Орлов Юрий Александрович : другие произведения.

Альтернативная литература или макулатура мыслей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уставший от обыденной жизни адвоката и бывалого наркомана, главный герой подбивает своих друзей отправиться как он считает в путешествие которое изменит их жизнь, цель путешествия ответ на самый простой и одновременно самый сложный вопрос всех поколений, вопрос длинною в жизнь. Описание наркотических трипов, непотребщина, сквернословие, дикая поездка на машине с откидным верхом через три штата, горы кокаина и море мескалина, трезвые мысли на тропе расширенья сознания путем любви, свободы и добродушия, сокращённа Л.С.Д., рок-н-ролл в печатном виде и многое другое, любителям альтернативной литературы должно понравиться...

  
  
  Вопрос длинною в жизнь
  
  
  
  "Наркотики, как старость, убивают
  недавние воспоминания и оживляют,
  чьи - то давно забытые идеи..."
  Алистер Кроули.
  
  
  эпизод 1. утро адских воспоминаний.
  
  
  Утро это самая жестокая вещь в моей жизни и каждый день эта вещь всё повторяется и повторяется. Сон для меня очень важен, каким бы не был тяжёлый день, сон помогает мне его забыть, это как одеяло, под которое прячешься в детстве, от несуществующих монстров, я вырос и монстры стали реальными и мне, как и раньше нужно, куда то от них прятаться и я выбрал сон. Когда просыпаешься после дикой ночи, развлечением на которой были лишь десятки бутылок спиртного и не навязывающее количество наркоты, то возникает два очень ярких чувства, первое ужасная жажда, во рту становиться невыносимо сухо и сама сахара кажется тебе тихим океаном, второе головная боль, в такие моменты появляется желание отрубить себе голову, небольшим охотничьем топориком. Именно это первым делом я и испытал когда проснулся. Открыв глаза, я увидел, полу голую девушку, короткие чёрные волосы и татуировка на спине в виде двух крыльев, она лежала на полу, а её ступни были покрыты сажей, но мне было не до этого. Встав с кровати, я понял, что нахожусь не в своём доме, чёрт я вообще раньше здесь не был, и моя память напрочь отказывалась выдать информацию о вчерашнем вечере. Одевшись и закурив сигарету, я пошёл искать ответы, на два вопроса: где я? И что было вчера? Переступив через незнакомку, я попытался открыть дверь, но что-то мне мешало и по ощущениям, это было нечто живое и большое. Приложив силу и открыв дверь я увидел здоровую спящую псину, лежавшую напротив двери, она весила не меньше двух сот фунтов и была страшная и мерзкая одновременно, какая это была порода я точно сказать не могу и была ли эта собака, на секунду мне показалась, что это был небольшой медведь, сбежавший из ближайшего цыганского кемпинга, всё больше вопросов и не одного ответа. Поняв, что здесь мне точно нечего делать я отправился в другую комнату, вроде это был зал или, что-то типа того. Первое что бросилось мне в глаза это здоровый парень, сидевший на диване погрузив своё лицо в торт, самое ужасное что кажется, я знал кто это. Подойдя поближе и подняв голову бедолаги, я убедился в своих опасениях, это был он, Артур.
  
  Краткая информация о А"ртуре - Артур был рожден с одной целью, выносить мозг окружающим и ему это удавалось и это мне в нём нравилось. Не деля мир на черное и белое, он жил своей жизнью, в своём мире. Характер у него, наверное, как у атомной подлодки плывёт себе тихо, но в любой момент может взорваться. С Артуром дело обстоит, как и с кинзой либо она тебе нравится, либо нет. Болтать с ним я мог очень долго, причем неся разную ахинею и при этом не чувствую себя странным или ненормальным.
  
  Я попытался разбудить его, но всё было впустую, разбудить человека в похмельной коме невозможно, приходится ждать пока он сам проснётся. Логика одна из самых сильных вещей в мире и по логике я определил если здесь Артур, то я найду ещё как минимум двоих наших общих друзей и ещё одно, у кого-то из этой троицы было день рождение. Пройдя дальше, я заглянул за диван и обнаружил второго своего друга Джона.
  
  Краткая информация о Джоне - Весёлый и жизни радостный он был самого маленького роста из нас четверых, но обладал пышной шевелюрой и странной американской улыбкой. Ещё одна не мало важная деталь лишь у Джона была машина и права, а не одно из двух. Кстати о машине, это был самый лучший подарок от самых лучших друзей, то есть от нас и так, Шевроле Импала 1967 года выпуска с откидным верхом, цвета красного наливного яблока. Мы прозвали её "Красная Акула" в честь машины Рауля Дюка, персонажа из рассказа (Страх и ненависть в Лас-Вегасе).
  
  Он уснул на полу в обнимку с почти выпетой бутылкой Джек Дэниэлс, а под головой была его сумка, с которой он почти не расставался. Решив, что его будить будем последним, я пошёл дальше. Отойдя от дивана, я отправился искать последнего героя этой истории. Проходя мимо ванны я увидел чьи то ноги торчащие из под ванной шторки, открыв её я увидел спящего в ванне Денни.
  
  Краткая информация о Денни - чёртов культ организатор на этом описание Денни должно было закончится, но так как он мой лучший друг и мне есть, что о нём рассказать я продолжу. Странное чувство юмора граничило со странной привычкой искать приключения себе на задницу. Связи Денни не раз помогали нам, скажем так, он знает парней, которые знают парней, которые имеют власть в нашем городе. Он жил как хотел а не как позволяли деньги, это наверное главное.
  
  Хорошенько подумав, я взял кусок мыла и швырнул его, прям Денни в ногу. Проснулся он не сразу, мне пришлось запустить в него ещё и зубной пастой, и только после этого он вскочил. Денни начел быстро осматриваться, оттолкнул меня, побежал к туалету и начел дико блевать, при этом дрыгая левой ногой. После всей этой хрени он подошел ко мне и выдал фразу, которая повергла меня в истерический хохот. Блядь Юджин я же не пью, кто подсунул мне тухлую селёдку и налил вискарь мне в сок, после этих слов должно было произойти одно из двух, либо он ударит меня, либо облюёт с ног до головы. Не став рисковать, я сделал большой шаг назад и поскользнулся на куске мыла, меня вырубило, кажется об раковину.
  
  Потеряв сознание, я увидел, что то вроде сна или видения неважно, я бежал по полю, оно было огромным, с высокой, зелёной травой, чистым Альпийским воздухом и прочим дерьмом, при этом я ощущал то чего не хватало в моей жизни - свободу. Если хорошо подумать, мы понастроили себе коробок и назвали их домами, мы создали лже бога и назвали его деньги, все эти политики, банкиры и прочее, адский механизм, отнимающий у нас свободу, делая рабами проклятой системы, но не в тот момент, тогда я не думал, тогда я наслаждался, наслаждался свободой.
  
  Оклемался я уже на диване, Денни сидел с одного края с Другова я, посередине Артур.
  
  -Денни
  Чего
  А как ты думаешь, Артур в порядке?
  Наверное...
  
  Мы сидели и смотрели телик, телеведущая несла что-то про геноцид в Камбодже и подорожание нефти, как вдруг вскакивает Артур, размахивая руками и громко крича, он смотрел на торт, не отводя взгляда, начел кричать.
  
  -Это хрень пыталась меня задушить
  Нет, остынь, это всего лишь торт
  ты точно в этом уверен, мне кажется, оно пыталось залезть в меня через рот
  Да я уверен на все сто, это торт
  Вот дерьмо, надо завязывать с мескалином
  
  
  Ни то что бы мы удавились, но торт пытающийся задушить что-то новенькое. Артур отправился в туалет, при этом напивая странную мелодию. По возвращению Артура я и Денни уже стояли над Джонам и думали, что бы с ним сделать. Денни предложил обложить его бутылками и сфоткать на память я согласился, Артур ещё хотел, обрить ему голову, но мы посчитали это лишним. После возведение последней бутылки ему на грудь, он начел дергаться, и все бутылки попадали, Джон проснулся и начел судорожно повторять Блядь, Блядь, Блядь не меня, уберите руки Блядь, Блядь. Ну, вот вся компания в сборе для полной картины представьте четырех дебилов, стоящих в середине зала чужого раздолбленного в хлам дома с большими кучами мусора и пустыми бутылками внутри, вдобавок разбитое окно и погасший костёр возле облеванай плазмы, вот в такой заднице мы и оказались.
  Мы стали осматривать дом, на улице за разбитым окном лежали наши телефоны, часы и бумажники. Чёрт, куда мы вчера только не звонили, но один звонок натолкнул меня на мысль, вчера Джон звонил в стрип - бар Страсть и Похоть. Я сразу закричал
  
  -видимо та девка стриптизёрша.
  Что за девка
  Там в комнате, на полу, короче пойдем, покажу
  
  Пробираясь через осколки стекла и плавленый пластик мы наткнулись на пса. Я спросил
  
  -Кто ни будь, знает, чья это собака
  
  Артур начел, что-то гнать про алмаз или алмаза в итоге могу сказать, что это был мой ему подарок взамен его утраченного "несуществующего" пса.
  Ели как, вытолкав эту псину, наружу и закрыв плотно входную дверь, мы вошли в комнату с девушкой.
  
  -Ну и что мы будим делать
  Блин да она, кажется мертва
  Нет, она в каматозе
  Тогда нужно отвести её в госпиталь
  Отличная идея, везти полумёртвую шлюху в госпиталь
  Она не шлюха, а стриптизёрша
  Какая нахрен разница
  Он прав
  Нихуя он не прав, везём её в госпиталь и точка
  
  Мы решили побыстрей, убраться отсюда и по пути отвезти стриптизершу в госпиталь, я даже боялся представить, что сделает с нами хозяин этого дома.
  Артур предложил положить её на задние сиденье и накрыть одеялом, но так как тачка была четырёх местная, и Джон очень сильно возмущался насчёт коматозной стриптизёрши в его машине, мы положили её в багажник.
  
  Трасса Љ44 вела как раз из Бэктауна в Вайт ривер, наш родной город, трасса была примой и длинной как раз для взлёта красной акулы в открытый космос. Поездка протекала, монотонна каждый был занят своим делом, а колонки издавали ужасные крики металлистов. Джон вел машину и напивал какую-то песню АС/DC, прихлопывая рукой по рулю, Денни с Артуром спорили о чём-то на заднем сиденье, при этом часта оскорбляя друг друга, а я втягивал смертельный никотин как молоко матери.
  Эту идиллию разрушил крик Джона
  
  -КОП Блядь КОП вон он, вы тоже его видите
  
  Впереди стоял полицейский, он показал нам жестам прижаться к обочине.
  машина ели затормозила и оставила за собой двенадцати метровый шлейф, по обочине усыпанной гравием.
  Коп заглянул вовнутрь, мы смотрелись как четверо маньяков наркоманов, так что коп не проявил к нам дружеского взгляда. Мы молчали порядка десяти минут, уставившись друг на друга. Денни первый решил заговорить, я был ему за это благодарен ещё пять, десять минут тупова молчанья и я бы заорал.
  
  -Офицер, почему вы нас остановили
  Фара
  В каком смысле фара
  У вас разбита фара
  
  Вдруг повернулся Джон
  
  -Офицер, мы законно послушные граждане, мы платим налоги ходим в церковь а есть ублюдки которые напиваются залазиют в чужой дом громят его, разбивают фару и извините за выражение срут в багажник этой же машины, а потом мы законно послушные граждане везём эту машину на мойку и в автомастерскую чтоб ей вставали новую фару, понимаете в какой ситуации мы оказались. Офицер у вас есть ещё вопросы?
  Коп замолчал и больше не стал до нас докапываться, тем более смотреть в багажник. Ловко Джон его уделал, и мы продолжили свой путь.
  
  
  эпизод 2. радость ожидания.
  
  
  Чёрт время идёт слишком медленно езда по трассе в нетрезвом виде что может быть лучше. Открыв бордачёк я нашёл бутылку текилы, Артур вспомнил, что спрятал водку, перемешанную с ликёром под задние сидение, чистый алкоголь был скучным развлечением для нас. Мы начали делать не понятные коктейли и пить эту жидкость залпом без права на ошибку проезжая столбы на скорости сто восемьдесят или даже больше. День подходил к концу, и в дело вступила ночь. Навстречу стали гнать авто странных марок, яркий свет режущий глаза при езде по мёртвой трассе был подобен вспышкам памяти солдат воевавших во Вьетнаме. Мои мысли сходились к одному, я боялся уснуть, пытаюсь расшевелить себя, делаю музыку громче, начел напевать и дёргать руками во все стороны. Наконец мы въехали в наш прекрасный город, косясь из машины на прохожих, Артур сказал довольно не плохую вещь
  
  -Грёбаный город, копав и таксистов, полу легальный алкоголь лицам младше восемнадцати лет и громкие звуки натянутой стали да бит калонак в клубах, вот и всё веселье я должен свалить от сюда пока не пустил здесь корни.
  
  Я тоже часто думал о том, чтоб уехать от сюда, но невидимая рука страха не отпускала меня, боязнь просрать остаток жизни это и только это не давало мне спокойно спать, по началу я хотел быть частицей общества, но пошёл по трапе расширения сознания мне было тесно, мало места для фантазии к чему это приведёт, ещё один хороший вопрос откуда же они берутся маленькие засранцы. Мы должны были проехать через центр но Джон повернул не туда и пришлось объезжать через окраины.
  
  -Ну на конец
  Блядь я думал мы приедем максимум к восходу солнце
  так Артур и я хватаем девку и несём в больницу, а ты и Джон проследите, чтоб нас не спалили
  Хорошо пошли.
  
  Открыв багажник, мы стали медленно доставать стриптизёршу и старались как можно нежней бить её о края машины. Медленно, но верно мы направлялись в сторону парадного входа, в моих мыслях звучала фраза, лишь бы не упала.
  
  
  (часть текста отсутствует)
  
  -Блин да она поскользнулась, разве мы способны на такое, если не хотите проблем везите её к специалисту, если она умрёт, это будет на вашей совести.
  
  Мы ели оттащили Денни от приемного окна, медсестра была в шоке и сразу же отправила нашу девку на осмотр.
  Мы присели на странные стулья обтянутые красным материалом напоминавший коже заменитель.
  Сидя три чеса на таком дерьме начинаешь нервничать и нести чепуху, первого вынесла Джона, между слов я услышал пару фраз, которые заставали меня, призадумается, он стал говорить о стриптизёрше.
  
  -Хм странная штука жизнь вот ты живой танцуешь, зарабатываешь деньги и в один момент всё сходит на нет. Может она и не хотела становиться стриптизершей ну может ей хотелось зверей лечить, а тут ты помираешь в разлитом пиве, да ещё и в обнимку с непонятной хренью вроде пса, Нет так не должно быть, чёртова жизнь.
  
  вот о чём я так долго думал, вот эта невидимая рука мы должны были найти точку, к которой нужно стремится, чтоб стать счастливыми и жить, радостна до скончания времён нам нужно, найти смысл жизни.
  
  -Вот это нас накрыло, проклятая волна депресника.
  После этих слов я предложил парням одно предложение, если стриптизёрша умрет, мы живем, как ни в чём не бывало, а если она остаётся жить, то мы отправляемся на поиски смысла жизни. Чёрт да мы до сих пор были пьяны, мне даже не пришлось не кого уговаривать или убеждать все, и так были за.
  
  Спустя несколько минут пришел врач.
  
  -Её состояние стабильное и она хочет с вами поговорить.
  Конечно, веди нас док.
  
  Идя по больничным коридорам я всегда испытываю такое чувство как будто меня ведут на казнь или я уже мёртв, кстати отличное название для песни в стиле блек метал "Умереть на медицинском столе". Придя в палату к девушке, я увидел её историю болезни, и на ней крупными буквами было написано, её имя - Эллис. Мы подошли к ней, Денни спросил
  
  -Ты хотела нас видеть
  Да я хочу извиниться за то, что принесла вам столько неудобств и хотела поблагодарить за, то, что привезли меня сюда, многие забивают и сваливают, даже не расплатившись
  С тобой такое часто бывает?
  Чаще чем ты думаешь
  А можно задать вопрос
  Конечно
  Ты помнишь, что было вчера
  Ну, могу в кратце рассказать
  Валяй, мы все во внимание
  поступил заказ довольно далеко от города, но вы сказали, что платите наличными, и меня отправили к вам, всё было как всегда, пока вы не напились вот тогда стали происходить странные вещи. Вы сняли часы, достали телефоны стали бросать их в окно кричать, что вы теперь свободны и прочие дерьмо, ещё вот этот волосатый парень заставил в честь его день рождения станцевать индейский танец любви возле костра, потом я напилась пошла, спать, и спотыкнулась, обо что-то странное и вырубилась.
  Ну хоть на этом спасибо.
  
  Выйдя из госпиталя, мы сели в машину и закурили с облегчением.
  
  -Надо ехать домой
  Да я хочу нормально поспать как все на кровати, а не за диваном
  Ну ладно докурим и поедим
  Завтра в восемь встречаемся на эльне хорошо
  Хорошо
  Так всё пора заканчивать этот уродский день
  Аминь.
  
  
  эпизод 3. свиньи тоже срывают Джек пот
  
  
  Проклятый будильник, просыпаясь от этого мерзкого звука, хочется лишь одно - спать, но мне надо было собираться. Кинув пару футболок и джинсы в сумку, я начал думать, что вчерашний день был большой шуткой, ну да как всегда отступаю, даже не начав бой, в любой другой день, но не сегодня. Чёртовы штаны они занимают слишком много места. Прейдя на площадь Эльны я быстро понял, что некого кроме меня там не было, дерьмо парни ещё не собрались. С утра было довольно прохладно и я отправился на авто вокзал находившийся в пару шагах от площади. В зале ожидания взяв газету и сев на один из этих идиотских дырявых стульев, я начал неспеша убивать время. Газета ранний закат статья номер 22, дерьмова наши дела, по статистике в автокатастрофах гибнет много народа. Не хочется быть ещё одной единицей в этой грёбаной газете, не какого сочувствия к этим беднягам ещё бы смерть одного это трагедия, а многих статистика.
  
