Бывают люди-дома и люди-самолёты. Бывают люди-фотоаппараты и люди-автобусы. Ну а я - человек-коробка. Нет, телевизоров-холодильников внутри меня никаких нет. Внутри - пусто.
"В каком смысле - пусто? Какими такими пустопорожними аллегориями ты нас решил кормить и откуда ты их вынул? И ещё - уточни - пустота есть, или пустоты - нет, потому что пусто?" - тут же задаст вопросы самый любопытный читатель. А может и не задаст. Да и откуда в пустой коробке любопытные читатели. Там даже телевизора след простыл, конечно, в случае, если в коробке был телевизор.
Но мы как бы представим, что любопытные читатели всё-таки есть, лады? Ну, как бы... ну, знаете! Если чего-то нет - то его кто-нибудь выдумает! И опустите руку, товарищ из первого ряда, сделайте вид, что вас нет или хотя бы вам нисколечко не любопытно, иначе сломается всё логическое построение...
А, к чёрту, пусть катится это построение в тартарарах. Ломать голову, есть ли чёрная кошка в закрытой коробке, предоставим высоколобым физикам. У нас же остались буквы и какая-никакая логика: если в коробке пусто - значит в ней нету ни черта. Хм, кажется, я повторяюсь. Ну, ничего, ещё полгода аутотренинга - и сам поверю.
На первый взгляд всем кажется - ну что за ерунда, коробка. Коробка - это же скучно. И они правы! Но потом возникает резонный вопрос: "А что внутри?" И тут просыпается любопытство, а воображение тут же начинает рисовать самые сокровенные мечты - а о чём вы мечтаете? Ну, вот это вот и начинает рисовать. А я человек простой: "Открыть? Да пожалуйста!" А там пусто. Облом-с.
Многие бывают оскорблены тем что я - человек-коробка. Как бы есть такой пунктик. Я вот к людям-гандонам тоже неблагосклонно, скажем так, отношусь. "Тьфу ты, коробка, а вот у меня - полное брюхо электроники" - надменно скажет человек-электроник. (Ведь Электроник - Человек!) Ну, или полное брюхо кишок на худой конец припасено у некоторых товарищей за душой. А что я? Кубический метр (или сколько там, посмотрите на боку, люди-сканеры) отсутствия содержания. Можно сказать, оскорбил лишь фактом своего существования. Нечего делать на этом прилавке жизни - а ну на склад, пылиться, солнце ещё не погасло.
Ну, вот как-то так. Про коробку сказал - раз. Про то, что внутри - пусто - тоже - два. Ещё что-то хотел сказать, да не придумал, как ввернуть, да уже, похоже и забыл - что... Ага, даже про то, что не хотел говорить, сказал. (А ну-ка забыли все дружно про то, что ровно в полночь, если поставить коробку в чёрной-чёрной комнате... ну вы знаете... на счёт три дружно забыли, а на двенадцать - загадали желание, конечно, если это новый год.)
Что-то слишком много текста получается. А вроде никуда не спешу, даже наоборот.
Ах, вот, вспомнил ещё, уже не абстракция, а очень даже житейское: любят иные товарищи складывать в меня всякое дерьмо, так что откроешься, бывает, чтобы козырнуть своим цинизмом и отсутствием (в том числе) мечты - а та-а-ам... и тут же возглас: "О! Да ты человек-дерьмо!" "Респект и уважуха!" - добавит половина из них. Ну как тут можно оправдываться, в самом деле: "Нет-нет, это всё наносное, на самом деле я ничегошеньки собой не представляю, у меня даже дерьма своего-то и нет, увы и ах". Так что промолчишь или просто пошлешь их нахуй сгоряча.
Так что же я хотел сказать? А фиг его знает. Есть люди-холодильники и люди-телевизоры. А я - человек-коробка.