Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Бочка пришельцев. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из огня да в полымя

  Глава 10
  
  Насколько я мог судить, это были гихханоры с Гихханора-10. Чем-то они похожи на нас, плонийцев, ибо относятся к одному классу сирвинтопоидов, но более коренастые и головы не такие большие. Зато по три глаза и ярко-канареечный цвет кожи.
  - Ты кто? - спросил тот, кто носил небольшую шапочку на лысой макушке.
  - А ты? - выходя из себя, спросил я.
  Паралитический эффект мои хозяева снизили, нажав на маленьком пультике какую-то кнопку, однако целиком не убрали.
  Интересно, где эти обормоты стащили Профессиональный Похитительный Набор Кракнарса? Стоит он больших денег, и им явно не по карману. Не говоря уже, что подросткам его не продают, чтобы не безобразили.
  - Я?.. - Гихханор изумился несказанно. - Я - Урхл. А это мой брат - Архл...
  - Мог бы догадаться, - проворчал я. - У вас всегда с фантазией было все в порядке...
  Парочка переглянулась.
  Не без оснований я начал подозревать, что очутился в плену у идиотов.
  - Итак, зачем вы меня вытащили оттуда?
  - Надо же нам кого-то похитить! - сказал, разводя руками, Урхл.
  - Железная логика! Во имя Большого Слизня, зачем?
  - Нам задали самостоятельную по Теории Похитительной Телепортации, - объяснил тот, что был без шапочки, Архл. - Сдача послезавтра, а мы всю неделю валяли дурака и прожигали жизнь на Черных Пляжах Глесиконы.
  - Оно и видно, - сурово сказал я. - А ну, снимите паралич!
  - Зачем? Ты же похищенный... Э... Это... - Урхл заглянул в свою тетрадку. - Контакт четвертого вида.
  - Если вы меня немедленно не освободите, я вам такой контакт покажу, родная мать не узнает! - прорычал я, удивляясь, откуда во мне столько воинственности.
  - Но так нельзя... Не по правилам! - сказал Урхл. - Вот, посмотри методичку!
  Гихханор ткнул мне под нос какой-то засаленной книженцией, на которой словно выспался маслянозадый улиткоскорп, после чего ею же подтерся уфффулук искристый.
  - Эй, убери эту гадость!.. - возопил я.
  Пришелец отскочил от меня, и они с братом начали совещаться в сторонке.
  Ох уж эти недоучки-дилетанты! Школьники! И угораздило меня попасть прямо к ним? Уму не постижимо! Рассказать на Плоне - не поверят...
  - Эй, балбесы, а кто вас сюда послал? На Гикс-3?
  - Вообще-то, никто, - переминаясь с ноги на ногу, ответил Архл. - Там, где предписано похищать, уже всех похитили. Там ничего нового нет. Нам хотелось экземпляр посвежее.
  - Логично. И дальше что?
  - Дальше... - Гихханоры уткнулись в книжки. - Дальше тесты. Медицинское обследование. Вживление микрочипов. Манипуляция с памятью, временем и простраством...
  - Есть еще тесты на скрещивание с целью получени гибридного потомства с последующим заселением им планеты... - сказал Урлх.
  - Нет, препод сказал, что этого не надо. Да и с кем его скрещивать? У на ис тут девчонок нету!..
  - Точно...
  - О! - Я бессильно простонал, уставившись в потолок. - Я сплю, просто сплю... Надо проснуться! Это все магия! Эрин говорила, что в местах, где колдуют, полно болтается энергетических отходов, а в ШАМе этого добра должно быть еще больше. Потому меня и глючит... Проснись, Хипп!
  Гихханоры стояли в сторонке и молчали.
  - Слушай, а почему ты все-таки говоришь на общегалактическом? На этой планете его знают? Она ведь дикая!
  - Не знают! - рявкнул я. - Но я - не местный! Я плониец, меня зовут Три-Хипп-Три-Смор-Плон! Ясно? Освободите немедленно!
  Гихханоры страшно тормозили. Я слышал об этой их способности. Скорость реакций у них замедлялась прямо пропорционально получаемому стрессу. Удивительно, как эта раса не вымерла в период освоения дикого космоса, когда опасности в нем подстерегали путешественника на каждой световой микросекунде.
  Понадобилось пять минут, чтобы гихханоры осознали хоть что-то.
