Орлов Иван Алексеевич : другие произведения.

Прода Зв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода частями. Обновление от 25.10.2022

  ========== Глава 41. Звезда. Смерть. Мятеж. Часть 3 ==========
  
  Системы Ядра. Система Альдераан, планета Альдераан 7Э. Стационарная орбита
  
  Газовый гигант ярко-голубого цвета Альдераан 7Э неспешно совершал движение по заданной орбите звездной системы, не привлекая к себе излишнего внимания. Наполненный водородом и гелием огромный шар играл нам на руку своей геомагнитной бурей, которая, хоть и редко, из-за большого отдаления от звезды, но проявлялась на этой планете. Противное шуршание по каналам связи, словно радио слушаешь, перебои с системы телеметрии и сканерами вызывали у экипажей эскадры недовольство. Но при таком космическом возмущении скрыть тридцать кораблей из разведывательной части эскадры, авангарда и главного ударного кулака было достаточно легко.
  Мы, словно цепной пес за воротами, сидели и ждали отмашки хозяина, сидящего верхом на танке под названием Звезда Смерти. Сравнение у меня было именно такое. Все-таки станция, имеющая возможность превратить целую планету в груду мелких камней, внушает страх и опасение. А при полном экипаже этот летающий космический объект лучше вообще не атаковать. Количество турболазеров разных категорий, а также МКЛА также внушало уважение. Ведь по суммарной огневой мощи станция могла выдать концентрированный залп, равный мощности половины нашей эскадры. А это очень много.
  Взгляд прошелся по проекции на центральном постовом проекторе, сверяя не совсем точные данные от поисковых систем эскадры. Пока в системе было очень тихо. Я бы сказал, что слишком тихо, беря во внимание тот факт, что Альдераан была не задворками галактики, а очень активным игроком на торговом рынке и торговых путях. Поэтому уже пять с лишним часов... и ни одного пассажирского межзвездного лайнера, ни одного торгового корабля, даже самого задрипанного, не говоря уже о промышленных судах с грузоподъемностью более миллиона тонн. А это звоночек.
  - Не нравится мне всё это... - посмотрев еще несколько проекций с бегущими строчками данных, я перевел взгляд на панорамные иллюминаторы мостика Палача, с которого будто простирался целый космический город. Настолько большим казался личный флагман Лорда Вейдера.
  - Тоже напрягает отсутствие траффика, коммодор? - чисс, как всегда, был в достаточно благостном расположении духа.
  - Не просто напрягает, а будто кричит мне, что все телодвижения, которые мы совершаем с момента атаки на Карифф, ведут нас в очень хорошо спланированную ловушку.
  - Я бы не был так уверен, - поправив незначительный залом на рукаве флотской формы, мой заместитель продолжил, - чтобы одолеть целую космическую станцию, которая подперта элитной эскадрой - на это понадобится огромный флот, который как минимум должен состоять из двадцати вымпелов линейных кораблей, не считая МЛА, кораблей поддержки и прикрытия. В таком случае у потенциального... как они там себя называют... Альянс за...
  - Альянс за восстановление Республики. На самом деле может. Империя многим финансовым воротилам и народам ноги отдавила. Что стоит только Хаттский сектор.
  - Это д...
  - Тревога. Телеметрия засекла на другом конце звездной системы пространственное возмущение от гипер-прыжка. - доклад с одного из постов прервал наш разговор.
  - Данные. - вмиг потеряв желание дискутировать, все вернулись на свои посты.
  - Помеха для квантового сканирования. Предварительно зафиксировано более тридцати прыжков.
  - Боевая тревога. Подготовиться к атаке на Звезду Смерти. Всем эскадрильям первая готовность. Канонирам занять свои места. Подготовить повышение мощности реактора на 17-20%. Всему офицерскому составу занять боевые позиции согласно боевому расписанию повышенной готовности.
  
