезы в обычном понимании этого слова, они мало напоминали. Меня предупредили, что операция займет значительное время и все это время я буду находиться под наркозом. Перед тем, как на меня начало действовать снотворное, я заметил, как в палату завезли кровать со спящей на ней Нестеровой. В голове начали возникать некоторые вопросы, но мысли стали путаться и я окончательно потерял связь с реальностью, провалившись во мрак.
  Из темноты меня вырвал яркий свет, наотмашь ударивший по глазам. Мне сильно захотелось ударить кулаком в нос тому гаду, который решил испробовать яркость фонарика на моем зрении. Да еще и с дурацкими вопросами по поводу моего самочувствия.
  - Я сейчас нахожусь в сильном раздражении, - не стал я скрывать своего состояния.
  - И чем оно вызвано? Какими-то странными ощущениями в организме?
  - Да, у меня чешется кулак врезать по лицу тому идиоту, который светит мне в глаза, и задает дурацкие вопросы.
  - Вижу вы в прекрасном состоянии духа, - усмехнулся тип в белом комбинезоне. - И чтобы ненароком не подвергать свое здоровье опасности, я пожалуй, прекращу вас нервировать.
  Медик выключил фонарик, за что я ему был от души благодарен. Будь я обычным человеком, мне потребовалось бы время чтобы зрение адаптировалось после яркого света в глаза. Но у меня, как у гибрида на это ушло не более четырех секунд. Я все отлично видел, и никаких тебе ярких пятен перед глазами, четкое и резкое зрение. Повернув голову направо я попытался увидеть Юлию Нестерову, моего оператора. Но ни ее, ни ее кровати на месте не было.
  - Вы кого-то потеряли? - поинтересовался медик, прочитав невольное волнение на моем лице.
  - Да, моего оператора, - ответил я. - Перед тем как меня отключил наркоз, я видел как ее привезли в палату.
  - Об операторе не стоит переживать, она сейчас находится на полигоне, - успокоил меня медик. - Вы присоединитесь к ней, когда пройдете тестирование на совместимость с (А.С.Д.).
  - Что это означает?
  - (А.С.Д.), это Адаптивная Система Движения, которую мы установили на ваше тело, - произнес медик указав на мои ноги. - А теперь попытайтесь подняться на ноги, но постарайтесь не спешить, - предупредил он меня.
  Видимо наркоз, каким-то образом негативно повлиял на мое сознание, если я только сейчас вспомнил причину по которой я здесь нахожусь. Увидев свои ноги я попытался пошевелить пальцами, и мне это без труда удалось. Я не почувствовал совершенно никакого дискомфорта. А потом меня прошиб холодный пот, от пришедшей в голову мысли. Ведь мои ноги чувствовали все, а значит они не могли быть протезами, и все что сейчас со мной происходит всего лишь сон.
  - Скорее всего когда я попытаюсь встать с кровати, произойдет смена локации, во сне всегда так происходит, - озвучил я свои мысли в слух. - Жаль, что это всего лишь сон, ведь я вспомнил те ощущения когда у тебя есть ноги.
  - Разум действительно мало изучен, - произнес медик. - Но то что нам известно о нем позволяет сделать вывод, что все, что сейчас происходит вокруг вас, на самом деле реальность. Дело в том, что человек находящийся во сне не может осознать, что это сон. Для него все происходящее реальность, не вызывающая сомнений. Открыв во сне дверь и оказавшись на вершине скалы, он воспримет это как само собой разумеющееся. И никакого нарушения логики у него не возникнет. Ведь в мире сна действуют совершено другие правила. И стоит ему допустить мысль что это всего лишь сон, он в тот же миг проснется. Но мы по прежнему здесь и продолжаем беседу.
  Мои ощущения были связанны с тем, что (А.С.Д.) задействовала максимальное количество сенсоров, посылающих сигналы на нервные окончания. Как мне объяснили позже это сделано для того, чтобы я быстрее адаптировался под систему. В дальнейшем датчики будут отключены, не все, но многие. В их число войдут и те, которые отвечают за симуляцию боли. А сейчас они задействованы, чтобы я по дури не совал ноги куда не надо.
  Первые мои шаги на искусственных ногах были не твердыми. Но спустя несколько минут и пары падений, я уже мог вполне сносно передвигаться. А через час даже попытался изобразить бег трусцой. Весь оставшийся день ушел на настройку системы, и доводки ее до нормативов стандартного движения.
  А вот только после того, как я освою стандартный режим движения, наступит очередь следующего. Даже примерные сроки того, когда мне разрешат переходить к проверке боевого режима, мне никто не хотел озвучивать. Возможно руководство не сильно верило в мои возможности. Поэтому наверное и решили лишний раз перестраховаться, чтобы не сглазить.
  Что касалась меня, то я был полностью удовлетворен своими новыми ногами. А вот когда не заметив стул в проходе, я приложился по нему голенью, я в полной мере оценил всю прелесть датчиков имитирующих боль. В этот момент мне было трудно поверить, что это не настоящие ноги, а всего лишь протезы, пускай и высокотехнологичные.
  Настройщики системы постарались на совесть и выложились по полной. Боль в ноге снижала интенсивность постепенно, пока полностью не исчезла. Признаюсь честно, их идея сработала на все сто процентов. Я реально перестал воспринимать ноги как протезы. Техники добились того, что и планировали. (Адаптивная Система Движения) стала единым целым с моим организмом, и разумом.
  Примерно через неделю после моего пробуждения ко мне в блок пришла Нестерова. С того момента когда мы в последний раз с ней виделись в ней что-то изменилось. В глаза это сразу не бросалось, но изменения определенно произошли. Ее взгляд стал более пронзительным, словно я был жертвой а она хищником. И что-то мне подсказывало что она уже определила и точно знает все мои уязвимые точки на теле.
  - Привет, давно не виделись, - произнесла она, после того, как переступила порог моего блока.
  - Да не так уже и давно, наверное, - добавил я.
  - И сколько по твоему времени прошло с того момента когда мы подписали контракт? - посмотрела она на меня.
  - Ну, сама операция, скорее всего длилась пару дней. Затем возможно, на реабилитацию ушла неделя, не больше. Зная возможности регенерации моего тела, больше скорее всего и не потребовалось.
  - Ты почти угадал, - едва заметно улыбнулась она. - Действительно операция длилась всего пару дней. Но это была только первая операция.
  - А были еще? - искренне удивился я.
  - Конечно, - кивнула Нестерова. - После первой ты перенес еще сорок четыре. Затем последовала проверка и наладка систем. Все установленные в твое тело системы усиления боевого потенциала, полностью адаптировались под твое тело. И вот спустя каких-то полтора года, тебя вывели из состояния анабиоза, и мне разрешили с тобой увидеться.
  После ее слов, мне определенно необходимо какое-то время, чтобы переварить все произошедшее сейчас.
  
  Глава 5
  Знание того, что я провалялся в коме полтора года, меня немного шокировали. Видимо я переоценил свой организм, как безумную машину восстановления. Или меня напичкали таким большим количеством инородных тел, что даже организм гибрида не смог с ними справиться. Хотя если подумать то, я больше всего склоняюсь ко второму варианту.
  - Ты слишком многое упустил, и этот пробел необходимо, как можно скорее устранить, - прервала Нестерова мои размышления, по поводу полутора лет выкинутых из моей жизни.
  - И когда начнем устранять пробелы?
  - Прямо сейчас, - ответила она, направляясь к выходу. - Не отставай, по дороге на полигон я в общих чертах объясню то, что ты упустил за это время, - добавила она.
  Я достаточно долго отдыхал, и теперь настало время наверстывать упущенное. Открытый полигон находился на другой базе (О.В.Р.), именно туда нас и должен доставить вертолет. В отличии от боевых машин на которых нас эвакуировали фениксы, эта машина издавала в два раза меньше шума, да и размерами она значительно им уступала.
  В вертолете поговорить не удалось. Гул лопастей не особо способствует душевной беседе. Примерно спустя пару часов полета вертолет начал плавное снижение. Высадив нас на пустынной поляне, пилот сразу же начал набирать высоту. Судя по его поведению не трудно было догадаться, что обратно он нас забирать будет не скоро, если вообще это предусмотрено. Скорее всего именно это место теперь на какое-то время станет моим домом.
  Когда вертолет поднялся на достаточную высоту, чтобы гул лопастей не мешал разговору, Нестерова повернулась ко мне.
  - Пока ты лежал на мягкой кровати, проект, в котором мы участвуем обрел формы, - произнесла она, начав двигаться в сторону странной возвышенности, метрах в пятидесяти от нас.
  - А название у этого проекта есть? - поинтересовался я, следуя за ней к странной возвышенности.
  - Проект называется 'Охотник'. Когда мы будем готовы нас забросят в цитадель, где мы станем охотится на самок ульев. Как ты понимаешь задача это не из простых, ведь они в открытую по улицам не разгуливают. И для того чтобы убить самку, ее необходимо вначале обнаружить. Внутри цитадели уже работают несколько десятков координаторов (О.В.Р.). Именно они занимаются вычислением самок. Вот только все попытки ликвидировать хотя бы одну из самок провалились. Двадцать два боевых отряда посланных для выполнения задания, в течении прошедшего года, были уничтожены инвиктами.
  Служба Контроля цитадели полностью подчинена инвиктам. А чтобы не путать своих с чужаками, которые еще пока не прошли процедуру перерождения, они даже изменили некоторые детали формы. Но теперь их там нет и любой сотрудник Службы Контроля является врагом. Вот только инвикты оказались не настолько глупы, чтобы превращать всех жителей цитадели в себе подобных.
  - И почему они этого не делают? - поинтересовался я. - Ведь стоит им изменить всех жителей и у них большинство проблем вообще исчезнет.
  - Казалось бы, но нет. Если в цитадели не останется людей, то и у Отдела Военных Разработок тоже исчезнут все ограничения связанные с цитаделью. Массированная бомбардировка сравняет ее с землей. И какая бы глубина не была у ульев, их это не спасет. А если кому и удастся выжить то, с ними разберутся подразделения фениксов. Именно по этой причине инвиктов в цитадели примерно около десяти процентов, от всего населения. Конечно это примерное число но по данным разведки, соотношение практически не меняется. Иногда они варьируются, но это происходит в пределах пяти процентов в одну или другую сторону. Кстати, Служба Контроля занимается сдерживанием особо рьяных представителей своего вида, безумно жаждущих человеческой крови.
  - Выходит сотрудников Службы Контроля, тоже просто так убивать не будешь.
  - Верно, в этом моменте они своего рода выступают на нашей стороне, - кивнула она.
  За разговором мы подошли к странному холму посредине пустого поля. Он оказался входом в подземный бункер. Отдел Военных Разработок похоже не скупился в средствах, и обустраивал собственные базы по последнему слову техники. Три уровня подземной базы имели все необходимое, чтобы сотрудники могли наиболее эффективно оттачивать необходимые боевые навыки.
  Жилые помещения располагались на втором уровне. Третий уровень был полностью отведен под подземный полигон. А главное, что людей на базе оказалось гораздо больше чем я предполагал. И помимо обслуживающего персонала здесь находились несколько подразделений фениксов. По правде говоря это была их подготовительная база, и они несколько косо посматривали на нас.
  Это был их дом, и они пока еще не свыклись с тем, что у них гостит, кто-то не являющийся фениксом. Но командиры им вроде доходчиво объяснили, чтобы они нас не трогали. На какое-то время это им хватило, но по взглядам бойцов я уже понимал, что это всего-лишь временная мера.
  Новобранцев подразделения гоняли нещадно, вбивая им в головы, что возможность возрождения в новом теле, это не подарок, а дар, который еще необходимо заслужить. Во избежания неприятностей занятия у нас происходили в разное время, и сталкивались мы с ними только на первом уровне в столовой.
  Фениксы несмотря на чудовищные нагрузки, выглядели довольно бодро. Об их тренировках я узнал совершенно случайно, когда перепутав время заявился на полигон на десять минут раньше положенного. Хотя я и попал к концу тренировки, но мне этого оказалось достаточно, чтобы понять, почему именно они являются элитой.
  Дело в том что фениксам так никто и не объяснил кто мы вообще такие. Этот фактор неизвестности их немного нервировал и раздражал. Но надо отдать им должное, фениксы пока сдерживались, и ограничивались лишь подозрительными взглядами в нашу сторону. А тем временем Нестерова основательно взялась за мою подготовку. По ее словам у нас ровно две недели, чтобы полностью подготовиться. По истечению этого срока мы будем заброшены в цитадель.
  Как и обещали техники (О.В.Р.), датчики боли в моем теле были практически полностью отключены. К этому моменту я уже полностью освоился с системой, и уже не воспринимал того момента, что нижняя часть моего тела полностью искусственная. Но на этом мое удивление работой Отдела Военных Разработок не закончилось. Им каким-то образом удалось внедрить в хитин дополнительный бронированный слой.
  Над моим оператором тоже за это время хорошо поработали. Юлю теперь уже ни при каких раскладах не назовешь легкой добычей. Ее подкожный слой скрывал такой же секрет ка и у меня. (О.В.Р.) синтезировал на основе моих ДНК броню для нее. По ее словам такое же усовершенствование получают и все фениксы нового поколения.
  При должном упорстве пробить можно любую броню, и именно для того, чтобы подобное происходило как можно реже в наши тела установлены усилители скорости и силы. Теперь даже при потери протектора, оператор может продержаться до прихода помощи. А в случае невозможности послать ей подкрепления, банально вырваться из окружения.
  Наши тренировки проходили как на поверхности, так и в специально оборудованном подземном полигоне. Некоторые секторы полигона воспроизводили внутренние помещения улья. Именно для работы в такой обстановке нас и готовили. Ликвидация самок задача не из простых и иногда нам потребуется спускаться непосредственно в их логово. За практически год нахождения в улье, пока самки ставили надомной эксперименты я кое-что о них выяснил.
  В сам улей они спускаются довольно редко, по крайней мере это касалось главной самки. В улье скорее всего ты встретишь ее помощниц, нежели главную самку. Но и помощницы тоже подлежат ликвидации. Ведь в случае смерти главной самки, именно кто-то из них займет место королевы. Хотя главный приз это конечно королева улья. Потому, что взять под контроль улей потерявший королеву задача не из простых, даже для законных претенденток на освободившееся место.
  Синхронизация с оператором у меня теперь происходила практически мгновенно. А еще мне показалось, что и сам комплект оператора тоже подвергся изменению. Летающие лезвия двигались куда быстрее прежних, и производили гораздо меньше шума. Это я заметил в первый же день тренировок. Юля подтвердила мои догадки насчет комплекта.
  Ведь по существу прототип комплекта оператора был создан в Отделе Военных Разработок, а потом передан в Службу Контроля, где его доработали. Именно поэтому усовершенствовать комплект, для (О.В.Р.) не составило особого труда. Сегодня была последняя тренировка на базе фениксов перед отправкой в цитадель. Закончили мы ее раньше времени, ведь у нас все было отработано до автоматизма. И теперь нам оставалось опробовать все это в боевых условиях.
  На последнем нашем ужине на базе, по какому-то недоразумению в столовой собрались практически все подразделения фениксов. Когда мы вошли в столовую, я мгновенно почувствовал себя белой вороной. Все взгляды присутствовавших в столовой бойцов сосредоточились на нас двоих. Но самое неприятное заключалось в том, что один из бойцов каким-то образом узнал, что мы бывшие сотрудники Службы Контроля.
  После того фиаско которое устроила наша служба в прошлом, к ней относились без должного пиетета. Ведь по большому счету проникновение инвиктов на Землю, произошла полностью по вине Службы Контроля. И несмотря на то, что она все прошлые годы старалась загладить свою вину, ей это так и не удалось. Служба Контроля так и осталась службой, которая пропустила врага на Землю. Я тоже был такого мнения, но время обратно не вернешь.
  Вот только теперь к Службе Контроля мы никакого отношения не имеем. Я и Юля Нестерова, теперь боевые единицы проекта 'Охотник'. Никакая эмоциональная подоплека теперь на нас не влияет. А вот на новобранцев подразделений феникс, похоже, этот фактор влияет весьма активно.
  Для меня и Юли их поведение оказалось вполне объяснимо. Новобранцы подразделений на базе феникса оказались довольно молодыми ребятами. Боевого опыта у них по большому счету еще и не было, а вот получить его хотелось весьма сильно. А так как старших офицеров в столовой не оказалось, один из бойцов решил самоутвердиться среди своих товарищей. И решил он это проделать с помощью двоих странных, с его точки зрения людей. Тем более, что в наших глазах совершенно не читалось никакого пиетета перед видом фениксов.
  Мы даже не успели приступить к ужину когда возле нашего столика оказался боец феникса.
  - Мне интересно знать, что на нашей базе делают сотрудники Службы Контроля? - задал он риторический вопрос, потому, что ответ его совершенно не интересовал.
  - Молодой человек, возможно вас подводит зрение, если вы не заметили на нашей одежде знаки (О.В.Р.), - ответила Нестерова.
  Боец не сразу понял что к нему обратились, ведь он тупо сверлил меня взглядом и ожидал именно моей реакции на вопрос. Вот только я сюда пришел, чтобы поесть, чем и занялся прямо на его глазах.
  - Я еще раз спрашиваю, что на нашей базе делают сотрудники...
  - Он тупой, - перебила его Юля, повернувшись ко мне, и последовав моему примеру, приступила к ужину.
  Боец на подобное поведение с нашей стороны никак не рассчитывал, и на какое-то время оказался в замешательстве. Видимо он пытался подобрать ответ, или выбирал стиль дальнейшего поведения, но это заняло у него достаточно много времени, чтобы мы успели прикончить протеиновые коктейли. А вот когда я не обращая на него внимания, приступил к белковой каше, боец понял, что он достаточно глупо выглядит стоя возле нашего стола, и наблюдая как мы ужинаем.
  Разозлившись на себя и на нас, потому что именно мы выставляем его полным дебилом он скинул мою тарелку на пол.
  - Я разберусь, не вмешивайся, - шепнула Юля, поднимаясь из-за стола.
  Боец по прежнему не воспринимал Нестерову серьезно и продолжал сверлить меня взглядом. Он действительно не отличался особой сообразительностью, иначе бы понял, что опасаться нужно не меня, а мою напарницу. Когда Нестерова поднялась из-за стола, боец уже не мог ее игнорировать.
  - Дамочка не мешайте, я первым не бью женщин, - предупредил феникс, и попытался отодвинуть Нестерову.
  - Жаль, - пожала она плечами, и пнула феникса в промежность.
  Бедолага хрюкнув, схватился за то, что еще осталось от мужского достоинства, и приняв позу эмбриона возле ног Нестеровой, тихо заскулил. Тихо попискивая у ног моего оператора, феникс похоже в выражениях не стеснялся. Я это понял по шевелящимся губам, ведь нормально говорить он сможет еще не скоро.
  Фениксы ясное дело ожидали потасовку, вот только развитие событий пошло по сценарию, которого они не предполагали. Это чужаки должны были валяться у ног непобедимого феникса, и никак иначе. Но реальность практически всегда вносит свои коррективы в планы человека. И совершенно не важно, насколько тщательно ты продумал все свои ходы. Даже идеальный план, обязательно подвергнется коррекции со стороны реальности. Правда в хорошо продуманном плане, правок будет на порядок меньше чем в спонтанных действия.
  Смирившись с правками реальности, несколько фениксов решили вступить в потасовку раньше времени. Ведь планы хорошо проучить меня никто не отменял. Но решив, что моя напарница сильно перегнула палку, отправив на пол их товарища, они пришли к выводу начать наказание именно с нее.
  Крепкий кулак феникса просвистел в том месте где недавно была голова Нестеровой, а вот ее кулак не промахнулся. Размазав нос феникса по всей его морде, она легко опрокинула бойца на спину. Рухнув спиной на соседний стол, громила испортил ужин еще четверым фениксам. Опрокинув содержимое их тарелок и стаканов прямо на чистую форму.
  Пока первый феникс самозабвенно валялся в чужом ужине, второй, в это время, получил удар в колено. Согнувшись от боли, он стал прекрасной мишенью для удара коленом оператора, который прекрасно исполнила Нестерова. А вот третий их товарищ оказался куда сообразительней, и решил немного повысить свои шансы на успех, схватившись за металлический стул.
  Удар стулом оказался действительно быстрым и сильным. Вот только Юля и не думала уклоняться, подставив под удар предплечье. Мощный удар феникса, казалось, должен был снести хрупкую на вид Нестерову, подобно урагану. Но металлическая ножка стула, словно столкнулась с бетонным столбом. Единственным повреждением которое нанес стул, оказалось повреждение верхнего кожного покрова. Содрав кожу, стул обнажил второй бронированный слой.
  Кожный покров, практически мгновенно затянулся, скрывая от любопытных взоров бронированное тело охотницы. Увиденное явно шокировало феникса, и он некоторое время не мог поверить в то, что видел.
  - Неожиданно, правда? - произнесла Нестерова, пнув его в живот, и еще несколько фениксов лишились ужина, сметенного телом бойца.
  - Инвикты! - раздался крик в стане фениксов, и вот тут, ужин, сразу перестал быть томным.
  Одно дело расшатать пару зубов оппоненту, и совсем другое, когда в твоем доме появился смертельный враг. В подобной ситуации никому даже в голову не пришло задаваться вопросом, каким образом инвиктам удалось обмануть руководство (О.В.Р.)? Да и не время сейчас задумываться над такими вещами, когда враг прямо перед тобой.
  Первым делом нужно ликвидировать опасность, а потом уже задаваться вопросами, каким образом враг проник на базу? Я не сомневался что фениксы думали о нас не иначе как о скопировавших тела инвиктах, поэтому и преступили к нашей ликвидации. Ведь все прекрасно знают, что если упустить инвикта, он легко может скопировать другого, а подобного развития событий, никто из присутствовавших, допускать не собирался.
  Три десятка сосредоточенных на единой цели, профессиональных бойца проекта 'Феникс', да еще и находящиеся в замкнутом помещении. Подобная силища, представляет смертельную опасность, практически для любого противника. Феникс способен порвать любого врага, даже голыми руками. Но некоторые решили еще и вооружиться металлическими стульями.
  Нас могло спасти только то, что присутствовавшие в столовой фениксы были новобранцами, без серьезного боевого опыта. И вот вся эта боевая машина убийств двинулась прямо на Нестерову. Попытка хоть что-то объяснить жаждущим нашей смерти фениксам, заранее обречена на провал. Время разговоров прошло, и не мы первыми это начали, а значит настало время сравнить два проекта, 'Феникс' и 'Охотник'.
  В случае гибели фениксов, они без труда возродятся в новых телах, а вот у нас подобной роскоши не было. И этот факт приводит к единственному решению, в живых должны остаться мы. По крайней мере мы будем к этому стремиться. Юля это тоже прекрасно понимала, поэтому не задумываясь активировала боевой режим.
  - Синхронизация, - прошептала она, и четыре маленьких диска с вращающимися лезвиями сорвались с пояса и зависли в воздухе возле нее, издавая специфичное гудение.
  Синхронизация модулей произошла мгновенно и я опрокинув стол, оказался прямо перед своим оператором. По поводу стола я немного приукрасил действительность. Он не опрокинулся, потому что был крепко прикручен к бетонному полу, поэтому я его лишь погнул.
  Стоя перед оператором мои руки покрылись броней, а пальцы обзавелись пробивающими сталь когтями. Если у кого-нибудь из фениксов и закрадывалось подозрение что здесь что-то не так, то после моего преображения, любые сомнения на наш счет в одно мгновения развеялись. Перед фениксами стояли два инвикта, и в этом уже никто не сомневался.
  Еще мгновение и в столовой прольется кровь, куда опасней чем кровь из носа. Но едва не начавшуюся бойню остановил рык капитана фениксов, появившегося на пороге столовой.
  - Отставить! - прорычал он, сурово глядя на своих подчиненных.
  Капитан был настоящим фениксом-ветераном. Лицо покрытое шрамами говорило о том, что это тело является его последним перерождением. И теперь он предает свои знание новому поколению фениксов. А по выражению его лица нетрудно было догадаться, что он не в восторге от поведения своих подчиненных. А говоря точнее, капитан был просто в бешенстве от всего увиденного. По правде сказать, с подобным фениксом, я бы предпочел никогда не встречаться на поле боя.
  Похоже, воспитанники знали нрав своего инструктора куда лучше нас, и весь их боевой настрой с появлением капитана, куда-то испарился. Он смотрел на них словно матерый волк на нашкодивших щенков, коими по большому счету и являлись новобранцы. Капитан направился к новобранцам прямо между парящими в воздухе дисками, совершенно не обращая на них никакого внимания.
  Пройдя между дисками, он остановился перед строем фениксов, и недобро взглянул на тех, кто сжимал в руках предметы интерьера, в виде железных стульев. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы стулья перестали быть оружием и вернулись на пол, в состояние которое им и предписывал производитель.
  После того как капитан миновал парящие лезвия, Нестерова отключила боевой режим и диски спрятав лезвия вернулись к ней на пояс. Я тоже успокоился и вернул рукам прежний вид, ведь капитан полностью взял под контроль ситуацию. У меня было полное ощущение того, что больше никаких недоразумений он не допустит.
  - Капитан, они ведь инвикты, мы видели их броню, - послышался чей-то голос, из толпы фениксов.
  - А теперь послушайте меня очень внимательно, - уже спокойным голосом произнес капитан. - Дело в том, что фениксов боятся и сторонятся те, кого мы обязаны защищать. А знаете почему?
  Капитан обвел взглядом присутствовавших, но никто не решился на ответ, и тогда он сам ответил.
  - Потому что граждане цитаделей все поголовно не считают нас людьми, в привычном понимании этого слова. - И они совершенно правы, наши тела лишь напоминают человеческие. Но ни одному человеческому организму не достигнуть, и одного процента наших возможностей. По сути мы уже не люди, и кто бы что не говорил, но этого уже не изменить. Если ты стал фениксом, то обратного пути у тебя нет, эта дорога с односторонним движением. Они тоже не люди, но они и не инвикты.
  Капитан указал на нас кивком головы, чтобы ни у кого не возникло сомнений, кого он имеет в виду.
  - В данный момент вы познакомились с новой разработкой (О.В.Р.), проектом 'Охотник', - продолжил он объяснение. - И вам сильно повезло, что я так удачно проголодался и решил навестить столовую. Каждому фениксу дано десять перерождений, и первое из них вы сегодня могли спустить в канализацию, тупо нарвавшись на охотников. А потерять одно перерождение не покинув пределов учебной базы, это позор который очень не просто будет загладить.
  После слов капитана выражения на лицах бойцов сменилось на любопытство, и они взглянули на нас другими глазами.
  - Если до кого-то туго доходит то скажу проще. Они вдвоем сократили бы перерождение каждого из вас, ровно на одно. Надеюсь вы хорошо усвоили урок и в будущем, не будете так глупо подставляться. Когда-то и о проекте 'Феникс' знали лишь единицы, а теперь о нас знает каждый подросток. Поверьте моему опыту, скоро проект 'Охотник', будет одним своим упоминанием наводить ужас на противника. И боюсь охотников будут страшиться гораздо больше чем нас.
  Капитан еще раз повернулся к нам.
  - Извините моих оболтусов, - произнес он. - Это моя вина, что не доглядел за ними. Но когда вы оставите нас одних, у меня будет серьезный разговор с подопечными.
  - То, что сейчас произошло, всего лишь досадное недоразумение, о котором не стоит упоминать в рапорте, - ответила Нестерова. - И я рада, что именно вы являетесь у них наставником. Уверена ваши уроки они никогда не забудут, и это некоторым спасет жизни.
  - Удачи вам на задании, - произнес капитан. - И если вам когда-нибудь понадобится помощь, подразделение 'Феникс' всегда придет на подмогу.
  Попрощавшись с капитаном, мы отправились готовиться к заброске в цитадель, которая должна произойти сегодня ночью.
  
  Глава 6
  В полночь мы уже находились на борту разведывательного вертолета, и направлялись в сторону цитадели. Заброска нас в цитадель должна произойти с большой высоты в районе свалки. В том месте инвикты не особо любят появляться, поэтому обнаружить двух человек приземляющихся на свалку весьма низок.
  А чтобы наши парашюты не особо отсвечивали на фоне темного неба, ткань у них была темная, покрытая поглощающим свет составом. На базе нам указали примерное место, где мы должны встретиться с координатором (О.В.Р.). Вот только туда попасть будет весьма не просто, и для начала нам необходимо найти место где мы сможем на некоторое время затаиться.
  Переждав пару дней и не обнаружив преследователей мы сможем приступить к поиску координатора. С подбором места ночевки я не видел проблем. Я столько времени провел на улице, после того, как был выброшен из улья и на меня объявили охоту, что успел изучить практически все темные места свалки.
  Сомневаюсь, что за то время пока меня не было в цитадели, на свалке неожиданно закипела жизнь, и заброшенные здания вдруг заселились. Скорее всего там стало еще более пустынней и мест для укрытия стало гораздо больше. Но это всего лишь были мои предположения, а реальность можно увидеть только тогда, когда мы окажемся непосредственно за стеной цитадели.
  В четыре утра пилот сообщил, что мы уже на подлете к цели, и можно начинать готовиться к высадке. Взглянув в иллюминатор я увидел появившиеся огни цитадели. Ирония заключалась в том, что в недавнем прошлом за стеной охотились на меня, а теперь я буду охотиться на тех, кто хотел меня убить.
  Так как в прошлом сражения людей и терраформеров проходили на земле против насекомых, которых увеличивали в размерах терраформеры, то противовоздушной обороне внимания особого не уделялось. Минимальная защита, конечно, имелась, но не более того. Да и за последние несколько сотен лет необходимость в ней практически отпала.
  Пилот резко начал набирать высоту, во избежания случайных неприятностей. Кто знает, что может взбрести в голову инвиктам. Возможно они все это время занимались усилением воздушной обороны. Опасения на этот счет были вполне оправданы. Ведь в случае полного захвата цитадели и перехода ее под контроль инвиктов, реальным и единственным противником для них станет Отдел Военных Разработок.
  И логичным было бы перед открытым захватом цитадели обезопасить себя от воздушного нападения. Конечно от орбитальной бомбардировки их это не спасет, но какое-то время они выиграют. И я совершенно не исключал такой возможности, как проникновение в (О.В.Р.) представителей инвиктов.
  Под потолком замигала красная лампочка и пилот разблокировал дверь. Первым покинул вертолет я, а следом выпрыгнула и Нестерова. Парашюты мы не раскрывали до самого последнего момента, когда промедление уже грозило нашим жизням. Не усовершенствованные тела от такого рывка лямками парашюта, скорее всего бы получили увечья, но я испытал лишь небольшой дискомфорт.
  У меня даже промелькнула в голове мысль, а выживу ли я, если грохнусь с такой высоты без парашюта? Проверять подобное я само собой не собирался но все же решил, что скорее всего нет. Приземлились мы в самом центре свалки. Спрятав парашюты мы потратили еще час времени чтобы выбраться из нее. По большому счету, обстановка с моего последнего здесь появления, совершенно никак не изменилась.
  Нам пока везло и никто нас так и не обнаружил и преследования я тоже пока не заметил. Это означало то, что у нас есть время чтобы все хорошо обдумать и подготовиться к охоте. Но главное необходимо встретиться с координатором, ведь без его помощи найти самку будет довольно трудно. Мы в любом случае ее найдем, но это займет много времени которым разбрасываться не хочется.
  Покинув территорию свалки мы свернули на одну из самых заброшенных в прошлом улиц. Здесь даже местные бичи не обитали, потому, что были места, куда более перспективные для жизни, даже для такого контингента. Я знал что так было раньше и сейчас скорее всего ничего не изменилось, но реальность оказалась не такой.
  Едва мы прошли метров пятьдесят по этой улице, как позади нас послышался рев броневика перегородившего улицу со стороны свалки. С противоположной стороны улицы тоже самое проделал другой броневик Службы Контроля.
  - Каким образом они сумели нас обнаружить и устроить засаду? - озвучил я, интересующий меня вопрос.
  Ответа на него никто мне давать не собирался, а над головой уже гудели лопасти вертолета, сбросившего на нас десант подразделения 'Омега'. Инвикты похоже желали нас взять живыми, и я надеялся, что это может оказаться с их стороны ошибкой. Мой модуль ожил, получив сигнал к синхронизации с оператором. После чего я увидел полную картину происходящего вокруг нас.
  Десяток бойцов спецназа спустились к нам на тросах, и взяли нас в кольцо. С точки зрения тактики боя, это не лучшая ситуация. Ведь в случае стрельбы, сами же спецназовцы окажутся на линии собственного огня. Но инвиктов похоже это не сильно беспокоило, а зря. Лезвия кружившие возле Нестеровой, резко опустились к земле и на высоте десяти сантиметров над поверхностью, устремились к державшему нас на прицеле спецназу.
  Мы оба спокойно стояли в центре улицы раскрашенные красными точками лазерных прицелов, и не предпринимали никаких видимых действий, способных спровоцировать спецназ. Видимо в цитадели давно забыли, что такое оператор, и продолжали молча в нас целиться. Хотя в сознании бойцов Службы Контроля похоже все же, что-то щелкнуло, предупреждая об опасности, но было уже слишком поздно.
  Усовершенствованный в (О.В.Р.) комплект оператора, кардинально отличался от прежнего. Теперь диски двигались со скоростью в два раза превышающей скорость звука. Спецназ, похоже, не рассчитывал на подобные усовершенствования, и только один боец успел нажать на спусковой крючок. Вылетевшая из ствола пуля умчалась куда-то в небеса, а боец завалился на землю с отсеченной ниже колена ногой.
  Боли инвикт скорее всего не успел почувствовать, второе вращающееся лезвие довершило начатое первым диском. Бронестекло шлема ничего не могло противопоставить технологиям (О.В.Р.) и разрезав стекло словно бумагу, лезвие сделало тоже самое с хитиновой защитой бойца спецназа. Оператору потребовалось две с половиной секунды, чтобы ликвидировать отряд 'Омега'.
  Но оставалось еще два броневика, которые открыли шквальный огонь, едва пыль от расправы над спецназом рассеялась. Сидящие в броневиках инвикты совершенно не заботились о товарищах, лежавших на земле, или они прекрасно знали, что живых там уже нет. Мы не собирались оставаться на месте, и проверять прочность нашей брони, на крупнокалиберных пулеметах броневиков.
  Нестерова выбив окно укрылась в здании, диски последовали за ней. А я используя возможность новоприобретенных конечностей, прыгнул вверх и зацепился за один из свисающих из вертолета тросов. Пилот не предполагал, что спецназ так бездарно и быстро сольет свои жизни, поэтому продолжал висеть над местом битвы.
  Воспользовавшись одним из тросов спецназа я в два движения оказался на борту боевой машины, и перехватив управление из рук мертвого пилота, выбросил его тело в салон. Заняв его место, я поймал в прицел оба броневика и выпустил несколько ракет. Два огненных взрыва заткнули стрельбу из броневиков, превратив их в две груды искореженного металла. На этом ликвидация засады на нас закончилась.
  Посадив вертолет, и прежде чем покинуть винтокрылую машину, я когтями разворотил все приборы управления ей. Выбравшись наружу, увидел, как из соседнего здания появляется Нестерова. Ей показалось, что моих усилий по поломке боевой машины оказалось не достаточно, и она сняв с пояса мертвого спецназовца пару гранат, забросила их в открытую дверь вертолета.
  - Мы едва прибыли а на нас уже вычислили, и даже успели организовать засаду, - произнесла Юля, на фоне пылающих останков вертолета. - Не удивительно, что все попытки по уничтожению самок провалились.
  - Согласен, будет трудно, - кивнул я. - Инвикты наладили такую оборону и связь, о которой прежней Службе Контроля даже мечтать не приходилось. Нам нужно уходить, сомневаюсь, что инвикты после того что мы здесь устроили просто так от нас отстанут.
  Нестерова кивнула, и мы постарались как можно быстрее покинуть это место, и по возможности замести следы. Вот только я не догадывался, что инвикты проводят против нас целую операцию. А ловушка в которую мы угодили, на самом деле была всего лишь цветочками.
  Самки безумно жаждали заполучить в свои коготки, новую разработку Отдела Военных Разработок и, казалось, собрали против нас, все имеющиеся силы Службы Контроля. Отдалившись от места первой стычки буквально на пару кварталов мы столкнулись с новыми силами спецназа. И они значительно превосходили численностью тех с кем мы разобрались двадцатью минутами ранее.
  В данный момент ни о каких размышлениях об охоте и речи не шло. Тут бы спасти собственные шеи, а не строить планы об ликвидации самок.
  - Уходим через дома, - шепнула Нестерова и запрыгнула в оконный проем первого этажа.
  Последовав за своим оператором, я легко миновал оконный проем и оказался в достаточно большом помещении. Инвикты к подобным действиям были готовы, ведь это единственный для нас шанс на спасение. Забросив оружие за спину и обзаведясь когтями, отряд спецназа бросился в преследование за нами. Они без какого либо труда шли по нашим пятам внутри здания, тем более, что мы тупо ломились по прямой.
  Достигнув центральной части здания мы остановились. Понятное дело, что с другой стороны нас скорее всего уже поджидают, чтобы взять еще теплыми. Поэтому я выбив дверь в соседнее помещение вернулся обратно в коридор где возле дверного проема замерла Юля. Встав с другой стороны проема, мы приготовились к встрече с группой преследователей.
  Отряд 'Омега' из пятерых бойцов посланных по нашему следу, не рассчитывал на засаду с нашей стороны. Ведь в данной ситуации это они охотники, мы же всего лишь жертвы. А жертва не может оказывать сопротивление, жертва всегда спасается бегством. Но дело в том, что инвикты упустили тот момент, когда роли кардинально поменялись. Наиболее опасный охотник это тот, который умеет, а главное знает, в какой момент необходимо имитировать поведение жертвы.
  Пропустив двух бойцов спецназа, третьего я встретил ударом когтей в голову. Шлем треснул вместе с черепной коробкой. И пока тело мертвого инвикта исполняло законы физики, находясь в воздухе, я ударом ноги в живот, встретил второго. Боец так спешил догнать убегающих людей, что не сразу заметил, как моя нога превратив его внутренние органы в месиво, отбросила его на последнего преследователя.
  Налетев друг на друга, оба инвикта завалились на пол, но подняться им уже было не суждено. Два добивающих удара и их мучения прекратились на всегда. Первая пара инвиктов с таким азартом преследовавшая нас, наконец сообразила, что что-то пошло не по плану. Развернувшись на шум позади себя они увидели стоявшую в дверном проеме Нестерову. Диски оператора сорвались с пояса и мгновенно вернулись обратно. С преследователями было покончено.
  Когда она начала разворачиваться чтобы покинуть комнату, в ней еще стояли два мертвых инвикта. И только, когда она полностью повернулась к ним спиной, их тела рухнули на пол.
  - Давай вдоль здания, - предложила она, практически единственный выход из сложившейся ситуации.
  Я сомневался что инвикты возьмут в кольцо все здание. Это слишком накладно, а главное долго. Да и по их понятиям беглецы не должны двигаться в сторону где сосредоточено большое количество противников. Но они пока так и не осознали того факта, что мы совсем не жертвы. Инвикты совершенно не ожидали нашего появления с этой стороны. Поднявшись на третий этаж, мы атаковали ничего не подозревавший спецназ Службы Контроля.
  Выпрыгнув в окно, я приземлился в самую гущу инвиктов, следящих за улицей и первым этажом здания. Убив всех до кого мог дотянуться, я приготовился атаковать тех кто находился поодаль от меня. Поняв, что беглецы оказались совсем не беглецами и каким-то образом проникли в их тыл, инвикты вскинули оружие.
  Длинные очереди ударили в то место, где я недавно стоял, но Адаптивная Система Движения доказала, что (О.В.Р.) самая технологичная организация на планете. Рывок в сторону, и на том месте где я стоял мгновением назад, остались лишь глубокие вмятины от моих ног. Поставь подобную систему простому человеку, и его тело после такого рывка наверное бы разорвало на две части, а я лишь почувствовал небольшую тошноту. Две недели на базе еще не полностью подготовили мое тело для подобных нагрузок. Да и не задействовал я на тренировках ноги на полную силу.
  Изрешетив глубокие вмятины в асфальте, спецназовцы заметили, что я нахожусь немного в стороне от того места, которое они покрыли пулями. Увидев что они опять направляют оружие в мою сторону, я уже не предпринимал никаких попыток избежать пуль. Бойцы спецназа так и не сумели сделать больше ни единого выстрела. Они практически одновременно упали на землю пораженные лезвиями оператора. Сосредоточившись на мне они совершенно забыли про оператора, за что и поплатились.
  - Уходим, - произнес я, оглядываясь по сторонам, но никого из выживших инвиктов так и не обнаружив. - Скоро они поймут что нас нет там где они устроили нам засаду и нагрянут сюда. И если судить по тому как они поступали раньше, то скорее всего их возвращение будет с подкреплением.
  - Согласна, они явно не хотят нас упустить. И если мы не собьем их со следа то, в конечном счете они нас достанут. Ты в этих местах разбираешься гораздо лучше меня, тебе и решать куда нам двигаться.
  - Тогда туда, - кивком указав направление, я первым пошел в нужную сторону.
  Теперь мы передвигались не по улицам, как это было раньше, а внутри зданий. Теперь нас отследить с воздуха будет гораздо сложнее. А в том, что нас отследили с помощью дронов, я уже не сомневался. Несколько из них пролетело практически рядом с нами. И большая удача заключалась в том, что они каким-то образом умудрились нас не заметить. Я не знаю на поиск кого настроены их сенсоры, но дроны никак не отреагировали на наше присутствие.
  Миновав еще пару кварталов, я убедился, что нам наконец-то удалось оторваться от преследования. Видимо нам каким-то образом удалось нанести столько урона спецназу Службы Контроля, что они решили взять паузу и более тщательней подготовиться к нашей следующей встрече.
  - Похоже они действительно отстали, - произнес я, внимательно наблюдая за темной улицей на предмет обнаружения преследователей.
  - Подождем еще пару минут и двинемся дальше, - предложила Нестерова, тоже наблюдая за улицей через разбитое окно.
  Время шло, а инвикты так и не появлялись. И до нас не доносилось никаких звуков броневиков, а рев их двигателей на пустынных улицах разносился далеко, и не услышать его было просто невозможно. Похоже нам каким-то образом удалось избавиться от преследования. И теперь осталось только затеряться среди толпы в центральных районах. Но чтобы это сделать туда еще необходимо добраться, а это не так просто и сделать.
  В них жизнь кипит и днем и ночью, и даже Служба Контроля не сможет устроит там стрельбу с привлечением тяжелой техники. По слухам, у многих инвиктов там неплохой бизнес и просто так его рушить никому не позволят.
  - Пожалуй пора, - прошептал я, когда на улице несколько минут не появлялись даже дроны.
  Быстро перебежав улицу мы оказались в другом здании. И оно было последней постройкой, после него никаких строений уже не было. Между районами цитадели специально были созданы кольца безопасности. Территория очищенная от каких-либо строений опоясывала районы со всех сторон. Это было сделано на случай прорыва противника.
  Оказавшись в такой ситуации врагу после захвата предыдущего района, чтобы попасть в следующий необходимо будет преодолеть открытую местность. Ширина кольца безопасности была шестьсот метров, и у врага не будет никакой возможности найти хоть какое-то укрытие. И вот теперь нам самим предстоит выступить в роли этого самого противника. Необходимо подгадать время для стремительного рывка, и на раздумье, этого самого времени у нас как раз и не было.
  Минут через двадцать на улице начнет светать, и тогда мы станем видны даже не вооруженным взглядом. Время стремительно таяло и нам пришлось незамедлительно действовать. Покинув укрытие мы оказались на улице где нам навстречу вышли три фигуры. Ту которая находилась в центре я без труда узнал. Ей была самка из улья, которая изменила меня до неузнаваемости, и эти пытки никогда не изгладятся из моей памяти.
  Похоже нам неожиданно выпал шанс выполнить первое задание даже без помощи координаторов (О.В.Р.). А вот две фигуры по бокам от нее я разглядеть не мог. Они были скрыты длинными плащами, с накинутыми на голову капюшонами. Простой человек встретив подобных типов в темном переулке, и штаны наверное легко может испачкать. На нас их вид, конечно, не производил подобного эффекта, но смотрелись они впечатляюще.
  Кто они такие я понятия не имел, но в любом случае они ничем не смогут помочь самке, допустившей глупую ошибку, выйдя практически в одиночку против охотников. Недооценив нас она совершает еще одну ошибку. Самка пока не переходила к активным действиям и остановившись в месте со своими сопровождающими, спокойно ждала, когда мы сами к ней подойдем.
  Нам это было на руку, но подсознательно я все равно ожидал от нее какого-то подвоха. Слишком она спокойной выглядит, и этот момент начал меня немного тревожить. Нестерову подобная ситуация похоже тоже напрягала. Но диски оператора продолжали находиться на поясе, и режим синхронизации модулей, Юля тоже не активировала. На этот счет я не сильно переживал, ведь в любом случае при опасности, мы сможем мгновенно перейти в режим боя.
  - Признаюсь честно, я никак не ожидала вас снова встретить, - произнесла самка, невозмутимо глядя на нас. - По крайней мере уж точно не в цитадели.
  - Жизнь полна неожиданностей, - ответила Нестерова. - И эта неожиданность, точно не пойдет тебе на пользу.
  - Что мне пойдет на пользу, а что нет, это не тебе решать, - огрызнулась самка. - Хотя в данный момент я ждала именно вас. Не конкретно вас, а тех кто проник в цитадель, но я рада что нарушителями оказались именно вы. И теперь я полностью готова, и живыми вам от меня не уйти.
  - Забавно это слышать, но именно такую фразу я хотела сказать тебе, - усмехнулась Нестерова.
  - По поводу не уйдете от меня живыми? - удивилась самка. - Вы сознательно искали смерти? Хотя чему тут удивляться, у людей психика не стабильна и склонна к суициду.
  - Я не это имела ввиду, но что-то объяснять самке, не вижу особого смысла.
  - Обращение 'Самка', звучит как-то в негативном ключе. А у меня есть человеческое имя. Мне понравилось звучание имени Роксана, есть в нем что-то похожее на меня.
  Нестеровой вся эта болтовня с самкой по имени Роксана, изрядно надоела, и она активировала боевой режим. Диски покинув пояс оператора устремились к цели, но в этот момент, стоявшие, как каменные изваяния фигуры в плащах, неожиданно ожили. Одна закрыла собой самку, в тщетной попытке защитить ее от приближающихся лезвий оператора, а вторая направилась в нашу сторону. Стыдно признать, но я с трудом мог отследить передвижение второй фигуры, устремившейся к нам.
  Стоявший возле самки тип умудрился каким-то образом отбить лезвия. Оператор не собиралась останавливаться и повторно атаковала самку, но и в этот раз потерпела неудачу. Проводить третью атаку на самку оказалось опасно. Вторая фигура в плаще практически добралась до нас. Она двигалась зигзагообразно, но это никак не влияло на скорость сближения с нами. Теперь настала и моя очередь выполнения обязанностей протектора.
  Фигура в плаще ринулся к Нестеровой, но я преградил ему путь, и ударил когтями в голову. Тот кто скрывался под плащом даже и не попытался уклониться от моего удар. Он тупо перехватил мою руку, а попытка второй рукой вскрыть ему череп, также провалилась. Тип в плаще крепко удерживал мои руки, и похоже для этого он не тратил особо много сил. А затем я увидел то, чего никак не ожидал увидеть.
  Полы плаща разошлись и мне продемонстрировали вторую пару лап. Пока я находился в стальном захвате и не мог использовать руки, существо используя вторую пару лап расстегнуло плащ и скинуло капюшон. Инвикт представший передо мной и не думал имитировать человеческий образ. Покрытое хитиновой броней тело, фасеточные глаза и пасть набитая под завязку острыми зубами. Губ у твари не было, поэтому вся эта чудовищная зубная формула, во всей красе демонстрировалась прямо мне в лицо.
  Неудивительно почему ему приходиться скрывать все это под плащом. Ведь даже я от подобного вида едва не обгадился. В этот трогательный момент близкого знакомства я увидел приближение дисков. Но их видел не только я, но и раскрывшее свой истинный вид чудовище. Оно было вынужденно отпустить меня, чтобы не стать жертвой оператора. Правда он не просто меня отпустил из захвата, а второй парой лап ударил меня в грудь.
  Удар оказался настолько сильным что я словно снаряд выпущенный из пушки влетел в стену дома, едва не задев Нестерову. Если бы отдел не укрепил мою естественную броню, то хитин вряд ли бы выдержал удар чудовища. Даже на усиленной броне урод умудрился оставить следы когтей. Избежав атаки лезвий оператора, инвикт не пытался меня добить.
  Существо замерло на месте, и спокойно ожидало, когда к нему не спеша приблизится самка, в сопровождении второго типа в плаще. Нестерова стоя рядом со мной приготовилась к обороне, об атаке пока речи не шло. Пока мы не знаем их слабых сторон, атака на них, будет означать совершить смертельную ошибку. За какие-то мгновения, ситуация кардинально поменялась и теперь складывалась не в нашу пользу. Это понимал не только я, но и мой оператор.
  Медленно поднявшись на ноги, я затянул раны нанесенные мне чудовищем. Беря во внимание тот факт, как неспешно к нам приближалась самка, я понял, что нас ожидает еще один разговор. И за это время нам необходимо придумать как выбраться из сложившейся ситуации.
  