  - Так он с Плона? - спросил Урхл.
  - Говорит, с Плона.
  - А выглядит как местный... Эльф, кажется.
  - Снимите парализующее поле, и тогда я смогу вернуться в истинный облик! - потребовал я. - Увидите сами!
  - Подожди! - Урхл придержал брата за руку, видя, как тот делает шаг в мою сторону. - А вдруг это какая-нибудь злая уловка? Помнишь, что на говорили на уроке? Туземные организмы на некоторых планетах могут принимать разный облик и так набрасываться на цивилизованные народы с целью их смачного пожирания... Надо проверить!
  - Как? - спросил Архл.
  - Слушайте вы, двоечники несчастные, ну-ка спросите меня что-нибудь! Ну? Кто президент Союза Миров?
  - Кто? - уставились на меня гихханоры.
  - Тафалай Сссс!
  Похитители смотрели на меня в шесть глаз.
  - Так... Этого не знаем... Прекрасно... Так, а кто у вас на планете главный, вы хоть помните это? Вашу гранд-матрону зовут... Изводха Чистосовестливая. Отличный характеризующий эпитет для политика такого ранга!
  Гихханоры впечатлились.
  - Ну? Так и будете на меня таращиться? - спросил я.
  - Так мы, выходит, не того похитили? - Архл почесал ушные складки. - Тот-то я слышу - как-то странно от него пахнет...
  - О, гений! Ты просто гений! Тебе за это надо будет пятерку поставить!
  Желтые все разглядывали меня, боясь подойти.
  - Ну хватит уже! - взмолился я. - Поглядите вон на мою руку. Видите? Там ПЖ. Персональный Жизнеобеспечитель, модель 13, версия ПО 5.0.9! Смотрите!
  Гихханоры подошли, держась поближе друг к другу и на цыпочках. Да, похоже, я этих оболтусов порядком напугал.
  Им стоило труда сосредоточиться на ПЖ, и он-то, влючившись от их прикосновения, произвел настоящий фурор. Я слышал, какое смачное определение выдал братцам мой искин и испытал мстительное удовольствие. Его слово оказалось решающим. Желтые заключили, что у местного, каким бы он не был продвинутым, такого девайса быть не может.
  Паралитическое поле исчезло, и я вновь обрел контроль над своим телом.
  До чего же хорошо!
  "Я тебя предупреждал, - сказал ПЖ, - посмотри, чем все закончилось!"
  "Считаешь, я виноват? Ни в коем разе!"
  "И ты опять пьян, как..."
  "Тролль! Знаю!"
  ПЖ замолк, а когда я окончательно размялся, заметил:
  "Пребывание в диком мире отрицательно сказывается на твоих привычках и характере. Я тебя не узнаю!"
  "Заткнись!"
  - Итак, ребятки, смотрите, чтобы потом вопросов не было!
  Я сбросил с себя эльфийский прикид и стал самим собой - плонийцем в серебристом облегающем костюмчике.
  Урхл и Архл вздохнули разом.
  Я потянулся, похрустел косточками.
  - Где мы находимся?
  - На орбите, - сказал Урхл.
  - Давно прилетели?
  - Час назад.
  - Почему похитили именно меня?
  - Ну... - Урхл завозил ножкой по полу. - Мы тут ничего не знаем, так не выбирали. Спустились и...
  - Только не говорите нашим родителям и преподам! - вмешался Архл. - Пожалуйста! Мы полетим в другое место, там кого-нибудь и найдем...
  Гихханоры, как мне показалось, готовы были уже упасть на колени.
  - Стоп, стоп, стоп! Не надо спектаклей! Просто отвечайте на вопросы, а там видно будет!
  - Ага! - Братья закивали.
  - Чей корабль?
  - Мы стащили его у кузена.
  - А Похитительный Набор?
  - Взяли напрокат от его имени. Только не говорите никому!
  - Мы думали, что с профессиональным набором будет легче, - простонал Урхл.
  - Ладно. Меня это мало занимает. Другое дело - такое вселенское совпадение... Скажите, тут много болтается наших?
  - Кого?
  - Представителей Союза Миров?
  - Мы не знаем.
  - Можно прочесать эфир... - Я погрузился в размышления, пока гихханоры о чем-то совещались. - Нужен план.... Так... Послать сообщение домой, в спасательную службу... или даже улететь домой на этой посудине... Хм...
