Орлов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Приключейшен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я допил чай и отстучал ладонями миниатюру из кино про Шерлока Холмса на крышке стола, пока синяя полоска загрузки ползла через экран. Ну вот, я в своём доме, взгляд привычно пробежался по предусмотрительно подсвеченным шкафам - мда, не густо. Ну что ж, чем бог послал - и я забегал по комнатам, выгребая из контейнеров последнюю мелочёвку.
  
  - О боже! Что ты делаешь?- вдруг накинулась на меня мамаша.
  - Ну, как... собираю всё барахло.
  - А разрешения ты спросил?- продолжала атаковать женщина.
  - Да какое к чёрту разрешение? Мне нужнее эти вещи.
  - Вот значит, ты так заговорил?
  - Ну а что? На что эти деньги, на корову что ли? Или может быть правильнее сказать: на леденцы к открывшейся ярмарке? Или вот слесарный набор +6, ты что, медвежатником решила после закрытия столовой подрабатывать? А я пойду, и весь этот хлам продам на рынке первому попавшемуся столбу. Так и знай.
  
  Такую вот тираду я успел сказать, пока собирал вещи - их действительно было не так много.
  
  - Пока.
  - Ну и куда пойдешь потом?
  - Не знаю,- честно ответил я, но здесь сидеть точно никакого смысла нету.
  
  Не люблю ярмарки: много народу, а нужную вещь найти практически невозможно: куда не ткнись, и наткнёшься на десяток дуделок +1, зато какой, блин, ши-ро-кий ассортимент! Деревянные и костяные, с гравировкой и без, рабочие и на стену, есть даже катаны со свойствами дуделки +1, заходи-садись, всё для тебя, любитель дуделок!
  
  Я подошел к торговцам и вывернул карманы:
  - А не хотите ли купить: пачку жевачки, ключ на пять, ключ на шесть и вантуз в комплекте, утюг, посуду, амулет вот с шеи сниму только, вот пакетик киви, вот ещё пачка жевачки, что в стек не влезла, вот три тряпки, что лежали в той бочке с мусором, вот аметист, вот дымчатый кальцедон, а вот ананисовый интерферендум, хрен знает, что такое, но с названием не поспоришь, и вот ещё мои башмаки берите тоже, всрались они мне без плюсов.
  - Монах?- недоверчиво спросил торгаш.
  - Так точно,- я пересчитал тридцать три монеты и отправился на поиски квестов, но далеко уйти мне не удалось - на пути встал дьяк в полной пластинчатой броне и с огромным молотом наперевес:
  - Попался, нечистый!
  - По запаху выследил?- попытался отшутиться я.
  - Сперва я тебя убью, потом воскрешу, потом совершу обряд экзорцизма!
  - А нельзя ли эти экзерсисы совершить с кем-нибудь менее первым встречным?- я наставал на фарсе.
  - Не буду я слушать твоих диавольских речей! Знай, человек, твоё тело захватил демон из нижнего мира, и теперь этот кукловод ведёт тобою, жаль убить его самого я не могу, так как он в другом мире,- и пламенный взгляд церковника начал буравить меня прямо через GUI,- А вот остановить его в этом варианте мультивселенной могу, убив тебя или изгнав его. Запереть тебя надобно в четырёх стенах одному, демон заскучает через полчаса и сам уйдёт, проклиная богов на чём свет стоит.
  - Что ещё скажешь?- судя по количеству букв и нарастающему пафосу речей это и был мой антипод (или как там их зовут по другую сторону реальности.)
  - Вас, чертей, ой как легко раскусить, вы живёте в какой-нибудь задрипанной деревеньке - ну вот как эта вот - никого не трогаете, а потом бац! И крышу сносит. Вы собираете пожитки и отправляетесь на поиски славы и богатств.
  - А почему это ненормальным вдруг считается? Может быть, это как раз единственный нормальный вариант прожить эту жизнь? Может мне не хочется исполнять вечный танец Рандом Волка. Посмотри вокруг, разве не видно, что не я ненормальный, а что это все вокруг ну просто нереально тупят? Месят тесто и толкут воду в ступе, варят пиво и переливают из пустого в порожнее, повторяют до старости одни и те же однообразные действия. Да что там! Тупят на триггерах, и ходят кругами по вейпойнтам!
  - Свят, свят, свят!- ну не понятно ему. Клерикал накладывает заклинание "Снять Проклятие",- Чего ты говоришь ахинею, я свободен волей! Я настоящий человек!
  
  Иллюзия иллюзии иллюзии. Впрочем, в то, что у него есть сознание в смысле осознания я допускал, но вот руководят им только программы, сценарии событий, условные триггеры и прочая программистская приблуда, хотя на сырцы этого AI я бы посмотрел с удовольствием. Дьяк же сопел и кивал стражникам, которые успели нас окружить:
  - По всей видимости одержим демоном. Но возможно просто спятил. В любом случае аккуратно, будет драться до последнего хита не чувствуя страха и боли. Чудовище! Чудовище! Но нас больше и мы сильнее,- это он уже мне.
  - [Убеждаю] Конечно сильнее, мне даже стартового оружия не дали! Но я же никому кроме мобов зла не причиню! Зачем мне это нужно? Я просто хочу жить так, как хочется, ведь даже дети солнца вот вокруг нас на каруселях не радуются на самом деле, а кричат от восторга только потому, что программа говорит им, что так надо делать и какими стрингами при этом броадкастить. На что я вам, о себе лучше подумайте, перестаньте же тупить!
  - Если все вокруг идиоты, то может быть проблема именно в тебе?- парировал клерикал.
  Вперёд вышел, по-видимому, капитан и обрызгал меня слюной:
  - Чего ты мелешь? Ты что, не знаешь кто я такой? Да я тебе прямо сейчас спокойно голову снесу.
  - Мне всё равно кто ты такой. Сноси, а я спокойно посмотрю на это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"