  Глава 7
  - Как вы там говорили, жизнь полна неожиданностей, - произнесла самка остановившись в десяти метрах от нас. - Вы люди почему-то думаете, что только вы можете меняться и усовершенствовать новое вооружение. Но я хочу открыть вам глаза, грядет кардинальное изменение мира. И вот теперь мы готовы полностью взять Землю под полный контроль. А вы разделите участь живших, когда-то на Земле, таких животных, как мамонты.
  - И почему никто не пытается воспользоваться чужим опытом, - озвучил я риторический вопрос, пожав для верности плечами. - Каждый злодей возомнивший себя спасителем, так и норовит задвинуть какую-нибудь пафосную речь, о своем величии и непогрешимости. Но все их речи в реальности, сводятся к одному - банальному самовосхвалению.
  - А ведь ты прав гибрид, - согласилась со мной самка. - Убить их, - указала она кивком на нас.
  Второе чудовище стянуло с головы капюшон, обнажив такую же уродливую морду, что и у первого. Скинув с себя плащи, видимо чтобы не испачкать их нашей кровью, инвикты бросились к нам. Они каким-то образом умели опережать диски оператора, и это нивелировало наше преимущество. Но из моего короткого столкновения с одним из них я обратил внимание, что когда существо держало меня в захвате, отражать лезвия оно не могло. И это несмотря на то, что у него были свободны еще две руки.
  Решение здесь напрашивалось само по себе. Мне просто нужно сделать так, чтобы кто-нибудь из них меня схватил, и тогда оператор прикончит урода. Вот только это прекрасно и просто звучит на словах, а вот на деле все не так просто, как в мыслях. Как мне дать им схватить меня, да так, чтобы не лишиться собственной головы? Ну, допустим одного я как-то смогу сковать в ближнем бою, но их же двое.
  И что-то мне подсказывало, что второй не будет стоять в стороне, пока я буду обниматься с первым. Мозг практически закипел от попытки найти выход из сложившегося положения. Но выхода не было, впрочем как и времени на его поиск.
  Первый инвикт уже бросился ко мне, в попытке завершить начатое, и добить меня. А вот второй направился прямиком к оператору. Для меня жизнь оператора была гораздо важнее чем моя собственная, ведь именно для этого я и был создан. Рванув в сторону Нестеровой, я обхватив ее за талию, задействовал силу искусственных ног. Приземлились мы в тридцати метрах от инвиктов.
  Заметив, что мы неожиданно исчезли из радиуса их атаки, существа бросились за нами. Нестерова приложив пальцы к вискам полностью сосредоточилась на управлении дисков. Летающие лезвия замедлили приближение к нам противника, ведь им пришлось избегать вездесущих дисков, так и норовящих лишить их дополнительных конечностей. Новый вид инвиктов хотя и замедлился, но приближались они к нам, все равно слишком быстро.
  Смотря на приближающихся инвиктов, я понимал почему все попытки ликвидировать самок провалились. Даже нам никак не удавалось справиться со всего-лишь двумя телохранителями Роксаны, чего уж требовать от обычных бойцов. Я не знаю, что произошло, но каким-то образом Нестеровой удалось задеть одного из инвиктов. Да и мне не составляла труда отслеживать их движения.
  Похоже их скорость имеет какое-то ограничение по времени. Этим необходимо срочно воспользоваться. Хотя их замедление может оказаться банальной ловушкой, чтобы мы подошли ближе к ним. Но в любом случае, догадку необходимо проверить.
  - У них снизилась скорость, надо воспользоваться шансом, - поделился я наблюдением с Нестеровой.
  - Давай, - кивнула она, и переключила диски на того инвикта, которого ей удалось задеть.
  Не став затягивать время, я рванул с места и сразу воткнулся в двух телохранителей, сбив обоих с ног. Скорость движения инвиктов действительно кардинально снизилась по сравнению с прошлым разом. Мне даже удалось сломать одну из четырех лап телохранителю и приложить по морде второго, опрокинув его обратно на спину. И в этот момент, когда я думал, что нашел их уязвимое место, скорость инвиктов опять возросла.
  Инвикт с поломанной лапой перехватил мою руку и нанес несколько ударов в грудь. Внутренности отозвались болью, но броня пока держалась, хотя я не был уверен, что она выдержит еще несколько ударов. Но тут еще и второй зубастый уродец подключился, так и норовя отправить меня на тот свет. Наверное тут и должен был закончиться мой жизненный путь, но опыт многочисленных схваток с инвиктами, спасал меня от казалось бы добивающих ударов телохранителей самки.
  Несмотря на весь боевой опыт, но он тоже не всесилен, и когда-нибудь должен дать осечку. Мой жизненный лимит приближался к завершению, когда на помощь пришла Нестерова. Парящие лезвия отогнали от меня одного из телохранителей, нанеся ему несколько незначительных ран.
  Вреда от них инвикт никакого не получит, но главное было не в этом, а в том, что оператор наконец-то смогла нанести повреждения противнику. И пускай пока раны незначительны, но начало уже положено, а там глядишь и до смертельной раны рукой подать.
  Сцепившись с первым телохранителем Роксаны, я упустил из вида второго, который ринулся к оператору. Инвикту удалось пробить мне грудную броню и его когти почувствовали мою настоящую плоть. Правда когти проникли сквозь броню не больше чем на полтора сантиметра, а это означало, что броня все еще работает и не дает мне умереть.
  Из последних сил я оттолкнул инвикта и попытался прийти на помощь оператору. С той скоростью с которой двигались инвикты мне при любом раскладе не суждено было спасти Юлю. Я второй раз мог не спасти оператора, и это разрывало мне сердце, но инвикты неожиданно остановили атаку и ринулись к самке.
  Я не сразу понял, что произошло, но точно знал, что это не мы их так напугали. А затем я услышал звуки выстрелов. Кто-то вел по самке стрельбу и одна пуля даже умудрилась задеть плечо самки. Обернувшись я увидел что к нам на полной скорости приближаются два аэроцикла, а еще один стоит на месте, и именно с него ведется стрельба по самке.
  Инвикты бросившиеся на помощь Роксане, пытались закрыть ее своими телами от летящих в нее пуль. Самка тоже не стояла на месте представляя отличную мишень для стрелка. При первом попадании она скрылась за углом дома, отозвав к себе телохранителей. Неизвестно откуда появившейся стрелок оказался отличным способом отвлечь от нас телохранителей самки, и сохранить нам жизни.
  Хотя, что касалось последнего, то в этом я пока уверен не был. Но я вынужден был принять тот факт, что мы серьезно отстали в технологическом плане от разработок цитадели. Я и предположить не мог, что аэроциклы способны развивать такую сумасшедшую скорость. Мне также сложно было за ними уследить, как и за инвиктами, так стремительно они приближались.
  Остановившись возле нас и обдав пылью, пилот одного из них, рукой указал на сиденье позади него. Поняв его без слов Нестерова забралась к нему на заднее сиденье, а я запрыгнул на второй аэроцикл. Едва мы схватились за тела пилотов, как они рванули с места унося нас подальше от опасного места.
  Вскоре к нам присоединился и третий пилот, с крупнокалиберной винтовкой за спиной. Впереди показалась небольшая стена, отделявшая центральные районы от неблагополучной периферии. Когда мы практически достигли стены, я заметил, что Юля неожиданно обмякла и если бы не пилот остановивший аэроцикл, она бы точно свалилась на землю.
  Видимо ей тоже изрядно досталось, а я этого и не заметил, хотя это моя прямая обязанность замечать все что происходит с оператором. Моя голова тоже раскалывалась от боли, но это было объяснимо. После стольких ударов пришедших мне в голову от телохранителей самки я вообще удивлен, как она на плечах-то еще держится.
  Но даже организм гибрида имел свои ограничения, и окружающая обстановка начала потихоньку плыть перед глазами. А затем меня в свои объятия приняла темнота. На краткое время избавив от боли, страданий и тревожных мыслей. Существовала только пустота и мрак, я даже не знал существую ли я сам? Или я просто чья-то мысль, которая вскоре исчезнет уступив место другим, более актуальным.
  Мне совершенно не хотелось покидать это место, где никаких проблем и боли не существует. Но какой-то урод делал все возможное, чтобы причинить мне страдания. Я сопротивлялся как мог, но гад продолжал тянуть меня из темноты на яркий болезненный свет. И в конечном счете он добился своего, я пришел в ярость и бросился к далекому свету в темноте. Ярость придала мне сил и я стремительно приближался к режущему глаза свету, но не для того чтобы окунуться в него. А для единственной цели, чтобы разбить к чертям эту лампочку.
  Сознание вернулось вместе с кучей проблем, начиная с головной боли и заканчивая раздражающим мужским голосом. Голос с одержимостью маньяка задавал один и тот же вопрос, касающейся моего самочувствия.
  - Подожди немного и когда я дам тебе в рыло мне сразу станет легче, - с трудом я выдавил нужные слова.
  - Он в порядке, - услышал я голос Юли. - Оставьте его на некоторое время в покое, и он сам придет в себя.
  - Хорошо, - согласился мужской голос, и наконец-то заткнулся, а я опять погрузился в блаженную темноту.
  Второе пробуждение оказалось не таким болезненным, и я спокойно открыл глаза. Никакого раздражающего взор света не было. Я находился в полутемном помещении, а рядом в кресле, спала Юля. Некоторое время я просто смотрел на нее. Она мне нравилась, но я никогда не пойду дальше этого. Как ни крути, а это моя вина в смерти ее сестры близнеца.
  И это не говоря уже о том, что я уже не человек, а гибрид не принадлежащий ни людям ни их врагам инвиктам. Но я по прежнему думал как человек, да по сути, внутри я им и остался. Я теперь, как человек с глубоким внутренним миром, запертый в теле регулярно подпитываемым пирожными, салом и майонезом. Но в отличии от меня, они могут облачить внутренний мир в подтянутую оболочку, если конечно захотят. А вот я, как не надрывай задницу внешность изменить не смогу.
  Ее вид меня действительно успокоил, ведь если она здесь значит у нас все хорошо. Вот только столкновение с самкой и ее телохранителями, меня совсем не радовало. В реальности мы оказались не готовы, для выполнения поставленной нам (О.В.Р.) задачи. Похоже мы будем вынужденны сообщить в отдел о наших проблемах, которые мы не предполагали встретить. А главное, что о подобных усовершенствованиях инвиктов, не знают даже в (О.В.Р.). Перспективы у нас, вырисовывались не самые радужные.
  - Ты в порядке? - услышал я голос Нестеровой, и он вывел меня из задумчивости. - Когда я проснулась ты таращился на меня, но твои мысли блуждали явно в другом месте.
  - Прости, я задумался о случившемся, - ответил я, после того, как она приблизилась ко мне. - Похоже мы умудрились провалить задание фактически даже не начав его.
  - Ты говоришь о тех уродах, которые помешали нам ликвидировать самку?
  - О них родимых, - ответил я, откинувшись на подушку. - Их скорость просто поразительна, и нам крупно повезло что нас вытащили оттуда.
  - Здесь нет особого везения, за нами действительно выслали встречающих. Но вот то, что нас не убили до момента, когда подоспела помощь, скорей всего можно отнести к некоторой доле удачи. Хотя это скорее наш профессионализм чем банальное везение. И если ты окончательно проснулся и хорошо себя чувствуешь. Тогда тебе стоит одеться и присоединиться к нам в соседнем помещении. Там я тебя кое с кем познакомлю.
  Юля развернулась и покинула мою комнату, которая больше напоминала медицинскую палату. Когда я появился в соседнем помещении, меня уже ожидал незнакомый мужчина, который о чем-то разговаривал с Нестеровой.
  - Знакомься, это Александр Тихонов, координатор (О.В.Р.), - представила она меня мужчине.
  - Рад знакомству, - улыбнулся мужчина, протягивая мне руку. - И тому, что мы успели до того, когда вас возможно было еще спасти, - добавил он.
  - Я тоже рад что вы нас вытащили, - искренне я его поблагодарил, и пожал протянутую руку.
  - Пустяки, главное что мы успели вам ввести противоядие.
  - Какое противоядие? Мы были отравлены, но когда?
  - Верно, - подтвердила Юля. - Ты послушай Александра, и узнаешь много чего интересного. А главное то, что на произошедшее ты точно посмотришь с другой стороны.
  В данный момент на нашу ситуацию, я действительно смотрел, как на что-то бесперспективное. И был полностью уверен в том, что она нас точно заведет в могилу. Ведь как ее исправить я понятия не имел. Но взглянуть на ситуацию с другой стороны определенно лишним не будет, возможно и выход найдется.
  - Скажу сразу, тех с кем вы столкнулись называют стражами улья, - произнес Тихонов. - Теперь они стали телохранителями самок. Правда раньше из улья они даже нос не показывали, но жизнь меняется, и эти изменения происходят весьма стремительно.
  - Минуту, - перебил я его. - Прежде чем стать тем кем я сейчас являюсь, меня практически год держали в улье, но ни о каких стражах я не слышал.
  - Не удивительно, - кивнул Тихонов. - Самки производят стражей не так много, обычно это около десятка на весь улей. Хотя полагаю, что в случае опасности они могут воспроизвести их в гораздо больших количествах. Из рассказа Нестеровой я немного знаком с вашей историей, а еще я много времени посвятил изучению инвиктов. Так вот все то время которое вы находились в плену у самки в улье, вас скорее всего держали в коконе. Именно в них самки занимаются селекцией новых видов инвиктов.
  Я вынужден был с ним согласиться, Тихонов все говорил верно, я действительно смотрел на улей сквозь полупрозрачную стенку кокона, и вполне мог не обратить внимания на стражей. Ведь их количество по сравнению с остальными инвиктами улья, катастрофически мало. Да и какое им было дело до кокона в котором самка производит эксперименты. Их задача защищать улей, а я угрозы никакой не представлял, да и вряд ли самка будет довольна если к ней вломятся какие-то стражи. А они подчиняются ей беспрекословно и ничего без ее разрешения не делают. По такому принципу устроены все улья.
  - Раньше стражи улья его практически не покидали, - продолжил говорить Тихонов. - Но вот теперь они везде сопровождают самок. И самое неприятное в стражах то, что их новое поколение, которое теперь выходит из улья, распространяет вокруг себя споры. Для инвиктов споры не опасны, а вот вдохнувший их человек получает отравление. Попав в организм человека споры начинают влиять на его мозг. Отравившемуся кажется, что все вокруг неожиданно стали двигаться с безумной скоростью. Но в реальности, это он начинает замедляться. Хотя находящийся под действием спор мозг говорит ему, что он двигается с прежней скорость.
  - Значит по вашим словам, мы попали под действие спор стража, - произнес я. - Но дело в том, что они двигались с безумной скоростью еще до того, как успели к нам приблизиться. Что-то здесь не сходиться.
  - Верно, - кивнул он, нисколько не смутившись моих слов. - Просто вас банально заманили в заранее подготовленную ловушку. Из рассказа Нестеровой я очно могу сказать что вас намеренно толкали идти по нужному для самки маршруту. Если вы вспомните то поймете, что инвикты посылали большое количество дронов именно на те участки, куда вы не должны были попасть. А вот нужную улицу практически не контролировали. В той ситуации не удивительно, что вы не обратили на это внимание. Я уверен в том, что последняя улица была полностью покрыта спорами стражей. И вы спокойно ими дышали даже не подозревая об опасности. А когда самка решила показаться перед вами, ваш мозг уже был полностью подконтролен спорам.
  Тихонов продолжал рассказывать, а меня начал мучить вопрос по поводу моего оператора. Но вскоре я и сам разобрался в нем, и не стал отвлекать координатора от рассказа, глупыми вопросами. Вначале я не мог понять, каким образом споры повлияли на скорость полета дисков оператора? Но затем я обрадовался, что не задал подобного вопроса, иначе я бы точно опозорился.
  Подобные вопросы из уст протектора, намекну ли бы на его непрофессиональные качества, или банальную тупость. Оператор управляет всеми движениями дисков, с помощью интеллекта. Модуль синхронизации, лишь помогает ему в этом, но главное это разум оператора. Поэтому Юле и казалось, что диски летят с максимальной для них скоростью, и она не может увеличить их скорость.
  - Пока мы не узнали про новую особенность стражей, практически все боевые группы, посланные для ликвидации самок, были уничтожены, - тяжело вздохнул, Тихонов.
  - И чтобы выяснить это, вам потребовалось уничтожить столько людей? - задался я очевидным вопросом.
  - Согласен, подобное действительно ужасно, - покачал головой Тихонов. - Но в свою защиту могу сказать, что из трех своих отрядов я потерял лишь один. После потери связи с ним я сразу понял что здесь что-то не так. Не мог целый отряд хорошо подготовленных бойцов, погибнуть, так и не произведя ни единого выстрела.
  - А почему остальные координаторы об этом не догадались, и продолжали посылать на убой все новые и новые силы?
  - Другие координаторы прекрасно осознавали, что происходит и им была известна особенность стражей, - спокойным голосом произнесла Юля. - Они это делали намеренно, ведь они инвикты.
  - Оператор все верно говорит, - подтвердил слова Нестеровой координатор. Наша сеть координаторов (О.В.Р.), провалилась. Практически все они переродились в инвиктов, за исключением нескольких. Они отказались и были уничтожены вместе с их базами. Мне пришлось срочно менять локацию и организовывать новую базу. Мы успели в последний момент перед тем, как на нас напали. С того времени мы стараемся не провоцировать инвиктов, и аккуратно собираем о них информацию.
  - Но на этом у них проблемы не закончились, - добавила Нестерова.
  - Верно, - опять кивнул Тихонов. - Уйдя в глубокое подполье, мы не могли передавать собранную информацию. Мы способны только принимать сигналы (О.В.Р.), но вот выйти на связь мы уже не можем, иначе нас в один миг запеленгуют, а спустя минут пятнадцать, к нам нагрянут инвикты.
  - А другие варианты, например покинуть цитадель? - предложил я.
  - Они уже не работают. С того момента когда уничтожили все тайные базы (О.В.Р.), цитадель перешла в автономный режим и никто не может ни покинуть ее не проникнуть внутрь. За исключением такого способа как ваш. За последние годы, мы в первый раз открыли себя, и теперь инвикты предпримут все, какие только возможно меры, чтобы отыскать нашу базу и уничтожить. Хотя мы это сделали не зря, и теперь у нас появилась связь с (О.В.Р.). помощью модуля оператора мы смогли передать направленный сигнал на спутник, и теперь весь тот объем полученной нами информации, попал в тактический отдел.
  После того, что мы узнали от Тихонова, нам стали понятны все те проблемы, которые мы получили с момента высадки в цитадель. Воспользовавшись тем, что за пределами цитадели никто не знал, что координаторов больше нет. Инвикты спокойно принимали сигналы, и всю поступающую от (О.В.Р.) информацию. А когда они узнали о нашей заброске то хорошо подготовились к встрече. Правда они не все просчитали, за что и поплатились, не сумев нас задержать или уничтожить. Тихонов подошел ко мне и некоторое время смотрел на меня.
  - Я знаю, что ты не считаешь себя человеком, - произнес он. - Но споры не действуют на инвиктов, подумай об этом. А главное - человек это не внешность, а мысли и поступки. Вы пока отдыхайте, а у меня еще много работы.
  После нашего счастливого исчезновения инвикты не на шутку всполошились. Активные поиски базы не утихали на протяжении двух недель. И все это время мы были вынуждены сидеть тише воды ниже травы. Координатор вообще запретил любые выходы на поверхность цитадели. Пока инвикты не успокоятся, предпринимать какие-либо действия совершенно бесполезно, и даже опасно.
  Самки скорее всего сейчас находятся под усиленной охраной и вряд ли нам позволят к ним приблизиться. Но для нас это время не пропало даром. Мы полностью восстановились и приступили к проверке нового препарата. Его задача нейтрализовать действия спор на организм человека.
  На базе имелись несколько образцов спор на которых и производились исследования и производство препарата восемьсот двенадцать. Правда сколько ни старались сотрудники лаборатории, но время действия препарата не превышал двух часов. И эти полтора часа, скорее ориентир чем точное время. На продолжительность действия влияют довольно много факторов. Начиная от концентрации спор в организме и заканчивая самим подопытным.
  В эксперименте участвовало двадцать человек, ими были бойцы двух отрядов, которые представляли единственную защиту базы в случае нападения инвиктов. У каждого из них время действия препарата отличалось. Полтора часа, плюс минус тридцать минут, это усредненное время действия препарата. Именно на это время нам и советовали ориентироваться.
  
  Глава 8
  Мне и Нестеровой выдали по десять капсул, которые просто нужно раскусить и они начнут действовать, примерно секунд через десять. И за это время нам желательно не отдать концы. Хотя в лаборатории нам объяснили что первое воздействие спор на организм самое ильное, повторное отравление спорами уже не такое критичное. Но это совершенно не означает что стражей не нужно опасаться. Они и без спор чрезвычайно опасные противники, с которыми расслабляться не стоит.
  Спустя еще неделю разведчики на поверхности наконец-то вышли на связь. Они сообщили что инвикты немного успокоились, и на улицах буйство по умерили. Да и количество патрулей Службы Контроля пришло в норму, но бдительности они не ослабили. Хотя теперь они и не останавливали всех подряд в надежде выявить охотников.
  По сведениям разведки, мы не просто наступили на любимую мозоль Службы Контроля, а практически потоптались на ней. Уничтожив несколько десятков сотрудников подразделения 'Омега', мы навсегда записали себя в смертельные враги Службы Контроля. Сейчас в этом подразделении собрана элита инвиктов особо ненавидящая людей, и теперь у них развязаны руки.
  Капсулы которыми нас снабдили в лаборатории, на самом деле были своего рода последним шансом. Использовать их нужно когда заражение спорами стража неизбежно. А вот стандартную защиту обеспечивали маски из полимерного материала, изготовленные по индивидуальному проекту для каждого сотрудника базы. Их фильтры прекрасно справлялись с нейтрализацией спор и прочих химических веществ.
  Бойцы подразделений защиты неоднократно их опробовали и маски действительно доказали свою эффективность. Да и повредить их оказалось довольно сложно. При этом маска надевалась за считанные секунды. Достаточно было приложить ее к лицу и она автоматически раскладывалась закрывая часть лица, от носа и ниже. После того как маска полностью раскрывалась она надежно крепилась на затылке.
  Именно по этому маски изготавливались по индивидуальному проекту. Головы у всех разные а маска должна плотно фиксироваться на лице, чтобы не дать ни единой возможности проникнуть паразитам в организм. Получив свою маску мне потребовалось некоторое время чтобы научиться ей пользоваться. Не в том смысле что не мог ее правильно надеть, а в том чтобы надевать ее на автомате, совершенно не задумываясь об этом.
  Задачей первого выхода на поверхность сводилась к ознакомлению с окружающей обстановкой и знакомством с местностью. В центральных районах цитадели я никогда не был поэтому знакомство с ними для меня важно. Выслеживание самок будет проходить в основном здесь, поэтому лучше заранее узнать все места отступления в случае непредвиденных обстоятельств.
  Я нисколько не сомневался что за нами обязательно устроят настоящую охоту в случае обнаружения. Выход с базы на поверхность скрывался в переулке заканчивающимся тупиком. Там ничего кроме мусора не было, включая и освещение. Но прежде чем открыть входной люк, охрана в течении двадцати минут наблюдала за переулком и ближайшими подходами с помощью камер наружного наблюдения. Если им покажется, что-то подозрительное на улице то, выход на поверхность будет отменен.
  Время шло, но охрана пока ничего подозрительного не обнаружила, и координатор принял решение выпустить нас на поверхность. На ознакомление с обстановкой нам выделили три часа, и по истечении этого времени мы должны были вернуться в переулок. Но до этого времени после часа свободной прогулки нам необходимо встретиться с разведчиком, который нам объяснит более подробно обстановку на поверхности.
  Координатор опасался что инвикты успокоились лишь для вида, чтобы усыпить нашу бдительность. Дело в том, что человек имеет такую особенность как совершать ошибки. И самое большое их количество совершается в первые часы после того как человек избежал смертельной опасности. Он думает что самое страшное уже позади и можно на какое-то время расслабиться и перевести дух. Именно в такой момент большинство людей и совершает смертельные ошибки.
  Инвикты хорошо изучили такую слабость человека поэтому необходимо всегда быть сосредоточенным. По крайней мере, в тех местах, где гипотетически до тебя могут добраться противники. Люк медленно открылся и мы быстро покинули подземное убежище и выбрались на поверхность.
  К этому моменту на улицу опустилась темнота и включилось уличное освещение, а переулок в котором мы находились оказался еще более темным. Центральные районы цитадели никогда не спали здесь постоянно кипела жизнь. Дневные житель сменялись ночными и так шло по кругу. Воспользовавшись этим фактором мы не привлекая к себе внимание незаметно влились в людской поток стремящийся к центру. Проведя на улице час мы направились к месту где у нас была назначена встреча с разведчиком.
  - Никогда бы не подумала, что в центральных районах цитадели жизнь так кардинально отличается от окраин, - произнес я, разглядывая витрины дорогих магазинов. - Трудно поверить, но я действительно не предполагал, что различия настолько кардинальны.
  - О различиях я слышала, но реальность действительно поражает, - согласилась со мной Нестерова. У меня складывается такое впечатление, что местные жители вообще не имеют представления о том, что сейчас идет война на выживание между человечеством и инвиктами.
  Тут я с ней был полностью согласен, ведь я сейчас наблюдал картину безмятежного существования жителей центрального района. Это практически другой мир, здесь правят магазины дорогой одежды, рестораны и афиши теаьров.
  Теперь я понимаю почему Тихонов отправил нас на поверхность. Он это сделал для, того чтобы мы немного привыкли и справились с тем шоком, который нас определенно ожидал от увиденного. Ведь различия между районами расположенными у стены и центральными районами, действительно оказались шокирующими. Честно признаться, я себя чувствовал немного не в своей тарелке, среди всего этого миролюбия и позитива.
  Юля похоже, испытывала примерно такие же чувства, что и я. Но часа проведенного на поверхности перед встречей с разведчиком, оказалось вполне достаточно, чтобы мозг адаптировался к происходящему. Мы прежде всего солдаты на этой войне, а центральный район всего-лишь очередное поле боя. Поэтому нам необходимо изучить место, а затем воспользоваться преимуществом ландшафта.
  - Давай потихоньку начнем двигаться в сторону назначенного места встречи, - произнесла Нестерова. - А-то у меня сейчас начнет болеть голова, от такого количества светящейся и мигающей рекламы.
  - Мне она тоже не сильно нравится, но ты знаешь, что инвикты не особо любят свет, - заметил я. - Поэтому, это своего рода дополнительное препятствие для противника.
  - Боюсь тебя разочаровывать, но это касалось прежних инвиктов, а теперь они совершенно равнодушны к освещению. Темнота им нужна только для охоты, ведь люди во мраке ориентируются гораздо хуже чем они. За полтора года, которые ты отдыхал, валяясь на кровати, я много чего узнала нового.
  - Вот это сейчас было обидно, - усмехнулся я. - У меня между прочим ног не было.
  - Тем не менее когда я навещала тебя, ты даже улыбался во сне.
  - А ты меня навещала? - взглянул я ей в глаза.
  Подобного вопроса она явно не ожидала, и я удивился ее неожиданному смущению, словно я спросил о чем-то личном. Но она быстро взяла себя в руки.
  - Я должна была убедиться, что операции проходят успешно. Иначе мне бы потребовалось искать нового протектора. Тебе повезло, и высокотехнологичные ходули твое тело не отторгло. Пожалуй надо прекращать пустую болтовню и поспешить к назначенному месту встречи.
  Согласившись с ней я ничего не ответил и просто кивнул. Встреча с разведчиком, как и полагалось была назначена не в самом оживленном месте. Для этого нам потребовалось покинуть оживленную улицу, и свернуть в менее престижное место. Дверь в которую нам нужно было войти я хорошо запомнил. Ее расположение нам показали на снимке, и то место, где мы сейчас находились являлось копией снимка.
  - Похоже мы на месте, - произнесла Нестерова, приблизившись к нужной нам двери.
  Юля постучала в дверь определенным образом, и после некоторого ожидания повторила стук. После второго сигнала дверь должна была открыться, но этого не последовало. Нам пришлось повторить процедуру со стуком, но и сейчас ничего не произошло. Дверь продолжала оставаться запертой.
  - Или мы пришли раньше времени или нас здесь не ждут, - выдвинул я предположение.
  - Мы в нужное время, я проверила, - ответила Нестерова, и в третий раз повторила секретный стук.
  Но наш сигнал по прежнему остался без ответа. Юля на всякий случай надавила на ручку двери и она приоткрылась. Я не считаю себя особо одаренным, но даже я понял, что так не должно быть. Мои руки покрылись броней и я осторожно толкнул дверь от себя. Юля запустив боевой режим направила в проем несколько дисков, и они сразу обнаружили проблему молчания.
  В дальнем углу комнаты лежал мертвый разведчик. Диски обследовали и остальные помещения, но они оказались пусты. Кроме трупа разведчика в помещении никого уже не было. На всякий случай в дверь первым вошел я, и следом за мной оператор. Беглого осмотра трупа оказалось достаточно, чтобы понять что это дело рук инвиктов.
  Несмотря на то, что они хорошо овладели человеческим оружием и практически начинали перенимать и наши привычки. Но если выдавалась возможность кого-то убить то, они предпочитали это делать при помощи когтей. Его убили совсем не давно, кровь еще не успела засохнуть, и я сомневался, что это произошло из-за банального ограбления. Да и не из-за голода, ведь тело не было обглодано.
  - Надо возвращаться на базу, - предложила Нестерова.
  В этом я с ней был полностью согласен. На базе должны были узнать, что один из разведчиков погиб, а возможно и остальные. Инвиктам каким-то образом удалось выйти на их след. Спустя двадцать минут мы оказались возле нужного переулка, и вошли в его темноту. Но и здесь нас ожидал неприятный сюрприз, в виде открытого люка, из недр которого раздавались глухие выстрелы.
  Сомнений в том, что на базу напали инвикты не осталось, но возможно там кто-то еще остался жив. Прижав к лицу маску и подождав пока она раскроется и зафиксируется на голове я прыгнул в открытый люк. Юля приземлилась следом, и нас едва не прошила очередь охранника, лежащего возле стены.
  Ударом ноги я выбил из его руки автомат, но залитый кровью охранник потянулся за ножом. Я остановил его руку и спросил что произошло, и кто на них напал? Охранник некоторое время смотрел на нас, а затем произнес.
  - Это были вы, - сказав это, охранник потерял сознание и затих.
  Он должен был умереть еще давно, но каким-то образом сумел все это время продержаться.
  - У Роксаны есть полные данные на нас, - произнесла Нестерова. - При желании она может сколько угодно создавать наши копии.
  - Но ей достаточно было создать по одной, - заметил я. - Вот почему на нас не было засады в том месте где погиб разведчик.
  - Именно, целью самки были не мы, а последняя база (О.В.Р.) - произнесла Нестерова. - Узнав у разведчика ее месторасположение они приступили к зачистке базы. Нам нужно попытаться спасти координатора.
  Закрыв глаза мертвому охраннику я последовал за оператором, которая сканировала коридоры и помещения через которые мы шли с помощью сканеров установленных в дисках. Везде где мы проходили, нас встречала одна и та же картина, мертвые сотрудники базы вперемешку с трупами инвиктов. Правда последних было куда меньше чем людей.
  Мы шли в сторону помещения где располагался штаб базы, и у меня складывалось впечатление, что и инвикты тоже знали, где должен находиться координатор. Подступы к штабу были завалены трупами защитников, и выстрелов уже не доносилось. Откинув в сторону осторожность я рванулся по коридору в надежде успеть спасти координатора. Влетев в последнюю дверь я увидел как страж улья отбрасывает от себя мертвое тело координатора, и поворачивается к нам.
  Открыв пасть он издал злобное шипение, но теперь это было только шипением. Выпущенные им споры для нас уже не представляли опасности, по крайней мере, пока на нас надеты маски. Страж это тоже понимал поэтому в атаку бросились его подчиненные, участвовавшие в зачистке базы. Десяток инвиктов рванул к нам, и половина из них подавилась лезвиями оператора. Остальных пришлось брать на себя мне.
  Проломив череп одному, я схватил за ногу второго инвикта пытавшегося обойти меня, и напасть на оператора. Дернув его на себя, я кулаком пробил ему затылок, и отскочил в сторону едва избежав атаки еще троих инвиктов, бросившихся на меня. Они полагали, что я задержусь на месте но вместо моего тела пробили когтями тело своего товарища по улью.
  Поняв свою ошибку, они потеряли интерес к мертвому телу, и попытались определить мое место положение. Я не стал утруждать их поиском и атаковал их первым. Ударив ногой инвикта в живот, я немного не рассчитал силу, и пробил бронированное тело насквозь. Нога застряла в хитиновой броне, чем и воспользовались оставшиеся два инвикта, одновременно атаковав меня.
  На помощь пришла Нестерова, и два тела рухнули к моим ногам, и лишь после этого я услышал сам звук вращающихся лезвий. В помещении осталось только трое живых существ, я с оператором и, страж улья. Он понимал, что пока на нас маски, фильтрующие воздух наполненный спорами, у него не будет превосходства. Поэтому он решил избавить нас от защиты, а мы в свою очередь, решили его освободить от всех жизненных проблем, отправив стража к праотцам.
  Это оказалось сделать не так просто, как мне казалось. Страж и без спор двигался довольно быстро, а учитывая тот факт что рук у него было в два раза больше чем у меня, преимущество у него все же имелось. Хотя в закрытом помещении места для маневров было не слишком много но страж умудрялся использовать оборудование в своих целях.
  Он каким-то неведомым способом предугадывал наши атаки и успевал скрываться за приборами до того, как в него должно было влететь лезвие оператора. Затягивать сражение в наши планы не входило, а вот в планы стража похоже именно это и предполагалось. Это стало ясно, когда мы попытались покинуть помещение, чтобы выбраться в более просторное.
  Страж как раз и появился на нашем пути и мне удалось вступить с ним в схватку, которая закончилась не в мою пользу. Получив удар в грудь я отлетел к стене, броня выдержала и я получил скорее моральные травмы нежели физические. Страж получив краткое преимущество, не терял время даром и бросился ко мне, чтобы окончательно добить.
  Я успел откатиться в сторону, и его когти пробили стену, возле которой я только-что находился. Когти стража застряли в стене всего лишь на мгновение, но мне этого хватило, чтобы лежа на спине пнуть его в ногу. Вот тут я действительно не сдерживался и протез превратил в месиво нижнюю конечность стража.
  Зашипев от боли он выдернул когти из стены и повернувшись ко мне, потерял одну из рук. Оператор тоже не была сторонним наблюдателем и диск с лезвиями срезал руку стража, чуть выше локтевого сустава. Две потери конечностей в один миг, кардинально повлияли на мобильность стража.
  Такой шанс не стоило упускать и я оттолкнувшись ногами, всем телом воткнулся в стража припечатав его к стене. Я слышал и чувствовал, как треснула хитиновая броня стража, но он по прежнему оставался опасным противником, несмотря на повреждения. Удар о стену заставил его на мгновение потерять ориентацию.
  Чтобы не попасть под атаку его трех рук, я отскочил от него, а остальное довершила Нестерова. Свист лезвий и голова стража отделившаяся от тела упала на пол, а затем к ней присоединилось и тело. Оглядевшись по сторонам и не обнаружив противников я подошел к телу координатора. Мои надежды на то, что он каким-то образом смог выжить развеялись едва я увидел его голову, находящуюся в неестественном положении для человеческого тела.
  - Надо уходить, - произнесла Юля, подходя ко мне. - Страж нас пытался задержать, явно ожидая подмоги. Если нас запрут здесь, то выхода у нас уже не будет.
  - Уходим, - кивнул я, и мы рванули к выходу.
  Сейчас время работало не на нас и нам оставалось надеяться, что остальные силы инвиктов, прибудут после того, как мы выберемся на поверхность. Раньше база была самым безопасным местом в цитадели, но теперь, когда ее обнаружили, она стала своего рода ловушкой. И чем раньше мы покинем ее тем больше у нас шансов остаться в живых, по крайней мере на какое-то время.
  Убежище мы покинули в самый последний момент перед прибытием подкрепления для инвиктов. Выбравшись на поверхность мы собирались, как и в прошлый раз скрыться растворившись в толпе. Но сейчас ближайшая к переулку улица оказалась пустынной. На ней кроме нас вообще никого не было, и даже магазины зазывающие к себе яркой рекламой тоже оказались закрыты.
  Размышлять над тем что здесь произошло времени не было. Оглядевшись по сторонам и увидев ближайший переулок мы юркнули в него. В тот момент когда мы скрылись за углом дома на улице показались несколько броневиков Службы Контроля. Они оказались под завязку набиты спецназом 'Омега', но я знал, что теперь это все поголовно инвикты.
  Нам повезло и переулок оказался проходным, поэтому мы и смогли избежать ловушки. Служба Контроля перекрыла все подступы к переулку где находился вход на базу. Но они опоздали на какие-то считанные минуты, и мы наконец вышли на улицу заполненную людьми. Теперь им будет гораздо сложнее нас обнаружить, а у нас появился шанс на какое-то время затеряться и обдумать ситуацию в которую мы угодили.
  Я знал на что были способны инвикты, но мне все еще с трудом верилось, что всего один страж в сопровождении десятка инвиктов смог вырезать всю базу. Мы серьезно недооценили противника, и это началось с самого момента нашего проникновения в цитадель. Надо отдать должное инвиктам, они переиграли Отдел Военных Разработок в чистую.
  Сняв маски и накинув на голову капюшоны мы следовали вместе с толпой, никак от нее не отличаясь. В данный момент нам было все равно куда идти, главное, что мы удалялись от того места, где сейчас орудовали инвикты. Роксана сейчас наверное находится в бешенстве, узнав что они упустили нас. Эта мысль мне даже принесла некоторое облегчение. Ведь приятно осознавать, что и у противника тоже не все идет гладко, и даже он может совершать ошибки.
  - У нас появилась проблема, - произнесла Нестерова, коснувшись меня рукой.
  Проследив за ее взглядом я увидел полицейский патруль, Стоявший на обочине и внимательно наблюдавший за идущими мимо них людьми. Теперь нам главное не паниковать, ведь патруль скорее всего не знает нас в лицо и вообще возможно он ищет кого-то другого. Но они обязательно обратят внимание на тех людей которые начинают выбиваться из общего потока.
  Такие персонажи обычно или замедляются, чем и выдают себя, или наоборот ускоряются пытаясь скрыться. Но это был не наш вариант, мы продолжали двигаться в сторону патруля с той же скоростью что и окружающие нас люди. Смотрели прямо перед собой, ни с кем не встречаясь взглядами. Наше поведение принесло свои результаты, а возможно и то, что один из шедших позади нас, вдруг неожиданно присел чем и привлек к себе внимание патруля.
  На самом деле у него развязался шнурок и он начал его завязывать, но очень не вовремя для себя, чем и привлек внимание полицейских. Они словно два крейсера рванули к нему расталкивая толпу. Мы благоразумно отошли в сторону чтобы не быть сметенными стражами порядка. Сбив присевшего человека с ног, они некоторое время удерживали его, а затем не произнеся ни слова оставили его в покое и направились на прежнее место.
  - Инвикты, как и тот, кого они сбили, - прошептал я.
  - Дьявол, я не предполагала что их здесь окажется так много. Надо быть начеку чтобы случайно не наткнуться на инвикта. Давай пройдем через торговый центр, и выйдем на другой стороне.
  Приняв ее план мы стали незаметно смещаться в сторону торгового центра. Уйдя от толпы, которая продолжала двигаться вдоль улицы мы влились в другой людской поток, направлявшийся в сторону торгового центра. Все большие торговые центры имеют несколько выходов, и мы собирались воспользоваться одним из них. Я сомневался, что полицейские будут дежурить у всех выходов, во всех магазинах. Для этого требуется слишком много ресурсов, а патрулей на улице особо много я не заметил.
  Войдя в торговый центр мы оказались в огромном холле. На больших мониторах демонстрировались различные товары, которые советовали приобрести именно сейчас, ведь именно сегодня на них наибольшие скидки. В этот момент на экранах загорелась надпись 'Опасность' и зазвучал знакомый мне сигнал. Он говорил что сработал температурный датчик обнаружения инвиктов.
  Это было странно, ведь мне казалось, что они все отключены. Ведь вокруг полно инвиктов и они постоянно будут активировать тревогу. Такой промах со стороны инвиктов удивил не только меня, но и Нестерова не скрывала удивления к произошедшему. Затем в холле включились громкоговорители сообщив об обнаружении людей. Предупреждающая надпись на экранах сменилась нашими изображениями. И тут мы поняли что громкоговорители не ошибались, и датчики действительно были настроены на поиск и обнаружение людей.
  В считанные мгновения толпа окружавшая нас со всех сторон, раздвинулась, и мы оказались в центре холла совершенно одни. Окружавшие нас посетители торгового центра, начали покрываться броней, и вот тут пришло осознание того, что мы конкретно влипли.
  
