Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Бочка пришельцев. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магия + технология?

  Глава 8
  
  Можно сказать, с этого и началась моя настоящая жизнь на Гиксе-3.
  Ночь я провел беспокойно, мучимый кошмарами, а утром встал с воплем, который едва не разбудил всю общагу. Первой появилась Эрин, вся заспанная, и поинтересовалась, в чем дело.
  - Я вот чего подумала, - сказала девушка, потирая глаза. - Мы могли бы сколотить огромное состояние при помощи твоего аннигилятора.
  - Как?
  - Бизнес по уничтожению опасных чудовищ. Ни одной, даже самый сильной и кровожадной твари не устоять перед этой штукой, к тому же ты, по всем признакам, магии не поддаешься. Дух захватывает от перспектив...
  "Не соглашайся! - пропищал ПЖ. - Это вызовет нежелательные последствия".
  "Почему?"
  "Ты и так вторгся в обособленную жизнь аборигенов, став причиной различных скрытых процессов. Вспомни, что делает камень, брошенный в воду! Он порождает круги! И ты - этот камень!.."
  Может, я плохо соображал со сна, но ничего не понял.
  - Я подумаю, Эрин.
  - Ладно. - Девушка повернулась к люку, чтобы уйти. - Да, ты не очень-то ори. Не расшифровывайся. А вообще... Спасибо, что спас наши студенческие задницы. Я только сейчас поняла, во что ввязалась. Дура, что поделать! Крониэль действительно знал, куда надавить... Во мне слишком много амбиций... Короче, спасибо еще раз.
  Как всякий воспитанный и благонравный плониец, я застеснялся.
  - Ты помогла мне, а я должен был помочь тебе... Вселенский закон.
  Студентка улыбнулась.
  - Я хотела бы слетать туда... Может, когда ты починишь свою эту штуку... тарелку...
  - Почему нет?
  "Ты с ума съехал?! - возопил ПЖ. - Ни в коем случае! Ты нарушишь сразу дюжину галактических законов!"
  За очередную порцию критики искин опять подвергся репрессиям и был отключен.
  - Поговорим завтра.
  Эрин исчезла, а я повернулся на спину и уставился в потолок.
  Как там мои на Плоне? Как моя Зистирритта поживает? Думать о ней было совершенно некогда весь этот сумасшедший день, но теперь мысли так и нахлынули.
  Да... Ситуация, однако... Небось, пробовала со мной связаться, прилетела ко мне домой... Теперь, поди, обзванивает галактические морги и больницы...
  И нет ни малейшей возможности передать ей хотя бы малюсенькую записочку!..
  Жив, мол, здоров, чего и вам желаю...
  Чтобы не приуныть окончательно, я пытался думать о другом, более светлом, но мысли скатывались в прежнее русло.
  Вот моя пассия обращается в Галактическую Полицию, и они начинают поиск (перед этим, правда, долго отказываются принимать заявление). Сколько им понадобится времени, чтобы обшарить Галактику? Однозначно много. Я, наверное, столько и не проживу. В конце концов, дело закроют, воспользовавшись каким-нибудь формальным поводом, и я останусь на Гиксе-3 навечно...
  Будь реалистом, Хипп! Тебе никогда не покинуть эту дикую планету. Наслаждайся жизнью, насколько возможно и не парься. Плонийцы всегда и отличались тем, что стойко сносили удары судьбы...
  На ударах судьбы я заснул, и мне приснился Смор, мой родной город...
  Сердце тут же защемило, так сильно, что я испугался...
  Чистенькие дорожки. Постриженные лужайки. Домики, словно на рекламной картинке. Чистое голубое небо. Все белое, пастельное, воздушное. Я поливаю из шланга свою машину на антиграве. Сегодня суббота. Отличный день. Надо бы выпить эркелийского псевдочая с псевдольдом, чтобы освежиться...
  Кто-то потряс меня за плечо. Я открыл глаза и увидел Стига Лафлина.
  - Я тут пораскинул мозгами... знаешь, мы могли бы вместе выступить на Совете Наимудрейших в Железанде.
  - Да? Зачем?
  Гном был завернут в одеяло, из которого торчала только его лохматая голова.
  - Ну как же? Событие неслыханное для нашего мира! Первый контакт с представителем чужого разума! Наинаучнейшая сенсация!
  - Понимаю. И что же мы будет представлять на Совете?
  - Тебя, конечно.
  - С демонстрацией вскрытия?
