Орлов Гарри : другие произведения.

Био героев и Сюжет 1й книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга 1 Ярость и пламя
  
  Глава 1 Кронас идет на охоту. Драка - зирканцы.
  - уже написано
  
  Глава 2 Осмысление. Решение стать солдатом. Встреча со старым другом. Диалог. Преследование телохранителей толстяка. Драка
  - кронас отходит от драки. приходит понимание, что месть вызывает облегчение. решает мстить. в плече дырища - идет к старому другу. стоит перед входом и уходит (передумал) к другому (жрецу). на кронаса нападаюи телохранители говнюка за якобы кражу лука. он отвешивает им пиздюлей (?).
  
  Глава 2.1 Диалог Зулгана и зомбированного короля. Встреча Зулгана и послов Шасхара. Посох Зулгана.
  зулган беседует с королем зиркана. воля короля порабощена колдуном. король и зул идут на встречу с послами Шасхара для заключения военного союза против Эскирима. король послушный воле колдуна открывает рот, но говорит кто-то другой. они приходят к соглашению и договор заключен.
  взгляд со стороны - раасказ про череп нерожденного сына на посохе.
  помощник зулгана - летающий крылатый демон - нетопырь
  
  Глава 3 Лечение колена. Борьба с выпивкой. Городские бандиты - Драка.
  жрец выламывает ему колено и вправляет. боль адская. твердо решает больше не пить и срывается. первые шаги ему удаются и он шурует по огороду. на него нападают гопники.
  
  Глава 3.1 Лейра, дочь барона, пришла с тремя тысячами воинов на помощь скиримам
  лейра выбивает у отца разрешение возглавить армию и приводит отряд воинов в эскирим. встречается с высокомерием имбахара. драка среди ее подчиненных и она встревает - разнимает
  
  Глава 4 Попадание в армию. Десятка Грифа. Железный и Турук. Диалог
  
  кронас пошел в армию. старый знакомый устроил его в десятку грифа - бывшего жреца магика. образ жедезного и турука.
  
  Глава 4.1 Зулган Драка со слугами Хаоса
  
  зул входит в астрал. натыкается на неведомую хрень. изучает и тут на него наваливаются супостаты. он дерется с ними, парочку зашиб (с трудом) и сбежал
  
  Глава 5 Мантар (бывший подчиненный). Диалог. Вылазка в джунгли. Драка с кнерхами. Возвращение в лагерь.
  десятку грифа берет под командование мантар. они идут в джунгли взять языка кнерхов. им удается, (драка, кровь) и они возвращаются. кнерх перерезает себе горло.
  
  Глава 5.1 Лейра участвует в битве - Драка. Она - сильный полководец (демонстрация).
  один из передовых отрядов шасхара подходит близко к городу. Лейра атакует его и разбивает в хлам. (описание массового побоища, смертоубийства с соком)
  
  Глава 6 Встреча с патрулем зирканцев в саванне + колдун. Драка - шакалоголовые (прислужники Зулгана). Телепорт в джунгли.
  десятка грифа идет на разведку в район лояльный Зиркану (храм). колдун решает прихлопнуть их и начинается мясо. призванные колдуном шакалоголовые разбрасывают в клочья отряд грифа. усилиями грифа и кронаса удается завалить колдуна и кронас проваливается в телепорт, через который собирался тикануть колдун.
  
  Глава 6.1 Нашел храм и пробудил способности. Встретил щенка лесного пса. Возвращение к армии.
  бродит по джунглям в направлении эскирима (надеется). проваливаетсяв подземный храм. пробудил способности (не знает об этом). выбрался наружу и видит кнерхами чешуйчатого пса завалили. у псины был детеныш который увязался за КРонасом.
  
  Глава 7 Нападение прокаженных - Драка. Диалог с Грифом.
  Бродит по лесу и выходит к армии. узнает новости. ночью на него нападают прокаженные культисты и пытаются похитить. им наваливают звездюляторов. вовремя подоспел железный.
  
  Глава 7.1 Зулгану дают пиздюлей Внешние - Драка. Инфернал
  зул занимается делами королевства, подготовкой к войне. разослал посыльных с предложением о мире странам запада. Внешние нашли его по эфирному следу и Инфернал вломился в реальность прямо во время заседания совета. начинается безумная кроваво-испепеляющая свистопляска. инфернала кольцом Силы остальных аколитов удается завалить. зул понимает что в одиночку его бы расчленили как девственницу в камере зэков.
  
  Глава 8 ДРАКА с 2 боевыми скорпионами
  боевые действия. патрулирование территории десяткой грифа.
  пришли под самый конец битвы к 2 оставшимся скорпионам с наездниками. жесткое мочилово. Кронас "вздернул" всадника
  
  Глава 9 Крупная битва - Драка Эскирим\Зиркан за город-оазис (источник воды)
  Показательное многодневное смертоубийство. трагическое и сочное.
  кронас с Железным на стене. штурм шакалоголовых.
  
  Глава 9.1 Лейра отстаивает блокпост. Драка. Теряет кучу людей. В ярости. Диалог с фараоном
  лейра отстаивает блокпост в одиночку 3кх4к. имбахар не выслал помощь. если бы не помощь местных, их бы причпокнули как мошкару. фараон ставит ее на место. женщИна в ярости - полторы тысячи человек полегло. принимает решение впредь не доверять этим пиздюкам.
  
