Орлов Иван Алексеевич : другие произведения.

Прода Зв 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение по Звездным Войнам от 29.11.2022

  ========== Глава 42. Звезда. Смерть. Мятеж. Часть 4 ==========
  
  С каждой следующей минутой или даже каждой секундой Вейдер ощущал нарастающую опасность. Опасность и угрозу своей собственной жизни. Такие ощущения его преследовали всю его жизнь, с самого глубокого детства до текущего момента. Сила, пронизывающая все сущее вокруг, никогда не давала своего носителя в обиду, предупреждая о любой опасности и даря краткие мгновения видения будущего. Главное - прислушаться к своей извечной спутнице и реагировать на её сигналы. А если не слушаешь или не понимаешь - то это только твои проблемы.
  С годами способности Вейдера росли, как и его связи с Силой. А горение заживо на Мустафаре не только закрепило его характер, но и позволило развить свои способности. Парадокс, но Тёмная сторона Силы, несмотря на всю свою опасность, показывала своему подопечному миллионы возможностей роста. Но взамен требуя безупречного контроля, напоминая о том, что в порыве злобы, алчности или ненависти Сила сама обрушится против ситха, низвергнув его разум до уровня низшего безумного животного, которому окажут милость, просто пристрелив или отрубив голову. О да, это и в самом деле милость. Ведь Вейдер никогда не отрицал, что проиграл и сгорел в лаве только благодаря своей глупости.
  - Ведите подозреваемого к шаттлу. У меня есть дело.
  - Да, Милорд. Пройдемте дальше, сенатор, - наведенный ствол Е-11 в спину не позволял Бейлу Органе выступать и возмущаться. Не привык политик быть на мушке прицела.
  Штурмовики повели пленного дальше. Спустя несколько секунд коридор заполнила тишина, не считая тяжелого дыхания Темного Лорда. Оглянув коридор, бывший джедай через призму красноватых линз-сканеров устремил свой взгляд на одно из технических ответвлений для прислуги и личного персонала. Именно оттуда исходила тревога.
  - Шшшш... вууух. - вдох, выдох. Демонстративно громко дыша через медицинский респиратор, Вейдер ждал, когда захлопнется ловушка. А то, что весь Альдераан становился ловушкой, Вейдер понимал еще на подлете. Но ощущения к делу не припишешь, а упёртость Таркина вкупе с его полномочиями не позволяли переиграть план по захвату мятежников и реставраторов Республики так, как хотел Главнокомандующий.
  Вдруг тонкая нить связи между ним и его учениками резко натянулась, передавая сигнал того, что они оба попали в беду. А отдаленные звуки бластерного оружия не оставляли сомнения того, что ловушка захлопнулась. Цель была примерно понятной - его плен, как и смерть, а также захват или уничтожение станции и приближенного гранд-моффа. Это были очень сильные не военные, но политические дивиденды, которые позволили бы быстро расшатать государственный строй Империи. Однако, Вейдер оставил для себя лазейки и запасные козыри, чтобы сыграть в эту партию пазаака так, как он этого хотел. Главное теперь - выжить против сильных джедаев. Нажав на правом рукаве ряд команд, Тёмный Лорд дождался отрицательного писка передатчика, который не сумел передать сигнал. Досадно... Но он верил в своего коммодора и его способности. Он точно придет вовремя. Или не вовремя, но своевременно, что тоже немаловажно.
  Резкий разворот, взмах плаща, и высокая темная фигура выдвинулась в сторону коридора. Чуть ли не задевая плечами стены, Темный Лорд широкой походкой двигался вперед, не обращая внимание на пищащих и причитающих на своем бинарном языке прячущихся обслуживающих дроидов. Несколько десятков метров коридора вывели его к огромному техническому лифту, который доставлял грузы на разные этажи. Сам лифт был явно не на этом уровне, а люк внизу был закрыт, перекрывая доступ на нижние уровни, откуда и исходила ощутимая угроза. Не такая ощутимая, как в другой части дворца, но все же...
  Вырвав с мясом кусок стали, Вейдер спрыгнул вниз на несколько метров, на следующий уровень, громко приземлившись посреди переругивающихся шепотков. Шепотков, которые тут же смолкли, стоило темной фигуре распрямится и несколько вальяжно достать с пояса свой световой меч.
  - Вот и нашлись первые предатели, - красное лезвие светового меча зажглось, освещая своим светом около десятка разумных, которые взирали на Тёмного Лорда с хтоническим ужасом на лице.
  
