Орлов Сергей Валерьевич : другие произведения.

С.Т.Р.А.Х.: Песнь Апокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На файл с этим текстом я случайно наткнулся в локальной сетке, мне он показался интересным и я решил выложить его здесь, может и вам приглянётся.
  
  Apocalypses' song
  
  После марафона по прохождению серии фир мне всю ночь снились кошмары, блин. Я постарался записать их как сумел. Так что кое-где повествование может показаться бессвязным, вины тут моей нет, а к тому, кто найдёт и выложит этот файл на всеобщее обозрение - претензий вообще не должно быть никаких.
  
  - Капитан! Мой Капитан!- послышались крики из коридора, и в столовую ввалился Док.
  - О, пришёл к завтраку...- удивлённо пробормотала Зинаида Игнатьевна, пытаясь запихнуть в Коленьку очередную ложку овсянки.
  - Эти поляки совсем сошли с ума!- продолжал истерику Док,- Они собираются вскрывать убежище, представляете?
  - Выступаем!- мгновенно сориентировался Капитан.
  Через несколько часов цепеллин M-TEAM! был уже в воздухе и подлетал к пункту назначения, а Капитан методично обзванивал публичные телефоны Корпорации Апокалипсис Технолоджис, крупнейшего производителя фармацевтики и кустарного оружия, но никто не брал на себя ответственность поднять трубку.
  - Док, ты же там глава компании,- недоумённо спросил Капитан,- Разве не мог запретить раз и навсегда?
  - Мне каждый квартал приходится бороться с учёными верующими в торжество науки и разума, чтобы не трогать наш заповедный подвальчик руками, и каждый раз писать специальные документы, аннулирующие очередной запрос... а, да что там рассказывать, бюрократия сплошная! Корпорация подчиняет себе даже руководителей и директоров.
  - Недоглядел, дядя Додо?- спросил Коленька,- Очки-то хоть не вверх ногами сегодня опять надел?
  - Они универсальные!- Док тотчас отвлёкся и запротестовал,- Хочешь так надень, хочешь так. Дужки вот тоже можно гнуть, а вот стёкла сверху и снизу, можно как хочешь комбинировать.
  - Харри, прекрати, не видишь, что он опять тебя дразнит,- констатировала Зинаида Игнатьевна и отвесила Коленьке подзатыльник. А ведь они с сыном поссорились именно тогда...
  - Итак, Док, надеюсь, план "Б" у тебя имеется?
  - А разве мы уже не на плане "Б"?- ядовито спросил Док.
  - Ну что же, тогда назовём нашу операцию "И ещё двадцать лет спустя",- Капитан достал из шкафчика капсулу с надписью "L-Virus", выкинул её через окошко вниз, прямо в гудящий и бибикающий город и закрыл форточку,- Отличная завязка, пускай и не все ещё актёры в сборе, начинаем представление!
  Цепеллин повис над небоскрёбом Апокалипсис Технолоджис, а наёмники M-TEAM! проникли в здание. Что их ждёт внутри?
  
  ***
  
  - Юлия, ты же уже знакома с Лектором?
  - Нет.
  - То была не эта Юлия, а другая, её настоящее имя было госпожа Ю Ли,- подтвердил слова девушки Сержант и показал Координатору фотографии,- она и мистер Ромео Смит, оба двойные агенты, были найдены мёртвыми месяц назад на границе. Тут на низком качестве в цифровик тысячи фотографий разной степени разложения влезло.
  - Юлия, вопрос, это не вы её случайно устранили во время операции, чтобы добиться этой работы?
  - Даже если бы и я, что с того,- отозвалась Юлия,- Всё равно всё засекречено у вас, не докажите.
  - Ладно. Ситуация. Лектор,- Координатор дал Юлии папку,- был одним из наших лучших командиров, до тех пор, пока не оказалось что он настоящий психопат. Когда мы его изолировали, он только и делал, что читал лекции невидимому собеседнику и постоянно звал мамку.
  - Читал лекции?
  - Оттого его и назвали Лектор, не фамилия же у него такая. Перед тем как убить жертву он всегда читает ей лекцию об основных правилах этикета за обеденным столом, о том какими духами пользоваться, и какая нынче молодёжь пошла, и что она сама себя не уважает и недостойно ведёт. А когда он хихикать при этом мерзко начинал, и не мог остановиться потом никак...
  - И все вокруг подхватывали...
  - Чудовище!
  - А потом он съедал жертв. То есть съедает. Утром он снова вырвался на свободу, когда к нему зашла медсестра чтобы сделать укол, съел большую часть охраны, там гора трупов прямо в камере, а потом убежал, зовя мамку.
  - Боже, почему же вы его сразу не убили?
  - Тьфу, это наше либеральное общество, нормальному человеку жить не дают, а самому распоследнему отморозку и адвокат положен, и еда, а ведь он же только кровь медицинскую пить и мог, иначе рвало!- снова встрял Сержант.
  - Юлия, надеюсь, задание ты поняла, надо поймать этого новоиспеченного Дракулу,- закончил Координатор.
  - Фууух, я уж думал, что это мне задание дадут,- облегчённо выдохнул Сержант,- Стоп. Послать ЕЁ на миссию?
  - Ты же видел по телевизору Фабрику S.T.A.R.S., где они в особняке и везде камеры? Она отлично себя показала и по тесту реакции в поле, и по результатам SMS-голосования. В общем, Юлия, если сможешь - убей Лектора при "попытке сопротивления", наверняка же он будет хоть как-то сопротивляться - чтобы нам с ним не возиться опять. И запомни: этого задания не существует. Сейчас он где-то в Европе, начнёшь из Югославии, а там уже определишься.
  