  Гихханоры таращили на меня все шесть глаз. Наверняка не могли осознать, откуда я, плониец, взялся на этой дикой, официально закрытой для посещений планете.
  Я их понимаю. Иногда я сам задаюсь этим вопросом.
  "Плохо то, что меня похитили школьники-недоучки... У них ничего толком не узнаешь. Следовательно, мне нужен доступ к главному компьютеру..."
  Я обернулся к братьям.
  - Где здесь рубка управления?
  - Зачем вам? - спросил, осмелев, Урхл.
  - Как это? Да будет вам известно, что на Гиксе-3 я не по своей воле. Я - потерпевший кораблекрушение. Мне нужно вернуться домой, но я не могу этого сделать сам, потому что мой корабль вышел из строя. Все ясно? Это большая удача, что вы меня похитили. Большое спасибо, ребятки.
  - Он не сможет сказать, если ни с кем говорить не будет... - шепнул Архл Урхлу, словно не услышал ни одного слова из моей прочувственной тирады.
  - Нам влепят по первое число, если узнают... А кузен! Да просто шкуру сдерет!
  - Ага! Он зверь!
  - А папашин энергоремень по заднице - еще хуже...
  Тут я надулся.
  - Эй, вы меня вообще слушаете? В чем дело? Я, между прочим, взрослый, так что имейте уважение! Мне нужна рубка управления, главный компьютер и передатчик! Шагом марш!
  Гихханоры забились в угол.
  - Вы нас того, извините, господин Хипп, но мы не можем... - сказал Урхл. -- Извините за беспокойство. Мы больше не будем!
  - Э... - только и мог сказать я, заметив, что желтый в шапочке возится в дистанционным пультом. Нажимая на какие-то клавиши, он ждал результата.
  Тут до меня дошло.
  - Стойте! Нет! Нет! Вы что, сдурели? О Могучие Ляжки Псевдобогини Взуу! Перестаньте!
  Я прыгнул вперед.
  - Жми! - взвизгнул Архл.
  Мне почти удалось дотянуться до желтых, пульт был буквально в паре сантиметров от моих пальцев, но...
  Светящийся туннель всосал меня в себя и понес на огромной скорости - предположительно, вниз, хотя ручаться не могу. Насколько мне известно, Теория Похитительной Телепортации, по которой гихханоры и должны были сдавать самостоятельную, не знает таких понятий. С другой стороны, учитывая, что падал я обратно на Гикс-3, то направление было определено верно.
  "Вот маленькие паршивцы! Хулиганье! И чему их только в школе учат! Мне бы до их родителей добраться!"
  Однако мечтание сие было, по всей видимости, неосуществимо.
  Кувыркаясь, словно мышь в древней стиральной машине, я приближался к поверхности планеты.
  Не так много времени мне оставалось для размышлений на тему причуд судьбы, но я все-таки уделил им внимание.
  Так и хочется спросить: и что же теперь?
  "Я предупреждал", - внес свою лепту в невеселую реальность ПЖ.
  Перемещение назад оказалось дольше и окончилось для меня сотрясением и вспышкой. Под ногами оказался твердый пол. Сознание на миг сдвинулось, потом вернулось на место, не забыв сделать кульбит через голову.
  И тишина. И еще - кто-то стоит передо мной, разинув рот...
  - Привет, - сказал Стиг Лафлин. - А мы уже думали, тебе хана...
  Проморгавшись, я стал различать детали окружающего мира куда отчетливее. Симптомы дезориентации исчезали, хотя и медленно.
  Передо мной действительно стоял гном.
  - Где мы? - спросил я.
  - В общаге! А ты чего это... а... ладно, не время для вопросов!.. Пошел я в туалет, тот самый, из которого ты пропал, а ты бац - и появляешься...
  - Что значит...
  - Потом! Чешем отсюда, пока не засекли!
  Стиг схватил меня за руку, и мы побежали по знакомому коридору. Вот комната Гийома, дальше - дверь Эрин Форн, а вот и мой чердак.
  Стойкое и пугающее чувство, что я вернулся домой.
  
  
  Гном утер пот со лба и с удовольствием посмотрел на меня сквозь линзы.
  - Ты где бы, странник межзвездный?