  Глава 10 Второе Нападение прокаженных - Драка. Турука убили. Оборотень-леопард. Диалог
  Внутри осажденного города на Кронаса опять нападают прокаженные типы в черных плащах. одного он схватил и успел узнать что им нужна кровь инициированного Первого. когда он в джунглях в храме "включился" то прокаженные узнали об этом. теперь он им нужен чтоб активировать древний механизм Первых.
  
  Глава 11 Начало чумы в Эскириме. В правительстве есть предатель - он подмешал чумной коктейль в городское водоснабжение.
  из трущоб по эскириму расползается чумище с нарывами, лопающимися пузырями черной слизи и прочими вкусностями. народ в панике. фараон и совет в панике. часть армии тоже зацепила болезнь. и люди начинают штабелями откидываться.
  
  Глава 12 Поход в Пирамиду Первых за ящиком ВЕЛИКОГО АРТЕФАКТА с леопардом.
  Драка с Монстром - Хранителем. Смерть чуваков в отряде.
  десятка Грифа с Леопардом выскальзывает из города. направляются через горы к подземному озеру. чтоб найти Великий дилдо Первых и остановить чуму. в горах наткнулись на странных чудиков из легенд о Первых. пришли, получили пиздюлей от хранителя и ничего не нашли. хехе. товарисчи погибли.
  
  Глава 12.0 Лейра придумывает технологию защиты\обороны Диалог
  лейра приспосабливает крестьянские заборы под колья для вольих ям. конница врага и боевые скорпионы проваливаеются в них. лучники города засыпают иврагов горящими стрелами.
  
  Глава 12.1 Зулган находит союзников на юго-западе.
  
  зулган понимает что всем им приближается капец. однозначный и неотвратимый. возможно, даже война с эскиримом была поспешной. одним махом победить не удалось, а времени больше нету. инферналы на подхвате.
  
  Глава 13 Ни хера не нашли. Возвращаются обратно. МегаДрака с кнерхами.
  
  разочарование, печаль, ничего не нашли. да еще и нарвались на преследование стремных говнюков. забарикадировались в храме. отбиваются только благодаря джедайским приемам леопарда. наконец они решают прорываться и тут в дело вмешиваеься потревоженная хреновина из поземелий. наваляла и говнюкам и оряду кронаса, но в конце концов ее замочили. в процессе мясорубки местные твари понимают что КРонас велик и славен. вобщем он тип (или похож на него) из ихних пророчеств.
  
  Глава 13.1 Лейра находит виновника чумы. расправа
  
  повышенная осторожность\недоверие лейры приводит ее к созданию сети своих шпионов. начавщаяся чума совпадает со временем когда ей доложили о взломе городских акведуков якобы уличной шпаной. ее солдаты ищут и находят предателя - городского чиновника (его люди высыпали мешок зулгана в стоки).
  
  Глава 14 Диалог с мантаром. Зацепка за Имбахара - виновника смерти семьи. Разъяренный Кронас скачет в ночь и занавес опускается.
  
  отряд кронаса возвращается с подкрплением. еще пару тысяч воинов - говнюков ждут их у себя дома. вождь муреноголовых готов помогать кронасу в войне.
  в разговоре с мантаром кронас улавливает странную деталь - мантар говорит как о само собой разумеющмся факте, что семью кронаса уничтожил имбахар. ибо кронас стал его публичным унижением. кронас не может в это поверить, но эта мысль кажется ему все более и более возможной. он скачет к имбахару с отрядом своих муреноголовых. диалог с имбахаром. ДРРРАКА и смерть имбахара. у кронаса
  
  .
  
  вставить шпили - уилли с Кронасом.
  