  Глава 9
  Инвикты находящиеся вокруг нас перекрыли все возможные варианты отступления. Но они открывали свой истинный вид не все сразу, а постепенно. Начиная от внутреннего круга находящегося непосредственно рядом с нами, и заканчивая последним рядом. Отступать было некуда, и нам оставалось принять скорее всего последний бой. По крайней мере сражаться я намерен до тех пор, пока окончательно не погибну.
  И я не позволю чтобы они захватили оператора, эта задача для меня стала первоочередной. Это в Отделе Военных Разработок операции проходили под глубоким наркозом и я вообще ничего не чувствовал до тех пор, пока они не поставили меня на ноги. А вот в улье никакого наркоза самка не применяла, все эксперименты проводились по живому. Я это хорошо запомнил, и не хотел чтобы Юля прошла через то, что испытал я находясь во власти самки. Да и она думаю, тоже это прекрасно понимала.
  - Обещай, что я не достанусь им живой, - прошептала она, стоя ко мне спиной и обводя взглядом противника.
  В ее голосе не было страха, а взгляд излучал сосредоточенность перед боем. Она не просто озиралась по сторонам, стараясь охватить взглядом, как можно больше противников. Сейчас ее мозг работал на полную катушку, подсчитывая вражеские боевые единицы. И я знал что те инвикты кто попал в ее подсчет, больше не жильцы, но инвиктов было слишком много.
  Инвикты не спешили нападать, видимо подобная удача в нынешнее время, для них выпадала довольно редко. Я заметил, что даже те инвикты которые находились наиболее далеко от нас тоже сменили человеческую оболочку на истинный облик. А это означало, что затишье перед бурей подошло к концу, и сейчас нас накроет смертельный шквал из острых когтей и крепких зубов.
  Смысл в плащах скрывавших нас от любопытных взглядов, потерял актуальность, и мы их не задумываясь сбросили. В данной ситуации мы готовились к последнему бою, и все, что мешает движению должно быть убрано. Инвикты понимали, что их ожидает кровавое зрелище, и давали нам время на подготовку. Ведь они не хотели, чтобы представление и такая редкая охота на людей, не закончилась слишком быстро.
  Я не знал как скоро появятся стражи, в их появлении я нисколько не сомневался. И чтобы быть к этому готовыми мы надели защитные маски.
  - Синхронизация, - произнесла Юля, и наши модули перешли в боевой режим.
  С глаз словно спала пелена и я видел практически, все что происходило вокруг нас, даже выражение злобного возбуждения на мордах инвиктов, находящихся в некотором отдалении от нас. Сорвавшиеся с пояса оператора диски выдвинули лезвия, и мгновенно их раскрутив, медленно начали вращаться вокруг нас. Инвикты их восприняли как сигнал к атаке и ринулись на нас.
  Диски практически исчезли из поля видимости, их появление можно было увидеть лишь по их работе. Инвикты один за другим падали на кафельный пол заливая его кровью, но их натиск не ослабевал. Пока работала Юля мне практически ничего не доставалось, она умудрялась срезать даже тех инвиктов которые пытались атаковать нас сверху.
  В первые тридцать секунд боя, я оказался совершенно бесполезен, оставаясь лишь сторонним наблюдателем всего происходящего. Я словно находился в кинотеатре на первом ряду, и наблюдал за актерской работой каскадеров. Вот только это не было фильмом и монстры это не бутафорские костюмы, а реальные враги.
  Но наконец настала и моя очередь, перехватить особо шустрого инвикта, подкравшегося на опасное расстояние к оператору. Нестерова на него не обращала внимания, понимая что эта работа как раз по моей части и выкашивала дальние ряды монстров. Инвикт рванулся к оператору, но нарвался на мой кулак, смявший ему всю лицевую защиту вместе с содержимым черепа.
  Инвикты наконец поняли, что если одному удалось незаметно приблизиться к оператору, то это смогут проделать и остальные. И вот здесь началась работа протектора, которую я дева успевал выполнять. Моя задача состояла не в том, чтобы отбрасывать противника от оператора. Такое поведение гарантированно приведет к смерти оператора, а потом и моей, но мы пока на тот свет еще не собирались, этот момент еще не наступил.
  Любой противник до которого я добирался, должен быть выведен из строя, и в ближайшее время не представлять опасности. А если я и отбрасывал от себя тело, то только мертвое, чтобы оно не мешалось под ногами. Усиленная броня уже не один раз спасала мою жизнь, но она вся была покрыта множеством царапин. А из одежды целыми остались лишь штаны да маска на лице.
  Нестерова пока была совершенно цела и ее ни одна когтистая лапа не коснулась. Я внимательно за этим следил, и все, что предназначалось моему оператору, принимал на себя. Вид у меня был совершенно диким, я это заметил в отражении витрин. С ног до головы покрытый кровью инвиктов, я продолжал вносить неразбериху в стан врага. Они пока не понимали как им добраться до оператора целенаправленно сокращавшего их численность.
  Их главной проблемой стал именно я, и пока они не решат, каким способом нейтрализовать меня, у них не будет шанса выиграть в этом сражении. Похоже веселая охота на которую они рассчитывали, начала принимать совершенно другой оборот. Иногда такое в жизни происходит, когда казалось бы жертва, вдруг становиться жестоким охотником.
  Эта мысль похоже наконец до них дошла и они сконцентрировались на моей ликвидации. Атаки на оператора стали носить лишь отвлекающий маневр, чтобы она не могла прийти мне на помощь. Вокруг нас лежало достаточно много трупов, когда на входе в холл появились сотрудники Службы Контроля. Если в торговый центр прибыл спецназ, значит вскоре стоит ожидать и стражей.
  Инвикты носившие форму Службы Контроля, это тебе не простой инвикт пришедший за покупками. Он в отличии от тех, чьими трупами мы завалили весь холл, спецназ будет использовать оружие, а не тупо лезть в рукопашную. Удивительно, но инвикты довольно быстро перенимают все лучшее, что есть у людей. А переняв наши способы ведения боя они обращают их против нас.
  Но они копируют не только это, но и наши привычки, включая и те, которые не являются первоочередными для выживания. Например постоянная покупка вещей, которыми забиваются все свободные помещения. Спецназ едва ворвавшись в торговый центр незамедлительно открыл по нам огонь. И его совершенно не волновали потери среди тех инвиктов которые ранее нападали на нас.
  У них произошло кастовое разделение, и те кто теперь являлся горожанами, с точки зрения выживания потеряли ценность. Длинные очереди из автоматического оружия стали выкашивать тех, кто случайно оказался между нами и спецназом. И мне даже показалось, что инвикты Службы Контроля рады воспользоваться такой возможностью. Видимо они испытывали некое отвращение к тем собратьям, которые стали заменять собой городских людей.
  Переняв наши привычки они получили и то чего раньше у инвиктов не было, презрение к низшему классу. А значит у человечества не все еще потеряно, и у непобедимой машины начинают выходить из строя, пока еще небольшие детали и не особо важные. Но со временем поломки начнут накапливаться, и когда они дойдут до критической массы, то механизм начнет давать сбои.
  И если человечество хочет выжить, то ему не стоит пропускать тот момент, когда нужно будет наносить решающий удар. Наконец низшие инвикты догадались, что что-то пошло не так, ведь их тела разрывались от выстрелов в спину от своих же. Они рванулись в рассыпную, и мы воспользовались выпавшим нам шансом чтобы уйти от огня. Бойцы спецназа слишком поздно поняли свою ошибку. Когда они прекратили стрельбу то нас уже не было, а перед ними раскинулся холл заваленный трупами инвиктов. Большинство из них дело наших рук, но не малую долю составляли и те кого лишили жизни слишком рьяные бойцы подразделения 'Омега'.
  Разбегающиеся по сторонам инвикты совершенно потеряли к нам интерес, чем мы и воспользовались, заскочив в ближайший магазин. Долго находиться в толпе инвиктов смысла не было, ведь они вскоре придут в себя и набросятся на нас. Поэтому найти временное укрытие оказалось самой здравой мыслью. Спрятавшись среди вешалок с одеждой и манекенов, мы смогли на некоторое время перевести дух.
  Наблюдая через стеклянную витрину за тем, что происходит на первом этаже, мы поняли, что нас никто искать не собирается. На втором ярусе торгового центра мы оказались, следуя вместе с частью толпы, спасавшейся бегством от смертоносного дождя со стороны спецназа. Инвикты полагали что мы вместе с толпой беглецов покинули торговый центр, поэтому тратить время на наши поиски в торговом центре не стоит.
  Спустя десять минут я увидел как в холле появилась самка в сопровождении двух стражей скрытых под длинными плащами. Роксана выслушала доклад от командира подразделения спецназа, и стояла раздумывая над его словами. В опустевшем торговом центре была хорошая акустика и мы прекрасно слышали все, что произносилось внизу.
  - Капитан, почему ваши люди не сосредоточили огонь на двух опасных противниках, а вместо этого стали поливать огнем всех присутствовавших? - повернулась она к командиру спецназа, после некоторого раздумья над его докладом.
  - Но ведь они низшие, зачем их жалеть, - ответил за капитана, один из двух пулеметчиков, которые истратив весь боезапас так и не попали по нам.
  Я слишком много времени провел с самкой, проводившей на мне эксперименты, чтобы изучить ее поведение. И сейчас я точно знал, что Роксана находится практически в бешенстве. Хотя она умело скрывала свои эмоции, но я помнил это выражение ее лица, когда я пытался сопротивляться ее воле.
  - Я не о жалости говорила, а о том, что вы упустили двух самых опасных противников, - слишком спокойно, произнесла Роксана, не поворачиваясь к спецназовцу. - А я слишком не люблю, когда происходят эволюционные сбои. Ведь если не выявить сбой у особи, которая едва покинула кокон, она в последствии принесет вред улью. Рабочие пропустили порок особи и выпустили их из улья, и вот теперь мне приходиться подчищать за ними.
  Роксана замолчала, но стоявшие возле нее стражи неожиданно оказались за спинами двух пулеметчиков. Расправа произошла мгновенно, пока одна пара рук удерживала спецназовца, вторая оторвала ему голову. Лишив жизни пулеметчиков, стражи улья отбросили в сторону мертвые тела, и вернулись к самке.
  - Надеюсь больше вы меня не будете разочаровывать, - повернулась самка к капитану спецназа.
  - Больше промахов не будет, - сглотнув пересохшим горлом, ответил капитан.
  - Отлично, уберите здесь все и приступайте к поискам беглецов.
  Самка в сопровождении стражей удалилась, после чего капитан приступил к активным действиям по нашему поиску. Когда бойцы Службы Контроля покинули торговый центр на их место прибыли уборщики. Я никогда их до этого не видел, но они были довольно крупными особями. Уборщики легко забрасывали мертвые тела инвиктов в огромные контейнеры на колесах. Очистив ближайшую территорию они передвигали контейнеры к следующей кучи и все повторялось заново.
  Скорее всего трупы пойдут на переработку и получившейся питательной смесью будут подкармливать новое поколение инвиктов находящихся еще в коконах. Следом за уборщиками следовали несколько моющих машин, которые приводили кафельный пол в первозданное состояние. А вот с пробитыми пулями витринами на первом этаже дело обстояло куда хуже. Их просто так не отмоешь, но инвикты вышли из положения, банально закрыв их рекламными щитами.
  Мы дождались когда уборщики и обслуживающий персонал покинут торговый центр и только после этого, позволили себе немного расслабиться. Торговый центр оставался закрытым до тех пор пока рабочие не починили все разбитые витрины на первом этаже. И когда мы собирались покинуть наше укрытие, чтобы постараться не привлекая внимания, попытаться выбраться наружу. На втором этаже появился мужчина, толкавший перед собой тележку с тряпками, и набором моющих средств.
  - Вот зараза, - ругнулась Юля, возвращаясь обратно к спасительным вешалкам с одеждой, где мы уже три часа прятались от инвиктов.
  - Я могу его ликвидировать, никто и не заметит, - предложил я.
  - Не надо, пускай спокойно идет по своим делам, - прошептала она.
  Мужчина толкал тележку и явно не собирался останавливаться, но когда она поравнялся с магазином где мы прятались он остановился. Оглядевшись по сторонам он завез тележку прямо внутрь. Он наверное мог бы остаться в живых, но его поступок практически поставил крест на его существовании. Мне лишь оставалось дождаться подходящего момента когда он поглубже зайдет в магазин и тогда я сверну ему шею. Еще пара шагов и все будет закончено, он почему-то остановился не делая этих последних шагов.
  - Все коридоры в торговом центре снабжены сканерами определения людей, - неожиданно произнес он, берясь за швабру и начиная затирать кровавые следы которые я случайно оставил на полу. - На меня они не реагируют, потому что у меня есть вот это.
  Мужчина закатал рукав и подняв руку показал надетый на запястье браслет. Затем он опять опустил рукав и продолжил как ни в чем не бывало затирать кровавые следы.
  - Инвикты сейчас заняты вашими поисками, на улицах, и даже не догадываются, что вы находитесь у них под носом, - усмехнулся он, продолжая протирать пол. - Я видел как вы сюда забежали, поэтому принес вам одежду и два браслета, которые позволят вам покинуть центр не поднимая тревоги.
  - Кто ты? - осторожно спросил я.
  - Я тот кто не согласен с тем, что цитадель превратилась в один большой улей для инвиктов, - ответил он, вынимая из тележки два комплекта одежды, такой же, в которую был облачен и он сам.
  Выйдя из укрытия я взял комплекты спецодежды с надписью на спине, 'Техническая служба', и скрылся обратно. Быстро переодевшись в обновки мы вышли из-за вешалок с одеждой. Старую одежду мы оставили, спрятав среди товаров магазина.
  - Надевайте, - протянул мужчина нам два браслета, и вручив каждому орудие труда в виде швабр, внимательно нас оглядел. - Отлично, а если вы еще и маски снимите то у нас вообще все будет в шоколаде.
  Тут мы конечно дали маху, маски так естественно сидели на лице, что я ее вообще перестал ощущать. В будущем нужно быть более внимательным к таким мелочам, пообещал я себе, снимая и убирая маску в карман. Мужчина первым вышел из отдела верхней одежды, и посмотрев что в коридоре никого нет, махнул нам рукой.
  Мы старались идти медленно как это делают уборщики которые понимают, что их смена только что началась, и спешить им никуда совершенно не нужно. Проведя нас к служебному входу, он протянул нам обрывок бумажки с каким-то адресом.
  - Там вы найдете помощь, - произнес он и закрыв за нами дверь, вернулся к своим обязанностям.
  Из того. что мы узнали из его рассказа пока он вел нас к служебному выходу, браслеты позволят нам передвигаться по всей территории центрального района не активируя сенсоры. Но что более удивительно, это то, что одежда обслуживающего персонала превращала нас практически в невидимок.
  Ни один из патрулей полиции который мы встречали едва завидев нашу одежду терял к нам всякий интерес. В этот момент я ощущал себя бездушным предметом валяющимся на обочине. Его никто не замечает потому что он никому не нужен. Но в данных обстоятельствах это было нам на руку.
  Никак не пытаясь скрыться, мы спокойно шли по улицам выискивая нужный адрес. Хаос который был учинен по нашей вине практически сошел на нет. Инвикты вернули себе человеческий облик и занимались своими делами. Но теперь я видел различия между людьми и инвиктами.
  У людей на запястьях имелись браслеты, а вот те кто их не демонстрировал, являлись лишь снаружи человеком. Первый шок от того, что мы находимся в окружении инвиктов прошел, и я более трезво смотрел на окружающих меня людей, понимая, что большинство из них всего лишь оболочки, скрывающие в себе хищников.
  Мы постепенно отдалялись от опасного района и приближались к нужному адресу. Свернув с главной улицы мы зашли в переулок в который инвикты наверное и не заходят. По крайней мере те, кто так хорошо привык имитировать праздных людей, тратящих свое время в магазинах одежды, чтобы не пропустить новинки моды.
  Наконец мы нашли нужный адрес. По большому я ожидал увидеть темноту и тишину. Но по мере приближения к месту указанному на обрывке бумажки, переулок наполнялся жизнью. И мне даже показалось что я неправильно прочитал адрес и тупо заел нас не туда куда нужно. Но после того как я еще раз сверился с информацией на листке, все сомнения по поводу ошибки отпали.
  Мы действительно находились в том самом месте, куда нас привел обрывок. Практически у всех, кого мы встречали пока шли по переулку я замечал на руках браслеты. А у тех у кого я их не видел, они скорее всего тоже есть, просто скрыты под одеждой. Местом куда нас привел адрес написанный от руки, оказалось чем-то на подобии ночного клуба для уборщиков.
  У многих была одежда такая же, какой нас снабдил уборщик торгового центра. При входе в заведение нас остановил здоровяк выполнявший роль охранника. Дружелюбием он не отличался и четко объяснил свою позицию. Так как он нас в первый раз в жизни видит, а заведение принимает только постоянных клиентов, то он просто отказался нас пускать внутрь. Но единственное, что нам открыло двери, это демонстрация клочка бумажки с адресом.
  Заведение как и положено подобным местам не отличалось ярким светом. Везде присутствовал полумрак к которому нужно было еще привыкнуть. Этот момент давал завсегдатаям заведения первым подробно разглядеть посетителей, пока их глаза пытаются привыкнуть к полумраку.
  Хотя нам и обещали здесь помощь, но пока оказывать ее никто не спешил. Все были заняты общим делом, а именно изучением наших персон. Я предложил не торчать, как пугало посреди огорода, а тихо занять какой-нибудь столик и чего-нибудь перекусить. Юля согласилась со мной, тем более что после того как я увидел еду на столах, у меня даже заурчало в животе.
  Что ни говори, а за последние пару часов мы довольно много потратили энергии и организм срочно требовал восполнить ее. С момента нашего попадания в цитадель нам инвикты и вздохнуть нормально не дают. Поэтому я совершенно не уверен, что и здесь мы не получим проблем с ними. А значит нам необходимо пополнить энергетический запас организма пока не настало время опять его растрачивать.
  Едва мы расположились за столиком к нам сразу подошел официант. Проблем с деньгами у нас не было, банковские чипы которыми нас снабдили в (О.В.Р.), давали возможность ни в чем себе не отказывать. Разумеется это касалось пропитания и одежды, а не покупок небоскребов в центральных районах.
  Приняв заказ официант удалился ничего нам не сказав. По правде сказать я ожидал от него какого-нибудь намека на то, что нам делать дальше, или с кем поговорить об этом. Но возможно он действительно понятия не имел ни о чем, кроме принятия заказов и подачи блюд. Честно говоря я даже немного обрадовался тому, что официант нам ничего не сказал. Мне так сильно хотелось есть, что я ни о чем другом и думать не мог. Возможно во мне заговорила какая-то часть от инвикта, которая ничего не хотела слышать кроме еды.
  Я не стал с ней спорить тем более что на горизонте появился официант с полным набором еды. Изысков здесь не было, в основном полуфабрикаты, но если вспомнить мои последние годы и чем мне приходилось питаться я был на седьмом небе от счастья. Нестерову тоже не тянуло к разговорам, и мы стараясь сдерживать себя набросились на еду.
  Отдав должное кухне, я решил поговорить о дальнейших наших действиях, но в это время появился официант, чтобы очистить стол от пустых тарелок. Сгрузив посуду на поднос, он прежде чем отойти от нашего стола, произнес: - Четвертая дверь справа, вас там ждут.
  Поднявшись из-за стола мы направились по указанному направлению, где нам должны были ответить на некоторые вопросы, а вот их у меня накопилось достаточно много. И думаю, что еще больше их было у моего оператора. Когда мы открыли дверь и вошли в небольшое помещение, я увидел именно того человека, который помог нам выбраться из торгового центра.
  Каким образом он оказался здесь быстрее нас я понятия не имел. Ведь после того как он выпустил нас через служебный вход, он вернулся обратно, а мы прямиком отправились сюда. Хотя возможно мы немного сбились с курса и некоторое время петляли в поисках этого переулка, но даже в этом случае он не мог оказаться здесь быстрее нас.
  Что за жизнь у нас в последнее время, все и всегда оказываются на шаг впереди нас. С этим пока не поздно нужно что-то делать, иначе и инвикты тоже могут доберутся до нас первыми. А лимит удачного избегания смерти, похоже тоже подходит к концу. Пока нам удавалось спасать свои жизни, но нужно переходить от обороны к атаке, ведь именно для этого и был создан проект 'Охотник'.
  
  Глава 10
  Едва мы зашли в помещение, позади нас охранник закрыл дверь, чтобы нам никто не мог помешать.
  - Не буду скрывать, но вы ребята навели реальную шумиху, которая я уже и не помню когда была в последний раз, - произнес он. - Обстановка у нас довольно серьезная, и в целях безопасности я не буду называть вам своего имени, а вы в свою очередь не обязаны делиться со мной своими.
  - Нас это вполне устраивает, - кивнула Нестерова.
  - Я не знаю откуда вы ребята взялись, но вы переполошили всех инвиктов, - произнес мужчина, внимательно нас рассматривая, словно раздумывая над следующей фразой. - И нам это на пользу явно не пойдет.
  - Тогда почему ты нас не сдал инвиктам, а вместо этого помог бежать? - на прямую я поинтересовался у него.
  - Жизнь штука сложная и никогда не знаешь как аукнутся твои поступки, но ответственность в любом случае не избежать. А вы, судя по тому, какое количество трупов пришлось вывозить из торгового центра, не являетесь сторонниками разговорного жанра.
  - Для того чтобы приступать к разговорам, противник должен понять, что это единственный для него шанс остаться живым, - произнесла Нестерова.
  - А вы значит те, кто донесет эту мысль до противника?
  - Возможно, - кивнула Нестерова. - Но это не наша задача, нас интересует нахождение самок.
  - При всем моем уважении к вашим возможностям, к самкам просто так не подобраться, да и охрана у них довольно серьезная. А вас всего двое, вы физически не пробьетесь через ее защитные заслоны.
  - У любой брони есть слабая сторона, нужно лишь ее найти, - заметил я. - И у самки она тоже есть, и что-то мне подсказывает, вам известны некоторые стороны ее охраны, которые помогут нам приблизиться к ней.
  - Похоже я совершил ошибку помогая вам. Одно дело спасти вас от расправы инвиктов, чтобы вы по тихому растворились среди толпы и не отсвечивали больше. И совершенно другое, когда вы опять собираетесь разворошить улей.
  - Когда-то цитадели были тем местом, где человечество получило шанс на выживание, и отстояло свое право на эту планету, - произнесла Нестерова. - Мы изгнали захватчиков и расселились на других планетах, а теперь можем потерять собственный дом. Разве вам это не кажется недопустимым?
  - Это все пафосные слова, не имеющие никакого отношения к жизни, - возразил мужчина.
  - С точки зрения раба они действительно звучат пафосно, но с точки зрения защитника собственного дома, эти слова и есть правда жизни.
  Мужчине не понравились слова Нестеровой, и я видел, как напряглись у него желваки. Проглотив обиду, он довольно быстро взял себя в руки.
  - Мы не рабы, да мы вынужденны выживать, но это совершенно не означает, что мы сдались. Но подвергать большое количество людей опасности, ради вас двоих, вот это действительно не допустимо.
  - Мы этого тоже не хотим, - произнесла Нестерова. - Просто объясните нам, что здесь происходит и мы сами выследим самку. А когда она будет ликвидирована инвикты потеряют управление, и вот тогда Отдел Военных Разработок нанесет сокрушительный удар. И если вы нам поможете, то мы гораздо быстрее избавимся от заразы поразившей цитадель.
  - Хорошо, - произнес мужчина, после некоторого раздумья. - Отпускать вас сейчас, все равно опасно, инвикты сейчас взбешены и активно вас ищут. Уйдете, когда они немного успокоятся. А пока вам лучше побыть здесь, заодно и узнаете, что здесь да как. Я уже распорядился по поводу вашего размещения. У вас будет все необходимое, а Стас расскажет все, что вам необходимо знать о жизни в центральном районе. Как я понял, вы здесь в первый раз и понятия не имеете, как здесь обстоят дела. Теперь можете идти, мне нужно кое-что обдумать.
  По правде сказать немного отдыха после всего навалившегося на нас за последние дни и часы, совершенно не помешает. Стасом оказался охранник за дверью, довольно общительный малый. Именно от него мы много чего узнали о жизни в центральном районе. И эту информацию нам нужно было переварить. Она немного отличалась от той которую мы получили от координатора.
  Похоже разведка работала не совсем хорошо и знания получала поверхностные. А вот эти люди, жившие бок о бок с инвиктами, и знающими кто они такие, жизнь видели немного под другим углом. Пока мы спускались в жилые комнаты, Стас нам в общих чертах обрисовал ситуацию. Проводив нас до номера, он попросил приложить к замку наши браслеты чтобы они синхронизировались с системой. Теперь чтобы попасть в номер нам нужно всего лишь поднести к замку браслет.
  Номер не отличался особой роскошью, но все необходимое для жизни здесь имелось, включая два спальных места. Оказавшись в спокойной обстановке я даже не догадывался насколько я на самом деле устал. Юля похоже тоже едва держалась на ногах. А после плотного ужина тело требовало отдых. Разговоры мы решили оставить до утра и после душа каждый ушел к себе в спальню.
  Едва я коснулся подушки, как сознание покинуло меня. Мне ничего не снилось, что такое сновидения, я практически забыл. Они были настолько редки, что я не был уверен, были ли они на самом деле или мне это просто так кажется. Проснулся я от звуков воды в душевой комнате. Нестерова встала первой и пока душ был занят я решил еще немного поваляться в постели.
  За последние годы, нормальная кровать для меня была практически роскошью. Нет, я спокойно относился к любому месту где можно было упасть, и забыться сном. Но само наличие кровати, делало отдых немного другим, более человечным что ли.
  Вчера, пока мы спускались Стас рассказал о том как они живут. То что они находятся под полной властью инвиктов они прекрасно знали. Ведь руководство в центральном районе давно захватили инвикты, а выбраться отсюда у людей нет никакой возможности. Все кто пытался противиться системе улья пошли на пропитание инвиктов.
  Связи с другими районами у них нет, но он не сомневался, что и там дела обстоят примерно таким же образом. И честно говоря был сильно удивлен тому, что совсем недавно в цитадели существовали районы, которые не были так подконтрольны инвиктам. Наконец Нестерова освободила душевую кабинку и настала моя очередь забраться в нее.
  По правде сказать я все еще не привык к искусственным ногам, и при каждой возможности я не мог сдержать себя от того чтобы не рассматривать их более подробно. Инженеры (О.В.Р.) постарались на славу, и внешне они ничем не отличались от хорошо натренированных конечностей. Все механические части были скрыты под искусственной кожей. Это действительно не было просто протезами или какой-нибудь системой движения. Лично для меня это произведение искусства, к которому я по настоящему еще никак не мог привыкнуть. Хотя иногда и забывал, что это не мои ноги.
  - Меня интересует один вопрос? - услышал я голос Нестеровой, когда вышел из душа и потянулся за халатом.
  - Могла бы и подождать, пока я оденусь, - ответил я, взглянув на нее, и забыв зачем мне в руке халат.
  - Я слишком долго ждала, а ты слишком тупой, - произнесла она, приближаясь ко мне.
  Что касалось женщин, в этом вопросе, я действительно был еще тем интеллектуалом. Наверное моим противником, легко могло бы стать дерево, и не факт, что я бы выиграл. Когда к тебе приближается обнаженная женщина, некоторые мужчины действительно врастают ногами в пол, похоже я был одним из них.
  - Не хочешь спросить какой вопрос меня интересовал? - прошептала она, а ее запах просто сводил меня с ума.
  Женщин называют слабым полом, как бы не так. Если она находит идеальную жертву то, чтобы ты не делал, и как бы не готовился, тебя уже ничего не спасет. Ты можешь себя считать альфа самцом, доминирующим над всем животным миром. Но это означает только то, что ты не встретился именно со своей охотницей.
  Это закон природы против которого не попрешь. И каким бы диким и необузданным жеребцом ты себя не считал, но внутри каждого мужчины сидит маленький белый кролик. Именно в него охотница наносит удар, и никакая броня тебя не спасет, ведь она наносит чистый урон, игнорирующий любую броню.
  И вот вместо монстра перед ней замирает маленький белый кролик, не в состоянии под ее взглядом пошевелиться. Насладившись в полной мере своей властью, Юля ослабила хватку. Она сознательно освободила меня от оков, выпустив на волю дикое животное. Овладев ею несколько раз, я откинулся на спину, наслаждаясь ароматом, и жаром ее тела.
  - Я слишком долго ждала, - прошептала она.
  Как оказалось я совершенно не догадывался на что способно тело гибрида. Но вот мой оператор, кажется, знала куда больше, чем я мог себе представить.
  - Синхронизация, - шепотом произнесла она.
  Я и не предполагал, что боевой режим модулей можно использовать и в таком варианте. Мы стали одним целым, получив доступ к оголенным нервам друг друга. Мне казалось это будет длиться вечно, пока мы не умрем, но мы вовремя остановились. В эмоциональном смысле я был полностью разобран на составляющие, а затем обратно собран, по кусочкам. И мне казалось что некоторые кусочки принадлежали не мне, а моему оператору. Юля забрала то, что раньше принадлежало только мне, но взамен отдала часть себя.
  Говорят, синхронизация модулей может достигать максимум сотни процентов, но теперь я знал, что это не так. Ее ладонь лежала на моей груди, и мне это нравилось. Не знаю сколько времени нам потребовалось, чтобы полностью восстановиться, от пережитого. Но ко мне постепенно начали возвращаться силы. Юля приподнялась на локте и посмотрела мне в глаза.
  - Ты никогда не позволишь погибнуть мне первой, - произнесла она. - Но и ты знаешь, что я не допущу твоей смерти.
  Нестерова озвучила то, что мы узнали на уровне чувств, выйдя на новый уровень синхронизации. Я не знаю,, как это объяснить, возможно это был побочный эффект, но я почувствовал, что пора вставать. Мы синхронно поднялись, словно заранее об этом договорились.
  - Согласна, это довольно странно, - озвучила она свои ощущения.
  - Но ведь синхронизация у нас отключена? - на всякий случай уточнил я.
  - В том-то и дело, - ответила Юля.
  - Но тем не менее мысль, что нам пора вставать посетила нас одновременно.
  - Я лишь надеюсь что нас так же одновременно не потянет на горшок, - усмехнулась она.
  - Согласен, это было бы не совсем комфортно, - улыбнулся я в ответ.
  Повторно посетив душевую кабинку мы оделись и покинули предоставленный нам номер. Отдых это конечно прекрасно, но главную задачу поставленную нам Отделом Военных Разработок никто не отменял. Мужчины который нас спас и привел сюда нигде видно не было, но вместо него нас встретил Стас. Он сообщил, что у него есть интересующая нас информация, и когда мы позавтракаем он с нами ей поделится.
  - Слишком здесь все хорошо, - произнес я, когда Стас отдалился от нашего столика. - Слишком много комфорта меня напрягает. Он заставляет чувствовать себя в безопасности, но ведь мир не таков. И когда настанет момент опасности неподготовленный организм не сможет обеспечить тебе выживаемость.
  - Я тоже не сильно доверяю, этой идиллии существования человека и инвикта. Тем более, что люди здесь живут на правах рабов, у которых есть всего-лишь видимость права выбора. Но они зачем-то нас спасли, и мне хотелось бы знать почему? Ведь они могли просто сдать нас, и все бы закончилось еще в торговом центре.
  Покончив с завтраком мы подошли к Стасу. Он достал планшет с подробным планом какого-то дома и продемонстрировал нам трехмерную модель подземного уровня.
  - Мы не знали для чего вас спас наш предводитель, но он нашел, каким образом вы можете отплатить нам за спасение, - произнес Стас. - У каждой самки есть помощники, которые помогают ей удерживать под контролем улей. И не только улей, но и все, что происходит за его пределами. Насколько нам известно, Роксана имеет трех управляющих за пределами улья. Их ликвидация позволит ослабить ее контроль над нами, а значит сделает и ее более уязвимой. Ликвидируйте управляющих, и тогда сможете подобраться к самой самке.
  - Это план здания, где находится управляющий? - уточнила Нестерова.
  - Верно, - кивнул Стас. - Но проблема в том, что нам известно местоположение только первого управляющего. Еще двоих вам предстоит обнаружить самим. Дело в том, что нас не везде допускают, видимо инвикты считают, что нам уже достаточно известно о них, и дополнительная информация может повредить им самим. По большому счету они верно думают, но в любом случае это вся информация, которой мы можем с вами поделиться.
  Стас пододвинул нам планшет, чтобы мы более подробно изучили схему здания.
  - После того как вы покинете это место, больше сюда вы не вернетесь, - добавил он. - Мы не можем больше так рисковать. И пока вы не ликвидируете всех троих управляющих никаких контактов с нами не будет.
  Заявление конечно суровое, но нам это было даже на руку. Теперь у нас не будет болеть голова о том, как скоро нас предадут, но возможно я и ошибаюсь. Хотя в любом случае, это мы узнаем только спустя какое-то время. Подробно изучив схему мы вернули планшет Стасу, и покинули временное убежище.
  Теперь, когда у нас на запястьях имелись браслеты, которые исключат срабатывания сканеров, мы совершенно свободно могли передвигаться по улицам. Торговые центры и рестораны стали для нас открыты, а практически неограниченный бюджет, позволял спокойно готовиться к операции.
  Первым делом мы решили найти указанное здание и осмотреть подступы к нему. Мы не собирались идти в лобовую атаку, поэтому и спешить нам было не нужно. Управляющий являлся только первой ступенькой на лестнице ведущей к самке, и напортачить на первом же задании мы не хотели. Да и того, что с нами происходило за последние дни и часы, было достаточно, чтобы мы наконец-то смогли спокойно подготовиться к охоте.
  - Меня почему-то не отпускает мысль, что это ловушка, - поделился я своими соображениями, когда мы наконец добрались до высотки, где располагался офис управляющего.
  - Возможно это на самом деле ловушка, - согласилась со мной Юля. - Но у нас других вариантов нет, как проверить это самостоятельно. В любом случае будем готовиться к худшему, а там как пойдет. Главное продумать план отступления. Сомневаюсь, что после ликвидации цели нам позволять спокойно удалиться в закат.
  Прежде чем ликвидировать цель нам необходимо еще до нее добраться. Офис управляющего находился на сто восьмом этаже. И он занимал весь этаж, а значит управляющий сидел в нем не в одиночестве. Скорее всего там было полно инвиктов занимавшихся его охраной.
  В идеале мы должны были придумать каким образом не вступая в контакт с охраной, ликвидировать цель. Но это было в идеале, и я прекрасно понимал, что такого не произойдет и в бой вступать придется. Единственное, что мы могли сделать это свести к минимуму контакт с охраной. А вот эта задача оказалась самой трудной.
  У входа в здание дежурило два микроавтобуса с двумя группами спецназа 'Омега'. И если такое количество охраны находится еще только при входе в здание то, внутри него, спецназа скорее всего еще больше. Несколько часов наблюдения позволили выяснить одну особенность. Обслуживающим персоналом были не инвикты. Я точно видел у одного из уборщиков браслет на запястье.
  Этот момент давал нам гипотетическую возможность проникновения в здание. Мы не знали связанно ли с нами такое большое количество охраны, или ее так много было всегда. Но уборщики как-то уж слишком нарочито демонстрировали браслеты. Мне это показалось слишком подозрительным, и не мне одному.
  - Тебе не кажется, что необязательно так активно задирать рукав и демонстрировать браслет, если тебе всего лишь нужно очистить урну перед входом? - прошептала Нестерова, наблюдая за уборщиком.
  - Нужно быть действительно тупым, чтобы купиться на такую примитивную ловушку, и попытаться проникнуть в здание под видом обслуживающего персонала, - усмехнулся я.
  - Они знают о нас, поэтому так активно и зазывают нас поучаствовать в их плане, - предположила Нестерова. - Хотя вряд ли к этому имеет отношение, человек вытащивший нас из торгового центра. Чтобы сдать нас нет необходимости в таком сложном плане, да и не факт, что мы последуем его плану. Ведь это наше решение, когда начать охоту за управляющим.
  Она была совершенно права, и по поводу предательства я пока расслабился и не стал забивать себе голову. Теперь нам осталось только внимательно наблюдать за передвижением цели. Нам повезло и мы сняли комнату в здании напротив. Теперь мы совершенно спокойно могли наблюдать за происходящим даже не выходя на улицу.
  На подготовку к охоте у нас ушло около недели. За это время мы изучили все передвижения охраны, как на улице так и на первом этаже здания. Днем мне даже удалось проникнуть в холл, сделав вид что я заблудился. Правда дальше холла на первом этаже мне проникнуть не удалось, но то, что мне было нужно я выяснил.
  Наконец настал тот день, когда мы решили, что все что нам нужно мы выяснили и можно приступать к ликвидации цели. Атаковать управляющего в здании ни смысла ни возможности у нас не было. Там слишком много охраны, и вероятность успеха нашего плана слишком мала. Поэтому мы решили перехватить его в тот момент когда он будет покидать здание.
  У нас была фотография управляющего, да и внешне спутать его с другими инвиктами было довольно сложно. Он выделялся внушительными габаритами даже по сравнению с бойцами подразделения 'Омега'. И меня радовал тот факт, что я не видел у него дополнительной пары рук, как у телохранителей самки. Когда на улице стемнело и управляющий погасил свет в кабинете мы вышли на охоту.
  Один из микроавтобусов запустил двигатель, и спецназ Службы Контроля приготовился к сопровождению управляющего в его логово. К этому моменту улица стала довольно пустынной. Здесь не было торговых центров и увеселительных заведений. Квартал был полностью отдан под нужды офисных зданий.
  Рядовые сотрудники не горели желанием задерживаться на рабочем месте дольше положенного. Едва прозвенит звонок к окончанию рабочего дня, как они незамедлительно покидают свои места. Нам это играло на руку, ведь чем меньше народа на улице тем больше у нас шансов на ликвидацию управляющего.
  Мы знали, что не все сотрудники офисов являлись инвиктами, но мы не хотели рисковать. Даже если инвиктами окажутся треть находящихся на улице, нам это может серьезно помешать. Хорошо, что улицы практически полностью очистились от прохожих. Но перед тем как появиться управляющий нам необходимо разобраться со спецназом Службы Контроля.
  Ликвидировать бойцов спецназа нужно, как можно быстрее и желательно не поднимая шума. После того, как в кабинете управляющего погасло освещение, и до того момента когда цель появиться в холле первого этажа, в нашем распоряжении находится не больше десяти минут. И мы должны уложиться в это время, разобравшись с группой спецназа ожидавшей управляющего на улице.
  Первая группа спецназа в это время сопровождала цель из его кабинета в холл. Дело в том, что когда ты выполняешь одну и ту же работу изо дня в день, на которой не происходит никаких событий, то ты начинаешь терять бдительность. Такое происходит с человеческим мозгом, но похоже инвикты тоже оказались подвержены этому недостатку.
  Водитель микроавтобуса находился возле кабины микроавтобуса с открытой дверью и видимо наслаждался ночным воздухом. Он не заметил, ни моего появления, ни того как умер. Подхватив падающее тело с неестественно вывернутой головой, я аккуратно положил его на асфальт. Разобравшись с первым бойцом я кивнул Нестеровой наблюдавшей за моими действиями.
  Оставшиеся четыре спецназовца были ее задачей. Спустя мгновение я услышал падение четырех тел. Обойдя микроавтобус я увидел стоявшую возле ликвидированных бойцов Нестерову. Четыре диска сделав свою работу убрали лезвия и вернулись на пояс оператора. Забросив мертвые тела в микроавтобус с тонированными стеклами, я вернулся к мертвому водителю. Сняв с него форменную куртку я надел ее на себя.
  Подобрав автомат, я встал возле открытой двери микроавтобуса, где лежали трупы инвиктов. Я пытался изобразить бойца Службы Контроля. Издалека меня вполне можно было с ним спутать, но по мере приближения моя маскировка, конечно никого не обманет.
  Я остался возле открытой двери, а Юля скрылась за микроавтобусом. Спустя пару минут в холле появились бойцы спецназа из первой группы. Управляющий покинул здание и вышел на улицу в сопровождении вооруженных до зубов телохранителей. Пока они находились на достаточно большом расстоянии все шло хорошо.
  Я пытался изображать телохранителя который о чем-то активно разговаривал с бойцами внутри машины, хотя они и были мертвы. Но по мере приближения бойцы первого отряда, видимо начали что-то подозревать. Один из них включил рацию и попытался выйти со мной на связь. Это был сигнал оператору, что дальше тянуть уже нельзя.
  Я попытался жестом показать, что у меня барахлит передатчик, но это меня не спасло и наш план был раскрыт. Спецназовцы вскинули оружие, но никто из них выстрелить так и не успел. Летающие лезвия оператора опередили реакцию инвиктов. Они один за другим падали на землю сраженные оружием оператора.
  Разобравшись с охраной мы подошли к управляющему, который вел себя на удивление спокойно. Мы не собирались его убивать сразу, по крайней мере до тех пор пока не узнаем местонахождение двух других управляющих.
  - Вот вы и попались, - произнес инвикт, имитируя человеческую улыбку.
  