  - Нет... Извини, я брякнул, не подумав... Но ты должен меня понять... Я ученый, я жизнь положил ради науки... Конечно, в сравнении с вашей она примитивная, но если мы соединим наши усилия...
  - Слушай, гном. Не думаю, что это стоит делать. Вам лучше развиваться самим, без посторонней помощи.
  - Почему? - За своими сильно увеличивающими очками Стиг удивленно заморгал.
  - Так будет честно. Чего достигнете, то будет вашим, а чего нет - тут выводы делать вам самим.
  - А вот вы на Плоне как развивались?
  - Без посторонней помощи. Мы установили контакт с другими цивилизациями только когда сами уже достаточно уверенно летали в космосе, - сказал я.
  - Совпадение... - проворчал гном. - Ну а если кто-нибудь прилетел к вам, когда вы стояли на нашей ступени развития, то вы бы отказались от помощи?
  - Честно? Не знаю. Не могу отвечать за тогдашних предположительных правителей. Но все равно, считаю, что вмешиваться нельзя.
  Стиг оправил бороду.
  - Ты просто сноб, Хипп. Ты мог бы помочь только гномам. Мы самые продвинутые в плане прогресса существа... Заметь, это для всеобщего блага... Я видел, как ты расправился с зомбаками. Ну, а если это твое оружие использовать во имя мира во всем мире?
  Я почувствовал, как свежо тянет антиутопией.
  - Уничтожить всех врагов, все злые армии... Тогда и наступит всеобщий мир. Благоденствие. И ничто не помешает нам развиваться.
  Я сделал каменную физиономию.
  - Ни в коем случае!
  - Но почему? С этой твоей штучкой...
  - Нет!
  Гном заметно поскучнел.
  - Жаль, жаль... - Он отправился в обратный путь. - Но хотя ты покажи, как ты выглядишь в натуре, один я не видел!
  "Вот хороший получился бы бизнес. Я мог бы развлекать публику".
  Просьбу Стига я выполнил. Показался всего на секунду. Гном охнул и провалился в люк, в котором до того торчал, словно овощ на грядке. Послышался грохот.
  - Вот это да! - послышалось снизу, а потом затопали по деревянному полу удаляющиеся шаги.
  Где-то хлопнули двери, стало тихо. Я прокрался к люку, опустил крышку и закрыл на особую защелку, которую организовал для меня Лафлин не так давно. Надо спать. Готовиться к очередному дню в этом диком магическом мире. Сколько, интересно, я вообще в нем протяну? Не будем брать во внимание очевидные опасности, просто подумаем о том, как скоро меня живьем съест ностальгия...
  С мыслью о Плоне я уснул снова, и на этот раз дрых до утра.
  
  
  Утро студента ШАМ: подъем, умывание ледяной водой, поход в буфет или затрак в собственной комнате теми запасами, что сделаны заранее, потом - занятия до самого вечера... Почти как в университете, где я учился, только там комфорта было примерно в миллион раз больше... О нем мне предлагалось забыть напрочь.
  Моим воспитанием занялась Эрин. Окунула мою голову в таз с водой, едва не укокошив меня, потом дала полотенце-дерюгу, приказала натрансформировать что-нибудь приличное в плане одежды и потащила в буфет. На этот раз меню было не как вчера - скромнее. Полкружки пива, по два бутерброда, пирожок с неопознанной начинкой. Это впихнули в меня силой, напомнив, что мне нужно адаптироваться.
  После пирожка я понял, что не хочу быть студентом Шинбарской Акадении Магии, но меня никто и слушать не пожелал. Потащили на консультацию по предстоящему экзамену. Там я вспомнил свою студенческую молодость и пришел в ужас. Преподаватель, глядя на нас троих (я, Эрин и Гийом), единственных посетителей консультации, был весьма недоволен. Если бы не явился никто, он бы преспокойно ушел домой, так ведь нет...
  - А по какому предмету нас консультировали? - спросил я, когда мы вышли в коридор из аудитории спустя два часа пустопорожней болтовни.
  - Дурень. Это же общая теория чар, - сказал, зевая, Ги-Ги. - Экзамен завтра. Я не готов. Провалюсь и мне хана.
  - В каком смысле? - спросил я.
  - Предки меня прикончат.
  - Серьезно?
  - Как пить дать.
  Я почесал затылок.
  - Я до сих пор не привык к обилию идиоматических и метафорических выражений в вашей речи. У нас на Плоне она более точна и конкретна.