  
  Книга 2 Крушители черепов
  
  Книга 3 Ярость Зулгана
  
  Глава 15 Смерть Зулгана и мир объединил Кронас 2.0
  
  __________________________________________
  
  Зулган - БИО
  
  Моя мать была шлюхой. Отца я не знал, что не мудрено когда твоя мать "женщина на час". В детстве я был добрым ребенком. Не был жадным даже не смотря на то, что жили мы в жуткой нищете. Моя мать была хороша собой и с утра до вечера ее имели все, кто готов был выложить 3 медных монеты. Рано утром она выпроваживала меня на улицу и давала мне узелок с едой. Вечером я возвращался домой и порой заставал ее за работой. Иногда ее клиенты оплачивали всю ночь и тогда скрип постели и крики матери не давали мне заснуть до глубокой ночи. Но, как я уже говорил, я был добродушным и мягким ребенком. Так что никакого недовольства я не выражал.
   Мне было семь лет, когда я в очередной раз вернулся домой вечером и увидел маму в последний раз. Ее отрубленная голова с высунутым языком лежала на тумбочке у кровати, отрубленные руки и ноги были свалены в кучу на полу. Окровавленное, искромсанное ножом туловище валялось на постели в обрамлении скомканной простыни.
   В свои 7 лет я уже видел достаточно ужасов в трущобах Эскирима. Насколько прекрасен богатый центр Белого Города, настолько же грязны и зловонны его окраины.
  Я не редко видел плавающие на пристани трупы и куски тел. Я видел больных проказой и чумой, видел как они страдают и вымаливают милостыню. Однажды мы с ребятами даже видели как стая уличных собак разорвала в клочья и сожрала пьяницу. Но такого безумия, какое сотворили с матерью, я не видел никогда.
   Я очень испугался, заплакал и выбежал на улицу. Кроме матери у меня больше не было родственников. Я бежал по грязным, вонючим улицам и слезы градом лились по моим щекам. горе и ужас разрывали мое сердце на части. Я все бежал и бежал, стараясь оторваться от преследующей меня кровавой картины. Я не знаю сколько я бегал, но наконец я совершенно выдохся и присел отдохнуть в подворотне. Мой воспаленный мозг отключился и я уснул. Всю ночь мне снились расчлененные трупы и на каждом из них была голова моей матери.
   На следующий день я нашел одного из своих друзей, который был бездомным. Старис жил в канализации города с шайкой таких же безродных детей отбросов как и я. Мой друг с радостью воспринял новость о том, что я потерял мать, а с ней и надежду на семью и нормальную жизнь. Он сказал, что теперь мы не только друзья, мы еще и братья Подземного братства. Старис обещал мне жизнь полную приключений и захватывающих авантюр. Меня мало привлекали такие посулы, но входа у меня не было.
   На деле жизнь в Подземном братстве была не такой "крутецкой" как обещал Старис. В братстве состояло около девяти дестков мальчиков и девочек от шести до шестнадцати лет. Братство оказалось обществом со сложной иерархической структурой на вершине которой восседал Командор, Он был парнем лет восемнадцати, который контролировал чтобы никто из братства не отлынивал от своих обязанностей. а обязанностей была целая чертова куча и одна гаже другой. Многие мальчики и девочки находили свои обязанности вполне сносными и даже забавными... но не я.
   Каждый день все члены подземного братства выскальзывали на поверхность города чтобы "поохотиться". Самые маленькие стояли "на шухере" и подавали сигнал когда приближалась городская стража. Самых смазливых назначали просить милостыню и изображать калек. Дети постарше группами по двое -трое воровали у лавочников еду и товары которые можно было обменять на еду. Четырнадцатилетние подростки с дубинками и ржавыми ножами подстерегали не острожных путников в трущобах и обирали их до нитки. Если жертва сопротивлялась ее избивали.
   Меня как мелкого и незаметного "шухериста" взяла команда сутулого пронырливого парня по кличке Индюк. Он был задиристым и драчливым, за что и получил прозвище.
  Моей задачей было стоять на углу улицы и почесать ухо если вдруг увижу приближающуюся стражу. поначалу я жутко смущался и боялся, что меня поймают. Но тычок в зубы от Индюка разом избавил меня от страхов.
  Не трясись как девка, понял? стой спокойно и все пройдет жик-вжик, - напутствовал меня Индюк.
   Я хотел спросить его что значит "жик-вжик" но побоялся получить еще одну зуботычину.
   Первое мое "дело" прошло гладко. Индюк врезался в лотки булочника и душистый товар рассыпался по мостовой. Индюк строил глазки раскаивающейся невинности и помогал собирать булочнику кренделя, пирожные, булки с вареньем и прочие вкусности. В это же время двое мальчишек подкрались с другой стороны лотка. Они напихал полные карманы булок и смешались с толпой. Индюк еще раз извинился и тоже исчез.
   Я отправился на место встречи в трех кварталах севернее и застал моих соучастников развалившимися у фонтана. Они ели украденное с таким аппетитом, что я чуть не захлебнулся слюной. Индюк дал мне булку с сахарной пудрой и крендель с вареньем.
  Твоя доля, малец.
