Орлов Иван Алексеевич : другие произведения.

Прода по покемону

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 08.08.2016

  Глава 14. Начало настоящих тренировок
  
  Сто семьдесят шестой день до Турнира
  
  Что такое путешествие в мире, в котором я оказался - я примерно начал представлять. Постоянное перемещение, движение, интересные места, даже не считая того, что везде, где я успел побывать за все это время - очень красиво. Красивые поля, леса. Все-таки мир покемонов - очень необычное место.
  А вот теперь я познал, что значит путешествовать не налегке, как это было раньше только с Эшем и Мисти. О нет - путешествие с Броком - это что-то с чем-то. Когда ты путешествуешь с мобильным рестораном и отелем - это с одной стороны огромное удовольствие, а с другой - не менее огромный труд.
  -Эх, как вкусно. - Эш, закончив поедать рагу с мясом, положил тарелку на небольшой складной столик и плюхнулся на траву. - Брок, ты Легендарный по готовке. Кто тебя учил?
  -Да никто, собственно. Пара курсов поваров, да понахватался рецептов в разных городах и регионах в бытность своего тренерства. Четыре года путешествовал, обошел немало мест. Не так ли, Оникс? - спросил смуглый бывший Лидер Каменного Стадиона, похлопав по одному из камней громадного каменного покемона-червя.
  -Раа... - согласно протянул Оникс. Вообще, очень странная особенность. Я понимаю покемонов всех типов. И видов. То есть, что Старью, что Бульбазавр, что Оникс или Пиджи. Я понимаю всех. И все меня. Эх, нашей бы планете в свое время отсутствие таких лингвистических барьеров. Ну да ладно, хватит рассуждать. Давайте кушать... Потому как Эш прав, Брок готовит, как сам Господь Бог. Ням, ням! Эх, если меня так всегда будут кормить... я разжирею, точно разжирею.
  -Смотрю, твоему Иви больше всех нравится моя еда, Эш. - Брок, подмигнув в мою сторону, сам достал блокнот и стал меня.... Срисовывать.
  -Фиф? - не понял, с каких это пор я моделью заделался?
  -Да, Брок, ты чего это? Ни разу Иви не видел? Нет. Я конечно, знаю, что они редкие, но не настолько же.
  -Эх, Эш. Видно, Профессор Оук не все тебе рассказал про Иви. Ты же знаешь про его способности к эволюции? - получив кивок, Брок продолжил. - А знаешь, сколько всего покемонов по всей планете обитает?
  -Ммм, сейчас, припомню цифру. Более семнадцати миллиардов покемонов. На нашу огромную планету самый раз.
  -Воо, именно. Известно на данный момент сто пятьдесят видов. Из них четыре покемона в единственном экземпляре и очень сильны. Мью, Артикуно, Заптоз, Молтрейс. Легендарные покемоны. Их отметаем из статистики. Есть еще три вида Редких покемонов - Аэродактиль, Кабуто и Кабутос. Их очень давно не находили, хотя и присутствуют следы их существования. Этих тоже отметаем. И, наконец, три вида эволюции Иви мы тоже отметаем. Не знаю, сколько их, но всего не больше нескольких сотен штук. Остаются сто сорок видов. В среднем их количество одинаково. В каком-то регионе больше одних видов и типов, а в другом вообще такого вида нет. Но сейчас мы перейдем к Иви. Если бы не их относительная доверчивость, и отсутствие способов абсолютной маскировки, они тоже считались бы редкими. Всего на планете их количество четко определено. Всего обнаружено семь тысяч сто один покемон вида Иви. Их них диких пять с лишним тысяч. Из семнадцати миллиардов всего лишь семь тысяч. Капля в океане.
  Ого, не думал, что я настолько редкий. Аж гордость за себя... хотя какая к черту гордость. Я же покемон, а не человек. Эх, человек... как же хочется ощутить человеческое тело. Но в голове четко отобразилась картинка, как я в каком-то странном месте превращался из человека в Иви. И эта мысль мне не давала покоя. Уж очень этот эпизод во время забытья не давал мне покоя.
  -Эта информация в открытом доступе, Эш. Для всех тренеров С класса и выше. Ты и так прекрасно знаешь, что сейчас твой класс тренера D. Так что как только пройдешь первый Турнир, изучишь необходимую информацию. Благо в покедекс такая информация загружается автоматически после получения того или иного класса. Или ее можно узнать в любом Покецентре.
