Орлов Игорь Ильич : другие произведения.

Экономика-не-наука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.92*7  Ваша оценка:



ЭКОНОМИКА - НЕ НАУКА

П. Ильич

   Экономическая наука - удобный способ паразитирования за счет болтовни, к сожалению, в большинстве случаев приводящей к разрушению реального производства.
  
   То, что такая, будто бы, наука как экономика, причем во всемирном масштабе, деградировала, особенно хорошо видно на примере ведущих (кого и куда) экономистов. Эти, наиболее одипломленные и безбедно жирующие экономисты, по любому из обсуждаемых ими вопросов, имеют прямо противоположные мнения, к тому же явно абсурдные для не изощренного в наукообразной терминологии обывателя. Беда в том, что они "пудрят мозги" не только властителям наших карманов, но и нам, а мы уже расплачиваемся своими "шкурками". Впрочем, автор, кажется, не прав! Так как эта "высоконаучная" деятельность всегда осуществлялась преимущественно проституирующими личностями, которых, к сожалению ох как много, то действия таких экономистов носят сугубо прагматических характер. Действительно, а что в противном случае "поэты кушать будут?".
   Раз это так, то не проще ли загнать всех таких экономистов, которые реально ничего не могут сделать, в трудовые лагеря, как это ранее делалось, например, с прокаженными - типично демократичный подход. Польза, по крайней мере, будет в том, что не надо будет их кормить. Экономика здесь упомянута только потому, что именно с ней связаны весьма вредные и опасные мифы, так как за них расплачивается население всего земного шара. Но такими "достоинствами" обладает не только экономика. Хорошим примером создания различного рода абсурдов обладает иезуитская юристика.
   Многие ученые (не путать с наученными), возможно, согласятся с тем, что экономическая наука, необходима обществу. Вопрос состоит лишь в том, как ее организовать и финансировать, чтобы сделать не продажной, а позитивной и продуктивной. Отношение к этому вопросу в значительной степени определяется реальной экономической и политической ситуациями в любом обществе и желанием правителей иметь объективные рекомендации, чего пока не наблюдается ни в одной из стран мира.
   Некоторым известно, что практическая экономика сводится к трем видам деятельности: производящей, распределяющей и паразитирующей. К распределяющей и паразитирующей деятельности относится - торговля, иначе говоря, - рынок и его различные формы навязывания не нужных и, зачастую, вредных товаров. Помимо этого практически всегда власть в Росси (да и не только в ней) также безраздельно принадлежала представителям и идеологам второй и третьей компонентам реальной экономики. Этим и определялось отношение власти к, так называемой, экономической науке. Поскольку "экономическая наука" преимущественно обслуживает правящую элиту, ее общественное значение и уважение к ней всегда было не позитивно и малопонятно для основного населения любой страны.
   То, что "экономическая наука" не наука, с пугающей очевидностью следует из противоречивых публичных высказываний академиков-оракулов от этой "науки", когда различные "ведущие" экономисты по одному и тому же вопросу высказывают различные мнения, доходя до прямых оскорблений. Действительно, любые декларируемые сверхмудрыми авторитетами противоречивые "законы экономики" либо откровенно тривиальны, либо являются не прикрытой лестью, оправдывающей текущие действия хитромудрых властей. И эти свойства присуще экономистам всех стран. Мне не известен ни один из публично выступающих экономистов, который бы добился, с использованием развиваемых им теорий, успехов в производительной сфере. В сфере паразитирования и распределения таковые имеются, но эти их "достижения" не связаны с "экономическими теориями", а обусловлены их ловкостью в сфере паразитирования на одуряемом ими населении.
   То, что экономическую науку нельзя считать наукой, на мой взгляд, следует из утверждений о большей эффективности предприятий с частной формой собственности, по сравнению с предприятиями государственной собственности. Более того, фашиствующие правители Империи Фашиствующей Демократии Ростовщичества (США) объявляют частную собственность священной! Уже это указывает на паразитический характер частной собственности. При этом ни в коем случае не следует путать понятия частной собственности с личной и семейной собственностью!
   Этот абсурдный и вредный тезис о большой эффективности действий предприятий, находящихся в частной собственности, старательно замалчивается "учеными экономистами" (но не наученными), из-за боязни быть отстраненными от кормушки. Хотя любому, интересующимися проблемами экономики, очевидно, что эффективность работы любого предприятия зависит от эффективности работы его управляющих, а не от вида собственности. Естественно, что сказанное справедливо лишь при одинаковых правилах хозяйствования для предприятий любого вида собственности, чего в действительности и не имело и не имеет места во всех странах мира.
   Вот этот то ключевой момент - различие в правилах хозяйствования для государственных и частных предприятий - тщательно замалчивается всеми "учеными экономистами" и средствами массовой дезинформации. Действительно только при этих условиях собственнику можно нагло изымать любые средства в свой карман, за счет существенного уменьшения фактической эффективности работы предприятия и "законного" грабежа потребителей продукции такого предприятия, путем беспредельного извлечения в свой карман прибыли - любимый термин паразитирующих.