  --- ---
  
  - Реакторы выведены на полную мощность. Все эскадрильи готовы к вылету. Все экипажи готовы, согласно штатному расписанию, - общий доклад всех капитанов закончился буквально за полчаса. Очень быстро, с учетом того, что корабли параллельно выстраивались в боевой ордер.
  - Хорошо. Господа офицеры, перед нами стоят следующие задачи, - чеканя шаг из стороны в сторону, я готовился отдавать приказы и посылать пилотов, офицеров и бойцов в бой без полноценной подготовки, разведки и информации. Мы были планом прикрытия Вейдера, который надеялся на нас и меня в том числе. От такого внимания я иногда хотел под землю провалиться, но не сейчас. И не здесь. Сначала - задача, - Мы должны защитить Звезду Смерти, её экипаж и научный потенциал. Также мы должны прикрывать наземный десант, который, по идее, должен был состояться для ареста повстанцев и лоялистов режиму восстановления Республики. Это первичные задачи. Захват пленных, изменников и уничтожение вражеской флотилии только в случае наличия такой возможности. Мы в любом случае посылаем сигнал тревоги, как только покинем зону метамагнитных помех. Несмотря на отсутствие кодового сообщения от Главнокомандующего, ответственность за выдвижение флотилии я полностью беру на себя. Приказ ясен?
  - Так точно, Коммодор! - командный мостик Палача и несколько десятков голограмм старших офицеров других кораблей синхронно дал ответ.
  - Отлично, выступаем! Капитан, начать движение.
  - Есть, коммодор! - капитан стал отдавать приказы уже своим непосредственным подчиненным, а я с группой тактических офицеров в количестве трех штук, не считая заместителя, направился в зал тактического планирования.
  - Итак, господа офицеры, - активировав голографическую карту системы, я ввел данные нашего флота. Тридцать стрелочек разных размеров и форм отобразились на орбите Альдераан 7Э, - мы с вами должны спланировать маршруты подхода и окружения вражеской группировки с учетом ранее поставленных задач.
  - Мы вышли из зоны геомагнитного излучения, коммодор, - на голографической карте появилось лицо капитана Сервуса, который командовал одним из Императоров 1Р.
  - Радары и сканеры на полную. Мы все равно не сможем слишком долго прятаться, наши габариты не те. А так мы сможем ввести врага в легкий ступор.
  - Выполняю... Получаю первые данные квантового сканирования, передаю на корабли эскадры, - на голографической карте спустя минуту стали проявляться множество точек и стрелочек, рисуя для нас характерную картину будущего боя.
  - Вражеская флотилия насчитывает более сорока вымпелов класса крейсер и более. Еще двадцать семь вымпелов класса корвет и фрегат. МЛА также зафиксированы, но их количество не поддается четкому анализу.
  - Понятно, у них преимущество по количеству, - Роу, как мой заместитель, первым взял слово, пробегая взглядом по голографическому отчету, - но качество неясно. Там могут быть и дорогие остатки былой роскоши от республиканских кораблей, и просто пиратский мусор.
  - Мы исходим из худшего, - увеличив голографическую карту, я всмотрелся в боевое построение, - а худшее - это, к примеру, часть нашего же подкупленного коррумпированного флота с окраины галактики. Или вообще Мон-каламари.
  - Согласен. Лучше рассматривать проблему с худшей точки зрения, - взял слово дурос в чине лейтенанта, - Но, даже приняв худший вариант, мы явно выиграем по выучке и технологиям. Наша эскадра - самая оснащенная и высокотехнологичная, Коммодор.
  - Хм... они движутся напрямую к Альдераану. Разведки не вижу. О, они ускорились.
  - Противник нашел нас! Фиксируем волну квантового сканирования, - сообщение по системе общей связи подтвердили мои наблюдения.
  - Может, мы запрем их между Звездой смерти и планетой. Тогда они точно не выберутся. А боевую станцию из простого оружия тяжело достать, не зная её слабые места.
  - Не выйдет. У врага с высокой долей вероятности есть чертежи боевой станции. Если он её взорвёт, мы как минимум потеряем экспериментальное вооружение стоимостью хатт знает сколько миллиардов кредитов, а также учёных и технический персонал.
  - Хорошо... на опережение?
  - Да. Нам нужно успеть прикрыть станцию и самостоятельно прикрывать её и планету от атаки, потом построив боевое охранение. Ладно, теперь у меня к вам просьба. Покиньте, пожалуйста, помещение. И вызовите Звезду Смерти.
  - Вы уверены, коммодор? - офицеры испытующе на меня посмотрели, зная, кого я собирался вызвать и для чего.
  - Как никогда.
  Спустя минуту зал опустел, а я с тревогой нажал команду вызова на пульте управления после получения положительного сигнала об обратной связи. Не прошло и мгновения, как передо мной проявилось хищное лицо гранд-моффа Таркина.
  - Коммодор Пиетт?
  - Так точно, Гранд-мофф. Настоящим уведомляю о том, что часть Эскадры Смерти в количестве тридцать вымпелов выступили в помощь Звезде Смерти. Причина - появление порядка 40 единиц неопознанного флота, который движется напрямую к вам, выйдя из гиперпространства с южного галактического направления.
  - Вы нарушили мою директиву. Я запрещал вмешиваться в операцию кому бы то не было! Мы сами справимся с любой угрозой.
  - Даже ценой боевой станции? Мы до сих пор не знаем, где сейчас находятся украденные чертежи.
  - И, я не ошибаюсь, вы ответственный за нахождение чертежей.
  - Мною...
  - Молчать, коммодор. Мой приказ - покинуть систему. Рассмотрение о вашем соответствии будет после этой операции. На связи, - голограмма исчезла.
  - Бл...ть! - хотелось ругаться матом, выпить и закурить. Но... нет, приказ Вейдера я выполню. Ведь я очень, очень замотивированный сотрудник. И вот вроде бы самое время удивляться тупостью фильма, когда боевую станцию оставили без прикрытия. Но теперь, слушая этот бред, я уверовал. Такое возможно!
  - По...уй на эту тварь. Я тебя от неминуемой гибели спасаю. Потом спасибо только скажешь. Посему - вперед.
  Выйдя из зала, я направился на мостик.
  - Какова обстановка? - на мостике была предбоевая суета, которая выдавала небольшой мандраж перед боем. Но конфликт с хаттами дал нам настоящий боевой опыт, поэтому мы еще не успели заржаветь и забыть, как по-настоящему воевать и сражаться в космосе.
  - Боевой ордер построен, скорость максимальная. За три минуты до контакта выпустим боевую авиацию, - первым ответил Роу, высветив на терминале всю необходимую для меня информацию.
  - Так, битва будет непростая. Девять тяжелых крейсеров типа "Дредноут", тридцать один Крейсер Мон Каламари проекта MC-40а. Угу, у них еще с десяток эскортных фрегатов типа "Небьюлон-Б". И просто куча авиации. Хм, очень похоже на учебные Z-95. Но не уверен.
  - И? Я бы...
  - Я знаю, о чем ты думаешь, Роу, но мы не можем сделать классическое построение, когда нас прикрывают корветы и истребительной авиацией, а мы издали радостно постреливаем во врага. Такого шанса нам не дадут, просто прикрывшись Звездой Смерти и начав её уничтожение или захват. Тем более, гранд-мофф был не рад меня услышать.
  - То есть, ты под трибунал, в случае чего? - Роу скривил лицо от такой перспективы, но мне пришлось грустно кивать головой.
  - Да, но я уже взял ответственность на себя. Вас это не должно коснуться.
  - Да ладно нас, Фирмус. Но ты же наш, а гранд-мофф, который не вылезает из-под крыла Императора - нет.
  - Вот и посмотрим по итогу операции, чья крыша сильнее. Моя или его, - невесело усмехнувшись от накрывающих меня с головой перспектив, я подошел к панорамным окнам и взглянул на светящуюся точку планеты Альдераан, которая с каждой секундой становилась все больше и больше, - Какова готовность?
  - Ориентировочный контакт со станцией - десять минут. Контакт с вражеским флотом - 13 минут. С боевым авангардом из семи крейсеров МС-40а - 11 минут. Они явно врубили скорость на максимум, пытаясь нас опередить.
  - Есть. Внимание, Звездные Разрушители класса Р2 "Ищущий" и "Хищник". Приказ на перехват. Включайте все возможные радио и квантовые помехи, но не дайте авангарду полноценную связь и возможность координировать свои действия. Звездные Разрушители класса У2 "Молот", "Зверь" и "Ярость Императора". Максимальный форсаж и дожать авангард противника. Остальной флот - охранное построение номер 2 вокруг боевой станции и планеты по эквартному поясу. Расстояние - не более 5 MGLT. Мы не сможем покрыть всю планету, но центральную часть со столицей должны.
  Выдохнув, я продолжил.
  - Мстители Р3 - на вас самые дальние подступы, под удар старайтесь не лезть. Воспрещающие, вы должны быть на обратной стороне планеты. По приказу - активировать гравитационные колодцы. Победы 2У, подготовить максимум протонных зарядов для атаки по Дредноутам. Остальные - прикрываем согласно второму построению экватор планеты. Мы должны вынести головной флот противника с первого раза. Максимум - со второго. Судну связи Имперский гонец - занять позицию за Эскадрой и Звездой Смерти, активировать режим квантового передатчика. Информация между нами должна передаваться без перебоев. В случае, если противник сформирует ударный кулак, мы должны суметь принять удар и затем захлопнуть ловушку. Боевая станция имеет статус нейтральной и как боевая единица на нашей стороне не учитывается. Всем ясно?
  - Так точно!
  - Тогда вперед, во имя Империи!
  