   Я набросился на еду с рвением голодного аллигатора. О боги, как было вкусно. Я не ел два дня и еда казалась мне высшим блаженством. Тогда в моем детском уме возникла мысль, ставшая началом новой жизни. "очень вкусно и не пришлось платить. Если я научусь воровать как старшие мальчики, то смогу всегда, в любой момент получать то, что захочу".
   так прошли несколько следующих лет. я совершенствовался в воровских приемах и умениях. Получалось у меня все лучше и это меня очень радовало. За четыре года жизни на улице я не заработал ни медяка, но всегда был сыт и одет.; у меня всегда была крыша над головой, хоть это и была крыша катакомб под городскими акведуками. о матери и о своей старой жизни я не вспоминал.
   Прошло еще три года и я стал вором-карманником. Мои руки были ловкими, пальцы - гибкими как змеи. Я срезал кошельки у ротозеев-прохожих или стягивал драгоценные браслеты с рук благородных дам. эти глупые матроны в пышных платьях и с надменными лицами всегда были легкой мишенью для городской шпаны. Но беда была в том, что встречались такие дамы в бедных кварталах и на торговых улицах нечасто. а "охотиться" в кварталах богачей мы не осмеливались. На улицах богачей всегда много охраны и стражников. поймают - отрубят руку.
   Я был аккуратным, осторожным вором и никогда зря не рисковал. но все же я попался. никогда не перестану думать о том дне: "Как бы сложилась моя жизнь сверни я на улицу Полуночников, а не Малую Купеческую?". Даже я, со все доступной мне мудростью и знаниями не могу ответить на этот вопрос. и потому он мучает меня словно назойливая пчела.
   В тот день я "охотился" в торговых кварталах и вел себя как обычно. Просто скучающий прилично одетый парнишка который шатается по улицам белого города. таких в Эскириме сотни, а то и тысячи. В общем - ничем примечательным я не был. "Вор должен сливаться с толпой, как хамелеон с веткой", - писал великий вор древности. и мне это удавалось. никто из прохожих не мог и близко заподозрить во мне криминальный элемент.
   Я присматривался к прохожим в поисках добычи "пожирнее" и по-глупее. мимо меня проходили крестьянки, ремесленники, совершенно неопределенные типы, детвора, члены уважаемых городских гильдий и такие же зеваки как я. все это мне не подходило: кошельки этих людей либо вообще отсутствуют, либо слишком далеко и надежно спрятаны. я прислонился к стене задумчиво оглядывая поток людей, когда мой воровской инстинкт забил в колокол.
   Я лениво и рассеянно повернул голову вправо и увидел фигуру в капюшоне. Монах какого-то ордена в темном плаще уверенно шагал по улице, а его туго набитый кошелек болтался на боку. Кошелек был привязан к поясу так небрежно и неряшливо словно бросал мне вызов.
   Я направился следом за обладателем аппетитной припухлости на поясе. Монах шел мимо лавок с фруктами и зеленью не глядя по сторонам. Наконец он остановился у лотка со змеиными кореньями и снадобьями. Тонкий и безумно отсрый нож скользнул мне в ладонь. Проходя мимо монаха я отработанным движением чиркнул лезвием по узелку и кошелек упал в подставленную ладонь. "Как два перста оросить" - подумал я даже не сбившись с шага.
   Но от удачи в тот день я был далек как от материнской груди. Монах резко развернулся, полы его плаща взмыли вверх и он кинулся ко мне. Иссохшая, скрюченная рука схватила меня за горло как стальные клещи.
  Решил-с-с ограбить меня-с-с? - негромкий, шипящий как у змеи голос потряс меня словно землетрясение. На лбу и спине моментально выступил пот. Мои колени начали дрожать и я чуть не обмочился. Передо мной стоял не монах, а адепт культа Темного Змея.
  П-п-п-ростите, господин, я не знал кто вы. я бы никогда...
  Заткнись-сь-сь. что сделано-с-с - то сделано. пойдешь со мной-с-с, - он нагнулся ко мне и под капюшоном я увидел то, чего просто не могло быть. Зрачки его неестественных желто-зеленых глаз были вертикальными.
   Его костлявая рука отвела меня в их мрачный храм на окраине города. Тогда я и понятия не имел что он со мной собирается делать, но догадки были одна страшнее другой. Сегодня, спустя много лет, я все равно чувствую на руке хватку холодных костлявых пальцев. и я понимаю зачем он отвел меня в храм. Для ритуалов культа Змея была необходима человеческая кровь. И чем младше жертва, тем лучше. Старик с давно застывшей кровью в жилах собирался сделать из меня дойную корову для своих нужд. но вместо молока он собирался получать кровь. Возможно через какое-то время он отпустил бы меня, а возможно и нет.
   Костлявый привел меня в свою келью, посадил в небольшую клетку, словно бешеную дворнягу, и закрыл на замок.
   Так началось мое заточение. Костлявый каждый день надрезал мне запястье и сцеживал несколько полных алхимических пробирок. Он кормил меня, поил и приносил ведро для справления нужды.
   Однажды вечером он пришел в келью и направил свой трясущийся костлявый палец на меня.