  - Не поверишь! - ответил я, все еще не придя в себя. Казалось, часть моей противоречивой натуры задержалась где-то по дороге.
  - Странности... Ты пошел в туалет... - сказал Стиг. - Ну, пошел и пошел... Мы тусим, в ус не дуем, а потом Крониэль вдруг говорит, что ты пропал... Словно корова языком слизала... А теперь появляешься точно из воздуха... Как маг я могу сказать, что на совершения подобных энергетических операций требутся куча Силы... Просто куча...
  - Ты видел свет?
  - Нет. Ничего. Иду, а ты бац - стоишь передо мной!
  - Понятно... - Я повесил голову, чувствуя, как меня трясет.
  Запоздалая реакция на стресс выразилась в неудержимой тряске всего организма. На всякий пожарный случай, я превратился обратно в эльфа. Не помогло. Дрожь только усилилась.
  Гном протянул мне одеяло с моей же кровати. Я завернулся в него и скорчился в комочек на стуле.
  - Я умираю - хочу узнать подробности, - сообщил Стиг. - Ну, рассказывай...
  Я собрался с духом под аккомпанемент ехидного молчания ПЖ и выложил ему всю историю до последней детальки.
  Когда закончил, гном выглядел так, словно по нему проехал отряд конников. Со сдавленным воплем он сделал несколько кругов по моей "комнате", потом остановился.
  - Хипп! Хипп! Нет муки сильнее, чем стоять рядом с тайной и не иметь возможности прикоснуться к ней даже мизинцем!
  - Понимаю...
  Гном воздул глаза и руки к потолку.
  - Там, наверху, такие дела творятся! Такие дела, а мы тут ползаем, словно... слизняки, черви и тому подобные противные организмы... Похищение при помощи... Как его?
  - Похитительный Набор...
  - О!
  - Да успокойся ты, Стиг. Когда-нибудь вы сами до этого дойдете.
  - Я не доживу, - простонал Стиг, падая на мою кровать. - Все! Пишите письма! Я мертв!
  Тут в отверстии люка появилась голова Гийома. Надо заметить, донельзя удивленная. Он тут же бросился ко мне и почти вытряс из моего плонийского тела мою плонийскую душу. Радости туземца не было предела.
  - А что случилось?
  Гном повел рукой, слабо так, точно действительно собрался помирать.
  - Уолдо, расскажи ему - я не в состоянии...
  Я вздохнул и рассказал.
  На Ги-Ги было жалко смотреть. Потрясение сделало его лицо похожим на маску.
  - Но... ты так говоришь, будто общался с этими, желтыми наглецами, минут десять, а на самом деле...
  - Что? - спросил я.
  - Прошло три дня.
  - Как???
  "И ты, пришелец, еще удивляешься!" - сказал ПЖ.
  - Ну да, три, - сказал студент, с удивлением наблюдая, как я убиваюсь.
  В общем, я-то меньше всего имел право это делать.
  - Мы с ног сбились, ищем. Эрин поставила на уши половину ШАМ, а Крониэль другую половину...
  Я прекратил стучать головой о старый шкаф.
  - Да? Зачем? Почему?
  Гийом мигнул непонимающе.
  - Но ты же наш друг.
  - Я?
  Тут вмешался гном. Замахав руками, он вклинился между мной и Ги-Ги.
  - Так, сейчас не будем углубляться в сантименты. Хипп вернулся, значит, все в порядке.
  - Но... Эрин сейчас в участке у стражников, пишет заявление...
  - Что??? - Стиг подскочил на полметра. - Пишет?
  - Еще как! Я вернулся в общагу, чтобы принести страже какую-нибудь вещицу Уолдо. Там у них разыскная ищейка, которая может пойти по следу.
  Мы со Стигом (я-то понятно, но он!) весьма долго соображали, что делать.
  - Думаю, надо бежать туда и отговорить ее, - сказал я.
  - Точно! Бежать! - Гийом уже мчался к люку. Не долго думая, мы рванули за ним.
  - Слушай, расскажешь, как вы там трансформируете время, а, пришелец?
  - Нет!!!
  Перекидывались репликами мы на бегу, проносясь мимо ошеломленных студентов, ползающих с книжками по общаге. Я заметил, что многие крутили пальцами у виска, давно записав нашу компашку в ряды абсолютных психов. Признаю, даже по меркам студенческого сообщества, где возможны любые сумасбродства, мы были уж слишком эксцентричными.
