Орлов Дмитрий Викторович : другие произведения.

Экспедиция: Оршинский мох. Озеро Великое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про то как поисковое движение "Своих на поле боя не оставляем" за пафосными поступками и громкими речами прячет своё истинное лицо.

   С интересом наблюдаю за тем, как ведут свою поисковую деятельность Эдуард Семенов, Сергей Мельников и их поисковое движение "Своих на поле боя не оставляем". Напомню, что Семёнов, Мельников и данное движение не имеют разрешения на поисковую деятельность и являются "чёрными копателями". Они числятся сотрудниками Жуковского музея истории покорения неба. Поэтому мародёрство Семёнова и его банды всегда будет прикрыто директором сего музея Сергеем Мельниковым. Раз в год можно, что-то отдать в музей и прокричать об этом на весь мир, ну, а всё остальное на продажу. Продажа экспонатов - дело прибыльное. Но Семёнов и Мельников люди не глупые, поэтому не афишируют свои доходы и стараются выглядеть проще.
  
   Чтобы никто ничего не заподозрил, нужно хоть чем-то отчитываться перед людьми. Ни для кого не секрет, что на болоте Оршинский мох лежат обломки самолёта. Этот самолёт уже давно стал памятником и местом паломничества патриотов со всей нашей страны. Именно эти обломки и попали в поле зрения мародёров Семёнова и Мельникова. Им срочно нужна была "белая" (официальная) экспедиция. Ресурсы затрачены были не шуточные. Семёнов кого-то убедил в своей правоте, кого-то использовал "в тёмную". Было привлечено жуковское телевидение для создания целого полнометражного фильма. А из-за чего вся эта шумиха, спросите Вы? А дело тут вот в чём.
   Координаты памятника на болоте Оршинский мох []
  
   На болоте лежат останки корпуса самолёта и обломки двигателя. Данные экспонаты уже стали памятником на месте гибели самолёта. В это место приходят люди отдать дань погибшим пилотам. Это уже памятник под открытым небом и место паломничества. Семёнов и помогавшие ему люди, просто перенесли обломок двигателя с одного места на другое.
  
   В конечном итоге данная часть агрегата теперь должна также лежать на открытом воздухе, но в другом месте. Зачем разрушать памятник близ озера Великое, чтобы создать, что-то похожее в Жуковском?
  
   Если Семёнов, Мельников и движение "Своих на поле боя не оставляем" действительно бескорыстные ребята, то нужно было изготовить памятный знак и установить его на месте гибели самолёта. И на этом памятном знаке пропиарить людей, которые помогали в экспедиции, по максимуму. Ну и про Мельникова, "великого поисковика" Семёнова и их движение думаю тоже не забыли бы. Но ребятам нужно не увековечить память погибших в небе за Родину. Им нужна реклама и шумиха. За "белыми" экспедициями очень легко спрятать мародёрство.
  
   Единственное, что порадовало так это то, что Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса города Жуковский продолжает помогать в проведении экспедиций. Не перевелись ещё в нашем городе люди, готовые бескорыстно помогают поисковикам. Честь и хвала Союзу предпринимателей за такие поступки. Жаль не знают они кому помогают и, на что просят у них помощи. Помню как-то была экспедиция при поддержке предпринимателей. Из неё Семёновым и Мельниковым незаконно был вывезен пулемёт УБТ (универсальный Березина турельный) и много других ценных вещей. Теперь пулемёт экспонат Жуковского музея истории покорения неба. Остальное где-то "затерялось". Возможно в чей-то частной коллекции. Но суть в том, знают ли предприниматели, что помогают мародёрам и "чёрным копателям"? Ведь ни Семёнов с Мельниковым, ни их поисковое движение, не имею никаких разрешений на поисковую деятельность. Ведя поисковые работы они нарушают закон и прекрасно это знают. Вот поэтому "работая в белую" коммерческие ребята Семёнов и Мельников, не занимаются подъёмом самолётов из болота, а просто переносят обломки с одного места на другое. Они знают, что при таком раскладе с юридической точки зрения к ним вопросов не возникнет. Я не говорю уже об оформлении всех документов согласно законодательству Российской федерации. Для них закон как дышло, куда повернул, туда и вышло.
  
   В конечном итоге мы имеем сухой остаток.
   Первое - проведено мероприятие по переносу обломков двигателя самолёта из одного места в другое. В своё время Семёнов "пообещал за денежку" представителям гостиничного бизнеса города Жуковский всячески привлекать туристов. Ну, а туристы приезжают смотреть памятники и достопримечательности.
   Второе - прорекламированны люди помогавшие в этой поездке.
   Третье - устроен грандиозный пиар Жуковского музея истории покорения неба и движения "Своих на поле боя не оставляем". И всё это завуалировано патриотическим воспитанием молодёжи и созданием памятника "Неизвестному лётчику".
  
   Встаю и кричу "Браво!" Сергею Мельникову и Эдуарду Семёнову. Спектакль разыгран безупречно. Все актёры сыграли в целом не плохо. Ваш кукловод будет доволен. Для тех кому интересно, тайного покровителя этих ребят можно поискать среди родственников Серёжи Мельникова. Тогда сразу всё станет понятно даже не искушённому читателю.
  
   По поводу этой грандиозной и наисложнейшей экспедиции ещё очень долго будет идти шумиха. В телевизоре станут мелькать серьёзные лица героев данного мероприятия. Ребята выжмут максимум из этой темы. Цель достигнута, теперь можно безнаказанно продолжать мародёрство. Но главная их задача будет заключаться в другом. Семёнов и Мельников приложат максимум своих усилий, чтобы и дальше блокировать работу поисково-технического отряда "Раритет".
  
   P.S. Вспоминаются присказки Серёжи Мельникова - "Конкурентов нужно душить в зародыше!" и Эдика Семёнова - "Не важно - кто что делает, важно - кто что об этом напишет". Прискорбно, что в наше братство поисковиков просочились такие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"