Орлов Гарри : другие произведения.

Сын Ра - черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Фараон пробудился со смутным ощущением тревоги. Попытался встать, но ударился головой обо что-то твердое. Он ощупал окружающее его пространство и понял, что он находится в каменном саркофаге. Его голова, руки, ноги, все туловище обмотаны какими - то тряпками. он стащил вонючую тряпку с лица и жадно вдохнул.
   вместо свежего воздуха в легкие попала адская смесь вони, пыли и затхлости. но даже такой дряной воздух нельзя было вдохнуть без усилий. К своему стыду фараон ощутил липкий, животный ужас, который вползал в его разум. он что было сил закричал, но из его груди вырвался лишь хриплый не то крик, не то кашель.
   Владыка Верхнего и Нижнего Египта стал тарабанить руками и ногами по крышке гроба, в надежде что слуги спасут его. Задыхаясь и всхлипывая, он понял, что никто ему не поможет. Он один и он погребен заживо. Это конец.
   Он продолжал бить ногами о крышку саркофага, но удары становились все слабее и слабее. Грудь фараона стало сжимать словно тисками, виски вспухли венами. Он пытался вдохнуть, но дышать было уже нечем. Теперь его ноги дергались и извивались, как у висельника перед смертью. Тело больше не слушалось. Хрипы и стоны страшным потоком вырывались из его спазмирующего горла.
   Он услышал звуки, какой-то шум снаружи саркофага. Из последних сил он пытался стучать по стене, но рука его не слушалась. Крышка саркофага сдвинулась в сторону и он жадно, со свистом вдохнул. Плита саркофага со скрежетом отодвинулась в сторону и луч яркого света больно резанул по глазам. Фараон почувствовал как по его бедрам стекают ручейки мочи. Владыка Вехнего и Нижнего Египта позорно обмочился. Но он мог дышать, дышать! Сейчас это главное.
  ______
   Год назад Камиль Дьюир развелся и теперь наслаждался всеми прелестями холостой жизни.
  Она любила быть сверху. Дьюир лежал, а темный силуэт супермодели плавно опускался и поднимался над ним. В тусклом свете ночника была видна ее сексуальная грудь, выражение томной страсти на лице и смуглая, загорелая кожа. С каждым движением вниз она стонала все громче и пронзительней. Дьюир улыбнулся, - ему нравились слышать ее стоны, чувствовать что несмотря на возраст, он все еще силен в постели и может удовлетворять молодых девушек.
   Зазвонил мобильный. Не глядя, Дьюир сбросил вызов. Этой ночью среди его приоритетов не было места для телефона.
   Звонок повторился. Дьюир, раздраженный и злой, ругнулся и посмотрел на телефон. Охрана музея. Дьюир кивнул Наташе, чтоб она была тише, и принял звонок:
  - Алло! Клянусь богами, если это не срочно, то я вернусь к доброй и славной традиции публичной кастрации.
  - Извините за столь поздний звонок полковник. В музее кража. Пропала мумия фараона. есть еще одна эээ, проблема, но она требует Вашего личного присутствия.
  "Пропала мумия фараона?! КАК?"
  - Выезжаю.
  Сексуальное возбуждение покинуло капитана так же быстро, как
   Через час Дьюир парковал свой мерседес перед входом в Археологический музей Каира. Вокруг здания музея стояло много полицейскиз машин. Мигалки выключены и терриория не оцеплена, лишь пара участвковых стоят у входа в музей - огласка ни к чему.
   Заместитель полковника, Горацио Элькари, был хорошо одет и выглядел свежим. Горацио слыл большим кутилой и видимо приехал в музей прямо с вечеринки. Дьюир был наслышан о новой моде Каира - оргии-маскарады и надеялся что Элькари оторвали не от подобного мероприятия. иначе им обоим этой ночью жутко не повезло.