  --- ---
  
  Сотни шаттлов и десантных челноков стремительно приближались к красивой планете, неся в себе десятитысячный контингент имперского штурмового десанта. Да, не очень много для почти двухмиллиардного населения, но и цель у Лорда Вейдера и Гранд-Моффа Таркина была очень простая - арестовать и допросить всех, кто находится в административных и дворцовом комплексах Альдера. А для этого десяти тысяч бойцов хватало с головой.
  - Милорд, мы приближаемся. Расчетное время прибытие - полторы минуты. Нашему шаттлу и шаттлам сотрудников СБИ даны посадочные площадки во дворцовом комплексе. - пилот, не являющийся членом Эскадры Смерти и не привыкший к присутствию ситха, очень старался не дать слабину в голосе, но получалось, откровенно говоря, плохо.
  - Хорошо, пилот. Ждешь нашего прибытия и никуда не стартуешь без приказа или чрезвычайной ситуации. - спокойный железный голос лишь вызвал еще большую дрожь в теле человека.
  - Есть!
  Больше не обращая внимание на рубку, бывший джедай повернулся к своим ученикам. Очень редко они могли находиться втроем в одном помещений без конфликта или сражения, но сейчас это - необходимость. Вейдер чувствовал, что на планете кто-то прячется от его Силы и взора. Кто-то сильный и опытный. А значит - пришла пора его ученикам показать, чего они стоят. Без наёмников, помощников и самого Учителя.
  Медленно оглядев своих учеников, которые, не стараясь скрывать своих эмоций и намерений, сверлили друг друга взглядами, полными злости, желания первенства и, несомненно, ненависти. Картину напряженной тишины в десантном отсеке шаттла дополняли чуть святящиеся в приглушенном свете желтые глаза, наполненные мощью Темной стороны Силы.
  На секунду перед Вейдером пролетели картинки из его юношества. Того самого периода времени, когда он только стал падаваном Оби-Вана Кеноби. Картинки гигантского Храма Джедаев, наполненного тишиной, мудростью, покоем и детским соперничеством. Уже тогда бывшего раба с Татуина, у которого были максимум приятели или знакомые, но никак не друзья, смущало огромное количество детей, сильно младше или старше его возраста, которые объединялись в разные кланы.
  Привыкший быть одиночкой на суровой пустынной планете, для тогда еще Энакина Скайуокера было дикостью видеть группы детей, сплоченных дружбой и общей целью. А также соперничеством друг с другом. Но тогда это соперничество между будущими джедаями казались блондину больше детской игрой, чем соперничеством. Ведь юнлинги, особенно росшие чуть ли не с младенчества в Храме, никогда не боролись за еду, тругуты или полезные гаджеты, которые можно было найти на свалках металлолома, куда наемники любили сбрасывать свой отработанный космический транспорт.
  А тут... еще раз выдохнув через фильтры воздух, наполняя отсек знаменитым механическим дыханием, Вейдер видел истинное соперничество и ненависть друг к другу.
  - Прекратите мысленно вымещать ругательства друг на друге.
  - Да, Учитель. - синхронно повернув головы к высокой темной фигуре, ответили его ученики.
  - Сегодня для вас знаковый день. Ощущения меня не обманывают, на Альдераане находится джедай. И может быть, даже не один джедай. Ваша задача - найти их и убить. Можно привести живыми, но не обязательно. Ваше доказательство победы - тело или голова.
  - Но... Учитель... - глаза краснокожей Нейры аж чуть потухли от поставленной задачи, - как мы их найдем? Планета огромная, а операции по нахождению отступников и предателей планируются не один день. Поиск улик, выслеживание...
  - Не беспокойтесь об этом. - легкое шипение в отсеке, и слабый толчок ознаменовал посадку шаттла, - планету в любом случае ждет интервенция. Бейл Органа точно сотрудничает с джедаями, и они просто так не отдадут одного из лидеров оппозиции в Империи.
