Орлов Иван Алексеевич : другие произведения.

Движение-жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Движение - это жизнь. Этот урок, как один из основных, усвоила Аманда Рипли.

  Немного от себя.
  Проиграв полночи в Alien: Isolation, в полной темноте, с объемными наушниками, максимальной настройкой графики, я познал страх. Я всегда сопереживаю своим персонажам по игре. И здесь, слыша из динамиков наушников громкое сердцебиение героини, мое сердце тоже неачинало скакать, будто сумашедшее. Каждый раз, прячась от "Чужого" я дрожал от страха. От каждого скрипа и мигания лампочки я вздрагивал. Потому как Чужой и в самом деле везде. И это нагнетающая атмосфера... Брр. Аманда, я тебе не завидую.
  
  
  "Движение - это жизнь. Так говорят многие политические деятели, бизнесмены, философы и просто очень "умные и мудрые" люди. И только, наверное, две категории людей могут понять истинный смысл этой фразы. Военные и... простые смертные, оказавшиеся в ситуации, когда ничто не имеет смысла. Ни твой статус, ни твой доход, ни твой счет в одном из банков. О нет, только когда ты на волосок от смерти, когда ты прямо ощущаешь дыхание Смерти за спиной, тогда приходит озарение. Чтобы выжить - надо двигаться. Промедление - смерть."
  Аманда поняла эту истину только здесь, на торговой космической станции "Севастополь". Старая, изжившая свой срок, эта станция давила своим угнетающим видом и полной разрухой. Но, далеко не этот факт заставил сделать выводы профессионального техника. Когда она впервые увидела воочию... это... это чудовище, сердце рухнуло в пятки. Казалось, еще мгновение и она, достаточно молодая женщина, получит банальный инфаркт от страха. Спрятавшись за столом и закусив руку, чтобы не закричать от страха, она слышала тяжелые, мощные шаги пришельца. Вдруг послышался прыжок... и перед ней упал хвост этой твари. Длинный, с черным хитином и покрытый странной слизью... он медленно проползал мимо Рипли Младшей. А на конце оказалось большое и, судя по виду, острейшее жало. По женщине потекли капельки пота. Еще секунду и она не выдержит и просто закричит от страха.
  Послышалось что-то похожее на фырканье, еще один удар об металлический пол и медленные, тяжелые и степные шаги... хищника, вышедшего на охоту. Спустя несколько секунд, шаги стихли, а Аманда на всю оставшуюся... надеюсь, все-таки длинную жизнь, получила пару седых прядей.
  В надежде получить информацию о матери, она оказалась в ловушке, одна против горстки выживших и отчаявшихся жителей станции, безумного компьютера с его андроидами и... теперь этой тварью.
  А дальше... дальше начался кошмар. Если ты не двигаешься, то твой постоянный шлейф запаха приманит "Это", шумишь - приманиваешь, бежишь - приманиваешь. Неосторожный удар локтем о стену - ты слышишь в дали коридора угрожающее шипение. Случайно чихнула - рычание буквально из под пола. Слишком долго возишься с шумной электрикой в одной из кают, жди гостя. Этот "чужой" был везде и всегда. Он невидимой тенью следует за Амандой. И вот она уже полдня играет с ним в кошки-мышки, но так и не смогла понять, как избавиться от этой твари. Пули ее не берут, огонь только раздражает, андройдов она шинкует лучше любого миксера. Остается только двигаться, все время двигаться, и двигаться тихо. И прятаться. Не смотря на то, что темнота, туннели, шахты - вотчина этого монстра. Но иногда только если спрячешься, сможешь спасти свою жизнь и переждать. А затем снова двигаться, двигаться и еще раз двигаться. Ох, только бы найти выход с этой проклятой богами станции. Движение - жизнь.
  Примечание к части Жду вашего мнения) если, конечно же, мой опус хоть кто-то прочтет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"