Орлов Дмитрий Викторович : другие произведения.

Рассказ о том, как я правды искал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный случай из моей жизни которым я хотел поделиться с людьми.

   Дело было так. Педалировал я своё авто и держал направление в сторону работы. Ехал не быстро, т.к. грузовичок, коптящий передо, мной никуда не торопился и был доволен своей черепашьей скоростью. Дорога была извилистой и обогнать чудо техники, что двигалось передо мной, никак не получалось.
   И вот свершилось - разметка стала прерывистой, а знаков запрещающих обгон не наблюдалось. Я пропустил народ, кативший по встречке, и начал заветный манёвр. А мужичок-грузовичок то ли в настроении был плохом, может жена не дала или "болел" с похмелья, а может просто обиделся, что его сорок км. в час показались мне не числом М, как ему это виделось, решил меня так сказать не пущать. Нажал он до пола свою полузгнившую педальку газа и его авто стало ускоряться. Моё ранее занимаемое место на полосе к этому времени было занято другой машиной и не оставалось мне ни чего, как завершать манёвр обгона зацепив сплошную линию разметки и не создав при этом аварийной ситуации.
   Проехал я чуток, а там стоят довольные толстопузы и радушно меня встречают. Приглашают в гости в свою полосатую машину и всячески уговаривают расстаться с денежкой в тридцать тысяч деревянных рублей. Я им говорю, что патриот и тружусь на благо Родины и людей, а потому получаю копейки, но у них своя Родина с американским президентом на банкноте. Денег у меня не было, да и взять мзду было негде по вышеизложенным причинам, а поэтому оформили мне протокол, выдали временное разрешение и вручили повестку в суд на энное число.
  И вот наступил заветный день и час, время, когда как мне казалось, я найду правду и докажу свою невиновность. Я надел самую чистую футболку, не очень затёртые джинсы и отправился на 119 участок, что в посёлке Красково. А там таких как я видимо-невидимо и только те, кто не "потянул" отдать "тридцатку" доблестным стражам порядка на дорогах. Дошла очередь и до меня. Вызвали в зал суда, спрашивают, мол как дело было. А я начинаю рассказ и обращаюсь к девушке-судье по имени - отчеству. Взбеленилась она на меня, ваша честь, говорит я, а не имя-отчество. Извинялся я и рассказал ей всю правду про то, как всё было на дороге, но её вердикт был - виновен. Гуляй пока молодой все четыре месяца.
   Как так, думал я, а где же правда? Как нужно было поступить в той ситуации, спрашиваю я у судью? А она и сама ответить не может, но, говорит, виновен и всё. Ну, думаю, ладно, я на вас управу найду.
   Подаю жалобу в Люберецкий городской суд, мол осудили не правильно. Позвонили - вызывают. Время продинамили, да и ладно - это они служители народа и закона, а кто я? Так, всего лишь малая часть того народа которому они служат и часть той страны закон которой они блюдут. Позвали в зал суда, а там такое запустение, что мне аж противно стало не то, что меня могут осудить, а то, что могут осудить в таком гадюшнике.
   Судья и секретарь без мантий, а так, в чём на работу пришли - в том и на кресла воссели. Прямо суд святой инквизиции. И смотрят на тебя с верой в глазах, что ты однозначно виновен. Говорят мол, говори, как было. Я рассказал, после чего меня попросили погулять минут так н-дцать.
   Вышел, стою с поникшей головой, проникся всеобщей депрессивной обстановкой. Выходит судья, говорит, мол, чтобы я плебей шёл к секретарю и взял заключение. Постучался я к секретарю и спрашиваю: "что решили то?" Девушка вроде ничего. Бывали у меня конечно и лучше, ну да ладно. Мне бы с ней поулыбаться, но проникся я, что это они люди, а все остальные так, ничтожество. Всучила она мне молча в коридоре решение, показала где за него расписаться и молча ушла. Стою - думаю. Постучался ещё раз и спрашиваю, что делать - то теперь мне, а она в ответ такие словосочетания и тона подобрала, что и спрашивать более ничего не захотелось, всё-таки, кто она и кто я. Стою - обтекаю.
   Долго стоял я в здании суда и думал, почему так? Почему позволяет себе "рявкать" на меня молоденькая девочка, которая и в жизни-то ни чего не видела и веса-то никакого ещё не имеет? Почему я осуждён, а пара-тройка ребят остановленных за мной в этом же месте за это же нарушение у меня на глазах были отпущены после того, как бравые парни из ДПС провели с ними разъяснительную беседу в обмен за вознаграждение и погрозили пальчиком, мол, не хорошо. Почему именно так?
   Вышел я из здания суда, сел в машину и поехал сдавать временное разрешение соблюдая закон, который как гласит старая поговорка, как дышло, куда повернул - туда и вышло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"