  - Скукотища, - отозвалась Эрин. - Еще опухшая ото сна, студентка размышляла над тем, что делать дальше. - Так, до встречи под Дубом еще час. Пойдем, посмотрим, как сдает экзамен наш высокоумный Стиг.
  - И это накануне сдачи ходил с нами по Тойдес-Галу? - удивился я.
  - Ходил. А ты не помнишь? - спросила Эрин.
  - Но я имел в виду...
  - Стиг - гений, ты забыл? Ему и готовиться не надо.
  - А...
  - Ему предлагали сдать всю программу экстерном еще на первом курсе, но он отказался, сказав, что тогда ему будет совершенно нечем заняться. Учеба в ШАМ для Стига просто развлекуха. Поэтому у него мало друзей. Его считают выпендрежником даже свои, гномы, и потому обходят стороной.
  - Да? А у нас на Плоне все наоборот - тянутся к наиболее достойным и выдающимся, - сказал я.
  Эрин фыркнула.
  - И нас он еще называет дикарями!.. Идем!
  Всю дорогу до аудитории я размышлял над фразой Эрин, но ни к чему не пришел. Логический парадокс? В чем же тогда его суть?
  Студенты с факультета Инженерной магии топтались возле тяжелых деревянных дверей и тихо перешептывались. Каждый занял свое место в очереди и ждал с обреченным видом, когда придет его час отправляться на экзекуцию.
  Толпа насчитывала человек двадцать. Впрочем, не только человек. Эльфы и гномы составляли почти сорок процентов всей студенческой биомассы. На нас они смотрели хмуро, словно мы были тут персонами нежелательными.
  Начались разговорчики, переброска репликами и вообще обычная возня. Я отошел в сторонку, чувствуя, что становлюсь объектом всеобщего внимания. Эрин всем и каждому объясняла мою официальную легенду, когда из аудитории выскочил, словно ядро из древней пушки Стиг Лафлин. Вопль, что вырвался из его груди, перепугал присутствующих. Гном, не заметив нас и не сказав однокашникам ни слова, помчался по коридору, подпрыгивая на коротких толстых ножках.
  Мы бросились в погоню, но догнать гнома оказалось нелегко. Но, в конце концов, нам повезло. Охваченный триумфальным возбуждением, Стиг даже не сразу понял, что это мы, а когда до него дошла истина, вытащил из кармана кошель. В нем звенели монеты.
  - Рунография - полная чушь! Для дилетантов. Я взял билет и, как всегда, ответил без подготовки. Пятерочка пойдет в диплом. Хы! Вы бы видели морды преподов! До сих пор удивляются моим способностям!
  Мы поздравили гнома с очередным успехом.
  - Ну, кто со мной в "Рогатого кролика"? Угощаю!
  - Я! - тут же вызвался Гийом.
  - У нас завтра сдача, - напомнила Эрин.
  - Пес с ней! - отмахнулся студент, пытаясь увести гнома в заданном направлении. Эрин надулась, но тоже не устояла перед соблазном.
  - Ладно! Эй, Уолдо, ты чего стоишь?
  - Мы опять будем потреблять слабоалкогольные напитки? - спросил я.
  - Если хочешь, будут не слабо... - сказал гном, подмигивая.
  - Это мне решать! - заверила Стига Эрин. - Он тут под мою ответственность. Не забываем, что с Уолдо приключилось буквально вчера.
  Студенты освежили воспоминания и признали правоту своей товарки.
  - Все равно идем, - сказал гном, - пусть наш гость пьет морковный сок.
  - О! - Этот вариант Эрин устроил, и мы отправились в любимый студенческий кабачок.
  Никто, конечно, самого Хиппа спрашивать не собирался. Меня в очередной раз просто взяли и потащили с собой.
  "Рогатый кролик", по утверждению моих приятелей, был самым популярным кабачком для студентов в Шинбаре. Многое в городе работало исключительно на нужды учащейся братии, и питейные заведения не составляли исключение. Более того, они по праву гордились тем, что выступали в авангарде всеобщей заботы о молодых волшебниках.
  Обо всем этом я узнал от большого поклонника "Рогатого кролика" Гийома. По его словам, большую часть первых двух курсов он провел именно здесь и не просыхал по неделям.
  - Вот это жизнь, пришелец! Не представляешь, как это круто! - сказала студент, хлопая меня по плечу.
  - А каков процент алкоголиков в среде вашего студенчества? - спросил я.
  - Процент чего? - хором спросили они.
  - Ладно. Забудьте. Пройдет много веков, пока ваша медицина дойдет до понимания таких важных вещей.
