Орлов Дмитрий Викторович : другие произведения.

23 февраля 2013 года. День защитника Отечества в Жуковском. Кто помогал, а кто мешал проводить праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об особенных мужчинах и мужеподобных особах.

день защитника Отечества в Жуковском. []
   23 февраля 2013 года поисково-технический отряд "Раритет" совместно с отделом молодёжи администрации города Жуковский, провёл празднование дня защитника Отечества. На праздник мы пригласили военно - исторический клуб "Знамя" и Жуковский внедорожный клуб "ZHUK 4х4". Теперь отряд "Раритет", клуб "Знамя" и клуб "ZHUK 4х4" решили объединить свои усилия по увековечиванию памяти погибших в ВОВ в "Вахте памяти - 2013". Не буду Вас утомлять подробностями, скажу лишь, что мы выставляли технику отряда и клубов, показывали фильмы с экспедиций, катали детей на нашем вездеходе, кормили посетителей кашей из полевой кухни и многое-многое другое. Если интересно, вот ссылка на репортаж, который снимал телеканал "Подмосковье": http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=31428
   К нашему мероприятию решили присоединиться и сотрудники МУК "Жуковский музей "Истории покорения неба" ("ЖМИПН"). Они выставили у своей торговой палатки пулемёт УБТ. Тот самый, что поисковый отряд "Раритет" ПОДНЯЛ, и БЕЗВОЗМЕЗДНО передал в музей на ПОСТОЯННОЕ хранение.
   Но, сотрудники "ЖМИПН" не спешили выставлять данный образец русского оружия в своей экспозиции. В реставрацию нужно вкладывать личные средства, да и найти хорошего реставратора тоже не просто. Поэтому поисково-технический отряд "Раритет" провёл реставрацию пулемёта УБТ. По завершении реставрационных работ, изготовления подставки для открытого экспонирования и т.д., пулемёт УБТ вернулся в стены городского музея г.о. Жуковский. Именно в таком виде он сейчас и находится в МУК "Жуковский городской музей".
  
   Правда у палатки городского музея активист с пеной у рта рассказывал всем, что это он лично нырял в болотную жижу и доставал сей бесценный экспонат. Но пусть это останется на его совести.
   Так вот, Вы спросите меня, зачем я Вам всё это рассказываю? А дело вот в чём. Рядом с пулемётом, даже не очищенный толком от снежного сугроба, лежал обломок двигателя, что якобы должен стать памятником. Как впоследствии выяснилось, это новый проект Жуковского городского музея.
   По информации с сайта www.aviagrad.ru, это двигатель М-88 от самолёта Ил-4. В период с 2011 по 2012 год он должен был стать памятником. Наверное не стал, потому что к февралю 2013 года он так и остался обломком двигателя с которого даже не удосужились смести снег. Хранится сей "экспонат" не в музее, а валяется где-то на улице под снегом и дождём ТАКЖЕ, КАК И ВАЛЯЛСЯ РАНЬШЕ на болоте Оршинский (Оршанский) мох.
   Не буду лукавить, активист у палатки городского музея, тыкал пальчиком в фото с рисунком. Мол вот этот кусок железа в снегу когда-нибудь станет вот этим чёрным памятником, что нарисован на фотографии.
   Правда, как и раньше, другие люди должны сделать всю работу за активиста, а лавры, естественно, отдать ему.
   Например, поисково-технический отряд "Раритет" увековечивает память погибших не пустой болтовней, а делом.
   Мы установили несколько памятных знаков погибшим лётчикам в г.о. Жуковский. Ничего никому не обещали, а просто в память о погибших "красных соколах" установили две бронеперегородки - одну на 14-м лицее, а другую на филиале МАИ. Правда находятся люди, которые критикуют установку памятных знаков отрядом "Раритет". Пусть критикуют, очень удобно критиковать дела других, при этом ничего не делая самому.
   Кстати, сотрудникам Жуковского музея "Истории покорения неба" ("ЖМИПН"), ради участия в праздновании дня защитника Отечества 23 февраля 2013 года, пришлось отказаться от провокации против отряда "Раритет". Совет депутатов запретил им распространять листовки порочащие честь и достоинство поисковиков из поисково-технического отряда "Раритет".
   Но "патриоты" из МУК "Жуковский городской музей", 22 февраля, в то время когда мы готовились к проведению дня защитника Отечества, катались по городу и распространяли листовки. Догадались о чём там было написано?
   Естественно, о том какие плохие ребята в отряде "Раритет". Командир, я и завхоз удостоились отдельного понукания. А как сфабриковано "дело"! Такое "состряпать" надо уметь. В Администрацию, полицию, на телевидение и в ФСБ - на нас уже жаловались, теперь "партизаны" созрели до листовок. Другими словами, у них мало свободного времени, поэтому некогда и думать о памятнике и взятых на себя обязательствах по его поводу. Нужно успеть распространить листовки, написать статью про "плохие" памятные знаки, что устанавливает в городе отряд "Раритет" и ещё много других "хороших" дел. И ведь дело не в финансовом вопросе. Листовки отпечатаны в типографии и не за красивые глаза. Тут дело в другом, но я не буду говорить в чём именно, т.к. Вы и сами всё понимаете.
   В заключении своего повествования, хочу сказать Вам вот что. Один из руководителей крупнейшего поискового объединения России написал мне в электронном письме замечательную фразу, в которой охарактеризовал выходки тех, кто пытается саботировать работу поисковых отрядов: "Собака лает - караван идёт!" Золотые слова! Вот поэтому, мы не обращаем внимание на "лай собак" и продолжаем увековечивать память погибших в годы Великой Отечественной войны и прославлять подвиг нашего с Вами народа.
   Дмитрий "Замполит" Орлов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"