Орлов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Последний Дракон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Пусть принц оценит.
   Я встал с трона, и приблизился к посыльному, тот встал на колено и протянул мне открытую коробку, я развернул фольгу и достал длинный леденец на палочке.
   - Отличный баланс,- признал я, взвесив его в руке,- И на вкус ни... ничё так... вишнёвый.
   Отец кивнул посыльному:
   - Передайте нашу благодарность кондитеру. То, что нужно для сегодняшней церемонии.
   - В нашей кондитерской лавке всегда найдутся сладости для всей королевской семьи,- посыльный подмёл пол шляпой и быстро удалился пока ему не приказали отрубить голову.
   - Следующий...
   Однако следующим был глава стражи, который вбежал в зал так быстро, что растоптал всю плитку из печенья:
   - В третьей шахте при разработке жилы лимонного желе рабочие наткнулись на пещеру с драконом!
   - Пусть принц проверит.
   Я взял один из отрядов королевской гвардии и ринулся через шахты, прогрызенные поколениями моих предшественников, к неожиданной находке. У пещеры уже стояла стража и отгоняла особо любопытных гномов прочь. Я вошел в неразработанную пещеру, в огромном волшебном пузырьке большую часть места занимал раскалённый докрасна горячий шоколад, а в центре на огромной куче леденцов лежал дракон с золотистой корочкой. Судя по толстому слою глазури, он уже лежит тут несколько тысяч лет, погребённый под многокилометровой толщей шоколада.
   Я подошёл к дракону, и отломал ему ус: запечённый крем, недаром о них ходят легенды. Дракон взревел, и я поспешил скрыться за щитом из миндаля: струя из взбитых сливок вырвалась из пасти дракона. Я схватил леденец и предстал перед драконом, уверенно держа сладость прямо перед собой:
   - Твоя смерть будет запечатлена на тематических пряничных узорах!
   Дракон взревел ещё раз, и я увидел ряды лизанных до остроты леденцовых зубов, и в следующий миг эта пасть уже нависла надо мной, и я еле успел отскочить в сторону, чуть не упав в поток горячего шоколада.
   Со всех сторон послышались хлопки - мои гвардейцы приготовили пищали - и на дракона обрушился град конфет. Но только ему это было нипочём: пряники его брони за столетия успели стать крепче любых корок, недаром так дорого ценится броня из шкуры дракона.
   Взглянув на леденец, я увидел, что дракон, нападая, откусил от него половину, и теперь чудовище снова ринулось в атаку. В отчаянии я метнул оставшуюся половину леденца в пасть дракону, а потом запрыгнул на его шею.
   - Не стрелять!- раздалось в рядах гвардии, и мы с драконом сцепились в последней схватке. Ух - дракон приложил меня со всего размаху к шоколадному потолку, и перед глазами поплыли круги, но я взял волю в кулак, и, ухватившись за ближайший пряник драконовой брони, потянул его на себя. Дракон почуял неладное и снова приложил меня о стену так, что из уголков рта потекло малиновое варенье, но чешуйка наконец поддалась и я вонзил руку прямо в мягкую сдобу. Дракон издал последний рёв и рухнул на пол пещеры, с потолка даже посыпалась сахарная пудра.
   Я встал, отряхнулся, и побрёл обратно в замок. И ещё я взял с собой голову дракона - на обед.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"