  - Когда ты сдашься и дашь мне доступ к этой своей штуке? ПЖ... Или Компьютеру, который у тебя на корабле!..
  - Никогда!
  Топоча ногами, мы неслись вниз по лестнице.
  - Но когда мы придем смотреть твой корабль, я все равно буду там...
  - Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, говорят у нас на Плоне!
  - Не-е... Это у нас говорят!..
  Гном едва не врезался в шайку эльфов, что тусовалась у самого входа, и они отвесили нам несколько живописных замечаний насчет наших манер.
  Мы не слушали, потому что дали отличный разгон и не могли остановиться.
  Через пятьдесят метров, когда мы выскочили за пределы кампуса, я спросил себя, к чему такая спешка? Что случится, если мы просто пойдем пешком? Однако, понабравшись диких местных привычек, уже не мог затормозить. Похищение и неразбериха со временем странно взбодрили меня.
  На поверку я не так и расстроился, что лишился шанса вернуться домой или, на худой конец, передать сообщение.
  Ерунда! С такими друзьями я точно не пропаду... И скучать не буду...
  Я перескочил через громадную кучу навоза, на которой басом пел мушиный рой. Ох, ловко однако! Удивленная лошадь пялилась на меня из-под длинных ресниц. Ее хозяин, человек в рваной шапке, разинул рот. Несколько мух немедленно этим воспользовались и залетели в розовую пещерку. Ругаясь и плюясь, человек начал сыпать ругательствами.
  А впереди длинными прыжками, словно изобрел новый способ бега, несся Гийом. Он петлял по грязным вончюим улочкам Шинбара, словно сдавал какой-то норматив. Мы с гномом едва успевали.
  В конце концов, я стал выдыхаться. Отстал.
  "Смотри, получишь эльфийский инфаркт!" - предупредил ПЖ.
  Я его проигнорировал. Замедляя ход, я, наконец, остановился. Гном сделал то же самое. Он стоял, упершись ногами в колени и что-то бормотал, сипло дыша.
  Гийом же нисколько не устал. Упрекнув нас, что мы слабаки, он указал на здание, конечную цель нашего стремительного броска. Было одно двухэтажным, построено из почти необработанных блоков, с двускатной крышей и производило неприятно-гнетущее впечатление. Над главным входом висела вывеска, на которой красовалась корона и скрещенные мечи.
  Стиг объяснил, что это и есть участок стражи.
  - А чего мы так бежали? - спросил я.
  - А мало ли? У нас такая стража, что... в общем, лучше девушке не оставаться с нею один на один... - объяснил гном. - И придумала же Эрин... Кто ее за хвост дергал?
  - У нее есть хвост? - удивился я.
  - Да нет... Это метафора...
  - А...
  - Пошли, короче. Разберемся.
  У входа, подпирая стену, стоял один из стражников. На его голове был покрытый пятнами ржавчины плоский, словно тарелка, шлем. На туловище - кольчуга, на поясе висели мечи дубинка. Когда мы проходили мимо, стражник окинул нас ленивым взглядом. Казалось, ему было вообще все равно, что тут у него под носом болтается, но я нутром чуял, что на самом деле ситуация обратная. Так смотрят разбойники, наблюдающие за своей жертвой в публичном месте. Они слились с окружением, однако проницательный взгляд без труда вычислит злодея, который прикидывается равнодушным.
  Иными словами, входя в здание, я чувствовал холодный пот и мурашки.
  Мы сказали дежурному, сонному толстому человеку, который сидел на табуретке у входа, для чего пришли. Не открывая глаз, он махнул рукой. Гийом знал, куда идти, поэтому решительно направился к серой кривой и потрескавшейся двери. Открыв ее, мы оказались в комнате с обшарпанными, донельзя унылыми и мрачными стенами. Как я понял, тут был кабинет начальника участка. Сам он сидел за столом и напоминал ветку какого-то дерева, покрытую желтой, неприятной корой. Это не была веселая желтизна гихханоров, но какая-то болезненная. Желтыми оказались и белки его глаз.
  - ...я же вам в тысячный раз объясняю... - нудила Эрин, сидящая под другую сторону стола и начальника стражи. - Это эльф, вот с такими волосами...