  Глава 11
  То как вел себя инвикт, а главное его слова, меня откровенно напрягали. Наши модули находились в боевом режиме и мы контролировали обстановку вокруг нас. Ни я, ни Нестерова не видели опасности, по крайней мере вблизи нас. И никакой засады со стороны инвиктов не наблюдалось, да и самих инвиктов по близости тоже не было. А если они каким-то образом и попытаются, что-то предпринять, то вряд ли успеют прийти на помощь управляющему.
  - Инвикт, не пытайся нас запугивать, ты сейчас не в том положении чтобы угрожать, - произнесла Нестерова.
  - Ошибаешься охотник, ведь кажется так называется новый проект Отдела Военных Разработок? - возразил инвикт. - Да, мне многое известно, а еще я знаю почему вы меня не атакуете. А все по тому, что вам необходимо узнать местонахождение еще двух управляющих. Когда я закончу с вами меня ожидает неприятный разговор с Роксаной, и боюсь он ей не понравится. А что касается вашего интереса, то вся информация у меня в телефоне.
  - А ты смотрю весьма разговорчив, а главное самоуверен, - заметил я.
  - Что правда то правда, и это глупо отрицать, - кивнул инвикт. - Хотя речи о самоуверенности в вашем понимании у меня не идет. Просто я знаю что дальше произойдет, и нахожу ваши попытки по моему устранению весьма забавными. Ведь вы наивно полагаете, что нас называют управляющими лишь по тому, что мы занимаемся финансовыми документами самки. Вот только, это лишь дополнительная функция, а основная заключается в управлении бездушными телами.
  После его слов я увидел то, чего не должно было произойти. Мертвые тела спецназовцев, лежавшие вокруг него поразительно быстро поднялись на ноги. В этот момент меня атаковали спецназовцы, которых я ранее забросил внутрь микроавтобуса Службы Контроля.
  Первому из нападавших я пробил грудную клетку. Его не спас даже надетый поверх формы легкий бронежилет. Усиленные в (О.В.Р.) когти даже не почувствовали сопротивления жилета. Сплав который был введен в хитиновую броню действительно показывал чудеса.
  Бойца отбросило обратно к автобусу, где он проделал глубокую вмятину в борту машины. Еще двое мертвецов присоединились к нему с различными повреждениями организмов. Раны которые я им нанес повторно были не совместимы с жизнью, но дело в том, что бойцы спецназа уже были мертвы. И на повторные повреждения не обращали никакого внимания.
  Управляющий каким-то образом мог управлять мертвецами. А главная проблема оказалась в том, что его куклы двигались гораздо быстрее, чем когда они были живыми. После того, как повторно убитый мной спецназовец, выбрался из вмятины на корпусе микроавтобуса, он продолжил атаковать меня.
  Оператор тоже не остался без дела, лезвия Нестеровой наносили мертвецам смертельные ранения, но это их никак не останавливало. Мертвеца невозможно убить повторно, и даже лишенные голов спецназовцы продолжали атаковать. Решение тут напрашивалось только одно. Нам необходимо ликвидировать того, кто управляет мертвыми телами спецназа.
  Но это оказалось не таким простым делом, как мне показалось на первый взгляд. Инвикт, каким-то образом умудрялся, используя мертвецов не подпускать нас к себе. Под молниеносно мелькавшие диски Нестеровой, он успевал подставлять трупы. Тела трупов представляли собой страшное зрелище, и держались практически на честном слове. Но на их скорость это почему-то никак не сказывалось. И едва появлялась брешь в обороне управляющего он мгновенно закрывал ее трупом.
  Мне это все надоело и я выплеснул всю свою ярость на очередного мертвеца, преградившего мне дорогу к инвикту. После этого от обезглавленного трупа практически ничего не осталось. Руки и ноги разлетелись по сторонам, а само тело было разорвано на несколько частей. После того ка я окончательно разобрал мертвеца, он уже не смог подняться, да и в принципе подниматься-то было уже нечему.
  Похоже управляющий может управлять относительно целыми телами, а вот если они теряют конечности то становятся совершенно бесполезны. После этого мне ничего не нужно было говорить или объяснять Нестеровой. Теперь мы понимали друг друга на интуитивном уровне.
  Когда ты ведешь бой с противником по тем же правилам, что и с живым человеком, то в случае с мертвецами это не работает. И тут есть только два выхода, или ты стремительно меняешь тактику боя, или тупо умираешь. Мы решили воспользоваться первым вариантов, а второй решили оставить до лучших времен.
  Блокировав атаку очередного мертвеца я подбросил его над собой, и пока он находился в воздухе, лезвия Нестеровой быстро лишили его конечностей. Тушка спецназовца упала на землю и управляющий лишился уже второй марионетки. Он понял что мы нашли его слабое место и попытался усилить натиск на нас оставшимися мертвецами.
  Этот маневр на какое-то время затормозил нашу приближающуюся победу, но по большому счету все было уже решено и вопрос оставался лишь во времени. Мы двигались намеченным курсом постепенно лишая управляющего его марионеток. Спустя пару минут под управлением инвикта осталось лишь два потрепанных тела бывших спецназовцев.
  Инвикт понял что они уже никакой роли не сыграют и отбросил их в сторону, как отработанный материал. В этот момент я понял что победа у нас практически в кармане, но тут инвикт произнес то, что никто из нас не ожидал услышать.
  - Отдел Военных Разработок сумел меня удивить. Ведь все с кем я раньше сталкивался серьезных проблем мне не приносили, но вы похоже, оказались совершенно из другой лиги. Поэтому я не буду вас унижать сражаясь не в полную силу. Вы доказали свое право, чтобы увидеть на что способен управляющий в своем истинном обличье.
  Слова инвикта опять застали нас врасплох. Оказывается все это время он сражался не в полную силу. Инвикты похоже действительно быстро эволюционируют, и мы от них начинаем серьезно отставать. Трансформация управляющего происходила стремительно и нам пришлось отойти от него, чтобы нас ненароком не зацепило.
  Асфальт в том месте в котором находился управляющий, вздулся и спустя мгновение лопнул словно проснувшийся вулкан. Несколько огромных кусков асфальта пролетело мимо моей головы едва не поставив точку в моей жизни. Но нам повезло и никто из нас не пострадал от взрыва устроенного инвиктом.
  Управляющий с которым мы до этого момента разговаривали на самом деле оказался такой же марионеткой, как и погибшие спецназовцы которыми управлял истинный управляющий находящийся под землей. Настоящее чудовище все это время скрывалось в тоннелях прямо под нами. Вначале я не обратил внимания на слишком большое количество люков расположенных в этом месте.
  Мне казалось это нормальным, ведь здесь столько коммуникаций нужно подвести к зданиям, возможно рабочие не успели это сделать и часть кабелей оставили на поверхности. Но оказалось, что это не кабели а щупальца управляющего сидевшего под землей, и теперь выбравшегося на поверхность.
  Истинный вид управляющего походил на морского ежа, вот только вместо игл он был вооружен щупальцами. На конце каждого из щупалец имелась игла. Дыру которую проделал инвикт вылезая из-под земли быстро не заделать и не скрыть. Похоже инвикт настроен серьезно, если он пошел на демонстрацию такой силы, да еще и в открытую.
  Несколько щупалец вооруженных иглами на концах, ударили в то место где находилась Юля. Мне в последний момент удалось выдернуть ее с того места. Щупальца инвикта проделали несколько дыр в асфальте, но это оказалось единственным достижением атаки инвикта на оператора. А вот Нестеровой удалось достигнуть несколько большего результата.
  В тот момент когда я схватил ее и отпрыгнул в сторону избегая смертельной опасности, лезвия Юли срезали несколько щупалец. Отсеченные щупальца так и остались торчать из асфальта. Мне казалось, что после того, как их отсекли они должны были упасть. Но они почему-то затвердели и торчали из земли словно копья.
  Почему так произошло у меня не было объяснения, но возможно эта особенность организма управляющего, впоследствии сможет сыграть нам на руку. Пока мы не знали как эти знания использовать в своих интересах, но если он нас не убьет то, мы обязательно это придумаем. Инвикт продолжал нас атаковать, а все на что были способны мы, это отражать его выпады. И о том, чтобы перейти в контратаку и речи не шло.
  Инвикт словно наши мысли читал, и все наши хитрости, которые мы пытались применить тупо разбивались о его противодействия. Пока нам удавалось избегать его атак, но это не могло продолжаться долго, и вот настал момент, когда его шип пробил мне куртку одолженную у мертвеца. Шип прошел вдоль груди и пригвоздил меня к асфальту.
  Нестерова успела срезать щупальце но я по прежнему был пригвожден к земле. Я на некоторое время оказался легкой добычей для управляющего, но материал куртки хотя и был крепким, но не мог противостоять моей силе. Куртка распоролась, и я оказался на свободе. Мое освобождение произошло как никогда вовремя.
  Едва я откатился в то место где я находился некоторое время назад ударил с десяток щупалец. Нестерова тоже не прохлаждалась и активно занималась отражением ударов щупалец инвикта.
  - Есть идеи? - спросил я, когда мы оказались рядом.
  - Идей нет, но есть цель, - ответила она, отсекая лезвием шип направленный на меня.
  - И какая?
  - Убить эту тварь.
  - Прекрасная цель, - кивнул я, бросившись в лобовую атаку на чудовище.
  Шанса добраться до мягкого тела инвикта у меня практически не было, но похоже тут сыграл эффект неожиданности. Да и Нестерова подключилась яростно атаковав управляющего с другой стороны. Видимо у инвикта не хватило концентрации, или он не предполагал, что я вот так сломя голову брошусь в лобовую атаку. Но в любом случае, набор этих неожиданностей сработал и мне удалось проскользнуть между щупалец и полоснуть инвикта по брюху.
  Взревев от боли инвикт попытался избавиться от меня, но я находился слишком близко к нему и он боялся повредить самому себе. Но он нашел выход, по крайней мере он ему показался верным. В том месте где я когтями начал рвать его тело, оно стало покрываться броней. Его попытка немного замедлила мое продвижение к цели убийства инвикта, но не остановило.
  Броня не успевала закрывать брешь которую я пытался расширить когтями. И в этот момент в меня полетели щупальца с шипами. Покрыв небольшую часть себя броней, инвикт мог без опасения травмы начать меня атаковать, чем он и занялся.
  Мне пришлось бросить идею пробить его броню в этом месте. Я не мог одновременно и атаковать и защищать себя от его щупалец. Разорвав с ним дистанцию мы взяли небольшую паузу, чтобы сделать выводы от моей сумасбродной атаки.
  - Видишь в том месте где он покрыл себя броней, щупальца потеряли подвижность, и теперь они бесполезны, - произнесла Юля.
  Вот только инвикт тоже знал свою уязвимость и чтобы вернуть им подвижность, управляющий начал убирать броню со своего тела. Трансформация тела происходила быстро и спустя буквально тридцать секунд управляющий опять обрел контроль над щупальцами. Нужно было как-то заставить его покрыть свое тело броней, но мне думается, что повторная атака не пройдет. В первый раз он допустил ошибку полагая, что я не настолько безумен и не буду к нему приближаться. Он ошибся, но повторно управляющий вряд ли станет допускать подобную ошибку.
  Хотя с другой стороны людям свойственно ошибаться, а если инвикты копируют наше поведение то, возможно, и ошибки они будут повторять. Я попытался приблизиться к управляющему, но мгновенно получил яростный отпор. По правде сказать если бы не помощь Нестеровой то, мое тело скорее всего, сейчас бы напоминало решето.
  Мой план по убийству инвикта на этом провалился. Инвикт учел собственный ошибки и не собирался их повторять.
  - Мне к нему никак не подобраться, - сообщил я Нестеровой.
  - Вижу, но постарайся его отвлечь пока я попробую реализовать одну идею, - попросила она не вдаваясь в подробности.
  Я полностью ей доверял и без лишних вопросов приступил к выполнению ее просьбы. Стараясь не подставляться под щупальца инвикта, мне удалось на какое-то время перевести внимание управляющего на меня. Я не сразу сообразил в чем заключался план Нестеровой, но вскоре он оказался очевиден.
  Инвикт находясь в огромном теле был лишен возможности передвигаться, именно этим и воспользовалась Нестерова. Она срезала четыре бетонных столба уличного освещения, находящихся в непосредственной близости от инвикта. Управляющий заметил опасность но было слишком поздно. Четыре столба практически одновременно рухнули на него.
  Инвикт не собирался сдаваться и выбросив в сторону падающих столбов множество щупалец, остановил падения фонарей. Но для нас это был единственный шанс покончить с ним, и я не собирался его упускать. Я бросился на инвикта в надежде, что он уберет часть щупалец от столбов чтобы остановить меня. Вот только управляющий решил не использовать щупальца которым он удерживал столбы, а обойтись оставшимися.
  Возможно в других обстоятельствах этот вариант бы и прошел, но мне на помощь пришла Нестерова. Ее лезвия начали быстро срезать щупальца удерживающие столбы от падения на чудовище. К такому повороту событий инвикт оказался не готов, и постепенно лишаясь сопротивления со стороны управляющего столбы стали придавливать тело чудовища.
  Из последних сил, он попытался откинуть тяжелые столбы, но для этого ему потребовалось задействовать дополнительные щупальца. Но вот они как раз оказались не бесконечны. Во время нашего с ним поединка мы изрядно сократили его отростки. Конечно большую часть из них срезала Нестерова, но и я тоже немного поучаствовал в бритье ежа.
  Воспользовавшись тем что инвикт переключился на сохранение собственной жизни, я каким-то неведомым образом избежал шипов и проскользнул к его телу. Покрывать броней тело он уже был не способен, и я не теряя времени даром начал наносить ему урон по телу.
  Взревев от боли инвикт попытался избавиться от меня, чем и воспользовалась Нестерова, стремительно срезая удерживающие фонарные столбы щупальца. Но управляющему все же удалось меня схватить. Он отказался от варианта проткнуть меня щупальцем, ведь я оказался довольно юрким малым. Поэтому он выбрал беспроигрышный вариант и банально скрутил меня щупальцем.
  Сила щупалец инвикта была огромна, я словно угодил под пресс, и сил противостоять давлению у меня не было. Я довольно быстро почувствовал как начинает трещать моя броня под чудовищным давлением инвикта. Иллюзий я не питал по поводу моего спасения поэтому приготовился встретить финал моей жизни.
  Но неожиданно хватка инвикта ослабла и я сумел выскользнуть из смертельного захвата. Мое чудесное спасение никак не было связанно с миролюбивым нравом инвикта. Просто Нестеровой удалось срезать достаточно щупалец чтобы тяжелые фонарные столбы рухнули на тело управляющего.
  Но убить они его не смогли, их веса оказалось не достаточно чтобы лишить его жизни. Но разрываемый яростью инвикт, взревел и это придало ему достаточно сил, чтобы сбросить с себя столбы. Избавившись от давления, он видимо решил нас запугать рыком, и открыв пасть совершил роковую для себя ошибку.
  По большому чету в зубастую пасть должны были попасть наши тела, но вместо этого туда влетели все четыре диска Нестеровой. Внутренности инвикта никак не были защищены от вращающихся лезвий. Его мучения длились не долго, и спустя пару секунд из его обмякшего тела вырвались на свободу четыре диска с вращающимися лезвиями.
  Управляющий был мертв, но расслабляться нам было некогда. До нас доносились отчетливые слухи приближающихся броневиков Службы Контроля. Ликвидировать управляющего у нас получилось, но вот выяснить местонахождение двух других инвиктов у нас времени не оставалось. На то, чтобы искать маленький телефон среди устроенного инвиктом хаоса, нужно время, а судя по звукам броневиков они появятся здесь с минуты на минуту.
  Да и по большому счету я не надеялся на то, что довольно хрупкий телефон выдержал все передряги нашего боя и остался целым. Теперь нам необходимо будет самим выяснять, где находятся оставшиеся управляющие. А главное попытаться выяснить местонахождение последнего инвикта, до того как мы приступим к ликвидации.
  - Нужно уходить, - произнесла Нестерова.
  - Хорошо, - кивнул я, понимая, что оставаться здесь дольше положенного чревато неприятными последствиями.
  Но перед тем как мы покинули место битвы, Юля воспользовавшись помощью одного из своих дисков прикрепила небольшую видеокамеру на стену дома. Она его расположила довольно высоко, и если устройство специально не искать, то обнаружить его практически не возможно. Камера была снабжена направленным микрофоном, поэтому мы могли видеть не только изображение, но и слышать разговоры тех кто спешит на место происшествия.
  Камера была установлена чисто на удачу, ведь мы точно не знали что сюда прибудут те, кому что-то известно об управляющих. Но в любом случае лишним это не будет, осталось лишь затаиться где-нибудь неподалеку. Если нам повезет мы получим нужную информацию. Но глубоко в душе, я рассчитывал получить информацию непосредственно о местонахождении самой самки.
  Второй вариант меня устраивал больше всего, ведь он сильно нам сократит время. Да и в Отделе Военных Разработок, скорее всего уже продумывают планы помощи нам. Ведь благодаря отосланной нами информации они знают, что все их тайные базы в цитадели, давно уже работают на инвиктов. Но второй вариант был уже из разряда мечтаний, которые практически никогда не сбываются.
  Место битвы мы покинули весьма своевременно. Едва мы скрылись в переулке, как на площадь перед высотным зданием выскочило два броневика Службы Контроля. Вся площадь была практически мгновенно оцеплена спецназом 'Омега'. Некоторые из бойцов даже предприняли слабую попытку нашего обнаружения. Но они сильно не усердствовали в этом направлении, прекрасно понимая, что мы вряд ли будем находиться, где-то неподалеку и дожидаться пока они нас обнаружат. Но на самом деле именно это мы сейчас и делали.
  Мы понимали, что усиленных поисков не будет, ведь им необходимо как можно быстрее убрать следы происшествия. Лишний раз нервировать обычных людей в планы инвиктов не входило. Возможно в будущем они не будут с такими вопросами церемониться, но в данный момент они не хотели лишнего внимания к происшествию.
  Далеко от камеры мы тоже не могли отойти, ведь ее радиус передачи ограничен. Но тем не менее радиус в двести метров позволял нам вполне комфортно себя чувствовать. И в случае опасности всегда можно было уйти от преследования. Прочесав периметр в радиусе пятидесяти метров инвикты успокоились и больше нас не беспокоили.
  Связь с камерой была стабильной, и Нестерова включила миниатюрный экран. После того, как спецназ произвел оцепление и поверхностный осмотр периметра на вопрос нашего нахождения, больше к телу управляющего никто не приближался. По правде сказать для меня это было довольно странно. Какой смысл его окружать если дальше с ним никто ничего не делал?
  Ответ на это я получил минут через пять, после того, как на место происшествия прибыл еще один автомобиль с тонированными стеклами. После того, как он остановился из открывшейся двери появились два стража улья, как обычно скрытые под капюшонами и длинными плащами. После того как я увидел двух стражей, мне не трудно было догадаться, кто скорее всего появиться из автомобиля за ними. Роксана появившись из салона машины замерла на месте, и словно к чему-то прислушиваясь закрыла глаза.
  - Она ведь не может нас почувствовать? - спросила Юля, наблюдая за самкой на экране небольшого монитора.
  - Я в этом не уверен, - честно признался я. - Она слишком много времени провела со мной, ставя различные эксперименты по изменению моего тела. Возможно она действительно каким-то образом может меня чувствовать.
  - Если это так, то нам будет действительно сложно подобраться к ней, как можно незаметней.
  Пока самка стояла с закрытыми глазами и к чему-то прислушивалась из салона машины выбрались еще два стража. До этого момента в моей голове зародилась и блуждала действительно безумная мысль. Возможно нам не стоит затягивать время и просто напасть на самку прямо сейчас. Но после того как из машины выбрались еще два стража, подобные мысли растворились как утренний туман, и больше не досаждали мне своими идеями.
  Юля протянула мне наушник, чтобы я смог слышать все что происходит на экране монитора. Один из бойцов отряда 'Омега', подошел к самке и сообщил, что ему пока неизвестно кто напал на управляющего. Но он уверен, что атаковавших должно было быть довольно много, если им удалось его одолеть.
  - Это дело рук охотников, последних из оставшихся оператора и ее протектора, - произнесла самка, открывая глаза. - Я с ними уже встречалась и то, что я вижу говорит о том, что они могут доставить нам большие проблемы. Предупредите остальных управляющих чтобы они не лезли в драку. По крайней мере до тех пор, пока к ним не прибудет подкрепление.
  - Я немедленно отправлю посыльных, чтобы они предупредили их, - ответил спецназовец, и направился к своему подразделению.
  Пока командир спецназа ставил задачу перед двумя подчиненными, самка в сопровождении двух стражей улья приблизилась к мертвому телу управляющего.
  - Охотники действительно представляют серьезную угрозу, - произнесла она, глядя на огромную тушу инвикта. - Ему в некотором смысле повезло, что он сумел трансформировать тело. Не успей он этого сделать, его мозг мог бы быть уничтожен еще в тот момент, когда тот находился в кукле.
  - Вы правы госпожа, - проскрипел страж, стоявший рядом с ней. - Но охотникам эта особенность управляющих неизвестна.
  - Верно, неизвестна, - кивнула Роксана. - Хотя, даже не имея информации об этой слабой стороне управляющего они смогли его одолеть. Если они узнают, что их можно уничтожить до того момента когда управляющий поместит свой разум в спящую личинку, то боюсь они довольно быстро разберутся с ними. Необходимо передать главной самке что мы усиливаем дополнительными отрядами охрану управляющий. Все что мне надо было я выяснила, уходим отсюда.
  Самка и стражи сели в машину и в сопровождении нескольких броневиков, покинули место происшествия.
  
  Глава 12
  После появления двух стражей, не трудно было догадаться, кто следующим выберется из салона автомашины. Роксана появившись из салона машины, огляделась по сторонам и словно к чему-то прислушиваясь закрыла глаза.
  - Она ведь нас не может почувствовать? - спросила Нестерова, наблюдая за самкой на экране монитора.
  - Я в этом не уверен, - признался я. - Она слишком много времени провела со мной, ставя над моим телом различные эксперименты. Возможно она действительно, каким-то образом может меня почувствовать. И если это так, то нам будет довольно сложно подобраться к ней незамеченными.
  Пока самка стояла возле машины с закрытыми глазами, из салона выбрались еще два стража улья. До этого момента в моей голове роились безумные мысли, по поводу нападения на самку прямо здесь и сейчас. Но после того, как я увидел еще двух стражей, мои гениальные идеи развеялись как утренний туман, и больше не появлялись.
  Юля протянула мне наушник, чтобы я смог слышать все, что происходит на экране монитора. Один инвикт из отряда 'Омега', подошел к самке и сообщил, что ему пока не удалось выяснить, кто напал на управляющего. Но он уверен в том, что атаковавших его было достаточное количество. Ведь они мало того, что одолели управляющего, но так же смогли унести погибших товарищей. А такое под силу только в том случае, если атакующих оставшихся в живых было довольно много.
  - Это дело охотников, бывших ранее оператором и протектором, - произнесла самка, открыв глаза. - Мы с ними уже встречались, и то, что я видела говорит о том, что они могут доставить нам большие проблемы. Предупредите остальных управляющих, чтобы они не лезли в драку. По крайней мере до тех пор пока не прибудет подкрепление.
  - Я немедленно отправлю нескольких бойцов, чтобы они предупредили их, - ответил спецназовец, и направился к своему подразделению.
  Пока командир спецназа ставил задачу перед подчиненными, самка в сопровождении стражей улья приблизилась к огромному телу управляющего.
  - Охотники действительно представляют серьезную угрозу, - произнесла она, смотря на труп инвикта. - Ему в некотором смысле повезло, что он успел трансформировать тело. Не успей он этого сделать, его мозг бы уничтожили еще в кукле.
  - Вы правы госпожа, - прогудел стоявший ближе всего к самке страж. - Но охотникам эта уязвимость управляющих неизвестна.
  - Верно, неизвестна, - кивнула она. - Но даже не зная этой особенности управляющего, они смогли одолеть его. Если охотники узнают, что можно одолеть управляющих не позволив завершить им полную трансформацию, боюсь шансов выжить у них не будет. Надо передать главной самке, что мы усилим дополнительными отрядами охрану управляющих.
  Едва автомобиль самки в сопровождении броневиков сдвинулся с места, Юля отключила монитор.
  - Перехватим ее на следующем перекрестке, там я попытаюсь прикрепить к машине жучок, - произнесла она, и мы сорвались с места туда где предположительно должна проезжать процессия Роксаны.
  На этот раз нам повезло, что самка видимо никуда не торопилась, иначе мы вряд ли бы успели. Укрывшись за мусорными баками, Нестерова прикрепила жучок к одному из дисков, и направила его в сторону приближающегося кортежа. Диск летел так низко, что я опасался, как бы он не зацепил брюхом какой-нибудь люк, едва заметно выпирающий над дорожным покрытием. Но оператор профессионально управлялась с ним и он благополучно добрался до эскорта Роксаны.
  Пролетев под днищем броневика охраны, диск с жучком на борту нырнул под автомобиль самки. Жучок автоматически прицепился к днищу машины, едва диск приблизился к нему на необходимое расстояние. Радиус действия дисков был ограничен, а кортеж самки словно что-то заподозрив начал набирать скорость. После того как жучок оказался прикреплен к машине, связь с диском прервалась.
  На улице в это время никого не было и мы спокойно направились в сторону потерявшего связь диска. Когда мы приблизились к нему, Юля активировала синхронизация и оживший диск, словно ручной зверек, быстро занял свое место на поясе оператора. Связь с жучком на днище автомобиля была стабильной и нам оставалось лишь следовать за его сигналом.
  Сегодня нам действительно везло, ведь теперь нам нет необходимости выслеживать управляющих. Смысл в этом отпал после того, как мы установили жучок на автомобиль самой самки. Я лишь переживал о том, что везение не может быть вечным, и плату за свои услуги удача обязательно взыщет. Оставалось надеяться только на то, что плата не окажется слишком высокой.
  Как я и предполагал удача начала брать с нас плату за услуги. Сигнал передаваемый жучком начал слабеть, пока окончательно не пропал с экрана радара.
  - Похоже мы определили местоположение улья, - предположила Юля.
  Я был с ней согласен, но лезть сейчас в улей мы не собирались. Нам оставалось определить маршруты самки и подобрать лучшее место для засады. Я прекрасно осознавал, что на это может потребоваться время, но мы пока им вполне располагали. Вот только если самка действительно может каким-то образом меня чувствовать, то неожиданного нападения может и не случиться.
  Добравшись до того места, где жучок подал последний сигнал, мы оказались в некотором замешательстве. Сейчас мы стояли посередине перекрестка, где даже люков не наблюдалось на дорожном полотне. Оглядевшись по сторонам мы также не заметили по близости никаких подземных парковок.
  Парковки конечно были, но они располагались довольно далеко от этого места. И сигнал жучка должен был пропасть именно в тех местах, а не в этом. Мысль по поводу того, что его обнаружили, тоже не подтверждалась. На экране радара было хорошо видно, что кортеж не останавливался. А это означает, что жучок обнаружен не был. Но на вопрос, почему пропал сигнал? Ответа у нас пока не было.
  - Не понимаю, куда они могли пропасть? - произнес я, оглядываясь по сторонам. - Не могли же они сквозь землю провалиться.
  - Не могли, но тем не менее они пропали, - ответила Юля, тоже не находя объяснение таинственному исчезновению кортежа с самкой.
  Неожиданно я почувствовал легкую вибрацию под ногами, и часть дорожного полотна пришла в движение. Мы едва успели отскочить в сторону и спрятаться за углом дома, когда часть дорожного полотна ушла вниз, открыв проход в тоннель прямо под дорогой. Прыгать в открывшийся пролом мы не собирались. Скрывшись в темном переулке мы теперь точно знали где расположен вход в улей
  Из прохода выехало несколько автомашин, но ни одна из них не принадлежала самке. Они двигались на большой скорости, и вскоре скрылись из вида. После того как машины покинули вход в улей, створки имитирующие дорожное полотно встали на место и перекресток приобрел свой изначальный вид.
  - А они здесь основательно так обосновались, - произнес я. - Соорудить выход из улья на самом видном месте, надо еще умудриться. Неужели никто не обратил внимание на подобное строительство? Мне просто с трудом в это верится.
  - Я не хотела тебе говорить о своих догадках, - после некоторой паузы ответила Юля. - Но вход в улей расположенный в самом видном месте, только подтвердил мое предположение.
  - Предположение о чем? - взглянул я на нее.
  - О том, что в цитадели больше нет людей, - услышал я, ненавистный мне голос.
  Резко развернувшись на месте, я покрыл руки броней и выпустил когти.
  - Твоя подруга гораздо сообразительней чем ты, - никак не отреагировав на мою трансформацию, произнесла Роксана.
  Вокруг нее стояло четыре стража улья, и я не сомневался, что все пространство вокруг нас пропитано их спорами. Хотя по этому поводу я уже не волновался. Наши дыхательные пути были отлично защищены фильтрами установленными в масках. И пока они не повреждены, споры не представляют для нас опасности.
  - Тогда почему все это время ты позволяла нам разными чудесными способами спасаться? - спросила ее Нестерова.
  - Нам необходимо было уничтожить последнюю тайную базу (О.В.Р.) на территории цитадели, - не стала скрывать самка. - И вы прекрасно нам в этом помогли. Когда они вас спасли, у них не было выхода, кроме как привести вас на базу. После чего мы ее довольно легко вычислили и зачистили, но это вы и без меня прекрасно знаете. И по правде сказать я полагала, что вы догадаетесь об отсутствии людей в цитадели гораздо раньше. Ведь это довольно легко определить по отсутствию на улицах детей.
  И только после этих слов самки я действительно вспомнил, что за все то время, которое мы находились в цитадели я так и не встретил ни одного ребенка. Да чего вспоминать о детях, я даже подростков не видел. А вот подростки есть везде где есть люди.
  Если ребенку легко можно запретить выход на улицу, то вот с подростками подобные фокусы уже не проходят. Ведь в свои пятнадцать-шестнадцать лет они знают жизнь гораздо лучше чем их родители. И самое главное, они в это свято верят.
  Подобное происходит во всех поколениях, и по отсутствию подростков я должен был догадаться о сложившейся ситуации в цитадели. Но я не догадался, и вот закономерный результат, мы опять попали в западню. Хотя если верить самке, мы из нее по большому счету никогда и не выбирались.
  - Выходит и те кто нас снабдил вот этим, тоже не люди? - попытался я потянуть время, демонстрируя браслет на руке.
  - Нет, вот они как раз люди, - ответила самка. - Их мы держим для того, чтобы они помогали нам вычислять то небольшое количество людей, которые пока не подконтрольны нам.
  - Выходит свободные люди в цитадели все же есть.
  - Чисто технически они есть, но их количество настолько мало, что реальной угрозы они не представляют. Те люди, которых мы контролируем, отлично справляются со своей задачей, и мы практически сократили поголовье сопротивляющихся людей до нуля. Как мы не внушали им, что народ цитадели, это тупое стадо, которое должно беспрекословно покоряться всему, что приходит из вне, но они не согласились.
  - Все освободители нашего народа не тех людей слушают, поэтому и удивляются тому малому количеству лакеев Смердяковых, - произнесла Нестерова.
  - Ваш вид это архаизм, поэтому мы вас и уничтожаем, - попыталась донести до нас свою мысль самка. - Это лишь вопрос времени.
  - Время это то, что никогда не играло на стороне освободителей, и вы тоже в этом убедитесь, - возразила Нестерова.
  - Вы пытаетесь все время держаться за покрытую пылью историю, и это меня в принципе не удивляет, - произнесла самка. - Но вот, что действительно удивительно так это то, что вам удалось расправиться с управляющим. И это действительно поразительно. Я не предполагала, что он окажется настолько слабым.
  - Это не он слабый, это мы слишком сильны, - поправил я ее.
  - Не буду спорить, возможно ты и прав. Но вот чего я не ожидала, это того, что вы сможете меня выследить. Хорошо, что во всех браслетах которыми мы снабдили работающих на нас людей встроены датчики слежения. Именно поэтому я всегда знала ваше точное местоположение. И это я приказала сообщить вам где нужно искать первого управляющего, без которого якобы вам никак не выследить меня.
  - А какой в этом смысл? - не удержался я от вопроса. - Просто хотелось потешить собственное самолюбие, наблюдая, как нас разорвет управляющий? Жаль, что мы не доставили тебе такого удовольствия.
  - Вот здесь ты ошибся, я хотела одним выстрелом убить сразу двух зайцев, - возразила самка. - На самом деле управляющие не из моего улья. Их прислала главная самка для того, чтобы контролировать меня. Именно поэтому любой исход вашего сражения меня устраивал. Если бы вас уничтожил управляющий, у меня бы одной проблемой стало меньше. Но все сложилось как нельзя лучше, ведь его уничтожила не я а вы. А значит и спросить с меня старшая самка ничего не сможет. Но вот потом вы поступили не правильно.
  - Неправильно это с твоей точки зрения, - огрызнулся я.
  - Да с какой точки не посмотри, ваш поступок не верен, - возразила она. - Я знала, что вы следите за всем происходящим на месте сражения с управляющим. Ваши браслеты прекрасно на это указывали, постоянно информируя меня о вашем местонахождении.
  - И для чего тогда весь этот спектакль который ты разыграла? - спросила Нестерова.
  - Просто мне хотелось чтобы вы прожили немного дольше чем сейчас, - ответила самка.
  - Что-то я сильно в этом сомневаюсь, - вынужден был я возразить.
  - А ты не сомневайся, - взглянула на меня самка. - Мы не первый день знакомы, и ты понимаешь, что это было не из жалости или добродетели. Я специально сообщила вам о уязвимости управляющих, надеясь, что вы отправитесь на их поиски и уничтожение. И пока вы занимались нужной для меня работой никто из моего улья вас бы не трогал. Соответственно ваши жизни продлевались на тот срок, который вам необходим для ликвидации надсмотрщиков старшей самки.
  - А мы значит тебе поломали все планы? - усмехнулся я.
  - Именно, и у тебя гибрид это входит в привычку, - отметила самка. - Но своим бездумным поступком вы сами себе сократили жизни. Теперь вы превратились в ненужный балласт от которого необходимо избавиться. И я не могу позволить чтобы вы попали в лапы к главной самке. Слишком много вы теперь знаете, а для меня это слишком опасно, чтобы так рисковать.
  - А ты уверена в том, что тебе будет достаточно четырех стражей? - произнес я готовясь к битве.
  - Люди, вы такие не дальновидные, и все ваши суждения базируются только на том, что вы в данную минуту видите вокруг себя, - спокойным голосом ответила самка.
  Ее спокойствие заставило меня немного заволноваться. За то время, что я был знаком с Роксана, я довольно хорошо ее изучил. Поэтому точно знал что она никогда не шутит и не преувеличивает своих возможностей. А это означает только одно, противостоять нам будут не только эти четверо стражей. В данный момент нас скорее всего окружают обычные инвикты. Но реальную угрозу представляют лишь стражи улья.
  Обычные инвикты становятся опасны когда собираются в стаю. Но для нас они не сильно опасны даже когда соберутся в стаю. Поэтому первым делом необходимо ликвидировать стражей, а с остальным мы как-нибудь разберемся. Но и тут мои надежды опять не оправдались.
  Инвикты как и предполагалось появились в достаточно большом количестве, их здесь было даже больше чем в торговом центре. А вот, что меня действительно неприятно удивило, это появление еще двух десятков стражей улья. Вот это действительно можно было назвать неожиданным поворотом.
  Инвикты медленно приближались, но без приказа самки на нас они не нападут, я это знал совершенно точно. Роксана тоже знала, что это наш финал. Ведь бежать нам некуда и ждать помощи тоже не от кого. Поэтому она и не спешила отдавать приказ на начало нашего уничтожения.
  - Признаюсь честно, я действительно не предполагала, что ты сможешь протянуть так долго, - решила она пообщаться напоследок. - Но для всего когда-нибудь настает конец, вот и ваши истории подошли к финалу.
  - Я на твоем месте так бы не радовалась, - возразила Нестерова. - Если к финалу подошли наши жизни, то и ваши продлятся не долго.
  - Довольно пафосное заявление, вот только жаль его никто не услышит кроме меня. А и если ты намекаешь на ваших последователей, то их ждет участь всего человечества, они станут нашим кормом.
  - Я говорила не о наших последователях, а вот об этом, - произнесла Нестерова и вынула из кармана небольшой предмет, похожий на зажигалку с красным мигающим светодиодом на торце. - Извини, - повернулась Юля ко мне. - Если ты помнишь, я обещала, что не позволю тебе погибнуть раньше меня, и я сдержу свое обещание. Если нам и суждено погибнуть сегодня, то это произойдет одновременно.
  То что начало происходить дальше, я честно говоря не ожидал. Роксана изменилась в лице, и в ее глазах отчетливо читался страх за свою жизнь. В сопровождении четырех стражей улья она ринулась в открывшийся вход в улей. Остальные стражи заняли позиции возле входа и следили за тем чтобы в улей никто не проник кроме инвиктов. А вот их стало появляться все больше и больше, пока их количество не переросло в огромный поток втекающий в улей. На нас никто из инвиктов внимание не обращал, все стремились как можно быстрее оказаться под защитой улья.
  Прижавшись к стене дома мы ждали, когда стихнет это безумие, а оно и не собиралось прекращаться. Инвикты вылезали практически со всех сторон. На некоторых из них болтались обрывки одежды. Сейчас перед ними стояла главная задача на ближайшее будущее, сохранение собственных жизней. А чтобы это сделать, как можно быстрее, им нужно увеличить скорость. Ведь сейчас каждое мгновение важно, и чем быстрее они доберутся до спасительного улья тем больше у них шансов остаться в живых.
  Поэтому сбросив человеческое обличье и приняв истинный облик, они ринулись к ближайшему входу в улей. В том, что вход был не один я прекрасно знал, будучи еще в качестве подопытного у Роксаны. Вакханалия продолжалась довольно длительное время, но все когда-нибудь заканчивается. Вот и те инвикты которые находились в ближайшей доступности ко входу тоже закончились.
  Последними в тоннеле скрылись стражи улья, после чего вход закрылся, оставив нас одиноко стоять на совершенно пустынной улице. Кроме нас и ветра игравшегося с обрывками скинутой инвиктами одежды вокруг никого не было. Юля отключила боевой режим, и диски спрятав лезвия, вернулись на свои места. Я тоже убрал броню, покрывающую руки, и спрятал когти, вернув кистям человеческий вид.
  - Ты не рассказывала мне об этом, - тихо произнес я, взглянув на темное небо.
  - В этом не было необходимости, - так же тихо ответила Юля, тоже подняв взор на темное небо.
  - Выходит нашей задачей было не ликвидация самок.
  - Верно, это было всего лишь средством. И билетом в один конец.
  - Тогда почему ты мне об этом не рассказала?
  - Это бы что-то изменило? - посмотрела она на меня. - Ты бы отказался?
  - Ты мой оператор, и даже больше, я никогда не брошу тебя.
  - И даже больше, - повторила она мои слова. - Это еще одна причина не говорить тебе о главной нашей цели.
  - Ты считаешь, что если бы я узнал, что мне никак тебя не спасти, то я бы вел себя как-нибудь по другому?
  - Нет, просто я не хотела делать тебе больно. Ты потерял мою сестру, а теперь теряешь меня. И я рада, что ты об этом узнал сейчас, и не думал о моей смерти все то время, что мы находились в цитадели.
  - Планетарная бомбардировка, по правде сказать я предполагал, что все к этому и придет. Просто я не догадывался, что она наступит так быстро.
  - Я активировала сигнал только тогда, когда самка сама подтвердила мои догадки, произнесла Юля и приблизившись ко мне обняла меня подарив последний долгий поцелуй.
  Мы закрыли глаза и не отрывались друг от друга. Я слышал звук двигателей приближающейся ракеты, и догадывался, что скорее всего нас распылит на атомы еще до того момента, когда мы почувствуем боль. Но я отогнал все эти мысли далеко вглубь разума, понимая, что больше никогда не воспользуюсь ими. Весь мир исчез, остались только приятные ощущения от прикосновения тела Юли.
  Как я ни старался но отогнать от себя приближение ракеты так и не смог. В самый последний момент, я почувствовал вибрацию двигателей от неминуемой смерти. Рев нарастал и нас обдало сильным порывом ветра, и я даже удивился такой слабой взрывной волне. Возможно что-то пошло не так и взрыватель не сработал, но нас пока не распылило на атомы. Да и по правде сказать, я рассчитывал на гораздо больший эффект от удара ракеты в асфальт. Даже учитывая тот факт что не сработал взрыватель.
  Но все это уже было не важно ведь на цитадель сброшено не одна ракета а гораздо больше. И даже если эта не сработала, то остальные гарантировано исправят ошибку одной неисправной ракеты.
  - Не хочу прерывать ваш романтический вечер, но может вы с этим завяжете уже на хрен, - услышал я знакомый голос инструктора, с базы фениксов.
  Открыв глаза я некоторое время не мог поверить тому, что вижу. Посередине улицы ревя двигателями, стоял челнок космического десанта, а в открытом люке находился инструктор, с открытым забралом брони феникса.
  - Закатите губу, это не Рай, мы все еще в Аду, - проревел он. - И если вы не готовы отдать Богу душу, то шевелите булками. Местные черти не долго будут сидеть под землей, и вскоре начнут выползать на свет божий.
  Появление фениксов поставило передо мной много вопросов, но дало главный ответ. Я не потерял своего оператора, а значит все еще только начинается. Видимо судьба подумала, что наши жизни слишком коротки, чтобы вот так их заканчивать. А возможно ее посетили новые идеи, которые она хочет на нас испробовать. Но в любом случае это не то место, где нас настигнет смерть.
  Запрыгнув в челнок мы схватились за специальный поручень, чтобы нас не выбросило обратно через люк. Ведь боевой пилот, оторвал машину от земли сразу, едва мы оказались на борту корабля.
  