   Вообще, с понятием законности многих действий, и не только в экономике, творится явный беспредел. Например, можно "законно" "зарабатывать" (где и как?) миллиарды у.е. и, с другой стороны, судить за мелкую кражу. В связи с этим все больше и больше приходится убеждаться в том, что "могущество России юристами и экономистами убывать будет".
   Еще одна из очевидных для всех нелепостей связана с "ростом" банковского капитала, вне зависимости от роста объемов реальной продукции. Особенно наглядно подобный абсурд наблюдался в период "демократического захвата общенародной собственности", когда предприятия закрывались, а банки "пухли" от грабежа этой собственности. Фактически это был период преступного ростовщичества. Где же была и есть "экономическая наука" и "законность", которые хотя бы теперь поименно назвали организаторов такого преступного ограбления российского народа. Умалчивание этих фактов говорит о том, что эти грабители и их преемники, возможно, до сих пор находятся при обожаемой нами власти.
   С постоянно декларируемой "высокой эффективностью" частных предприятий, по сравнению с государственными предприятиями, тесно связано и умышленное внедрение в сознание масс таких абсурдных и вредных понятий как: прибыль, рынок, биржа, бизнес-план (сбор разведданных), реклама, аудит, интеллектуальная собственность и тому подобное.
   Действительно, о каком интеллекте можно говорить, если не существует его определения? А на собственности на "интеллектуальные творения" существует уйма паразитирующих типов. Очевидно, что любая подобная деятельность носят явно паразитирующий характер, существенно удорожая любую продукцию и услуги. "Высоко же ученые экономисты" и юристы подобные жульнические действия не только не осуждают, а, более того, не плохо кормятся, многословно обосновывая "ценность" и важность каждого из такого рода инструментов. Кстати, а почему не вводят понятие интеллектуальной собственности на математические формулы и на другие результаты естественных (не путать с противоестественными) наук?
   То что "экономическая наука" не наука говорит и тот факт, что практически во всех очень многословных "трудах", посвященных экономическим вопросам, постоянно декларируется "научность" вербально (словесно) рассматриваемого в труде материала. Хотя любой не предвзятый читатель с легкостью замечает, что многословие, путаница, использование заумной терминологии, в особенности модной на данном этапе кормления и отсутствие даже базарной логики в, так называемых, рассуждениях не приводят ни к каким ясным позитивным, а тем более полезным, выводам. То, что экономика не наука также следует из того факта, что любой учебник по экономике начинается со словесных деклараций о научности предлагаемого многоумного труда. Правда, этим характерным признаком антинаучности обладают и иные "высокие" науки.
   Еще один пример сокрытия истинных намерений в экономической деятельности связан, например, с термином "бизнес". Этот термин, практически всегда, употребляется как тайный синоним роста капитала, вне указания позитивной сферы деятельности. Более того, позитивная деятельность молчаливо не поддерживается бизнесменами и бизнесвуменами, так как она не позволяет "законным образом" грабить основные массы, за счет безудержного наращивания себестоимости (не тебестоимости). Реклама же, да еще "без крылышек", откровенно преступна, так как дает не достоверную информацию о товарах, а распространяет откровенную ложь, причем за счет обманываемого ей покупателя, то есть за его же счет. Не юридические и экономические абсурды ли это?
   То, что в сфере экономики, да и законности, наблюдается беспредел, также видно из стремления основной массы, не образуемой молодежи идти в: юристы, экономисты, менеджеры и так далее и тому подобное. Все такого рода профессии, озвученные на инородном языке, требуют лишь наличия диплома (но не знаний) и умения заниматься безответственным пустословием, вне зависимости от типа предприятия их кормящего. Это очевиднейший и тревожный симптом, так как он указывает на "халявность" подобной деятельности, также как это имеет место, например, в, так называемой, сфере культуры. Вообще же, во все времена признаком "халявности" той или иной профессии было то определяющее свойство, что в эту сферу устремлялась неразумно большая доля вольноопределяющеся молодежи. В наше время хорошим примером подобной дурости является, извините за выражение, "фабрика звезд".
   Главная цель настоящей заметки состоит в том, чтобы вызвать реальную оппозицию бесплодной и вредной "экономической науке", с целью выработки реальных предложений по избавлению бедствующего населения от вредноносных и весьма многословных и вредных мифов, распространяемых "высокой экономической наукой", с молчаливого одобрения преступно награбившихся. Уверен, что самый большой экономический эффект будет от полного прикрытия "высокой экономической науки", при ее замене действительно такой наукой, которая не только вскрывает назревающие язвы в экономике, но и дает эффективные позитивные рекомендации!
   В качестве примера одной из важнейших из первочередных рекомендаций считаю, что правительство должно принять единые законы хозяйствования для предприятий различной формы собственности. В рамках этих законов необходимо оговорить единые правила проведения всевозможных проверок для предприятий, как таковых, без учета награбленных сумм их владельцами. Иными словами, пора кормящим массам браться самим за ум и брать "экономическую науку" на "перевоспитание", добиваясь соответствующих мер от "народно избранного" дорогого правительства. Да здравствует позитивный разум, да исчезнет маразм словоблудия в экономике (и не только в ней)!
  
  
Оценка: 2.92*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"