  ***
  
  - А что это за девочка?- спросила Зина,- И где она сейчас?
  Ей всегда хотелось поподробнее разузнать о прошлом своего мужа, она ведь знала, что у него есть где-то ещё две дочки, но вот не знала даже их имён, а особенно ей было интересно кем была его бывшая. И вот теперь они всей компанией как-то разом, неожиданно угодили в театр теней прошлого, наёмники шарили фонарями по обесточенному зданию, постреливая в мониторы для успокоения нервов, а Док показывал им дорогу.
  - Дева сейчас в Убежище. Спит в специальном хрустальном саркофаге в компании радиоактивного изотопа и баллона с ядовитым газом,- отозвался Док, озираясь по сторонам,- Да куда же все делись, почему никто не работает? Мы же так разоримся!
  - Может, открыли уже всё без нас?- поинтересовался Капитан.
  - Нет, если откроют, то конец всему...
  - Это нам тоже подойдёт.
  - А вдруг я ей не понравлюсь?- продолжала взволнованно Зинаида Игнатьевна.
  - Понравишься,- буркнул Док, и остановился у платформы подземного мини-метро,- Все на борт, посмотрим на истинный раритет - настоящая ещё довоенная тайная научная база. Кроличье Логово. Корпорация Апокалипсис Технолоджис по идее должна была быть прикрытием, однако разрослась, зараза, как видели.
  - Добро пожаловать в Кроличье Логово,- раздалось из динамиков когда поезд тронулся,- пристегните ремни. Перед вами самый высокотехнологичный исследовательский центр современности. Апокалипсис Технолоджис предлагает Вам самые комфортные условия для работы и досуга, предоставляет возможность повышения квалификации и карьерного роста. Апокалипсис Технолоджис: Наука. Знание. Работа. Работа. Работа.
  
  Док погрузился в воспоминания и с ностальгией смотрел на потрескавшиеся от времени закруглённые сидения, которые когда-то казались им, молодым учёным, футуристическими. Теперь это место должно превратиться в Ад.
  - Вход запечатали ещё тогда, в сороковых годах,- сказал Док, ни к кому не обращаясь,- Вместе с учёными и техперсоналом, ради безопасности всех остальных.
  - И чтобы технология не досталась наступающим русским,- вставила Майор, больше известная широкому кругу людей как Потрошитель.
  - Ну да, загнали всех учёных сюда при очередной бомбардировке и - клац - заперли навсегда. А сейчас будем смотреть скелеты. В шкафах,- поезд подошел к конечной станции и остановился у полуоткрытых массивных железных ворот.
  
  ***
  
  Чем больше я читала дело Лектора, тем больше он мне нравился, весёлый, улыбчивый, обаятельный персонаж, презирающий опасность и моральные нормы. Отличник. Медалист. Офицер. Потомственный граф. Служил в полиции Нью-Йорка во время воин триад, и выбивал любые признания. Тогда его методы были признаны неподобающими, а среди нелегалов из стран Азии он получил кличку Кадык-Бей. Глубокие серые глаза взирали на меня с фотографии - ясное дело, что он просветлённый сукин сын без страха и упрёка. Убьёт ради еды. Точно знает что хочет. Моя мечта...
  