  -Блядь какого хуя? вы должны были повесить хотя бы табличку
  Катись от сюда
  Да пошел ты
  
  Эти свиньи выгнали меня за то, что я закурил в этом грёбаном зале ожидания. Удачно это произошло, на площади стояла парочка силуэтов напоминающих моих друзей, подойду поближе, может это и в правду они.
  
  -Здорова засранцы как ваши дела
  А это же юдж, дайка я задам тебе вопрос
  Валяй
  Как земля носит таких тупых мудаков как ты?
  С тяжестью на сердце
  
  Дальше был дебильный смех, пожатие рук и прочие дружеское дерьмо.
  Спустя десять, двадцать минут приехал Джон на красной акуле, мы сели я престигнулся, статья не выходила у меня из головы.
  Машина тронулась, и мы направились к выезду из города.
  
  -Так куда поедим
  Для начала в этот город блин как его
  Что за город
  Ну, блин Юджин ты там жил
  Сенсвил
  Да именно он
  Дерьмовый город, для начала поиска смысла жизни если честно
  Пофиг
  Ну ладно Сенсвил значит Сенсвил
  
  Езда на длинные расстояния без спиртных напитков просто убивает, нам это не грозило, у нас был полный комплект бывалых алкоголиков на колесах, и грех был им не воспользоваться. Проезжая странные мормонские поселки нам захотелось, есть, но понять где здесь, можно перекусить мы так и не поняли, поэтому решили спросить местных. Остановившись возле дома ни то фермера, ни то плача, Денни вышел из машины и пошел спрашивать, где у них здесь магазин, мы тем временем болтали о разной чепухе.
  
  -И что если я даже куплю этот поганый лотерейный билет, врятли произойдёт чудо и я выиграю
  Почему, мой приятель Карл однажды спустил все деньги в казино хреновая ситуация а он ещё в добавок торчал деньги Винсу так что решился Карл на суицид, да не просто здохнуть, а как полагается истинному мудаку. Купил на последние деньги две упаковки снотворного и бутылку дешёвого вискаря пошел на кассу оплатить свою собственную смерть, у кассира не оказалось мелочи, и он предложил ему взамен лотерейный билет карл согласился, патёр монетой эту серую хрень на билете и что вы думали этот урод выиграл десять миллионов
  Хорош пиздеть такова не бывает
  Честное слова я сам видел этот билет
  И что было дальше
  Он здох, передозировка, хотел слишком много, тратил слишком много и вколол слишком много
  Печально
  Ага
  Ну и пофиг, не за что не куплю идиотский билет, лучше прыгну в лужу с грязью и буду, там валяться целый день, чем проиграю в лотерею
  да ты прав
  Ага, лучше испытать свинское удовольствие, чем человеческое разочарование
  Хорошо сказал
  
  -Денни ели плетётся
  он вроде не выспался
  А вот и Денни обрадуй нас
  Нечем радовать, у этих мормонов нету магазинов
  Как это так
  А хрен его знает
  Дерьмо наши дела, нам необходимо пополнить запасы
  Да не парьтесь, хозяин дома пригласил нас на ужин и предложил переночевать
  
  Так как есть хотелось всем, да и поспать было бы в кассу, мы просто не могли отказаться от этого предложения.
  Зайдя в дом я сразу почувствовал странные вибрации, да еще и обстановка заставляла задуматься. Мормоны очень набожные люди, не то чтоб это было плоха, но не настолько же, распятий и изображений Иисуса у них было, больше чем в церкви нет, я вру, в двух церквях.
  Хозяина дома звали Альфред, у него была жена и красивая дочка. Мы сели за стол мормоны стали молиться после этой церемонии мы стали уплетать еду как голодные вьетнамские партизаны. Спать мы легли в гостиной, ели как уместившись на двух кроватях.
  Артур ворочался, как будто на него напали пьяные муравьи, он долго жаловался на то, что не может уснуть, не выдержав, он встал и куда-то пошёл я не придал этому особого значения, а зря.
  Следущии десять минут можно описать так: два выстрела из дробовика, крики Артура о помощи и четыре полуголых парня убегающих от бешеного мормона с дробовиком. Мы ели как добежали до машины, быстро запрыгнули и тронулись оттуда с бешеной скоростью гепарда.
  
  -Блядь что это было
  Все целы?
  Нет, я ранен, этот урод мормон ранил меня
  не бойся рана не глубокая, тем более он стрелял солью
  Откуда ты это знаешь, ты чё ахуенно умный
  Артур не поднимай панику
  Да пошёл ты, и ты все вы пошли
  Дай я обработаю рану
  Не переводи на него водку, дай лучше я на рану посу
  Заткнись, это не смешно, этот педрилла мне чуть ногу не отстрелил
  Не бойся, всё будет хорошо, Джон гони вперёд, мы должны, где нибуть снять комнату.
  Окей тут рядом есть мотель
  Туда и поедим
  Чёрт Артур, почему он выстрелил в тебя
  Это всё его шизанутая дочка изврашенка, я пошёл покурить как вдруг кто то схватился за мой член
  Стоп ты хочешь сказать, что эта мормонка пыталась трахнуть тебя
  Да именно так все и было и ей бы это удалось, но вдруг нас увидел её долбанутый папаша, схватил дробовик и начел палить, не прицеливаясь, и попал мне в ногу, блядь рана так жжет
  Я же говорил, он стрелял в тебя солью, это же фермер он отстреливает воришек, тебе повезло, что он не успел перезарядить на боевые
  Ты думаешь, мне повезло, хрен там моя нога она, она
  Если ты не заткнешься я тебе её нахер ампутирую, понимаю тебе хренова, но ты мешаешь мне вести, если ты не хочешь чтоб мы врезались то ради всего святого закрой свой рот
  Сам закрой как мы остановимся я тебя блин паришаю
  Всё тиха мы пережали дерьмовую ситуацию нам надо остыть и прейти в себя хорошо
  всё я молчу, дайте мне рому я отрублюсь, чтоб не чувствовать боль
  вот блядь на ум приходит только одна фраза
  какая?
  дерьмо случается.
  
  
  Эпизод 4. однажды в мотеле
   режиссер Хосе де Хуарос
  
  
  разогнавшись до 150, красная акула начала задыхается от собственных выхлопов, мы ехали, не замечая погодных условий и бешеных веток падающих с деревьев от сильного ветра прям нам на капот.
  
  -Джон сколько ёщё осталось до мотеля, о катаром ты говорил
  Немного, как там Артур
  Нормально, его вырубило от рома
  Все, так как он и хотел
  
  Приблизившись к мотелю, у меня разболелся живот, не надо было жрать ту стряпню, которую нам приготовили мормоны, может они нас прокляли, да нет, это просто дурные мысли и не чего более. Припарковав машину, мы затащили Артура в мотель и оставили в холле, а сами пошли вписаться в номера. Говорят, что номера мотелей угнетают, а тут и сам мотель наводил ужас. Лазурная ночь что за дерьмовое название для мотеля и обстановка была как в дешёвом фильме ужасов, на редкость убогой.
  Управляющая мотелем хорошо подходила в его тона, низкого роста непонятная причёска, она курила какие-то дешевые вонючие сигареты, носила гигантские бесформенные очки аля семидесятые и голос её поистине был кошмарным.
  
  -Здравствуйте, мы с парнями хотим заселиться
  Какие вам номера
  Самые дешевые желательно с хорошим видом из окна
  Очень смешно, есть два эконом номера на четверых, берёте
  Да, надеюсь, у вас нет тараканов
  Конечно нет, их всех крысы съели
  
  Дерьмова наши дела. Находясь в безвыходной ситуации, мы схватили Артура, и пошли в свои номера. Джон и я поселились в номере 23 а Денни и Артура определили в номере 14 этажом ниже. Бросив шмотки я вышел на улицу покурить и полюбоваться нашем мотелем, что я могу сказать типичный мотель для этих мест всего два этажа, которые вечно пустовали, странная конструкция из железных лестниц, да и псевдо пальма с мерцающим названием мотеля. куря и любуясь архитектурным убожеством я совсем забыл про раненого Артура, надо бы спустится посмотреть как там у него дела. В номере на кровати валялся Артур и что то, при этом бормотал, а Денни бегал как сумасшедший.
  
  -Денни что стряслось
  Эта долбаная рана она начала кровоточить уже вся простынь в крови, её теперь хрен отстираешь, где же эти долбаные бинты
  В ванной смотрел
  Нет
  Так посмотри, стоп Денни ты чё под кайфом
  Да нет, чуть - чуть, я всего та принял пару колес, да и то чтоб сосредоточится
  Ладно, блин вали за бинтами
  
  Принеся бинты, Денни начал перевязывать ногу Артуру, я тем временем избавлялся от простыни и решил отмыть немного крови с пола.
  Наклонившись с тряпкой чтоб протереть пол, я обнаружил, что-то странное под кроватью.
  
  -Эй, Денни
  Чего
  Под кроватью Артура, какая-то фигня
  Там что бомба
  Нет похоже на сумку
  Так вытащи её
  Окей, уйди из зоны поражения
  Чё
  Блин свали за диван
  Так бы и сказал
  Ну, чё там
  
  
  -Юджин что там
  
  
  -Юдж ты живой
  Да живой
  Так чё там
  обычная сумка для переездов, на бирке имя Хосе де Хуарос.
  Открой её вдруг там деньги
  Да не волнуйся, опасность миновала, можешь вылезать
  Ну, так что открывай, блин я прям как ребенок с рождественским подарком в руках
  
  Я открыл её, вся сумка была набита под завязку, чистейшей выносящей мозг мексиканской травой, я буду не оригинален и скажу это снова, грех было этим не воспользоваться.
  Мы устроили невинную нарко вечеринку и комната под номером 14 на одину ночь, стала паровым двигателем всего штата Ред грент. Наши вески, покрывались дрожью, а сердца бились в ожидании прихода, как жаль, что Артур в отключки ему бы понравилось. Первого накрыла Денни, он начел пристально вглядывается в угол комнаты, при этом улыбался как младенец. Ну и наломали же мы дров, да это ощущения нельзя было спутать, душевная боль ушла, а сознание накрывало бархатными волнами безмятежности, но это продолжалась не долго, через пару размытых часов мы стали обмениваться тяжёлыми фразами и наш разговор ушёл в сторону раздумий и дикого грузинка.
  
  -Денни ты же знал, что я её не любил, она меня просто использовала
  Ты об этой дурре как её звали
  Мэган, её звали Мэган, блядь разве так тяжело запомнить имя этой шлюхи
  Мэган, Дженни, Карен или мать её Мэри Попинс какая разница все они шлюхи
  Ну не знаю, на счёт Мери Попинс ты, наверное, погорячился
  К чёрту всё, да я в любой момент могу собрать вещи и улететь в другую страну, у меня много планов. Да в рот всех ебать у нас гора шмали расфасуем её по пакетикам и будим толкать по оптовой цене, да это дерьмо разлетится быстрее, чем горячие сырники тёти Глаши в сочельник.
  Знаешь, а эта мысль будем продавать это дерьмо всем подряд детям, беременным женщинам. Нас будут узнавать на улицах, спросишь любого, ты знаешь Юджина и Денни, а они такие, конечно они продают наркоту, самые крутые толкачи травы от олд стрит до самого Диснейленда - Денни ты что сдурел, не читал уголовный кодекс нашей великолепной страны. Хранение наркотиков от 5 лет продажа от 30 ты, что хочешь гнить в тюрьме 30 лет, знаешь, что я на это скажу нахрен толкачей, если хочешь, травись, но не подсаживай на это дерьмо других
  Уууу, какой ты добропорядочный, весь такой праведник
  Да это всё проклятая трава, чёрт мне нужен свежий воздух пошли на балкон
  Пойдем, только дай заверну ещё одного красавца
  Валяй у нас и так много времени солнце и не думает вставать, кстати, дай мне твоих таблеток у меня на душе такая тяжесть
  Юджин, не больше одной зараз, а то будет нестабильное состояние
  А плавать, сколько дерма не ешь, один хрен его вкус не меняется.
  
  Усевшись и просунув ноги через перила балкона, я начел вспоминать все самые херовые моменты своей жизни и понял одно. Как бы тебя не жалели один хрен тебе тяжело, как бы тебя не хвалили, одинихрен наступит момент когда в тебе разочаруются и как бы далеко ты не заходил главное не задаваться. Похер на то, что больно, холодно или нет денег, пока у человека стойкая душа, он обладает огромной силой и пусть только уроды, пытаются сломать его один хрен ни чего у них не выйдет.
  
  
  Эпизод 5. пережитки прошлого
  
  
  Могу поспорить, у каждого человека насколько он ничтожным бы не был, а его жизнь уныла и тосклива, даже у такого печального парня были счастливые моменты, хотя бы парочка. Когда они были у меня? В последний раз, если честно - давно, примерно семь лет назад я тогда ещё не жил в этом жутком городе и не познал всю тяжесть жизни, но были тогда и свои радости, слишком маленькие, чтоб их можно было назвать счастливыми моментами. Так на чём я остановился, мы направились на юг, солнце начинало нагревать машину так сильно, что можно было слышать, как на капоте трескается краска, влага покидала наши тела, стекая саленными каплями по лицу и испаряясь в раскалённом от жары воздухе. Но нет худа без добра, Артур наконец пришёл в себя и его нога пошла на поправку, хотя ему было на это насрать, он пошёл по нашим стопам и пытался догнать вчерашний день забивая и выкуривая, забивая и выкуривая. Когда Артур очнулся и увидел гору травы он даже слова не сказал, а сразу начел курить эту зелёную отраву как бывалый ямайский регги исполнитель. Чем ближе мы подъезжали к Сенсвилю, тем больше ко мне возвращалась память, о том чудном времени, которое я провёл там. Слишком много унылых историй о пьянках, наркоте и прочем дерьме, один такой случай запомнился мне особо. Это было в далеком 2003, я заночевал в одной забегаловки на второй авеню, она называлась быстрый краб, милый дом для заблудших душ и ночных ковбоев вроде меня. Хозяина звали Морган, душевный мужик, я часто ошивался у него, когда мне негде было переночевать. Проснувшись на барной стойке покрытой пустыми пивными кружками и бесплатными орешками, я неохота поднял голову и ощутил всё отвращение вчерашнего вечера, мешки под глазами, ужасный запах из за рта и почти пустой кошелёк. Зайдя в туалет, я смочил платок особыми каплями, пузырёк был из под обычных капель для носа, а внутри был эфир, испарения этой дряни полностью отключало моё тело, а мысли не трогало. Выйдя из бара, прихватив бутылку, местного поила, прихрамывая, я побрёл на автобусную остановку. На тот момент я находился в неодыквате и мне надо было проветрить мозги, съездить куда нибуть поторчать там пару чесов и вернутся в нормальное русло. Судьба меня направила на самую вершину города прямиком к звёздам. Как мне не нравилось ездить на автобусе, особенно когда он стоял в километровой пробке, воли неволи начинаешь ненавидеть окружающих тебя людей и с особой жестокостью, относится к водителям ехавшим рядом. Эти угрюмые лица в них не было злости одна тоска да ожидание, и вроде я говорил себе, эй остынь, они ведь не виноваты, но всё равно я продолжал терорезировать их взглядом.
  Приехав на конечную остановку я пошёл вниз по дороге. На перекрёстке находился здоровый тирариум с разными рептилиями, а почему бы и нет посмотрю на ящериц заодно и отойду. Билет стоил всего двадцатку, я отдал деньги, а в замен получил блестящую красную бумажку с изображением крокодила, надорванную на конце. Бродя по бесконечным коридорам наблюдая за скучной жизнью рептилий с бутылкой кровавой розы в руках я начел осознавать что мне стремительно становится плоха. Успев только до клетки с вараном я начел блювать бедняги прям на голову, охрана быстро обнаружила меня, всё эти чертовы камеры. Эти скаты выкинули меня прям на мокрый асфальт, я ударился локтем и порвал свою любимую куртку. Всё хватит пора домой. Добираться пришлось на трёх автобусах я слишком далеко уехал от центра. Дверь была не заперта наверное опять сосед свалил не позаботившись об охране дома. Слишком тяжёлый день, сняв обувь я медленно побрёл в спальню. Дверь закрылась день прошёл, я мог бы лечь спать, но завис как мертвец перед зеркалом и пристально всматривался в его отражения. Слишком паршивый вид парень тебе пора с этим заканчивать, стоп это была не моя мысль, твоя душа не сможет осилить ещё одно гонение общества или ты прекратишь или я покину твоё тело, нет это всё не взаправду, я ещё под кайфом, этот гадкий голос изнутри, зачем ты вернулся чёрт побери, я к тебе обращаюсь, зачем ты вернулся? После моих криков в комнате наступила тишина и некто не смел её нарушать, но голос вернулся тот самый голос, что эта за хрень, нет это всё от того что я пьян и к тому же устал. Не думай что это шутка посмотри на себя, ты ничтожество оглянись вокруг ты уничтожаешь самого себя. Это моя жизнь и я её хозяин. Молчи ты давно продал душу дьяволу. Эх, вот бы добраться до ванны со льдом, я должен умыться, всё это слишком странно. Вбежав в ванну, я подставил свою голову под струю холодной воды, она начала стекать по моей шеи и скатываться вниз по спине. Я быстро поднял голову, брызги разлетелись по всей комнате, взглянув на себя я ощутил облегчение будто всё позади. С того момента и до вчерашнего вечера я больше не употреблял наркотики. И что я понял из всего этого, со временем забываешь о страхах и обещаниях, начинается повторная запись всё тоже самое, только титры другие, надеюсь в этот раз я не облажаюсь.
  
  
  Эпизод 6. приведите спинки кресел в вертикальное положение, мы приземляемся, добро пожаловать в ад.
  
  
  Вдали виднелись горы, это значило, что мы скоро приедем.
  