  - А может, не будем ждать? - спросил Стиг.
  - Тема цивилизаторства закрыта!
  Тут я проявил плонийскую твердость, которая ни на кого впечатления не произвела.
  Из кампуса мы вышли на вонючие улицы вонючего Шинбара, прошли четыре вонючих квартала и очутились в вонючем тупике, заваленном объедками и замазанном следами блевотины. В самом углу, в обнимку с полусгнившей бочкой, сидел до потери пульса упившийся субъект неопредленной расовой принадлежности. Я хотел убежать, но гном бдил в оба глаза, и не дал мне осуществить задуманное, схватив за хламиду.
  - Бывает и хуже, - сказал Стиг, - ты не видел, в каком месте стоит "Прелести моей любимой", но там опять же плюс - голые бабы танцуют.
  - Я там был, - отозвался Гийом. - Круто!
  - Бабы в смысле женщины? - уточнил я.
  - Бабы в смысле бабы, - ответил гном. - Но шут с ними. Понимаешь, в "Рогатом кролике" немало тех, кто ищет магов для халтуры. Господа заказчики специально сюда приходят. Если повезет, подцепим кого-нибудь.
  - Ага...
  Над дверями кабачка висела кривая закопченная доска с изображением странного животного, из головы которого торчали самые настоящие рога. По-моему мнению, это был вовсе не кролик (судя по всему, во Вселенной они повсеместно встречаются), а шоколоид обыкновенный с планеты Сладострастия-9. Мне не дали рассмотреть произведение получше, а просто втащили внутрь.
  Я, в общем, ожидал встретить там непритязательный быт, но все-таки поразился явственному безобразию.
  Чад шел с кухни и ел глаза. Ощущение, что вся пища здесь неизменно пригорала, а воздух в кабачке никогда не менялся. Света было мало, поэтому все возможные углы и закоулки тонули во мраке, а в нем шевелились, подобно шагготам на дне Вселенской Ямы, какие-то существа.
  Одно, большое, упирающееся головой в потолок, сидело у входа и пребывало в состоянии, похожем на летаргию.
  - Это тролль, он охранник и вышибала, - сказал Стиг. - Он ничего тебе не сделает, пока ты не нарушишь правила приличий. Но и в этом случае не парься - правила здесь весьма растяжимые.
  Столик, за которым предпочитали останавливаться мои приятели, оказался пустым. Вообще, наполненность зала была небольшой. Студенты разных факультетов размазались по наполненному чадом пространству и слишком уныло дули пиво.
  - Им на пересдачу, - пояснил Гийом, когда я спросил, почему здесь царит такое мрачное настроение.
  Я сел в углу, утонув в полумраке, и подумал, что неожиданно очутился в злом подземном царстве, в которое верят сине-малиновокожие мегацеребральные бриллы с Бриллиантина-134. Глаза щипало от чада. Время от времени кто-то выкрикивал очередной заказ, и тогда из неведомых мне отверстий в стенах (или, может, в полу) выскакивали чудные существа-официанты.
  - Кто это?
  - Брауни. В некоторых местах их считают домовыми, - ответила Эрин. - Но они просто очень домашние по складу и любят заботиться о других.
  Девушка взяла с собой Ги-Ги, и они убежали за выпивкой, после чего гном сразу же взялся за меня. Вытащив из кармана свиток, он расправил его и принялся задавать вопросы, касающиеся научно-технической стороны моего здесь пребывания. Сначала я опешил, потом возмутился, потом запротестовал, но Стиг лишь махнул рукой.
  Какой принцип лежит в основе конструкции двигателя корабля? Какая у него обшивка? Как решается при преодолении больших пространств проблема времени? Как мы запасаем для долгого полета пищу, воду, воздух в герметичной посудине?
  - Учти, - добавил гном, - я составлял список вопросов всю ночь. Это было нелегко и, наверное, ты сам видишь, что не все из них верно сформулированы. Мне трудно, но мой гений мне помогает. - Многозначительный взгляд сквозь линзы. - Я, пожалуй, единственный в нашем мире маг-ученый. Я склоняюсь к естественно-научной картине мироздания, в котором магия - только один из способов влиять на процессы. Вот вы - у вас нет магии, но невероятно развита технологическая сторона. Я считаю, это неверно. Моя новая концепция предполагает слияние этих двух ипостасей! Уолдо! Меня сегодня ночью просто осенило! Представь! Магия и технология! Каких высот мы достигнем?!
  Я постучался лбом о не очень чистую столешницу.