  Лектор родился здесь, в старом, теперь заброшенном доме. Он был где-то рядом, когда я вошла, то на полу лежал совсем свежий труп бездомного, у которого не хватало большей части головы. Группа захвата отправилась прочёсывать ближайшие дома, а я принялась за изучение трупа. Судя по дырке на .45 в стене это был именно он, пуля прошила несколько фанерных стен, вылетела из здания, продырявила детские качели, и улетела в соседний двор. Отыскивать теперь эту пулю будет весь отдел ещё дня два подряд.
  
  Какая у него схема вообще? Бомжи? Нет, позже нашлось и ещё одно совпадение - все эти шесть бездомных были учёными. И работали в Польше. Дальше - сборы, аэропорт, регистрация в польской гостинице, душ, и падение на кровать вниз лицом. И так изо дня в день из города в город Лектор был на шаг впереди.
  
  На следующее утро город был блокирован армией, а в северной части не прекращались отдалённые выстрелы. Шеренги мертвецов снятые трясущимися камерами заполнили местные телеканалы, а паника выплеснулась на улицы, народ в округе ещё не видел ходячих мертвецов, а все оружейные магазины и полицейские участки были разграблены, кто-то баррикадировался, кто-то по привычке шёл на работу, завернув в газету монтировку. Ясно, что искать Лектора в этой кутерьме не представлялось никакой возможности, и я спустилась в бар, но официанты сегодня отказались работать и настаивали на том, что нужно забаррикадировать выходы, администраторы были вне себя от ярости и поносили на чём свет стоит зарвавшуюся обслугу. Наконец, кого-то осенило, и он предложил опросить съёмщиков номеров, и, прислушавшись к мнению большинства постояльцев, администрация все-таки забаррикадировала отель, а официанты вновь приступили к своим обязанностям. Впрочем, атмосфера осталась напряженной, да и без музыки - тяжёлый рояль пошел на подпор входной двери, а за столиками перешёптывались только о новостях.
  
  Я заказала джина с тоником.
  
  ***
  
  - Арррргххххх!
  - Поглядите на себя? На что вы стали похожи, ну кто так ходит, выпрямите спину и хотя бы и не горбьтесь!
  - Рррррыхххх!
  - Бэнг!- вставил своё слово Шакал сорок пятого калибра.
  - Кххххррррррр...
  - Люди, вы что, совсем себя не уважаете? Ну заразились Лейтз-Вирусом, двинулись немного крышей, с кем не бывает... но что же теперь рычать и прикидываться бесчувственным поленом? Загляните в свою душу, пускай ярость клокочет в венах, но ведь внутри вас не простые животные инстинкты, загляните же чуть глубже, и вы обнаружите детскую невинность и непредвзятость!
  - Грааааахххххх!
  - Бэнг! Бэнг!
  - А как же культура, искусство, наука и другие общечеловеческие ценности? Что скажите, мои инфицированные писатели и профессоры?
  - Аргхдвэээнссссингрх!
  - Опять невнятный бред! Звучит ужасно, вы как собеседники никуда не годитесь.
  - Грррфаааааххх!
  - Бэнг! Бэнг!
  - Ну что за атака клонов? Люди! Нет. Вы не люди, вы - собаки. Люди никогда бы не стали опускаться до такого. Только звери могут позволить себе такое поведение. Нет, да какие вы собаки, вы - свиньи!
  - Мрааагггххххх!
  - Бэнг! Бэнг!
  - Я даже не знаю, какой из пистолетов против вас использовать, тот, который против людей или тот, который против подонков. Неужели человечество на пороге вымирания, если среди вас нет ни одного настоящего человека? Да, по большей части это не ваша вина, поэтому убивать я вас буду быстро и безболезненно, но вашу глупость прощать некому, впрочем, это ваши проблемы, а помочь я могу только одним способом.
  - Хрррррррааааррррр!
  - Бэнг! Шёлк...- патроны кончились.
  Я вбежал в ближайший дом, который монстры уже успели превратить в руины, а за мной шаркала толпа мертвяков, патронов было жалко, так что, выбравшись на крышу, я с разбегу перепрыгнул на соседнее здание, а затем следующее и следующее. Снизу послышалось разочарованное рычание, и монстры начали преследовать меня понизу. Я бежал по крышам и балконам так быстро как только мог:
  - Бедные мои ножки. Только бы не опоздать.
  