  -Юдж сколько ещё осталось до города
  Если мы будем, так тащится, то приедем через полчаса
  Не критикуй мой стиль вождение, с этой малышкой надо по акуратней
  Да дай ты газа она же не развалится
  Парни посмотрите на небо оно такое мягкое
  Блин, походу у Артура глюки, сколько он уже скурил?
  Слишком много, надо забрать у него дурь
  Не смейте это слишком тяжело
  Что тяжело
  Жить здесь в этой машине, вы такие нервные, хотите я спою
  чёрт Денни забери у него эту фигню ещё пару часов и его мозг превратится в кашу
  
  Подъехав к городу мы обнаружили что у нас небольшая проблема
  
  -Джон тормози
  Что, за фигня это что пост копов, Юдж ты ведь говорил преград нет и въезд в город не охраняется
  Так оно и было, видима они снова открыли сраный пост, вот дерьмо эти уроды будут осматривать нашу машину, выворачивать карманы, а если будешь вести подозрительно и задницу тебе обыщут
  А что, у тебя такое уже было
  Чего
  Ну, тебе копы зад осматривали
  Заткнись сей час не время для шуток
  А я не шучу, это был вопрос, мне любопытно
  Пошёл ты, нам лучше придумать что делать дальше
  А ты знаешь у меня идея
  Выкладывай
  Делаем закос под цивилов
  В каком смысле
  Поясняю мы четверо студентов у нас каникулы и мы решили искупиться и осмотреть местные достопримечательности
  И ты считаешь что это прокатит
  А почему бы и нет
  Во первых какие нахрен студенты ты на наши рожи видел максимум банда серийных педофилов, во вторых даже если тема со студентами прокатит то будет как то странно что место девочек у нас один укуриный неандерталец
  Ну ладно просто четверо парней
  Стоп всё херня, давай я вырублю Артура и скажем что мы везём его в больницу
  А это идея, Артур ты согласен? Артур - Артур, да он спит
  Ладно, и так сойдёт ну что поехали
  В путь
  Стоять какой нахуй путь а трава
  Точно, а что с ней делать
  Придётся выбросить
  Или спрятать
  К чёрту траву вы забыли, зачем мы едим в этот город?
  Ты прав мы выбросим её
  Правильно мы поедим к свободе, чистые как младенцы.
  
  Я беспокоился, что парни не смогут понять смысл этой поездки, думал вся эта хрень по дороге к концу вынесет им мозг, как же я ошибался и, наверное это первый раз когда я рад своей мысленной ошибке. Блядь да они уловили саму суть, если мы ответим на этот вопрос, то мы обретем душевную свободу, но как бы всё хорошо не казалось мы до сих пор на стартовой линии, в чём же смысл жизни, вот это и вправду вопрос на миллион.
  
  Сумка с травой вылетела из тачки прямиком в колючие безжизненные кусты, повезёт тем, кто её найдёт. Первая, вторая, нейтралка, тормоз и вот мы уже стоим и ждём начальника поста ничего серьёзного, нас уже проверили и допросили, осталось утрясти детали, и путь открыт.
  
  - Здравствуйте, меня зовут Эрик Долсан, я начальник этого поста
  Что-то не так шеф, вроде всё в порядке
  Не беспокойтесь всего лишь формальность
  Так что за формальности мы спешим
  вот тогда у вас и в правду проблемы, видите ли, у нас в городе ввели городские карты, что-то вроде паспорта и без этих карт я вас пропустить не могу
  Да ладно вы шутите и где нам их достать
  Я с радостью выдал бы их вам прям щас, но у нас маленькая заминка и вам придётся подождать ещё пару часов
  Чего, пару часов, да ещё пару секунд на этом солнце и я точно здохну
  Не волнуетесь, вы можете подождать у нас в приёмной, там как раз починили кондиционер, а машину оставте на нашей проковке
  Хоть на этом спасибо.
  
  - А тут не так уж и убога
  Ага, хоть отдохнем от этой жары
  Нефига мы должны были уже ехать по главной улице до Винса, а торчим здесь
  А что мы забыли у винса?
  Он предложил, нам зависнуть у него пока мы будем в городе
  Довольно не плоха
  А чё мы будем здесь долго
  Сколько потребуется
  Ага, или пока Денни не психанёт
  Да пошёл ты, я не виноват просто у меня характер такой
  Ну да, ты хочешь об этом поговорить
  Ты у нас теперь и психолог
  Блин Денни, для тебя я буду хоть гинекологам
  Парни я совсем забыл, блин я же хотел рассказать про девять кругов
  что ещё за девять кругов
  Короче прелесть этого города не в море или дешевой наркоте, а в том что, если повезёт здесь можно ощутить все девять кругов ада с его грехами и наказаниями
  Не чего себе ты загнул, тебя до сих пор не отпустила
  Да ты не понял, Сенсвил ад на земле
  И чё все большие города похожи на ад
  Нет, этот не похож это и есть ад, вы сами убедитесь
  Что-то мне не верится
  Да мы уже в первом круге
  Странно, почему же я не ощущаю вселенского зла, чертей, огня и мистера сатану
  Этого и не будет всё гораздо проще
  Блядь, ни когда не думал, что такое скажу, но как ты понял, что мы в первом круге ада города Сенсвила
  мы некрещеные праведники
  постой я крещенный, у меня и крестик имеется
  ты крещён в церкви, а не этим городом
  и как нас должен крестить город, стоп я понял карты, эти долбанные городские карты, отгадал
  в точку
  блин ты хоть предупреждай когда мы будем в следующих кругах, мне прям интересно стало.
  
  Через час мы пошли фотографироваться, у нас спросили наши данные и вот они маленькие пластиковые карты с нашими фамилиями и фотками. Встречай нас ужасный город мы идём, твои новые сыновья, и попрошу я тебя, лишь об одном не поглоти нас в пучине своего зла и разврата слишком важно нам выбраться отсюда живыми и закончить начатое.
  
  Проклятый коп даже не успел пожелать нам счастливого пути а красная акула уже мчалась по главной улице, до моего старого кореша винса
  
  Краткая информация о Винсе - он был потерян для общества ещё в детстве, уже в 14 лет, он курил, пил, матерился и как то один раз умудрился сжечь свою школу. Винс был ярким примером разбитого поколения, не будущего не прошлого, лишь бутылка вискаря да паршивая работа. Он был легендарным ублюдком, совершающий ошибки оптом. В детстве по мимо пьянок, он много читал приключенческих книг, и эта тема его сильно зацепила, он стал ярым путешественником.
  
  Винс идеально нам подходил, как штурман он объехал почти всю страну и мог с закрытыми глазами составить нам маршрут в наших грандиозных поисках.
  
  Приехав на его улицу, нам пришлось покинуть судно и дальше идти пешком, точней карабкаться по ужасному количеству ступенек. Поднявшись на самый верх, мы были ужасно усталыми и подрумяненными как молочные поросята в духовке. Пробравшись через заросли, которые напоминали мне амазонские джунгли, я оказался возле наглухо закрытой двери. Я начел тарабанить по ней руками и ногами, ожидая увидеть улыбающиеся лицо винса и гору банальных вопросов типа как дела, что нового и прочего, но в ответ я услышал лишь два выстрела из мощного револьвера, первая пуля прошла в пару сантиметрах от моего левого веска, а вторая пробила замочную скважину, меня слава богу не задело.
  
  -Ах вы чёртовы макаронники, слышишь тони, да это я тебе, можешь пиздовать обратно к себе на родину в Сицилию или от куда ты там, живьём вам меня пидары не взять
  Винс успокойся урод, это я, Юджин
  Юджин?
  Да это я, успокойся и опусти пушку, психопат хренов
  Что ты мне не позвонил, я же тебя мог застрелить
  У тебя как два месяца телефон в не зоне
  А черт я и забыл, дерьмова вышло, ладно заходи дверь теперь и так можно открыть
  Окей только я здесь не один
  Тебя что взяли в заложники?
  Нет, со мной мои друзья Денни, Артур и Джон я тебе о них рассказывал
  А да что-то припоминаю, ладно не стойте на пороге, заходите.
  
  Дом у винса был далеко не шикарный, порванные обои, пластиковые стулья да и находился он в доли от цивилизации.
  
  - уютной домик
  Хорош, я не принимаю лесть, будешь чай
  С большим удовольствием
  Эта хибара лишь на время мой дом, через пару месяцев я сваливаю от сюда, а благодаря деньгам итальянцев полечу первым классом, прямиком на Острова, буду пить ром, жить в большом доме и развлекаться с туземками, ну разе не заманчиво звучит
  Звучит не плоха, а что у тебя произошло с итальянцами
  Я продал им акции, много акций одной прогоревшей фирмы, ну конечно они это поняли спустя приличное время, мне удалось их чуть-чуть подделать и теперь они, охотятся за моей головой
  И ты не беспокоишься за свою жизнь
  А что тут беспокоится, меня все знают, так что помогать им ни кто не будет, а если эти твари доберутся до меня, БАМ, БАМ и они покойники я всегда ношу с собой эту пушку
  Да, я уже убедился
  Не обижайся старина, это была случайность, зная что это ты, я бы точно не промахнулся
  А ты такой же мудак
  Не забывай, что этот мудак когда то тебе жизнь спас, ладно выкладывай зачем приехал, что-то мне подсказывает что не на море искупаться
  Ты прав нам кое-что от тебя надо, это конечно прозвучит дико
  Не переживай что вам нужно наркотики, деньги, оружие
  Нам нужен маршрут
  Куда?
  Не куда, а зачем, мы ищем кое что
  А поточней нельзя
  Смысл жизни
  Ого, ну вы ребята и даёте, чё серьёзно, смысл жизни, ладно дай отгадаю это ты подбил бедняк на это, верно?
  И что с того?
  Что с того? В прошлый раз когда тебе пришла в голову похожая идея, я лишился пальца, дядюшка Вэй Мэй чуть не лишился своего магазина, а ты чуть не лишился жизни
  Так ты отказываешься?
  Стоп, подожди, я же не сказал нет, я всю оставшеюся жизнь буду вспоминать как мы в своё время занимались подобной хренью, но одно дело мы, они готовы к этому?
  поверь они готовы
  сам смотри, но помни, если всё кончится плохо, виноватым окажешься ты
  Я прекрасно это понимаю
  Ладно тогда я поспрашиваю людей о вашей теме, сразу скажу дело довольно странное и сильно попахивает шизофренией, но я сделаю всё что в моих силах
  Спасибо Винс
  Заранее не благодари, встретимся в клубе двойная полоса
  А может где нибуть, в более тихом месте
  Не бойся там тише, чем ты думаешь
  Ладно, будем там после заката
  
  Винс одел куртку и отправился в город, мы остались одни и только тогда я понял что мы в заднице, вис ушёл забрал с собой ствол, а если итальянцы прейдут, нам надо срочно сваливать от сюда, погулять по городу или зависнуть в закусочной, а когда стемнеет пойдём в двойную полосу.
  
  Ближе к вечеру погода резко ухудшалась, небо покрылось тучами и закапал дождь, ускорив шаг уже через пару минут, мы были намести. Клуб двойная полоса, я сразу понял, почему Винс выбрал это место. Здесь помимо обычных посетителей собираются шишки из мэрии и силовых ведомств, горят если повезёт, можно даже увидеть, как обдолбленная стриптизёрша танцует на коленях у пьяного мэра, а вместе с этим парадом уродливых рожь была и их личная охрана. Вывод, даже если бы итальянцы увидели, как Винс показывает им из окна свою задницу, у них не хватило бы духу устроить в двойной полосе разборку, хитрый сукин сын. Вход находился под большой неоновой вывеской, которая как магнит притягивала к себе разных подозрительных личностей. Двое крепких парней на входе обыскали нас, предупредили о том, что они делают с теми кто нарушает порядок и пожелали приятного вечера. Музыка доносилась уже на входе а в самом клубе она уже просто разрывала уши, в такой обстановки приходилось, перекрикивается и спокойно поговорить не удавалось. Винс уже был внутри занял неплохой столик и зря время не теряя напивался ожидая нас.
  
  -не плохо ты тут устроился
  Садитесь, кажется я смогу поднять вам настроение хорошей новостью
  Ага, мы щас только возьмём выпивку
  Не парься заказывайте а официантка сама всё принесёт
  Я лучше сам, они всегда всё путают
  Как знаешь
  
  Артур и Джон остались с Винсом, а я и Денни отправились к барной стойке
  
  -Ну как тебе здесь
  Довольно не плохо
  Ещё бы для второго круга ада
  Что это второй круг
  Именно так, здесь собрались все сладострастники, блудники и прелюбодеи этого города.
  одна большая яма развратных душ
  ну да, и не кто не в силах вытащить их из этого болота
  
  мы взяли по коктейлю хотя какой это коктейль просто водка с лимонным швепсом напиток для тех у кого много времени самое оно для длинной беседы
  сев за столик я услышал лишь окончание истории которую рассказывал Винс всем новым знакомым.
  
  - наше великолепное общество где всё кажется идеальным, но есть маленькая деталь, чтоб стать частицей этого общества ты должен отдать ему на съедение одно своё чувство, а именно сострадание. Например нормально для нынешнего общества не заметить умирающего человека на вокзале они просто проходят мимо и не замечают его даже не могут вызвать скорую, нормально когда толпа ублюдков бьют одного парня, я могу поклясться не один истинный член общества не полезет в драку и не вмешается и все живут припеваючи и не кто за это друг друга не ругает, но когда ты не уступил в автобусе место бабушке, то парень тогда на тебя мгновенно выльется их злоба, отвращения и громадная глыба осуждения упадёт тебе на голову они будут готовы полевать тебя грязью и вот это и есть истинное лицо общество
  
  Да, кажется даже Ганди не сказал бы лучше
  
  Ну ладно парни к делу я поговорил с одним моим знакомым на счёт вашей проблемы и как не странно, он дал довольно неплохую информацию, подвинетесь по ближе мальчики и слушайте. На западной стороне Редвила есть группа хиппи, называют себя пророками Квалинатры, а их главный если конечно слухи не врут, знает ответы на все вопросы, конечно звучит бредово, но и у вас проблема тоже бредовая.
  Ты хочешь сказать нам всего та стоит съездить в Редвил, спросить в чём смысл жизни у предводителя этой шайки и все?
  Это только звучит просто на самом деле, где конкретно они обитают, мой приятель не сказал, так что вам придётся обыскать весь западный Редвил
  Надеюсь это будет легче чем я думаю
  
  
  
  Эпизод 7. Маленькие радости большого мира
  
  
  Мы заказали ещё выпивки и по тихоньку напивались, делая глотки всё больше и больше. Стрелки чесов перекатились за два чеса ночи и нам стало тесно в двойной полосе, мы собрались отправится на пляж, насладится ужасным морским воздухом и тёмно синими волнами. Так делают все смельчаки в Сенсвиле, потому что ни когда не знаешь как поведёт себя пьяное тело на пляже, там оно живёт своей жизнью, а здравый смысл наблюдая эту картину, с ужасам сваливает до самого восхода солнца. Выйдя из клуба все наши планы были перечёркнуты. Ветер и небольшой дождик превратился чуть ли не в ураган. деревья прижимало к земле, ливень истязал прохожих не щадя ни женщин, ни детей. Чтоб понять хоть слово приходилось орать, ветер уносил наши слова далеко в долину, перемешивая их с листьями и кучами мусора. Прейти домой и просто спать мы не собирались, нам нужно было купить что нибуть для обогрева и пытаться успокоить разбуривавшиеся мысли. Мы зашли в один из этих больших супер макетов он назывался Колизей или как то так. Прейдя за выпивкой, мы решили вспомнить молодость и купили: чёртову дюжину бутылочек туссина+, пару десятков флаконов нашатыря, бензин зиппо, кучу лимонной кислоты, 4 бутылки пива, причём нужны были только бутылки и невероятное количество грейпфрутов. Кто знает зачем нам вся эта фигня, тот уже догадался, что эта ночь у нас будет не забываемой, а остальных я попытаюсь просветить. Есть такие наркотические вещества которые смогли обмануть закон и спрятаться в безобидных вещах, одним из таких веществ является DXM полное его название Декстрометорфан. Засев глубоко в недрах сиропа от кашля туссин+ этот уродец ожидает компанию экстремально настроенных психонатов, чтоб переродится в нечто реально ужасное и жестокое, в уникальный наркотик. В чём же была уникальность DXM? Эта гадость действовала на организм примерно как кислота в вперемешку со спидами и ЛСД, но всё равно была куда интересней, если ты хотел двух часового кайфа и лёгкого затуманивание разума, то ты курил траву, бухал, нюхал кокаин, а ели ты хотел, невероятную кавалькаду всевозможных ощущений и видений которые длились, как минимум шесть часов то ты шёл в аптеку за туссином и пробовал себя в роле алхимика. DXM действовал на разных людей по разному, это зависело от характера человека, или от обстановки где он находился. Ещё одной уникальной чертой DXM являлось четырёх ступенчатая зона кайфа, так называемые четыре плато, чем больше ты повышаешь дозу тем выше ты поднимаешься по четырём плато и твои приходы становились всё сильней и яростней.
  
  К четырём чесам ночи в доме винса уже во всю шёл процесс превращения туссина в кисло-горькую жидкость содержавшую приличное количество DXM которая была нужна лишь для одной цели, выноса сознания небольшой компании. Гремели сковородки Артур то и дело что-то переливал, Джон выдувал пасту из стержня глеевой ручки, мне и Денни досталось самое тяжёлое трясти чёртовы бутылки, с адской смесью, а Винс занимался всем остальным, выкуривая большое количество сигарет. Ну вот и всё, осталось только подождать пока плод наших стараний остынет и его можно будет спокойно выпить. Пока отвар остывал, мы взялись чистить грейпфруты, занятие не из легких. В этом деле у каждого своя техника, кто-то аккуратно снимает кожуру и нарезает грейпфрут ровными дольками, а другие наоборот долбят по бедняге ножом, пока мякоть сама не начнёт вылетать на стол. объевшись цитрусовыми, мы незамедлительно принялись за основное блюдо. мы были как неистовые свиньи поглощая ужасный экстракт и заедая остатками почищенных грейпфрутов и все в той комнате хотели лишь одного добраться до четвёртого плато. Не кто из нас не заходил так далеко пределом было только третье плато, а дальше неизученная зона, тёмный мир ожидающий таких предурков как мы. Я часто слышал, что те кто побывал на четвертом плато чуть ли не сума сходили, странно менялись, видели там такое, короче как не крути а всё равно если ты стабильно употребляешь DXM, то в определённый момент задумываешься, не побывать ли тебе на четвёртом плато. Мы закончили трапезу включили музыку, взяли по полторашки апельсинового блейзера и стали ждать прихода. Смотря друг на друга и понимая, что до утра могут дожить не все. это было всерьёз под таким кайфом можно наделать много чего, но мы считали, что риск окупится плюс проценты в виде хороших или плохих воспоминаний. Парни выпели сразу убойную дозу чтоб оказаться на неизученном плато побыстрей. Я же решил что такое бывает только раз в жизни и хотел посетить все четыре плато по очереди.
  