   - Добрый вечер, полковник
   - Ни хрена он не добрый. К делу давай!
   - 2:20 - ежечасный обход территории - все чисто. 2:37 - охранник, услышал шум и пошел проверить. 2:43 - найден источник шума. саркофаг Хеопса. Изнутри доносился шум и звуки ударов. Объявлена тревога.
  2:48 - охранник в сопровождении вооруженного патруля открыли крышку саркофага и обнаружили
  полудохлого субъекта обернутого в бинты. Мумия фараона не обнаружена. Вызван наряд полиции.
   Полковник мрачнел все больше и больше.
   - Прежде всего - не допустить огласку. Мы не можем выставить на посмешище себя и всю страну.
  Украдена мумия фарона! Фа-ра-она! Это все равно что допустить чтоб у тебя член украли, пока ты отливаешь!
   Они повернули за угол центральной галереи и чуть не столкнулись с мужчиной, который ошалело теребил свои усы.
   - О! А это Акмед, начальник охраны музея - представил его Элькари. - Акмед, это полковник Дьюир, Полковник поставлен во главе расследования.
   Акмед протянул полковнику руку - Здравствуйте, полковник.
  Полковник сверху вниз рубанул его по носу ребром ладони. Акмед рухнул на пол, как срубленное дерево. Из разбитого носа текла кровь. Он прикрыл голову рукой, ожидая что полковник продолжит бить его.
  - Ублюдок! Ты смеешь протяг-вать мне руку! В истории нашего убогого государства был единственый светлый и благополучный период - правление фараонов времен Хеопса. Но этот период прошел! Прошел! Теперь мы в жопе! Весь мир срет на нас, как на отбросы! И единственное, что осталось в память о былой славе и благополучии - это мумии фаронов и великие пирамиды! И ты... - полковник чуть не задохнулся от возмущения, - и ты сумел просрать мумию фараона!!
   Полковник презрительно сплюнул и решительно двинулся дальше. Элькари, шокированный этой сценой, старался быть невидимым и крался сзади. Люди встречавшиеся им по пути, увидев искаженное злобой лицо полковника отступали в сторону.
   Дьюир остановился так резко, что Элькари едва не натолкнулся на него. - Охранники музея допрошены?
  - мы занимаемся этим, полковник.
  - что мы знаем о том человеке, который был в саркофаге?
  Первый зам. полковника помедлил, сомневаясь стоит ли говорить.
  - Полковник... этот человек странный. личность не опознана.
  - Да все люди странные, что ты конкретно имеешь ввиду? - он не говорит на египетском и взгляд у него очень странный, - видя недоверчиво-раздраженный взгляд полковника, Элькари поспешил добавить, - впрочем лучше сами посмотрите.
   Они вошли в комнату охраны, где на стуле сидел бритоголовый мужчина выше среднего роста.
   Дьюир вперил в него взгляд и подошел вплотную. Мужчина поднял подбородок еще выше и взглядане отвел.
   Мало кто мог выдержать взгляд Дъюира.
   - Имя.
  Бритоголовый никак не отреагировал.
   - Имя! - рявкнул Дьюир ему прямо в лицо.
   Взгляд незнакомца, твердый и высокомерный, остался так же неподвижен. Дьюир занес руку для удара, но незнакомец лишь презрительно скривил губы.
  - энхада ра сатрик
   - что ты сказал?
  - каур энхада ра сатрик. Этнаран кедуа а сканта хеопс згирими.
  - элькари, ты знаешь этот язык?
  - нет, кроме слова "хеопс" не понял ничего.
  - Доставить его в участок. Пусть эксперты изучат каждую пылинку на его теле. Пока что он - наша единственная улика, - тут Дьюир поднял палец вверх, - и Элькари, не смей профукать ее.
  - а я останусь пока тут. Возможно мумия еще не покинула стены музея.
  