  Ты-с-с, ты-с-с! - голос его вибрировал от возбуждения. Жуткие глаза к которым я так и не смог привыкнуть светились восторгом и ликованием. Я отодвинулся к дальней стенке - иди знай что у это безумного за припадок начался. - В тебе оно-с-с. Внутреннее бурление разума-с-с. старый дуурень, как же я сразу не понял-с-с! твоя кровь дает слишком сильную реакцию-с-с из-за внутреннего бурления-с-с разума-с-с.
   Я был уверен, что в этом бессвязном бормотании была лишь одна здравая мысль: он старый, и он действительно дурень.
   Костлявый открыл дверь клетки и поманил пальцем. я не спешил выходить и он нетерпеливо махнул рукой.
  Давай-с-с, не бойс-с-ся. Старый Гаур не обидит тебя-с-с. ты станешь его учеником-с-с и все эти болваны из Кольца Мудрых-с-с будут кус-с-сать локти, - Гаур рассмеялся своим каркающим смехом, словно закашлялся в припадке. - Они-с-с думают, что могут лишить меня права-с-с на ученика. Сучье отребье-с-с! Я был главой храма в Кашызе-с-с. Главой храма! А они думают, что смогут так брезгливо обходиться со мной, раз я стар?! Нет-с-с, сто раз НЕТ-с-с. Ты станешь моим учеником-с-с и выполнишь мое Последнее Желание-с-с, - он снова закашлялся или рассмеялся, я так и не понял.
   Он подошел к столу, открыл маленькую каменную шкатулку и вернулся ко мне с содержимым. В его руке были три камешка. На вид - ничем не примечательные куски камня похожего на гранит.
   Он раскрыл мою ладонь своими костлявыми пальцами и положил в нее один из камней. Я непонимающе наблюдал за этими манипуляциями. Старик смотрел то на камень то мне в глаза. Затем задумчиво поцокал языком и стал грызть ноготь.
  Странно-с-с.
   Он забрал камень из моей руки и вложил следующий. я смотрел на камешек в моей руке и умолял богов спасти меня. Я даже пообещал Ра что я никогда больше не буду воровать! и я в самом деле был согласен в тот момент отказаться от чего бы то ни было, лишь бы избежать общества полоумного Гаура.
   Старик тем временем отчего-то рассердился и гневно стукнул рукой по клетке.
  Не понимаю-с-с! Камни не могут лгать-с-с. Но и кровь явно не пробужденного дара-с-с.
   Костлявый забрал из моей руки камень и снова стал грызть ноготь.
   Гаур стал ходить по комнате с опущенной головой и бормотать какую-то непередамую череду звуков на незнакомом мне языке. Он размахивал руками словно с кем-то ожесточенно спорил. но в комнате был я один и я не произносил ни звука. Старик распалялся все сильнее и наконец начал пинать вещи, которые попадались ему под ноги.
   когда мне в колено врезалась табуретка, я понял что надо что-то делать, иначе гнев старика может перекинуться на меня. я пораскинул мозгами и решил рискнуть.
  Господин, - обратился я но Гаур меня не слышал. - Господин! - крикнул я стараясь перекричать его бормотню. он остановился и взглянул на меня. - Господин, может быть попробуете третий камень?
  Я понятия не имел, что это трухлявый пень хотел от меня и от этих камней, но он явно чего-то ожидал. он принес три камня, но использовал только два. может быть стоило попробовать третий? конечно, я мог ошибаться, но стоять молча я больше не мог.
   Гаур выкаркал очередную порцию своего безжизненного смеха.
  Нет, глупый-с-с. Это камни-метаморфы-с-с. с их помощью можно определить-с-с не раскрытый дар, не пробужденную Силу-с-с. У тех, чей дар спит-с-с энергия неуправляема она бурлит и льется во все стороны-с-с, словно неуправляемый поток. и если камень поставить-с-с на руку или на голову энергия поднимет его. но камни не реагируют на тебя-с-с. Первые два камня настроены на колебная слабого и среднего порядка-с-с. А третий камень не используют уже много веков-с-с. Носителей мощной, незамутненной Силы-с-с давно не было под солнцем.
   Я смотрел на него пытаясь ухватить суть сказанного. Наверное он решил, что я ничего не понял, потому что раздраженно подошел ко мне, достал третий камень из кармана и положил на мою ладонь. Точнее положил бы если б камень не завис в воздухе над рукой.
  Ух ты! - выдохнул я.
   Камень замер в воздухе и стал медленно, плавно крутиться против часовой стрелки. небольшие вкрапления серого цвета побелели и стали светиться на темной поверхности камня. Впервые за долгие недели заточения я широко улыбнулся. Настоящее волшебство! "Камень висит над рукой, обалдеть! Кореша ни в жисть не поверят"
   Гаур остолбенел. Он перестал дышать и моргать. Казалось, что он вообще престал воспринимать реальность. Он стоял и смотрел на плавное вращение камня, на белые искорки в темном обрамлении.
   Мне казалось, что прошло минут пятнадцать, когда он поднял глаза на меня. Лицо Гаура искривилось в широкой ухмылке. Но в изгибе старческих губ ни было ни тени простой человеческой радости. Это был кровожадный, победный оскал хищника, который загнал жертву в угол. Из его горла вырвался хрип, затем кашель и он рассмеялся страшным, угрожающим смехом. Я не знал кто его враги, но понял совершенно ясно: им лучше бежать в самые недосягаемые уголки мира, потому что ярость старика настигнет их. И ярость его будет страшна.
   Тогда я еще не знал, что убивать всех врагов Гаура буду я. Ибо таково Последнее Желание моего учителя.
  