  Глава 13
  Челнок поднимался все выше и выше, и пред моим взором открывалось все больше и больше пустого пространства. Цитадель словно в одночасье вымерла, лишь кое где встречались небольшие группы людей. НО они скорее всего были полностью подконтрольны инвиктам. А так как они думали, что началась планетарная бомбардировка, то надобность в них полностью отпадала, и они были брошены на верную гибель.
  - Каким образом вы здесь оказались, ведь я подала сигнал о планетарной бомбардировке? - спросила инструктора Юля.
  - Планы были немного скорректированы, - ответил он. - Руководство узнало, что планетарная бомбардировка не даст нужного результата. Она легко может зачистить поверхность и все, что на ней находиться. Но вот ульи находятся глубоко под землей и они вряд ли серьезно пострадают.
  - И когда руководство получило такую информацию? - спросил я.
  - Уже после того как вас отправили в цитадель, - ответил он. - Подразделение стратегического планирования (О.В.Р.) разработало план, по использованию связи инвиктов между собой таким образом, чтобы это работало на нас. И похоже это сработало, по крайней мере все идет по их плану. Подразделения космического десанта и фениксы, сейчас закрепляются по всему поясу темных кварталов. Но времени у нас не так много как хотелось бы.
  Челнок в это время уже приближался к поясу темных кварталов. Все о чем говорил инструктор фениксов подтверждалось. Огромное количество транспортных кораблей занималось переброской войск и оборудования. План оказался на удивление эффективным, но зная инвиктов я мог с уверенностью сказать, что они вскоре поймут, что их обманули. И когда самки об этом догадаются, начнется ожесточенное сражение.
  На стороне инвиктов будет колоссальное численное преимущество, а у нас, боевой опыт и жажда вернуть свой дом. Но я прекрасно понимал, что немалую роль, а скорее всего самую важную в том, что план сработал сыграли мы. Ведь благодаря нам самка реально поверила в то, что сейчас будет нанесен планетарный удар. А для этого мы и сами должны были в это верить. Все сошлось как нельзя лучше, но это лишь начало. Теперь осталось отстоять наш первый успех, а это скорее всего будет намного труднее чем заставить самок собрать инвиктов в ульях.
  Челнок снизил скорость и начал заход на посадочную площадку базы Службы Контроля. Именно здесь теперь располагался штаб сил Отдела Военных Разработок. По правде сказать я и не предполагал, что когда-нибудь вернусь в родные пенаты. Вся база напоминала растревоженный муравейник. Техники занимались перекодировкой систем безопасности, беря их под полный контроль. Десантники разгружали боеприпасы и устанавливали автоматические турели.
  Подразделения снайперов занимали возвышенности и развертывали боевые системы поиска. Их задача была выявлять среди инвиктов тех, кто усиливал сигнал передаваемый самками. После обнаружения, снайпер ликвидировал цель, и в рой инвиктов на некоторое время вносилась сумятица. Это правда, длилось не долго, но позволяло в критические моменты сбивать их атаки. Первым кто нас встретил, когда мы покинули челнок оказался Каменев.
  - Молодцы, я знал что вы справитесь с заданием, - поприветствовал она нас.
  - Вот только мне было озвучено совершенно другое задание, - заметил я.
  - Жизнь полна секретов о которых известно не такому большому количеству людей, - ответил он. - А некоторые секреты известны буквально единицам. Но вы в этот круг не входите, поэтому вам остается лишь довериться мне.
  - Как-то это не особо меня успокаивает.
  - Ну, что мне на это ответить? - пожал он плечами. - Я представитель жизни, а она полна боли и страданий, а вот смерть вас полностью успокоит. Но как я и говорил, я представитель жизни. А это означает, что тем чем вас снабдили в (О.В.Р.), не позволит вам просто так умереть. Спросите об этом фениксов, они вам расскажут, что с их телами подохнуть ох как не просто.
  - То есть мы еще помучаемся, - усмехнулся я.
  - Вот это я вам со всей ответственностью гарантирую, - совершенно серьезно ответил он. - Следуйте за мной, у нас осталось мало времени. Полагаю самки уже догадались, что их обвели вокруг пальца, словно детей.
  Пока мы шли по знакомым мне коридорам базы Службы Контроля, вокруг нас беспрерывно сновали сотрудники (О.В.Р.). Обустраивая ее под нужды новых владельцев, которые решили здесь основательно обосноваться. Помещение для брифингов оказалось заполнено командирами подразделений космического десанта и фениксов. Похоже здесь ждали только появление Каменева прежде чем начать брифинг.
  Едва мы вошли в помещение лейтенант сразу приступил к докладу. На большом экране на стене сразу появилась схема цитадели. Красными точками на ней были отмечены места появления инвиктов, которые стремительно покидали подземные улья. Их количество постоянно увеличивалось, и вся эта масса неотвратимо надвигалась на оборонительные рубежи десанта.
  Несмотря на скорость с которой разворачивались укрепленные точки их все еще было не достаточно, чтобы гарантировано противостоять превосходящим силам противника. Лейтенант говорил быстро, и также быстро указывал на слабые места в нашей обороне. Карпов внимательно выслушал лейтенанта и приказал командирам фениксов отправить их подразделения на самые опасные участки. Получив приказ командиры быстро покидали помещение.
  В помещении для брифинга, а по совместительству и центром упправления, без каких либо задач остались только мы с Нестеровой. Каменев в это время о чем-то оживленно разговаривал с лейтенантом. Еще с десяток человек в гражданской одежде но с эмблемами (О.В.Р.) занимались настройкой и наладкой оборудования. А одновременно с этим они принимали и сортировали поступающую информацию. И вот в недостатке последней реши не шло.
  Десанту удалось занять значительную часть территории темных кварталов и закрепиться на них. А вот теперь осталось самое сложное, удержать эти позиции. Самки считают себя полноправными хозяевами цитадели. Они никак не ожидали, что люди решаться на прямое столкновение с ними. Поэтому им необходимо вернуть себе права на потерянную территорию. А это возможно только в одном случае, если вторгшиеся на их территорию люди будут полностью уничтожены.
  Жизнь устроена таким образом, что выживают только сильнейшие хищники. И самым сильнейшим хищником инвикты однозначно признавали только свой вид. А судьба остальных представителей фауны заключалось в кормлении собой доминирующего вида. В этом вопросе мы с ними несколько расходились.
  - Есть первый контакт в секторе два ноль четыре, - произнес лейтенант, и на экране появилось изображение с разведывательного дрона, патрулирующего территорию в том секторе.
  Инвикты надвигались сплошной темной массой и казалось то количество десанта никак не сможет противостоять этой животной силе. Но закаленные во многих боях десантники действовали спокойно и слаженно. Со стороны могло показаться что они воспринимают это как обычную тренировку на каком-нибудь полигоне оборудованном голографическим оборудованием.
  Первыми, кто объяснил инвиктам, что уничтожение людей будет не таким простым, как они себе напридумывали, оказались автоматические турели. По началу они никак себя не обнаруживали и казалось что они отключены. Но стоило инвиктам приблизиться на расстояние, где их засекли датчики движения, турели словно голодные хищники набросились на добычу. Крупнокалиберные пули не встречали никакого сопротивления со стороны хитиновой брони инвиктов.
  Первые ряды нападающих практически в мгновение ока были превращены в кровавое месиво из разорванных кусков тел инвиктов. Те кто каким-то образом сумел прорваться сквозь непрерывный огонь турелей, ловили подарки уже от десанта. Их винтовки били без промаха, и едва из толпы мертвых инвиктов вырывалась не убитая особь, десант быстро исправлял эту ошибку.
  Но боезапас турелей не был бесконечным, и он подходил к концу. Вначале замолкла одна турель, а вслед за ней прекратили стрельбу и другие. Им требовалась перезарядка, и к ним уже спешили десантники неся в обоих руках по коробу с новым боекомплектом. Инвикты поняв, что это их шанс, чтобы прорвать оборону десанта и вступить в рукопашную схватку, усилили напор и прибавили скорость. Они действительно считали себя в ближнем бою в более выгодном положении.
  Правда они давно не сталкивались с регулярными частями десанта и подразделений Отдела Военных Разработок. Десантники которые занимались пополнением боекомплекта, действовали абсолютно без какого-либо волнения и совершенно не обращали внимания на ринувшуюся к ним волну инвиктов. Они были уверены в своих товарищах и те их не подвели.
  Десять бойцов десанта прекратили стрельбу и, в напирающую массу инвиктов полетел десяток гранат. Линия сработавших практически одновременно гранат, сумела не только замедлить продвижение инвиктов, а даже на короткий срок полностью его остановить. Этого оказалось достаточно чтобы десантники сумели перезарядить турели. В тот момент, когда оглушенные инвикты смогли прийти в себя и сфокусировавшись на противнике ринулись его уничтожать, в дело опять вступили турели.
  Масса еще не полностью пришедших в себя инвиктов после массированного взрыва гранат в мгновение ока была истреблена бездушными машинами десанта. Но это совершенно не означало, что инвикты сдались. Те кто не выполнил приказа самок быстро заменялись следующими особями, которые выказывали еще большее рвение чем погибшие инвикты. Но и их участь тоже оказалась незавидной, и они присоединились к своим товарищам. Правда на этот раз им удалось немного приблизиться к автоматическим турелям.
  Десантники прекрасно понимали, что вскоре инвикты банально завалят турели собственными телами. А вот когда это произойдет им станет действительно трудно. Поэтому, когда вторая волна оказалась уничтоженной, десантники выдвинулись к турелям, чтобы передвинуть их подальше от горы мертвых тел инвиктов. Делать это им приходилось в ускоренном варианте, ведь из-за домов показалась следующая волна инвиктов. А пока несколько десантников снимали с креплений турели, их товарищи отстреливали одиноких инвиктов, которые отделившись от основной массы, спешили первыми вступить в бой.
  Когда турели оказались отсоединены, произошло то, чего никто из бойцов космического десанта не предполагал. Мертвые инвикты начали оживать. Подобного поворота событий, группа, которая занималась передислокацией турелей не ожидала. Ожившие инвикты двигались на удивление быстро. Бойцы не успели перегруппироваться и начали один за другим погибать под когтями мертвых инвиктов. Остальные десантники открыли шквальный огонь по ожившим трупам, но это нисколько не помогало. Мертвые не обращали никакого внимания, на пробивающие их тела пули десантников.
  - Это что за хрень?- спросил Каменев, наблюдая за уничтожением отряда десантников.
  - Управляющий, - ответила Нестерова. - Мы недавно уничтожили такого. Его тело находится под землей, в тоннеле. Мертвецы становятся его куклами которыми он может управлять. Его можно заставить вылезти на поверхность, но для этого его куклам нужно отсечь конечности. И когда он вылезет на поверхность пара зарядов из гранатомета решит его проблему.
  - Но сейчас это не вариант, - добавил я. - На поверхности слишком много мертвых инвиктов, которых он легко может брать под контроль. Боюсь десант погибнет еще до того момента когда они успеют обезвредить первую партию кукол управляющего.
  - Ясно, - кивнул Каменев, и повернулся к лейтенанту. - Немедленно отправьте отряд фениксов в тоннель, пускай они поджарят задницу этой подземной гниде.
  Лейтенант кивнул и немедленно бросился выполнять приказ руководства. Но на это проблемы у десанта не закончились, это было лишь первой неожиданностью. Следующая неприятность заключалась в появлении стражей улья. Их было не много, но они хорошо рассредоточились среди атакующих инвиктов. Я заметил что расстояние между ними везде сохранялось практически одинаковое. Это говорило лишь об одном, они покрывают поле боя спорами.
  Нестерова как раз в это время передавала капсулы с противоядием сотруднику из медицинской секции (О.В.Р.). А лейтенант отдавал приказ о переводе брони десанта в полностью автономный режим. В таком варианте десантник может вести боевые действия в течение часа. Затем необходимо заменять кислородные секции на новые. Приказ распространялся быстро, но не все десантники успели перевести броню в автономный режим и споры стражей улья проникли через воздушные фильтры в легкие бойцов.
  Тех кто попал под действие спор стражей улья, отличить было довольно легко. Они замирали на месте и становились легкой добычей для инвиктов. Некоторых из зараженных десантников, успели спасти товарищи, и вырвать их из лап неминуемой смерти. Но не всем так везло, и большинство зараженных спорами, были разорваны набросившимися на них инвиктами.
  Несмотря на потери, десант действовал профессионально и не допускал никакой паники. План инвиктов задействовать стражей улья, не принес желаемого результата. Да, им удалось вывести из строя некоторое количество бойцов которые находились на передовой и не успели активировать автономный режим брони. Но большой пользы они от этого не получили. Отряды снайперов приступили к оперативной ликвидации угрозы десанту. Вычислить стражей улья для них не составляло особого труда, ведь только они носили длинные плащи, скрывающие их тела с четырьмя руками.
  Но когда среди хитиновой массы инвиктов только ты находишься в одежде, это уже не маскировка, а демаскировка. Снайперы десанта по полной программе пользовались ошибкой инвиктов и спустя считанные минуты все стражи, которые были на передовой оказались ликвидированы. Эта проблема оказалась решена, а вот с управляющим оказалось справиться не так просто.
  Группа фениксов спустилась в тоннели и пыталась обнаружить управляющего, но у них пока ничего не получалось. Тоннели оказались слишком запутанными, и чтобы оказаться в нужном месте, фениксам требовалось время, а вот его катастрофически не хватало. Отряд десанта вступивший в поединок с управляющим, был практически полностью истреблен, и спешивший им на помощь еще один отряд, скорее всего, присоединится к ним.
  Инвикты наседали по всем фронтам и послать десанту помощь просто было не откуда. Каменев взглянул на нас и кивнул Нестеровой, после чего вышел на связь с отрядом сдерживающим управляющего.
  - К вам отправлены охотники, продержитесь еще минут пять, помощь уже в пути, - произнес он.
  - Вас понял, держаться пять минут до прибытия помощи. Конец связи.
  Разговор Каменева я слышал уже по включенной у нас связи, потому, что мы в это время уже выбегали на стартовую площадку, где нас ждал челнок. Запрыгнув в начавшую подъем машину, я надеялся лишь на то, что мы успеем вовремя, хотя надежда была слабой. Поднявшись на достаточную высоту пилот выжал всю мощность из двигателей челнока, и нас практически размазало по стене. Но благодаря этому, мы добрались до места назначения за полторы минуты.
  Челнок подлетел, как раз в то время, когда из обороняющегося отряда остался лишь единственный боец. Он понимал, что обречен, но бился так, словно за его спиной находился целый легион товарищей прикрывавших ему спину. Но они были мертвы и в отличии от кукол управляющего, уже никогда не поднимутся. А вот мертвые инвикты уже практически добрались до него со спины.
  Выпрыгнув из челнока, Нестерова активировала синхронизацию модулей, и еще в полете приступила к отсечению конечностей у кукол. Я грохнулся позади десантника и едва успел перехватить двух мертвых инвиктов, которые готовились покончить с последним выжившим бойцом. Ударом ноги я отбросил одну из кукол, а у второго покойника оторвал руки, остальное отсекла лезвиями Нестерова.
  - Отсекай им конечности тогда инвикт не сможет ими управлять! - крикнул я десантнику, блокируя удар очередной куклы.
  Хотя боец и был изрядно потрепан, но сдаваться он не собирался и забросив за спину автомат, вынул боевой нож, которым немедленно воспользовался. Специальная заточка лезвия, и усилители брони позволили десантнику легко отсечь лапу и голову кукле. Лишенный боевых конечностей труп инвикта, перестал интересовать управляющего, и прервав над ним управление, он начал поднимать другого. Но здесь его опередила Нестерова, лишив еще не полностью взятого под контроль инвикта конечностей.
  В этот момент земля под ногами задрожала, и в пятидесяти метрах от нас вздулась, словно гигантский прыщ. А через мгновение он лопнул, разбрасывая вокруг себя куски земли асфальта и подземной инфраструктуры. Трупов с целыми конечностями вокруг нас было еще в достатке, и управляющий мог спокойно брать их под контроль не показывая свое истинное тело. Но не смотря на это он решился выбраться на поверхность. Так он мог поступить только в том случае, если в тоннеле ему угрожает опасность. Видимо группа фениксов посланная на его обнаружение, нашла его и заставила гада вылезти на поверхность.
  Чудовище выбравшееся на поверхность, уже не нуждалось в помощи трупов. Ему вполне хватало и собственных щупалец усиленных острыми шипами на конце каждого из них. Появление управляющего не осталось незамеченным, как со стороны инвиктов, так и с нашей стороны. На помощь к управляющему двигалась очередная волна инвиктов, и мы втроем вряд ли бы с ними справились. Но в этот момент из пролома из которого выползло огромное тело управляющего на поверхность вылезли и три феникса.
  Получив оперативное пространство, управляющий сосредоточился на тех, кто заставил его покинуть безопасное место, на фениксах. Они понимали, что оказались между молотом и наковальней. С одной стороны на них напирал управляющий готовившийся к атаке, а с другой приближалась очередная волна инвиктов.
  - Двигайтесь к нам, мы отвлечем урода, - связалась с фениксами, Нестерова.
  - Принято, - ответил командир группы, и в управляющего полетело три гранаты.
  Бросив в инвикта гранаты фениксы надеялись, что это поможет им незаметно добраться до нас, а заодно и нанести повреждения управляющему. Идея оказалось хорошей, но инвикт тоже не собирался подставлять тело под опасные подарки фениксов. Все три гранаты были перехвачены щупальцами, но этого оказалось достаточно чтобы я с оператором подобрались к управляющему на расстояние, где до него достанут летающие лезвия.
  Наше движение не осталось незамеченным со стороны инвикта, но в этот момент сработали гранаты, и он на короткое время был вынужден переключиться на другую сторону. Воспользовавшись его замешательством, Юля направила диски мимо щупалец и они вгрызлись в тело управляющего. Взбесившийся инвикт начал размахивать щупальцами, но до нас он достать не мог, и до фениксов тоже. Пока он безумно размахивал щупальцами, группа фениксов сумела добраться до нас, и теперь мы готовились встретить волну инвиктов, которая уже достигла управляющего.
  Вот только они совершили ошибку и не обошли стороной безумного собрата, а ринулись в атаку на нас. Безумие управляющего по идее должно было закончиться, ведь оператор отозвала диски и теперь они парили над ней. Но здесь в дело вступили снайперы, утяжеляя его тело крупнокалиберными пулями. Я заметил, что они пока не собирались его убивать, а лишь поддерживали его безумие. Ведь в подобном состоянии он перемалывал в кровавое месиво достаточное количество инвиктов находящихся вокруг него.
  В какой-то момент до них дошло что приближаться к нему довольно опасно и это играет на руку противнику, поэтому они начали плавно его обходить. После этого смысл поддерживать жизнь и безумие в управляющем отпало и, подразделение снайперов открыли шквальный огонь по инвикту. Он попытался покрыть свое тело хитиновой защитой, но это совершенно ему не помогло. Пули снайперских винтовок легко пробивали панцирь, а взрывные заряды которые использовались снайперами в последней атаке довершили начатое.
  Тело управляющего перестало двигаться и те из щупалец которые не успели покрыться хитиновой броней опали безжизненными отростками. Остальные торчали из его тела, напоминая морского ежа. Но радоваться нам было еще рано, ведь волна инвиктов обойдя тело управляющего по прежнему приближалась к нам. И хотя нам активно помогли в устранении опасности снайперы, в их поддержке нуждались еще довольно много секторов и теперь выживать мы будем рассчитывая только на себя.
  Фениксы в отличие от нас имели перерождение, поэтому они расположились в первом ряду, прикрывая нас собой. Их группа состояла из пулеметчика, снайпера, и командира вооруженного 'Палачом'. Этот пистолет имел колоссальную мощь и пробивную силу, использовать подобное оружие могли только модифицированные тела фениксов. Даже космический десантник не сможет использовать его два раза, а все потому, что после первого выстрела его руки превратятся в бесполезные отростки из раздробленных конечностей.
  Оружие снайпера в ближнем бою было бесполезным, поэтому он уже приступил к опустошению боекомплекта. Его скорострельность была просто поразительна. Он словно пулеметчик посылал одну пулу за другой, и каждая из них находила свой личный череп инвикта, а некоторые и по два. Тем временем вступить в бой готовился и пулеметчик. Устойчиво встав на земле, он раскрутил стволы пулемета, но пока не открывал огонь.
  - Сто двадцать три цели в радиусе поражения, - доложил он.
  - Жди, когда стрелок уйдет на перезарядку, - ответил командир группы.
  - Принято.
  
  Глава 14
  По мере приближения инвиктов, скорость стрельбы снайпера возрастала. Те из чудовищ, которые вырывались вперед, тем самым подписывали себе смертный приговор. У каждого из них в черепе появлялась огромная дыра. Этот момент заставил инвиктов нестись на наш отряд плотным строем.
  - Пустой, - произнес стрелок, кладя рядом с собой винтовку.
  - Поехали, - хмуро ответил пулеметчик, и стволы его пулемета перестали вращаться в пустую.
  Работа пулемета феникса не была похожа на стрельбу автоматических турелей. Здесь нельзя было различить отдельных выстрелов, все слилось в один непрерывный гул. Да и само качество стрельбы оказалось на порядок выше. Имея меньший калибр, ручной пулемет феникса, работал практически точно по головам. Инвикты словно со стеной столкнулись, когда их передние шеренги неожиданно остановились.
  Тела инвиктов в переднем ряду с пробитыми головами массово начали падать на землю создавая своими телами бруствер. Правда остальных этот момент не сильно замедлил. Они начали карабкаться наверх, где опять встречались с очередью феникса, добавляя и свои тела в создание стихийного завала. Замедлив на короткий промежуток времени приближение волны инвиктов, феникс воспользовался этим моментом, чтобы перезарядить пулемет.
  Когда на место пустого короба встал заполненный, смерть продолжила собирать урожай инопланетных тварей. Но вот опустел и второй короб, теперь осталась лишь рукопашная и надежда, что к нам уже направили помощь. Я и мой оператор выдвинулись вперед, но командир фениксов остановил нас, сказав, что он еще не все игрушки опробовал на хитиновых уродах.
  - По идеи эту штуку мы должны были опробовать на том огромном уроде, - кивнул он в сторону мертвого тела управляющего. - Но он удрал от нас на поверхность раньше, чем мы успели ее задействовать. Значит будем испытывать ее на его собратьях меньших.
  Командир фениксов вынул три небольших трубки и две из них вручил подчиненным.
  - Вы знаете что делать, красные метки должны быть направленны на противника, - произнес он, втыкая трубку в землю и проверяя, чтобы красная метка действительно оказалась на противоположной от него стороне.
  Точно так же поступили и остальные члены группы фениксов. Когда приборы были установлены инвикты уже практически приблизились на опасное расстояние. Нестерова едва сдерживала себя, чтобы не вступить в бой, но понимала, что командир фениксов знает, что он делает. В правой руке он держал спусковой механизм, и когда инвикты приблизились на расстояние прыжка, он активировал прибор. Невидимая ударная волна прошлась по рядам инвиктов словно ураган.
  - Вот тебе и первое испытание, - произнес командир фениксов.
  По правде сказать я ничего не почувствовал, но инвикты сбитые с ног лежали на земле, хотя они все еще были живы.
  - У нас не больше пяти минут, чтобы отступить, - произнес командир группы. - Или нет, - добавил он, заметив как сбитые с ног инвикты начали приходить в себя и подниматься. - Уходим, - сказал он и мы начали отступление.
  В идеале мы должны были добраться до второй линии обороны. Но что-то мне подсказывало, что именно с этим у нас и возникнут проблемы. Инвикты довольно шустро приходили в себя после высокочастотной ударной волны. Единственное, что они позволили нам сделать, это отдалиться от них на расстояние не превышавшее двадцати метров. В сложившейся ситуации, это практически ничего. А они решив, что и этого много, возобновили преследование.
  Пытаться оторваться от них смысла не было, они в любом случае нас нагонят. Поэтому по молчаливому согласию мы решили принять бой, в надежде что к нам уже выслали помощь. Хотя сейчас скорее всего напряженно на всех рубежах, и помощи банально не откуда взять, но я попытался отогнать подобные пессимистичные мысли.
  Каждый боец из отряда фениксов помимо основного оружия имел пистолет 'Палач'. Убойная сила этого оружия внушала уважение. На близком расстоянии он легко пробивал по четыре-пять тел инвиктов, совершенно не обращая внимания на защитный хитиновый слой. Ни мне ни Нестеровой пока не удавалось вступить в бой, поэтому мы просто наблюдали за работой фениксов.
  Их слаженные действия внушали мне уверенность, что нам вполне под силу очистить от инвиктов цитадель. Конечно это произойдет не скоро, но мы обязательно зачистим дом от неприятеля. Израсходовав весь боекомплект, фениксы синхронно убрали оружие, и приготовились к рукопашной схватке.
  - Уходите, - повернулся к нам командир отряда. - Насколько мне известно у вас нет функции возрождения. Ваши тела единственные и лучше вам не умирать. Мы их задержим и надеюсь после возрождения мы еще встретимся.
  - Наши тела действительно уникальны в своем роде, - ответила Юля. - Но с другой стороны нас и убить не так просто. Нас с вами уже пятеро, плюс десантник, а инвиктов осталось не так и много.
  - Верно, - согласился с ней командир группы. - Мы изрядно подсократили их ряды, хотя их все еще достаточно много.
  - Двести сорок три особи, - доложил пулеметчик. - Пятьдесят четыре из них имеют серьезные повреждения.
  Нестерова конечно упомянула десантника как полноценного бойца, но все прекрасно понимали что он слишком потрепан для серьезного боя. Да он и сам прекрасно это понимал, но все равно готовился к последнему, как он считал бою. Выйдя вперед, Юля запустила синхронизацию модулей, я как и положено находился возле нее.
  Инвикты приближались, правда я заметил что они были не так проворны, как это было до того, когда на них был испытан прибор фениксов. Как ни крути а их нейронные связи похоже еще не оправились после сильнейшего воздействия на них. Этот момент играл нам на руку, и это было хорошо.
  Юля вступила в бой сразу после активации модулей. Летающие диски, создали практически непроницаемый для инвиктов щит. И он оборонял не только ее и меня находящегося рядом с ней, но и весь отряд тоже попал под его защиту. Фениксы уже готовые было вступить в бой, не могли поверить в то, что сейчас происходило вокруг них. Да и я честно говоря был удивлен не меньше их.
  Даже во время сражения с управляющим у нее не было такой скорости управления дисками. По всей видимости у операторов тоже может открыться второе дыхание. Любой кто пытался проникнуть сквозь невидимый щит мгновенно лишался какой-нибудь важной части организма. И чаще всего ампутировалась жизненно важная часть организма.
  Бойцы феникса наблюдая за происходящим постепенно начали понимать, что до них дело может и не дойти. Поэтому они опустив руки и сбросив напряжение, просто наблюдали за работой оператора. Количество инвиктов постепенно начало сокращаться, пока последнего из них не настиг диск Нестеровой, срезав ему голову.
  Ее работа удивила многих даже беря во внимание тот факт, что инвикты были заторможены. Не ударь командир фениксов их ударной волной, все могло пройти не так радужно. Скорее всего тогда бы работа нашлась не только для меня но и для остальных. Но все сложилось как сложилось и хорошо, что это сыграло в нашу пользу.
  - Я слышал, что проект 'Охотник' может нас удивить, но на подобное я не рассчитывал, - произнес командир фениксов.
  - После того что с ними сотворил ваш прибор, это оказалось не так сложно, как выглядело, - ответила Юля, возвращая диски на пояс.
  - Я знаю, но все равно это впечатляет, а теперь уходим, - добавил он, посмотрев нам за спины.
  Проследив за его взглядом я увидел темную массу заполнившую все пространство между двух небоскребов. И здесь не нужно быть особо одаренным, чтобы понять, что если мы не успеем уйти нам конец. Устройство фениксов, одноразовый прибор, а боекомплект у нас давно закончился. Конечно мы сможем забрать с собой приличное количество инвиктов, но остановить их продвижение нам было уже не под силу.
  Второй рубеж обороны находился за следующим разрушенным зданием, и до него было практически рукой подать. Я лишь надеялся на то, что его сумели укрепить за то время, что мы сдерживали инвиктов, и управляющего. По идее мы можем дать им еще минут десять, но не более того.
  Инвикты приближались огромной хитиновой массой. И в этот момент я услышал знакомый гул приближающихся вертолетов Службы Контроля, которая теперь полностью перешла под контроль (О.В.Р.). Две боевые машины шли на низкой высоте. Пролетая над нами они прижали нас воздушной волной, и выпустили по инвиктам по паре ракет.
  Четыре ракеты остановили продвижение монстров, но не надолго. Оправившись от ударной волны, инвикты стали активно перебираться через трупы своих товарищей, и воронки образовавшиеся от взрывов. Сбросив ракеты вертолеты пролетели над хитиновой массой, и набрав высоту разделились, облетая небоскребы, между которыми оказались зажаты монстры.
  Сделав круг машины совершили второй заход на цель, и еще четыре ракеты внесли сумятицу в ряды инопланетных захватчиков. А третий заход, окончательно уничтожил противника. Убедившись в том что живая сила противника уничтожена и атака инвиктов захлебнулась, винтокрылые машины взяли курс на базу. После того как вертолеты скрылись за небоскребами, а опасность от инвиктов миновала я позволил себе немного расслабиться и перевести дух.
  Теперь мы спокойно добрались до второй линии обороны, где нас встретили медики. Помощь потребовалась только десантнику. На самом деле его раны оказались куда опасней чем мы думали, но медик заверил нас, что он выживет и возможно вскоре вернется в строй.
  Группа фениксов получив новый приказ, попрощалась с нами, и отправилась пополнять боекомплект. А мы направились к базе Службы Контроля. На половине пути с нами связался Каменев и сообщил, что отправил за нами транспорт.
  Медицинская секция (О.В.Р.) жаждала получить от нас подробную информацию об управляющих и стражах улья. Препарат против спор стражей, они уже запустили в производство. Этому сильно помогли те данные, которые им передала Нестерова. Их она получила еще до того как база (О.В.Р.) в цитадели была зачищена инвиктами. Но у медицинской секции осталось еще много вопросов, которые они хотели прояснить.
  Что касалось атаки инвиктов на рубежи десанта им удалось их остановить. Видимо до самок наконец дошло, что банальной лобовой атакой нас не взять. Первая попытка инвиктов отвоевать потерянные територии провалилась. Но в руководстве прекрасно понимали, что следующая атака будет не отчаянной а хорошо спланированной. И я совершенно не сомневался в том, что все именно так и произойдет.
  Самки могли годами не показывать себя, а потом неожиданно захватить территорию, на которой люди думали, что инвиктов нет. Как быстро самки подготовятся для следующего удара, никто не знал, но терять время в (О.В.Р.) тоже никто не собирался. Несмотря на стремительный ответ инвиктов на вторжение в цитадель людей. С нашей стороны потерь оказалось не так много, как ожидалось.
  Работа над оборонительными рубежами, продолжалось одновременно с эвакуацией раненых и погибших. А вот, что делать с огромным количеством трупов инвиктов мы пока не знали. Если их оставить там где они сейчас есть то они вскоре начнут разлагаться, со всеми вытекающими от туда последствиями.
  Но решение проблемы пришло откуда ее меньше всего ожидали. Появившиеся инвикты сами начали забирать тела погибших особей улья. Среди прибывших инвиктов, которые забирали трупы не было ни одного солдата. Тела забирали рабочие особи, и они не собирались их хоронить. Я знал что погибших инвиктов доставят в улей для дальнейшей переработки.
  Их судьба предрешена, они послужат белковой питательной смесью для новых инвиктов, производством которых уже скорее всего занимаются самки. У нас есть еще немного времени до того момента когда появится новое поколение инвиктов.
  Медицинская секция, как оказалось заполучила нас в полное свое владение на полных две недели. До того момента когда мы к ним попали, мне казалось, что все ограничится парой тройкой вопросов. Но я довольно сильно ошибся в этом вопросе. Вопросов оказалось куда больше чем мне казалось.
  А главное, в медицинской секции ко всему подходили основательно. Каждый наш ответ многократно проверялся и перепроверялся. И это касалось не только вопросов и ответов. Нас практически повторно начали изучать, беря множество анализов крови и образцов тканей.
  С Юлией за все это время я смог увидеться разве что пару раз. Да и то, только в те моменты, когда мы шли по коридору направляясь на очередные обследования. И времени у нас хватало только на то, чтобы переброситься парой слов не более.
  Наконец к концу второй недели от нас отстали, и мы получили несколько дней отдыха, но по прежнему в разных палатах. А когда отдых закончился нас выпустили из застенков медицинской секции. На выходе из медицинского отсека мы увидели поджидавшего нас Каменева. По тому моменту что он нас ждал, он уже придумал куда нас отправить. В противном случае он бы не явился сюда лично.
  - Надеюсь вы хорошо отдохнули, - произнес он, когда мы приблизились к нему.
  - Это смотря с какой стороны на это посмотреть, - ответил я, за нас обоих.
  - Советую смотреть с той стороны, где это считается отдыхом, - предложил он.
  Мы шли за Каменевым, но он так и не говорил куда он нас ведет, оставляя нас в полном неведении. Задавать вопросы я ему не собирался, прекрасно понимая, что если бы он захотел то сказал бы куда он нас ведет. Видимо это должен быть сюрприз, и совершенно не важно любим мы их или нет. К слову сказать я не сторонник сюрпризов. Обычно на десяток плохих сюрпризов только один может быть нормальным. А это не та схема к которой я должен нормально относиться.
  И хотя я на базе Службы Контроля провел достаточно много времени, но сказать, что я изучил ее вдоль и поперек я не мог. И в той части куда нас вел Каменев ни я ни Нестерова никогда не были. Это был сектор экспериментальных разработок и туда допускались лишь сотрудники лабораторий и руководство базы.
  Спустя пятнадцать минут молчаливой прогулки по базе, Каменев вывел нас к закрытой двери.
  - Вы и сами прекрасно понимаете, что сейчас самки активно занимаются воспроизведением нового поколения инвиктов, - произнес он, вынимая карту допуска.
  Проведя ей по замку он замолчал, ожидая когда она сработает. Наконец в мозгу электронного замка что-то щелкнуло, и он признал в обладателе карты руководителя всей этой конторы. После того как замок открылся и массивная дверь начала подниматься, Каменев продолжил прерванную мысль.
  - Мы тоже не сидели на месте, и создали следующее поколение охотников. Ваша задача подготовить их к скорому сражению.
  - Вы нам предлагаете работу нянек? - неодобрительно взглянула на руководителя Нестерова.
  - Мне всегда нравились проницательные люди, - ответил он. - Проект 'Охотник', довольно дорогостоящее предприятие, и я не хочу потерять их в первом же бою. Да и только у вас остались навыки тренировки оператора и протектора. На базе фениксов мы лишь помогли их отточить и освоиться с искусственными ногами твоего протектора. Но вот у нового поколения нет этого понимания и вы должны дать им его.
  Дверь наконец открылась и мы оказались в довольно просторном помещении, с огромным, во всю стену панорамным окном. Подойдя к нему я увидел что внизу расположен тренировочный зал, где отрабатывали навыки десять операторов и, стоящие возле них протекторы. Мне было достаточно и беглого взгляда чтобы понять, что работа нам предстоит огромная.
  - Это все? - спросила Юля.
  - Да, все десять пар, которые мы можем предоставить для боевой тренировки, - кивнул Каменев.
  - Сколько у нас времени?
  - Рассчитывайте на две недели, но возможно и больше. Все зависит от планов нападения самок. По крайней мере за это время вы должны создать из них боеспособные боевые единицы для ведения боя в городских условиях. И как вы уже поняли по собственному опыту, сражаться им предстоит, зачастую находясь в окружении.
  - Вы предполагаете, что самки скорее всего больше не будут тупо забрасывать нас телами солдат, опустошая тем самым собственные улья? - произнесла Юля, наблюдая как внизу операторы отрабатывают элементарные приемы управления дисками.
  - Мне бы хотелось возразить, но боюсь, самки не позволят нам так просто вернуть под свой контроль цитадель. Слишком хорошо они здесь закрепились, и они не позволят слить коту под хвост, все те столетия, которые им понадобились для закрепления в цитадели.
  Вынув из кармана два пропуска он положил их на стол.
  - Вот ваши допуски в сектор, - произнес он, кивком головы указав на две пластиковые карты, лежавшие на столе. - Охотники предупреждены, что у них сегодня появятся наставники. Так что они в полном вашем распоряжении, и удачи вам.
  - В каком смысле удачи? - переспросил я, почувствовав в его словах какой-то подвох.
  - Заметил, да? - покачал головой Каменев.
  - Я из проекта 'Охотник', мне положено все замечать, иначе я бы уже был мертв.
  - Ну, тогда хорошо. У нас было слишком мало времени на подбор кандидатов. Ведь они нужны нам здесь и сейчас, и десант нам его предоставил. Но дело в том, что их мозги заточены немного под другой ход мысли.
  - В каком смысле, под другой ход? - здесь уже не удержалась от вопроса и Нестерова.
  - Назовем это так, слишком много самоуверенности, - ответил Каменев. - Для десанта подобное поведение возможно и приветствуется, но у нас действовать приходиться по большей части в окружении противника. А из этого вытекает очевидный вывод, самоуверенность не наш приоритет. У нас на первом месте профессионализм и холодный расчет, а затем героизм. И как мы видим, самоуверенности здесь места не нашлось.
  - А почему бы просто не сказать что нам нужно поправить не их технику а мозги? - задал я прямой вопрос.
  - Видишь, как я и говорил, профессионализм у нас на первом месте. Именно поэтому я и не считаю разумным объяснять очевидные вещи. И будь я не уверен в ваших способностях, то не доверил бы вам эту работу. Вправьте им мозги на место, и как можно быстрее.
  На этом беседа с нами закончилась и Каменев покинул помещение оставив нас один на один с поставленной задачей. Нам тоже сказать больше было нечего. Поэтому единственное что осталось это повернуться к окну и понаблюдать за тренировкой охотников. И то, что я видел мне не особо нравилось.
  Они довольно расслабленно поражали мишени, всем своим видом показывая, что они реально не понимают, зачем им все это? Ведь каждый из них, ветеран космического десанта. Сейчас они должны находиться на поле боя, а вместо этого они стреляют по тарелочкам.
  И тарелочки, это не самое плохое убийство времени. Но это удовольствие только для операторов, а вот протекторам вообще нечем заняться. И здоровые мужики стояли возле своих операторов не зная, куда девать руки.
  Некоторые правда, ничего умнее не придумали как покрывать броней из усиленного сплава и хитина, собственные руки. А затем после нескольких секунд разглядывания этой способности, возвращали им человеческий облик. И эта процедура продолжалась по кругу.
  - Они даже не активизируют синхронизацию модулей, - тяжело вздохнув, поделилась наблюдением Юля, после нескольких минут наблюдения за операторами внизу.
  - Трудная нам работа предстоит, - кивнул я, соглашаясь с напарницей.
  - Идем, раньше начнем, возможно и закончим по раньше, - произнесла она направляясь к двери ведущей к внутреннему лифту.
  Я был не против начать раньше, но вот в том, что мы и закончим пораньше у меня на это счет были большие сомнения. Наше появление в тренировочном зале оказалось встречено, как в принципе, я и предполагал, оценивающими взглядами. Видимо они рассчитывали увидеть наставников на подобии инструктора фениксов.
  Вот только ни я, ни мой оператор, на матерых волков покрытых боевыми шрамами, не тянули. По их разочарованным взглядам нетрудно было догадаться, что и в десанте вид инструктора не сильно отличался от инструктора фениксов. Хотя отличия все же имелись, но они отличались в подходе восприятия этой должности.
  У фениксов назначение в инструкторы, это не понижение в должности, а скорее наоборот. Ведь он по прежнему продолжал участвовать в боевых действиях. Зачастую ведя в бой собственных учеников. А у космического десанта инструктор, это однозначно завершение карьеры.
  Обводя новоявленных охотников взглядом я понимал что вправлять им мозги предстоит основательно. Все вербальные сигналы, говорили о том, что никто из них не видит в нас тех, кто сможет их хоть чему-то научить. Они даже и не пытались скрыть, или завуалировать своего отношения к нам. С таким подходом инвикты их разберут на запчасти при первом же контакте. Это понимал не только я, но и Нестерова придерживалась того же мнения, поэтому она вышла вперед.
  