  ___
  
  Утром, Дьюир и Элькари, не спавшие всю ночь сидели в кабинете доктора Джамаля, ведущего полицейского эксперта.
  - Прежде всего хочу сказать, что этот ваш ....
  - Наша улика - подсказал дьюир
  - Эта ваша улика - экземпляр довольно интересный. Во первых, его речь - это чистый
  древнеегипетский. Совсем недавно была сделана фонетизация иероглифов, приблизительная по точности, конечно, но как бы то ни было - речь вашей улики идеально с этой фонетизацией совпадает.
  - Я рад его успехам. еще что нибудь полезное сообщите? может он играет на скрипке или вышивает крестиком?
  - Да при чем тут его успехи? Ваша улика говорит на чистом древнеегипетском времен Хамурапи 2! Всего несколько человек на планете способны на это, - Джамаль поправил воротник рубашки. - Во вторых - его личность установить не удалось. Если не считать конечно его сходства снебезизвестным нам амбициозным строителем.
   - Вашу мать, док, можно попроще, - взмолился Элькари.
   Доктор закатил глаза кверху, словно не находя слов от такой непроходимой тупости. Из внутреннего кармана Джамаль достал погнутую серебряную монету. Бросил ее через стол полковнику. Полковник который в молодосит был чемпионом по дартсу, легко подхватил ее. Монета оказалась древнеегипетской серебряной сидархой, с которой на полковника смотрел человек. и если говорить мягко то задержанный ночью человек, был очень похож на отчеканенное изображение фараона. Впрочем чеканка была очень примитивной, к тому же стертой от времени.
   - Да, воры были хорошо подготовлены, - ни к кому конкретно не обращаясь сказал Дьюир.
   - И последнее, - сказал Джамаль, - эта ваша улика очень странно себя ведет. Когда его привезли в участок ночью - его бил озноб. Он был в холодном поту и пульс его отстукивал 183 удара в минуту. Конвойные сказали, что в таком состоянии он был всю дорогу. И успокоился как только его завели в участок.
  - агорафобия? - спросил дьюир.
  - да, - усмехнулся доктор. - И вилкофобия и туалетофобия и телефонобия.
  - Что вы имеете виду?
  дальше - дрова. не редактировал
  - Он ел руками пока ему не показали как пользоваться вилкой. Я лично видел, как он испуганно отскочил в сторону, когда охранник показал ему как работает сливной механизм. От внезапно "заговорившей" рации он отскочил также. - что это по вашему значит? - Не буду утруждать вас своими домыслами. Лучше я предложу вам свои скромные услуги по переводу речи вмшей улики, если вы хотите с ней поговорить.
  - да, конечно, перейдем в допросную.
  В допросной было сыро, грязно и лампочка, свисавшая с потолка постоянно мигала.
  - Обожаю уют этой комнаты,- буркнул доктор.
  За металлическим, прикрученным к полу столом сидел ... сидела "улика".
   - доктор, узнайте кто он, откуда, где живет.
   Доктор одел очки, порылся в бумагах и стал медленно выговаривать непривычные звуки.
  Бритоголовый, прикованный наручниками к стулу до этого момента был безучастен. Но как только он услышал речь профессора, он поднял голову и стал с интересом наблюдать. Когда доктор окончил свою речь - незнакомец заговорил. Доктор часто жестом останавливал его и просил повторить некоторые слова.
   - он говорит, что его зовут Хеопс, он живет в Египте, в царском дворе фараона. И сейчас 473 года осо времени воцарения его динатии над верхним и нижним египтом.
  Дьюир поморщился.
  - а меня зовут бритни спирс и завтра у меня концерт в Монако, - полковник раздраженно махнул рукой. - доктор, скажите ему, что если он не будет содействовать следствию - в тюрьме его стройная, подтянутая фигура будет пользоваться особой популярностью среди заключенных. И узнайте как он попал в саркофаг.
   Доктор снова стал рыться в своих бумагах выписывая неизвестные ему слова. И затем снова обратился к бритоголовому.
   - он говорит, что не знает где находится и не понимает почему он связан. На счет саркофага - он говорит, что очнулся в нем.
   - хорошо, очнулся в нем, а где он был до этого? Где был и что делал вчера?
   Бритоголовый говорил медленно, чтобы док смог понять его.
   - он говорит, что вчера он был в царском дворце и велел повесить ассирийского шпиона, который разведывал исведения для атаки. Вечером состоялась казнь. После нее он вернулся во дворец и лег спать. Очнулся он в саркофаге.
   Дьюир начинал злиться. Он вообще не относился к терпеливым людям, а сейчас был особенно не в духе.
   - значит доктор, я люблю посидеть поболтать с друзьями о том о сем. Но важность этого дела и его срочность, - тут Дьюир сорвался на крик, - не позволяют нам тратить время зря! На счет тюрьмы я конечно же пошутил. На тюрьму нет времени. Если он не заговорит - имена сообщников, где сейчас мумия фараона и как им удалось проникнуть в музей - я начну пытать его. Кстати, раз он из Древнего Египта он должен понимать, что такое пытки. Наши предки знали в этом деле толк.
   - возможно он действительно психически нездоров. В клин-чиской психотерапии было несколько случаев, когда люди внешне схожие с Великими прошлого - полностью отождествляли себя в ними и таким образом отрывались от реальности. В каирской частной психиатрической клинике до сих пор содержат Наполеона Бонапарта, который уроженец голландии, но говорит только на французском и постоянно грозится отомстить русским. Возможно наша улика в таком же состоянии.
   -Послушайте Джамаль, мое дело, - вернуть мумию в саркофаг, посадить виновных и отправиться домой, где меня ждут .. гхм ... незавершенные дела. мне плевать на психиатрию, плевать на этого чудика и плевать вообще на все, что не приближает меня к утерянному артефакту. Поэтому...
  ____
  
  Он чувствовал себя плохо. Но старался держаться с достоинством.
   Весь ужас пробуждения в каменном ящике, удушье, странные люди сковавшие его, эта стальная колесница на которой его перевезли сюда, этот усатый пес, который смеет орать на него... на Него! Что вообще происходит? Может боги прокляли его безумием? Может во сне его убили и он уже в царстве мертвых?
  Фараон опустил голову на прохладную поверхность стола и постарался отключить беспокойно мечущееся сознание.
  