  
  Дальнейшая судьба:
  стал мощным темным колдуном.
  никаких моральных тормозов ради увеличения власти: человеческие жертвоприношения, убийство нерожденного (новорожденного?) сына и череп этого мальца - как навершие его посоха. и т.д.
  главное - власть.
  захватил власть над орденом Змея и на том остановился
  выходя в "астрал" (Иномирье) узнал что его мир собираются захватить иномиряне - Внешние. и теперь он решает захватить весь континент ради объединения и подготовки отпора внешним. ибо по одиночке все государства будут уничтожены.
  собсно, все.
  
  Анкета:
  
  2) Лейра - БИО
   Меня зовут Лейра. Мои родители - барон и баронесса дан Глаури. Отец правит баронством Ашшур, что граничит с Эскиримом на западе. Баронство небольшое, но рудники железа, свинца и меди сделали его богаче многих окрестных государств.
  
   Мы родились с сестрой-близнецом сразу после гражданской войны в баронстве. собственно, и войной это назвать язык не поворачивается. Но несколько мелких стычек определенно имели место. в результате этой войны мой отец укрепил свою власть и упразднил совет старейшин. Этот совет уже несколько столетий стоял костью в горле у правящих членов нашей семьи. все реформы, даже малейшие указы приходилось сначала утверждать на этом совете разваливающихся старых чучел. а ведь могли и не утвердить! тогда приходилось подкупать и заискивать. Отцу это надоело и он распустил совет. так началась гражданская война и через два месяца закончилась победой барона.
   Как раз в этот период мы и родились с сестрой. внешне мы с ней похожи как две капли воды. а вот характеры у нас с ней как у павлина и буйвола. к сожалению, или к счастью но роль буйвола с детства взяла на себя я. когда сестра играла с куклами я дралась с мальчишками. когда она вышивала, я отжималась в казарме с капитаном отцовской гвардии. Когда она училась танцевать, я кралась по крестьянскому огороду и воровала яблоки.
   Конечно, дочери барона стоило взмахнуть лилейным пальчиком и слуги принесли бы ей мешок яблок. но в чужих огородах я искала не яблоки. Я искала чувство опасности, трепет затаившегося в укрытии охотника. Мне нравилось ходить по краю пропасти, ощущать как каждая клеточка организма напряжена и собрана. только в такие моменты я чувствовала себя по настоящему живой, счастливой и полной волнующего трепета.
   Родители очень быстро поняли, что у них не две дочери. Отец пошучивал, что боги дали ему за один подход и настоящего мужчину-сына (меня) и прелестную дочь, Сариссу.
   Как и всякий благородный (читай:богатый) господин, отец нанимал преподавателей этикета, красноречия и грамоты для своих дочерей. Думаю, будет лишним говорить что преподаватели восхищались талантливым восхитительным созданием - Сариссой. Что касается меня, то они в отчаянии опускали руки.
   Я любила кататься на своем пони под присмотром папиного телохранителя, Шак. За нашим замком размещался огромный Королевский сад. Этот сад сохранился с тех древних времен, когда баронство входило в состав Священной Империи Песков. С тех времен за ним смотрели и ухаживали по приказу моего отца. Сад представлял собой соединенные тропинками солнечные лужайки окруженные частоколом цветущих экзотических деревьев и высоких пальм. знать, богачи и придворные сидели на скамейках или прямо на сочной ярко-зеленой траве. каждая лужайка была оформлена в неповторимом стиле. Были лужайки, со статуями древних воителей, с фонтанами и небольшими прудами, с гуляющими павлинами и другими восхитительными птицами. Моей любимой лужайкой была самая дальняя, лужайка Бен-Атор. Шак говорил что Бен-Атор самая дальняя лужайка, потому что она самая прекрасная. Императрица древности любила проводить время на природе со своими бабочками. и император приказал построить самую богато украшенную и прекрасную садовую ложу для своей жены. Бен Атор представляет собой правильный круг метров 80 в диаметре. на высоких столбах опоясывающих лужайку, крепится шелковый, полупрозрачный навес. стоило зайти под навес и ты оказываешься в мире ярких красок и самых смелых грез. Ручейки журчат по этой поляне в специально отделанных серебряных руслах. Позолоченные статуи красавиц древности, танцовщиц и наложниц правителей словно зеркала светятся ярким солнечным огнем. и тысячи разноцветных огромных бабочек снуют вверх и вних, соединяются в стаи и разлетаются в стороны. Особенно крупные самцы с ярко синими крылышками садятся на статуи и ниому не дают садиться кроме таких же синекрылых самок.
  Я ездила на своем пони и среди этой красоты, среди этого великолепия чувствовала себя свободной и счастливой. мысли о сестре и матери не беспокоили меня и я оставалась у этого оазиса девчачьего восторга и блаженства целыми днями. В своих самых сокровенных мечтах я надеялась что однажды меня тоже удостоят такой чести и моя золтая статуя украсит собой Бен-Атор на века.
  