  
  
  ПЕРОЕ ПЛАТО
  Начальная доза - 2.4 мг/кг
  
  всё происходило довольно плавно, приход был нежным и ласковым. Я поднялся, ощущая себя в лёгкой невесомости как будто комната была наполнена лимонным желе. Я подошел к магнитофону и сделал музыку ещё громче, со временем она стала настолько прекрасна что я начел испытывать некую эйфорию. Мои шаги стали такими растянутыми и плавными парни кричали мне что то, но фразы доходили до меня не очень чёткими с небольшим растяжением и нарастанием повторных букв. Мне чертовски повезло, обычно я не попадал на первое плато, а сразу перепрыгивал на второе, но в этот раз я испытал удачу. Настроение поднималось с каждой секундой хотелось смеяться и танцевать. Время повысить дозу, опрокинув ещё нектара я наслаждался первым плато и ждал.
  
  
  ВТОРОЕ ПЛАТО
  Повышение дозы до - 6.4 мг/кг
  
  После приёма нектара прошло некоторое время я стал ощущать изменение обстановки эйфория от музыки ушла. Во рту пересохла мне нужна вода, до кухни пара шагов, чёрт мои ноги уходят вперёд меня и растягиваются на невероятное расстояние. Я зашел на кухню, следующие что я помню виделось мне отрывками кружка, кран, вода я видел всё стоп - кадрами и ели собирал всё в целую картину. На кухню зашёл Артур сел на стул и начел мне описывать свои ощущения, но я как - то странно воспринимал это, будто предложения слышались целиком, а не по отдельным словам, всё было одним целым, это сложно объяснить словами. Вдруг из другой комнаты раздались крики я направился туда, тело переставало слушаться меня и приходилось напрягать все мышцы, чтоб сделать хоть один шаг. В комнате на всю работал телевизор, Денни и Винс сидели возле него с закрытыми глазами и даже не шевелились. Посчитав что они чувствуют себя хорошо я тоже решил поступить как они. Усевшись, поудобней я сначала смотрел в телевизор, но картинка начала дергается и я закрыл глаза. После того как веки опустились я погрузился в странный мир буйствующего воображения сначала просто яркие вспышки и огни, но потом образы начали, вырисовывается, я был в доме Винса, но обстановка была как в двойной полосе, там было не очень уютно в порывах ветра плавали рыбы и пели песни, маленькие официантки бегали под ногами и кувыркались через столики, повар с головой свиньи бегал и махал острым как бритва ножом, а клиенты медленно ползали по палу. Мне стало как то не по себе, я решил открыть глаза. После возвращения в плавную реальность я почувствовал как обстановка вокруг меня резко вытянулось, а я уменьшился и стал похож на небольшой атомом который стремился в бесконечность, но оставался на месте. Мне пора на следующий уровень, я встал, протянул руку к кружке и поднёс её ко рту.
  
  ТРЕТЬЕ ПЛАТО
  Повышение дозы до - 9.5 мг/кг
  
  Выпив ещё одну дозу, я совершенно был разбит, резко стало плохо. Я начел звать Артура, он был самым одыкватным из нас, принимая DXM гораздо чаще и больше чем мы, у него выработался некий эмунитет. Я кричал ему что умираю, он схватил пару грейпфрутов и стал их резать на части, после этого дал мне. Запахнув в себя невероятное количество цитруса я ждал облегчения. Проклятый грейпфрут был везде на полу, на стенах, мне показалось весь дом покрылся небольшим слоем грейпфрута. Лучше мне не стало я чувствовал ком в горле и ужасную тошноту. Быстро открыв окно я перевалил своё тело на улицу думал подышать свежим воздухом, чтоб стало лучше но меня вырвало. Артур стал кричать и дико возмущаться тем, что я перевёл так много DXM в пустую, мне и самому стало жалко я пытался сказать что то в ответ но ни чего не вышло, я не мог произнести ни слова. Через время к моему большому удивлению меня накрыл жёсткий трип. Это произошло на балконе, погода улучшилась и я решил выйти посмотреть на восход, но вдруг у меня стало двоится в глазах я видел как предметы стали копироваться закрывая один глаз всё возвращалось в норму. Зайдя в дом я по прежнему ощущал лёгкий ветерок но как то иначе, как будто у меня не было черепа и мозг обвивало лёгкими порывами ветра, приятное ощущения. После я присел под окном, рядом сидел Джон, он двигал руками и пытался произнести своё имя но получалась неразбериха. Странные ощущения я вроде стал испытывать какое-то опасение и страх, меня это не радовало и я прижался к стене чтоб ощутить безопасность. Желание куда либо идти пропало на корню, решив что лучше остаться на месте я попросил Джона чтоб он принёс ещё DXM. Получив оставшийся DXM я поставил его рядом с собой мне было ещё слишком страшно переходить на четвёртое плато. Думая о разных вещах, я стал вспоминать многие моменты из жизни, воспоминания стали пролетать перед глазами с бешенной скоростью как будто приближалась смерть. В панике я стал кается во всех своих смертных грехах, причём вслух прям Джону под ухо. Так дальше не пойдет нужно изменить реальность, нужно выпить оставшейся DXM.
  
  ЧЕТВЁРТОЕ ПЛАТО
  Повышение дозы до - 15 мг/кг
  
  Эффект не заставил себя ждать я медленно упал на пол, страх начел заполнять меня всё больше и больше моё тело перестало слушаться, не могу пошевелится, пытаюсь позвать на помощь, но не получается. В какой же я заднице. вот дерьмо вроде я покидаю своё тело дыхание замедлилось или вроде совсем остановилось, меня стало прижимать к полу с невероятной силой, будто я отправляюсь в космос и эта сила росла и росла. вдруг мой взгляд оказался над моим телом, я видел себя со стороны, печальное зрелище. Вроде я снова вернулся в своё тело, но вставать я не торопился, больно мне это место понравилось, я решил остаться. Непроизвольно перед глазами стали мелькать странные космические пейзажи, не когда такова не видел, бескрайные просторы вселенной я мчался пока не встретил жизнь. Это были странные девушки они были очень высокие и смотрели на меня с удивлением будто я не должен быть здесь. По мимо девушек , там ещё были странные светящиеся объекты с которыми я стал общаться, но не как обычно а вроде с помощью телепатии. Эту идиллию разрушила странная воронка она была позади меня. Воронка затягивала меня прямиком в чёрную бездну. Её сила была невероятной, я сопротивлялся, но после того как стал крутится вокруг своей оси я сдался и влетел в неё. После попадания в воронку я резко открыл глаза и очутился опять в доме. Я смог подняться медленно пошёл в сторону спальни, вокруг бегали непонятные животные, странные звуки и прочие. Я понимал что это уже не четвёртое плато, а что - то совершенно другое я видел всё это с открытыми глазами и почти чистым разумом. Я шёл по коридору в спальню путь в пять минут превратился в долгое путешествие, странные метаморфозы некоторые предметы увеличились, до невероятных размеров, а другие были ничтожно малы. Ужасные ощущения пронизывали моё тело, сам того не подозревая загнал себя в третий круг ада, я подвергся обжорству, неистовому поглощению DXM и получал в наказание ужасную боль. Ели как доползя до кровати я лёг закрыл глаза, но не мог уснуть. Следующие что я помню это всего лишь жалкие обрывки не каким образом не подходящие к общей картине.
  
  Окончательно оклиматся удалось лишь вечером следующего дня. Воспоминания были скомканы а чувство жалкой жизни обострилось. У всех проскакивали мысли о том чтоб больше не когда не пробовать DXM или другую наркоту, куда там курить и пить тоже хотелось бросить. Что же там на четвёртом плато, побывав там я с лёгкостью на душе могу сказать не хуя хорошего, лишь боль и страдания вперемешку с воспоминаниями да пугающими глюками и самое страшное ожидалось потом. Если верить людям, то со временем забытое тем вечером будет возвращаться и преследовать нас в виде страшных психоделических воспоминаний. Иными словами, нас накроет сумасшедшая волна цунами из флэш беков.
  
  
  Эпизод 8. Ангелам здесь не место
  
  
  Ещё один день в Сенсвиле, последние капли дождя умирали под гнётом восходящего солнца и улицы вновь стали сухими и мёртвыми. Душа города уже давно потеряла первоначальный вид и смутно стала напоминать образ жизни тридцати летнего алкоголика без работы и без будущего.
  Кофе с молоком, чёрный кофе, дешевый растворимый да любой, мне нужен катализатор чтобы нормально начать день, а не бродить по дому как зомби. Я зашёл на кухню, Артур метался возле плиты пытаясь приготовить яичницу.
  
  - что так рано встал, плохой сон?
  Не знаю, скорей озарение, кофе ещё есть?
  Посмотри в шкафу, будешь завтракать?
  нет спасибо, вот блин кто-то выпел весь кофе?
  не смотри на меня, я пью только чай
  ага, ещё коньяк, текилу, ром и всё остальное что выше двадцати градусов
  ага плюс если это всё ещё вишнёвым сокам разбавить, взболтать и подавать в стаканах изо льда то можно
  прекрати у тебя с утра какие то страшные идеи, забери эти слова назад иначе меня стошнит
  не волнуйся, этим ты мне аппетит не испортишь
  зато испорчу себе настроение, ладно пойду поищу где в этом городе можно выпить кофе, ты со мной?
  Не я пас поем и пойду ещё полежу, голова просто раскалывается
  Как знаешь.
  
  Джон, Винс и Денни ещё спали, проклятая троица исполнила на полу некую картину эволюции человека, и что-то подсказывало мне, что будить их было опасно. Ладно, умоюсь и в путь.
  Одев большие солнцезащитные очки Винса, я уже через двадцать минут рассекал по центру города, выискивая кофешку по вкусу. Требования низкие кофе, сигареты и завтрак к тому времени голод уже проснулся и требовал еды. Мне некогда не нравились кафе с названиями у Била, или кофе от Маргарет, но именно в таком заведении мне и пришлось встречать начало дня. Обычной утренней еды у них не было и мне предложили на выбор салат мимоза или сливочный суп, настроен я был на что то по проще и заказал просто кофе и пару булочек. Ну всё фундамент положен можно и по городу прогуляться. Кофеин разогнал остатки спирта в моей крови и дал нормально, а главное быстрее мыслить. Почтовый ларёк возле остановки, начел притягивать меня новостями. Купив газету и присев на остановку я моментально смешался с местными жителями и беспокоить меня в такой маскировки врятли кто стал. Газета вести штата Ред грент, сразу перелистнув на спортивный раздел и водя пальцем по столбикам с командами, пытался отыскать свой любимый футбольный клуб и узнать как там у них дела. Вот дерьмо всего лишь шестое место, для игроков из национальной лиги это провал. Ладно что там в мире творится: война, голод, вторжение, убийства, цены повысились, опять убийства, корубция, как хорошо когда во стальном мире всё по старому, это похоже на то когда ты встречаешь своего знакомого и спрашиваешь как дела а он такой как всегда, это не так банально как сказать нормально и не настолько напряжно как сказать плохо, хотя всё едино главное с улыбкой произносить. Прочитывая колонку под названием помилование за семьдесят тысяч, я краем уха услышал разговор двух молодых парней, по акценту явно местные.
  
  - слушай, неделю назад мне поступило предложение поработать в пригороде, платят налом, а делать почти не чё не надо
  Ну и как ты согласился
  Естественно, я же не дурак, так вот начинаю слаживать вещи как понимаю, что не могу найти эту проклятую городскую карту, ты представь всё накрылось из-за долбонова куска пластика
  Ага, эта хрень выручает лишь в одном случае, когда надо заделать дорожки из кокса.
  Не только у нас возникли проблемы с этими картами, я думаю найдётся ещё пара сотня таких же жалостливых историй. Что тут можно сказать хуже зубной боли только формальности.
  Прочитав газету, я решил прогуляться, а почему бы и нет? Погода была просто отличной и тучи не давали солнцу сжарить меня как муравья, решено пройдусь до южной аллеи. За время пока меня тут не было город сильно изменился, хотя это меня не так уж и удивляло, больше магазинов и гостинец, а деревьев и парков всё меньше и меньше. Этот город шёл к прогрессу стремительными шагами, распахнув руки и корчась, орт оргазма, растаптывая всё на своём пути, надеюсь, он когда нибуть наступит на здоровенную змею. Я заметил, как люди использовали витрины магазинов как зеркала, бедным продавцам целый день приходилось наблюдать, как прохожие пытались на ходу, смотрясь в витрину поправить одежду или причалку, при этом делая странное ворожение лица. Пройдя значительно дальше южной аллеи я решил, раз уж такая пьянка, почему бы мне не отправится на пляж. Купив пива и пачку сигарет я мысленно представлял поездку в Редвил, да и в общем обдумывал наше маленькое никчемное путешествие. Места на пляже было мало, я попал как раз в момент наплыва туристов. Наконец найдя кусок песка по душе, я кинул газету и устроился поудобней. Эта была странная картина парень сидящий в тени, когда все остальные искали, где побольше солнца. Сняв рубашку и делая большие глотки охлажденного пива, находясь в обстановке кишащей покрасневшими обывателями я мог чесами извергать отвращение к морю. Для меня море было центром вселенского зла этого города, его можно была назвать пятым кругом ада пристанищем ленивых бездельников и находясь в смертельной близости с пульсирующим сердцем Сенсвила я отчётливо понимал насколько я далеко от дома. Ни одному ангелу суда не добраться лишь испорченные жизнью, могут просто так суда приехать и попивать пиво у моря витая в своих мыслях. Все эти туристы были не в счет, они всего лишь обманутые люди, ехавшие суда за раем на земле а получившие несварение желудка от местной еды да ожоги от адского солнца. Оттряхнув песок с ботинок, я направился обратно, наверняка парни уже пришли в себя. Бродя по улицам, я совсем потерял счёт времени и лучше ускорить шаг, а то вернусь как минимум к закату и пропущу всё веселье. Ускоренной воровской походкой я мчался мимо вокзала и на перекрёстке Грин стрит и Лэйвел Белз, я столкнулся с девушкой она несла горячей кофе в картонном стакане и видима опаздывала на работу. Кофе пролился, прям мне на штаны ели сдержанный мат был как прелюдием к моему танцу боли и обтряхиванию штанов. Закончив странные движения я услышал голос, девушка спросила, как я себя чувствую. Странно этот голос показался таким знакомым, будто крик из моих воспоминаний. Повернув голову я увидел очертания её лица и сразу вспомнил её. Мы познакомились в студенческие годы, по-моему, Джоанна, да Джоанна Гроулинг она училась на факультете журналистики. Я её часто видел она постоянно бес причинно бродила по коридором, в один такой день мы и пересеклись. Она пыталась перелезть через забор, позже я узнал что она пыталась сбежать с занятей. Туфли на каблуках явно не предназначены для таких приключений, ей почти удалось покинуть территорию института, но её нога застряла между верхних прутьев и если бы не я она бы так и сидела на этом заборе. После той стычки мы стали хорошо общаться, у нас оказались общие интересы и судьба была похожа, она тоже была из другова города и приехала суда чтоб превратить своё увлечение в работу. Так продолжалось много времени до того вечера, когда она получила диплом и мы решили отметить это. Бутылки стали пустыми наши мысли плавными, тела голыми и дальше всем знакомый секс. Утро было наколённым от скромности, мы вели себя как два совершенно разных человека и если я держал это в себе, то она явно показывала. После той ночи мы больше не виделись не из-за того что мы переспали, ей надо было ехать на стажировку в центральную газету округа она не могла упустить этот шанс и она его не упустила. А я остался ещё на один год в этом городе.
  
  -Юджин, неужели это ты, какая встреча
  И вправду удивительное совпадение
  Прости меня за штаны
  Да нечего я как раз хотел отдать их в хим. Чистку
  Мне правда ужасно жаль
  Да ладно, ты спешишь
  Вообще то да, а что
  Просто я думал, не плохо где нибуть было бы выпить кофе, поболтать
  Кажется кофе тебе сегодня достаточно
  Тебе стыдно должно быть за такие шутки, так что?
  Почему бы и нет, ради такой встречи могу и опоздать.
  
  По пути в кафе я мысленно проматывал разные моменты из времени нашего общения, и конечно не мог не вспомнить ту ночь, интересно, что было у неё в голове.
  
  - это отличное место я здесь всегда отдыхаю от городского шума
  И вправду тихо, даже не слышно бешеных звуков автомобилей
  Ага, вдобавок тут варят отличное кофе
  
  Выбрав столик по душе, и сделав заказ, мы принялись обмениваться новостями
  
  - так где ты работаешь
  Сей час в одной городской газете, но скоро планирую перейти на телевиденье, мне поступило не плохое предложение и я согласилась
  Я рад за тебя, ты и вправду будешь работать на телевиденье
  Да представь себе, ну а ты в какой сфере занятости
  Скажем так, я вольный адвокат
  В каком смысле?
  Многие адвокатские фирмы берут слишком много и туда обращаются в основном толстосумы, а все остальные к вольным адвокатам, не плохой заработок и плюс много свободного времени
  Звучит неплохо, рада за тебя слушай, а как тебя в Сенсвил занесло, неужели у тебя здесь судебные разбирательство
  Именно так, парочка моих, так сказать постоянных клиентов опять попали в беду и мне приходится отстаивать их права
  Бедняги, а что они натворили
  Да ничего серьёзного просто решили побаловаться травой и попались
  Не удивительно эти наркоманы такие глупые, недавно поймали одного таково в пригороде с целой сумкой марихуаны, он утверждал что это не его, а на допросе сказал что нашел её в кустах, ну разве не предурок даже соврать нормально не смог
  бедняга
  ага ему дали двадцать лет, наверное хороший адвокат был
  я даже в этом не сомневаюсь.
  