  ___
  
   - но полковник, если вы действительно намерены пытать его...
  - конечно намерен! - проорал полковник. - здоров он или псих - пытки решат это намного быстрее чем сотни бесполезных тестов, тем более что...
   Снаружи послышались выстрелы. Полковник замолчал прислушиваясь к происходящему. его рука потянулась за пистолетом под полой пиджака, когда стена разлетелась вдребезги и в допросную ворвался военный хаммер. Град осколков и вырванных из стены кирпичей обрушился на полковника и других людей вокруг. Осколком стены полковнику попало в голову и он был контужен. Элькари и Джамаль лежали рядом с перевернутым столом. Возле тела доктора быстро образовывалась красная лужица крови. Из хаммера выскочило 3 человека в черных масках с автоматами в руках. Они стали осматривать тела одно за одним.
  
  ____
  
  Похоже, боги ненавидят меня, подумал фараон. Когда хаммер пробил стену, Элькари, куривший возле вентиляционного отверстия у той самой стены - был отброшен, точнее его бесформеное и скрученное тело, было отброшено с такой силой, чтоперелетело на головой фараона и врезалось в дверь. Дьюира с фараоном, сидевшие дальше, за столом, только обдало веером мелких осколков. Лампочка неистово болталась под потолком, словно обеспокоенная происходящим. Из хаммера выскочили 3 человека в черных масках и с калашами в руках. Дьюир потянулся за пистолетом под полу пиджака, но автоматная очередь над его головой разубедила его в разумности подобных действий. Один из людей в масках подошел к фараону и склонился перед ним на одно колено.
  - простите, что так долго повелитель. М ы не могли точно определить время вашего возвращения.
   В это же время другой человек в маске снимал с фараона наручники.
  Фараон был изумлен с одной стороны, хоть кто-то говорит на нормальном языке!, и с другой стороны крайне обрадован - склоненный перед ним на колено человек говорил о том, что он не со шел с ума, а он все таки фараон и хоть кто-то помнит об этом.
  На улице выла сирена и слышались крики людей и визг покрышек.
  - мы должны спешить, повелитель.
  Они сели в машину и выехали из допросой комнаты на улицу. Толпы зевак и еще большее количество полицейских машин, окружило участок и ждало их выхода. Едва они выехали, как град пуль посыпался на хаммер. Черная маска сидевшая справа от водителя ухмыльнулся.
  - они не мпричинят нам вреда, повелитель. Машина бронирована.
  Они на скорости пробили заграждение из машин и направились к выезду из Каира.
  Несколько машин сидели у них на хвосте, но едва черная маска дал по ним очередь из крупнокалиберного пулемета, как они отстали.
  
  Они выехали из каира и фараон с интересом. Наблюдал за картиной проносящейся за окном. И тут появились пирамиды. Фараон рванулся к окну словно, его ударило током. Пирамида! Его пирамида достроена. Ещ вчера пирамида едва возвышалась над землей на 2. Человеческих роста, а теперь она нависает всей своей громадой над барханам вечной пустыни. Черная маска снял маску. Это был смугый, явно египетскоо происхождения, мужчина с хищным, сильным взглядом опытного военного.
  - повелитель, ваша пирамида несет честь и славу вашего имени сквозь тысячелетия.
  - она потрясающа - выдохнул фараон.
  - да, повелитель, вы построили величайшее строение за всю историю человечества. Пошло уже 4000 лет, а оно неколебимо стоит на страже государства.
  Фараон почувствовал, что его начинает тошнить. "прошло уже 4000 лет..." 4000 лет. 4000 лет?!! Да я же только вчера наблюдал за строельством пирамиды! Но ведь она и вправду достроена. И если я умер тысячелетия назад, то почему очнулся в каком- то здании, а не в своей пирамиде. Что-то не укладывается. Нет, я должен удостовериться лично.
  - отвезите меня к моей пирамиде, - в голосе фараона появились повелительные нотки.
  Скару заметно напрягся.
  - повелитель, возле пирамиды небезопасно. Территория пирамиды охраняется вооруженными патрулями.
  - я сказал, к пирамиде, - теперь это были уже не повелительные нотки, это была холодная сталь клинка, занесенная над головой непокорного раба.
  Без маски - Скару, кивнул водителю и тот развернул машину в обратном направлении.
   Возле пирамиды было немного людей.
  
  ____________________________________________________
  Что интересней:
  1- фараон обычный человек стремящийся к власти?
  2- фараон сверхчеловек стремящийся к владычеству миром?
  3- фараон распиздяй, который зависает на тусовках, пьет, курит траву и учавствует в гонках?
  ____________________________________________________
  
  сначала 3 потом 1
  
  
  Фараон и его брат/ враг.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"