  -Да, это я знаю. Профессор Оук рассказывал. И... Спасибо за ценную информацию, Брок. - кивнул благодарно Эш и принялся доедать мясо с подливой.
  -Не за что. Ладно, помогу я тебе по началу тренировать покемонов. Все-таки основа тренировок применима для всех тренеров.
  -Правда? - Эш аж подскочил от предвкушения. И чуть было не уронил тарелку - ты мне поможешь? Просто опыта у меня и в самом деле маловато. Все-таки у Профессора Оука мне не давали личных покемонов, так что сам понимаешь. Я только неделю, как с Иви, да Пиджи с Бульбазавром.
  -Истинно так. - ответили покемоны, кушающие рядом со мной. Пиджи клевал что-то на подобие зерновых продуктов, а Бульбазавр какую-то странную смесь из трав и цветков, разбавленную водой. Повторюсь, все это приготовил Брок. Ну или Эш с Мисти под руководством того же самого Брока. Впрочем, ответ покемонов для всех пока только 'Балба, Пи-джи, Фи-фи' и все такое.
  -Ребят, а вам не стыдно? Поддержали бы нашего тренера. - недовольно я упрекнул кушающих покемонов.
  -Но он и правду не очень опытный. Хотя его знания и умения, которым он меня научил - очень полезны. - высказался недоуменный Пиджи. Хм... мне кажется или птица подросла на пару-тройку сантиметров после битвы с Ониксом. Да и хохолок стал темноватого цвета... А с Бульбазавром... хм, а вот с ним ничего не произошло. Вот я даже не знаю, что и думать. Так, ладно, продолжим разговор.
  -Но мы команда, Пиджи. И в команде надо работать сообща и поддерживать друг друга. В том числе и тренера.
  -Да, наверное, ты прав. - воздушный покемон задумался, а вот травяной наоборот, стал явно интенсивнее есть.
  -А ты, Бульбазавр?
  -Хм... думаю, ты прав. - маленький травяной покемон явно крепко задумался над тем, что я сказал. Даже слишком.
  -Ты раньше был всегда один, Бульбазавр? - я решил-таки прощупать почву. Может, дело в том, что он явно молодой и без семьи.
  -Я... это не твое дело, Иви. Понадобится - расскажу. - буркнул покемон, доедая еду.
  -Не ссорьтесь, дети. Вы должны быть дружны, как с тренером, так и между собой. А тебе, Иви, рано еще быть лидером команды, хоть и хорошо пытаешься. - проурчал, так, что аж земля затряслась, Оникс.
  -Эм... в смысле лидер? Да я ни разу не собирался никем командовать. - и в самом деле не собирался. Даже мысли не было. Просто... человеческое любопытство и желание помочь Эшу.
  -Хех, это тебе так кажется, Иви. Но лидеров в команде обычно два. Сам тренер и представитель среди нас, покемонов. Так проще в самой команде и человеку, и покемону. Со временем поймешь. Это я тебе говорю, как достаточно взрослый покемон.
  -А сколько тебе лет, Оникс? - точно, а сколько. Вот мне даже интересно, Брок его поймал? И когда поймал?
  -Я был первым покемоном у Брок. Еще маленьким трехкаменным червячком, который едва был выше десятилетнего человека. Так что мне только шестнадцатый год идет.
  -Шестнадцать лет? И ты так быстро вырос?! Подожди, но ведь возраст наш может быть около трехсот лет и выше. А... точно, Эш же говорил, что мы взрослеем очень быстро в десять лет.
  -Именно! И физически, и умственно. Здесь все старше десяти лет. Наши родители следят за нами до двенадцати лет, обычно. А после - оставляют нас самих себе на обеспечение. Жалко, Иви, что ты этого не знаешь. Явно жил без родителей. - грустно подытожил Оникс и улегся спать. И тут я понял, что спят то практически все. Кроме меня, самого Оникса, Эша и Брока. Ой-ей. Кажется, мы мешали всем спать.
  -Знаешь, Эш. Обычно мой Оникс редко общается с другими покемонами. Так что твой Иви точно необычный. И еще одно...
  -Да, Брок?
  -Тренировки начнем прямо завтра. Я, думаю, что чем раньше, тем лучше. - и от пронзительного взгляда у меня заныло в одном месте под хвостом. Называется сие место - пятая точка.
  