  Допив кофе мы вновь расстались теперь видимо навсегда, у меня к ней до сих пор остались странные чувства это была не любовь и не дружба, что -то по середине.
  
  Подойдя к бетонным ступенькам которые вели к дому винса, я обнаружил пропажу машины, не ужели её угнали. Поднявшись с невероятной скоростью я вбежал в дом, Денни сидел в зале а Винс стоял в проходе
  
  -Парни машина пропала
  Она не пропала
  Тогда где она
  Артуру позвонили из дома, у него умер дедушка, он и Джон отправились на похороны.
  Дерьмова, а когда они суда приедут
  Суда, наверное, некогда, мы договорились, что встретимся уже в Редвиле
  А как мы туда доберёмся без машины?
  Мы возьмём тачку напрокат, Винс сказал, что знает неплохое место, где можно это сделать
  Да Денни прав один мой знакомый Барни торчит мне деньги, он даст вам тачку за так, вам лишь надо в целости сдать её в Редвиле его дяде
  Отлично, тогда побудем у тебя ещё пару дней и отбываем
  Главное не помереть за это время.
  
  - чем бы нам заняться
  Кажется, пора развеется
  Как в старые добрые времена
  Какие ещё старые добрые времена, что за развлечение
  Денни раслабся всё будет хорошо
  Нет мне что то так не верится
  Да что ты такой дёрганый
  Всё в порядке я в норме
  Ты что опять перебрал колёс
  Нет что ты всего то, облил тапочки эфиром
  ведь ты весь день в них ходишь
  да, я решил, что по двадцать раз нюхать из флакона глупа
  а где ты достал эфир
  это я ему подогнал из моей личной заначки, а ловко ты это придумал
  ага испарения преследуют меня куда бы я не пошёл или побежал
  ладно ковбой эфирный собирайся мы пойдём в клуб
  какой нафиг клуб нам нужно ещё взять тачку
  не переживай магазин Барни уже закрыт, сходим завтра
  ну ладно тогда я за, только приму душ.
  
  Мы решили отправится в самый известный, не легальный и старый клуб Сенсвила в зелёную обезьяну. Этот клуб пользовался дурной славой уже в восьмидесятых, наркотики, проституция, он жил не закрывая глаз, как и его посетители. Туалет клуба давно потерял своё истинное предназначение и стал неким офисом или комнатой отдыха для тех кто перестал получать наслаждение от обычной жизни. Новое поколение молодёжи перестало употреблять старые виды наркотиков, такие как ЛСД или мескалин, они отдают предпочтение экстози, спидам и вечно молодому кокаину. Горы этого самого порошка на раковинах и ванных столиках напоминали Альпы, а люди вокруг были как аборигены покланявшиеся своим синтетическим богам. Они покупали это дерьмо втридорога тратя на это всю зарплату и пенсию любимой бабушки, чем не четвёртый круг ада где расточительные глупцы платят звонкой монетой делая ненужные недельные запасы наркоты. Сам клуб выглядел довольно неплохо я конечно не дизайнер, но мог трезво оценить хорошую обстановку. Парни устремились переговорить с Барни он тоже отдыхал здесь, этот ублюдок мог себе позволить снять неплохой столик на втором этаже и наблюдать всё с высоты, я тоже хотел присоединиться к ним но только после посещения бара. Пробираясь через толпу я удивился насколько разные люди сюда приходят и малолетки по шестнадцать семнадцать лет и взрослые нарколыги за тридцатку, с такими подонками всегда приятно поболтать, они расскажут какую нибуть интересную историю и угостят олд скульной наркотой которую так просто нигде не достать. Сев на высокий барный стул я заказал маргориту без трубочки и в глубоком стакане, мне всегда нравился этот напиток, но его подача вызывала у меня отвращение. Бармен оказался довольно неплохим человеком он был, где-то моего возраста, светлые волосы, вечная улыбка и сильно загоревшая кожа. На нём была отличная гавайская рубашка красного цвета с помятым воротником, а глаза ели виднелись сквозь темноватые очки капельки. Парень отлично делал коктейли, ему не надо было подбрасывать бутылки как жонглеру, чтоб привлечь народ, все и так знали что он профи в своём деле. Со временем за стойкой остался только я один и мы разговорились с ним без всякой на то причины.
  
  - а ты не местный верно
  Как ты угадал?
  Твоя кожа слишком бледная для этих мест
  А может, я просто не люблю загорать
  Без разницы, даже хождение по городу за несколько лет превратило бы тебя в латиноса, так зачем в Сенсвиле отдых или работа
  Ты говоришь, прям как работник аэропорта
  Может и так в каком-то смысле у нас похожая работа
  В каком это смысле
  Отправлять людей на седьмое небо от выпивки, только здесь эта услуга не входит в стоимость билета, так что тебя привело в это злачное место
  Я приехал навестить старого друга и разобраться с кое какими проблемами
  Понятно, главное не задерживайся здесь на долго, а то быстро разочаруешься в жизни
  Поздно я уже жил здесь раньше
  Долго
  Где то пять лет
  Ого это долго для этого места
  Не говори, ну а ты приезжий
  Нет я истинный сын Сенсвила, родился здесь, вырос, но если честно умирать не собираюсь, меня пригласили работать в один из новых модных клубов в Редвиле там тасуются только богатеи, как говорится я пойду на любое дно если оно золотое
  Да там точно ты заработаешь себе на старость, я и сам в Редвил направляюсь
  Вот так совпадение, тоже за шальными бабками
  Нет по делам
  И туда по делам, ты что бизнесмен или кто-то вроде того
  Нет, вообще то я вольный адвокат и дела эти не ради денег а для души
  А ну это другое дело надеюсь, тебе повезёт
  Хотелось бы
  
  Выпив свой коктейль и отказавшись от второго, я поднялся на верх чтоб присоединится к парням
  
  -Барни да не парься я лично могу поручится, за этих парней
  Ну я даже не знаю, а как же заполнение бумаг мне нужна ксерокопия паспорта, ещё надо страховку заполнить и куча деталей
  В жопу детали или ты дашь им тачку, или мы выйдем из клуба и я лично начну выбивать из тебя долг
  Ладно, ладно не кипятись, я дам им машину, но если с ней что-то случится, я буду спрашивать с тебя
  
  Винс знал что делает, он умел разговаривать с дельцами, если они начинали выпендриатся, на них стоило чуть-чуть надавить и они соглашались на всё.
  
  Спустившись вниз, мы пошли в офис, чтоб принять местных угощений. Мы купили стандартный набор, экстози, немного кокса, а сверху добавили украшение в виде марок пропитанных ЛСД, которые Денни вежливо прихватил из дома. Трип начался не сразу, я ещё успел трезво прослушать игравшую песню, а потом полное слияние с внешним миром яркие цвета заполняли клуб, с верху в низ люди стали двигаться медленнее, а разум быстрее. Я начел слышать цвета и видеть звуки, танцы стали принимать невероятные очертания, эйфория не давала сойти улыбки с моего лица, адский десерт начел циркулировать в моей крови и порожать нервные окончания, а музыка струилась между пальцев и окутывала меня как крылья ангела, не давала мне остановится и отдохнуть. Резкий толчок в спину разрушил всю идиллию, хамское поведение слишком дорогая цена для этого неудачника, размахнувшись правой рукой я провёл неплохой удар засранцу в область лица. С той самой секунды в атмосфере стали витать негативные вибрации, а воздух наполнился запахом ртути. Меня схватили и потащили на улицу я стал отмахиваться но всё было в пустую. Еле уловимый силуэт врезался мне в мозг как клин от удара кувалды, это было лицо Денни, я понял что всё в порядке и прекратил агрессивные движения. Следующие, что я помню, это как Винс полил в воздух и долгий спринт к стоянки такси.
  На следующий день я узнал что вмазал тони главарю той самой шайки которую Винс кинул на бабки, как сказал Винс этим я оказал ему и всему миру неоценимую услугу. Тони даже не понял в чём дело как оказался с разбитым носам под градом пуль, этот урод, наверное уже помышляет о покупки небольшого, переносного пулемета на чёрном рынке для нашей казни ведь его честь была задета дважды и это лишь вызывало улыбку на моём лице, ведь в скором времени мы отправимся в путь, оставив тони с пригоршней использованных презервативов как напоминание о том что его крупно поимели.
  
  
  Эпизод 9. Глупые дети новой эпохи
  
  
  Главное правело на войне нельзя недооценивать противника, трезвые мысли стали пробивать оболочку помутнения и мы начали собираться, я не скрывая тревоги, стал бегать по дому искать свои вещи в этом хаосе. Это не могло не нервировать винса.
  
  -сядь и успокойся, ты дёргаешься как долбанный фламинго который закинул колёс
  Так не должно было выйти, слишком рано, нам надо провести здесь ещё три дня
  Остынь, сядь блядь и успокойся
  Да пошел ты всё это дерьмо, этот тони, какого хрена
  Юджин сядь, у тебя паника это всё отходники
  Нет это карма, она преследует меня с того момента когда я выкурил первую сигарету, а ведь я не хотел, меня заставили
  Юджин сядь
  Что ты заладил, сядь, сядь не буду, я садится
  
  Секундное молчание разрушилось, от выстрела револьвера, пуля 45 калибра пролетела мимо моего уха, я наконец сел.
  
  - ну как заставляет почувствовать себя более живым
  
  Пелена сползла и я стал чётко наблюдать всю картину, выстрел был подобен пощёчине и я успокоился, обшарил карманы достал сигареты и закурил. Винс вышел и оставил меня на едине с самим собой.
  После утомительного помутнения я схватил большой кожаный чемодан и сгрёб в него всё своё добро и стал ждать Денни.
  
  - блядь юдж ты тоже думаешь, что должно случится, что-то хуёвое
   Ещё бы, это всё не с добра мы должны найти убежище
  Ага, небольшую пещеру, будем жить как Робинзон, ловить рыбу, пугать отдыхающих
  или мы можем снять квартиру, у нас осталась ещё наличка?
  Не знаю, кажется, немного есть, но это на особые покупки
  Нам нужны левые деньги
  У меня есть идея
  Выкладывай
  
  План Денни был не очень сложный, нам пришлось целый день оказывать на винса психическую атаку, уговаривать его переехать в другое место, поражая его мозг разным шизофреническим бредом и нападками в стиле - они знают, где мы живём. Винс надолго запомнил этот момент, ещё бы, это был бред, в чистом виде и его не возможно было игнорировать, хорошо, что он согласился, а не пристрелил нас.
  
  Посоветовавшись, мы решили поселиться в небольшой домик у моря. Местные называли такие домики Ватуи, что означало безымянная гора, обычно таких домиков было несколько, своего рода гостиница на открытом воздухе. Это было хорошим решением, морской воздух и красивый вид из окна непременно вылечит нашу нервозность и манию преследования.
  В таких уютных постройках обычно селились молодожены и проводили медовый месяц, и поэтому нам это место не очень подходило в плане релаксации, и мы решили его усовершенствовать.
  
  13.24 звонок портье
  
  Аааааа здравствуйте, это обслуга
  Да сеньор, доброго дня сеньор, вы что-то хотите
  Да мы хотим, ааааа мы хотим, у вас есть раскладушки?
  Ноно сеньор что такое раскладушка
  Это кровать, она раскладывается
  Но у сеньоров и так три кровати, зачем вам ещё одна
  Не задавай глупых вопросов, раскладушка будет резервной кроватью
  Бионо сеньор, мы принесём её к вечеру, ещё то нибуть
  у вас есть лёд?
  Да свежий лёд
  Нам надо два ведра и ледоруб обычно лёд слишком крупный
  Ноно ледоруб, есть молоток
  Отлично, когда будет лёд
  Вечером всё вечером
  
  Проклятая обслуга вечно занята разной ерундой, надо будет оставить свой автограф в книге жалоб. Время до вечера было слишком много, надо закупится по полной, ночью обещали шторм и мы хотели его пережить. Проклятый список покупок не покидает мою память ещё, лишь очень долго, находясь в нестабильном состоянии можно написать такой бред.
  
  Список покупок
  
  1.три бутылки светлого рома
  2.четырнадцать метров бечевки
  3.два зелёных полотенца
  4.от 5 до 6 бутылок нежной водки
  5.солнцезащитные очки
  6.ящик ледяного пива лэйвелс
  7.кварту ликёра
  8.набор шкалочек с разными видами алкоголя
  9.крем от загара
  10. бенгальские огни
  11. джин лител раш
  12. коллекционное издание фильмов Джимми Вокера
  13. килограмм лаймов
  14. тыкила, много текилы
  15. шпажки в виде маленьких клинков
  
  Наркотические вещества отсутствовали напрочь это были выходные от глюков и шизанутых выходок, чистая гонка градусов и никаких препятствий.
  
  Ночь пришла в царство страха, пляж начел покрываться белой пеной, словно у моря случился приступ. Шторм начался с высоких волн они сразу стали выпрыгивать на берег, сметая всё на своём пути.
  Мы долго не могли найти маленькие рюмки для крепких напитков, я пытался позвонить обслуге, но всё впустую, видно телефонный провод был повреждён, пришлось пить из высоких котельных стаканов, это не сильно повысило наши шансы прожить эту ночь. Ветер с солёной водой врывался через окна, могу, паклятся к одиннадцати чесам, морской воды в моём стакане было куда больше чем текилы, мне даже не приходилось закусывать лаймом. Бутылки пустели со стремительной скоростью, лечение идёт нам на пользу, давно я так не напивался. Нам пришлось использовать кровать как баррикаду и закрыть ей окно, сильная волна подхватила горстку камней и обрушилась на домик, разбив окно и оставив нас наслаждаться гребаной влагой. Всё Денни уже готов, ноги ели передвигали его, и речь стала слишком вязкой. Но он не вырубился как какой нибуть слабак, Денни совершил поистине героический поступок, открыл дверь ели, как вышел, через силу передвигая ноги из за сильного ветра и дикого количества алкоголя в крови. В одной руке бутылка белого рома в другой кусок камня для уверенности перед волнами и пронзительный крик сквозь тонны поднятой на задние копыта воды.
  
  - и это всё на что ты способен? Ты жалок, давай ублюдок покажи чего стоишь, обрушь злобу на этот город, выброси на берег останки потонувших кораблей, уничтожь меня, давай слабак, давай.
  
  Кажется, Денни раззадорил море, шторм стал критически неуправляем, кажется я слышал сирену, блядь этот дом щас взлетит на воздух и разобьётся о скалы нужно торопится я ещё не порезал лайм.
  
  Наша вечеринка подходила к концу, я боялся за свою жизнь и подложил под ножки кровати стопки книг, это не даст мне утонуть во сне.
  
  Два дня спустя...
  
  Весёлые каникулы закончились, пора встретится с реалиями этого мира. Нет не чего лучше для очищения разума, чем утро, особенно адское утро ну вы понимаете, о чём я. Мы пришли в себя и теперь можем продолжить наше приключение.
  
  Пора отправляться за машиной. Прокат машин Барни находился, на выезде из города его нельзя было не заметить. Он ждал нас целый день, мне это льстило я чувствовал себя особенным клиентом. если честно я надеялся на шевро или мерс, а этот урод дал нам на выбор серый лексус и ярко жёлтую тайоту. Я настаивал на лексусе, но Денни поднял панику и уверял меня, что тайота будет куда лучше, а жёлтый цвет позволит нам растворится в пустыне подобно миражу. Сделка закончена, Барни долго упирался и предупреждал нас на счёт последствий, если бы он только знал как нам пофиг на него и машину, тогда бы он и на сто метров нас к магазину не подпустил.
  
  Прощание в стиле Джона Вэйна, мы выпели пару пива пожали руки, Винс пожелал нам удачи и отправился в аэропорт, а ещё говорят мечты не сбываются, его ждёт красивая жизнь, а нас ждал раскаленный песок, вперёд и ещё раз в перёд.
  
  Мы планировали пересечь пустыню за два дня отсилы два с половиной, не каких наркотиков и приключений, попасть в Редвил надо вовремя, простая семейная поездка, будем слушать радио и пялится на прекрасный бескрайный песок.
  Денни не разгонялся больше семидесяти, боялся, что движок закипит.
  Не хотел бы я пешком пересечь пустыню это слишком суровое испытания для моего организма, мне нужно много влаги в путешествиях а здесь на пару тысяч километров не было не единой капли. Жёлтая комета летела как по маслу странно будто азиаты специально сделали её для поездок по прериям.
  
  - слушай юдж, я тут подумал, а зачем люди покупают столько электроники
  О чём, ты подумал? Лучше смотри на дорогу
  Нет серьёзно, когда нибуть они проснуться в своих кроватях окутанные проводами от этой Электра хрени и поймут, что приборы, которые должны были облегчит их жизнь, начали её отнимать
  Может ты и прав, наши отцы, наверное, даже не догадывались, что ждёт следящие поколение, как всё быстро изменится, мобильные, компьютеры, интернет
  Да это всё фигня великие изобретения перестают быть великими, когда они есть у всех, как только появлялся Интернет, люди думали что он даст всему миру свободу, а дал лишь круглосуточный доступ к порно
  Да, как бы это печально не звучало, но так оно и есть
  а ты знаешь, почему наше поколение такое слабое?
  почему?
  Страх, наше поколение пропитано страхом, люди боятся потерять работу, боятся потолстеть, боятся не успеть за модой, боятся, что не выплатят кредит, они боятся и страх правит нашим поколением
  А что ты хочешь, лишь психи не боятся
  Тогда у нас половина планеты бесстрашные люди.
  