  - Стиг, мы уже говорили на эту тему! Если бы меня кто-нибудь уполномочил рассуждать на эту тему, я бы с удовольствием...
  - И было бы здорово, если бы мы условились так: ты даешь мне в свои знания, а я обучаю тебя волшебству. По-моему, это взаимовыгодный обмен.
  - Я не поддаюсь магии.
  - Мы не знаем. Пока я не проведу специальные тесты, делать окончательные выводы нельзя. Итак...
  Игнорируя мои протесты, нахальный гений продолжал засыпать меня вопросами. Я отвечал, стараясь изо всех сил, но при всем желании не мог удовлетворить Стигову жажду знаний.
  - Я не ученый, - сказал я уже в сотый раз. - Отстань от меня!
  - Ладно. На сегодня закончим. - Гном спрятал свиток. - У тебя единственный выход - показать все, что у тебя есть. И я все равно увижу: мы ведь поедем смотреть твою тарелку!
  - Ни за что! - Я схватился за голову.
  Тут появились Гийом и Эрин. Они несли поднос с кружками пива и едой - жареным мясом, овощами, рыбой.
  - О чем речь? - спросила девушка.
  - О том и о сём, - ответил Стиг, поднимая кружку. - В частности, о его летающей тарелке. - Здесь он понизил голос.
  - А что? - Гийом схватился за мясо, точно сроду не ел.
  - Неумолимая логика подсказывает, что мы должны поехать на место катастрофы и все там осмотреть.
  - Точно. Она неумолима.
  Пиво полилось рекой. Я барахтался в нем, словно псевдолягушка таукитовая.
  - Господа студенты, мы конечно, должны понять чувства нашего друга, - сказал гном. - Он не хочет огласки, он установил для нас границы, через которые мы, по его мысли, не должны переступать. Нас при этом не спросил, да? Ну вот. А при этом желает, чтобы мы ему помогли. Парадоксальная ситуация. Нелогичная.
  Эрин обгладывала какую-то кость.
  - В самом деле, Уолдо. Чего ты все упираешься? Съедим мы твои эти технические штуки? Мне вот как-то фиолетово даже на них... Я предлагала тебе бизнес по уничтожению монстров, но ты отказался. Твое дело. Но как ты намерен жить? На что? В нашем мире тоже требуются финансы.
  Гийом подпрыгнул.
  - Истребление монстров? Офигилятором? Это же круто?! Дитя, ты гений!
  - Это я гений! - отозвался Стиг Лафлин. - Но мысль дельная. Если подойти к бизнесу с правильных позиций, можно заработать немало.
  - Миллионы, - сказала Эрин, многозначительно тараща глаза.
  - Вот именно! - снова подпрыгнул Ги-Ги.
  - Стойте! Подождите! У меня голова сейчас отвалится!
  Студенты воззрились в мою сторону, не переставая жевать и прибулькивать.
  Голова осталась на месте.
  - Ну? - спросил Ги-Ги, заметив, что я бесцельно шарю взглядом в пространстве.
  - Я... Слушайте! Просто сбавьте темп, имейте сострадание к несчастному плойнийцу. Я только вчера свалился на вашу планету, а вы уже взяли меня в такой оборот...
  Эрин хмыкнула.
  - Все, что не убивает нас - закаляет!
  - Может быть, в вашем мире так и есть, но я не отсюда. Я люблю комфорт, тишину, покой... Я ни на что не претендую, понимаете?
  - Так ничего не достигнешь, - заметил гном.
  - И не стремлюсь, мне до гениев далеко. Как я попал сюда, вы в курсе? Я летел поесть пиццы, всего лишь! Так что я не хочу подвигов, свершений, не хочу открывать новую эру в истории Галактики, в которой будут слиты магия и техника! Если кому-то позарез это надо, я не стану мешать! Но не мне! Я всего лишь хочу вернуться домой...
  - Позвонить домой... - проворчал себе под нос Гийом.
  Эрин огляделась и посмотрела на меня.
  - Во-первых, Уолдо, не ори, а то в нашу сторону косятся. А во-вторых, никто тебе не мешает возвращаться. Мы обещали тебе помочь - и поможем...
  - Но вместо того, чтобы... мы торчим в забегаловке и напиваемся!
  - Любое дело, друг, надобно обдумать. Я и вытащил вас сюда для этой цели, в основном. Мы, гномы, не привыкли спешить. А насчет плана Эрин, отыскать следы других пришельцев, я согласен. Я даже знаю, откуда можно начать поиски. Но об этом после. Сюда идет Крониэль.