  ========== Глава 43. Звезда. Смерть. Мятеж. Часть 5 ==========
  
  
  - Нет, нет... Пожалуйста, у меня се... - не успев выпросить пощады, голова ледоруба повстанческого движения с легкостью отделилась от тела, а затем чуть откатилась вбок, после чего рядом с ней рухнули и остатки повстанца.
  - Вууух.... - выдох респиратора и гудение красного светового меча были единственным, что осталось после небольшого командного пункта, где работали ледорубы и связисты под прикрытием двух джедаев, чьи способности не сильно превышали уровень обученного падавана. Куски тел, кровь от сдавленных силой организмов, обезображенные тела. Вейдер не щадил никого, уничтожая всех на своем пути. Брать в заложники нужно было большую рыбу, а этих...
  - Хм... - подойдя к оставшемуся целым переносному терминалу, Темный Лорд прикоснулся к панели, по которому прошла волна легких электрических всполохов. Несколько секунд мигания экрана, и система сняла установленную на неё блокировку, давая пользователю Силы доступ к своей информации. Меху-деру работала прекрасно. Когда-то для Вейдера она была интуитивной техникой, которой он, скорее всего, пользовался с тех пор, как прикоснулся к первому гоночному кару, но теперь отточенные практикой наставления Императора позволяли получать гораздо больше.
  Открыв системное окно и проверив логи терминала, Главнокомандующий получил важную для себя информацию. На планете были заранее, сильно заранее установлены глушители связи планетарного стационарного типа. Судя по информации, еще полгода назад. Системы времен Клонических Войн производства КНС эффективно глушили связь и не позволяли Вейдеру связаться со своей Эскадрой или Звездой Смерти.
  - Вууух... - громкие вдохи и выдохи уже стали неотъемлемой частью сначала жизни Вейдера, а затем и актерской игры. Которая сегодня, скорее всего, прекратится, так как ощущение опасности было гораздо выше, чем от Ан"и Куро. А значит, на планете есть кто-то из оставшихся в живых Магистров Ордена Джедаев вместе с несколькими Мастерами.
  К сожалению, от этого терминала связь не разблокировать. Но вот обнаружить передатчик, а также снять ограничение локальной связи - вполне. Введенные пару команд, и передатчик на рукаве радостно запиликал, обнаруживая возможность связи по локальным каналам. Введя кодированный шифр для связи со своим заместителем, Вейдер отправил вызов. Томительные секунды ожидания окончились положительно.
  - Лорд Вейдер, - холодным и сосредоточенным голосом ответили на другом конце связи под крики и шум бластерных выстрелов.
  - Максимиллиан, какова обстановка?
  - Сдержанно оптимистичная. Мы сохранили шестьдесят процентов шаттлов и восемьдесят процентов личного состава в живых. Способны принимать бой - сорок девять процентов. Остальные с ранениями различной степени тяжести. Связь с внешним миром отсутствует. Враг окружил дворец и дворцовый квартал, отрезав пути отлета и отступления. Занята круговая оборона, внутренние диверсии в самом дворце были трижды отбиты, ищем тайные ходы и ответвления, чтобы их перекрыть или замуровать. Ситуация стабилизировалась, но нам не хватает людей, чтобы организовать плотную эшелонированную оборону. Максимум - мы можем оборонять дворец с подступами.
  - Что с Сенатором?
  - Сенатор Органа пропал спустя пять минут после того, как вы разминулись с отрядом сопровождения Сенатора. На месте мы не обнаружили тела штурмовиков и следы выстрелов. Причины выясняются, следы пока не нашли.
  - Понятно. Полковник - приказ сформировать отряд элитных штурмовиков для прорыва окружения и уничтожения глушителя связи. Координаты передаю.
  - Хм... Лорд Вейдер, это территория посольств других планет.
  - Я знаю, Полковник. Исполнять приказ, несмотря ни на какие возмущения и препирания дипломатических представителей. Я скоро к вам присоединюсь.
  - Есть! Конец связи, - комлинк пискнул, обрывая соединение, а Вейдер обернулся, внимательно осматривая поле боя... или поле бойни. Второе ближе к истине.
  Связь Силы с учениками все сильнее натягивалась, сигнализируя о том, что они находились в большой опасности. Значит, им все-таки придется помочь...
  - Или нет? - задумчиво пройдясь вокруг хладных трупов и остатков тел, Вейдер размышлял очень цинично, как самый что ни на есть настоящий ситх. Да, помощь им не нужна, но поймать или уничтожить угрозу, которая опасна для его учеников - это точно нужно.
  Потянув за линии Силы, Вейдер ощутил примерное местонахождение учеников, благо оба были рядом друг с другом. А значит - искать их сильно не придется.
  Вырвав еще один люк, Тёмный Лорд упал на уровень ниже, в подземные коммуникации дворца, и направился в одну ведомую ему сторону.
  
  --- ---
  
  "Хатта вам всем в задницу, а так все хорошо начиналось".
  Мысли Старкиллера были очень далеки от радужных и позитивных, глядя на трех джедаев и трясущегося позади них какого-то чинушу, очень похожего на местного царька.
  - Сенатор Органа, прошу, пройдемте. Ситхи - это по нашей части, - произнес стоящий в центре мужчина в джедайской робе лет тридцати на вид. Явно один из юнлингов или падаванов, переживших в свое время становление Империи. Стоящие справа и слева от джедая ровесники Нейры и Старкиллера были менее уверенны в свои силах, смотря на то, что осталось позади учеников Вейдера. Девушка-забрак и молодой корун с темными волосами с легким налетом ужаса смотрели на двух ситхов и их деяния, изредка пропуская сквозь свои ментальные щиты ауру страха. А зрелище было не очень аппетитным. Молодые ситхи не сдерживались, так как у этого склада, скрывающегося под дворцовым комплексом, была очень простая и слабая охрана, которая не могла оказать достойного сопротивления. Поэтому двое подрастающих адептов Темной стороны Силы с удовольствием практиковались в техниках Силы, удушая, сжигая Молниями, тренируясь в контроле разума, заставляя убивать своих сослуживцев и многом другом. Но противники быстро заканчивались, а им на смену пришла настоящая угроза, которая заставила двух соперников сосредоточиться.
  - Да, вы правы... - закивал мужчина, которого стали уводить вражеские бойцы в коридорное ответвление.
  - Не уйдешь, - Молния Силы сорвалась с пальцев ученика Вейдера, устремляясь в сторону Сенатора и трех охранников, но были приняты на световой меч джедая. Зеленый клинок постепенно поглотил потоки Силы, а сам джедай встал в стойку Соресу. Два его подопечных повторили действия старшего джедая, активируя синие световые мечи, вставая в стойки Ши-Чо.
  - Какая досада... - Нейра, нарочито медленно встав в стойку Атару, активировала свой красный световой клинок, - Я думала, что нам попадется что-то интереснее, чем праведный святоша и две мелюзги, которые трясутся от страха.
  - Очередной ситх, который только и может, что молоть языком, - не поддался на провокацию джедай.
  - Эх, ладно. Итак, Старкиллер, тебе основное блюдо? Или десерт?
  - Не люблю праведников. От них изжога...
  - Тоже верно! - тви"лечка, используя Прыжок Силы, со своей дури и скорости прыгнула вперед и, крутанувшись в полете, нанесла мощный удар сверху, от которого джедай смог уверенно увернуться.
  - Учитель! - с тревогой закричали, теперь уже точно понятно, что падаваны, пытаясь помочь наставнику.
  - Следите за вторым противником! - защитная стойка Соресу позволяла держать натиск агрессивной ученицы Вейдера и джедай сумел вовремя предупредить своих неопытных подопечных.
  - Верное замечание, - Молния Силы сорвалась с пальцев повторно. И пока падаваны принимали на себя электризованный поток Силы, Старкиллер повторил трюк своей соперницы, активировав в полете два своих световых меча. Вейдер учил своих учеников разносторонне, без жалости и пощады, вбивая в них техники, стойки и знания, проверяя их на поединках и миссиях. И это давало свои плоды. Прямо сейчас.
  Старкиллер быстро оценил, кто из двух падаванов - слабое звено. И более слабым оказался темнокожий корун, который еле смог принять на меч летящую опасность. А значит - заканчивать надо с ним первым.
  Приземлившись перед двумя джедаями, Старкиллер моментально исполнил прием словно прямо сейчас Вейдер учил его на тренировках. Крутанувшись волчком и использовав Толчок Силы, чтобы забрак не смогла помочь своему товарищу, ситх сделал подножку все еще дезориентированному коруну. Молодой падаван, не сумев удержать равновесие, начала падать, пытаясь выставить вперед меч, чтобы защититься от атаки ситха.
  Удар. Один клинок Старкиллера отвел меч падавана в сторону, а второй...
  - Неееееттттт! Ровал! - под крики не успевающего помочь забрака Старкиллер вторым световым мечом проткнул грудь коруна насквозь, лишая его жизни.
  - Мала, остановись! Хатт! - ругнувшись, к своему ученику попытался прийти на помощь наставник, но путь был прегражден Нейрой, которая прекрасно знала тактику Старкиллера. Она бы поступила так же. Их Учитель научил их побеждать и убивать. Никаких политесов, красивых слов и обмена любезностями, а уж тем более пощады.
  - Куда собрался, сладенький? - приняв на себя удар светового меча, тви"лечка вступила в банальную рубку двух мечей, чтобы задержать пытающегося прорваться джедая. Да, он был силен и даже опытен, но его задача стояла прорваться, а не одолеть соперника, что сильно мешало джедаю. Попытка применить технику Силы была также банально пресечена, так как даже Толчок Силы требовал концентрации, которую Нейра банально не давала.
  - Ааа! - удар светового меча был встречен мечом Старкиллера, который для уверенности в своем убийстве, дернул своим мечом в сторону, разрезая часть груди и органов.
  - Убью, убью, убью! - потеряв над собой контроль, девушка с чуть пожелтевшими глазами стала бездумно наносить удары по ученику Вейдера, чем он и воспользовался. Подгадав нужный момент, Старкиллер пропустил мимо себя удар, а затем стремительным ударом отсек голову, прерывая жизнь второго ученика.
  - Нет! - крик сожаления и боли был быстро взят под контроль джедаем, а Нейра стремительно разорвала дистанцию, чтобы передохнуть.
  - Слабоватые ученики у вас, мистер джедай, - глумление Нейры не вызвало никакой реакции джедая. Лишь тяжкий вздох.
  - Смерти нет, есть лишь Великая Сила.
  - Может, тогда, с таким нравоучением и мировоззрением не будешь дергаться и дашь нам просто отрубить тебе голову? - логичный вопрос Старкиллера вызвал лишь повторный тяжкий вздох и более собранную позицию джедая в стойке Соресу.
  - Кроме Силы, есть еще долг и обязанность, ситх. Тебе не понять.
  - И не буду пытаться.
  - Может, тогда я смогу объяснить? - тихий и полный Силы женский голос прервал перепалку трех пользователей Силы.
  - Хм... что-то слишком много лекку сегодня. Нейра.
  - И не говори...
  