  Эш Кетчум
  
  -Подъем, будущий Чемпион и гроза Тренеров! - мгновение и на Эша обрушился поток ледяной воды.
  -Ааа! - с трудом сдернув с себя спальный мешок и вскочив, парень попытался вскинуть было кулаки и продать свою жизнь подороже, но резкая подсечка... Мир перевернулся, и брюнет рухнул на свое промокшее спальное место.
  -Мда, боец из тебя никудышный. Ну ничего, наверстаем. - хмыкул знакомый голос, в котором Эш узнал голос Брока. Поднявшись, Эш оглянулся. Солнце только выглянуло на горизонте, все в округе спали, даже Мисти.
  -Брок, зачем так рано вставать? Мы же...
  -Я же сказал, тренироваться начинаем прямо с сегодняшнего утра. И кроме покемонов, тренироваться нужно самому тренеру. Так, где там твоя пушистая и пернатая троица? Ага... - взяв неизвестно откуда взявшееся второе ведро воды, Брок, не жалея ценной жидкости, вылил ее всю на трех покемонов Эша.
  -Балба!
  -Фифа!
  -Чи-Фи! - синхронный вскрик трех покемонов... тоже не разбудил Мисти. Оникс спал, как убитый. Покемоны Мисти был в покеболах. А девушка... точно, вон в ушах торчат беруши.
  -Так, бойцы, стройся! - рявк парня с бронзовой кожей заставил покемонов перестать отряхиваться и недовольно посмотреть на Брока.
  -Ага, не хотим значит, слушаться. Эш, смотри и запоминай. Несмотря на то, что мы соблюдаем Три Принципа, надо показать своим покемонам, что ты главный. Это не только допускается, но и поощряется. Никакого урона и вреда здоровью. Ты только укрепишь веру покемонов в тебя. Так сказать - усиления эффекта покебола. Сейчас я докажу, что могу их тренировать. - пока Брок все это говорил, Бульбазавр, не выдержав такой наглости, первым было кинулся на Брока. Но парень, ловко отойдя влево, чуть подкинул рукой травяного покемона и уронил последнего на бок.
  -Есть еще желающие? - грозно спросил Брок Иви с Пиджи. Двое стояли чуть поодаль и внимательно следили за Броком, который прижал Бульбазавра к земле.
  -Балба! - покемон было выпустил боевые лианы, но Брок чуть сильнее прижал покемона к земле и очень быстро и ловко перехватил лианы.
  -Не смей! И так... есть еще желающие? Будете тренироваться вместе со своим тренером под моим руководством?
  -Фи.
  -Джи. - оба покемона покачали головами.
  -Отлично, тогда преступим. Пиджи, шестьдесят кругов вокруг нашей опушки. Бульбазавр, будем изучать базовые атаки. Иви... полоса препятствий. Прыгаешь через Оникса. Если хотя бы раз его разбудишь, полетишь далеко в космос. - на что малыш покемон аж сглотнул.
  -Ну, а ты, Эш... За тебя я примусь с особым тщанием. Начнем с того, как хорошо ты умеешь разминаться. А потом уже, как бегаешь. Поверь - если хочешь стать настоящим тренером - надо будет много чего достичь, в том числе и в физической форме.
  Глава 15. Ммм, настоящие тренировки, да немного философии
  
  Сто семьдесят пятый день до Турнира
  
  Я! Убью! Брока! Медленно и мучительно, топчась на его тушке и разрывая его на части! Да, именно так... Ухухахаха!
  Кхм... Простите мою несдержанность. Просто... я устал. А еще я очень злой. Нет, все-таки я больше уставший, чем злой. Никогда бы не подумал, что окажусь в армии, тем более на четырех лапах. Но Брок молодец, я бы сказал - большой молодец. Он сумел отыграть заправского военного, да такого, что все американские, китайские, русские и европейские фильмы про военных даже вместе рядом не стояли. Хотя нет - один стоял, по моему субъективному мнению. Майор Пейн номер два, етить его колотить. Сколько уже времени? Ну, судя по тому, что Солнце (именно Солнце, по крайней мере так говорят и Брок с Мисти) село и темно на дворе, простите, на опушке леса региона Канто, то позанимались мы очень долго.
  -Я...больше не могу. - тяжкий стон Эша, и звук уставшего тела парня, рухнувшего на бревно, был для меня спасательным флагом. Потому как держался я последние два часа издевательств лишь на силе воли и своем ослином упрямстве, которое стало проявляться в основном только в последнее время. Раз Эш, которому только стукнуло десять лет, еще стоял и пытался сделать адекватное приседание, то чем я хуже? Вот чем? Наверное, тем, что я в восемь раз меньше, еще не свыкся с телом до конца, да и не тренирован я. Но ведь в голову то уже влетело вышеупомянутое упрямство. И это я, парень, которому уже за двадцать, пусть и в маленьком теле, стукнуло. А все равно вон, пытаюсь всем доказать... Что доказать то? Хотя, вспоминая слова Оникса и то, что я больше зверь волшебный, покемоном называющийся, чем человек, то некоторые мысли интересные возникают.
  