  Глава 15
  Нестерова внимательно обвела взглядом, каждую из десяти пар охотников, прежде чем произнести первую фразу. Охотники тоже молчали, лишь перебрасывались друг с другом снисходительными улыбками. Как ни крути а они по прежнему были космическими десантниками. Они действовали большими группировками и не редко с воздушной поддержкой.
  Их поведение совершенно не соответствовало, поведению охотников одиночек. Они вели себя как стая гиен загнавшая одинокую добычу. Им еще предстоит осознать, что охотники никогда не становятся жертвой. У охотника подобные мысли даже в голове не зарождаются.
  Охотник всегда остается охотником, просто иногда случается, что жертв вокруг него становится слишком много. Но в какую бы огромную стаю не собралась добыча, она все равно останется добычей. Такова жизнь и таковы ее законы. Ты можешь быть недовольным ими, но жизнь все равно заставит тебя их соблюдать. И если ты действительно хочешь считать себя охотником то тебе необходимо перестать мыслить как жертва.
  - Я не вижу здесь охотников, - наконец произнесла Юля, тихим голосом, что тоже оказалось непривычным для присутствовавших.
  Их уши привычны для рявкающих команд сержанта, а сейчас перед ними стоит полная противоположность их восприятия жизни. И они опять совершили ошибку, которую, охотник никогда не допустит. Они воспринимали слова, как наружную оболочку, совершенно не вслушиваясь в их смысл.
  - Попробуйте доказать обратное не попав к медикам, - добавила Нестерова.
  И эту фразу они восприняли поверхностно, а возможно и как шутку. Это можно было понять по нескольким смешкам раздавшимся из толпы претендентов. Хотя настоящий охотник после этой фразы, приготовился бы к бою.
  - Синхронизация, - прошептала Юля, и я сорвался с места.
  Находясь еще в прыжке, мои руки начали покрываться броней. Полная трансформация завершилась в тот момент, когда мой кулак пришел в контакт, с челюстью ближайшего протектора. Мы не собирались их калечить, а тем более убивать. Как ни крути, а это всего лишь тренировка. Но несмотря на то, что это тренировка она была приближена к боевой.
  А это означает что условный противник должен быть нейтрализован. Протектор отключился от действительности, еще до того момента, когда он коснулся земли, оставив беззащитным своего оператора. Правда она от него тоже не далеко ушла.
  Лишившись оператора и пытаясь понять, что сейчас произошло, она даже не попыталась активировать боевой режим. И даже если в ее голове и зародилась подобная мысль, развиться во что-то более серьезное ей не позволил диск Нестеровой.
  Юля не активировала лезвия, поэтому диск тупо ударил в лоб оператора, уложив ее рядом со своим протектором. Следующая пара, так же присоединилась к своим товарищам, ожидавшим прихода медиков. До остальных похоже начало доходить, что Нестерова говорила серьезно. И это не было с ее стороны, попыткой разрядить обстановку, шуткой про медиков. И в этот момент я услышал знакомое жужжание, лезвий операторов.
  Наконец-то они сообразили, что тренировка уже началась и необходимо уже включаться в работу. В мгновение ока потеряв две пары товарищей, операторы активировали синхронизацию модулей, и стали хотя и отдаленно, но напоминать боевые единицы. Вот только этого оказалось не достаточно для ведения боя.
  Восемь пар сконцентрировались на защите, и сосредоточили все свое внимание на моей персоне. И совершено не обращали внимание на моего оператора. В их головах каким-то образом сложилась странное видение мира. И в этом мире самым опасным почему-то считался именно я.
  Качество управления дисками у операторов тоже оставляло желать лучшего. Но помимо этого, сами же протекторы умудрялись мешать своим же операторам. Они толпой сгрудились вокруг меня видимо полагая, что таким образом они как-то со мной совладают.
  В сложившейся ситуации операторы боялись использовать диски, боясь повредить собственных защитников. Целый рой летающих лезвий жужжал вокруг меня, совершенно не представляя для меня опасности. И пока я находясь в окружении протекторов, лишал их по очереди сознания, Юля спокойно разбиралась с операторами.
  Несмотря на жестокую потасовку в которой я принимал непосредственное участие. Я хорошо слышал как быстро сокращается количество жужжащих дисков вокруг нас. Вскоре на это обратили внимание и трое оставшихся протектора. Но их привлек не только звук, точнее его отсутствие, а то, что они увидели лежащих на земле операторов.
  Для меня нетрудно было заметить в их глазах вспыхнувшую ярость. Они наконец-то сообразили кто здесь самый опасный. Их запоздалая попытка прорваться к Нестеровой, закончилась на первом же шаге в ее сторону. Три диска легко нашли их затылки, и здоровяки ткнулись лицами в искусственное покрытие тренировочного зала. Отключив боевой режим Юля подошла ко мне.
  - Как думаешь, из них можно что-нибудь слепить, или Каменев узнает, что огромная сумма потраченная на это, - кивков указала она лежавшие вокруг бессознательные тела. - Он выбросил на ветер?
  - Так сразу и не скажешь, - пожал я плечами. - Но с другой стороны эти трое каким-то образом сообразили кого необходимо было атаковать, - указал я на троих протекторов, которых Нестерова отключила в последнюю очередь.
  В этот момент в помещение вошли несколько медиков. Увидев ситуацию и быстро прикинув фронт работы, старший из них быстро вызвал дополнительных санитаров с носилками.
  - Я максимум рассчитывал на то, что мне предстоит наложить пару пластырей на ушибленные пальчики, - произнес док, обращаясь к нам. - А вы тут устроили форменное безобразие.
  - Они не хотели учиться, - объяснила Нестерова.
  - И мы были вынужденны доносить до них все прелести учебы, - добавил я. - Своего рода, это была попытка достучаться до их сознания.
  - Похоже вы слишком сильно пытались достучаться, и в итоге испуганное сознание, со страхом покинуло их, - произнес медик. - Но могу вас заверить, что вот до их тел, вы определенно донесли свою мысль.
  - Док, как скоро вы вернете их обратно для продолжения обучения? - поинтересовалась Юля, наблюдая за работой, прибывших на подмогу санитаров.
  - Ну, - задумчиво погладил медик, идеально выбритый подбородок. - Завтра к вечеру постараюсь поставить их на ноги, - пообещал он.
  - Спасибо, - поблагодарила его Юля.
  - Обращайтесь если что, - ответил док, махнув санитарам, чтобы они поторапливались.
  Док не подвел, и как он и обещал, к вечеру мы наблюдали в зале, строй из десяти пар охотников. Когда мы спустились в зал и они опять нас увидели, то я уже не нашел в их взгляде самоуверенности. Она исчезла уступив место сосредоточенности и вниманию. Вот теперь они превратились в пластичный материал, с которым уже можно работать.
  Нестерова, как и в прошлый раз, внимательно оглядела, каждую из десяти пар охотников.
  - Наше первое занятие должно было донести до вас несколько важных вещей, - тихим голосом произнесла Юля. - Кто из вас понял, какие это вещи?
  - Нападение было неожиданным, - ответил один из протекторов.
  - Атака инвиктов всегда неожиданна, в отличии от нашей. Если кто из вас забыл, я напомню, что я просила вас доказать то, что вы по праву называете себя охотниками. И доказывая это, вы не должны были попасть к медикам. Настоящий охотник должен забыть слово, неожиданное, уяснили?
  - Так точно, - синхронно ответил строй.
  - Еще одна главная ошибка была совершена протекторами, - произнесла Юля, и посмотрела на меня. - Ее вам укажет мой защитник.
  - Охотники работают в парах, - произнес я. - Единственное плечо на которое вы сможете опереться в бою, это плечо вашего оператора. Он единственная и главная цель вашей защиты. Жив оператор, живы и вы, это правило вы должны запомнить на уровне спинного мозга. Оператор самое опасное оружие в вашей паре.
  Но вчера вы набросились на меня, решив что именно я реальная для вас угроза. Результат вы хорошо помните, а те кто не помнит, уверен, что им в подробностях все рассказали.
  Я замолчал, и посмотрел на строй охотников. До протекторов наконец дошла их ошибка, и они с трудом выдерживали мой взгляд. Каждый из них прекрасно понимал, что это их непосредственная вина в том, что их операторы оказались у медиков.
  - Когда существовала Служба Контроля, протектор потерявший оператора становился изгоем, - продолжил я. - Я был тем изгоем, и приятным это не назовешь. И хотя в (О.В.Р.) ситуация немного другая, тем не менее, потеря оператора, это ваша смерть. Но в отличии от Службы Контроля, где работа оператора и протектора проходила при поддержке спецназа, охотники это одиночки.
  - Но мы не могли ее атаковать, ведь именно вы нас сами атаковали, - подал голос, один из протекторов.
  - Похоже я немного погорячился, подумав что до всех дошла моя мысль, - признался я, покачав головой. - Дело в том, что я мог вас атаковать по той причине, что вы не создали угрозы моему оператору. Сообрази вы это и мне пришлось бы возвращаться для ее защиты. Но вместо этого вы толпой бегали вокруг меня позволяя моему оператору беспрепятственно избавляться от ваших. Теперь-то надеюсь до всех дошло, что вчера было не так, в ваших действиях?
  По их молчаливому ответу я понял, что моя мысль наконец-то укоренилась в их мозгах.
  - Нас предупреждали что вы были набраны из космического десанта, - произнесла Нестерова. - С одной стороны это покрытый славой род войск. Но с другой стороны опыт полученный вами на службе, мешает вам полностью раскрыть свой потенциал. Как я и говорила, охотники это совершенно другой подход к ведению боя. Охотники практически всегда находятся в окружении противника.
  Согласна, десант тоже зачастую действует в тылу врага. Но он там оказывается в довольно большом количестве. И продержаться ему необходимо короткое время до прихода основных сил. Охотникам подобное светит разве что в редких случаях. А это означает, что для вас жизненно важно оберегать своего напарника.
  И еще один момент, на котором я хочу заострить ваше внимание. Он правда касается в основном операторов. Ваше управление лезвиями, находится на крайне низком уровне. С таким качеством контроля над оружием, вы не будете представлять для инвиктов, никакой опасности. Сегодняшнее занятие начнем пожалуй именно с этого.
  Как я понял немного позже, подготовка охотников, оказалась, не таким простым занятием. Иногда у нас готовы были опуститься руки, но в самый последний момент, охотники делали то, что мы от них и ожидали. К концу второй недели, разрозненные пары охотников, наконец-то начали напоминать, слаженные боевые единицы.
  После такого опыта, я несколько иначе стал смотреть на работу инструкторов. Ведь смерть тех, кого ты готовил, однозначно лежит и на тебе. В конце недели наш сектор удостоил визитом сам Каменев. Он оказался полностью удовлетворен возросшим уровнем охотников. И теперь им предстояли испытания в боевых условиях.
  За прошедшее время самки никак себя не проявляли. Но это совершенно не означало, что они отказались от планов по возвращению цитадели под свой контроль. А вот для нас у Каменева оказалось совершенно другое задание, нежели у подготовленных нами охотников. Но это меня не удивило, а вот, что меня действительно удивило, это место куда нас отправляли.
  - Выходит вы нас отправляете за пределы цитадели? - удивилась Нестерова.
  - Именно, - кивнул Каменев. - Вы подготовили прекрасную смену, уверен они выполнят поставленные задачи. Но их квалификации не достаточно для этого задания.
  - И в чем оно заключается? - спросил я, рассматривая карту территорий, за пределами цитадели.
  - Дело в том, что освобождение цитадели дело не одного года, а возможно и десятилетия. И в сложившейся ситуации нас начали беспокоить дикие инвикты. Мне не хочется в один прекрасный день оказать зажатым между молотом и наковальней. И хотя эта перспектива практически неизбежна, я хочу быть готовым к подобной ситуации. И желательно ее отодвинуть как можно дальше.
  - Что означают эти точки на карте? - спросил я, указав на одну из них.
  - Это предположительные координаты ульев диких инвиктов. Но для начала вам необходимо проверить заброшенные улья. Иногда дикие в них возвращаются и мы должны знать активны они или нет. Речь идет о тех ульях где у нас нет датчиков предупреждения о появлении диких. Наиболее крупные мы контролируем, но дикие начали создавать мелкие улья. Их количество постоянно растет и это начинает представлять серьезную опасность. Но с другой стороны, пока они не объединились в крупный улей, вы можете их зачистить.
  - Как я понимаю, это задание бессрочное, - уточнил я.
  - Относительно, - кивнул Каменев. - По мере подготовки новых охотников, мы будем направлять их вам в помощь. И мы надеемся, что совместными усилиями нам удастся убрать потенциальную угрозу, исходящую от диких инвиктов. Аэроциклы и все необходимое, вас уже ожидает в гараже. Приступать к заданию можете сразу как только будете готовы. Удачи вам, а меня ждет еще много дел, поэтому не буду вас больше отвлекать от подготовки.
  Попрощавшись с нами Каменев покинул кабинет оставив нас наедине, чтобы мы могли обдумать новое задание.
  - Ну, что скажешь? - посмотрел я на свою напарницу.
  - Где-то это уже было, - произнесла она.
  - Аэроцикл и поиск диких, - усмехнулся я. - История имеет привычку повторяться, правда, теперь скрытые турели не будут принимать нас за инвиктов и поливать нас огнем, - добавил я.
  - Согласна, это обстоятельство кардинально меняет ситуацию в нашу сторону.
  Тянуть время мы не стали, поэтому направились к лифту, который должен нас доставить в гараж. Там нас уже ожидал механик. Он подготовил все необходимое, включая и съестные припасы, рассчитанные на две недели. Но помимо этого, он ввел в компьютер аэроциклов координаты ближайших баз и блок постов (О.В.Р.).
  В них всегда можно пополнить припасы и получить техническую помощь, если в этом будут нуждаться аэроциклы. Хотя последнее, было лишним. Аэроциклы практически не ломаются, если конечно, их не прошила пушка крупнокалиберной турели. Как мы поняли Отдел Военных Разработок решил подойти к нашему заданию основательно. Руководство решило развернуть целую сеть баз на ничейных землях.
  Каменев действительно считал, что война с инвиктами за цитадель, переходит в затяжное противостояние. Дело здесь нахрапом не решить, поэтому необходима планомерная и основательная подготовка. Обе стороны сейчас находятся в состоянии накопления сил и медленного отвоевывания территорий. И что-то мне подсказывало что основное место битвы будет проходить на ничейных землях.
  В этом плане у инвиктов имеются преимущества. Дикие инвикты производят се подобных с гораздо большей скоростью, чем это делают высшие. Диким не нужен камуфляж в виде человеческой оболочки. Поэтому они себя совершенно не сдерживают в эволюционном процессе. И нам желательно как можно раньше обнаруживать новые улья.
  Каменев прав, пока они не объединились в более крупные улья, у нас есть возможность зачистить их. В малом улье, количество особей варьируется, от пятидесяти до двух сотен. В принципе нам это под силу, но все покажет, непосредственно сам опыт зачистки. К слову говоря у нас нет ни единого случая, когда мы зачищали улей. Единственный случай, когда мы оказались у входа в улей, закончился встречей с турелями, а после знакомством с фениксами.
  По итогу у нас все сложилось как нельзя лучше, по крайней мере я опять обрел возможность передвигаться на своих двоих. Но возможно в ничейных землях мы наконец откроем счет ликвидированных самок. Когда мы были уже готовы отправиться за стену, в гараж вошли охотники, которых мы готовили. Узнав, что мы отправляемся за стену, они пришли пожелать нам удачи. Подобного никто из нас не ожидал, и это оказалось вдвойне приятно.
  Попрощавшись с охотниками мы направили аэроциклы в сторону пропускного пункта у стены. В прошлый раз выход за стену напоминал побег, а теперь все оказалось в точности до наоборот. Пройдя проверку на пропускном пункте мы оказались за стеной. Посмотрев на гигантское сооружение, я не представлял, когда мы вновь окажемся здесь. Хотя я и раньше так думал, но вот я опять покидаю цитадель на аэроцикле.
  Правда я надеялся, что в следующий раз стена по прежнему будет находиться под нашим контролем, а не контролем инвиктов. А вот в наших планах, первым в списке, значилось, посещение трех заброшенных ульев. Нам необходимо проверить в них, исправность всех датчиков и турелей. Если все окажется исправно, то мы сможем отправиться на поиски новых ульев, к которым дикие уже давно приступили.
  Дорога до первого улья у нас отняла четыре часа. Оставив транспорт возле разрушенного здания, мы осторожно направились ко входу в улей. Мы не знали обитаем ли улей или нет, но в любом случае мы исходили из того, что датчики неисправны и улей полностью функционирует. Если мы ошибаемся то это будет приятным дополнением. Но в любом случае, всегда нужно быть готовым к самому худшему варианту, развития событий.
  Метров за сто пятьдесят до входа, юля активировала боевой режим, и четыре диска, зависнув на краткий миг над землей, устремились ко входу. Свежих панцирей инвиктов нигде видно не было.
  - Возможно здесь нет диких, - прошептала Нестерова.
  - Или они просто убрали трупы, - возразил я.
  При полной синхронизации модулей, я видел тоже самое, что и Нестерова, которая управляла полетом дисков. До самого центра улья диски добраться не могли. Стены сильно снижали радиус управления ими. Когда связь с ними начала пропадать, Нестерова отозвала их обратно.
  То, что мы успели увидеть, оказалось вполне достаточно, чтобы утверждать об необитаемости подземных коридоров. Пока она проверяла на исправность датчики установленные возле входа в улей, я осматривал скрытые турели. Техник снабдил нас прибором, который позволял провести полную диагностику турелей, не активируя их.
  Спустя десять минут после того, как я подключил прибор к турели, он высветил всю полученную им информацию о системе. Турель оказалась полностью исправна и с полным боекомплектом. А это только подтвердило наш вывод, после беглого осмотра улья с помощью дисков оператора. Здесь не было инвиктов и похоже, он их вообще никак не интересовал, а возможно они просто забыли о нем.
  - Ну, что у тебя? - спросила Нестерова, подходя ко мне.
  - Все работает, все исправно, и боекомплект полон, - ответил я, отсоединяя прибор.
  - Отлично, давай покончим с двумя оставшимися ульями и приступим к настоящей работе.
  Вернувшись к оставленным аэроциклам, мы ввели новые координаты в бортовые компьютеры машин. Ближайший улей находился в двух часах полета от этого места. Следующие два улья оказались так же пусты как и первый. После осмотра третьего улья нас настигла ночь, и мы решили заночевать прямо в улье. На самом деле здесь было самое безопасное место. Более безопасным наверное можно было назвать только базу фениксов. Но она находилась довольно далеко, да и нужды отправляться туда, у нас пока не было.
  В улье мы находились под полной защитой автоматических турелей, и опасаться нам было нечего. Перекусив на скорую руку, мы легли спать. Ночь заканчивалась и приближалось наступление утра, когда меня неожиданно, разбудило чувство тревоги. Открыв глаза я осторожно поднялся на ноги и попытался понять что меня разбудило.
  Ощущения у меня оказались до боли знакомыми, только гораздо мощнее чем те, которые я испытывал раньше. Здесь чувствовалась животная ярость и одновременно с этим опасения за собственную жизнь. Я наклонился и осторожно коснулся руки Нестеровой.
  - Ты что-то услышал? - поинтересовалась она шепотом, но не поднимаясь с земли.
  - Скорее почувствовал, - ответил я, внимательно всматриваясь в темноту. - По близости находится инвикт, и это дикий инвикт. Его переполняют ярость, и опасение попасть в ловушку. Он скорее всего пришел по нашему следу, но каким-то образом ему известно и о наличии здесь турелей.
  - Возможно он уже встречался с чем-то подобным, и скорее всего не в этом улье, - предположила Нестерова, осторожно поднимаясь на ноги.
  Модули синхронизации при этом она пока не активировала. Мы знали что инвикт прекрасно знает о нашем присутствии, но мы не хотели предупреждать его, что и нам известно о его слежке за нами.
  - Он один или их несколько? - спросила Юля.
  - Я не гарантирую точность моих ощущений, но похоже он один и это разведчик. Он слишком осторожен, чтобы предполагать о наличии других инвиктов. Хотя если бы она не опасался турелей то он скорее всего, уже бы на нас напал. Обычные люди для него представляют легкую добычу, от которой он вряд ли откажется.
  - Но его знание о турелях, его остановило, - констатировала Нестерова.
  - Именно, он точно знает что они для него смертельно опасны.
  - Зато мы теперь знаем, что где-то неподалеку есть их улей, и он в отличии от этого заселен дикими, - добавила она.
  Я чувствовал, что инвикт не знает, как к нам подобраться. Его это нервировало, и он обходил опасное место возле входа в улей, то с одной стороны, то с другой. Но приближаться к тому месту, где его смогут обнаружить датчики, он так и не решился.
  Его метания вокруг входа в улей, продолжались несколько часов, пока не наступил рассвет и дикий был вынужден скрыться. Легко позавтракав мы теперь знали в каком направлении нам необходимо отправиться, чтобы найти улей диких. Инвикт сам того не подозревая указал нам правильное направление поиска.
  Теперь нам оставалось лишь следовать указанному маршруту, и надеяться на то, что это окажется малым ульем. А не несколькими объединившимися в один большой. Хотя если судить потому факту, что разведчик всего один, улей скорее всего малый.
  
  Глава 16
  Понимая, что мы можем угодить в ловушку устроенную дикими, мы двигались на самой малой скорости. По крайней мере в случае неожиданного нападения, мы сможем среагировать гораздо быстрее чем в том случае, когда мы бы неслись на безумной скорости.
  Я попытался задействовать свои чувства, чтобы попытаться обнаружить диких, но как я не старался у меня ничего не выходило. У меня закралось подозрение что разведчик банально нас обвел вокруг пальца и здесь нет ни единого инвикта. Но мне было трудно поверить в то, что дикий смог быть таким сообразительным. Хотя возможно, мне нужно думать более гибко.
  Что мы вообще знаем о диких, подумал я. Да практически ничего, если не считать того, что они слишком тупы. Но мне сильно не хотелось попадать в неприятности из-за того, что я банально недооценил противника.
  - Ты что-нибудь чувствуешь? - поинтересовалась Юля, приблизив аэроцикл к моему.
  - В этом-то и проблема, - ответил я. - Я вообще здесь не чувствую присутствия диких.
  - Но не могли же они научиться, скрывать свои чувства? - произнесла Нестерова.
  - Мне бы не хотелось в это верить, но такую возможность нельзя отрицать.
  - Похоже мы потеряли след, - констатировала она очевидный факт, и сбавив скорость, остановила аэроцикл.
  Я тоже остановился возле нее. Сойдя на землю, я подошел к Юле, которая рассматривала карту на дисплее своего аэроцикла. Преследуя разведчика мы порядочно отклонились от точки поиска, где по предположению воздушной разведки может находиться улей диких.
  - Похоже нам нужно возвращаться на прежний маршрут, - констатировала Юля, смотря на карту.
  Отрицать очевидное смысла не было, мы действительно в погоне за разведчиком, сделали огромный крюк. Проложив новый маршрут, мы развернули аэроциклы и направились в обратную сторону. По дороге нам часто попадались разрушенные здания, заросшие травой и кустарниками. Чтобы не делал человек, природа всегда забирала свое.
  И когда мы отвоевывали у нее пространство, природа просто ждала нужного момента, чтобы вернуть его обратно. Она словно давала нам землю во временное пользование, но люди этого, похоже, просто не понимали. Растения покрывали здания даже в тех местах где они расти просто не могли.
  По проложенному Нестеровой маршруту мы двигались уже примерно полтора часа. Но неожиданно Юля сбросила скорость и указала рукой на то, что ее так сильно привлекло. Приглядевшись я увидел небольшое поле. Но оно отличалось от тех заросших травой полей, которые нам встречались ранее. Это поле оказалось ухоженным.
  Здесь явно виднелась рука человека, природа на такое не способна. Да и я сомневался, что инвикты вдруг решились заняться земледелием. Им прекрасно хватает и белковой пищи, чтобы решиться перейти на подножный корм.
  - Здесь где-то должны находиться люди, - предположила Нестерова, и активировала боевой режим.
  Опасности пока не было, но она хотела разведать обстановку с высоты. Запустив один из дисков, она подняла его довольно высоко над землей. Довольно быстро мы обнаружили старый бункер, расположенный в ста метрах от нас, и скрытый деревьями.
  Люди, которым принадлежали грядки, должны располагаться именно там. Ведь их пропалывали совсем недавно, кое где даже земля не успела высохнуть. Они убегали по всей видимости второпях, даже саперная лопатка была забыта. Приближаться к бункеру мы решили, с открытой части местности. На ничейных территориях, где полно инвиктов люди должны быть всегда готовы к бою. И если мы начнем приближаться тайно, то они вполне резонно могут нас принять за врагов. А какое у них вооружение я не знал, и проверять его на собственном теле мне не сильно хотелось.
  Никому из нас не хотелось такого развития событий и поэтому мы направили аэроциклы к бункеру с самой видной стороны. Мы знали что не заметить нас было практически невозможно, и то, что по нам никто не открыл огонь внушало оптимизм. Когда до бункера осталось примерно метров двадцать, мы остановились и оставив аэроциклы направились к двери бункера. Мы не знали чего можно ожидать от людей выживающих на ничейной земле, поэтому боевой режим Нестерова не отключала. А диски пока мирно покоились у нее на поясе, ненужно никого раньше времени нервировать.
  Приблизившись к бронированной двери бункера, я осторожно в нее постучал. Звук был глухим, но достаточно громким, чтобы нас услышали те кто находился по ту сторону двери. Подождав некоторое время и не получив ответа я повторно постучал по металлу, но уже гораздо сильнее и настойчивее. Кулак покрытый броней отлично подходил для подобных ситуаций. После повторного стука нас похоже заметили и подумав, что мы не уйдем решили ответить.
  В верхней части бронированной двери открылась небольшая щель смотрового окошка и мне предложили идти лесом. Я думал, что дальше последует еще несколько маршрутов, но мужской голос решил ограничиться пока одним. И насколько я понял по его тону, на разговоры его не сильно тянуло.
  - Мы не хотим причинить вам вред, - произнес я. - И нам ничего от вас не нужно, разве что, немного информации.
  - Проваливайте, у нас нет для вас никакой информации, - ответили нам, из-за бронированной двери.
  - Похоже здесь не сильно нам обрадовались, - произнесла Юля, приблизившись ко мне, и посмотрев в темноту щели, через которую с нами общались. - Скоро начнет темнеть, а начинать охоту на диких в темное время суток, не мне тебе рассказывать какое это сомнительное удовольствие.
  - Ты права, уходим, - кивнул я, развернувшись и направляясь к стоящим неподалеку аэроциклам.
  Едва мы сделали пару шагов, как нас окликнули. Мы остановились и посмотрели на все еще запертую дверь.
  - Вы охотитесь на диких инвиктов? - осторожно спросили из-за двери.
  - Верно, - ответила Нестерова. - Именно этим мы и занимаемся, уничтожением диких.
  - Подождите, - ответили нам после некоторого раздумья.
  Голос мужчины уже не был таким категоричным как ранее. И спустя некоторое время, и небольшого диалога, который проходил за закрытой дверью, я услышал звук открываемых задвижек и замков. Наконец дверь открылась и мы увидели на пороге мужчину крепкого телосложения. В руках он держал дробовик. Ствол был полуопущен, что означало, мужчина не собирается нас сходу дырявить. Но ствол и не был направлен в землю, что говорило нам, чтобы мы остерегались совершать резкие движения, которые могут быть неправильно истолкованы. Но помимо дробовика, в набедренной кобуре мужчины находился пистолет.
  - Я не слышал, да и не встречал людей которые бы занимались охотой на диких, - произнес мужчина. - Возможно их съедали гораздо быстрее, чем они успевали кому-либо рассказать о своих замыслах, - добавил он.
  - Всегда что-то происходит в первый раз, - ответила Нестерова. - Да и мир не стоит на месте, вот теперь и Отдел Военных Разработок, решил вернуться и навести порядок на Земле.
  - Если я не ошибаюсь, ты являешься обладателем 'комплекта оператора', а ты судя по всему - протектор, - предположил мужчина, более внимательно посмотрев на нас. - Но насколько мне известно, Службу Контроля расформировали.
  - Верно, ее больше нет, - подтвердил я. - Но мы сотрудники (О.В.Р.).
  - Заходите, - кивнул мужчина. - Скоро начнет темнеть, и не правильно вам будет, в такое время оставаться без крыши над головой, - добавил он, окончательно опустив ствол дробовика, и взяв его в одну руку. - Транспорт можете завести к нам в гараж, места там достаточно.
  Обернувшись к кому-то в темноте прохода он попросил его открыть дверь гаража чтобы мы смогли завести туда аэроциклы. Я услышал как с другой стороны бункера раздался звук открываемых ворот. Места там действительно оказалось довольно много, несмотря на то что транспортных средств в гараже оказалось в достаточном количестве.
  После того, как мы разместили аэроциклы возле бронированного внедорожника, в гараже появились еще четверо мужчин и одна женщина. Мужчины скорее всего, как и встретивший нас человек, принадлежали к касте отставных военных. Вот только у меня возник вопрос, что они вообще делают здесь, когда могли спокойно жить в своей цитадели, номер которой у них был на кителях? Или их цитадель тоже захвачена инвиктами?
  Подобные вопросы я решил не озвучивать, пока не озвучивать. Всему всегда свое время, нужно только подождать и ответ сам тебя найдет. Судя по номеру, их цитадель относиться к крупной военной базе, но они все равно, скорее всего, считают ее полноценной цитаделью. А то, что мы представляем (О.В.Р.), они поняли по небольшим значкам на нашей одежде. Но мужчина впустивший нас в бункер, на всякий случай решил это озвучить.
  Его звали Константин, и он здесь являлся руководителем. После короткого представления нам предложили пройти в столовую, где был уже приготовлен ужин, и присоединиться к нему. В общей сложности в столовой собралось человек двадцать. Со слов Константина я узнал, что он действительно бывший военный, отслуживший два срока в космическом десанте. Но он не хотел оставаться в цитадели, ведь эта планета наш дом и негоже отдавать ее на растерзание инопланетным чертям.
  Одним словом он узнал о существовании этой заброшенной базе и собрав единомышленников отправился организовывать поселение. Военная база оказалась давно заброшенным объектом не представляющим интереса для руководства их цитадели. Поэтому никто против их плана не возражал. Тем более, что они уже не представляют интереса для службы, и то что они покинут цитадель всем пойдет даже на пользу. Их не нужно будет кормить и выплачивать пособие.
  Опыт, который они получили во время службы в космическом десанте, позволил им без потерь добраться до базы. По пути сюда, они столкнулись только с одним инвиктом, но легко с ним разобрались. Хотя база и была долгие годы заброшена, но им удалось восстановить на ней электропитание. Небольшой ядерный реактор, легко решил все их проблемы с полноценным функционированием базы. Пропитание они добывали охотой, с дикими животными здесь проблем в то время не было.
  Постепенно слух об их поселении достиг цитадели, и к ним стали переселяться и другие жители. Они хотели более свободного существования, чем то, которое им предлагалось внутри стены. Так они прожили около трех лет, а количество поселенцев достигло размера в сто двадцать человек. Но это все продолжалось ровно до того момента, когда сюда основательно перебрались инвикты.
  Животных постепенно становилось все меньше и меньше. Правда, посевы инвиктов совершенно не интересовали, и это позволило поселению продержаться до сегодняшнего дня. Дикие не оставляли попыток нападения, но они все заканчивались их поражением. Как не крути а это не летний лагерь на берегу озера, а полноценная военная база. Хотя с вооружением здесь не так все гладко, но вот строения возводились на века.
  Оборона поселенцев была довольно эффективна, хотя это может быть связанно с тем, что инвиктов пока не достаточное количество, чтобы задавить поселенцев численностью.
  - А где сейчас остальные поселенцы? - поинтересовался я у Константина.
  - Они в дальней части базы, занимаются провиантом. А здесь у нас своего рода наблюдательный пункт, и первый рубеж обороны. Так какую информацию вы хотели узнать?
  - Мы пытаемся обнаружить новые ульи диких, - ответила Нестерова.
  - И что будете делать, когда обнаружите?
  - Убьем самку, улей лишится управления, а дальше дело техники. Уничтожим тех кто не успеет убежать, и угроза исходящая от инвиктов будет ликвидирована.
  - Ясно, - задумчиво произнес Константин. - И вы уверенны, что вам под силу зачистить улей?
  - Ну, планы у нас примерно такие, а как там будет, мы посмотрим на деле, - ответил я. - Крупный улей мы конечно, вряд ли потянем, но вот малый, вполне сможем зачистить. Отсюда и наши вопросы по типу, а вам случайно неизвестно, где здесь поблизости, мы можем найти подходящий улей?
  Константин отодвинул в сторону тарелку и на освободившемся месте развернул полевую карту. Он указал на ней примерное место положения улья. По крайней мере с той стороны начали активно прибывать дикие. И чем ближе поселенцы приближались к тем местам, тем больше они встречали этих чертей.
  Мы довольно внимательно изучили карту, и решили произвести разведку завтра утром. Сегодня смысла нет, ночь уже на носу, а в темноте инвикты наиболее активны и опасны. Константин тоже не остался в стороне и, в случае если мы решимся на штурм улья, он пообещал оказать нам посильную поддержку.
  Как ни крути а от уничтожения улья диких, в прямую зависит жизнь их поселения. Если отсюда исчезнут инвикты, то скорее всего и животные вновь вернуться в эти места. Да и безопасность вокруг поселения позволит им немного расширить территорию. Что в принципе позволит привлечь еще больше жителей желающих покинуть их цитадель и обзавестись собственной землей.
  На удивление база оказалась довольно больших размеров. Нам даже выделили небольшой сектор, где мы могли с комфортом разместиться на ночлег. Обычно с ночлегом у меня проблем никогда не возникало, точнее говоря у меня если и был выбор, то только из двух вариантов. Первый это остаться на улице под дождем, и второй это залезть под крышу. А тут нам предоставили выбор из десяти помещений.
  Константин, объяснил такую щедрость тем, что остальные члены поселения находятся в другом крыле базы, и обратно заселятся только через пару дней. Поблагодарив Константина мы не стали бродить по пустым помещениям и расположились в ближайшем от прохода. Там было шесть армейских кроватей, и я посчитал это весьма комфортными условиями.
  - Послушай, а тебе не кажется все это каким-то странным? - сев на кровать, спросила меня Юля.
  - В каком смысле, странным?
  - Ну, я даже не знаю, как это объяснить, но что-то меня здесь тревожит. Как-то у нас все гладко складывается, а в жизни такого не бывает. Обязательно должна появиться какая-то заковырка, и вот это меня действительно начинает беспокоить.
  После ее слов мне и самому начало казаться, что она права. Я полностью доверял оператору, а ее интуиция более чувствительная чем моя. Хотя волнения можно было наверное списать на наше недавнее прошлое. После выброски в цитадели, нас то и дело, бросало из одной передряги в другую, и никакого перерыва нам судьба не предлагала.
  - Возможно ты и права, - задумчиво кивнул я. - Но в любом случае я предлагаю спать в одежде. Не хочется знаете ли, оказаться перед противником в одном исподнем.
  Юля улыбнулась, а затем следуя моему предложению легла на кровать не раздеваясь.
  - И чего смешного я сказал?
  - Смешного ничего, но я представила картину твоего сражения в исподнем. Семейные трусы в цветочек, поверх хитиновой брони, это действительно убийственный аргумент.
  - Они не в цветочек, - пробурчал я, занимая соседнюю койку. - Они в горошек, - добавил я, закрывая глаза.
  - Хотел разбавить серые будни, шалунишка? - продолжала она издеваться надо мной.
  - Одел какие были, - ответил я, и почувствовал, как она запустила синхронизацию модулей.
  Теперь я видел себя ее глазами, и слышал звук расстегиваемой молнии комбинезона. Вернувшись в свое сознание я развернулся, чтобы увидеть, как она приближается ко мне. В горле мгновенно пересохло, когда замок молнии, достиг пояса с четырьмя дисками. Здесь все должно было закончиться, но Юля второй рукой легко расстегнула пряжку, и пояс упал позади нее. Она приближалась, не отрывая взгляда от моих глаз, а рука продолжала тянуть замок молнии вниз.
  Мне жутко хотелось узнать, что там скрывает молния, но я не мог оторвать взор от ее глаз, в которых я обреченно стал тонуть. Горячее дыхание Юли обожгло мои губы, и нас закрутил вихрь наслаждения. После того, когда все закончилось, и мы уставшие, но довольные находились в объятиях друг друга. Режим синхронизации мы все еще не отключали. И благодаря этому, мы уловили чье-то присутствие за дверью.
  На первый взгляд можно было подумать, что за дверью подслушивает, какой-то извращенец. Но звук, который он издавал при движении, после того, как понял, что мы его обнаружили, не принадлежал человеку. Быстро облачившись в одежду мы подошли к двери. Моя рука покрылась броней и я коснулся внутренней задвижке на двери. Но прежде чем открыть ее я посмотрел на Нестерову.
  Юля кивнула и четыре маленьких диска отделились от ее ремня и зависли в воздухе над моей головой. Лезвия она не активировала, поэтому диски практически не издавали звука. Осторожно отодвинув задвижку я резко открыл дверь и выскочил в коридор. Но прежде чем я там оказался, в коридор вылетели диски издавая низкочастотный гул от вращающихся лезвий.
  В коридоре никого не оказалось, но до нас долетел звук закрывшейся двери в глубине коридора. Юля мгновенно направила в ту сторону два диска, а вторая пара осталась возле нас. Они медленно парили вокруг наших тел, создавая своеобразный щит безопасности. Наша работа подразумевает, что мы всегда должны быть настроены на опасность, исходящую от окружающей среды. Поэтому, оператор всегда должен иметь возле себя один или два диска, на случай непредвиденной атаки.
  Два диска отправленные для преследования незнакомца, наткнулись на закрытую дверь и вернулись обратно. Мы отправились ее проверить, заперта она или нет. Оказалось что она действительно заперта, вот только закрыть ее могли лишь снаружи. На внутренней стороне, никаких замков и задвижек не имелось. И этот момент заставил нас подумать, что ночь здесь может оказаться весьма длинной.
  Если дверь здесь заперта с другой стороны то мы резонно решили вернуться обратно. Что здесь происходит мы не знали, но решили на всякий случай предупредить Константина, о ночных визитерах. Вернувшись к нашей комнате мы направились к выходу из блока отдыха. Но на выходе нас ожидал очередной сюрприз. Выход из блока преграждала стальная решетка.
  Странно, что мы вообще не услышали, как она закрывается. Хотя при более внимательном осмотре, я заметил обильную смазку нанесенную на те места, которые могли бы производить излишний шум.
  - Что-то мне резко здесь стало не комфортно, - признался я, после того, как попробовал прутья решетки на прочность.
  Прутья оказались на удивление крепкие, и на мои тщетные потуги их погнуть, никак не реагировали. Видимо те, кто их изготавливал рассчитывали на сдерживание особей не принадлежащим человеческому виду. Но я решил не сдавать позиций и собравшись с силами, попытался разогнуть прутья. Но едва я успел напрячь мышцы, позади решетки опустилась бронированная плита. Теперь смысла ломать решетку уже не было. Даже если представить, что мне удастся разогнуть прутья, в чем я сильно сомневался. То совладать со стальной плитой моих сил точно не достаточно.
  - Похоже наш вечер перестает быть томным, - произнес я, глядя на стальную плиту, преградившую нам выход их этого сектора.
  - Это уж точно, - кивнула Юля. - Но теперь у меня возникли большие сомнения, что эта база построена для военных.
  После ее слов я другими глазами посмотрел на помещение в котором мы находились.
  - Это не бывшая военная база, - огляделся я по сторонам. - Это тюрьма, и она строилась именно как тюрьма, - озвучил я очевидный факт, о котором Юля догадалась гораздо раньше меня.
  - И мы угодили в нее словно два наивных кролика, потянувшиеся за морковкой, - добавила она.
  - Но зачем был разыгран весь этот спектакль, с ужином и душевными разговорами?
  - У меня пока на это нет ответа, - призналась Юля. - Но, что-то мне подсказывает, что в неведении нас держать долго не будут.
  Вот в этот я тоже ни на мгновение не сомневался. Если бы нас банально хотели убить, то и разговоры бы не затевались. Но нас накормили, напоили, и предоставили комнату для отдыха, да еще и на выбор. Хотя теперь мы понимаем что это был выбор камеры в которой нас запрут. И мы на этот прием легко попались, полностью провалив экзамен на профессиональную пригодность.
  Неожиданно в дальнем конце коридора послышался звук открывшейся двери. Нестерова мгновенно направила туда один из дисков. Дверь через которую скрылся неизвестный, действительно была открыта.
  - Нас направляют туда, куда мне идти совсем не хочется, - произнесла Юля.
  Я с ней был полностью согласен, но в сложившейся ситуации у нас просто нет выбора, как последовать туда, куда нас направляют.
  - И что будем делать? - озвучил я риторический вопрос.
  - А у нас есть выбор? - ответила она вопросом на вопрос. - Но в любом случае нам необходимо разобраться, что здесь вообще происходит. Нас ведь не просто так заперли? Значит есть причина, почему Константин поступит именно так, а не иначе.
  - И, что-то мне подсказывает, что ответ который мы ищем может нам не понравиться, - сказал я.
  - Верно, но в любом случае нам вряд ли позволят просто так оставаться на одном месте, - добавила Юля.
  - Я пойду первым, - произнес я, направляясь в сторону открытой двери.
  Распахнутая настежь дверь пугала нас темнотой, находящейся позади нее. Человек на подсознательном уровне боится темноты. Разум не знает, что нас может ожидать во тьме, и в силу своих возможностей пытается оградить нас от подобных поступков. И у него есть довольно действенное оружие для подобных ситуаций. Разум создает для нас картинки монстров. Иногда они настолько реалистичны, что человек легко может подвергнуться панической атаке. Но в нашем варианте это было скорее предупреждением чем запретом.
  Задействовав все возможности моего организма я добился того, что темнота перестала быть абсолютной. Но первым в темноту коридора проник не я, а диск Юли, просвистевший над моим плечом. Он обнаружил, что темный коридор на самом, деле довольно короткий, и за поворотом он уже имел освещение.
  Оно обеспечивалось аварийными лампочками, которые давали минимальный свет, но для нас его оказалось вполне достаточно. В этот момент позади нас начали закрываться решетки. Опускаясь с потолка они делили коридор позади нас на небольшие секторы. Как мы и предполагали, что-то подобное должно было произойти, и это произошло. Те, кто нас подталкивал зайти в открытую дверь, не собирались давать нам много времени на размышления. Других вариантов у нас не было, поэтому мы вошли в темноту коридора.
  