  --- ---
  
  - Внимание, до огневого контакта две минуты, - сообщение офицеров тактического планирования вызвало лишь желание огрызнуться, но я понимал, что моё раздражение и легкий мандраж не должны касаться их работы. Тем более делают они её правильно и корректно. Других у Вейдера в его эскадре не бывает.
  - Авангард противника вошел в боевой контакт с "Ищущим" и "Хищником". Молот входит в боевой контакт. Инициатива на нашей стороне. Авиация задействована.
  - Внимание, сконцентрирован огонь на Хищнике, сквозь заслон к Звезде Смерти пытаются проникнуть три эскадрильи Z-95 и семь эскадрилий бомбардировщиков.
  - Выслать на перехват пять патрульных Тартанов с четырьмя звеньями СИД-Перехватчиков. Сформировать против МЛА защиту. Какова реакция Звезды смерти?
  - Молчание, коммодор. Никакого ответа, работу ПКО и турболазеров не зафиксировали.
  - Какая модель бомбардировщиков? - изучая сводки сквозь какофонию звуков, я напряженно строил в голове с десяток схем, тактик и вариантов, стараясь предугадать действия противников и держа в памяти возможности своего флота. Они огромны, но не бесконечны.
  - Y-крылы, коммодор.
  - Исходим из худшего, а именно - уничтожение станции.
  - Мы достигли заданных позиций. Один МС-40а получил критические повреждения, в течение двадцати минут попадет в гравитационное поле планеты. У Хищника сорок пять процентов щитов, повреждена часть обшивки. Потеря трех СИД-Истребителей, двое безвозвратно.
  - Провести ротацию.
  - Основной флот противника на подходе! Построение - дальнее артиллерийское. Близкий контакт, судя по движению и построению, не планируется.
  - Странно... - очень странно. Не имеет смысла. Дредноуты крепки, а их вооружение очень хорошо на средней дистанции. Что-то не так. Или они чего-то ждут. Тогда нужно действовать на опережение.
  - Подготовиться к запуску протонных торпед. Цели, - выделив с десяток приближающихся Дредноутов, а также три МС 40-а, я продолжил, - указаны.
  - Коммодор, слишком высокое рассеивание торпед. Не хватит, чтобы вывести из строя все корабли.
  - Знаю. Но у них большая часть МЛА застряла в авангардных боях. А на подходящем флоте нет ангаров, у них авиация автономна. Подготовить волну СИД-Бомбардировщиков с прикрытием СИД-Истребителей.
  - Есть!
  - Внимание! Удар ионным орудием по Мстителю Р-3. Корабль временно выведен из строя! Попытка огня по Имперскому гонцу, корабль не задет. Зафиксирован источник удара ионного орудия с планеты! Точка вспышки - 20 градусов северной широты планеты, координаты 0,20:0,6:27. Это столичный сектор.
  Б...ть, я дебил! Блин, вспоминай историю и тактику оккупации развитых планет, идиот. Вроде бы все наизусть знаешь благодаря памяти, а пользоваться - нет. Это тебе не атака планеты с дальнего подхода, как было у Хаттов.
  - Тактика хаотичного рассеивания! Увести Гонца на дальнюю геостационарную орбиту северного полюса планеты. Два звена СИД-Истребителей и Тартан в прикрытие. Связь нельзя терять! Прикрыть Разрушители станцией!
  Б...ять... Мат, мат и ничего кроме мата, чтоб вас всех ранкор полюбил, а затем скушал.
  - Мы не успеем. Время передислокации всего флота - семнадцать минут. Ионные орудия перезаряжаются три. Мы потеряем минимум четыре корабля класса ИЗР.
  - Черт! Продолжить ведение огня! Подготовиться к атаке протонными торпедами. Подготовить Победам фугасные противокорабельные ракеты и протонные торпеды!
  - Коммодор, прорыв двух звеньев Y-крылов и трех Z-95 к Звезде Смерти. На станции активизировались турболазерные установки. Мы потеряли звено СИД-Перехватчиков, остальные преследуют противника.
  - Приоритет - хаотичное преследование Y-крылов. Не дайте им совершать прицельный огонь по станции. Они будут пытаться поразить уязвимые узлы и агрегаты.
  - Есть!
  Фуууххх... как же много людей, приказов и проблем. И самое главное и страшное - я за все в ответе. Никогда за все свои обе жизни я не ощущал настолько сильного морального напряжения и груза ответственности. Каждая строчка потери в отчете, каждый мигнувший значок на голографической карте - это моя ответственность и ноша... страшно... но отступать я не могу и не буду. Я уже в центре битвы.
  - Авангард отброшен от наших позиций. Потери противника - четыре МС-40а, порядка тридцати единиц МЛА. Мы потеряли Хищника, он не успел провести ротацию, корабль еле на ходу.
  - Крен Палача по отношению к станции девяносто градусов. Крен всех Императоров по отношению к станции девяносто градусов. Подготовиться к массовому хаотичному залпу. Объединить огонь торпед, ракет и турболазеров. Цель - максимальное количество вражеских вымпелов. Мы должны нарушить их строй, пока наши Победы, Мстители и часть основного флота не выбило из игры.
  Палач начал медленно наклоняться, после чего весь огромный нос и надстройка стала смотреть на десятки маленьких фигурок вражеского флота. Вторили ему видимые мне часть Разрушителей. И даже чуть поджаренный, коптящийся, но на своем ходу Ищущий, который тоже неслабо пострадал, также выполнил маневр, направляя турболазерные башни на основной флот противника.
  - Основные турболазерные орудия готовы!
  - Молот, Ищущий, Зверь, Ярость Императора, Провидение и Длань готовы. Сектор покрытия вражеского флота - 100%. Радиус покрытия - 89%, тыловая часть флота может не попасть под огонь. Мы готовы, - отчитался передо мной Роу с другой части командного мостика.
  - Огонь по моей команде.
  - Противник начинает маневр рассеивания, коммодор.
  - Не успеют. Огонь!
  