  На шум студентка повернула голову и тут же издала визг, словно ее чем-то укололи. Через пол-секунды она уже повисла на мне под обескураженными взглядами Ги-Ги и Стига.
  - Так, - сказал стражник, почесывая неправильной формы череп, утыканный, как полупустыня, чахлыми кустиками растительности. - Так. Так. Так.
  - Нашелся! Ых...
  Эрин еще раз стиснула меня в очень сильных объятиях, оторвала от себя, рассмотрела.
  - Ты где был?
  - Долго объяснять!
  - Потом объясним, - сказал Стиг. - Надо идти...
  - Господин начальник! Он нашелся! Извините, что оторвали вас от дел. - Показывая меня стражнику, чародейка улыбалась до ушей и не подозревала подвоха.
  - Да что вы, что вы... Я даже рад... - Словно змея, желтушный человек выскользнул из-за стола. Вмиг он очутился у двери, оказавшись между ею и нами.
  Его улыбка мне совсем не понравилась. Ну совсем.
  - Теперь, значит, вашего друга нам искать не нужно? - спросил он вкратчиво.
  - Нет...
  - Как хорошо! Эй, Балсин и Эревон!
  Дверь скрипнула, и в комнату непостижимым образом протиснулись, не столкнувшись в дверном проеме, два громадных, почти как тролли, человека. Стражники.
  Веселый гомон, производимый моими друзьями, мигом сошел на нет. Физиономии стражников могли отбить даже желание существовать на этой планете, не говоря уже о чем-то более сиюминутном.
  Мурашки еще резвее поскакали по моей спине.
  - Так, - снова сказал начальник, уже не улыбаясь. - Я напомню. Меня зовут Чубан. Я тут уже пятнадцать лет служу и не позволю всяким тут беззнаконие нарушать! Поняли? Ишь, придумали! Смеяться они над стражей будут! Ишь?! - Желтушный погрозил Эрин пальцем. Почти перед самым носом.
  - Эй, уберите лапы! В чем дело? - Чародейка покраснела от злости.
  - Тут вам закон или где? - спросил Чубан.
  - Что он говорит? - шепнул я Ги-Ги.
  - Это.. специфический язык стражников, - шепотом же ответил студент.
  - Приходят, отрывают от отдыха... то есть работы... рассказывают всякое вранье, а потом этот заявляется, видите ли. А в чем дело? А?
  Мы молчали.
  - А дело в том, что этот никуда не терялся, и кое-кому здесь хочется посмеяться над стражей. Дураками нас показать! Да? Эх, студенты! Всегда знал, что ничего святого у вас нету... Дискредитируем правоохранительную систему? Грязью решили полить? Это сейчас модно?
  - Да постойте! Не было такого! - сказал Гийом.
  - Я сам буду решать, что было! Ишь! - Чубан снова погрозил пальцем, на этот раз студенту. - Я с вас живо собью все, что вы захотите. Совсем нахальство потеряли!
  Я все пытался понять, что происходит, но не понимал.
  "Проще пареной репы, как тут говорят. Это полицейское беззаконие..." - сказал ПЖ.
  "Да?"
  "Коррупция. Планы раскрываемости. Корпоративность... Перечислять далее?"
  Я сглотнул. У нас на Плоне отродясь ничего подобного не было. Я читал о творимых охранителя безобразиях только в книга.
  - Всем молчать, а то хуже будет! - Желтушный подтянул ремень и бросил через плечо своим подчиненным. - В камеру их. Пусть попарятся на нарах, а там посмотрим, что им пришить. У нас тута глухарей целое стадо! Ха-ха!
  Нас начали скручивать, что, естественно, вызвало немалое сопротивление. Из коридора тут же набежали ожидавшие команды другие стражники. Получилась натуральная потасовка. Только у Стига ввиду его размера был шанс вырваться, но и у него не получилось...
  И вот нас, орущих по все горло, уже буквально несут куда-то. Мелькает передо мной потолок, стены, лезет в нос вонь каземата. Стражники отвешивают нам смачные удары, чтобы несколько подкорректировать наше сопротивленческое стремление, а потом бросают в тесную сырую комнатушку.
  - Ишь! - доносится до нас, после чего дверь с грохотом закрывается. - Ха-ха-ха!..
  Дальше - темнота и ошеломленное молчание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"