  День закончился, стало стремительно темнеть, мы поменялись с Денни местами ему надо было выспаться, он целый день за рулём, чёрт да и мне не мешало бы, блядь глаза слипаются, я хочу кофе, мне надо ванна из кофе.
  
  Через пару чесов, Юджин всё же уснул, Денни уже спал, а машина съехала на обочину и врезалась в камень, кажется в единственный камень в этой пустыне, вот неудачники.
  
  -Блядь Юджин, как это только возможно, неужели ты не видел этот гребаной камень
  Да он как призрак не откуда появился
  Как призрак? Да этот камень, наверное уже лет сто здесь стоит, а ты говоришь не откуда, да он просто ждал пока в него кто нибуть врежется, заебись
  Не волнуйся, всё будет хорошо
  Окей всё будет хорошо, ты что думаешь, что за нами прилетит вертолёт красного креста с фото моделями и холодным пивом на борту, хуй там, если повезёт, через пару лет наши трупы отвезут на родину вот как будет
  Заткнись Денни мы, что нибуть придумаем
  
  Как бы прискорбно это не звучало, а Денни прав, машина не заводилась, из жидкости лишь три банки тёмного пива, а из еды одна пластинка жевательной резинки
  
  -Блядь я так и знал, что всё так и закончится, нахер я вообще под этим подписался
  Я тебя не заставлял
  Ещё бы не заставлял, ты нас загипнотизировал
  Не неси чушь
  
  Яркое солнце жёлто, оранжевыми крыльями начало освещать долину, после пары часов безделья и молчания, мы приговорили пиво и осталось только ждать. Солнце светило нам в спины как это подло, я уселся в тень от машины, Денни бродил вокруг, как акула, делая круги всё больше и больше. Я нашёл, что может быть хуже формальностей, жажда, эта беспощадная сука заставляет людей, сходит сума и терять над собой контроль, про здравый смысл я уже и не заикаюсь.
  
  -Юджин, Юджин, вставай сонная королева
  Что такое?
  Я нашёл спасение
  Чего
  Пойдём, быстрей
  
  Через пару минут
  
  -Денни это что блядь прикол, если это так то мне не смешно
  Ты что не видишь
  Вижу что? здесь один песок да эти сраные кактусы
  Вот именно кактусы, ты что не догнал
  Ты хочешь, чтоб я съел кактус
  Я тоже его съем не бойся, я видел такое по телику, в программе дикий мир, там говорили, что так много людей спаслось
  Чёрт, ну ладно, но если я здохну это будет на твоей совести
  
  Какие-то странные кактусы похоже на камни или на здоровые грибы, вкус у них хуже не придумаешь, но в них есть влага и это главное. стоп что то не то, моя кровь начинает закипать, блин странное ощущение, будто это, блядь, Артур мне про это рассказывал, как я мог забыть.
  
  Полтора года назад
  
  спокойный вечер, мы сидели в баре, пили пиво и болтали на разные темы, как вдруг Артур вспомнил что-то интересное
  
  -слушай Юдж, а ты слышал про пейот
  Что это за дрянь
  Напротив отличная веешь, это такой кактус в его цветке содержится мескалин
  Да ну, серьёзно
  Ага, индейцы использовали его в своих ритуалах, садились у костра, пали отвар пейота и получали уйму галлюцинаций, а потом кричали что это видения
  Невероятно, а ты от куда это знаешь
  Да был тут один парень, хотел толкнуть мне пару таких засранцев
  Ты согласился
  Конечно нет, зачем покупать то что и так можно достать, надо будит как нибуть съездить в пустыню и надыбать парочку.
  
  
  Артур, твоя мечта исполнилась, кажется это пейот, блин, а я ел цветок лили нет? Бля началось, песчинки начинают менять свой цвет, по одной песчинки и вот уже вся пустыня зелёного цвета. Что за дерьмо, там кто-то есть. За машиной стоял пустынный волк, его глаза были полны радости, он передвигался на задних лапах и был куда крупней обычного волка, на нём был костюм из лёгкого белого хлопка и он что-то пытался мне объяснить
  
  -эй ты, псина
  Да Юджин я слушаю тебя
  Кто ты, чёрт побери?
  Я твой зверь покровитель
  Чего, ты мой, стоп это же глюки я съел кактус
  Какой кактус, ты его ни ел, Денни сам всё съел
  Я так и знал, жадный ублюдок, так зачем ты здесь
  Присядь Юджин, я должен с тобой поговорить
  Окей, а о чём я могу с тобой говорить?
  О твоей жизни, признаюсь ты порочишь людей и пишешь странные вещи, зачем ты это делаешь?
  Ты о чём какие странные вещи рассказ замечательный в нём оружие, деньги, наркота не хватает только обнажении, а так всё просто великолепно
  Ты говоришь как грешник, нельзя врать людям, посмотри в рукописи, а что ты думаешь, будет потом, люди начнут верить и делать всё так же
  Стоп, я не говорю что курить, пить, употреблять наркоту это хорошо, не раздою листовки, что это вызывает рак, цирроз печени и смерть, я сыт этим дерьмом по горло и стараюсь сохранять нейтралитет
  Пойми нельзя перешагнуть то чего не знаешь, остановись, правда тебе не по зубам
  И что ты предлагаешь, взять и повернуть назад, пойти домой с улыбкой во весь рот, кинуть своих друзей и забросить начатое
  Именно так, заделай это не для себя для других
  Хрен тебе в любой другой день, но не в этот
  
  Я позвал Денни мы сели в машину, движок яростно зарычал выдавая сто пятьдесят на месте, задние двери открылись Артур и Джон тоже решили уехать от пса подальше. Денни дал по газам, мне пришлось набрать яростную скорость, руль был слишком маленьким Артур не мог управлять машиной, я сбавил скорость, нет Джон, что ты делаешь не на такой скорости, а Денни не плохо ведет машину, я успел подкурить Джону сигарету и сделать пару затяжек перед тем как потерял управление и врезался в камень. Дверь открылась я ели выполз, вот дерьмо это же близнец того валуна, стоп это же он и есть. Твою мать что тут происходит. Меня кто то взял за плечё, рука слишком волосатая это же пёс
  
  - получи сука
  
  Резкий удар разбил псине нос и кровь брызнула на мёртвую землю.
  
  
   (часть текста отсутствует)
  
  И снится мне сон, лежу я на траве и смотрю на небо во круг меня бегают люди, кричат, кидают вещи и пытаются устроить хаос, у меня на заднем дворе. Я бы мог сделать чучело и распугать их, но я не хочу, я продолжаю лежать, словно мёртвый и смотрю на небо.
  
  - Юджин вставай
  Ааааа кто это, ты мохнатая тварь отвали от меня
  Не еби себе мозг просыпайся, всё в порядке глюки уже прошли
  Чего, глюки, ах да глюки, Денни это ты слава богу, ты видел этого пса
  Пса? Какой ещё пёс вставай, сигнальный огонь заметали
  Сигнальный огонь, что ты несёшь
  Поднимайся, расскажу по дороге
  По дороге куда
  В Редвил Юджин в Редвил.
  Эпидот 10. Великое соединение двух материков
  
  
  Денни схватил меня за руку и поднял с проклятой земли, силы покинули меня, я ели передвигался. Жёлтая комета выглядела ещё дерьмовей, чем я, вся обгорела, с разбитыми стёклами.
  
  -Денни что тут, чёрт возьми, произошло
  Мне пришло в голову поджечь машину, ну ты понимаешь, чтоб нас было заметно из далека
  Ты грёбаный Робинзон Крузе, ну и как сработало
  Сам посмотри
  
  На трассе стоял большой жёлтый автобус для поездок на дальние расстояния, это был транспорт для любителей бинго или что-то в этом роде, весь автобус был забит старухами с огромными сумками и выглядели они не очень дружелюбно.
  
  - Что это Денни
  Это наша спасательная шлюпка
  скорей всего, тонущий корабль
  Не выёбывайся, скажи лучше спасибо водителю, он мировой мужик разрешил с ними поехать
  Да, обязательно куплю ему пиво
  
  Этот срана автобус ехал по пути в Редвил и меня это устраивало, я спёр у одной из старушек успокаивающее закинулся и предпочел здоровый сон весёлой поездки, Денни же о чём-то яростно стал спорить с одой из старух, я бы пожелал ему удачи, но таблетки начали действовать и я вырубился.
  
  Не знаю, сколько я спал пять, восемь часов, водила высадил нас возле задрыпаного мотеля парадиз, дальше нам было не по пути, радоваться мне или плакать, даже не знаю, а плевать, надо найти автомат с сигаретами.
  В поганом номере нет пепельницы, придётся торчать на улице, вдыхать раскаленный воздух и сигаретный дым, что может быть хуже. Денни вроде как созвонился с Артуром, он сказал, чтоб они заехали за нами, Джон был от этого не восторге ему придётся делать приличный крюк, но это были уже мелочи. Мы отправились в ближайший городок Лител Бэлз, нужно приготовится, к приезду парней, не хочется встречать их с пустыми руками. Ехать пришлось авто стопам, как на зло нам попадались одни фермеры на чёртовых пикапах, вонь в прицепе как дополнение к ужасной дороге. Прошло около часа прежде чем мы прибыли на место, город был довольно уютный даже какой-то родной, сразу вспомнилось детство, во стольном всё было херово. Из выпивки только самогон, из дополнительных материалов лишь марихуана, выращиваемая в промышленных масштабах, для канатов или вроде того. Мы решили остаться на городском празднике, много веселья не ожидалось, но это лучше чем сидеть в мотеле.
  
  -какой дивное место, не находишь
  Ага, такую дыру ещё поискать, у них даже нет моих любимых сигарет
  Это не главное, хорошо, что мы выбрались из этой пустыни
  Да за это надо выпить
  За спасение
  
  После пары рюмок самогону, я понял что термоядерней поила в жизни не пил, мои ноги пошли в пляс мотивы кантри были ужасны но в тот момент мне было всё равно. А народ здесь и правда дружелюбный, я познакомился с парой работяг они прям сияли от радости. Праздник подошел к концу, но люди не спешили расходится, они направились группой в поле, там стояла трибуна на ней залез бледный старый мужик и стал что то с неё орать.
  
  -нашей общине уже двести пятьдесят лет, наши предки начали жить здесь ещё за долго до появления демократов и либералов, правых и левых, а всё потому что, мы не зависим от того греха, который таврится в больших городах. Мы живём по своим законам и традициям, пресекая скверну, сжигая её. Так возрадуемся нашей земле и принесём ей дар.
  
  После этих слов все стали хлопать и кричать ДАР, ДАР НУЖНО ПРИЕСТИ ДАР
  -Юдж чё за бред несёт этот старый хрен
  Не знаю но что то мне подсказывает что надо дослушать до конца
  
  -мы живём в уединении с землёй и с самими собой, но среди нас есть скверна двое чужаков проникли на наш праздник, они всё то что мы призираем, так пусть они горят во имя земли, горят во имя мира.
  
  После этих слов я понял, что здесь тавриться не здоровая херня и валить от сюда единственное, что нам следует делать в первую очередь.
  Проклятая деревенщина начала наступать, недавние знакомые превратились в оскаленных животных ведомые старым вожаком. Мне не когда не нравились драки, не был силён в этом деле, Денни же наоборот был умелым бойцом, пока я пытался вырубить одного наглого засранца, Денни положил уже троих, но мы были не вечны и наши силы подходили к концу, а оставшихся должно было хватить лишь на не большой спринт. Решение было принято, инстинкт самосохранение сделал свой выбор, бей или беги, мы бежали. Ноги, гонимые толпой двигались куда быстрее, чем при обычном беге. Пока Денни отвлекал толпу я захватил траву с выпивкой и мы покинули свешенную землю. Местные не стали выбегать за приделы города и лишь проводили нас дружеским оскалом да проклятьями на дорожку.
   Мне было абсолютно насрать на транспорт, который отвезёт нас до мотеля, да и выбор был не велик. Молодой парень на стареньком форде направлялся на учёбу и даже не догадывался, что может встретить парочку потерянных душ в этой богом забытой пустыне, в силу своей воспитанности он не мог нас так бросить и уже через минут мы ехали по прямой трассе, она была похожа на ровную линию которая показывает что человек мёртв, это последовало ещё очередным доказательством что это место потеряно для жизни, для будущего, лишь гонимое прошлое, как наказание за грехи отцов.
  
  - как тебя зовут?
  Дэвид
  Приятно познакомится, меня зовут Денни, а того хмурого парня Юджин
  Он что не в порядке, выглядит больным
  Не парься он слишком устал, тяжёлый день, до него щас не достучатся он поглощен своими мыслями
  Прикольно, а вы парни типо путешествуете?
  Что-то вроде того, мы ищем кое что
  Кое-что?
  Да кое-что важно
  Понятно...
  Эй, Юджин, Юджин
  Чего?
  Мы почти приехали, тебе пора выходить из транса
  Да конечно, просто задумался, эти мысли как жадные волки всё норовят залезть в мою голову в поисках добычи
  Да фигова, наверное
  Не то слово, эй парень сделай музыку погромче а то я опять начну залипать.
  
  Дом милый дом, как не странно мотель выглядел так дружелюбно, после того дерьма что мы пережили. Открыв ели как старую дверь номера, я испытал неизгладимое чувство радости и детского счастья, на потрепанном кресле в центре номера сидел Артур, у окна с пепельницей в руках стоял Джон. Знакомые лица всегда поднимают настроение, а Джон и Артур подняли его на столько, что улыбка на моём лице не в силах была удержать сигарету и она упала на дешевый ковёр.
  
  - Джон, Артур ах вы маленькие засранцы, я не ожидал, что вы приедете так быстро, куда вы дели машину, я не видел её на проковке?
  я загнал её за мотель, мы хотели устроить сюрприз
  Он получился, эй Денни иди быстрей сюда Артур с Джонам приехали.
  
  Что тут можно сказать этот мир как большой океан а мы острова которые плавают в нём, одиночки быстро идут на дно, а сплоченные материки проживают чуть дольше остальных и наконец два великих материка соединились и снова могут показать всему свету чего можно добиться вместе.
  
  Я бы мог описать как мы напились, накурились и нанюхались, но это будет всего лишь рассказ про очередное поглощение алкоголя, травы и кокса, главное что мы были в тот момент вмести, тем вечером мы вспомнили все смешные ситуации, которые происходили с нами, все анекдоты которые знали, произнесли все тосты которые помнили и не стали портить этот вечер очередной дурацкой выходкой, это было бы слишком для этого сраного, дня.
  
  
  
  эпизод 11. грёзы утопающих
  
  
  Крики чаек были далеко позади, зов пустыни ещё слышался, но нас это не очень заботило, страсть наполнить запасы и снять пару купюр с карточки, всё это скоро могло нас порадовать. В жизни не так уж много моментов когда ты знаешь, что будет дальше, но они бывают, я точно знал что будет дальше, я бы хотел прямиком отправится к хипорям из квалинатры и хрен там, так будет. Чем ближе мы подъезжали к городу тем больше мне хотелось спать, этого допускать было нельзя, последнее время я начел видеть сны, это хренова, ведь лет восемь я вроде их не видел. такие реалистичные и цветные, даже не знаю как это принять, как будто я узнал что у меня в Сербии растёт восьми летний ребёнок, радоваться мне или плакать кто знает, но знаю я лишь одно мои сны реальней, чем моя жизнь и это меня пугает. Колёса крутятся со скоростью света, стрелка судорожно бьётся об ограничитель, тормоза в такой момент как путёвка на тот свет либо они расплавятся, и нас зальёт, расплавленный метал, либо потеря управления в диком заносе. Всё ближе к мечте, море рекламы по дороге как знак что цивилизация, где-то рядом встань с сиденья в полный рост и сможешь увидеть кончики зданий воспаривших к небесам. Земля призма ада и рая, если под землёй ад, а на небесах рай, то на оболочке планеты всё куда сложнее, чем выше человек живёт или работает, тем он испорченней и грехов у него куда больше чем у остальных, теперь я понял всю глубину фразы (чем выше поднимешься, тем больнее падать). Что можно сказать о людях в низу, много чего, когда говоришь о таком большом пласте людей, имеющие в своём составе настолько разные социальные группы то воли не воли начинаешь делить всё на чёрное, белое, серое и так далее. Достойны ли эти люди вечных мук, кто знает, каждый думает в меру своей испорченности, не всегда поступки отображают истинную сущность человека, а судят ведь по поступкам, видите, в чём подвох. Праведники, хорошо быть праведником, среди праведников конечно, а среди чёрно серой массы, скажу так, не кто не любит, когда кто-то лучше него. Зависть, плюс гордыня и в итоге гремучая смесь ненависти, два греха могут породить только грех, а грех не чего хорошего порадеть не может, вы уж поверьте на слова. Мы остановились возле не большого поселения, решили взбодриться, Денни нашёл косичек припрятанный, под внутреннюю обивку бардачка. Присев на капот акулы я сделал первую затяжку и понял что тут, что-то не то. Остолбенение сменилось резким замедлением времени дикими вибрациями, что за дерьмо это не трава подумал я. Это был далеко не простой косичек, в него входила самая атомная и тяжёлая марихуана, с великих полей Ямайки, гашиш из солнечной страны Афганистан, шепотка крека с опасных улиц Гарлема, всё это было смочено жидким экстрактом опия с волшебных равнин Лаоса и высушено под испарениями эфира купленного недалеко от Вайт ривер. Если хотите сравнения, безопасней было бы засунуть петарду на пару кило себе в задницу и поджечь её с огнемёта, чем курить это дерьмо. Приход не заставил себя ждать мгновенное перемещение в мир световых скоростей и бешенных калидоскопов, ни чего кроме бесконечно меняющийся сюриалистической шизофрении, если здесь и есть жизнь то она слишком прозрачна чтоб её можно было увидеть.
  