  ========== Глава 44. Звезда. Смерть. Мятеж. Часть 6 ==========
  
  Подземный склад сковала гнетущая тишина, изредка прерываемая звуком ожидания терминала погрузки. Четверо разумных внимательно изучали друг друга, готовые в любую секунду сорваться в смертельную схватку. Само напряжение Силы и легкое столкновение двух полярностей, вызывали легкую дрожь в воздухе, будто рядом был промышленный комплекс, где проходила турбулентная конвекция. Первой не выдержала это гнетущее молчание Нейра.
  - Хм, я смотрю, сегодня у нас день леккуфилов, - оценив взглядом гостью, ученица Лорда Вейдера демонстративно, в издевку, чуть махнула своим лекку, приветствуя нового гостя.
  - Я бы не был так оптимистичен, - Старкиллер с тяжестью в глазах сверлил представительницу расы тогрут. Женщина тридцати пяти лет была симпатичной, с правильными чертами лица. Два высоких рога, говорящих о её зрелости, длинные белые лекку в синюю полоску. Удобная для сражений одежда без намека на всякие джедайские балахоны. И два световых меча на поясе. Джедай, в этом нет сомнения, да и Сила шептала Старкиллеру, что опасность высока, очень высока. Даже Ки-Ади-Мунди не вызывал такой тревоги, хоть и был Магистром.
  - Рыцарь Хомей... - поздоровалась тогрута, сняв с пояса мечи. Серо-голубые глаза были максимально серьезны и сосредоточены, а тело явно готово к бою.
  - Мастер Тано. Очень приятно, что вы все-таки откликнулись на наш зов, - встав в стойку Соресу, проговорил учитель... хотя, теперь уже не учитель.
  - Оу, привлекаем джедаев-отступников? Измельчали рыцари в сияющих доспехах, - очередная подколка Нейры не вызвала уже никакой реакции, лишь готовность к бою, - Блин, с ними скучно. Надо развеселиться!
  Со вспышкой красного светового меча вспыхнули зеленым и голубыми цветами световые мечи противников. Но на этот раз Нейра устремилась вперед не одна. Старкиллер синхронно, чуть ли не такт в такт, Прыжком Силы толкнул себя вперед, устремляясь навстречу голубым световым мечам. Первый звук удара клинков, скрип энергетического поля, звук ударов. Ученик Вейдера напряг все возможные силы и способности, пытаясь достать тогруту. Но она была очень быстра и слишком технична. Видно, что она проводила не один бой с настоящими противниками на дуэли и врагами на поле боя. Скорость двух световых мечей даже не уступала, а наоборот, превосходила ученика за счет своей техничности. Она ловко сменяла стили с Атару на Шиен, ловко уклоняясь от атак с помощью прыжков и перекатов, а затем нанося мощные точные удары, заставляя тратить драгоценные силы и Силу на блокировку удара, вызывая боль в мышцах и теле. Стиль этой... Тано очень походил на стиль самого Старкиллера, но все-таки более массивный ситх использовал Атару, как дополнение к Шиену, а не совместно, как это делала тогрута.
  Внезапно Сила дала подсказку, что сейчас его товарке может грозить опасность. И Старкиллер не промедлил ни секунды.
  В одно мгновение Молния Силы сорвалась с пальцев ситха, а один из его световых мечей устремился в сторону, чтобы... отбить второй световой меч тогруты, который идеально летел в голову тви"лечки, которая просто не успевала увернуться от мощного удара человека и летящего клинка.
  - Неплохо, ситх. Очень неплохо, - смахнув остатки эманаций Молнии Силы, девушка призвала отлетевший световой меч, как и Старкиллер свой.
  - ... - Старкиллер молчал, готовясь продолжить схватку. Ему импонировала модель поведения Вейдера, когда можно одним молчанием, намерением и ощущением в Силе высказать свое намерение, чтобы противнику стало все понятно. Зачем лишние слова, когда можно приказать подчиненным или убить противника? Тем более, можно играть в подлые игры вдвоем. С усилием кинув световые мечи в тогруту, ситх в ту же секунду послал самую мощную Молнию Силы, на которую был способен, во второго джедая.
  - Хомей! - попытка предупредить своего менее опытного товарища провалилась. Нейра прекрасно знала способности своего соперника, поэтому внезапный отскок, а затем Толчок Силы вывели джедая из строя. Две техники Силы столкнулись перед пользователем Соресу, сначала отталкивая, а затем поджаривая джедая. Молния Силы вызвала крик боли, повалил человека на пол, где он продолжал дергаться в судорогах.
  Не сильно радуясь временной победе, Старкиллер с огромным трудом увернулся от двойного удара тогруты, а затем принял на себя удар. Удар, уворот, два блока. Один меч с трудом поспевал за атакой двух мечей с разных сторон. Еще удар, и Старкиллер чуть было не нанизался на голубой клинок, но Нейра подоспела вовремя, сумев поставить блок на пути джедая.
  - Вовремя, - разрывая близкий контакт и отходя на дистанцию для отдыха, ситх вдохнул и пропустил через себя технику Яростного боя, восстанавливая способность продолжать сражаться. Мастер - джедай была очень опасным противником, которого нельзя было оставлять в живых.
  Волна жара прошлась по телу, восстанавливая тонус и возвращая бодрость телу. Вместе с тем, на сознание ситха стала давить Тёмная сторона Силы, взывая к безумству, резне, убийству... Тихий шепот его же голоса напоминал шизофрению, которая сказочным тоном датомирской ведьмы призывала убить всех и взять абсолютную власть. Убить Нейру, ненавистную Мару Джейд, Учителя. Или даже Императора. И вся, вся власть будет принадлежать ему.
  Усилием воли сбросив наваждение Силы, Старкиллер быстро выставил блок, сумев защитить себя в последний момент. Тогрута явно видела его момент слабости и попыталась им воспользоваться.
  - Фух. Сильна, сука, - выдохнув чуть в сторонке, тви"лечка перехватила световой меч в обратный хват и приготовилась к быстрому Атару. Мастерством она её не взяла, может - возьмет скоростью.
  - Ммм... - четыре световых клинка скрестились, создавая знаменитый скрежет от соприкосновения. Желтоватые от Темной стороны Силы глаза сверлили с холодной яростью неприступно спокойные холодные озера тогруты, которая, несмотря на усталость, не собиралась сдаваться.
  - Стар! С... - что именно хотела сказать Нейра, Старкиллер не мог понять, так как его партнер промелькнула сбоку, с огромной силой врезаясь в стену склада. А он только в последнюю секунду смог увернуться от взмаха еще одного голубого клинка, который чуть не разрубил его пополам. Но в следующую секунду мощный удар Силы также отправил его в полет, а затем он почувствовал резкую боль в спине и затылке от удара о стену. Тренировки и Сила явно уберегли его от переломов, но трещины в ребрах и сотрясение ему обсечены.
  И вот, сквозь красноватую дымку боли, ненависти и ярости он видел, как к нему приближалась высокая фигура в светлых одеждах джедая. И вот внешний вид он узнал. Ведь он числился во всех списках самых опасных преступников Империи. Да, в сравнении с изображением почти двадцатилетней давности, лицо состарилось, добавилось морщин и седых волос, но внешний вид был все равно тем самым...
  - Оби-Ван Кеноби...
  - Умри, ситх, - голубой клинок стремительно приближался к его груди пока клинок... не замер у сердца, а затем мятежный магистр отлетел в сторону, а сам зал стал заполняться привычным для ситха мощью. Мощью его Учителя...
  - Вуууххх... Вшшшшххх... - тяжелый вдох и выдох Вейдера был словно взрыв тяжелой протонной гранаты МК.4. Громогласно, страшно...
  - Вот это встреча. Мой бывший Учитель, моя бывшая... Ученица, - гулкий голос через респиратор перебивал гудение световых мечей, - Спустя столько лет все мои внутренние страхи, неудачи, кошмары и демоны предстали предо мной, словно явь.
  - Э...Энакин? - неуверенный голос тогруты даже сквозь пелену боли вызвал у Старкиллера удивление. У Учителя было иное имя?
  - Не веришь, что это я, Асока? Или то, кем я стал... впрочем, неважно, - еще один звук светового меча, а затем тело Старкиллера пронзила невероятная боль, после чего он закричал так, как никогда в своей жизни. Звук срастающихся ребер и волна живой Силы быстро привела его в чувство.
  - Мне жалко терять потенциал, который я вложил в своих учеников. Прочь отсюда. Вы не выживете в данной битве. Свяжитесь с полковником Вирсом, у него будет для вас поручение.
  - Да, Учитель! - пришедшие в себя Нейра и Старкиллер быстро покинули территорию склада. И Кеноби с тогрутой не посмели им препятствовать, сосредоточившись на главном противнике.
  