  - А? - Мы все повернулись в сторону выхода.
  Эльф действительно шел к нам, и лицо у него было, мягко говоря, странное.
  - Привет, - сказал он, подобравшись нашему столу.
  Я один ничего не ответил, потому что топил свое горе в кружке с пивом. Надо было срочно что-то делать с бардаком, что воцарился в моих мыслях.
  Эльф сел, нервно подергиваясь.
  - Не стал дожидаться встречи под Дубом, - сказал он.
  - И чего? - спросила Эрин. - Где наши бабки-бабулечки?
  - А... - Крониэль вытащил из-за пазухи кошелек. - Тут пятнадцать монет.
  - Должно быть десять, - сказала честная девушка, высыпая деньги на стол и пересчитывая.
  - Заказчики накинули... - убитым голосом ответил Крониэль. - Они впечатлились.
  - Еще бы, - сказал Стиг.
  - Как вам удалось? Вы выжили...
  - А что, надеялся, что зомбаки нас сожрут? - прищурилась Эрин.
  - Да нет... просто, честно, я знал, что шансы невелики. Поэтому дал вам - у вас они даже среди невеликих были максимальные. Но вы не только справились, а уничтожили всех зомби, какие там были.
  - А их кто-то считал? - спросил Гийом.
  - Ну, не вы одни их истребляли, но те, что сегодня ночью вылезли поохотиться, были последними, - сказал эльф, отбирая у него кружку пива. - В итоге, живые мертвяки закончились.
  - Рада слышать, - сказала Эрин. - Здесь и правда пятнадцать. - Она куснула монету.
  - Может, расскажете, как все было? - Крониэль оглядел нас и почти страдальчески вздохнул.
  - Нет. Секрет фирмы. - Ги-Ги отобрал у него питье.
  Эльф кисло опустил плечи.
  - Можно тогда к вам присоединиться?
  - К нам? В смысле? - Эрин прищурилась еще подозрительнее.
  - У вас тут образовалась крутая тусовка... после появления Уолдо, да? - Просящий взгляд в мои сторону. - Я тоже хочу!
  Моя челюсть отвисла.
  Я что, в детском саду? Этот чувак ведет себя будто низвергнутый вожак дворовой шайки, стремящийся восстановить свое положение. Или же обрести его в другом месте.
  Так, я слишком много выпил... Или слишком мало...
  Продолжим.
  - Че-то я не поняла, - сказала Эрин, - с какой стати ты набиваешься к нам в друзья?
  - Ага! С чего? Я тебе и сосед не сосед! - восстал Ги-Ги. - Извини, что с принцем тебя не поселили...
  - Да ладно! - махнул рукой эльф. - Забудь. Я ничего такого в виду не имел.
  - Что, некры тебя отфутболили? - спросила Эрин.
  - Нет. Если честно, хочу быть там, где круто.
  - А у нас, выходит, круто?
  - Ага. Каждому эльфу, рано или поздно, приходится искать свою гавань...
  Гном наклонился ко мне и, как бы невзначай, шепнул на ухо:
  - Знаешь, а наша чародейка когда-то была его девушкой. На первом курсе.
  Вот так новость! Нет, не то, чтобы новость, но, оказывается, тут все шкафы забиты скелетами.
  - Не дождешься! - Таким был вердикт Эрин.
  - Может, все-таки расскажете, как вы там...
  - Нет!
  - К нам может присоединиться тот, кто пройдет испытание! - заявил вдруг гном.
  Остальные уставились на него.
  - Повтори, - попросила чародейка.
  - Испытания! - Стиг поднял вверх толстый палец-сардельку.
  - Приехали... - брякнул Гийом.
  Со сторону главного входа раздался какой-то знакомый шум.
  - И только тогда мы сможем принять в ряды нашего общества нового члена...
  Эльф проглотил слюну.
  - И что же надо делать?
  Ему не ответили. Не успели. Нашу милую беседу прервал хриплый голос, бесцеремонно разрушивший идиллию кабачка.
  - А вот и они! Посмотри! Воркуют, словно я не знаю!
  Одноглазый гном с топором в руке в компании шестерых приятелей шел к нам со стороны главного входа.
  - Упс! - Эрин втянула голову в плечи и накрывая лежащие на столе монеты полой плаща.
  - Знал ведь, что эта шантропа где-то здесь околачивается!
  Молло Горенгейт остановился возле нашего стола. Я икнул. Семеро гномов тяжело дышали и готовились приступить к расправе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"