Орлов Гарри : другие произведения.

Фрагменты)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1) ______________________________________
  
  Носком сапога Кир перевернул тело мертвого солдата. В руке солдат все еще сжимал окровавленное лезвие ножа.
  - Почему он убил себя?
  - Они все, - Змей указал на трупы солдат и седовласого старца, - убили себя потому что не могли справиться со страхом перед нами.
  Кир приподнял бровь.
  - Нами?
  Змей ухмыльнулся.
  - Ну, вообще-то перед ними, - он показал на дремлющих у костра Черного Крика, Грода и Каррога.
  - Всё равно не понимаю: зачем убивать себя? Они могли хотя бы попытаться сразиться, они же солдаты.
  - Да, солдаты. И обычные люди с обычными слабостями. Страх перед отрядом берсеркеров, умело раздутый нашим другом Кровавым Копытом, это наш козырь. Дракс говорил, что страх острее меча, смертоносней яда черной гадюки и заразнее чумы. Стоит заразить им одного воина вражеской армии и, - Змей плюнул сквозь отверстие между зубами на мундир мертвого капитана, - ну ты сам видишь.
  
  2) _____________________________________
  
  - Они предлагают нам мир! Глупо искать войны и крови, когда нам предлагают возможность сохранить десятки жизней!
  Граур медленно дожевал мясо, отпил вина из бутыли, обтерся рукавом и посмотрел на светловолосого Колгана.
  - Я похож на того, кто ищет мир? Похоже, что я боюсь смерти?
  Ты видишь как дрожат мои руки, как потух мой взгляд, как моча стекает по моим ногам?
  В харчевне повисло тяжелое, как взгляд палача, молчание.
  Колган с усилием сглотнул и сделал шаг назад. Маленький шаг, но более красноречивый, чем отчаянный крик.
  - НЕТ! - взревел Граур и резко встал. Стол полетел в сторону, перевернулся в воздухе и ударился об ставни. Гречка и свиные ребра рассыпались ему прямо на ноги, вино брызнуло на грудь. - Ты не видишь всего этого потому что я жажду их крови! Их две сотни, а нас ТРИДЦАТЬ, и они предлагают нам мир?!!! Они боятся нас! Они уже сдались! Они уже мертвы! Но еще не знают об этом! Так мы им расскажем!
  Названые разразились одобрительными криками и ударяли мечами о щиты. Граур подошел к замершему Колгану, схватил его левой рукой за шею и оторвал от пола.
  - Не смей никогда предлагать мне мир! НИКОГДА! Я убью их детей, изнасилую их жен, я сожгу их стариков и камня не останется на камне от их городов! Я стану их ужасом и их новым богом смерти!
  Колган отчаянно пытался вдохнуть, но лишь тихий вой вырывался из его горла. Хватка Граура была подобна кузнечным клещам. Осознание неминуемой смерти медленно вползло в его разум. Холодный, липкий страх расправил свои шелестящие крылья, вмиг покрыв испариной все его тело.
  - Я ПОСЕЮ БОЛЬ, ВЗРАЩУ СТРАДАНИЕ И ПОЖНУ ИХ ГИБЕЛЬ! Я, ГРАУР СЫН ДРАКСА, СДЕЛАЮ ЭТО!!!
  Черный Вождь бросил Колгана в сторону камина и если бы воины не оттащили его в сторону, неминуемо загорелся бы.
  - А теперь принесите мне еще мяса! И вина! - крикнул Граур усаживаясь за стол. - Не люблю убивать на пустой желудок.
  (с) Гарри Орлов, "Странствия Черного Вождя"
  
  3) _______________________________
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"