  --- ---
  
  "Ты был Избранником! Предрекали, что ты уничтожишь ситхов, а не примкнешь к ним!"
  
  "Мне так жаль, Асока..."
  "- Простите, Учитель, но я не вернусь, - хрупкая тогрута лет шестнадцати аккуратно закрывает руку джедая, не принимая обратно шелковые бусы падавана".
  
  - Вуууххх... Вшшшшххх... - тяжелый вдох и выдох ситха напрягал беглого Магистра и пугал тогруту.
  - И вот, теперь мы остались втроем, - неспешно пройдя к приёмному столу склада, Вейдер медленно стал снимать с себя перчатки, обнажая дорогие и изготовленные лично под Тёмного Лорда протезы из дорогого на вид металла.
  - Учитель? - нервное глоток слюны и вопросительное обращение Асоки не остановили Вейдера, который снял уже наплечники, обнажая серую кожу, которая даже спустя множество лет после горения в лаве полностью не зажила и не обрела естественный цвет.
  - И нам никто не помешает выяснить ряд вопросов и недопониманий, накопившихся за почти два десятка лет, - скинув плащ, Вейдер переключился на блок жизнеобеспечения, который крепился на животе.
  - Нам не о чем общаться, Дарт... - тихий и напряженный ответ Оби-Вана вызвал лишь секундное промедление у Главнокомандующего.
  - И то верно, ведь джедаи тоже все возводят в абсолют, Парламентер, - вернув подколку абсолютно спокойным тоном, Вейдер медленно снял маску, обнажив обожжённое лицо, на котором ни осталось ни волос, ни бровей, ни ресниц. Лишь мертвенно-серая кожа, будто изрисованная темными сосудами и горящие красно-желтым светом глаза.
  - Теперь, несмотря на нежелание некоторых, мы чуть-чуть поговорим. Ведь несмотря на то, что я использую Тёмную сторону Силы, я не бросаюсь на вас бешеным зверем и верю, что вы также сможете сдержаться от агрессии, чтобы поговорить со мной.
  
  --- ---
  
  - ВНИМАНИЕ! КРИТИЧЕСКОЕ ПОПАДАНИЕ БОМБАРДИРОВЩИКАМИ! ИЩУЩИЙ УНИЧТОЖЕН! - крик через системы коммуникации вызывал головную боль и желание обрести Силу Вейдера. Или вообще какие-нибудь читы, как к компьютерной игре. Чтобы взять и телекинезом сжать остатки флота противника нахер. Но, чего нет, того нет!
  - Потеря МЛА на 65%. Безвозвратные - 41%.
  - Станция до сих пор не отвечает!
  - Средние повреждения у Молота. Выведены три башни турболазеров на правом борту.
  Черт, ситуация патовая. Точнее, она получилась выгоднее и одновременно хуже, чем мы ожидали.
  Сначала можно сказать, что план сработал. Массированным ударом мы удачно ударили по скоплению крупного флота, вынося из игры МС-40а и часть Дредноутов. Легкие крейсера просто не успевали спрятаться за своими старшими собратьями или избежать огневого поражения. А массированный залп 6 ИЗР Император-2, 3 Побед с протонными торпедами и ракетами, а также удар бомбардировщиками скосил сразу больше половины флота. А дальше - дальше начались проблемы. МЛА оказалось у противника существенно больше, в этой связи даже Тартаны не помогали, просто не успевая попасть по противнику, выбывая из боя. А проблема крылась в том, что к противнику подоспели два Венатора, напичканных старыми ARC-170 и новыми Y-крылами. И вот тут начались проблемы. СИДы оказались очень слабо приспособленными против хорошо бронированный и экранированных ARC-170, которые даже из орудийной башни могли доставить кучу проблем асам. Одно хорошо - бронированные спасательные капсулы у последних проектов СИДов, но мы их тоже не могли все притянуть с помощью проекторов притягивающего луча. Поэтому бесценные асы эскадры погибали в ходе битвы или при добивании со стороны противников.
  Ну и вишенкой на торте были три выведенных из строя ИЗР Император-2 ионными орудиями и два полностью уничтоженных ИЗР. Пиздец, товарищи.
  Ну а Таркин... этой гниде я лично зубы выбью, даже если потом меня Император лично изжарит молниями до хрустящей корочки.
  - Коммодор. Срочный вызов по шифрованному каналу. Код Альфа-3.
  - Соединяйте, - скрыв таблицы с данными и интерактивной картой боя, я вывел голограмму связи, где, сквозь легкую рябь появилась фигура молодого офицера в чине Капитана.
  - Коммодор Пиетт, здравия желаю! Капитан Фаргос, тридцать первая испытательная бригада.
  - Доброго, Капитан. Какими судьбами вы вызываете меня по шифрованному каналу?
  - Ровно четырнадцать часов назад Лорд Вейдер прислал приказ о передислокации Аккламатора "Новичок" под ваше командование для испытания прототипов в боевых условиях. Мы вошли в пространство системы Альдераан и поступаем в ваше подчинение.
  - Ну чтож... - улыбка невольно наползла на мое лицо, получая пакеты с данными и ключи доступов к секретной информации, - Капитан Фаргос, подготовьте МЛА для задействования в бою. Бой идет у столичной планеты. Координаты и пакет текущей боевой обстановки передаю. Выступайте!
  - Есть!
  