  
   Родительские симпатии разделились между нами с Сариссой как два рукава Нару Мать ненавидела меня и обожала мою сестру. Мать презирала всех не женственных, грубых и мужеподобных девушек. В ее классификации пороков я и мне подобные "мужланихи" стояли на одной ступени с грабителями и детоубийцами. Каждый раз когда она встречала меня в родовом поместье дан Глаури ее настроение портилось и на лице отражалась гадливость.
   Мой отец, добродушный глава семьи и жесткий правитель, относился к обеим дочерям доброжелательно, но без пламенной любви. Он много времени проводил занимаясь делами баронства и дипломатическими поездками. Поэтому его редкие появления дома не сказывались на общем чувстве отчужденности и отрешенности, которое с детства мной владело. Хотя каждый его приезд домой я искренне радовалась тому, что он вернулся, а не тем подаркам которые он привез. Сестру мою больше интересовали платья, шелка, украшения и прочие папины гостинцы.
   Сейчас когда я уже давно не ребенок, я понимаю что я тянулась к отцу как к единственному близкому человеку, который не отвергает меня. Он принимал меня такой какая я есть, со всеми моими недостатками и "мужланством".
   Окончательный разрыв в отношениях с мамой произошел когда в очередной ссоре с моей сестрой, эта глупая курица назвала меня "бревном". Я никогда не была высокого мнения об умственных способностях моей сестры. С раннего возраста я убедилась в том, что боги наградили сестру женственностью и глупостью, а мне достались сила характера и мозги. Но в тот день я наслушалась достаточно оскорблений от суки - матери чтобы еще выслушивать тявканье этого мелкого недоумка. Я хорошо припечатала ей кулаком в челюсть. Кулак соскользнул и врезался в ее ухмыляющиеся губы. Брызнула кровь, Сарисса упала и заревела как корова во время родов. Я сказала ей чтоб заткнулась - я просто не переношу плач и женские вопли. Но она заорала еще сильнее и начала обзывать меня самыми паскудными прозвищами.
  Отец убъет тебя за это, слышишь?! - ее голос срывался на визг, сопли и слезы смешались в мерзкую пузырящуюся слизь вокруг рта - Ты никогда не выйдешь замуж! Ты страшная мужланиха, небось у тебя и штука мужская болтается между ног! Я ненавижу тебя, тварь! Не зря мама называет тебя демоном, наказанием богов и позором семьи! Ха-ха, да, так она и говорит! Не зря от тебя все шарахаются. Отец найдет мне благородного, прекрасного мужа, а ты навсегда останешься старой никому не нужной девой с седыми волосами. Ты и девственность-то потеряешь только если твои крестьянские дружки, сынки пьяниц, изнасилуют тебя. Иначе кто тебя захочет? - она запрокинула голову и расхохоталась. - Кто? Ну скажи, кто? - Каркающий, булькающий от соплей смех вырывался из ее мерзкой пасти.
   Я чувствовала как рокочущий, словно водопад, гнев и жгучая обида подымаются внутри меня. Пальцы сжались в кулаки, ноздри расширились и контроль над телом стал ускользать. Я метнулась к стулу, схватила его и с размаху обрушила на лицо сестрички. Хруст костей был райской музыкой для моей души. Сарисса мешком повалилась на пол и в этот раз она не верещала.
   Я стояла с ножкой сломавшегося стула в руке и смотрела как кровавое пятно медленно и плавно растекается вокруг ее головы. Нос был как-то странно вывернут и проломлен, кровь струилась из раны мягкими толчками.
  Получи, сука, - вырвался у меня тихий полувсхлип полустон.
   На крики и шум сбежались слуги. Эта безмозглая учительница музыки вскрикнула и шлепнулась в обморок. Повар Хедраг, единственный человек во всем поместье кто относился ко мне хорошо, подхватил меня на руки и унес на кухню. Он понимал, что за содеянное мне придется дорого заплатить и хотел максимально отсрочить мое наказание. Он спрятал меня на складе фруктов, где я и просидела до самой ночи.
   Я понимала что мне зададут крепкую трепку, но в содеянном ничуть не раскаивалась. Эта слащавая тупоголовая дура полностью заслужила взбучку за свой грязный рот. Я не столько боялась наказания, сколько того, что отец перестанет любить меня. Я плакала сидя на ящике с апельсинами и умоляла богов чтобы они смягчили сердце папы и он простил меня. Мне казалось, что если отец перестанет меня любить, то моя жизнь померкнет окончательно. Отвращения обоих родителей я бы просто не выдержала.
   Отец отнесся к этому инциденту на удивление спокойно. Сначала он был сердит, но когда я рассказала ему за ЧТО я ударила эту лицемерную и противную тварь, его настроение изменилось. Он отчитал меня, сказал что цивилизованные люди не решают конфликты ударами мебели и на этом воспитательная беседа закончилась. Мать же была в неописуемой ярости. Она брызгала слюной и угрожала посадить меня в тюрьму как преступника! Она просила отца отослать меня куда нибудь подальше "чтобы эта бешеная тварь не трогала мою девочку".
   Она порывалась избить меня, отодрать хлыстом и даже решительным шагом двинулась ко мне чтоб исполнить угрозу. Жилы на ее шее вздулись, рот скривился в гримасе ярости. Страх сковал меня и я едва удерживалась чтоб не рвануть со всех ног. Я чувствовала себя совсем слабой, беспомощной и маленькой. Умоляющим взглядом я посмотрела на отца. А он просто стоял, жевал изюм и смотрел на происходящее, как на занимательный спектакль. Его взгляд, словно насмехался надо мной и говорил: "Ну, и что ты будешь делать теперь? Мать - это тебе не чахлая сестренка".
   Отец любил меня и понимал нашу принципиальную разницу с Сариссой. Со мной он бывал не так мягок как с ней, но делал это не по злости. В те редкие вечера, когда мы гуляли с ним по саду и разговаривали (лишь мы вдвоем и больше никого!) он объяснял что характер сильного человека формируют сложности. Тот кто живет в неге и тепле не станет сильным и победоносным воином. Он говорил, что помогает мне развить мою природную склонность к навыкам победителя и лидера. Сначала мне это было совершенно непонятно и я даже обижалась на отца. Но со временем я поняла разницу между избалованными, изнеженными детьми придворных и крепкими, воинственными детьми бедняков в трущобах. Я хотела быть похожей на вторых.
   И в тот момент, когда моя безумная истеричка - мать шла чтобы избить меня хлыстом, я поняла что отец проверяет меня. Он мог вмешаться и защитить испуганного ребенка. но он дал мне возможность стать сильнее и жестче. Все еще трясясь от страха, я сделала несколько шагов назад и уперлась в стену. Глухо звякнула кочерга о мой ботинок. Этот звук, голос металла, словно протрезвил меня. я схватила черную от сажи кочергу своей маленькой ручкой и подняла испуганные глаза на разъяренную стерву - мать.
   Мамаша резко остановилась, словно уперлась в стену.
  О боги, и я породила это чудовище! - всхлипнула она. - Дорогой, как же мы могли привести в мир это... это страшилище, которое угрожает собственной матери кочергой?
   Отец закинул в рот горсть изюма и с удовлетворением оглядел меня. Одиннадцатилетняя девочка в рваных штанишках, босая, с расширенными от злости и страха глазами стоит с тяжелой чугунной кочергой в руке защищаясь от матери, которая ненавидит ее.
  Просто кроме меня в этой семье еще у одно человека есть характер, - сказал отец. - И поверь мне, женщина, этот характер еще проявит себя так, как нам и не снилось.
  