  Еще один легкий звук газовых упоров, и шаттл опустил свой трап, открывая вид на посадочную площадку.
  - Джедаи сами нас найдут, стоит нам начать рушить их планы. Здесь им некуда отступать. Если они не смогут защитить одно из политических лидеров, их союз рассыпается, как домик из паззака. За мной.
  Выйдя из шаттла, перед Вейдером выстроились уже два десятка элитных штурмовиков в знаменитом обмундировании черного цвета во главе с полковником Вирсом.
  - Лорд Вейдер, мы готовы к сопровождению. Все сектора вокруг дворцового комплекса под наблюдением, коридор безопасности готов.
  - Хорошо. Офицеры СБИ, вы со мной. - стоящие у соседнего шаттла на точно такой же посадочной площадке десяток офицеров дознания, ледорубов и разведчиков.
  - Да, Лорд Вейдер. - самый высокий по званию безопасник в чине полковника скупо кивнул, принимая приказ.
  - Вы знаете, что делать. В случае вашего провала вас ждет смерть. Не от меня, а от вашего противника. Орден никогда не жалел 'отступников'.
  - Да, Учитель. - поклон Учеников Вейдер уже не видел, развернувшись на 180 градусов и направившись в сторону входа в дворцовый комплекс.
  Дворец Альдера был произведением искусства. Строившийся еще четыре тысячи лет, не переживший Великую Галактическую войну и пылая в огне десять дней, дворец не раз перестраивался, расширялся и дополнялся, чтобы возвеличивать экономическую и промышленную мощь красивой планеты.
  Выполненная в светло-голубых и белых оттенках, в тон белоснежным шапкам гор, дворец выглядел слишком воздушным и невесомым, хоть и без лишней вычурности и помпезности. Но Вейдеру не были интересны ни интерьер, ни убранство. В данном случае лишь цель.
  - Лорд Вейдер! - перед очередными дверями отдал честь штурмовик с нашивкой из четырех красных кубиков на черной броне, обозначающий звание капитана, - Бейл Органа, главный управляющий дворцовым комплексом и губернатора Альдераана ожидают Вас. Первичный контроль периметра установлен.
  - Усильте охрану внешнего периметра дворца. Также подготовьте прямой коридор для конвоя заключенных. Чтобы ни один волос не спал с заключенных.
  - Есть!
  - Лорд Вейдер, разрешите нам делать свою работу? - полковник СБИ тактично намекнул на свою непосредственную работу.
  - Да, полковник. Ваши полномочия абсолютны. Только попрошу запротоколировать и провести первичный допрос сенатора Органу.
  - Само собой разумеется. Все официальные документы готовы. Капитан.
  - Да, сэр?
  - Нужны сопровождающие в серверные, к администрации дворцового комплекса, а также к всем слугам и работникам.
  - Да, сэр. Джэнс, Хэк, Макс, займитесь.
  - Да, капитан. - стоящие рядом с дверью трое штурмовиков из пяти отделились и подошли к группе СБИ, чтобы сопроводить в запрошенные места.
  Главнокомандующий подошел к автоматической двери еще ближе, чтобы красивая, вырезанная из местного дорогого белого мрамора дверь бесшумно отъехала в сторону, пропуская имперскую делегацию внутрь.
  Большой зал овальной формы очень напоминал зал Совета Джедаев. Панорамные окна, открывающие захватывающий вид на горную гряду, освящаемую рассветной звездой, большое количество кресел разной анатомической формы для распространённых гуманоидных рас галактики.
  - Сенатор Органа. - сидящий на одном из кресел мужчина с печальным выражением лица, будто не вице-король Альдераана, глава одного из четырех крупнейших аристократических домов богатейшей части звездного сектора, чуть сгорбился, буквально на мгновение, даже не секунду, а затем, вернув своему лицу уверенность и аристократический лоск, неспешно поднялся и подошел в центр зала, встав напротив своего политического и идеалистического противника.