  ========== Глава 45. Звезда. Смерть. Мятеж. Часть 7 ==========
  
   Комментарий к Глава 45. Звезда. Смерть. Мятеж. Часть 7
  
  Алдер был замечательным городом. Таким уютным, красивым, богатым и ухоженным, что в нем хотелось бы провести пенсию, а то и всю жизнь. Но для имперских штурмовиков внешний антураж был вторичен, если не "третичен". Центральная часть города вымерла. Мятежники явно готовились к эвакуации, а статус автономии без присутствия какого-либо контингента Галактической Империи не позволил заранее узнать о вражеских планах.
  Штурмовик в черной броне аккуратно перебежал в сторону большой клумбы, не прекращая проверять окружающую обстановку. Перед ним на углу дома стоял патрульный дурос с винтовкой DC-15 и в простой гражданской одежде. Таких штурмовик обнаружил и ликвидировал уже дважды. Стоит повторить этот маневр. Проверив еще раз с помощью визора и датчиков окружающее пространство, имперец начал действовать.
  Присев на правое колено и прицелившись родной E-11, штурмовик переключил винтовку на режим оглушения и выстрелил. Тихий "пых" от парализующего огня, и голубоватый огонь попал ровно в спину разумного, который подкошенным упал на брусчатую дорожку. Штурмовик тут же устремился к поверженному противнику, выходя на зашифрованный канал связи.
  - К-7, что видишь?
  - Я вижу банта пуду, сержант.
  - А на общегалактическом?
  - Полное дерьмо.
  - Джош, хорош острить. Докладывай обстановку, - сержант К-27-39, а в простонародье К-2, аккуратно присев на колено, от души ударил в челюсть повстанческой мрази, которая, слава Силе, богам и прочим мифическим существам, не успела очнуться и протрубить тревогу, позволяя небольшому отряду элитных штурмовиков приблизиться к торговому представительству Кореллии. Громкий хруст от удара бронированный кулаком, две руки на голове, резкое движение, сворачивающее шею, и повстанец больше никогда не встанет на ноги.
  На это задание отправились шестнадцать штурмовиков в чине капрала и четыре штурмовых коммандос, чья черная броня была также заметна и примечательна, как красные одеяния Имперских стражей. Два отделения самых способных бойцов полковник Вирс направил именно сюда, уничтожить ионное оружие, которое очень примечательно выступало в форме сферы над несколькими зданиями торгового представительства.
  - Кхх... - проверив, что мятежный дурос более не дышит, сержант К-2 спрятал тело в зеленом насаждении огромное каменной клумбы и аккуратно, пригнувшись и используя парковые насаждение, подкрался к углу здания, за которым, собственно, и был главный вход в представительство.
  - Около сорока разумных разной степени опасности. Среди них три боевых хатта, а также четыре наёмника-мандолорца. И, если судить по броне, они не из самых бедных кланов. Или просто хорошо держащиеся на плаву одиночки.
  - Остальные?
  - Мусор. Оружие нормальное, а вот броня... нет её. Только легкие бронежилеты, да щитковая защита. Любой Е-11 возьмет без проблем.
  - Можешь снять самых опасных?
  - Только одного. Потом они банально поднимут шухер. И меня накроют, - занявший место на высоком здании неподалёку от торгового представительства К-7, будучи лучшим снайпером среди своего выпуска, аккуратно пас всех охранников, которых он мог обнаружить в обычном, тепловом и электронном спектре. Дорогая хамелеонная броня штурмового коммандоса скрывала засевшего в тени снайпера.
  - Главного обнаружил?
  - Был. Но быстро ушёл вниз, в зону техобслуживания ионного орудия.
  - Хм... плохо. Какое ты, говорил, поле обнаружил?
  - Второго класса, ровно по периметру ионного орудия. Выстрел из гранатомета или станкового лазера выдержит без проблем. Надо заходить.
  - Плохо... ладно, слушай мою команду... ох ты ж! - резкий звук приземления был для К-2, словно звук окончания его жизненного пути, который он не собирался просто так. Выхватив вибронож и развернувшись на сто восемьдесят градусов, сержант было нанес удар по источнику звука...
  - Штурмовик, мы пришли на подмогу, - твердая рука чуть потрепанного на вид ситха остановила удар ножа буквально в сантиметре от груди тви"лечки.
  - Фух... мой лорд, миледи. Сержант К-27-39 к вашим услугам, - отдав честь, К-2 продолжил. Благо - он знал учеников Вейдера. Должность и статус обязывают, - мы установили контроль по периметру. Устранили три патруля. Связь была гражданского образца, мы задублировали ответы и позывные. Пока обманываем противника и вводим его в заблуждение, не поднимая шумиху. Время у нас есть, но его нет у флота. Нас по шифрованному каналу связи попросили поторопиться уже два раза. Вот данные по противнику и схема расположения здания.
  - Угу... нам нужна шумиха у главного входа и имитация штурма через десять минут. Остальное мы сделаем сами. Выполнять, - отдав приказ, два ситха стремительно прыгнули вверх, зацепившись за карниз второго этажа здания, чтобы потом подняться дальше.
  - Е...есть. Хотя кому я это говорю. К-7, К-11, К-23. У нас появилась новая задача.
  --- Десять минут спустя
  - К-11 на исходной позиции. Готов пошуметь.
  - К-7 на позиции. Один из мандолорцев на мушке.
  - Тогда пошумим.
  - Есть пошумим, - первый выстрел снайперской винтовки произошел в полной тишине, не считая сгустка красноватой энергии, пролетевшей над головами штурмовиков.
  - Мандалорец положен, - громкий звук выстрела бластерной винтовки не был заглушен даже звуковыми фильтрами, - хатт положен, они начинают разбегаться.
  - Моя очередь! - К-11 и еще двое штурмовиков с гранатометами PLX-2 выпустили три реактивные гранаты в центральный вход. Три небольших шарика с легким свистом пересекли площадь перед входом в посольство. Не встретив никаких внешних щитов и сопротивления, снаряды с легкостью пробили декоративное стекло парадного входа, спровоцировав оглушительный взрыв и крики раненных, стороживших центральный вход.
  - Все, отходим, - дождавшись подтверждения детонации, штурмовики заняли свои укрытия, - Отряд Альфа - отправляемся отлавливать оставшиеся патрули, отряд Гамма - на вас прикрытие и предупреждение наступления противника со стороны дворцового комплекса и прилегающих кварталов. Отряд Дельта - контроль центрального входа. Огонь на поражение.
  - Есть! - синхронное подтверждение приказа К-2. Но не успели отряды сосредоточиться, как внутри самого комплекса торгового представительства прогремел оглушительный взрыв, который сотряс землю и близлежащие здания, повыбивав в некоторых стекла.
  - Быстро... и мощно, - проговорил кто-то из капралов по общей связи.
  - Не спать. Продолжаем выполнять приказ!
  - Есть, сэр!
  
  --- ---
  
  - ЗЭ-Черный-Один, проверка систем, - руки разумного, который по всем признакам принадлежал человеческой расе, со сноровкой отжимали в одной известной ему последовательности тумблеры и кнопки в небольшой кабине пилота. От каждой кнопки загорались красными огнями датчики систем, активировались экраны, тактическая карта, БИУС и система прицеливания.
  - ЗЭ-Черный-Один, подтверждаю проверку систем. Все датчики функционируют, ионные двигатели работают в штатном режиме. Первичная проверка вооружения... положительная. Питание лазерных пушек - есть, - голос по связи был полон энтузиазма и даже возбуждения. Техник, отвечающий за проверку МЛА был фанатиком своего дела, - Питание ионных пушек - в норме. Дефлектроный щит - активирован. Все в норме, Младший Лейтенант!
  - Спасибо, Чэн, - бодрый юношеский голос выполнил последние команды и вставил небольшой ключ-активатор, похожий на кодовый цилиндр старшего офицерского состава Имперского флота, в паз, позволяя взять на себя контроль над истребителем. Еще один щелчок и небольшое касание по сенсорной панели, и связь переключилась на диспетчерскую.
  - ЗЭ-Черный-Один, к вылету готов, - еще одно нажатие клавиши, - Доложить обстановку.
  - ЗЭ-Черный-Два, к вылету готов.
  - ЗЭ-Черный-Три, к вылету готов, - голоса повторяли один за другим. Мужские, женские и даже не совсем человеческие, но один за другим шёл ответ.
  - Капитан Фаргос, пять звеньев готовы к вылету и выполнению боевой задачи. Лейтенант Скайуокер доклад окончил.
  - Отлично, лейтенант, - перед молодым человеком, даже юношей, чьё лицо было скрыто за пилотским шлемом, появилась голограмма Капитана и одного из заместителей Деметриуса Заарина, создателя всей линейки современной космической авиации Империи, - Ваша задача - прикрытие Звезды Смерти от попытки диверсии, а также прикрытие ИЗР от вражеской МЛА. Во время выполнения задачи как раз проверите в реальном бою все возможности СИД "Защитников".
  - Так точно, капитан. Приказ принят к исполнению.
  - Все данные, координаты, а также коды доступа для связи с эскадрой Лорда Вейдера вам передана. По последним сводкам, наземным силам удалось вывести из строя ионное орудие. Преимущество на нашей стороне. Удачи, младший лейтенант.
  - И вам! - голограмма погасла, а свежеиспеченный младший лейтенант, которого поставили командовать пятью звеньями прототипов сгорал от нетерпенья. Наконец-то настоящий бой, как при захвате Хаттского сектора. Не тщедушные пираты и мелкие контрабандисты, а настоящий бой с серьезным противником. А ARC-170 - машина более чем серьезная.
  - Всем звеньям, полная готовность. Вылет разрешен, - диспетчерская подала сигнал и дала разрешение на старт.
  - Принято. Звено 1, старт! - машина мягко загудела от заработавших на полную мощность двигателей. Легкий толчок, и юноша, схватив покрепче штурвал, выставил среднюю скорость, заставив истребитель нырнуть через экран защитного поля ангара.
  - Уоу... офигеть, - Люк с диким восторгом осмотрел окружающую действительность через большой центральный иллюминатор Защитника. А действительность оказалась еще более зрелищной, чем на документальных записях в Академии.
  Огромный голубой шар Альдераана прикрывала не менее огромная махина космической станции стального окраса, чьи размеры и в самом деле соответствовали маленькому планетарному спутнику. На фоне огромной станции выделялись не менее огромные ИЗР, среди которых отстреливался яркими всполохами турболазерных батарей Палач, поливая градом огня вражескую флотилию, которая также старалась поразить имперский флот.
  Быстро тряхнув головой, светловолосый уроженец Татуина моментально сориентировался в полученном пакете данных.
  - Младший Лейтенант Скайуокер на связи, позывной ЗЭ-Черный-Один, - вызов с Палача заставил скорректировать курс и вести подчиненных в сторону гущи боя, параллельно выходя на связь.
  - Черный-Один, принято. На связи Капитан Ширс Химхард, оперативное управление МЛА Эскадры Смерти. Ваша актуальная задача - прикрытие Палача и ИЗР "Молот". Вторая задача - уничтожение группы истребителей и бомбардировщиков у Звезды Смерти. Актуальные координаты передаю. Вы автономные единицы с приоритетом в командовании. Ваш канал связи - номер 6А. Командир - Лейтенант Ривс. Конец связи! - быстро выдав инструктаж, капитан отключился, оставив приближающихся Защитников в раздумьях. Бортовые компьютеры и БИУС неумолимо сообщали о полутораминутном отсчете до боевого столкновения.
  - Так, звено Три, Четыре, Пять. На вас защита ИЗР. Второе звено, за мной. Нам нужно уничтожить вражеские МЛА.
  - Есть!
  