   Вывод:"Надо меньше пить" (я не могу, оно сюда просится) :))))
  Лейра:
  - эмоции детские помимо воинственности
  - аргументация озлобленности, несколько ситуаций характеризующих затюканность и аутсайдинг.
  -понимание того, что является для нее пределом мечтаний. будучи воином, к чему она стремится (мир во всем мире, стать мега-предводителем, убить всех мудаков или еще что).
  - чуть больше отца (пару ситуаций)
  
  Сарисса:
  
  
  Дальнейшая судьба:
  
  Военная служба
  служба в армии помощником полковника (обучение стратегии и тактике)
  участие в гонках на колесницах
  боевое патрулирование границы - зарекомендовала храбрым воином
  война с кнерхами. показала себя умелым стратегом
  
  Анкета
  
  Любимый цвет: черный с золотом (цвет герба ашшура)
  Моно\полигамия: серьезные отношения были только в юношестве. с тех пор никто "в сердце не запал"
  Отношение к детям: сильная любовь
  Отношение к своей красоте: не люблю когда мне говорят что я красивая. меня это стесняет и я чувствую себя слабой. хочешь похвалить меня - скажи, что я хорошо фехтую, мудро командую и смело атакую врага. а сопливые комплименты оставь для кисейных барышень.
  Отношение к славе: важный ресурс, не более
  Отношение к деньгам: валюта солдата - стальные мечи. но заначка на черный день должна быть.
  Отношение к Ашшуру: патриот
  Отношение к рабству: равнодушно, хотя дети - рабы вызывают жалость
  Отношение к инцесту, гомосятине: равнодушно
  Отношение к смерти: солдат привык к ней, как к матери
  Политические амбиции: политика - удел лицемерных говнюков. я - военный вождь.
  Цена власти: даром не нужна.
  Отношение к религии: не встречала в жизни следов их существования.
  Отношение к спиртному, дури: хорошее вино веселит сердце
  Отношение к родителям: у меня только один родитель и за него я отдам жизнь. а эта сука пусть сдохнет.
  Отношение к патриархату в семье: не думала об этом
  Что может стать причиной самоубийства: не думала, но потеряй я руки, сбросилась бы со скалы. чего стоит воин без рук? а если найти себе другой занятие, то без слуги даже помочиться не сможешь. это не жизнь. человек должен быть самодостаточен.
  Что главное в жизни: главное охранять свою землю и свободу.
  Привычки: люблю чайным маслом натирать кожу перед сном. свое оружие всегда точу сама.
  Мстительность: зависит от проступка и моего настроения. могу простить 100 золотых, а могу избить за один серебряный
  Хобби: кузнечно дело, накрытый сад и много голубых бабочек
  Еда: любая. чтоб силу давала для боя. а вкус - это для баб.
  Отношение к людям: люблю "настоящих", физически крепких людей с ясными мозгами и реалистичным взглядом на жизнь. всю эту придворно-роскошную свиту ненавижу как глистов в тарелке с супом.
  Трое избивают одного: Вмешаюсь. три на одного - нечестно.
  Отношение к друзьям: другом стать может только проверенный в бою
  Доверие: отцу
  Отношение к измене: даже не знаю. отношение к
  "Оставить после себя наследие: дом, дети, слава...": хочется оставить после себя сильное, экономически автономное баронство. с крепкой армией
  Знак зодиака: дева
  СВП: уретральный
  Боится ли высоты: нет
  Боится ли змеи\пауки\черви: нет, но не люблю
  Самый страшный момент в жизни: ситуация с разьяренной матерью и кочергой
  Самый счастливый момент в жизни: прогулки с отцом в саду по вечерам
  Отношение к колдунам: хорошие бойцы, но редко бывают дисциплинированы
  
  3) Кронас
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"