  - Лорд Вейдер. Я очень надеюсь, что весь сегодняшний фарс с угрозой интервенцией целой планеты, входящей в Галактическую Империю, вы сможете объяснить перед присягой и перед Имперским Сенатом. Лишь угроза вооруженных сил и невинных жертв вынудила меня на уступки.
  Встречный тяжелый шаг ситха в тяжелом костюме прозвучал эхом в мертвой тишине. Одетый в броню и с новыми протезами Лорд Вейдер возвышался над Бейлом, хотя ранее, в бытность рыцарем-джедаем, они были практически одинакового роста. Бейлу пришлось чуть приподнять голову, чтобы якрие карие глаза шестидесяти пяти летнего мужчины смогли продолжать смотреть на ситха.
  - Не беспокойтесь, Сенатор. У меня уже сейчас хватаем не только улик и доказательств вашей... неблагонадежности, но и всех необходимых документов для начала вашего допроса.
  - Даже согласие комитета Сената по вопросам внутренней безопасности, а также более половины голосов за лишение меня сенаторской неприкосновенности?
  - Для этого достаточно Императорского указа. - чуть побледневший политик выдал свою нервозность, но затем снова взял свои эмоции под контроль. Вейдер в который раз поразился силой воли и спокойствию не одаренного Силой человека. Да уж... если бы он в Сенате поддерживал Палпатина и действующий строй... но, чего нет, того нет.
  - Указ подлежит оспариванию без предварительного ознакомления.
  - Прошу ознакомиться. - подхватил свою роль полковник СБИ, вручив достаточно тонкий датапад, предназначенный для хранения документов с электронными цифровыми подписями.
  - Хм... - приняв устройство, Органа стал бегло читать сухие строчки символов общегалактического алфавита, объединяющиеся в очень неприятный для мужчины документ.
  - Здесь указана только моя фамилия... она не касается всех остальных жителей Альдераана. И моей дочери.
  - Ваша дочь проходит, как обвиняемая по уже совершенному преступлению. А вы находитесь в статусе подозреваемого. И могли бы высказать благодарность за то, что сейчас рядом с Вами не стоит Бреха Органа. За мной. Согласно указу Императора и решению Центральной имперской прокуратуры, допрос будет производиться на Корусанте.
  Двое штурмовиков обошли сенатора и оказались у него за спиной, предотвращая попытки побега.
  - Полковник, прошу провести допрос губернатора и управляющего. - стоящие в отдалении мужчины, которые пытались прикинуться предметами интерьера, ощутимо вздрогнули.
  
  --- ---
  
  Чуть вздохнув, Оби-Ван Кеноби, медленно, в медитативном состоянии, сидел на коленях перед своим световым мечом, как когда-то его учитель, Квай-Гон Джинн перед сражением с Дартом Молом почти тридцать лет назад. Кажущаяся тогда падавану глупая медитативная техника на самом деле приносила огромную пользу, позволяя легче чувствовать Силу и контролировать ее. Тело наполнялось легкостью, мощью и легким адреналином, которые магистр-джедай знал, куда применить.
  Сегодня должно все измениться. Тихое подполье, которое набирало последние несколько лет силу, сформировалось в коалицию тех, кто готов противостоять Империи. Остатки обиженных Хаттов, чьи бюджеты могли помочь построить флот и подготовить партизанское движение. Народы дуросов и мон-каламари, которые оказались притеснены из-за слишком агрессивной политики местных моффов, вставали под ряды Альянса за восстановление Республики. И многое другое.
  Джедаю претило работать с работорговцами, преступниками, завистниками и даже предателями, но таких было меньше четверти во всем движении. И это было неважно. К сожалению, момент слабости и сентиментальности прошел. Он смалодушничал, не убил своего ученика. Поэтому в этот раз... - Я точно выполню свой долг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"