  --- ---
  
  "Ты мне был братом, Энакин. Я любил тебя".
  Слова, сказанные тогда Оби-Ваном... да, Бен Кеноби, как его теперь зовут все оставшиеся в живых джедаи, помнил свои слова. Он и в самом деле искренне любил того самого озорного мальчишку, которые множество раз попадал в приключения и... не раз спасал самого Кеноби. В глазах Оби-Вана проносились множество образов прошлого. Хороших, плохих. Веселых и забавных. Печальных и полных надежды. Прошедший вместе с учеником сквозь кровавую Войну Клонов, путешествуя по, как минимум, трети Галактики за время падаванства Энакина, Оби-Ван искренне полюбил своего ученика, как младшего брата. Со всеми его недостатками, проблемами, возможностями и перспективами. Полюбил сквозь недоверие при первой встрече. Полюбил вопреки скепсису Совета и остальных джедаев. Полюбил, и поэтому не спас. Он, видевший пылающее золото в глазах поверженного ученика, ощущая клубящееся могущество Темной стороны Силы в нем, которое можно было пощупать руками, понимал, что это уже не Энакин. Кто угодно, но не он.
  Жалел ли Оби-Ван о своей утрате? Очень сильно. Лишь медитации и помощь духа Сила Квай-Гон Джинна помогла ему самому не провалиться в безумие. Понимал ли он...
  "Я плохой учитель, Энакин. Я плохой учитель".
  Да, он понимал и не отказывался от своих слов. Он, как настоящий джедай, смог принять свои недостатки и проблемы. Свои неудачи и потерю. Он, в жажде окончить войну, в погоне за Гривусом и маской Парламентера, который склонял на свою сторону сомневающиеся системы и сектора, потерял своего ученика. Не уследил за тем, как подколодная змея Палпатин смогла надавить на молодого джедая. Найти его слабые стороны и склонить во Тьму. И его любовь... о, он знал, что любовь - это алчность, страсть, вожделение, а не только чистое чувство. Ему ли, чуть было не влюбившемуся с головой в Сатин Крайз, не знать об этом...
  Глядя на то, что осталось от бывшего ученика после принятия лавовых ванн, джедай чуть содрогнулся от фантомной боли, которая через Силу дошла до него. Он бы, наверное, не смог выжить. Выдержать такой боли...
  Но, он оставался джедаем до конца. Несмотря ни на что, он помнил свой долг. Помнил, ради чего он становился джедаем и какие цели он преследовал всю свою жизнь.
  - Итак, позвольте я начну, - бледное, изрешеченное черными сосудами от Темной стороны Силы, лицо с сияющими в темноте красно-золотыми глазами было похоже на какой-то ужастик для юнлингов, чем на лицо ситха. Причем ужастик самый настоящий. Без страха и даже ужаса на такое лицо взглянуть было нельзя.
  - Раз уж мы все здесь, я должен подвести к итогу ряд нерешенных и неразрешенных вопросов, которые накопились у меня к вам обоим с момента нашего расставания. И, признаюсь честно, будь я на десять-пятнадцать лет младше - уже без разбору начал бы вас резать живьем. Медленно, смакуя каждую секунду остатков вашего существования, - абсолютно серьезное лицо без намека на безумие или ярость, говорило им ужасные откровения.
  - Начнем с малого. И с того самого, что мне дастся легче всего. Шпилька... - тогрута, сжав световые мечи что есть сил, не смогла поднять взгляд на своего бывшего учителя. И Оби-Ван понимал, почему. Голос у Вейдера, несмотря на возраст и купание в лаве, оставил в себе еще былые искорки ласкового баритона и доброго обращения, которое он адресовал голубой тогруте, - Я искренне ненавидел тебя за предательство.
  - Предательство? Но я...
  - Ты ушла из Храма, не поддержав меня. Оставила меня с сомнениями, страхами и переживаниями за тебя и твое будущее. Оставила одного... Но... это были мои страхи и проблемы. Сейчас, спустя много лет, я понял тебя и твои мотивы. И, наверное, уйди я с тобой из Ордена, мы бы не общались здесь с вами. И все было по-другому.
  - Уйти из Ордена? - удивлению Оби-Вана не было предела.
  - Ты знал, мой бывший Учитель, что моя Избранность играла против меня во всех вопросах. Все ждали чуда. Ждал его и ты. Не напрямую, нет... но ждал.
  "Предрекали, что ты уничтожишь ситхов, а не примкнешь к ним".
  Да... он тоже ждал. Слова, словно пощечина, ударили по лицу Магистра падшего Ордена.
  - Вы не оставались в стороне, не пытались возложить все беды или проблемы на меня, мой бывший учитель. Нет. Но внутреннее ощущение, желание... оно ведь тоже ощущалось через Силу. Только недавно я смог ощущать влияние Силы множества тысяч разумных. Когда ты стоишь на параде перед своими подчинёнными, ты ощущаешь, как все они... чего-то жаждут, боятся или ненавидят. И вроде бы, простые разумные, у которых мидихлориан не более тысячи, все равно имеют общую, коллективную Силу влиять на твой разум. А когда на тебя влияют тысячи разумных, которые живут Силой... это совершенно другой уровень давления.
  - И...
  - И ты меня бросила, Асока. Эгоистично ли я сейчас говорю? - Вейдера по-человечески пожал плечами, - Да, ведь я ситх. Мои желания имеют первичную ценность. Но это не умаляет того, что я не держу на тебя зла... Я помню отношение Совета к тебе. И понимаю тебя. И позволяю тебе уйти прямо сейчас. В память о всем том, что между нами было, Шпилька. Спрячься в своем изгнании. Роди детей, живи счастливо. И думай забудь о Силе, мне и Империи. Тогда - ты будешь жить. Может даже счастливо.
  - Я... я... - женщина растеряно замотала головой, не зная, что и думать.
  - Ну а ты, мой бывший учитель. О, - покачав головой, Вейдер активировал свой красный световой меч, - нет, тебе нет прощения. Ни за твою слепоту, ни за твои принципы.
  - Долг...
  - Нет, Оби-Ван Кеноби. Сначала я отрежу тебе все конечности и выжгу часть органов. После... когда ты познаешь всю боль, мы с тобой поговорим начистоту.
  - Но ты хотел сначала пообщаться с обоими! - Я передумал, Асока. Уж больно плохие воспоминания у меня вызывает тот, кто был мне, как отец. Защищайся, Оби-Ван. Продай свой долг и убеждения подороже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"