  Глава 17
  Едва мы переступили порог, как позади нас, с грохотом опустилась решетка. Осторожно продвигаясь по коридору, я внимательно прислушивался ко всем звукам долетающим до нас. Их было достаточно много ни все они принадлежали механизмам. Никого живого пока обнаружено не было, и этот момент, меня немного успокаивал. Постепенно приближаясь к повороту коридора, я отчетливо стал различать свет, излучаемый аварийными лампочками.
  Выйдя из-за поворота мы остановились и Нестерова направила диск дальше по коридору, в попытке заранее обнаружить какие либо ловушки. Хотя мы оба сомневались в том, что ловушки, которые здесь несомненно есть, будут размещены открыто. Ничего подозрительного в этом коридоре мы так и не обнаружили. Даже отверстий которые должны были намекнуть о присутствии здесь решеток, мы не нашли. Стены, потолок и пол, оказались цельными, изготовленными из бетона, без каких-либо намеков на потайные полости.
  Но даже убедившись в том, что ловушек здесь нет, мы двигались крайне осторожно. Впереди находилась единственная дверь, ведущая из этого коридора. Что за ней находится, мы могли только догадываться. Хотя, чтобы там не находилось, нам это ничего хорошего не принесет. Когда до двери осталось около десяти метров она неожиданно распахнулась.
  Признаюсь честно, это было неожиданно, хотя что-то подобное можно было ожидать. Ведь и первая дверь через которую мы вошли, тоже открылась сама собой. Но меня застало врасплох не само открытие, а яркий свет ударивший нам в глаза. Мы адаптировались к полутемному коридору, и стандартное освещение на краткий миг заставило нас напрячься. Организм быстро адаптировался к новым обстоятельствам, и яркий свет перестал слепить глаза.
  За дверью находилось хорошо освещенное помещение, напоминавшее какую-то лабораторию. И вот это никак не вписывалось в понятие тюрьмы. Когда мы вошли в помещение, позади нас с грохотом закрылась автоматическая дверь. В лаборатории один за другим начали включаться мониторы. Но самым пугающим были высохшие трупы сотрудников лаборатории. Некоторые из них даже не успели покинуть рабочего места, когда их настигла смерть.
  Смерть была практически мгновенной, а значит, скорее всего, они погибли от быстродействующего яда. Подобное открытие ничего хорошего нам не сулило. Против отравляющего вещества сильно не повоюешь. Здесь ни сила мышц не поможет, да и скорость реакции тоже ничего не значит. Правда, оставалась надежда, что яд, который здесь применялся, был полностью израсходован, и для нас его не осталось. В голове крутилось много вопросов, и когда на экранах оживших мониторов появился Константин, мы поняли, что сейчас получим ответы. Хотя я заранее понимал, что вот эти ответы нам скорее всего, сильно не понравятся.
  - Я мог бы сказать, доброй ночи, - произнес Константин. - Но мы прекрасно понимаем, что для вас, доброй она точно не будет.
  - Зачем ты все это устроил? - задала вопрос Нестерова.
  - Это длинная история, - ответил Константин.
  - Ничего страшного, у нас вся ночь впереди.
  - Не хочу рушить ваши надежды и внушать вам излишний оптимизм, но для вас она будет весьма короткой, - возразил он.
  - Тогда не тяни время, ты ведь не просто так решил с нами поболтать. В противном случае мы наверное уже были бы мертвы.
  - Ты права, мы могли бы вас убить уже давно, но не сделали этого потому, что вы нам нужны, - ответил он. - И вы нам поможете в любом случае, по своей воле или против.
  Этим утверждением, он поставил перед нами еще больше вопросов, чем было раньше.
  - Если вам нужна помощь то, могли бы просто попросить.
  - Вы бы отказались, - ответил Константин.
  - А теперь после того, как вы привели нас в помещение заваленное кучей иссохших трупов, мы должны согласиться? - удивилась Юля.
  - Именно, ведь как я и сказал ранее, у вас нет выбора. Вы в любом случае нам поможете, даже против собственной воли. Вы не первые, да и не последние, кстати вы хотели найти улей. Так вот сейчас вы находитесь именно в нем. На карте я вам показал старый. Но моя дочь решила перебраться в это место, и она оказалась права. Бывшая тюрьма отлично подходит для нашего дома.
  - Твоя дочь, королева улья, - догадался я.
  - Верно, и это новый эволюционный шаг для диких инвиктов, - ответил Константин. - Высшие нас недооценивают, считая что мы пошли по пути деградации. Но они сильно заблуждаются, а когда до них это дойдет, боюсь для высших будет все кончено.
  - И каким образом мы должны будем вам помочь? - спросила Нестерова.
  - Вы должны позволить нам ассимилировать вас. И хочу предупредить, что при добровольном согласии процедура будет менее болезненной.
  - Другими словами, больно будет в любом случае, - заметил я.
  - Да, при согласии, будет больно, - кивнул Константин. - А вот в противном случае вы испытаете адские мучения. И осторожничать мы уже не будем. Хотя по большому счету нас больше всего интересует гибрид. Он своего рода следующая ступень между высшими инвиктами и людьми. И если мы добавим туда геном диких, то появится действительно уникальная особь.
  Возможно он мог бы еще много чего рассказать о наших мучениях в случае отказа, но у него, что-то пошло не так. В помещении в котором находился Константин, неожиданно стали закрываться двери.
  - Что происходит? - спросил он у кого-то, находящегося рядом с ним.
  - Отец, похоже мы поймали тех, кто нам нужен, - раздался женский голос, и на экране показалась молодая женщина.
  В отличие от высших инвиктов, полностью копировавших человека, королева дикого улья не скрывала своих отличительных черт. Девяносто процентов ее облика выглядело как у человека, но оставшиеся десять процентов, отчетливо демонстрировали ее принадлежность к другому виду.
  - Не плохая попытка, но это мой улей, и я здесь королева, - улыбнулась она, продемонстрировав белоснежные зубы.
  По правде сказать я рассчитывал увидеть клыки, или два ряда острых игл, но у королевы зубы оказались, вполне человеческие. Я настолько был сосредоточен на том, что происходило на экране монитора, что совсем упустил из внимания действия Нестеровой.
  А вот она не просто так слушала то, что говорил Константин и его дочь. В это время один из ее дисков, нашел работающий компьютер и подключился к сети. Получив доступ к программе управления, она попыталась переключить ее на себя. Но единственное чего она добилась, это контроль над помещением, где находился Константин и королева. Да и то, он оказался не полным, потому что королева легко его вернула обратно.
  - Как я поняла это ваш отрицательный ответ на наше предложение, - произнесла королева. - Хорошо, это ваш выбор, но живыми вы отсюда в любом случае не выберетесь.
  После этого мониторы погасли, но я не сомневался, что камеры продолжали за нами следить. Дикие на самом деле представляют угрозу гораздо большую чем высшие инвикты. Мы находились в их улье, но я не видел никаких признаков улья. Никаких изменений в окружающей обстановке.
  Обычно в улье должны присутствовать хитиновые перегородки, но здесь ничего подобного не было. Вся обстановка окружающая нас, создана человеческим разумом и руками. Здесь нет и намека на присутствие инопланетных организмов. У меня даже закралось подозрение, а не обманывают ли они нас? Хотя какая им выгода привирать на счет улья, в котором мы находимся?
  На эти вопросы у меня пока догадок не было. Возможно некоторые ответы есть у Нестеровой, ведь она сумела забраться в систему управления этого объекта. Но она сейчас ничего не говорила, полностью сосредоточившись на данных, которые смог скачать диск, подключившись на короткое время к системе.
  - Во что бы это не стало, но нам необходимо выбраться отсюда, и передать информацию в (О.В.Р.), - через некоторое время произнесла Юля.
  - Что ты узнала? - посмотрел я на нее.
  - Не так много, но достаточно, чтобы понять насколько опасны дикие инвикты.
  - Мне казалось, что самые опасные это высшие инвикты, - произнес я. - Они проникли куда только возможно.
  - Это так, но высшие имитируют нас только снаружи, а внутри они остаются такими же какими и были. Именно по этому я могу по температуре определить инвикт он или нет. А вот с дикими этот номер не прошел. Они не копируют нас, а усовершенствуют свои тела, многое беря от нас. Их температура теперь близка к человеческой.
  - Выходит температурные датчики в твоих дисках, теперь бесполезны?
  - Именно, - кивком подтвердила она. - Ты видел королеву? Ее жесткие волосы хотя и собраны в хвост, но я уверена что это серьезное оружие, которое она не задумываясь применит. А вот Константин и все остальные, практически полная копия людей, включая и температурный фон.
  - И то, что королева имеет отчетливые признаки инопланетного существа, тоже наверное, не спроста, - заметил я.
  - Скорее всего это связанно с иерархией, - предположила Нестерова. - Это своего рода знак высшей власти.
  - Ясно, - кивнул я, и посмотрел на запертую дверь, через которую мы попали сюда. - Сможешь ее открыть?
  - Нет, это было бы слишком легко и очевидно. Обратной дорогой мы уже не вернемся, но есть обходной путь, который я выяснила пока находилась в системе.
  Нестерова запустила один из компьютеров и вывела на экран схему подземной тюрьмы. На схеме было указанно несколько маршрутов для выхода на поверхность. Но эта схема была составлена еще людьми, до того момента когда объект был захвачен дикими инвиктами. Хотя после того, что мы увидели и узнали, дикими их называть язык не поворачивался.
  - Это примерная схема, - произнесла Нестерова. - Уверена, что инвикты перестроили если не большинство, то некоторые из помещений точно.
  В этом вопросе я был с ней полностью согласен. У подземного улья всегда имелось несколько выходов на поверхность, для экстренной эвакуации самки. И я сомневался что нынешняя королева этого улья отойдет от генетически заложенного построения убежища инвиктов.
  Дело в том, что после того, как я практически год провел в улье в качестве подопытного кролика, кое-что проникло и в мой генетический код. Поэтому о некоторых вещах я просто знал, что они должны были быть, и пока это меня не подводило.
  - У меня только один вопрос? - посмотрел я на Нестерову.
  - Говори.
  - Королева всех переделала под новый генетический код, или нет?
  - Ты имеешь в виду, встретим ли мы истинных диких инвиктов или нет?
  - Именно, - кивнул я. - Дикие отличаются звериной силой и бешеным нравом. Хотя благодаря этому я смогу почувствовать их за долго до того, как они появятся.
  - Будем надеяться, что большинство из ее улья осталось в старом обличье диких, - произнесла Юля. - В противном случае нам будет гораздо сложнее их обнаружить.
  Нестерова собралась было выключить компьютер, но она увидела пришедшее в систему сообщение.
  - Минутку, - произнесла она, внимательно изучая сообщение.
  - Что-то удалось обнаружить?
  - Да, - ответила она, и развернула ко мне монитор.
  Оказалось, что сообщение было отправлено из нашей цитадели, и в нем сообщалось о странном поведении инвиктов. Большой их отряд покинув цитадель с противоположной стороны от сектора контролируемого (О.В.Р.), направился в ничейные земли. Куда его направили самки, и какова его цель, никто не знал, поэтому сообщение было разослано всем базам по открытой связи.
  То что мы о нем узнали, это конечно, хорошо, вот только толка от подобной информации, я пока никакой не видел. Нас тут дикие намерены разобрать на составные части, и это куда важнее, чем знания о нескольких сотнях высших, покинувших цитадель.
  - Будем надеяться, что когда мы выберемся то не столкнемся с толпой высших инвиктов, - предположила Нестерова.
  - Вот в этом я с тобой, пожалуй, соглашусь, - немного подумав кивнул я. - Когда мы выберемся, то однозначно мы будем находиться в весьма потрепанном состоянии. И вот столкновение с толпой отдохнувших инвиктов, для нас может закончиться весьма печально.
  Правда размышления об этом мы решили пока отложить до того момента, когда мы выберемся на поверхность. А сейчас Юля работала над обрушением внутренней системы управления подземной тюрьмой. Когда она закончит работу над компьютерной системой, ни о каком централизованном управлении, речи уже идти не сможет. Лишив самку, контроля над системой, мы тоже попадем в весьма невыгодное положение.
  Но в любом случае это гораздо выгодней чем находиться под полным контролем самки, без какой-либо возможности остаться в живых. С одной стороны нас нельзя было зажать в определенном углу, в котором хотелось бы королеве. Но с другой стороны, и мы не имели возможности влиять на систему базы.
  После того, как Нестерова запустила взломанную ей систему, в помещении в котором мы сейчас были заперты, открылась дверь. За ней тоже открывалась полная неизвестность, но возможно она выведет нас на поверхность. Хотя с другой стороны, мы должны были зачистить этот улей и ликвидировать королеву. Но в сложившейся ситуации мы находились в ловушке.
  Правда я совершенно не сомневался в том, что Нестерова обязательно найдет способ сравнять наши шансы. И вот тогда мы сможем приступить к нашей работе - зачистке улья. А пока наши шансы далеки от идеала мы постараемся не умереть.
  Нестерова направила в открытую дверь несколько дисков. Задействовав на них все сенсоры, которые только имелись на борту дисков оператора, ей так и не удалось обнаружить, хоть какой-либо видимой опасности.
   Видимой опасности мы пока не наблюдали, но вот внешний вид помещений изменился кардинально. Видимо в эту часть тюремного комплекса нас не должны были допускать. Обстановка как и полагалось, несла на себе следы пребывания здесь новых владельцев. Стены покрытые тонким слоем хитина, и множество перегородок сооруженных при помощи этого же материала.
  Мы старались как можно осторожнее продвигаться через все эти перегородки и пока никакой активности со стороны инвиктов не замечали. Хотя по идее она должна была каким-то образом проявиться. Мы двигались по извилистому тоннелю и негде нам не встречались какие-либо преграды.
  Конечно хитин не тот материал, который способен нас затормозить. Но перекрыв один из проходов, дикие по крайней мере могли бы попытаться этим, сбить нас со следа. Не факт, что у них это бы получилось но даже отсутствие этих попыток меня честно говоря немного настораживало.
  - Мне кажется что нас специально куда-то пытаются завести, - тихо произнесла Юля, когда мы беспрепятственно вошли в новый отделанный хитином тоннель.
  - Согласен, но вариантов-то других у нас нет. Обратно вернуться нам ведь не дадут.
  - Согласна идем дальше, а там решим, что будем делать.
  На этот раз коридор оказался довольно коротким. Немного постояв перед открытой дверью, и подождав, пока Юля проверит помещение с помощью дисков, мы вошли внутрь. Обстановка помещения в котором мы оказались, всколыхнула во мне неприятные воспоминания, от которых я пытался избавиться.
  Именно в таком месте Роксана ставила надо мной эксперименты. Помещение было заполнено открытыми коконами. А в самом центре находился огромный стол. Именно на нем я провел большую часть того времени, когда я находился в лапах самки. Нестерова почувствовала мое волнение и попыталась меня успокоить.
  По правде говоря я не рассчитывал на такой ответ моей нервной системы. Ведь это было довольно давно, и времени прошло достаточно, чтобы я смог забыть все, что со мной происходило. Но видимо страх так сильно засел в моем подсознании, что я ничего не мог с этим поделать.
  Для меня ее слова звучали как в тумане, я по правде говоря даже не мог разобрать ни единого слова которое она произносила. Единственное, что меня успокаивало, это тембр ее голоса. Она вообще могла нести всякую ерунду, но для меня сейчас было главным, чтобы она говорила не останавливаясь.
  Нестерова видимо поняла это и разговаривала со мной без остановки. Ее голос обволакивал меня чем-то теплым и мягким, гарантирующим моему сознанию защиту. Я не знал каким образом это должно было мне помочь, но это сработало. Нервная система и разум взяли контроль над подсознанием, и встряхнув головой, я словно проснулся от ночного кошмара.
  Жуткий стол обрамленный щупальцами не казался мне таким уж страшным. Хотя сейчас и щупальца и паучьи манипуляторы находились в бездействии. Но я уже справился с панической атакой и если стол оживет то вряд ли он сможет вывести меня и боевого состояния.
  Проблема оказалась в том, что мы находились в тупике. Из этой лаборатории не было выхода кроме того, через который мы сюда попали. Сканирование стен тоже ничего не дало, вокруг был сплошной бетон. По большому счету, диким всего-то и нужно было, запереть нас здесь и ждать когда мы ослабнем от голода. А потом заходи и делай с нами, что им заблагорассудится.
  - Нужно уходить, - произнес я, поворачиваясь к выходу.
  И вот тут нас ожидал сюрприз, в дверях стоял Константин и самка улья. Я чувствовал, что здесь что-то не так, а значит скорее всего где-то есть подвох. Вот только я пока не знал где он находится, но в его наличии никто не сомневался. Самка вряд ли решилась бы заявиться сюда лично, не будь уверенна в своей безопасности.
  Константин стоявший рядом с ней, вряд ли остановит нас, если мы решим убить ее. Но Нестерова пока ограничилась активацией дисков, но не направляла их на самку. Похоже она тоже чувствовала тоже, что и я. Отсутствие какой либо агрессии со стороны диких. О диких я знал не сильно много, но по большому счету они не так уж и сильно отличались от высших инвиктов. А вот поведение этой самки меня ставило в тупик.
  - Что-то изменилось в твоих планах, - скорее утверждала чем спрашивала Нестерова.
  - Многое, - ответила самка. - Я хочу заключить союз с вами.
  Последняя фраза произвела эффект грома среди ясного неба. Я даже начал сомневаться в собственном слухе. Нестерова находилась в аналогичном положении.
  - Прости, что ты сказала? - произнесла она.
  - Я хочу заключить союз с вами, - повторила самка.
  - Час назад ты хотела нас убить, а теперь заключаешь союз?
  - Жизнь довольно стремительная штука, - заметила самка. - Вот ты создала собственный улей, который не хочет полностью подчиняться высшим инвиктам. А спустя мгновение стоишь на пороге полного собственного истребления.
  - Это как-то связанно с сообщением, которое пришло из цитадели?
  - Самым прямым образом, - вынуждена была признать самка. - Древняя самка, которая первой прибыла на Землю, не терпит конкуренции. Она довольно давно пытается выследить меня, но до последнего времени ей этого не удавалось. Видимо без союза с дикими здесь не обошлось.
  - А с чего ты решила, что она тебя обнаружила? - посмотрела на нее Нестерова.
  - Мои охотники сообщили, что к улью приближается огромный рой. Примерно через три часа они будут здесь, и мне одной не выстоять.
  - И ты решила, что мы вдвоем остановим целый рой? - не удержался я от вопроса.
  - Я имела ввиду союз не конкретно с вами, а с вашим видом, - ответила она. - Древняя самка заключила союз с дикими, чтобы окончательно взять контроль наз планетой. И ей совершенно не нужны не лояльные ей ульи. Поэтому она хочет разобраться с нами до того как приступит к масштабному захвату поверхности планеты. И сил у нее для этого вполне достаточно.
  - Но почему мы должны тебе верить?
  Самка ничего не ответила, она молча направилась к жуткому столу в центре комнаты. По мере ее приближения стол оживал, вызывая во мне неприятные воспоминания. Но на этот раз они на меня уже не так сильно действовали. Поэтому я спокойно наблюдал за ее манипуляциями со столом.
  Хитиновые манипуляторы ожили и вместе со щупальцами начали что-то создавать внутри стола. Времени это отняло не много, прошло минут пять и результат был получен. Самка взяла куколку и поместив ее в прозрачный контейнер протянула его Нестеровой.
  - Что это?
  - Полный геном моего вида, - ответила она. - С помощью него вы легко найдете способ полного нашего истребления. Это знак того, что с нашей стороны не будет предательства. Древняя нас точно уничтожит, но союз с вами сулит нам выживаемость. И я имею в виду не только моему виду, но и вашему. И я как Королева нового вида передаю в ваши руки судьбу моего улья. Мы вполне можем мирно сосуществовать, и противостоять общему врагу.
  Нестерова взяла прозрачный контейнер с куколкой внутри, и внимательно рассмотрев ее перевела взгляд на Королеву.
  - Мне нужна видеосвязь.
  - Идите за мной, - кивнула она, и вместе с Константином направилась к выходу.
  Сказать то, что Каменев был удивлен услышанному, ни сказать ничего. Ему с большим трудом удавалось сдерживать удивление, от получаемой от Нестеровой информации. Каменеву потребовалось некоторое время, чтобы переварить то, что он услышал. Но он не зря был руководителем (О.В.Р.), и спустя минуту он принял решение.
  - Теперь все встало на свои места, - произнес он. - Спутниковая разведка докладывала, что к отряду выдвинувшемуся из цитадели, постепенно присоединяются все больше и больше особей диких инвиктов. Сейчас рой достиг размера примерно в сто тысяч особей, и постоянно растет. Мы принимаем союз с Королевой и поддержим ее. Готовьтесь к обороне улья, конец связи.
  
  Глава 18
  После того, как связь была отключена, в улье началась подготовка к обороне. Охотники улья сообщали, что рой достиг огромных размеров и к нему продолжают присоединяться, все новые и новые улья диких. После этого мы вместе с Королевой решили подняться на поверхность, чтобы на месте осмотреть оборонительные сооружения.
  - У тебя ведь есть человеческое имя? - спросила у самки Нестерова.
  - Конечно, на вашем языке оно звучит как Сирена, - ответила она. - Если хотите можете ко мне именно так и обращаться.
  На поверхность мы поднимались, не замысловатыми коридорами, а использовали грузовой лифт. К моменту нашего появления, члены улья успели развернуть серьезную огневую мощь. Я даже не догадывался, что подземная тюрьма имела на балансе подобное вооружение.
  Новый вид, который создала Сирена, практически ничем не отличался от людей. Они действовали как мы, и я не сомневался, что и мыслили они тоже подобным образом. Разве что внутри, их тела, были намного крепче человеческих. Поэтому броня им была не нужна, она уже встроена в их тело, так же как и в мое. Правда моя температура немного ниже человеческой, а у них подобного отличия не имелось.
  Я ни на миг не сомневался, что когда у них закончится боезапас, они примут свой истинный вид, чудовищных монстров. Хотя на самом деле, как выглядят подопечные Сирены, я пока не знал, и только мог догадываться об этом. В этот момент я уловил нарастающий звук приближающегося челнока.
  Я не ошибся, спустя мгновение из-за крон деревьев выскочило воздушное судно с большими буквами (О.В.Р.) на борту. Появление челнока никак не повлияло на работу инвиктов нового поколения. Как ни крути, а коммуникация между членами улья, в несколько раз превосходила по скорости все системы, которые были придуманы и разработаны людьми.
  Улей прекрасно знал, что Сирена заключила договор с людьми, и все люди теперь стали своего рода членами улья. Я хорошо их понимал, и чувствовал, что любой из них не задумываясь пожертвует собой, чтобы защитить нас. Но заключенный союз был выгоден обоим сторонам, а значит и мы будем жертвовать жизнями для защиты улья Сирены.
  Челнок завис в полуметре над землей и из открывшейся двери спрыгнул мужчина в гражданском костюме. По бокам от него шли два бронированных телохранителя, и один представитель биологической секции (О.В.Р.).
  - Мое имя Эдуард Туров, - представился мужчина. - Я прибыл официально заключить договор между Отделом Военных Разработок и ульем. Где куколка?
  Нестерова передала прозрачный контейнер, представителю биологической секции. После экспресс сканирования, он подтвердил подлинность полученного материала. Затем контейнер с куколкой, был помещен в бронированный кейс, и запечатан личной карточкой Эдуарда Турова.
  - ДНК вашего улья, с этого момента занесены в систему (О.В.Р.), - произнес он. - Вы получаете все привилегии как сотрудники Отдела, включая и защиту. Мы уже выслали подкрепление, но рой достигнет вашего улья менее чем за полчаса. Королева, я уполномочен предложить вам эвакуироваться в безопасное место на моем челноке.
  - Я не могу оставить свой улей в опасности, и сбежать, - ответила Сирена.
  Туров некоторое время внимательно смотрел ей в глаза.
  - Вы действительно новый вид, - кивнул он. - В вас слишком много человеческого. Будь вы высшим, или диким инвиктом, то не задумываясь бы согласились. У самок нет привязанности к членам улья, ведь это всего-лишь инструмент, который довольно легко заменить на новый.
  - Это не мой вариант, - ответила Сирена.
  - Верно, - кивнул Туров, и повернулся в нашу сторону. - У вас новое задание, любой ценой защитить Королеву, - произнес он, после чего в сопровождении телохранителей, поднялся на борт челнока.
  Едва он оказался на борту, пилот резко начал набирать высоту, и спустя мгновение, корабль скрылся за кронами деревьев.
  - Они уже здесь, - произнесла Сирена, и повернулась в сторону живого океана инвиктов, приближающихся к улью.
  Под нашим сопровождением она покинула открытое место, а Константин, до этого момента находившийся рядом с ней, отправился командовать обороной улья. По периметру от входа на базу из-под земли поднялось несколько дотов. В одном из них расположились мы и наблюдали за приближением роя, присланного для уничтожения взбунтовавшегося улья.
  По мере приближения к оборонительному рубежу улья, рой начал замедлять свое движение. Когда до дотов осталось метров триста, рой окончательно остановил продвижение.
  - Почему они не нападают, вряд ли они передумали? - удивился я, странному поведению со стороны роя.
  В этот момент от роя отделилась одна особь, и направилась в нашу сторону. Инвикт двигался как-то странно, словно он был во сне. Через каждые пять десять шагов он спотыкался. И не смотря на то, что ему в большинстве случаев удавалось сохранять равновесие, иногда он падал. Но это его не останавливало, и поднявшись на ноги, он продолжал движение в нашу сторону.
  - Что они задумали? - спросила Нестерова, внимательно наблюдая за приближающейся особью.
  - Он под управлением самки командующей роем, - прояснила ситуацию Сирена. - И она хочет мне, что-то предложить.
  Инвикт подконтрольный самке роя, продолжал приближаться, пока не сократил расстояние до двадцати метров. Затем он остановился, и стал ждать реакции с нашей стороны. Ему на встречу вышел Константин, но инвикт полностью проигнорировал его появление.
  - Он будет разговаривать только со мной, - произнесла Сирена. - Оставайтесь здесь, он не представляет опасности, да и я могу за себя постоять.
  Константин отошел от посланника, едва из бункера появилась Сирена.
  - Кто ты и чего хочешь? - спросила она у посланника.
  - Мое имя Роксана я управляю этим роем, - ответил подконтрольный инвикт. - Я послана древней самкой, чтобы уничтожить тебя и твой улей.
  - Это я и так поняла, и не зачем было сюда присылать порабощенного тобой.
  - Древняя самка объявила об открытом противостоянии, и об очистке планеты от людей, - продолжил говорить инвикт, не обратив внимание на фразу Сирены. - Она предлагает тебе перемирие, до того момента, пока мы не уничтожим людей. Ей не хочется терять потенциал твоего улья, но в случае отказа я легко уничтожу его.
  - А после уничтожения людей, настанет и моя очередь, я права? - скорее утверждая чем спрашивая, произнесла Сирена.
  - Об этом ты будешь говорить с древней самкой. Времени на раздумье у тебя нет, каков твой ответ?
  - Я уже заключила союз, - ответила Сирена.
  - С кем? - удивился инвикт. - Ты не относишься к высшим инвиктам, а дикие тебя тоже не считают своей.
  - Знаю, ведь мой улей уже нельзя полностью отнести к инвиктам, поэтому я заключила союз с теми, кто мне более близок чем вы.
  - Не представляю, кто это может быть, - передала свое изумление Роксана, через порабощенного ей инвикта.
  - Союз заключен с нами, - произнесла Нестерова, выходя вместе со мной из дота.
  - Опять ты? - не скрывая ненависти во взгляде, инвикт посмотрел на меня. - От тебя одни проблемы, но теперь я с тобой покончу раз и навсегда, - пообещала Роксана. - Эти двое тебе не помогут, я уничтожу твой улей и вы станете едой для роя древней самки, - повернулся инвикт в сторону Сирены.
  В этот момент мы услышали нарастающий свист, а затем четыре удара в землю возле нас. От ударов приземлившихся капсул, земля под ногами содрогнулась, и порабощенный инвикт, потеряв равновесие упал на землю. Роксана быстро взяла контроль над инвиктом, и подняла его на ноги.
  А пока он поднимался, створки приземлившихся капсул раскрылись, и из них вышли четыре тяжелых экзоскелета под управлением фениксов.
  - Ты ошиблась в количестве, и их не двое, - посмотрела на инвикта Сирена.
  - Они тебе не помогут, твой улей будет немедленно уничтожен как и ты, - прошипел инвикт, и Роксана разорвала над ним контроль.
  Инвикт словно проснувшись от долгого сна помотал головой, но едва увидев Сирену, мгновенно ее атаковал. Это было неожиданно и я понял, что не успеваю его перехватить. Но моего участия не потребовалось. Сирена даже не сдвинулась с места, чтобы избежать атаки инвикта. Ее длинные волосы собранные в хвост и напоминавшие толстые иглы дикобраза ожили.
  Прыгнувший на самку инвикт, так и остался висеть в воздухе, пронзенный сотней молниеносных игл. Сирена удерживала неудачного убийцу в воздухе до тех пор, пока из его пасти не начала вытекать пена. Иглы Сирены определенно содержали сильнодействующий токсин, который и испытал на себе инвикт.
  - Я родилась на Земле, и не древней решать, кому здесь жить, - произнесла она, вырвав иглы из тела мертвеца.
  Потеряв интерес к трупу, она посмотрела на пришедший в движение рой, управляемый Роксаной. Движение роя не осталось незамеченным и для смертоносных машин фениксов. Послышался лязг оживших приводов, и крупнокалиберные пулеметы находящиеся в походном положении за спинами экзоскелетов, сместились к манипуляторам.
  - Уходите в укрытие, - раздалось из динамика, стоявшего рядом с нами исполина.
  Сирена не стала укрываться под землей, вместо этого она поднялась на возвышенность над входом в бункер. Мы стояли рядом и оттуда открывался отличный обзор на предстоящее поле битвы. Многотысячная армада инвиктов двигалась в нашу сторону. У нее был специфичный звук, производимый трением множества хитиновых тел друг об друга.
  Когда расстояние до противника сократилось до оптимального, четыре экзоскелета открыли огонь. Крупнокалиберные пули разрывали на части инвиктов, и хитин ничего не мог противопоставить усиленным сердечникам, из которых были изготовлены пули.
  Экзоскелеты, словно из садового шланга, поливали огнем первые ряды противника. И им удалось остановить лавину рвущихся к ним, диких инвиктов. Дикие метались в бессильной злобе, но никак не могли приблизиться к стальным исполинам, сумевшим затормозить их продвижение.
  Те, кто хотел ускориться, мгновенно натыкались на тела мертвых товарищей, которые не несли никакой пользы, а только замедляли продвижение роя. Но стоило дикому прорваться в первые ряды как он мгновенно превращался в труп. И сам пополнял ряды тормозящих рой мертвых особей.
  Коллективный разум понял всю бесполезность происходящего и решил сменить тактику. Теперь дикие не пытались залезать, на постоянно увеличивающийся хитиновый бруствер. А используя своих товарищей, как трамплин, перепрыгивали его. Воспользовавшись этой техникой им удалось наконец-то сдвинуться с места, и возобновить сближение с противником.
  Члены улья тоже не стояли на месте, и не заботясь об экономии боекомплекта, открыли огонь. Поддержав пришедших им на помощь стальных исполинов, им удалось вновь затормозить продвижение роя. Дикие, пытавшиеся прыжком преодолеть бруствер из мертвецов. На пике прыжка, натыкались на пули, и падая на землю, сами того не желая, увеличивали его высоту.
  Экзоскелеты имея по одному крупнокалиберному пулемету в каждом манипуляторе, использовали только один из них. Когда в одном из них заканчивался боекомплект, они открывали огонь из второго. А первый в это время уходил на перезарядку. Это позволяло экзоскелету, вести непрерывный огонь по противнику, лишая его возможности перестроиться.
  Но такой способ имел ограничение, боекомплект быстро заканчивался, а пополнить его было неоткуда. И едва невидимая преграда из смертоносных пуль исчезла, дикие перешли в наступление, быстро сокращая оставшееся расстояние до исполинов.
  Члены улья Сирены пытались им помочь, но и у них боекомплект тоже быстро подошел к концу. Экзоскелеты лишившись вооружения дальнего действия, перешли на оружие ближнего боя, которое не зависит от боекомплекта. Раскаленные стволы пулеметов, выполнив свою часть работы, по манипуляторам переместились на спину экзоскелетов. А их место заняли черные клинки с молекулярной заточкой. Это оружие в манипуляторе стального исполина, легко могло резать камень, не говоря уже об хитиновой броне инвиктов.
  Рой диких, обрадовавшись тому, что теперь их не истребляют пули, не представляли, что их ожидает, когда они достигнут экзоскелетов. Каждый взмах черного лезвия проделывал в толпе инвиктов серьезные бреши. Но рой их просто не замечал, и спустя мгновение, вокруг экзоскелета опять кипело море хитиновых панцирей.
  Несмотря на отчаянное сопротивление, экзоскелеты были поглощены морем свирепых инвиктов. Куски хитиновых панцирей застревали в шарнирах экзоскелета, и выводили механику из строя. Сначала упал один, а затем к собрату присоединились и трое других гигантов.
  Роксана скорее всего была разъярена тем, что всего четыре машины смогли остановить продвижение ее роя. Ничем другим я не мог объяснить поведение диких инвиктов. Вместо того, чтобы оставить в покое поверженных гигантов, и направить все свои силы на уничтожение улья Сирены. Рой занялся тем, что пытался вскрыть бронированные стекла экзоскелетов.
  Видимо Роксане очень хотелось наказать четырех фениксов, спутавших ей все карты. И ее так сильно припекло, что она пустила побоку приказ древней самки об уничтожении улья. Я знал, что если она, поддавшись чувству ненависти, провалит задание, ее жизнь очень быстро закончится. Но в данный момент Роксана закусила удила, и нарушала все правила установленные древней самкой.
  Фениксы находясь внутри поверженных гигантов, не собирались просто так наблюдать, как их будут вытаскивать из машин. Специальные взрыватели, установленные в кабинах, отстрелили бронированные колпаки всех четырех экзоскелетов. Пилоты сделали это одновременно, и вместе с бронированными куполами, в высь улетели и те, кто находился на них и пытался вскрыть кабины.
  Подобного поворота дикие не ожидали, чем и воспользовались пилоты, быстро покинув кабины. По той причине, что Роксана остановила рой для вскрытия кабин экзоскелетов, пилотам потребовалось прорваться лишь через небольшую шеренгу диких. Когда инвикты сообразили, что произошло, пилоты уже со всех ног неслись в нашу сторону.
  Несмотря на скорость фениксов я уже видел что их настигают дикие. Но тут в дело вступила Сирена. Она сорвалась с места направляясь на встречу к отступающим фениксам. Тело Сирены на ходу покрывалось броней, но она не была похожа на броню инвиктов. Она скорее напоминала высокотехнологичную броню людей. Единственное что выдавало в ней инвикта это когти.
  Следуя за Сиреной и бросив мельком взгляд за спину, я понял, что именно сейчас ее улей по настоящему вступил в бой. Из нескольких выходов из бункера, непрерывным потоком хлынули особи, закованные в такую же, как и у Королевы броню.
  Убегающих фениксов уже практически настиг рой, и вот-вот должен был их поглотить. Но в дикого, вытянувшего когтистую лапу, чтобы полоснуть феникса по спине влетел диск Нестеровой. Расчленив инвикта она спасла пилотов. Летающие лезвия выстроили позади них непроницаемую стену, отсекающую любую конечность, которая пыталась проникнуть сквозь нее. Это позволило фениксам добраться до нас, в целости и сохранности.
  Но спасение было лишь мимолетным эпизодом, ведь буквально в десяти метрах от нас, рой столкнулся в лобовой атаке с ульем Сирены. Силы улья и роя были не равны, и все, что удалось Сирене, это едва заметно затормозить продвижение сил Роксаны. Рой продолжал напирать истребляя членов улья, но и он тоже не оставался в долгу, усеивая свое отступление, горами трупов противника.
  Но по мере того, как из недр базы прибывало все больше и больше закованных в броню членов улья, ситуация начала меняться. В какой-то момент улью даже удалось остановить продвижение роя. Я понимал, что это лишь временное решение, и не только я это осознавал. Рой уже полностью захватил все пространство вокруг базы, и продолжал сжимать кольцо смерти.
  Бойцы улья превосходили по мощи, как диких, так и высших инвиктов. Но численность была на стороне противника, и вопрос нашего истребления зависел лишь от времени, которое стремительно таяло. Мы продолжали выполнять приказ, защищая Королеву улья. Но на меня это накладывало гораздо больше работы, чем обычно. Мне приходилось защищать не только своего оператора, но и Сирену. А это было не так-то и просто, когда тот, кого ты должен защищать, активно участвует в битве.
  Она конечно заключила союз с (О.В.Р.), но это не означало, что она должна полностью подчиняться ему. Улей это ее семья, и она уже не инвикт, чтобы бросать своих детей и, спасать собственную жизнь. Поэтому ее иглы насыщали тела врагов токсином, а когти разрывали их на части. В такой ситуации мы тоже без работы не оставались.
  Юля стояла в самом центре происходящего вокруг нее Ада, и с силой сжимала руками виски. Сейчас ее разум работал на пределе, стараясь уследить за всем происходящим, и направлять лезвия в то место, где они наиболее необходимы. Фениксы тоже понимали, что в данной ситуации оператор наиболее уязвим для неожиданной атаки, и в силу своих возможностей старались мне помочь.
  Каждый из них был вооружен пистолетом модели 'Палач'. Это стандартное оружие, которое могли использовать только фениксы. В связи с огромной отдачей, даже космический десант не мог его применять. Каждый залп из них, проделывал небольшую просеку в стане противника, правда, пробелы быстро заполнялись живыми особями роя.
  Благодаря связи со сканерами летающих лезвий, я вовремя замечал, где появлялась брешь в защите Сирены, и оказывался в нужном месте, до того, как там появится дикий инвикт. Проломив череп очередному неудавшемуся убийце Королевы, я бросил взгляд на небо. Но оно было девственно чисто, а это не то, что я хотел увидеть.
  Четыре экзоскелета, которые были нам присланы, никак на исход битвы не повлияют. И руководство (О.В.Р.) тоже прекрасно это знает, но почему они медлят с подмогой? На этот вопрос у меня не было ответа, да и временем размышлять над этим, я тоже не располагал. Оставалось лишь надеяться, что отдел знает, что делать, и следует своему плану.
  Но несмотря на планы (О.В.Р.), действительность вокруг нас ничего хорошего нам не сулила. Бойцы улья сражались плечом к плечу с фениксами, но их численность стремительно таяла. Единственный выход, который приходил в голову, это укрыться внутри подземной тюрьмы. И делать это нужно было как можно скорее. Я уже видел, что рой постепенно начинает нас отжимать от входа в бункер. Еще чуть-чуть и путь к спасению будет отрезан, о чем я и сообщил Сирене.
  - В этот улей мы уже не вернемся, он мертв, - ответила она.
  - Но улей не может прекратить существование, пока жива королева, - возразил я.
  - Верно, и я не собираюсь умирать, поэтому я и разбудила телохранителей.
  - Каких еще телохранителей? - удивился я.
  Сирена не ответила, вместо этого я почувствовал дрожь земли под ногами. Что-то страшное пыталось выбраться на поверхность, и в ожидании этого, я почувствовал холодок пробежавший у меня по спине. Я не знал где оно выберется, но точно не там, где находился вход в подземный бункер. Какое бы оно огромное не было, но с бетонными блоками ему явно не совладать.
  Я ошибся, именно там оно и решило выбраться. И когда куски бетона, словно ожившие исполины, начали сами вылезать из под земли, я в полной мере ощутил силу существа, вылезающего на поверхность. Но меня поразила не только его сила, но и вид.
  Я ожидал появления, чего-то на подобии жука или паука, на крайний случай червя. И никак не рассчитывал увидеть, огромного, покрытого черной шерстью кота. Именно это животное мне пришло на ум. Правда у него было шесть лап, четыре глаза и короткий хвост. Но несмотря на эти отличия, существо больше всего походило на огромного кота. А затем я вспомнил, что Сирена говорила о телохранителях. И едва я подумал об этом, на поверхность выбралось и второе существо, полный близнец первого.
  Оказавшись на поверхности они зашипели, и то что мне казалось шерстью, в действительности являлось иглами, которыми они ощетинились. Едва заметив, что их хозяйке угрожает смертельная опасность, оба смертоносных гиганта рванулись к ней. И вот тут я даже не знал, радоваться мне или нет.
  С одной стороны, это вроде как помощь, которая должна нас спасти от смерти. Но вот с другой, гиганты неслись к нам превращая инвиктов попавшихся на их пути в кровавый фарш. Глядя на них я ощущал себя крохотной букашкой, которой суждено погибнуть под их животным натиском.
  Спустя мгновение они практически нависли над нами, но Сирена вообще никак не реагировала на их чудовищные размеры. Она даже не обернулась на них, продолжая стоять к ним спиной. Я был вынужден признать, что совершенно недооценил телохранителей Сирены. Мне казалось, что они должны раздавить все, что попадалось на их пути, но этого не происходило.
  Уничтожив всех инвиктов роя вокруг нас, они вообще не задели ни единого члена своего улья. Скажу больше, они даже нас не затронули. Связь королевы и телохранителей, находилась на уровне, гораздо более высоком, чем с обычными членами улья. И такая ориентация в пространстве, не объяснялась наличием дополнительной пары глаз.
  - Мне казалось, что они нас просто сомнут и даже не заметят, - выдохнул я, поняв, что опасность со стороны телохранителей, на какое-то время миновала.
  - Вы зря переживали, они не могут причинить вред членам улья, - произнесла Сирена. - И вы тоже для них считаетесь членами улья. Они не могут противиться моим приказам. А иглы которыми покрыты их тела, не только оружие, но и органы чувств. Каждая игла получая информацию от окружающей среды, самостоятельно реагирует на нее. И если телохранитель знает, что вы член улья, то даже если прыгнуть на него в надежде наткнуться на иглу, из этого ничего не получится.
  - Что-то я сильно в этом сомневаюсь, правда, это во мне говорит человеческая натура, - ответил я, глядя на кружащих вокруг нас, двух огромных 'Котов'.
  Очистив пространство, от опасных врагов, вокруг нашего небольшого отряда, который остался от улья. Телохранители приблизились к Сирене. И в тот момент, когда они подходили к ней я понял что она имела в виду. Когда лапы 'Котов', аккуратно вставали между членами улья, их иглы отворачивались от инвиктов. Для них каждая особь улья представляла собой что-то на подобии магнита, который отталкивает иглы. А противники наверное, имели противоположный полюс, и обязательно натыкались на острые иглы.
  Сирена погладила их влажные носы и мне показалось, что если бы вокруг 'Котов' не было столько особей улья, которых они опасались задеть, то они наверное бы перевернулись на спины и заурчали. Но подобная идиллия продолжалась не долго. Рой, который привела Роксана был огромен, и она не собиралась отступать перед парочкой телохранителей Сирены.
  'Коты' почувствовав опасность, мгновенно превратились в боевые машины несущие смерть. Телохранители одним прыжком оказались перед надвигающейся лавиной дикого роя. А я в этот момент услышал знакомый свист, летящих к земле капсул. И на этот раз их было не четыре, а несколько десятков. 'Коты' заволновались, но взглянув на Сирену, и получив от нее команду, успокоились. Теперь все, кто отличался от роя, ими воспринимались как члены улья, которым нельзя причинять вред.
  Я видел, какое облегчение испытывали фениксы, видя летящие к земле капсулы их товарищей. И теперь наставал момент, когда мы переставали быть мальчиками для битья, и превращались в суровых воинов.
  