  - Юджин, ты жив
  Чего, где я, что за
  Ты порядке
  Нет, что произошло
  Ты сделал затяжку и тебя так жёстко торкнуло
  Сколько я был в отключке
  Часов девять, тебе не о чем было переживать, мы о тебе побеспокоились, сняли номер в мотеле, уложили тебя на кровать
  А вы не курили
  Не Артур вспомнил, что это за дрянь и мы решили не играть с судьбой, прикинь это должен был быть первоапрельский розыгрыш, предназначенный для Джона
  Меня это радовать не может
  
  Слишком долго я был под кайфом, мне показалось, что я прожил три жизни в первой я был лифтёром, во второй порно режиссером, а в третей, лётчиком на истребители, адское наслаждение. Если бы употребление наркотиков было бы законно, я бы скорей всего попал бы в книгу рекордов Гиннеса, как самый смелый наркоман. Приведя себя в порядок и смочив горло холодным пивом, я сделал глубокий вдох и сказал лишь одно слово.
  
  - вперёд
  
  Бросив, веши в машину и прогрев двигатель мы отправились дожимать капли смолянистого пота на теле асфальта.
  Проехав ещё пару миль, у меня возникло чувство мимолетной радости, осталось всего лишь пару мгновений и мы у цели. Не каждый обычный человек смог бы так рискнуть как мы, бросить работу, привычный образ жизни и отправиться на край далёких земель, но мы небыли обычными. Самые странные люди в радиусе двух сотен миль, о да это про нас, наша поездка тому доказательство кто то посчитает что это полный бред, будто мы обкурились и рванули вдаль судорожно нюхая кокс, тупая потеха голубцов, всего лишь шутка, для нас всё было иначе, вызов системе, разрушение моральных канонов общества и капля анархии, которая должна была прочистить наши головы, вот это что, иногда нужно делать, то, что нужно и долго об этом говорить непростительно глупо, это просто надо понять, а потом сделать. Дорога с каждым часом становилась всё лучше и лучше а это значило, что мы на верном пути. Находясь, бок о бок с друзьями, тяжело почувствовать неудобство от общения, я часто это замечал, а вот если ты ведёшь разговор с незнакомцем, то вероятность попасть в неловкий капкан молчания слишком велика, но печалится не стоит, я всегда говорил, лучше неловкое молчание, чем неловкий разговор. Ночь вновь дала о себе знать и если в обычные дни ночь приносила лишь тьму и холод, то сей час она принесла ещё и прекрасные звёзды, россыпью огней она осветила нам дорогу, как заблудшим в небытие путникам. К вопросу о звёздах я где-то слышал, что когда на земле умирает праведный человек, его душа возвышается на небо, превращаясь в звезду, красивая легенда. Но вот в чём проблема я живу уже двадцать семь лет и на небе, за всё это время звёзд не стало даже на одну больше, если задуматься это многое объясняет. От нечего думать люди вспоминают своё прошлое, я долго вспоминал кем хотел стать в детстве, все кем то хотели стать, а если твердят что не кем не хотели, то скорей всего просто забыли. Я вот хотел стать кладоискателем, кем то вроде Индианы Джонса, шляпа, хлыст и всё такое, а на деле не в коком университете не учат на кладоискателя, эту жёсткую правду мне сообщил отец, лет в шесть, вот так и рушатся мечты. В итоге я стал адвокатом и скорей всего, я бы обменял жизнь адвоката, на один день кладоискателя, спросите почему, на этот вопрос очень просто ответить.
  
  
  эпизод 12. закат солнца вручную
  
  Мы стараемся бросить все силы на урегулирование вражды в обществе, будь то вражда между людьми или целыми народами, на самом деле, на это стыдно смотреть, со стороны это выглядит, как будто мартышки кидаются друг в друга какашками и пытаются потихоньку эволюционировать. Мы так ловко и так яростно доказываем свою человечность, а сами того не ведая, храним в себе оплот, необузданной матушки природы и когда происходит что-то из ряда вон выходящее, мы гоним всё на внутреннего зверя, будто я не хера не ведая, проявил слабость и поддался инстинкту. В этом та и главная проблема мы не можем смериться с тем что в каждом из нас, на сколько бы мы воспитано и аристократично не смотрелись, в каждом из нас сидит, кто то плохой дикий, готовый броситься на пролом с палкой в руке, проламывая черепа, другими словами страх перед сокрытым злом. Этот страх оправдан, ведь если мы признаем это то все будут знать что в любую секунду из за резкого потрясения нашу человечную оболочку может разорвать, долбанный псих, а это не кому не надо, ведь мы гордимся что мы люди, но увы эта гордость смешна, как картонная ракета, пытающаяся взлететь в космос, что тут можно сказать, смешно и грустно, если ты не человек а говно то и твои поступки подстать тебе, не стоить обвинять природу, стоит винить себя, гнев природы слеп и не логичен, тут уж не на что обижаться, не кого обвинять. А гнев людей, за частую очень алчен и меркантилен, вот тут то и наступает территория истинного зла, страха, обвинений и за частую, беспомощности, ведь это не только агрессия, иногда, гнев это хорошо замаскированная, корыстность и лицемерие, злость, самый сильный грех, а один грех порождает другой и если подумать, всё не так уж сложно, но слишком не легко, для нас, скрывающих, первородный скелет в шкафу. К чему всё это, столько слов всего лишь для вступление, в своё оправдание надеюсь, что были вступления и подлиннее.
  После окончания института, я стал молодым полным амбиций адвокатом, пробивая локтями законное место в суде я потратил не так уж и много времени, всего через год, меня знали и с удовольствием пользовались моими услугами, принц оскорбленных и лже обвинённых, так я и думал по началу.
  
  Всегда в начале общения с клиентами, я говорил им
  
  -поймите, вы невиновны, скорей всего вы просто оказались не в то время и не в том месте, ведь так?
  Да, именно так, я и понятия не имел, что у этого козла обнесли квартиру, это мог сделать кто угодно, хотя эти скаты крепко схватили меня за задницу, есть свидетели что я угрожал этому, мудаку и под конец ещё и ударил его
  Не волнуйтесь, у вас же есть подружка не так ли
  Да, но причём тут она
  Скажи что вы ругались из за девушки, она сможет это подтвердить?
  Ну да, я с ней поговорю, а как же Карлос, обвинение сразу начнет протестовать?
  По показанием вы оба были пьяны и девушка была рядом, так
  Да мы слегка перебрали потом он сказал что хрен отдаст мне долги и
  Стоп, ты что вы же сорились из за девушки
  Аааа да мы сорились из за девушки, чёрт даже если я и Лара скажем что было так, нам всё равно не кто не поверит
  Во время ссоры Карлос оскорблял твою девушку
  Да этот козел назвал её путаной
  После этого, как я понимаю вы его и ударили
  Ага врезал со всей силы
  Отлично у нас есть правда, осталось только её правильно преподнести, ваша сора проходила в забегаловки Сол Риджо, правильно
  Да, именно там
  Надо будет подкупить официантку
  А она согласиться?
  Это вонючая дыра и платят ей я думаю подстать, так что при виде пары соток, она с радостью нам поможет, думаю на сегодня всё
  Огромное спасибо, вы мне очень помогаете
  Не благодари, ты же оплатил услуги
  А вы не хотите услащать правду, как всё было на самом деле, может это вам поможет
  Зачем я и так всё знаю, Карлос оскорбил вашу даму, вы его ударили и всё, банальная потасовка
  Но
  Не каких но, или вы хотите сидеть в тюрьме за то что вы не совершали
  Нет не хочу, ещё раз спасибо
  
  Я сточил все углы, покрасил всё красивой краской и завернул в подарочную упаковку, после заседания суда Энрике вновь наслаждался свободой, а я почётам и славой в гильдии адвокатов. Ну как правда мерзкий хрен, я был похож не на принца оскорбленных и лже обвинённых, а скорей на большого и слизкого, принца слизней, к моему сожалению я понял это слишком поздно, моя душа уже начала гнить, правда и лож перемешались, для меня везде была правда, но только та в которую хотел верить только я, в тот же день я рассмотрел ещё семь дел похожих на дела Энрико и они были легче лёгкого, судьба мне страшно улыбалась, а удача так вообще скалилась во всю морду, ужасное было время, но ростки просветления уже прорастали в моей голове, время от времени, всего на пару секунд я стал задумываться, всего на пару секунд.
  
  -Ало кто это
  Привет старый извращенец, это Денни
  Привет мужик, как ты поживаешь, как бизнес
  Да всё по пизде пошло, одно слово мужик налоги
  Хренова, когда навестишь нас
  Да я уже блядь в Вайт Ривере, стаю на вокзале жду такси
  Круто, кажется кто-то сегодня будет пьян
  О да побыстрей бы, слышал у вас открыли новый клуб
  Ни хуя себе, что это ещё за " у вас" ты, что уродец забыл от куда родом
  Не каппой на мозги четыре года в Редвиле не прошли даром
  Понимаю мужик, ещё парочка лет, в Сенсвиле и я бы тоже открестился от родины
  Так что насчёт клуба
  Да ты прав, недавно открылся, название Б клаб
  Звучит не плохо, так ладно я звоню Артуру и Джону а ты готовься к вечеру
  Хорошо
  ладно давай, а то такси уже приехало
  Давай
  
  В такие ситуации хочется задать очень простой вопрос, куда девать лишние деньги, молодому и успешному адвокату и как я сказал вопрос очень простой.
  
  - Сколько стоит этот костюм?
  О прекрасный выбор, чистый шелк, хорошая фирма, а цвет какой, вы только на него взгляните
  Сколько
  Тридцать пять тысяч сер
  Беру
  
  Шмот, алкоголь, дорогая машина, не то что бы я был миллионер, но я мог себе это позволить, жизнь слезника засасывала по полной, лишь ладони торчали из воды
  
  - ну разве не чудо
  Чудом это не назвать, клуб как клуб, в последнее время их слишком много
  Я согласен с Артуром, он дело говорит
  И вправду не чего особенного
  
  Как же я ошибался, этот клуб приоткрыл для меня завесу тайны о которой я даже и не догадывался.
  
  - Не плохая музыка
  Да тут классно, беру свои слова обратно
  Хорош трындеть, зацените парни
  
  Джон протянул нам сжатый кулак, который превратился за доли секунды в разжатую ладонь, ладонь с пакетиком кокаина.
  
  - Ну что парни, вмажемся
  Ну давай
  О да я только за
  Я раньше не нюхал
  Не переживай, ты же сам говорил что у тебя дурацкие мысли из за работы
  Да чувак тебе надо расслабиться
  Да не парься, это как отдых в Альпах, только без санок
  
  Яростный смех как капля в океане растворилась в громкой музыке клуба, мы отправились в туалет. Ого высший класс, под каждым зеркалом сделан маленький зеркальный столик, выпирающий из стены, на них же можно положить сумочку или дорогие часы, когда моешь руки, хрен там, одна дорожка сменялась другой, сраная авто страда, скрученные купюры как спорт кары с ревущими двигателями, проносились туда и сюда, со скоростью света, жалкое зрелище для простого обывателя, не хрен скрывать оно так и было. Музыка ели как пробивавшаяся через стенки туалета, доносилась до наших ушей, уже искривленной и менее яростной, такоё чувство как будто мы находились под водой, о да, мы погрузились на самое дно, и на поверхности уже не осталось даже кончиков средних пальцев.
  Не произвольные движения плеч и ног, отправили нас на танс пол, в такие моменты, ты чувствуешь себя самым Ахуенным и пиздатым уродм в радиусе трёх тысяч миль. Ахуенные танцы не перестовалт меня радовать час за часом, пока не стало хренова, слишком много народа на один квадратный метр, я начинаю задыхаться, надо выйти. Чёрт это было похоже на приступ клаустрофобии, выбежав из клуба, я ели добежал на задний двор, мой желудок не выдержал, слишком много едких напитков, вот весь гламур и крутизна ночных клубов, прямо у меня под ногами, наконец, показало своё истинное лицо, девушки готовые на всё за дорогой коктейль, строящие из себя хер знает кого, ни то фото моделей, не то порно актрис, парни с походкой плей боя олигарха, не имеющие за душой не гроша и центр этого всего дикие конвульсии, посередине всего этого, не хватает только большого костра и массовых оргий в туалете, ой извините, только костра, с оргиями всё порядке. Что за дерьмо, проклятые мысли, пора завязывать с наркотой, заткнись, что за нахуй откуда этот голос, взгляни себе в душу урод, это я твоё животное начало, иди ты я тебя не звал, сам иди, ты чувствуешь как я приближаюсь к твоему горлу, о да хуёвое ощущение, ты мне мерещишься я ещё не отошел, перестань нести чепуху заглени себе в душу, ты ёбаный мерзавец, ты калечишь судьбы, я спасаю людей от тюрьмы, хуй там, я не про этих моральных уродов, взгляни по ту сторону, ты заставляешь страдать людей, которые не чего не могут поделать и им приходиться надеяться на суд, к и так продажной системе, а такие как ты уравнивают справедливость до отметки ноль, ты не прав, не прав
  
  - с вашем другом всё в порядке
  Да конечно офицеры, у него случился припадок, сей час дам ему таблеток и все пройдёт, он такой рассеянный пошёл подышать и забыл таблетки
  
  Я слышу чьи то шаги, они всё ближе и ближе
  
  - кто это
  Юдж это я Артур, чувак быстро претворись что тебе стало лучше, на тебя смотрят копы, я их развёл что у тебя приступ, а таблетки у меня
  Да конечно, конечно, я в норме, надо было просто проблюваться
  Да, понятно, ты сильный парень, справишься, ведь адвокату не к чему быть на скамье подсудимым
  Я вообще не знаю что мне нужно, это одно большое нечего
  Не неси хуйню, давай пошли и улыбайся, мудаки это любят
  
  Прошло пару дней и я очухался от всего этого, мне удалось урвать очень крутое дело. Парень по имени Лосардо Такер, сын миллиардера Луи Такера, обвиняется в двойном убийстве, будто он самолично, пристрелил, сорока летнюю Люси Ларсон и её дочь шестнадцати летнюю Маргарет Ларсон, но это единственное дело в моей карьере, при котором мне не продеться врать, парень действительно, не убивал их, просто у обвинения нет ни каких улик по этому делу, лишь свидетель который утверждал что видел в день убийства как Лосардо шёл рядом с жертвами и всё, больше ничего, тем более у погибших исчезли личные вещи у Люси пропал кошелёк, а у Маргарет пропали наручные часы, явное ограбление, всё на лицо, тёмный переулок вооружённый грабитель, что то пошло не так, выстрел, второй и всё что сделано то сделано, грабитель забирает ценные вещи и скрывается с места преступления всё банально, до безобразия.
  
  - мистер Лосардо вы можете не переживать, считайте что вы уже на свободе
  Конечно могу считать, я же не убивал их, да Ебать, мой отец Луи Такер, мне вообще интересно почему я всё ещё здесь
  При всём моём уважении, ваша знаменитая фамилия и дола ход этому делу, увы но всё произошло с точностью да на оборот, народ не дал вам спуску а были бы вы простым человеком, сидели бы уже дома и смотрели телевизор
  Народ говоришь, да ебал я этот народ, если я Блядь говорю что я не виновен, значит я блядь не виновен и будь в дальнейшем поуважительней ко мне, мой отец платит тебе бешеные бабки не за то чтобы ты, тут из себя умного строил, понял, ладно меня всё это заебало, увидимся в суде, надеюсь ты и вправду так хорош как говорит о тебе мой дядя.
  
  Ёбаный урод, вот и всё что крутилась у меня в голове, но нет худа без добра скоро всё закончиться и я получу большой увесистый чек с шестизначной суммой.
  
  Заседание проводилось в строго закрытом порядке, не каких журналистов и зевак. Обвинение было больше похоже на несчастного ребёнка проебавшего свой новый телефон, за пятнадцать косарей, ух кому-то сегодня папа выпишет отменных пиздюлей.
  
  - защита вы хотите что-нибудь добавить
  По мимо того что я сказал, да конечно хочу, все здесь присутствующие знают, что мой клиент не виновен, я держался как мог, но последние слова обвинения меня заставали это сказать, цитирую, (Лосардо Такер, без сомнений истинный убийца), о чём вы вообще, где орудие преступления, с отпечатками пальцев, его нет, где хоть намёк что во время преступления, мой клиент, не то что убивал, хоть рядом находился, его нет и так до бесконечности
  Вы закончили
  Да господин судья я закончил
  Подсудимый Лосардо Такер, встаньте, у вас есть последние слова
  Я не виновен
  Хорошо, суд удаляется в совещательную комнату, для вынесения судебного решения.
  
  -Какая совещательная комната, можно было сразу всё и сказать, проклятые формальности, сидит там наверное и жрёт что ни будь, толстозадый господин судья
  Не волнуйся через пару минут он объявит приговор
  
  Прошло с пол часа и судья у же взбирался на свое место
  
  -Обвиняемый встаньте, Лосардо Такер обвиняемый в двойном убийстве Люси и Маргарет Ларсон, признан не виновным в связи с нехваткой улик, обвинение может подать, прошение о пересмотре дела в выше стоящем суде, всем всё понятно, суд окончен
  
  -Вот так вот Блядь будут знать как со мной иметь дело, да мужик
  А то, ты же у нас Супер звезда
  
  Суд был окончен, я мог пожинать лавры и радоваться победе, но я всё не мог увести взгляда, от лица Лосардо он так радовался как младенец, что тут сказать разные люди разные реакции, бывает что люди даже плачут от счастья, как вдруг.
  Время медленно превратилось в тягучую массу, мою сердце, что с ним, биение замедлилось, взгляд у Лосардо поменялся, стал слегка прищуренным, улыбка радости сменилась оскалом дикого зверя, куда он смотрит, поворот головы сравни космическому путешествию, проклятый рапид всё плывёт, кожа вздрогнула, ладони намокли, зрачки расширились прям как от наркоты, Лосардо пялился на, Джима Ларсона, скорбящего мужа и разбитого от уныния отца, Лосардо будто в этот момент у него на глазах танцевал, на их могилах, это отвратительная сцена, мне стало мерзко до тошноты, оцепенение и страх, Джим взглянул на меня и картина в миг изменилась, тут и думать нечего не только Лосардо веселился на могилах, я Блядь был главный постановщик этого танца и тут меня накрыло это был полный пиздец, но он не виновен твердил я, он блядь не виновен, не хуй оправдываться мне всё равно не оттолкнуть от себя ото чувства, таким как я место лишь аду, таким как я нужно гореть. Это последние мысли которые посетили меня тем днём, весь оставшийся день я лежал как ёбаная статуя, у себя на кровати, лежал и не двигался, такое чувство как будто сам себя изнасиловал, это дерьмо не куда не годиться.
  