  Пиджи сошел с дистанции первым. Еще не село солнце, как птица просто рухнула на траву, не очень аккуратно приземлившись и банально уснула, или потеряла сознание, не знаю, что уж больше похоже на правду. Но судя по морде-кирпичу Брока, да и не сильно переживающего Эша, то с пернатым все должно быть хорошо. Бульбазавр был следующим. До тех пор, пока последний луч солнца не перестал поддерживать его силы. Всё же Бульбазавр очень хорошо держался, особенно когда солнце светило очень ярко. Как только спасительное светило скрылось за горизонтом, травяной покемон просто рухнул мордочкой в каменное тело Оникса и вырубился, потеряв сознание. Опять же, мне на заметку, который только мультики смутно и помнит - травяные покемоны любят солнце, да и силу они от его лучей получают.
  Последним, как вы поняли, оказался я. Держался я стойко, как все триста спартанцев... вру. Меня пинали, гоняли, несколько раз я оказывался на грани, в глазах темнело, но я держался. И вот, спасительный сигнал, которого на данный момент я жаждал, как потерявшийся путник в пустыне.
  -Фи... - мое тело помимо моей воли, рухнуло на траву и тяжело задышало. Хвост вообще не подавал каких-либо признаков жизни.
  
  -Мм, неплохо. И в самом деле, для новичка неплохо. На чемпионатах Средней и Высшей Лиги сразу не опозоришься. - хмыкнул Брок, усаживаясь рядом и только слегка запыхавшись. Вот же... потомок бешеных сержантом и старпомов. И это он с нами бегал, иногда даже больше чем мы. Ведь он не только парня гонял, но и каждому из нас давал огоньку, да такого, что Чаризард нервно курит в сторонке.
  -А что, я так же должен там носиться, бегать, прыгать и все такое? - тяжко выдохнув, спросил Эш и потянулся к бутылке с водой. Да, пить... Вода, сладенькая вода, божественный нектар. Черт, я даже пискнуть не могу, совсем плох стал.
  -Ах да, тебе же нельзя еще такие чемпионаты смотреть. Они категории 13+. Мама наверняка заблокировала тебе третий, пятый и шестые каналы, не так ли? - с хитринкой в голосе спросил смуглый парень, потянувшись до хруста в спине. - дай своим покемонам попить. Тренировать то я их могу, но вот забота должна идти от тебя. И этому есть не только научное объяснение, но и суеверие всех тренеров.
  -Да..., а откуда... стой, Средняя лига! Расскажи, расскажи! Пожалуйста. Я думал, их смотреть нельзя из-за того, что это секрет. Ну, там, тактики, стратегии и все такое!
  -Нет... дело в том, что почти все чемпионаты Высшей Лиги, Эш, предполагают непосредственное участие в поединке. Площадка не такая маленькая, как в Младшей Лиге. Если не ошибаюсь - место поединка - один квадратный километр. А бывает и десять. Тут не постоишь на трибуне, не покомандуешь, аки вождь, вглядываясь в джунгли. Поэтому у тренеров, как и у покемонов, могут быть очень серьезные травмы и раны, которые желательно таким юным тренерам, как тебе, показывать не надо. - закончив стругать салат, Брок пригласил всех ко столу. - ведь мало ли, как ты отреагируешь на раненого парня, чуть старше тебя.
  -И то верно. - взяв миски с водой, Эш стал нас всех поить. Ура! Я жив! И я пью! Спасибо тебе, господи, если ты существуешь в этом мире. - а на счет ухода. Профессор много мне не рассказывал, говоря, что сам пойму со временем. Видите ли, я очень способный. Впрочем, так он мне сказал лишь один раз. А потом заставил чистить загон Чармондеров. - с легкой гримасой закончил парень, садясь за походный стол.
  -Запомни эту похвалу, Эш. Не многие тренеры ее достойны, тем более от таких известных профессоров. - серьезно кивнул Эшу Брок, с удовольствием уплетая салат. - А раз мистер Оук не хотел тебе говорить, то и я не буду. Мало ли, спугну удачу.
  -Угу. - Эшу было уже все равно. Единственное, что его сейчас интересовало - это поесть и немного отдохнуть. Иначе никак. Впрочем, я с ним был тоже солидарен. Как и мои товарищи, по несчастью. Воздушный и травяной покемоны с огромнейшим удовольствием лакали воду.
  -Итак, завтра мы выдвигаемся дальше. График, с учетом тренировок, плотный, поэтому необходимо всегда быть в темпе. Ведь тебе же нужно поймать еще как минимум пару покемонов, чтобы было разнообразие в поединках.
  -Угу. - сонно кивнул головой Эш, да так, что Мисти невольно захихикала. Вот уж странно. Второй день подряд молчит, не сильно возникает. И это странно. Девочки вообще любят поговорить. Впрочем, посмотрим. Ведь все только начинается. Может, и я во время этого путешествия найду способ вновь стать человеком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"