  Глава 19
  Капсулы фениксов приземлялись прямо в гущу противников, давя всех, кто не успевал отскочить. А отскочить инвиктам было довольно трудно. Особенно, когда тебя со всех сторон подпирают тела таких же особей, как и ты, еще и собранные в огромный рой.
  Десантные капсулы врезаясь в землю, создавали ударные волны, отбрасывающие диких инвиктов в разные стороны. Или то, что оставалось от тел опасных хищников закованных в панцири. Створки капсул открывались практически одновременно с падением. Дикие, оглушенные ударом капсул о землю, и еще толком не пришедшие в себя, сразу попадали под шквальный огонь.
  Экзоскелеты одновременно с падением створок, перемещали пулеметы со спин к манипуляторам. И еще находясь внутри капсул, открывали огонь по противнику. У инвиктов роя, находившихся в непосредственной близости от приземлившейся капсулы, не было шансов на выживание. Оглушенные и не пришедшие в себя особи, разрывались на части, крупнокалиберными пулями экзоскелетов.
  Появление капсул для роя оказалось такой же неожиданностью, как и призванные Сиреной телохранители. На какое-то время Роксана видимо потеряла контроль над роем, и он дрогнул. Но это продлилось довольно короткое время. Роксана скорее всего понимала, что от результата ее похода на улей Сирены, зависит и ее собственная жизнь. А древняя самка не примет никакого другого ответа, кроме одного - 'Улей уничтожен'.
  Именно осознание этого момента заставляло ее, как можно быстрее брать под контроль рой, и направлять его на небольшую группу, оставшуюся от улья Сирены. Рой, подчиняясь приказам самки, перестал атаковать Экзоскелеты, и проскакивая между ними, устремлялся к единственной цели, ради которой он и был создан. Этот маневр ускорил инвиктов, но фениксы не собирались пропускать их мимо себя.
  Поняв, что задумала самка, фениксы развернули стальных гигантов и открыли заградительный огонь. Инвикты, четко следуя полученным приказам не нападали на гигантов, а значит можно было спокойно стоять к рою спиной, и защищать немногочисленных оставшихся от улья Сирены бойцов. После появления телохранителей Сирены, мы пока в бой не вступали. Два 'Кота', быстро зачистили вокруг нас пространство, а десантирование экзоскелетов отвлекло рой от основной цели.
  Но контроль самки над дикими инвиктами был поразителен, и она легко управляла многотысячным роем, словно в нем было всего трое инвиктов. Непрерывный огонь экзоскелетов создал вокруг нас непреодолимый барьер для противника. Лишь нескольким особям удалось прорваться сквозь него. Правда, те кто проскользнул сквозь шквал крупнокалиберных пуль, протянули не долго.
  Их встретили бойцы улья, мгновенно разобрав диких на составные части. Но несмотря на это, я прекрасно понимал, что рой еще не потерял свою силу и главный его козырь был в численности. Вряд ли мы истребили даже четверть его состава. Здесь не надо быть талантливым военачальником, чтобы понять всю ситуацию вырисовывающуюся на данном этапе.
  Максимум на что мы способны, это выстоять минут пятнадцать. Дальше наша участь будет не завидной. Десятки экзоскелетов, которых нам прислали, израсходуют боекомплект и перейдут в рукопашную. Но и они падут, как пали четыре экзоскелета присланные ранее. И в отличии от пилотов стоящих возле нас, мы не сможем спасти всех фениксов.
  Из огромного улья Сирены, бойцов оставшихся на ногах, я насчитал не больше тридцати. Плюс пара телохранителей, которые легко заменят пару сотен особей улья. Но даже с ними, шансов на выживания у нас не так много. Нам нужна была поддержка (О.В.Р.), и как можно быстрее. То, что они нам присылали недостаточное количество поддержки, я мог объяснить. И в этом не вина (О.В.Р.), они скорее всего делают все возможное, да и не возможное тоже.
  Терять такого союзника, как новый вид возглавляемый Сиреной, было бы катастрофической ошибкой. Но наш союз был заключен всего пару часов назад, когда рой практически уже достиг улья. Первые четыре экзоскелета, скорее всего были присланы из ближайшего патруля. Остальных тоже набрали из тех, кто находился в непосредственной близости. Но в ближайшей досягаемости располагалось всего-лишь несколько малых баз.
  Они конечно, могли противостоять нападению улья диких, но сдержать рой им было не под силу. Для уничтожения такого количества противника, должна быть проведена полномасштабная войсковая операция. С задействованием всего оборонного потенциала. А на подобное действие необходимо время, и вот его-то, как раз и не было.
  Три десятка экзоскелетов израсходовав боекомплект, заменили пулеметы на острые клинки, и начали прорываться к нам. Пока экзоскелеты двигались к нам, черные клинки собирали в стане врага обильную жатву. 'Коты', ощетинившись иглами, словно гигантские катки кружили вокруг нас, превращая в кровавое месиво диких инвиктов.
  Роксана управляющая роем, поняла свою ошибку на счет фениксов. И теперь она пыталась ее исправить, перенаправив часть роя на атаку экзоскелетов. Она не хотела допустить объединения сил обороняющихся. А если это произойдет, то, она опять упустит время, а дополнительного ей уже никто не даст.
  Скорее всего она прекрасно понимала суть того, что делал (О.В.Р.), прислав сначала четыре экзоскелета, а потом добавив к ним еще три десятка. И не трудно догадаться, что следующее подкрепление, скорее всего, будет куда серьезней чем эти тридцать четыре экзоскелета.
  Только этим я мог объяснить переключение роя с нас, на фениксов. Но благодаря этому, 'Коты' получили небольшую передышку, чтобы перевести дух. Их лоснящиеся иглы заменявшие им шерсть, были полностью покрыты кусками хитина и оторванных конечностей инвиктов. Они легко могли послужить прототипом демонов из ада, явившихся на грешную землю.
  Но получив передышку, они резко прижали иглы к телу и все, что было на них насажено или прилипло, осыпалось к ногам телохранителей. После этого они уже не так страшно выглядели, хотя в памяти еще держалась картина двух чудовищ, с ног до головы покрытых кровью врагов улья.
  Стальные гиганты сражались с отчаяньем висельников. Весь их путь был устлан трупами инвиктов. Но как и у первых четырех экзоскелетов, постепенно их подвижные части начинали забиваться хитиновыми осколками. Их движения становились заторможенными, словно они в мгновение ока стали покрываться ржавчиной.
  И вот настал тот момент, когда стальные гиганты, потеряв подвижность, под напором диких инвиктов, стали заваливаться на землю. Когда экзоскелеты остановились, и стали легкой добычей для роя, Сирена приняла решение спасти тех, до кого мы могли добраться. Хотя она и знала, что смерть феникса, это лишь временная потеря тела. И его сознание будет перенесено в новый сосуд, ожидавший его в капсуле возрождения.
  С одной стороны это могло показаться глупостью, но с другой, все было не так однозначно. Фениксы даже находясь вне экзоскелета представляли серьезную угрозу. Их модифицированные тела могли выдерживать огромные нагрузки, и убить феникса было не так-то и просто. Плюс легкая броня в которую были закованы пилоты, давала дополнительный бонус к выживаемости в боевой обстановке. А будь у них тяжелая броня, то они легко могли бы заменить собой экзоскелет, только меньших размеров.
  Поэтому заполучить в практически истребленный улей пару десятков фениксов, было отличной идеей. Телохранители Сирены расчищали нам путь, издавая утробное рычание, они сеяли смерь среди врагов улья. Рой мгновенно отреагировал на наше приближение. Ведь стальные гиганты были повержены, и больше не представляли серьезной угрозы для выполнения задания, поставленного им древней самкой.
  Но управляющая роем Роксана, недооценила силу выживших фениксов. Выведенный из строя экзоскелет, совершенно не означал полную победу. Это было всего лишь уменьшением боевой мощи, не более того. Десяток экзоскелетов, до которых мы успели добраться, выпустили на свободу заключенных в них фениксов. Стоя на поверженных машинах, пилоты мгновенно вступили в бой.
  Нестерова в силу своих возможностей пыталась защитить от инвиктов ближайших пилотов. Пятерым из них удалось добраться до нас, и оказаться под защитой телохранителей. А вот остальным повезло гораздо меньше. Самый дальний от нас, поняв, что ему уже не спастись, перешел от защиты к нападению. Он попытался хоть как-то помочь своим братьям, у которых шанс на спасение еще был.
  Опустошив магазин, 'Палач' ушел на перезарядку, а феникс, ударом ноги, скинул забравшегося на экзоскелет дикого. Следующему он проломил череп, ударив кулаком сверху. Но трое диких, одновременно бросившись на феникса смогли сбить его с ног, и повалить на спину. Их тела взорвались изнутри, открыв взору, сквозь отверстия проделанные 'Палачом', лежащего под ними феникса.
  Сбросив с себя мертвецов, феникс, в броне полностью покрытой кровью, поднялся на ноги и ствол его пистолета, мгновенно уткнулся в голову инвикта. Пуля остановилась только в шестом теле, лезущих на экзоскелет тварей. Второй магазин 'Палача', опустел так же быстро, как и первый. Но несмотря на это, пистолет сумел забрать еще одного инвикта. Феникс бросил разряженное оружие в голову зубастой твари забравшейся на экзоскелет. Рукоять пистолета попав в череп, легко его проломила. И инвикт рухнул в хитиновое море, бурлящее вокруг поверженного гиганта.
  Избавившись от пистолета, феникс вооружился двумя боевыми ножами, которые мгновенно напились крови, из пробитых глазниц, приблизившихся слишком близко противников. Еще двое инвиктов, почувствовали боль и ярость феникса через стальные лезвия, пробившие их грудные пластины. Один из ножей застрял в хитиновой броне, и мертвец унес с собой оружие феникса. Но от этого, боец подразделения 'Феникс', не стал менее опасен.
  Шлем на его голове был покрыт вмятинами и глубокими царапинами. Бронестекло забрала треснуло, и часть его вывалилось, открывая залитый кровью, но горящий ненавистью глаз старого воина. Оставшееся в его руках лезвие, точными ударами, многократно отработанными на тренировках, отбирало одну жизнь инвиктов за другой.
  Но рой давил феникса числом, и в итоге он потерял левую руку. Истерзанная когтями инвиктов броня, уже не могла защищать тело феникса, а на левой руке ее практически не осталось. Ударом когтей, дикий отсек руку бойцу, и подняв трофей над головой, зарычал от удовольствия. Но радость инвикта длилась не больше мгновения, достаточного для того, чтобы бронированный кулак достиг цели. Открытая пасть инвикта, державшего трофей над головой, превратилась в месиво из клыков и осколков хитина.
  Это была последняя жизнь, которую забрал истекающий кровью воин. Сквозь разбитое бронестекло он видел, как сидящий на нем инвикт скалится, и пробивает его броню когтями. Феникс понимал, что льющаяся с когтей дикого инвикта кровь, принадлежит ему. Но он уже не чувствовал боли, сознание покидало его тело. За мгновение до того, как он окончательно распрощался с жизнью, феникс улыбнулся. Он увидел смерть врага убившего его.
  Мы спасти только пятерых пилотов, остальные погибли, но один из них продолжал сражаться, хотя по идеи, он давно должен был быть растерзан роем. Но этого не происходило. Феникс словно оправдывая свое название, каждый раз поднимался, и стоя на поверженном стальном гиганте разил врагов.
  - После возрождения он явно заслужит награду, - произнес я, после того, как феникс очередной раз поднялся на ноги.
  - Не будет у него возрождения, - ответил, стоящий рядом со мной феникс. - Он из подразделения 'Зеро'. Это его последнее возрождение, и последний бой.
  Мы ничем не могли ему помочь, но Нестерова с этим не согласилась, и четыре диска ринулись к упавшему в последний раз воину. Инвикт сидящий на поверженном фениксе, раз за разом погружал когти в грудь воина, вымещая на нем злобу. Но когда дикий замахнулся, чтобы одним ударом лишить человека головы, он потерял собственную.
  Лезвия оператора достигли экзоскелета и обезглавили дикого, сидящего на поверженном фениксе. И еще четыре твари поплатились за то, что они находились рядом с погибшим воином подразделения 'Зеро'. После этого рой отступил, и никто больше из инвиктов не осквернил тело погибшего. Рой устранил угрозу, и больше их погибший не интересовал. Но у них осталась главная цель, на которой они и сосредоточились.
  Роксана явно находилась в бешенстве от того, что она все никак не могла покончить с ульем. Хотя ей практически удалось истребить его, но пока жива Королева улья, он продолжает существовать, а этого Роксана допустить не могла. Рой единой живой массой двинулся на нас. Взирая на эту картину, где к нам приближались тысячи инвиктов, мне показалось, что мы вообще никакого урона рою не нанесли.
  Трупы диких были поглощены роем и никаких потерь, кроме тех тел, которые лежали вблизи нашего небольшого отряда, видно не было. Рой полностью окружил нас, как небольшой холмик во время наводнения. И я не сомневался, что как и прибывающая вода поглощает все возвышенности, так и рой поглотит нас. У меня оставалась только единственная надежда, надежда на (О.В.Р.).
  Если судить по тому, как быстро был прислан транспорт для заключения договора с Сиреной. Я мог предположить, что он действительно важен для отдела. Хотя с другой стороны, мы уже получили куколку с полным набором, расшифрованного генома нового вида. А значит в случае смерти Королевы, (О.В.Р.) ничего не теряет.
  Эту мысль я не мог назвать оптимистичной, но мы все по большому счету солдаты. А конечная цель солдата, это жертвовать собственную жизнь, для того, чтобы могли жить другие. Оставалось лишь надеяться, что наши жизни не пропадут зря, и послужат для продолжения существования нашего вида. Фениксы, которых нам удалось спасти, вышли вперед и заняли места рядом с бойцами улья.
  Следующий рубеж обороны составляли два телохранителя Сирены. А непосредственно возле Королевы, оборону держали я и оператор. Никто из нас никаких иллюзий не питал. Все прекрасно понимали, что держаться против роя в таком состоянии, которое было у нас - чистое самоубийство. Вот только у нас выбора касаемо наших жизней не было, за-то был выбор на количество жизней диких, которые мы сможем забрать до того, как наши сердца перестанут биться.
  Рой на какое-то время остановился и не нападал на нас, скорее всего это было вызвано тем, что Роксана хотела насладиться собственной победой. А заодно и дать возможность обреченным, осознать всю безысходность их положения и ожидавшей нас мучительной гибели. Но в этот момент над нами промелькнуло несколько теней, и ад раскрыл свои врата над роем. Тени, что промелькнули над нами, являлись сверхзвуковыми бомбардировщиками. Рев их двигателей накрыл нас только после того, как они сбросили на рой весь свой боекомплект.
  Пламя мгновенно раскаляло хитиновый панцирь, и защита, которая должна была их ограждать от гибели, сейчас несла им смерть. К первым бомбардировщикам присоединились еще несколько, заставляя в прямом смысле, землю гореть под ногами роя. Дикие пытались спастись, но они находились на открытой местности и вдали от собственных ульев.
  В попытке спастись, рой распался и Роксана полностью потеряла над ним контроль. Понимая, что это ее последние часы, а возможно и минуты, даже если она каким-то чудом и выживет, это уже ничего не изменит. Древняя самка в любом случае ее лично поглотит, и будет это делать, как можно медленнее и болезненнее.
  Роксана хотела лично увидеть, как рой уничтожит Сирену, поэтому заняла место в первых рядах. Именно этот момент позволил ей избежать огненного ада поглощающего ее рой. Оглянувшись и увидев, как на ее глазах исчезает вся ее неимоверная мощь, Роксану переполнил гнев. И этот гнев сосредоточился на единственной цели ее последних минут жизни.
  То небольшое количество оставшихся в живых диких инвиктов, хотя и было довольно большим, но уже не внушало нам неминуемой гибели. И в этот момент я поймал на себе взгляд Роксаны. Я не думал, что она будет находиться практически рядом с нами. Но это произошло и зрительный контакт между нами длился довольно продолжительное время. Хотя возможно, мне это так казалось, а в реальности все происходило за какие-то считанные секунды.
  Но за эти мгновения нашего зрительного контакта, я увидел в ее взгляде, обвинения меня во всех ее бедах, и как следствие, смертный приговор. Но времени на приведение его в исполнение, у нее практически не осталось. Я уже слышал звук двигателей, приближающихся десантных кораблей. И она тоже это понимала, поэтому собрав под контроль все остатки роя, которые еще воспринимали ее команды, двинулась на меня.
  Инвиктов, которые восприняли ее зов оказалось порядочное количество. Первыми в бой вступили фениксы и бойцы улья, но им совершенно не удалось затормозить навалившийся на них рой. Дикие не обращали на них внимание и не вступали в бой. Вместо этого они старались обойти защитников стороной, или проскочить между ними, а некоторым удавалось и перепрыгнуть их.
  Когда тебя игнорируют и избегают контакта, ты из защитника превращаешься в рыболова, который голыми руками старается поймать рыбу, в идущем на нерест косяке. Некоторых ты конечно, выловишь, но вот большинство из особей проскочит мимо твоих рук. Примерно тоже самое происходило и сейчас. Пока феникс поймав инвикта освобождал его от жизни, десяток диких, проскальзывал мимо него.
  Единственные кто смог остановить диких были телохранители Сирены. 'Коты', смерчем носились вокруг нас, перемалывая всех кто попадался на их пути. Но даже в таком варианте находились и те, кто улучив момент проскальзывали между телохранителями и, попадали во внутренний периметр. Здесь их встречал я и Нестерова. Сирена тоже не стояла в стороне, и ее волосы-иглы и когти, не оставались без добычи.
  Мы довольно легко разобрались с тем небольшим количеством диких, которым удалось проникнуть за периметр, охранявшийся телохранителями Сирены. Добив последнего проникшего к нам инвикта, я был сбит с ног стражем улья. Перекатившись через голову я мгновенно оказался на ногах, и сцепился с гадом, ударившим меня в грудь.
  Страж улья оказался не один, еще трое его собратьев, во главе с Роксаной приземлились возле меня. Трое стражей отвлекли на себя Нестерову и Сирену, а сбивший меня с ног страж вместе с Роксаной занялись мной. Споры стражей на меня не действовали, поэтому этого преимущества они не получили. Все четыре диска с лезвиями, кружили вокруг Нестеровой и Сирены, сдерживая от нападения стражей.
  За них я не сильно волновался, оператор и Королева улья, слишком серьезная сила даже для троих стражей. А вот насчет себя, я не был так уверен. Телохранители Сирены, пока никак не могли нам помочь, ведь рой продолжал пытаться проникнуть сквозь них, и добраться до Королевы. Роксана решила не тратить время на разговоры, и перешла непосредственно к моему убийству.
  Страж скинул плащ, теперь ему скрывать свое тело никакой нужды не было. Я и так прекрасно знал, что у него две пары рук, и это представляло серьезную опасность для меня. Даже учитывая тот факт, что на меня не действовали его споры, он двигался поразительно быстро. Помимо этого, и вооружен он был несколько лучше меня. По крайней мере на одну пару рук больше.
  Я едва успевал отбивать его атаки. А страж, словно хотел покончить со мной за один раз, и подобно вентилятору, размахивал всеми четырьмя конечностями. Я не видел пока никакого выхода их сложившейся ситуации, где я всего лишь обороняющаяся сторона. Мне важно было перехватить инициативу, по крайней мере если я хотел остаться живым.
  Прием который я хотел провести отличался серьезной опасностью, но другого выхода я пока не видел. Очередной раз сблизившись со стражем, я не блокировал его атаку, а позволил ему нанести по мне удар. Единственное, что я мог сделать для собственной защиты, это таким образом подставить свое тело, чтобы удар стража прошел по касательной.
  Хотя план и был слишком рискованным, но он удался и страж оставил две огромные вмятины на моей броне. Но похоже он и сам не ожидал, что так легко достанет меня. Но урон, который он мне нанес, его воодушевил и он поверил в себя, за что и поплатился. После того, как его когти проскрежетали по нагрудной броне, страж не отскочил, а продолжил атаку.
  Я не остался в долгу, и на этот раз, уже мои когти пробили его верхние плечевые суставы. Верхняя пара рук повисла плетьми вдоль тела, и стала мешать нижним конечностям, ограничивая их движения. Страж понял свою ошибку, но переиграть обратно произошедшее ему было не под силу. Воспользовавшись плодами своего маневра, я оказался возле него и одним ударом в горло собирался покончить с ним.
  Когти правой руки практически достигли горла стража, но в самый последний момент, моя рука была перехвачена стальной хваткой Роксаны. Я попытался контратаковать ее другой рукой, но почувствовал как у меня сковывается и вторая рука. Страж не подвел самку управляющую роем, и крепко удерживал мою руку. Затем я почувствовал страшную боль в руке, и увидел как Роксана отрывает половину моей конечности.
  Хлеставшая из оставшейся части руки кровь, боль, раскаленными иглами вонзившаяся в нервные окончания. Все это смешалось с яростью струящейся по венам, вместе с литрами адреналина выброшенного в кровь. Я пнул Роксану в живот, но ее не отбросило от меня. Вместо этого механическая нога пробила ее тело насквозь. Вырвав ногу из тела самки, я хлестким ударом голени, приложился по коленям стража.
  Хитиновый корпус конечностей, не выдержал силу протеза, изготовленного в (О.В.Р.), и страж мгновенно укоротился в размерах. После того, как он рухнул на сломанные ноги, он продолжал удерживать мою левую руку. Но ударом колена в голову, я раздробил его лицевой щиток, и страж замертво рухнул на землю, освободив меня от захвата. Развернувшись к Роксане, продолжавшей удерживать часть оторванной у меня руки, я увидел удивление в ее взгляде. Она видимо не могла поверить в то, что и сейчас ей не удалось меня убить.
  - Этого не должно было произойти, - выдавила она. - Ты не должен жить, - добавила она, и замертво рухнула передо мной.
  - Я об этом мечтал, все то время, пока был в улье, - просипел я пересохшим горлом, и чувствуя, как подкашиваются мои ноги.
  
  Глава 20
  После смерти самки, рой окончательно распался. Дикие бросились в рассыпную, в попытке избежать смерти от распространяющегося пламени. Но десантные корабли уже прибыли и приступили к высадке космического десанта. С одной стороны диких ограждало пламя, а с другой, с каждой секундой увеличивающийся людской десант.
  В огонь они явно лезть не хотели, а вот двигаясь в сторону людей, у них сохранялся эфемерный шанс на спасение. Конечно это касалось не всех, а тех кто каким-то образом рассчитывал вытянуть счастливый билет и проскочить мимо шквального огня, открытого десантом. Я за этим наблюдал на грани потери сознания, стоя на коленях и опираясь на оставшуюся целой руку.
  Стражи после потери самки решили не продолжать бой, а ретировались, присоединившись к разбегающемуся рою. Нестерова вместе с Сиреной подбежали ко мне, и удержали от падения. Юля вынула баллончик и нанесла мне пену на отсеченную конечность. Медицинская пена вступив в реакцию с кровью, мгновенно затвердела, запечатав рану и прекратив потерю крови. Мне это помогло окончательно не потерять сознание, но крови из меня вытекло достаточное количество, чтобы пропитать ею землю вокруг меня.
  В состав медицинской пены входил огромный коктейль из всевозможных препаратов. И обезболивающие в нем были на первом месте. Никто не хотел терять бойца не от потери крови, а от болевого шока. Подобная смерть встречалась довольно часто, и зная это медики в первую очередь стремились убрать боль. И если не всю, то хотя бы до такой степени, чтобы мозг бойца мог ее выдержать.
  Десант высадившийся возле нас практически полностью уничтожил рой. Разрозненные группы, что пытались удрать куда глаза гладят, некоторое время преследовались отрядами разведки. Но преследование заканчивалось в тот момент, когда нескольких особей помечали чипами слежения. Удиравшие от десанта дикие даже не обращали внимания на вонзавшиеся в их броню чипы.
  Правда об этом я узнал уже после того как оказался на базе фениксов. Каким бы не было хорошим лекарство, но потерю крови оно не заменит, и в конечном счете я потерял сознание. А после того, как я находясь в медицинском блоке, пришел в сознание, меня навестила Нестерова. Она-то мне и рассказала все, что я пропустил за последние несколько месяцев находясь в капсуле восстановления.
  Все это время я находился в прозрачном геле, которым была заполнена капсула. Разговаривать с Нестеровой я не мог из-за трубки торчащей из моего рта и позволяющей мне дышать, находясь полностью погруженным в гель. Поэтому это был не разговор, а монолог с ее стороны. Единственное, что я мог делать это изредка кивать головой, давая ей понять, что я ее слышу.
  Она довольно часто меня навещала. И из ее рассказов я узнал, что разбегающихся диких инвиктов, помечали отряды разведки. А после того, как стала поступать информация с датчиков, началась зачистка ульев. Ошеломленные дикие после катастрофического разгрома роя, сломя голову спешили спрятаться в ульях. Именно их местоположение и передавали чипы закрепленные на инвиктах.
  Зачистка ульев не занимала много времени. Хорошо подготовленные отряды за одни сутки могли зачистить два, а-то и три улья. Выживших инвиктов было не много, поэтому в улей возвращалось не более десятка инвиктов, а иногда и по одиночке. Оставшиеся в ульях самки не могли за это время восполнить потери. И не представляли какой-либо угрозы для отрядов зачистки.
  На самом деле инвикты после потери роя, понесли огромные потери благодаря отточенным действиям отрядов разведки. Именно их работа позволила обнаружить улья, и лишить инвиктов поддержки диких. На нашем направлении у древней самки возникли большие проблемы, с которыми она пока никак не могла справиться. А мы благодаря этому смогли выиграть время, которое нам так необходимо.
  За то время пока я находился в геле, вместо моей оторванной конечности, множество миниатюрных манипуляторов создавало мне новую руку. Они работали без остановок и круглые сутки, приделывая к живой плоти металлический скелет, на который, впоследствии будут наращиваться искусственные ткани. Наращивание заняло еще неделю времени, после чего меня наконец-то вытащили из геля.
  Все то время пока я находился в плавающем состоянии, мои мышцы не получали должной нагрузки. И из-за этого мне какое-то время пришлось провести в реабилитационной камере. Пока я приводил себя в порядок Юля меня не посещала. Я не знаю, что произошло, но полагаю у нее появилось какое-то задание, в котором моего участия не предполагалось. Да и если честно признаться, в сегодняшнем состоянии я и банальное патрулирование не потяну.
  Хотя восстановление и освоение нового протеза, у меня заняло не такое большое время, как при замене ног. Все же мне нужно быть более аккуратным, а-то если так и дальше пойдет, мне заменят все тело. А я пока не выказываю никакого желания, превращаться в бездушного робота. Наконец настал тот момент, когда медики выпустили меня из реабилитационной камеры, и я смог выйти на поверхность.
  Первое, что меня удивило, это пустынность базы. В последний раз, когда я здесь был, она не страдала отсутствием людей. Возможно наши потери оказались куда более серьезными, чем мне думалось. Или десант брошен на другое поле битвы, ведь древняя самка объявила открытое противостояние с человечеством. Нам удалось разбить рой, но он не единственный, и я точно знаю, что и не самый многочисленный.
  Мне нужно найти Каменева, тем более, что я уже чувствую себя полностью восстановившимся, и готовым к выполнению поставленных задач. Поднявшись на лифте на поверхность, где располагался полигон, я услышал рык телохранителей Сирены. Во мне мгновенно включился боевой режим, и я ринулся к открытым дверям базы, ведущим на полигон.
  Выскочив на открытую местность, я попытался найти противника напавшего на базу, и помочь своим товарищам противостоять агрессору. Пустынность базы теперь полностью оправдана, ведь бойцы находясь на поверхности занимаются ее обороной. Распаляя себя перед битвой я даже не обратил внимания, на полное отсутствие звуков стрельбы. А оно в любом случае должно было быть использовано.
  Но вместо этого я слышал дикое рычание телохранителей, свист и радостные крики десантников стоявших ко мне спиной. Никакого тебе уханья пушек автоматических турелей, стрельбы и взрывов. В центре полигона, определенно, что-то происходило, но это 'что-то' явно не было нападением инвиктов. Сбавив бег я остановился, и пока меня никто не видел убрал броню с рук и спрятал когти левой руки.
  Протиснувшись сквозь возбужденных бойцов я оказался на относительно свободной площадке, откуда открывался хороший вид на полигон. В центре полигона два 'Кота', оглашая округу рычанием, гнались за фениксом. На нем не было никакой брони, только штаны и ботинки. Мускулистое тело покрытого потом торса отсвечивало лучи солнца. Феникс изо всех сил пытался убежать, но я видел что шансов у него нет. Один из 'Котов' его практически настиг, и уже поднял лапу для молниеносного удара. Но за мгновение до удара феникс сделал прыжок, и развернувшись в воздухе что-то бросил своему товарищу.
  Мне сложно было поверить в то, что я видел. Феникс бросил мяч, после чего 'Коты' полностью потеряли к нему интерес и переключились на его товарища, со всех ног бросившегося бежать. Его забег закончился буквально на первых пяти метрах. 'Кот' ударил лапой по песку, которой была покрыта арена, и волна песка накрыла феникса с головой. Сбитый с ног неожиданной атакой, он выронил мяч. 'Кот' схватив трофей вприпрыжку помчался с ним к Сирене, стоявшей у одного из выходов на полигон.
  - Сколько? - произнес, стоявший рядом со мной десантник.
  - Тридцать четыре секунды, - ответил его товарищ, откровенно радуясь своему выигрышу.
  - Пяти секунд не хватило, - посетовал проигравший, перекладывая пару купюр из своей руки в руку товарища.
  - А я тебе говорил, всегда ставь на 'Котов', - напомнил ему второй, убирая выигрыш в карман.
  Представление видимо подошло к концу и бойцы направились обратно в недра базы. Все еще не понимая, что здесь происходит я отошел в сторону, чтобы меня не снесла толпа, и пытался найти происходящему какое-то логичное объяснение. Вот только ничего логичного в голову не приходило. Хотя одно объяснение у меня имелось, но я пока решил оставить его про запас. И по правде сказать я не хотел к нему прибегать, ведь оно связанно с лекарственными средствами, которые находятся в моем организме. Возможно все, что я сейчас наблюдаю, это всего-лишь безумие моего разума под действиями этих медикаментов.
  Взглянув на правую руку искусно имитирующую живую конечность, мне не хотелось верить, что ее на самом деле нет. Отбросив в сторону возникшие сомнения в нереальности происходящего, я направился к Сирене, находящейся в окружении двух телохранителей. По мере приближения, я все больше и больше убеждал себя, что на самом деле происходящее со мной реально.
  'Коты' не обратили на меня внимания, продолжая лежать на спинах и подставляя Сирене животы. Но когда она перестала их гладить, 'Коты' недовольно фыркнули в мою сторону и растянувшись на песке заурчали, нежась в лучах солнца.
  - Вижу тебя полностью восстановили, - произнесла она, взглянув на мою правую руку.
  - Восстановили, - согласился я, сжав и разжав пальцы на протезе. - Но из того, что я помню, у нас началось грандиозное противостояние. А то, что я успел увидеть никаким образом не стыкуется с боевыми действиями.
  - Это от отсутствия информации, тебя терзают сомнения.
  - Согласен, немного ее пополнить мне не помешает. И еще, что это было?
  - Дело в том, что призвав телохранителей, я не могу загнать их обратно под землю, - ответила она. - Да и честно говоря, у меня нет на это никакого желания, и договор с (О.В.Р.) отдает эту базу под мое управление. Фаза тайной войны с инвиктами перешла в открытое противостояние. А это означает, что и метод ведения боя и вооружение, должно быть изменено. Эта база, в некотором смысле, стала моим новым ульем.
  - Но то, что я сейчас видел, как-то мало напоминает разработку нового вооружения? - высказал я свое сомнение.
  - Ах это, - усмехнулась она, взглянув на нежившихся на солнце телохранителей. - Эту забаву придумали фениксы, в качестве развлечения. Кто-то из них возомнил себя быстрее моих 'Котов'. И как ты и видел, никто из них не сохранил мяч дольше сорока секунд, или около того. По большому счету это всем идет на пользу, и фениксам и моим защитникам.
  - Ясно, а ты случаем не знаешь, где сейчас находится мой оператор?
  - Знаю, и она тебя уже ждет на четвертом уровне.
  - И что там расположено?
  - Спустишься и узнаешь, не хочу забирать хлеб у моего заместителя, - уклонилась она от ответа, и направилась к валявшимся на солнце телохранителям.
  Как я понял на этом наша беседа закончилась, а все остальное я смогу узнать только из уст Нестеровой. Спустившись на четвертый уровень, я был встречен двумя охранниками закованными в тяжелую броню космического десанта. Едва створки лифта открылись я был немедленно взят на прицел. Все то время пока меня сканировали, я старался не двигаться. Парни были настроены серьезно и конфликта с ними я не хотел заводить. Наконец система считала мои показатели и подтвердила мой допуск в этот сектор.
  Охранники опустили оружие и отошли в стороны, освобождая мне проход. Стальная створка следующей двери медленно поднялась, и я шагнул в следующий отсек, который являлся камерой дезинфекции. Когда бронированная створка позади меня опустилась, механический голос предложил мне закрыть глаза и не дышать, пока не завершиться десятисекундный обратный отсчет. Но перед началом процедуры передо мной из пола поднялась панель с двумя рукоятками за которые я должен был крепко держаться. Взявшись за рукояти я закрыл глаза и перестал дышать, после чего начался обратный отсчет.
  Я услышал звук открывшихся заслонок, а потом в меня ударили струи прохладного пара. Если бы не рукояти за которые я крепко держался то, скорее всего меня бы отбросило к дверям камеры. После прохладного пара меня обдали струи теплого воздуха, после чего обратный отсчет закончился и голос разрешил открыть глаза.
  Отпустив ручки, я подождал пока панель скроется в полу, и лишь затем сделал шаг по направлению к выходу. Дверь открылась и я увидел ожидавшую меня Нестерову, активно отдающую приказы нескольким мужчинам из улья. Брони на них не было, но я знал, что это особи из улья. Теперь они не скрывали, что они новый вид инвиктов.
  Кивком сообщив Нестеровой, что ее приказ принят к исполнению они покинули ее, отправившись выполнять задание. Повернувшись ко мне она улыбнулась, и тут я увидел ее изменения. Первым, что бросилось мне в глаза, это отсутствие дисков оператора. По правде сказать это было в первый раз, когда я не видел ее дисков. За исключением тех раз, когда на ней вообще ничего не было. Но кроме оружия оператора, она лишилась и модулей синхронизации.
  Для меня это оказалось шокирующей информацией, и Юля сразу поняла мою обеспокоенность. Я протектор защищающий оператора, но теперь меня этого лишили, и я не знал, что мне делать. Какова моя задача и кто теперь я? Эти вопросы атаковали мой разум и я не знал, как от них защититься. Нестерова поняла мои чувства, и пришла на помощь.
  - Синхронизация, - прошептала она.
  Модули активизировались, но мир который я рассчитывал увидеть оказался для меня незнаком. Все изменилось, я видел то, что раньше видеть не мог. Я смотрел на себя глазами Нестеровой, и видел, как мое тело начало приближаться. Когда оно приблизилось, я понял, насколько я огромен. В этот момент я услышал в голове голос Нестеровой.
  - И каково тебе находиться в моем теле? Можешь не отвечать, полагаю для первого раза этого достаточно.
  Я моргнул, и в тот же миг мир вернулся в привычное состояние. Я стоял возле Нестеровой и смотрел на нее сверху вниз.
  - Что это было? - выдавил я из себя.
  - Я управляла твоим телом, а ты моим, - ответила она, улыбнувшись. - Хотя, если говорить на чистоту, ты вообще не управлял моим телом, - добавила она. - Ты стоял, как чурбан и хлопал глазами. Надо будет над этим поработать, а то я под твоим контролем выгляжу, как тупая блондинка. Хорошо, что никто этого не видел.
  - Но я не вижу модулей синхронизации? - не удержался я от вопроса.
  - Они стали меньше и их можно скрыть, - ответила Нестерова. - И надобность в экране, с помощью которого я управляла лезвиями отпала сама собой.
  - (О.В.Р.) опять меняет наши тела.
  - Это необходимо, если мы хотим выиграть в войне, - произнесла Нестерова. - Мы являемся оружием человечества, и пока наши тела нам позволяют производить усовершенствования, мы будем на шаг впереди инвиктов. Древняя самка объявила об открытом противостоянии. Пока нам удается сдерживать инвиктов, но они довольно стремительно эволюционируют. Мы не должны от них отставать иначе человечество потерпит поражение. Идем я тебе покажу, что нам дала Сирена.
  По правде сказать, я все еще находился под впечатлением от возможности управлять чужим телом. Да, модули синхронизации позволяли мне на какое-то время видеть мир ее глазами. Но вот возможность управлять чужим телом, такой функции они не предоставляли. Юля вывела меня в ангар заполненный множеством двойных капсул.
  Ничего подобного я раньше не встречал, мне стало любопытно и я остановился у ближайшей двойной капсулы. В одной из них лежала женщина, а во второй мужчина. К их головам были прикреплены несколько кабелей, соединяющих их между собой.
  - Это новобранцы которые должны были стать фениксами, но их отобрали для нового проекта, - произнесла Юля. - И мы в него тоже входим.
  - Я скоро со счета собьюсь в каких проектах я участвовал.
  - Согласна, (О.В.Р.) это сплошное и безостановочное разрабатывание нового вооружения. И не удивлюсь, если у них есть или были проекты, о которых просто страшно подумать. Но я точно знаю, что проект 'Охотник' был свернут. Сейчас нет никакой необходимости выслеживать тайные убежища самок. Теперь они не прячутся, но легче от этого не стало. Они стремительно окружают себя новыми ульями диких. Их воспроизводство на порядок быстрее чем создание высшего инвикта.
  - Даже зная примерное нахождение самки, нам физически не удастся прорваться через легионы диких, чтобы добраться до нее, - произнес я.
  - Верно, - кивнула Юля. - Планетарная бомбардировка тоже мало эффективна. Дикие практически молниеносно скрываются в ульях, расположенных глубоко под поверхностью. А использование более серьезных боеприпасов, грозит уничтожением самой планеты. Сам понимаешь на это никто не пойдет, по крайней мере до тех пор, пока сохраняется шанс очистить планету от инвиктов. Нам нужны бойцы ближнего боя, те, кто не зависит от боекомплекта. И в капсулах сейчас создаются будущие воины проекта 'Пульсар'.
  - И что это означает? - не удержался я от вопроса.
  - Идем, я по дороге объясню, как это работает, а в тренировочном блоке, мы это опробуем на практике, - ответила Нестерова.
  Оставив в покое лежащих в капсулах воинов, мы направились к лифту который и должен нас доставить в тренировочный блок.
  - Ты уже заметил что пульсары состоят из пар, мужчина и женщина. Это не просто так, дело в том, что изначально было много вариантов, но этот самый эффективный. Женщина более эмоциональна, мужчина наоборот, и это создает своего рода предохранитель.
  - Предохранитель от чего?
  - От выгорания, в прямом смысле этого слова, - ответила Юля. - Благодаря геному, который нам передала Сирена, мы получили возможность обмена сознанием. При каждом обмене мы создаем импульс. Этот орган вживили нам в голову, но управлять другими мы не можем. Обмен сознания происходит только между нами. Но с повышением частоты пульсаций у нас появляется энергия, которую необходимо утилизировать через движение, иначе она разорвет нас изнутри.
  - Как-то это звучит не правдоподобно, - усомнился я, входя в кабину лифта. - Не пойми меня неверно, но я не заметил никакого притока энергии. Удивление было, но в физическом плане я ничего странного не испытал.
  - Это связано с тем, что пульсация у нас была одиночная, - ответила Юля, нажав на кнопку лифта, который должен нас доставить на три уровня ниже того, где мы сейчас находились. - Когда пульсации достигнут частоты тысячу раз в секунду, активируется боевой режим. Ты, как и я, будем находиться одновременно в двух телах. Именно в этот момент в наших телах будет генерироваться тепловая энергия. Скорость и сила увеличится многократно, и если не дать этому выйти наружу, мы в прямом смысле сгорим.
  - Выходит пары созданные из женщин сгорали?
  - Да, их эмоциональность увеличивала частоту пульсаций, с которой мышцы не справлялись. А вот с мужчинами наоборот, они не достигали необходимой частоты. И именно эмоциональность женщины и спокойствие мужчины дало нужны результат.
  Лифт опустившись на нужный этаж остановился и выпустил нас в тренировочный сектор. Кабину лифта от пустого зала отделяло бронированное стекло. В помещении никого не было, если не считать человека за пультом управления, ожидавшего приказов от Нестеровой. Насколько я успел заметить, тренировочное помещение не являлось единственным, иначе на нем бы не указывали номер.
  - И сколько здесь таких залов? - спросил я выходя на бетонное покрытие.
  - Сто, - ответила Юля, подав рукой сигнал оператору за пультом. - И это только на этом уровне, - добавила она, пока оператор настраивал систему и вводил нужные для тренировки параметры.
  - С какого количества начнете? - спросил оператор в микрофон.
  - Давай с сотни мишеней, - ответила Юля.
  - Принято, - кивнул оператор. - Возьмите оружие, и приготовьтесь к началу тренировки, - добавил он.
  О каком оружие он говорил, я не понял, но плита под моими ногами дрогнула, заставив меня отойти в сторону. После того как я сошел с плиты она сдвинулась в сторону, а из пола поднялась панель на которой были закреплены четыре боевых ножа. Рядом с каждым черным лезвием имелось по одному браслету из того же материала.
  - А какова суть браслетов? - произнес я беря один из них.
  - Точно такая же как и у брони фениксов, - ответила она, надев браслеты на запястья.
  Едва они оказались на руках Нестеровой, они плотно затянулись на запястьях. Для проверки, Юля встряхнула руками, но широкие браслеты даже не сдвинулись.
  - Они возвращают тебе оружие, - добавила она, и два ножа лежащие на панели, мгновенно оказались у нее в руках. - Таким же образом у фениксов возвращается пистолет. Но в отличии от них у браслетов радиус действия гораздо выше.
  Взяв браслеты, и надев их я едва подумал о том, каким образом я должен их активировать, чтобы притянуть ножи, как в тоже время почувствовал легкий удар в ладонях. Рукояти ножей удобно расположились у меня в руках.
  - Браслеты улавливают мысленные импульсы, и притягивают оружие, - объяснила она. - Этот способ гораздо эффективней чем технология брони фениксов. А теперь приготовься для боя.
  В дверях открылись проходы и в зал хлынула сотня манекенов. Их движения были поразительно точными и стремительными. Манекены напали на нас без какого либо предупреждения. Вот они неподвижно стоят, а спустя мгновение несколько из них уже наносят удар мне в голову.
  И в этот момент активировался боевой режим. Мне было непривычно оказываться сразу в нескольких местах одновременно. Но благодаря этому, я мог выводить из строя в два раза больше противников чем раньше. Полоснув по шейным сочленениям ближайших манекенов, я оказался перед другой парой, но она находилась в некотором отдалении от меня.
  Бросив в них ножи, я опять оказался в другом месте и когтями пронзал тело следующему манекену, и такое повторялось раз за разом. Ликвидировав ближайшие цели, я метал лезвия в дальних, а затем чувствовал удар в ладони, когда ножи возвращались, чтобы вонзиться в следующие цели. Зачастую я даже не замечал, каким образом противники возле меня валились на пол выведенные из строя.
  И лишь после того, как все цели были поражены и боевой режим отключился, я сообразил, что произошло на самом деле. Те противники, которые падали передо мной, но я не помнил, каким образом я их поразил, это было дело рук Нестеровой, находившейся в моем теле.
  - Задание выполнено за четыре с половиной секунды, - сообщил в микрофон оператор.
  Мы стояли посредине помещения усыпанного запчастями манекенов, и мне не верилось что мы разобрались с ними за столь короткое время. Мое тело источало жар, но быстро остывало. Я понимал, что подобный способ ведения боя не рассчитан на продолжительное время. Ведь даже за такое короткое время организм распалился до состояния, которое комфортным не назовешь.
  - На сегодня достаточно, - произнесла Нестерова, снимая браслеты и возвращая оружие на выдвинувшуюся из пола панель.
  Когда мы поднялись на поверхность и вышли на полигон, где я ранее наблюдал за развлечением фениксов и телохранителей, к нам подошла Сирена.
  - Каменев нам выделил две недели, - произнесла она. - Через семь дней будут готовы первые пары пульсаров, еще через неделю, остальные. Но их все равно не достаточно. Слишком малое число людей пригодны для вживления нового органа, а дикие воспроизводят новых особей с умопомрачительной скоростью. Битва за планету будет очень и очень долгой.
  - Мы бьемся за собственный дом, и один раз мы его отбили, отобьем и еще раз, - произнес я. - И не важно сколько времени это займет. Главное, что теперь враг не скрывается, а значит нам легче его уничтожить. - Выходит я выбрала правильную сторону, - произнесла Сирена.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"