  ***
  
  В обед люди разом вылезли из своих номеров, до этого они липли к экранам, смотря бесконечные кровавые трансляции, но затем, после сцены со штурмом телебашни и синелицего мужика, пожирающего дикторшу и оператора, телевидение прекратило вещание.
  - Привет! Чё-почём, хоккей с мячом!- радостно поприветствовал меня агент Браун, похлопав по плечу. Я аж вздрогнула.
  - ТЫ? Я думала ты умер после того как на теплоцентрали что-то взорвалось! Ну, рассказывай, как твои дела?
  - Нормально, я тогда в окно вылетел, так что спасся, приложило меня крепко тогда, конечно. А сама то как, жива-здорова, сестрёнка?
  - Спасибо, ничего. Ну, за встречу?
  - Э, нет, мне теперь пить нельзя...
  - А что так, ты же у нас был великий любитель виски, хи-хи?
  - Да контузило меня тогда. Конкретно.
  - Ого, и что?
  - Теперь вижу мёртвых людей. И в зеркала с тех пор ещё не разу не отважился посмотреть.
  - Прости что спросила...
  - Нет, спасибо, а то и сказать некому, никто не спрашивает.
  - Бедненький. Ну, тогда лучше за твоё здоровье,- я пила уже пятую или шестую рюмку сегодня, а нервная дрожь появившаяся с утра никак не отпускала,- Чем хоть занимаешься?
  - Меня послали убить одного маньяка, Лектора, только ты никому, типа военная тайна.
  - Да ну? Меня тоже. Ой! Хи-хи. Сказали, что с предыдущим агентом потеряна связь, я думала, что он погиб или, что более вероятно, присоединился к нему, а это ты, оказывается, по гостиницам сидишь и в ус не дуешь? Эй, что это ты побледнел так?
  - Я снова вижу мёртвых людей.
  Я обернулась:
  - Нет, этих я тоже вижу,- ряды оживших мертвецов тем временем подошли к отелю и начали громить баррикады, сверху послышались выстрелы,- Наверное, пойду-ка и я с крыши в мещан попалю!
  
  ***
  
  Когда Юлия вышла на крышу, зомби вломились в здание, и снизу лестницы послышались чертыхания и чавкание.
  - Кого я вижу!- послышалось у девушки за спиной,- Это же Юлия Сапогски. Она же - Сисиль Шарпова, она же - не госпожа Ли Квон? Она же - преданый работник интерпола и чистильщик по совместительству - Калина Родионова, муза всех известных мне маньяков, она же - известная на весь мир теннисистка, за крики в постели которой толстосумы готовы выкладывать золотые горы, она же - актриса Персе фон Вейдер - подруга последнего из Моггикан, за автограф которой в школьном фойе платят валютой. Она же уже сердится.
  - Тьфу. И тебе, мальчик, афтограф что ли нуж...
  "Стоп, да это же Лектор, судя по стилю речи!"- догадалась девушка.
  - Тебе не кажется, что наше свидание немного затянулось,- спросил маньяк,- Пора нам уже встречаться с родителями.
  - Э, нет,- пролепетала Юлия не оборачиваясь,- Я ещё так молода, ещё не нажилась, ещё не наплясалась, ещё не нагуляла жирка.
  - А кто тебя спрашивает, лезь в мешок по старинной южной традиции.
  - Ну знаешь...,- начала девушка, и, обернувшись, получила веслом по репе в опровержение невысказанных колкостей. Лектор всегда был на ход впереди.
  
  "Подлец! Хам и грубиян! Поэт и неординарная личность! И бьёт больно! И ландскнехт. Только увидел - и сразу сделал предложение. Как я и думала."
  
  - Скажи мне честно, зачем ты убил стольких людей?
  - Первого я убил в припадке гнева, второй... второго пришлось убить как свидетеля, чтобы он не сдал меня полиции, третий и четвёртый - пошли в расход по той же причине - оказались свидетелями убийства второго... и пошло-поехало... Вот пятого я убил и съел скорее от скуки и праздности, а шестой - признаю - шестой был уже обжорством.
  
  "Расчуствовался. Хороший шанс,"- подумала Юлия и, выхватив пистолет, выстрелила Лектору в грудь. Маньяк схватился за рану, затем медленно поднёс руку к глазам, недоумённо осмотрел свои окровавленые пальцы, моргнул, вздохнул, хрюкнул-пукнул и исчез!!!
  - Пи****- бибикнула Юлия.
  
  Затем она очнулась в вертолёте, в котором Лектор вёз её в Армагеддон Технолоджис, голова гудела.
  - А ну вынимай меня из мешка, трупоед недобитый! Только на машине - и только в ресторан! Ты что, не в курсе? Нашествие зомби - это же оранжевый код! Всех, пытаюшихся выйти из города элиминируют, а все летательные аппараты сбивают, чтобы не допустить дальнейшего заражения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"