  Спустя четыре месяца, бегун любитель, обнаружил в пригородном парке занятную находку, под мостом в самой темноте он обнаружил, блестящий объект, им оказался короткоствольный револьвер марки Смит-энд-вессон модель М625-6 и это в конец перевернуло мою жизнь. Криминалистическая экспертиза показала, что из этого револьвера было сделано два выстрела, пустые гильзы и оставшиеся патроны, остались в барабане, увы отпечатков не обнаружено, баллистическая экспертиза показала что в девушек стреляли именно из этого револьвера. Пробив по базе серийный номер удалось узнать, что револьвер был оформлен на Марвина Крейна, крупнейшего продавца недвижимости. Дело о убийстве Люси и Маргарет Ларсон получило новый толчок, по показаниям Марвина Крейна, револьвер был подарком для его сына Района и тот не понимает о чём идёт речь. Район Ларсон, не стал отпираться и поведал, следствию, очень мерзкую историю. Одним будничным вечером трое друзей Район Ларсон, Крис Фриман и Лосардо Такер отдыхали в ночном клубе Малебу, все из известных семей, все богатые и все извращенные моральные уроды. Крис Фриман предложил сыграть в карты, на желание, двое друзей согласились, проигравшим оказался Лосардо Такер, Район Лоран и Крис Фриман начали придумывать желание. Желание придумано, друзья вышли из клуба и в тёмном углу прозвучали, мерзкие слова, убить незнакомого человека и принести в доказательства личную вещь бедняги, покрытую его же кровью. Район Лоран сунул в руку Лосардо свой револьвер.
  
  -Смотри, сделаешь дело и принеси его назат, только не проеби его, а то нам пиздец
  Блин парни вы что шутите, это же шутка
  А ты что зассал, карточный долг дело святое, а ты испугался, ну ты и сыкло
  Пошёл ты, я храбрый как тигр
  Ну да только, сышься как баба
  Я не сыкло, иди тогда и сам кого-нибудь пристрели
  Да не парься ты Лос, Район дело говорит, не буть сыклом, пристрели бомжа например
  Я сам знаю, что делать, мудаки
  
  После этих слов Лосардо Такер отправился, на поиски жертвы, но он не хотел убивать бездомных, он хотел показать что способен, на нечто гораздо большее, в ту ночь Лосардо Такер поднялся на самый пик мерзости и бесчеловечности, убив двух не знакомых ему девушек.
  Принеся трофеи и револьвер назад, он всё рассказал своим друзьям, паника охватила парней, они даже не думали что всё так повернётся. Выбросив вещи и револьвер в реку, они направились домой, пообещав больше не вспоминать это, но судьба думает иначе, револьвер ударился о камень который выпирал из реки и отскочил прямиком на мягкий грунт, спрятавшись в тени моста, он ждал, ждал человека, который заметит его блеск.
  
  -Подсудимый Лосардо Такер, встаньте, у вас есть последние слова
  Я не виновен это уже было доказано, один раз, и ещё раз будет доказано
  Подсудимый Крис Фриман, встаньте, у вас есть последние слова
  Я приношу прощения, я не хотел чтоб так вышло, простите меня
  Подсудимый Район Лоран, встаньте, у вас есть последние слова
  Я даже не догадывался что, Лосардо на такое способен, мы думали что он, испугается и вернётся, а мы над ним посмеёмся
  Смеяться будите в тюрьме господа, обвиняемые встаньте, Лосардо Такер, обвиняемый в двойном убийстве Люси и Маргарет Ларсон, признан виновным тридцать лет лишения свободы, Район Лоран и Крис Фриман, обвиняемые в подельничестве в убийстве Люси и Маргарет Ларсон признаны виновными десять лет лишенья свободы, суд окончен, дело обжалованию не подлежит.
  
  Лосардо Такер, покончил жизнь самоубийством, пробыв в заключении три года, Район Лоран покончил жизнь самоубийством, пробыв в заключении пять лет, Крис Фриман умер спустя год после освобождения, при загадочных обстоятельствах, выстрелом из короткоствольного револьвера марки Смит-энд-вессон модель М625-6, Джим Ларсон был обвинён в убийстве Криса Фримана, Джима признали не виновным за нехваткой улик, половина которых так же таинственным образом потерялось во время следствия, все получили по заслугам, лишь я оказался не приделах. Спустя день после судебного разбирательства над троицей, я перевёл деньги от выигранного процесса в три детских дома, ушёл из гильдии адвокатов, и в наказание, переехал в город из которого так стремился уехать, с того времени много что поменялась, я стал вольным адвокатом, обвинения и само линчевания утихали, наркотики сильно повлияли на это, с каждым годом их становилось всё больше, вмести с виной уходил и я сам, душа находилась в состоянии невесомости, а мысли обрастали новыми проблемами и всё бы, так и шло, если бы не настало, одно адское утро.
  
  
  Эпизод 13. Город где хочется умереть
  
  
  Мы проехали большой стальной мост, это было последнее препятствие на нашем пути, табличка (добро пожаловать в Редвил) увенчало наше путешествие как почти завершённое. Этот город слишком странный и необычный, именно таким он и должен быть, трамваи рассекали улицы, как громадные фрегаты рассекали моря, архитектура пестрела новизной, натянутой на старые постройки, которые были на самом деле великолепны, не какой порядочности прям как у мечтателя в голове это и есть столица, это и есть Редвил. Промчавшись по главной улице и наделав там небольшого шума, мы отправились в одно незабываемое место, прямиком на китайский рынок. Это была своего рода традиция, посетить этот островок безумия посреди океана своемыслия, что может быть интересней и захватывающей этого. Пряности на каждом углу и нескончаемое наличие травянистого допинга, добавляемого в чай, вот это я понимаю, чайная церемония. Нам в любом случае надо было где ни будь спрятаться, город видимо не очень и ждал гостей этим днём, бешенный ветер с камнями не давал сделать не одного шага в сторону окраин, где мы и хотели найти группу хиппи. Бродя по этим местам, я вспомнил своё прошлое, да уж, мы слишком старые, чтоб веселиться как раньше, беспечные посиделки во дворах, многоэтажных домов или обезбашенные поступки на пьяную голову, было весело, именно в такое время рождается светлая искра чистого разума и если бы не эти моменты у меня не было бы молодости. Вспомнить хотя бы жуткий случай, который мы окрестили, Вьетнам. Всё началось с мирной попойки на берегу реки протекавшей через Вайт Ривер. Мы решили конкретно ускорить своё сердце биение, гигантским количеством кровавой Мери, всё проходило так непринужденно, дикие пляски, песни под плохо настроенную гитару, пока не начали пустеть наши ряды, последними на поле битвы оказались стройная неформалка имени её я к сожалению не помню и я. Тучи озлобленно нависали над нашими головами, и нам пришлось отступать в сторону города. Дождь шёл всё больше и больше капли разбивались о голову как крылатые ракеты посланные с истребителя, грязь подкралась к самым коленям весь ужас и отчаянье можно было увидеть, посмотрев под ноги, вся земля превратилась в большое болото, ноги застревали по щиколотку в ужасной жиже, вдруг девчонке стало стремительно плохо и вода вокруг нас покраснела от кровавой Мери, ну вы понимаете о чём я. Сделав всего лишь пару шагов у неформалки закончились силы и она упала на колени, вся в грязи и кровавой Мери, она закричала во весь голос брось меня, уходи, у меня не было выбора, я взял её под руку и медленно потащил в сторону автострады. Будто восставшие из ада мы ели плелись по дороге, машины сигналили нам в след, будто насмехались над нами, чёртовы уроды. Мы ели дошли до дома моего знакомого, в доме горел свет и быстро двигались тени, видно там вечеринка, звучит неплохо. Скорей всего они могли ожидать, Санту с мешком гашиша, чем сраную парочку алкашей в стиле дождевые черви. Минутное молчание рассеялось фразой девчонки.
  
  - у кого тут отсосать за душ и пару пива
  
  Отличная шутка, она славно разредила обстановку, дальше было что-то с чем-то праздник печени, продолжился с ещё большим размахом, столько смеха и выпивки я ещё не где не видел, мы были тогда живыми, живыми и свободными, это было настолько классно, что я был уверен, в раю намного хуже.
  Проходя мимо рядов с детскими игрушками, у меня начали всплывать воспоминания из детства, весёлое время, ты молодец лишь за то, что покакал в горшок. Да детство можно сравнить лишь с самым жёстким запоем в мире, в это время было столько веселья и радости, а когда вырастаешь, всё забывается, возраст отрезвляет, и остаются лишь жалкие куски воспоминаний как напоминание, что ты, когда-то был ребёнком. Прейдя в чайный домик, Вей Мэя, моего старого приятеля, единственным заказом был, особый чай су джи са, секрет этого чая передавался по наследству.
  
  -Юджин, ребята, неужели это вы
  Привет Мэй, мы уже года два не виделись
  Ооо чепуха, обладателям бессмертной души время не к чему, год или секунда, какая разница
  Мы очень рады видеть тебя Мэй, как бы оно не было, за это время многое изменилось
  Что например, новый президент или ты Юджи сан завязал с лунным порошком
  Не называй меня так, у меня простое имя не надо его коверкать
  Да ладно, не бери в голову мне так проще вас запомнить, вы бледно задые все на одно лицо
  Старый остряк
  Ну а если серьёзно, каким ветром вы здесь, неужели опять что-то задумали, в прошлый раз как я помню, всё закончилось не очень хорошо, я чуть не лишился магазина
  Хочу тебя обрадовать, всё намного хуже
  Если так, то вам ребята стоит очистить свою душу и конечно разум, эй Са Ши Ра, повтори парням, су джи са, да порцию сделай побольше
  Благодарю Мэй
  Ну что ребята, отдыхайте, надеюсь ещё увидимся
  
  Выпив весь су джи са, чакры наших тел открылись слишком широко и сами духи востока напинали нам по мозгам. Что произошло дальше я не помню но готов поспорить творилось странное.
  
  
  Протокольная Запись от очевидцев
   свидетель Љ 32
  
  Это были не люди, сущие демоны, мы мирно праздновали, как вдруг появились эти мерзавцы, они рушили всё на своём пути, глупые гу ай ло, кричали, что гонятся за серебристым драконом, один из них, опрокинул праздничные салюты и на нас обрушился град огней, сгорела пара палаток, а ещё большой мерзавец упал, прям на мои овощи, большой, очень большой мерзавец прям как Хаджила. Нам удалось прогнать их с рынка, кажется, они курили опий.
  
  
  - куда делся Денни, Юджин ты его видел
  Нет, чёрт я не чувствую своих ног
  Смотрите это Денни
  
  После пары часов этого ужаса, мы наконец стали отходить, не прошло и пары минут как мы собрались единым отрядом, правда Денни был не в лучшей форме, он валялся в луже и пытался плыть куда. Подняв Денни, мы поняли, что не знаем, где находимся, карманы пусты людей по округе не было, лишь маленькие домики и то это был конец улицы. Наконец Денни пришел в себя, ему было немного стыдно, и он захотел искупаться в речке, чтоб смыть грязь. Река текла не далеко от нас, конец дороги переходил в тропинку, которая как раз туда и вела. Мы плавали несколько часов, вода была чистая и тёплая, настроение улучшилось, правильно говорят нужно слушать сердце. Просохнув, мы отправились в город, но по дороге, обнаружили небольшой палаточный городок. Подойдя ближе мы увидели паренька на входе, на нём были, какие то странные лохмотья.
  
  - приветствую вас друзья я Брэдли хранитель врат
  Чего, хранитель
  Я смотрю, чтоб не кто из плохо думающих не вошел в наш храм
  Ты чё накуренный
  Конечно, это одно из условий, монах Квалинатры должен всегда находится в постоянной гармонии с природой
  Квалинатры, ты сказал Квалинатры
  Да ты верно расслышал
  Отведи нас к вашему главному
  Нет великий не принимает, чужаков
  Послушай, монах мы проделали огромный путь для того чтоб пообщаться с ним
  Ну, даже не знаю, я спрошу у великого, ждите
  
  Мы ждали не очень долго, парень сказал, что великий согласился о встрече, только после того как пройдёт служба и он освободится. Мы оказались в лагере хипорей, и это был далеко не храм, секс, наркота, эти дети цветов умели веселиться. В центре лагеря стояла большая сцена, что твориться с этой страной, мне кажется что каждый день открывается новая религия и это не круто, большинство людей в религии ищут прощения, помощи и тут на сцену и тут на сцене появляются, всевозможные теле проповедники и прочие дерьмо, ты сам должен найти свою религию а не она тебя, только тогда, она будет для тебя истинной, а в навязывании мнения нет не какой истины. Уйдя подальше от этой якобы службы, мы решили подождать чувака в сторонке нам нужны от него ответы, а не длинные речи. Прошло минут двадцать и великий отправился в свой гигантский шатёр, мы проследовали за ним. Шатёр был покрыт яркими тканями, узоры на них сливались во едино, чистейший психодел. Перед нами возник высокий, полный мужик, длинная борода, из далека он выглядел поменьше, одет он был в свободную, мешковатую одежду, прям ходячий стереотип о хиппи.
  
  - Это вы путники
  Да, а как к тебе обращаться великий, или ещё как то?
  Зови меня просто Боб
  Знаешь, Боб один наш друг сказал, что ты знаешь ответы, на все вопросы, это так
  Смотря какие вопросы вы планируете задать мне
  Нуу например
  Стой, подожди, мы должны его проверить
  Вечно ты такой подозрительный
  А если он шарлатан
  Я не против ребята, можете меня проверить
  Хорошо, тогда валяй
  Итак, боб, возможны ли путешествия в будущие
  Артур, фантаст любитель не мог, что по адекватней спросить
  Нет, не чего страшного, я отвечу, да возможны, всего лишь стоит вспомнить прошлое и представить, что эти воспоминания настоящие, а настоящие это будущие, вот и всё, перестав думать о прошлом которое в вашем представлении настоящее и вы попадете в будущее, но увы на самом деле это настоящее
  Аааааааа, Звучит правда подобно, я ему верю
  Ну ладно, моя очередь, Боб мы пришли суда, чтобы спросить у тебя, очень важную вещь
  Дай догадаю, в чём смысл жизни
  Ебать, то есть как это у вас вышло
  Вы же не забыли, я знаю ответы на все вопросы
  И что ты нам скажешь
  Хмм да уж ребята, это не простой вопрос, но ответ на него очень прост, смысл в жизни в том что
  
  Не успев боб договорить, как шатёр обвалился, выбравшись из-под тон ткани, я получил удар прикладом в челюсть и отключился. На самом деле квалинатра была не только духовным центром, это была крупнейшая организация занимающаяся продажей наркоты а мы удачно попали как раз в день операции, по захвату. Все отряды полиции и наркоконтроля за одну ночь накрыли крупнейший канал сбыта и задержали всех до единого, включая нас. Главу синдиката некого, Боба Брофловски приговорили к пожизненному сроку без права на амнистию, представляю сколько наркоты продали эти ребята. На суде я заявил, что хочу отстаивать наши интересы лично, и мы выиграли дело, хорошо что я ещё не потерял мёртвую хватку, настоящего адвоката, всё обошлось небольшим штрафом за употребление марихуаны и нас отпустили. Мы вышли из здания суда, сели на ступеньки и закурили, эти пять минут были вечностью
  
  - Парни, а помните как Артура, схватила за яйца мормонка
  Ага, было весело
  Не фига не весело, из-за её долбанного, отца теперь я хромаю как сраный пират
  А помните, как Юджин дал по морде, этому итальянцу
  Ага, у него, ещё такая рожа была как будто он обделался
  Да было весело
  А кто помнит тусин и грейпфруты
  Фууу заткнись, я кажется, до сих пор отхожу от этого
  А помните, как Юджин отключился от касика, и мы хотели его продать цыганам
  Говоришь, мне не о чем было переживать
  Да расслабься, я просто шучу
  Блин я же не рассказал, как мы с Денни чуть в пустыне не подохли
  Дану
  Короче я за рулём, а Денни спит...
  
  Прошло не мало времени с тех пор, разочарование, с лихвой окупилось, в конце концов, не всё заканчивается хорошо, хотя скорей всего это, счастливый конец. Пусть мы и не получили ответ на вопрос, зато разобрались в себе, парни подержали меня, наши жизни казались нам слишком запутанными и каждый извлёк из всего этого свой урок, жёсткая пощёчина судьбы наконец привела нас в чувства, старое вспомнилось, новое переосмыслялось. Лично я понял одну простую вещь, смысл жизни не в том, чтобы понять, чего тебе не хватает, чего надо достичь или кем ты мог стать, смысл жизни в том, чтобы понять, кто ты уже есть, думая о будущем или о прошлом, нельзя изменить настоящие, лишь осознав это, ты сможешь сотворить, что-то новое со своею жизнью, мы об этом не думали и поэтому считали, что нам меняться слишком поздно, но истина в том, что меняться некогда не поздно. Огненная долина пройдена, я сказал всё, что хотел. Если вы ожидали другова конца то могу лишь дать вам совет на будущие, не когда не разочаровывайтесь, жизнь слишком скучна, чтобы удивляться, и слишком удивительна, чтобы скучать...
  
  
  
  
  
  
  
  
  КОНЕЦ...
  
  
  Рассказ посвящается памяти Хантера С. Томпсона
  Его слова не дали мне молчать.
  
  
  
  
  
  
  
  Автор - Орлов Юрий Александрович
  
  
  
  
  
  
  
  
  2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"